5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ右翼は犯罪者が多いのか?

1 :やれやれ・・・:04/04/14 23:39 ID:6faX4Ycp

イラク日本人人質事件で、2ちゃんねらーが人質や人質の家族に対し、
口汚く罵っていると報道し批判されるようになっている事態が、2ちゃんらーはわかっているのだろうか・・・

人質の家族に、電話、FAX、葉書んどで「死ね」等と恐喝したり、
人質の今井君が書き込んだとする掲示板のレスを捏造して、2ちゃんねるで晒したり、
タクシーを10台も勝手に家族宅に呼びつけたりと、やってることは悪質且つ陰湿だ。

そもそも、なぜ右翼はそんなに攻撃的なのか?
なぜ犯罪を犯す人間は、圧倒的に左翼より右翼の方が多いのか?
例えば、平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
ソースhttp://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

左翼は、人のためにと思ってやった事が結果的に迷惑をかける事はあっても、
右翼のように、悪い事をやって逮捕されるのは少ないのでは?>>3-9(これでもほんの一部です)

関連スレ
建国義勇軍は刀剣友の会!ウヨクはやっぱりキモーイな〜
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1075303457/
右翼と外国人200人トラブル ☆ 埼 ☆ 玉 ☆ 県 ☆
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078033423/

2 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:40 ID:6faX4Ycp

W杯で日本が対戦したロシアが練習するピッチに除草剤撒いたのは右翼だったの?w

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku02-05.html
ロシアチーム宿泊ホテルを脅迫 右翼代表を脅迫容疑で逮捕  神奈川新聞5月30日

 W杯に出場するロシア選手団の宿泊ホテルを脅迫したとして神奈川県警公安2課と横浜水上署は29日、
右翼団体代表で横浜市保土ヶ谷区川辺町、自称不動産業の横山幸男容疑者(62)を
暴力行為法違反(脅迫)と住居侵入の疑いで逮捕した。
同課によると今回のw杯開催に関連し妨害などで逮捕されたのははじめてという。
 調べでは、横山容疑者は27日午後2時頃、横浜市中区のホテル前に街頭宣伝車1台で押しかけ、
拡声器を使って「ロシアを止めるとは何だ、北方領土を返さないのに何考えているんだ」などと怒号し、
一階フロントで男性従業員にたいし「ロシアを泊めたら街宣車でいっぱいにしてやるぞ」などと脅かした疑い。
 同ホテルにはw杯一次リーグで横浜で日本と対戦するロシア選手団が宿泊予定だった。
調べに対し横山容疑者はホテルに行ったとは認めているが、脅迫には当たらないとなどと話している。

 ロシア選手団につては今月初め、ベースキャンプ地の静岡県清水市内のグランドに
何者かが除草剤をまいて芝の一部が枯れる事件が起きている。

3 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:40 ID:6faX4Ycp

ホームレスいじめ、中学生レベルだ・・・

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku03-07.html
男性の暴行監禁の疑い 横須賀署3容疑者逮捕 神奈川新聞

横須賀署は25日、いずれも横須賀市内の政治団体(この政治団体は護国同盟)幹部で横浜市旭区今宿西町、
平沢正昭(44)と横須賀市西浦賀町2丁目、安部勝久(64)、同市三春町5丁目、
嶋一(55)の3容疑者を障害と監禁の疑いで逮捕した。

 調べでは、3人は共謀し、15日午後9時40分頃、同市平成町のうみかぜ公園内で、
ベンチに座っていた住所不定の無職の男性の体をもっていた鉄パイプで殴ったり、蹴るなどの暴行を加え、
腰の骨をおるなど男性に一ヶ月のけがを負わせた疑い。
さらに男性を同政治団体の事務所に連れて行き数十分監禁した疑い。

同署の調べに3人は「知らない」「関係ない」などと否認している。

4 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:41 ID:6faX4Ycp

子供を預かる学習塾の経営者が・・・。

 ★女性団体講演会を妨害した疑い・県警など右翼団体構成員4人を逮捕・・・神奈川11月15日
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-11.htm

 県警公安2課と神奈川署は11月14日、女性団体の講演会を妨害したとして政治団体役員ら4人を威力業務妨害などの疑いで逮捕した。
 威力業務妨害で逮捕されたのは、千葉県柏市の政治団体役員で会社員の西村修平(51)、群馬県新田町、会社員・栗原一行(52)、
同容疑を傷害で逮捕されたのは、神奈川県茅ヶ崎市在住で自営業の川久保勲容疑者(50)。
 調べにでは、4容疑者は7月7日午後2時半頃女性団体が主催した「7・7廬溝橋事件記念のつどい」
が開かれた横浜市神奈川区内の会場で、記録ビデオの上映中、主催者団体代表の女性(70)らに対し「うそをいうな」
「インチキ裁判」などと怒号をあげ、進行を妨害した疑い。また、川久保容疑者はその際、
参加した藤沢市内の女性(63)に空き缶を投げつけ、4日間のけがを負わせた疑い。
 調べに対し、西村容疑者は「大声を出したが妨害するつもりはなかった」と供述、
川久保容疑者ら3人はおおすじで犯行を認めている。
★西村修平は維新新党・新風の千葉県代表。
★川久保勲は同本部副代表。神奈川県茅ヶ崎市小和田というところで学習塾を開いている。

5 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:41 ID:6faX4Ycp

高校生の子まで脅す右翼って・・・。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku00-11.htm
男子高校生脅した・政治結社「大日本信誠会」幹部ら逮捕・・・・11月16日

 埼玉県警公安第2課と春日部署は5日、吉川市内に事務所を構える政治結社「大日本信誠会」幹事長ら2人を
暴力行為と恐喝未遂容疑で逮捕するとともに、関係11カ所を捜索した。
 逮捕されたのは、春日部市牛島のトラック運転手で同政治結社幹事木村俊建容疑者(27)、
北葛飾郡松伏町、建具職人で同政治結社企画局長大久保淳容疑者。
 調べによると、2人は共謀して、10月22日深夜、木村容疑者宅で、
政治団体への加入を無理矢理承諾させた北葛飾郡の男子定時制高校生(17)を呼び出し、
活動しないことに因縁をつけ、正座させてひもで後ろ手に縛ったうえ、顔面腹部などを足でけりあげ、
さらに顔面を殴って「指を詰めるか、50万円もってくるか、俺にぶっ飛ばされたいのか」などと怒鳴って金を要求した疑い。

6 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:42 ID:6faX4Ycp

強盗殺人・・・。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/uyoku/uyoku01-12.html
 ★無期懲役を破棄・被告に死刑判決・2人殺害で大阪高裁・・・・毎日12月26日

 大阪府内で1992年、94年、男性2人を数人で殺害し現金などを奪ったなどとして、
強盗殺人などの罪に問われていた元右翼団体構成員、久堀毅彦被告(38)の控訴審判決で、
大阪高裁の池田真一裁判長は25日、無期懲役の一審大阪地裁堺支部判決を破棄して、改めて死刑を言い渡した。
 池田裁判長は判決理由で「いずれも周到な準備に基づく計画的、組織的な犯行で、被告は重要な役割を果たした。
遺族の被害者感情も厳しく、刑事責任は重大だ」と指摘。「反省しているなど、
被告に有利な事情を考慮しても死刑はやむを得ない」と述べた。
 判決後、久堀被告の弁護士は、「上告する方向で被告と相談したい」話した。

7 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:43 ID:GxD/nwKN
                 / ̄`ヽ、____
           _,r−‐、/   ...:::::::\ ::::::::\_____
        /⌒ヾ、  //⌒ヽ、 ::::::::ヽ :::::::::ヽ  :::::::\
        //  .:::/⌒´   .::::、:::..\:::::::::| :::::::::|  ::::::::::::\
    /..::::l .:::::/   .:    :::l l ::::l|:::::::| :::::::::|   / ̄`/
   /...::::::::| ::::::!  .::::/    :::|_|_|_|_:::::::| :::::::::|  く   /
  く/ ̄`ヽ::| ::::::| |:::::|    :::| | ::::l川ヾ::| :::::::::| _|_,メ、__
   \    | ::::::| |/|   ::::| | !:::|川l::::| :::::::::|_」`メ、  \`ヽ
    \__ | ::::::| /! :::|   .:::::::|ノノ::ノノノl_, | :::::::::|  __」:::ヽ  ! ::|
       /ノ| ::::::| l::ヾ、ト、.::::::::::!´ イ ::::`Y_| :::::::::ト、| |::::|   | ::|
     |::::∧ ::::::! :::::::l`ーヽ、ノ  、_,ノ、| :::::::::|::::\ | ::::|   | ::|
     /::/  \::l ::::::::l r=、      ""*| :::::::∧:::::::::l::::::|   | ::|
     /::/    `ヽ::::::| /`l   O   /| .::::/ ハ:::::::| ::::!\ | ::|
     l:::l       /⌒ヾ)   、|ー―┬'  ノ .::::/::i:::::|´ ̄`ヾ:::::::| ::|
     |:::|   / ゙̄ー'   O(_,) 丿   /.:::::/ :::l ::::|    |::::::::レ'
     |:::|    ヽ、 O r-、 l/⌒ヽ  /.::::::/:::::::| ::::|    |:::::::::|
    |:::|     ヽ、_  `´_ノ┐  ノ l ::::::ハ ::::| ::::ト===ト、::::|
    ヽ;!    //⌒ ̄くノ´` <==! :::::|=i :::::! ::::|     |ノ:::/
       `  /  ヽ、_,ノ、      ̄)、:::| ! ::::|::::::|     |:::/
       /´     /|::. ヽ、_   ̄)  ヽ::| |:::| :::::|     |/
       |    / !:::::..    ̄ :::l :::!`'ー| :::| :::::|    |
       `'ー−'´   |:::::::::::..  .:::::| ::|  レ'|:::::!    |擬人化しぃ


8 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:43 ID:749lIy6K
>>1
                \ │ /
                 / ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─(◎∀◎)─< ポラライズ!
                 \_/    \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∩∧ ∧∩\(◎∀◎)< ポラライズポラライズポラライズ!
ポラライズ〜〜! >(◎∀◎)/ |  左 / \__________
_______/  | 右 〈  |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

9 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:44 ID:6faX4Ycp

右翼、地下鉄工事など嫌がらせ 威力業務妨害容疑で逮捕
http://fpj.peopledaily.com.cn/2003/11/04/jp20031104_33766.html

名古屋市営地下鉄の環状線工事をめぐる威力業務妨害容疑事件で、
愛知県警は4日、右翼団体幹部ら2人を同容疑で逮捕した。
幹部らは地下鉄工事以外の公共工事でも業者を呼びつけて工事方法などにいいがかりをつけていたことが、同県警の調べで分かった。

逮捕したのは、いずれも暴力法違反の罪で起訴されている同市中川区、
政治団体「司政会議」幹部浅野正敬(35)と住所不定、
自称右翼団体「日本同盟愛知県本部」幹部向井幹人(42)の両容疑者。
浅野容疑者は「自分が指示した」と容疑を認めているが、向井容疑者は一部を否認している。

暴力団対策、公安2両課と中署の調べでは、
両容疑者は板井洋平容疑者(23)=3日に威力業務妨害容疑で逮捕=と共謀し、
7月18〜22日、瑞穂区内など3カ所の地下鉄工事現場で「トラックが過積載している」などと
市交通局などにいいがかりをつけ、工事を一時ストップさせた疑い。

建設業界関係者によると、浅野容疑者らが幹部を務める右翼団体の構成員らは今年春ごろから、
道路工事や水道管工事、企業や学校施設の改修工事などの工事現場で「嫌がらせ」行為を繰り返していたという。

10 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:44 ID:rLbe+9Fx
右翼左翼ともに馬鹿で犯罪者ばかりですね。

11 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:45 ID:6faX4Ycp

逮捕の元右翼会長が入手か ヤフーBBの契約者情報流出
http://www.asahi.com/national/update/0225/027.html

 インターネット接続サービス「ヤフーBB」の契約者情報が流出した事件で、
サービスを統括する「ソフトバンク」から現金を脅し取ろうとしたとして逮捕されたコンサルタント会社副社長の湯浅輝昭容疑者(61)が、
警視庁の調べに対し、共犯容疑で逮捕された男の名をあげ「契約者情報を渡され、事件の計画を持ちかけられた」と供述していることがわかった。
契約者情報を保存しているコンピューターに外部から侵入した形跡がないこともわかり、警視庁はこの男が何らかの方法で、
内部の関係者から流出した情報を入手した可能性があるとみて解明を進める。

 男は元右翼団体会長の森洋容疑者(67)=恐喝未遂容疑で逮捕。




12 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:46 ID:ZK+PAk1O
TBSに出た葉書なんて手慣れた草書の大人の筆跡だぜ
本物だとすれば2ちゃんねらーなんて世代でなく戦中派くらいの手だね

中高年にアンケートでもしてみればいいんだよ
たいていあの家族には批判的だと思うよ 談志に限らず

13 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:49 ID:uYU6HbSk

批判的なのと嫌がらせするのとは違う
その違いが分からないのが右翼、


14 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:50 ID:x2GOaTbd
理由はごく単純ですよ、

メディアが左寄りだからです。

15 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:52 ID:1HUS21DG
>>14
でも警視庁は左寄りじゃないでしょ。>>1

16 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:52 ID:PhCZa/vy
(  ゚,_ゝ゚)

17 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:55 ID:rqc2PRdJ
>>12

別に批判的だっていいんだよ、いろいろな考えがあるから。
でも、脅迫電話はまずいだろう。情報の捏造もだ。
それぐらいわかるだろう?

あと、知名度のある人間がテレビで何か行ったらどういう影響があるかは
当然知ってるべきだよな?

まぁ、知らない、わからない厨房さんたちがこういうところ見て一生懸命
脅迫電話したのかも試練が。

18 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:55 ID:RWFR4yIX
右も左も頭湧いてんだろw
2chにいるのは右翼でもネット右翼でもなく
ただの旬なネタで騒ぎたいだけだろうよ
そんなことも見抜けない>>1は…
左寄りか?発言見る限りお前も右翼と変わらんよw

19 :やれやれ・・・:04/04/14 23:55 ID:6faX4Ycp
>>12
テレビに映ったそれは、「死ね」や「クソ家族」などではなかった。
「死ね」や「クソ家族」など、いい大人が書くでしょうか?
それは過激すぎてテレビに映せないだけでは・・・

20 :朝まで名無しさん:04/04/14 23:56 ID:n8sc++BI
どちらの工作員さんで?

21 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:04 ID:Cf1jgAb6
>>1
何で右翼なの?

22 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:06 ID:5vBFul8Y

2003年6月号の正論、ひろゆきの発言
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1075723711/

記者「2ちゃんの右翼的っていうか、反北朝鮮の書き込みとかは、どう?」
西村「2ちゃんねる自体、あんまり見ないですからね(笑)。」
記者「そういうのは知ってる?」
西村「もちろん。そういう書き込みがあるのは知ってます。
   まぁ、職業右翼の人とかもいますし。3人いりゃ、24時間交代できるしね(笑)。」
記者「内容自体はどう?」
西村「論じる価値はないでしょう。単なる差別主義だから。」
記者「単なる差別主義と言うのはどこから?」
西村「いやぁー、北朝鮮が悪いって言う人は、独裁体制だからとか、拉致したからとか
   言っているわけですよね?そこまではいい。自分的にも全然同意。
   でも、そういうこと言っている人は、片方で韓国の悪口も言っていたりする(笑)。
   でも、韓国は民主主義の国ですよね。拉致もしてないですよね?アレ?って」
記者「矛盾している?」
西村「っていうか、劣等感の裏返しで誰かに優越感を持ちたいと。
   それでその対象が、一番近くの国に向かったというだけでしょ。」
西村「テポドンがどうこうとか、拉致がどうこうって言っていた同一人物が、
   テポドンも撃ってない、拉致もしてない、独裁でもない韓国の悪口を言う。
   しかも、朝鮮国籍だけでなく、韓国籍の人の地方参政権まで否定してたりする。
   矛盾もいいとこ。あげくに、過去の日本の戦争責任も否定していたりする(笑)。」

23 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:09 ID:ykIxKGx/
まさに正論。かしこいひろりんパチパチ

24 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:10 ID:3sgE10P1
おっとこまえ!ひろゆき

25 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:12 ID:4aXavTCw
今年で23になりますが右翼や左翼の意味がわかりません。
誰か教えてください。


26 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:13 ID:uHbKazG+
>>1 右翼と左翼は同レベルというのがよく分かった。
あの3人を支援してる人達と誹謗・中傷してる人達は似たような人種なのね。
一般市民の俺にはどっちもよく理解できんわ。

27 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:13 ID:Cf1jgAb6
>>1
いや本当になんで右翼と判断するの?

28 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:15 ID:5vBFul8Y
「"邦人拘束ジサクジエン説"はサヨクの陰謀」と言い出したらageるスレ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1081756771/

1 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:04/04/12(月) 16:59 ID:u9K8r3Bk
本当にジサクジエンじゃなかったらこう言い出すと思います。

29 :内緒の名無し:04/04/15 00:17 ID:a8wKQV82
右翼?ああ、北朝鮮との薬や中古車の交易に活躍されている方ですね
あの靖国神社にでさえ「街宣者を回す」と言って脅しを使うような方々で
すから、もちろん日本人じゃない人達の事でしょう?

30 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:18 ID:p92I0YZ9
>>1
左翼は仲間を庇い、平気で嘘をつくからですよ。
彼らは組織ぐるみでなんでもやります。

拘束されたふりとか…

なんてね…フフフ

31 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:21 ID:2Yx6aL83

攻撃的な文章を書くなと言ってる本人が一番攻撃的な文章を書くことが左翼の特徴。


32 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:22 ID:farX9QJU
右翼は全体的に左翼とかより人数が多いんだから犯罪者が多いのも自然だろ
そんなことも分からないの?

33 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:22 ID:5vBFul8Y
>>12
>たいていあの家族には批判的だと思うよ 談志に限らず

でも、自作自演だ狂言だと、
そこまで貶めるのは2ちゃんねる住民くらいだが

34 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:29 ID:NcRHaAWv
>>1
純粋な右翼はバカだとは思わないが(それなりに主義主張があってのことだから)、
右翼のふりして粋がってる馬鹿な2ちゃんねらが大半であることは分かっている。

まぁ要するに 低学歴=低能=バカ2ちゃんねら=反朝日 ってことで一括りにしています。



35 :金の字:04/04/15 00:33 ID:YLxWmv9Q
左翼 それは時代のブレーキ
右翼 それは時代のアクセル

単純に 「攻撃的」なんて括れないね。

泣き落としにかかるのは左翼の常套手段。

右翼に犯罪者が多いって? 
少なくとも迫撃砲を都内で放ちはしませんが、何か? 

36 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:40 ID:AHLlvo6s
左翼はレイプしまくりだしな。
個人的には右翼より嫌いだ。

37 :右翼団体構成員による嫌がらせ:04/04/15 00:43 ID:aYGgvyxb
   <人でなしが集まる2ch右翼のしわざ>
★心労の家族に心ない中傷 留守電にまで「死ね」
イラク日本人人質事件で心労の深まる3人の家族に、
心ない中傷や嫌がらせが追い打ちをかけている。
無言電話や「自業自得」と書かれたファクスなどは13日までで数十件。
家族は留守番電話にするなどの対応に追い込まれ、
警察は不測の事態に備え実家警備を強化した。
「傷ついている人になぜそんなことを」と憤りの声が上がった。
札幌市の今井紀明さん(18)の自宅は、
あまりの嫌がらせ、中傷電話の多さから13日に留守番電話にしてNTTの電話番号案内もやめた。
だが、今度は留守電に「死ね」と吹き込んで切ったり、
仏具らしい「チーン」という音だけが繰り返し録音されたりした。
北海道千歳市の高遠菜穂子さん(34)宅。
強い調子で発言する弟妹の映像がテレビで流れた後「ふざけるんじゃねえ」などの電話が多数かかり、
家の人は寝られなかった。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000234-kyodo-soci

38 :      :04/04/15 00:46 ID:ixBESxfz
>厳しい質問も飛んだ。今井紀明さん(18)の家族に対し、
>「どうして18歳の子供が世界で最も危険な場所に行くことを許したのか」。
>父隆志さん(54)は、今井さんが平和を訴える絵本づくりのために
イラクに向かったことを説明し、「親ばかだが、考えていることは18歳とは
>思っていない。大人の世界にいると思っている」と答えた。
>隣で涙ぐむ母直子さん(51)をいたわりながら、「息子を誇りに思っている」
>と付け加えた。
http://ime.st/www.asahi.com/national/update/0414/040.html


未だにこういうことを言ってるんだから、抗議電話でもしたくなるわな。
経費全額請求しろよ。

39 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:46 ID:uHbKazG+
>左翼は、人のためにと思ってやった事が結果的に迷惑をかける事はあっても、
>右翼のように、悪い事をやって逮捕されるのは少ないのでは?

左翼→人のためにと思ってやった事が結果的に迷惑をかける→悪い事してる
右翼→悪い事してる
ようするにどっちも悪い事してるのねw

悪い事してるって自覚がないだけ左翼の方がたち悪い印象だな・・・。




40 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:48 ID:qIJVT9Z9
賢い人の賢い意見をハケーン。納得!!

嫌がらせのこととかいろいろ言われてるけど。
あれだって結局、自作自演だということにそろそろ気付けよ。

あれだけテレビで発言していろんな反応があるのも知ってて
自分たちの立場がやばくなってきたタイミングで、
電話番号とFAX番号をさらす。

そんなもん計算ずくで。思いっきり抗議や嫌がらせが
殺到するのも計算済み。それをじゃんじゃん、マスゴミ大量
思想虐殺兵器に垂れ流して、お涙頂戴作戦で
旗色を変えようって魂胆だろ、同見ても。それにのって
嫌がらせやるやつは、罠にはまっているだけだわな。

それが証拠に励ましの声や、暖かい声援の内容については
マスコミでも一切なし。唯一、郡山さんへの千羽鶴報道
ぐらいだろ。嫌がらせで苦しんでいる姿をプロパガンダに
利用しようたってこっちはだまされへんぞ。

41 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:49 ID:+bh7gdjj
右翼犯罪者:肩がぶつかったor目が合ったのでヤッタ
左翼犯罪者:むしゃくしゃしてやった、親が勉強勉強とうるさかった(周りの評判は大人しくて真面目そうな子)

42 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:52 ID:uHbKazG+
>>41 そのイメージあるww ワロタ

43 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:53 ID:5vBFul8Y
>>35
銃撃事件なんて年中ウヨクがやってるじゃないのw
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1075303457/

>>39
で、人質や人質家族の方々は、いったいどんな犯罪を犯したのかね?
恐喝?暴行?業務妨害?強盗殺人?

44 :朝まで名無しさん:04/04/15 00:54 ID:OdWEarXR
>>42
つまりヤクザと自閉症がウヨサヨなわけですねw
どっちもヤダヨw

45 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:03 ID:uHbKazG+
>43 人質→退避勧告の国に自ら出向く→その結果国民に迷惑かけてる
  家族→テロリストではなく政府を罵倒→その結果国民を怒らせてる

そして彼らを支援する人達は家族と人質には非がないと言っている。
犯罪とは言わんが「人のためにやった」ってことで
皆に迷惑かけたことに全く気づいてないんでないの?

言っておくが電話やFAXで家族を誹謗・中傷はする輩は問題外だぞ。
家族の気持ちを察することができない奴らこそとんでもない奴らだ。


46 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:05 ID:pMzS77GP
http://216.239.51.100/search?q=cache:5XqeXLhQWNYJ:g_gondawara.tripod.co.jp/jiken/jiken001015.html+BBC+%E5%8F%B3%E7%BF%BC&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
人材コンサルタント業経営 在日コリアンの辛淑玉氏のお話2

「右翼と思われる人たちの大部分はフラストレーションを抱え、
マイノリティ(彼女自身もそうだが)が感じているのと同じ孤独感を
感じている。実際、その多くがコリアンだ」と彼女は言った。

[右翼の90%は、在日と部落出身者] (イギリスBBC)
10年くらい前イギリスのBBCが日本の右翼を取材した事がある。
もちろん本国向けの放送だが、それをNHK衛星が放送した
そのときのBBCの女性リポーターのコメント
「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、実際の構成員が
国粋主義者とは相容れない筈の韓国、朝鮮人、また天皇制と言う身分階級
の下では最下層に位置され最も身分制度の被害者であったはずの被差別
出身者で90%を占めている。はっきり言ってこの取材で、彼らの真の
目的を知ることは出来なかった。」

真の目的=日本の愛国者、天皇信奉者、改憲派の印象を悪くするため。

在日と部落は、愛国者の印象を悪くするために、わざと大音量で怒鳴ったり
叫んだりして市民を威圧している。
彼らの収入源は主に恐喝。企業や政治家の弱みを握り、それを街宣車に
叫ばれたくなければ金をよこせ、機関紙を買えというもの。

右翼のビラと街宣活動を注意して見てみるとおかしなことに気付く。
彼らはアメリカ、中国、マスコミの悪口は言うが、
韓国、北朝鮮の悪口はまったく言わないのだ。
韓国、北朝鮮の犬である野中や河野の悪口も絶対に言わない。
教科書干渉のときも、靖国参詣干渉のときも、拉致事件についても、
竹島侵略についても無言。絶対に非難しない。
何故なら右翼団体の構成員のほとんどが在日や帰化韓国人だからだ。
オウムの村井を刺した右翼も徐裕行という在日韓国人だった。

47 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:06 ID:Cp/XSsaA
おいおい
ウヨの犯罪も多いがサヨも多い。昭和史見ればハイジャックやら銃乱射やら。。。
どんな世界にも線越えたイカレなのが居るんだよ。
イスラムにもキリストにもな。

48 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:13 ID:0bpWwx+5
まぁ、「右翼」って言葉のイメージが悪いのは確かだよな。
主義主張の内容はともかく、暴力団や在日朝鮮人の非合法組織等の隠れ蓑
に長い間なってた訳だから。

49 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:16 ID:uHbKazG+
今までは右翼の方がイメージ悪かったけどな・・・
なんかこのスレで左翼も同等かと思うようになった。

50 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:16 ID:sQgcVc4A
イスラム圏での日本人への信頼の一部は
イカレたののおかげでもあるんだな。
太平洋戦争とか赤軍とか。

51 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:18 ID:uHbKazG+
>>50 その見方・・・今までしたことなかった。イカレたおかげww

52 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:18 ID:EryU0e7x
>22
おーい、その正論の記事コピペは捏造だぞ。



53 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:19 ID:OdWEarXR
>>50
おお。なるほどな。そういう見方もできるな。
ウヨサヨからは出てこない見識だw イイ!

54 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:39 ID:5vBFul8Y
>>45
ほら、つまり犯罪は犯してはいない訳だ。
要するに、人質家族の言動が気に食わないだけなんだろ?
だからと言って、あのような嫌がらせは許されないだろ。

>皆に迷惑かけたことに全く気づいてないんでないの?
もう気づいてるよ、それでもまだ嫌がらせを続ける奴がいる。
誰かが自殺するまでやる気かな?

確かに結果的に迷惑だったが、拉致監禁されて命の危険に晒されてるのは実際彼らな訳だし、

>家族の気持ちを察することができない奴らこそとんでもない奴らだ。
自衛隊を撤退させろと言うのは、家族の気持ちを察すれば無理も無いだろ。

>>46
恐喝や暴行や業務妨害や強盗殺人して逮捕されるのは日本人が多いのはなぜ?>>1-11

55 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:40 ID:tjbfb5ui

街宣エセ右翼は、ほとんどが朝鮮人だからですがなにか?



56 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:45 ID:5vBFul8Y
>>http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078033423/15
てか、在日と部落出身者を合わせて右翼の90%なのを、在日が90%だと捏造してる訳だw
調査方法と実際の比率がわからんとなんとも言えんな〜
てか、ソース見れんぞ?>>46

57 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:48 ID:5vBFul8Y
>>55
恐喝や暴行や業務妨害や強盗殺人して逮捕されるのに限って日本人が多いのはなぜ?>>1-11

建国義勇軍は刀剣友の会!ウヨクはやっぱりキモーイな〜
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1075303457/
名前: [] 投稿日:04/01/29(木) 00:24 ID:jnrCJ3Q3
建国義勇軍は刀剣友の会!ウヨクはやっぱりキモーイな〜

「総連施設攻撃は自作自演だ!!!」→刀剣友の会逮捕!
「逮捕容疑には総連関連施設への攻撃容疑は入ってねーぞ!!!」→今日、その容疑で新たに5名逮捕!
「脅迫文はどうした!あれは日本人が書く字じゃねーぞ!!!」→23件全ての犯行自供!

という、ウヨクの言い訳は完全に崩れてしまいますた・・・

58 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:53 ID:tjbfb5ui
ウヨク云々などという前に、日本人の一部の過激な人間が
朝鮮総連に対してそういう行動に出たということは、
過激でない人間でも少なからず
朝鮮総連に対して大変よからぬ思いを持っているという
事実を認識してください。


59 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:56 ID:tjbfb5ui
統一教会と北朝鮮が仲良しだってことも知らない連中が多いのか
サヨはNGOとして税金をちょろまかし、政党(社民党等)等を隠れ蓑に公金を吸い上げる
迷惑なのはサヨ
建国義勇軍の一例はやたらとりあげるくせに、恒常的に脅迫内ゲバ殺人やる左翼団体の話は新聞の端にも載らないのはなんでだろ〜?


60 :朝まで名無しさん:04/04/15 01:59 ID:tjbfb5ui
>>建国義勇軍は刀剣友の会!ウヨクはやっぱりキモーイな〜

左翼も同じくキモい訳で、面白い事にオウムとか総連とか今とても
評判の悪い所を狙い撃ちしてるところから被害対象に同情が湧かない
点が面白いねw


61 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:04 ID:N+ynU4mX
街宣右翼(在日朝多数)=サヨク

つまり犯罪者って全部サヨクなんじゃないの?


62 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:05 ID:tjbfb5ui
http://posting.hp.infoseek.co.jp/#label4
>No.4 右翼団体の構成員は在日韓国・朝鮮人

>彼らの目的は、「愛国心」のイメージを落とすこと。

> 「愛国」という言葉を聞くと、右翼団体が不気味な街宣車に乗り、
>公衆の迷惑も考えず大音量で軍歌を流し、
>または大声で怒鳴りちらしている姿を想像する人が多いのではないでしょうか。
>そしてそのせいで、「愛国心を持つ人」=「気違い・悪い人」というイメージを持つ人も少なくないようです。
> しかし (日本のNHKにあたる)イギリスのBBC放送が、以前日本の右翼団体を取材し、
>このような報道をしています。

>「右翼の主張は天皇制復活、日本民族の国粋主観等だが、
>実際の構成員が国粋主義者とは相容れないはずの韓国・朝鮮人、
>また天皇制という身分階級の下では最下層に位置され
>最も身分制度の被害者であったはずの被差別出身者で90%を占めている。
>はっきり言ってこの取材で、彼らの真の目的を知ることは出来なかった。」

> つまり彼らの目的は、こういった行動をとることによって、
>日本人の「愛国心」へのイメージを歪めることなのです。
>そして、本当に日本人の利益や生命の安全を考える
>「愛国的な人々」のイメージをも落とすことができれば、
>必然的に、日本人の利益や生命の安全を第一に考えない
>「愛国的でない人々」が影響力を強めることになり、
>彼らはそれによって利益を得ることが可能になります。

> その証拠に彼らは、ロシアが不法占拠している北方領土については
>声を大にして叫んでも、北朝鮮による拉致事件や、
>韓国が不法占拠している竹島についてはまったく言及していません。


63 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:14 ID:5vBFul8Y
>>59
なぜ犯罪を犯す人間は、圧倒的に左翼より右翼の方が多いのか?

>サヨはNGOとして税金をちょろまかし、政党(社民党等)等を隠れ蓑に公金を吸い上げる
>迷惑なのはサヨ
NGO自体が悪い訳ではないし、役に立ってるNGOもあるわけだが、
ウヨは、恐喝して企業等から金を巻き上げるとかそんなのばっかでしょ。
そもそも右翼が困ってる弱者のために働くって事があるのだろうか?

>建国義勇軍の一例はやたらとりあげるくせに、
1例どころか1457例ですが何か?

例えば、平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、オウムが9件。(警視庁)
ソースhttp://www.npa.go.jp/seisaku_hyoka/kekka-h13jisseki/5.2.htm

http://www.uyoku.com/uyoku3.htm
また、抗議行動における“一人一殺”と言われるテロ制が歴史的に右翼の特徴で、
戦前30年の浜口首相暗殺事件、戦後も60年に浅沼社会党委員長刺殺事件など。
「昭和天皇の戦争責任はあると思う」と発言した本島等長崎市長が市役所玄関前で右翼団員に短銃で打たれて胸に重傷を負った事件や、
1992年3月には足利市で金丸信自民党副総裁にピストルで3発発射するという事件もあった。

64 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:14 ID:0bwL710J
>>59
何で新聞の片隅にも載らない内ゲバ情報を君が知ってるんだ?

65 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:21 ID:5vBFul8Y
>>62
おいおい、肝心のイギリスのBBC放送のソースが出てこないぞ?
なぜかリンク切れが多いし、なんか怪しいぞw
調査方法と実際の具体的な比率がわからんと話にならんぞ。

66 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:30 ID:N+ynU4mX
>>65
いまごろそんなこと言ってるのかよ。
何年か前にここでその話題になったときにいろいろな情報が書き込まれていたのに。


67 :野口:04/04/15 02:47 ID:h0vop9i4
たぶんね。自作自演。左翼だって。すごいね。そんなのほんとにいるのかね。
お父さんが左翼でお母さんが右翼だったりして。隣の健ちゃんが左翼で
美香ちゃんが右翼。哲夫君は自作自演の左翼でね。あれはにせもん。
ほんとは右翼なんだよ。うちのぽちはさよく。夏にわんわんうるさい蚊はまちがいなく
右翼だね。


68 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:50 ID:mUwYJBdD
日本では明治から戦前まで右翼にテロやるような人が多かった。
要人の暗殺から皇道派からみんな右翼。

69 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:52 ID:sQgcVc4A
>>66
数年前から見てるが
そのコピペもとに在日叩きでいまと変わらず。
番組名はじめ具体的情報なんてそのころからでちゃいないよ。

70 :朝まで名無しさん:04/04/15 02:54 ID:s2V8DOhi
右翼ってのは天皇を守るという名分があればなんでもする連中だろ。
こんな馬鹿ものが大勢いるから日本の進歩はいつまでたってもおくれるんだよ。

71 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:04 ID:N+ynU4mX
>>69
まるで街宣右翼には在日なんか存在しない
とでもいうような言い方に聞こえるのだが。
だいたいBBCの報道が気になるのならあんたがBBCに
問い合わせれば簡単に分かるんじゃないのか?


72 :>>1 へ:04/04/15 03:07 ID:ZWFKWBVH
>>1
「なぜ右翼は犯罪者が多いのか?」

キミは最初から間違っている!

「犯.罪.者.に右.翼.が多いんだ」(断定)・・・間違いナイ! (w

73 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:08 ID:OCBi0JAf
なぜ左翼は殺人者が多いんだ??

74 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:11 ID:0GW6rqoj
37427

75 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:12 ID:ZWFKWBVH
>>73

右翼は「殺人も出来ないヘタレ」ばかりだから?(w

76 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:12 ID:sQgcVc4A
>>71
>まるで街宣右翼には在日なんか存在しない
>とでもいうような言い方に聞こえるのだが。

気のせいなんじゃないw?
そのころからコピペが一人歩きしていたということです。
それにねぇ番組名放送日時すらはっきりしないそんな古い番組
どうやって問い合わせるればいいか教えて欲しいなぁ。
引用する時でも文献や著者名なしでは無価値なのと一緒。


77 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:15 ID:ZWFKWBVH
A,右翼はヤクザの別看板?

B,えっ、俺は右翼は在日の偽看板だと聞いたが?

A,そうか、判った! 在日だ!・・・在日=在日本DQN集団! (w

78 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:21 ID:ObRry4DT
インターネットの掲示板に名誉を傷つける書き込みがあったとして、宗教法人「GLA」(本部東京)が、プロバイダー(接続業者)の「調布ケーブルテレビジョン」(東京)に、
発信者を特定できる情報の開示を求めた訴訟の判決で、東京地裁は14日、請求をほぼ認め、氏名、住所などの開示を命じた。

79 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 03:23 ID:WKJ96/Nb
>>左翼は、人のためにと思ってやった事が結果的に迷惑をかける事はあっても、
>>右翼のように、悪い事をやって逮捕されるのは少ないのでは?>>3-9(これでもほんの一部です)
お前気色悪いよ、お前なあ。おい、左翼が結果的に迷惑やってんなら
悪い事やってんじゃネエか、それと右翼が悪い事やって逮捕されるの
は当たり前、ほとんどの国民が悪い右翼など消えてしまえと思ってる
に決まってんだろうが、それを左翼は良い事をやってるだ?
お前なあ、じゃあ「左翼」がどんな良い事やってるか示せよ。
もう一度言う「左翼」がどんな良い事やってるか示せ!。


80 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 03:35 ID:WKJ96/Nb
「左翼」がやってる良い事ってなんだろうね〜〜w
俺は本当に知らないよ、さあ教えてくれよ。

アピールする良い機会じゃないのか?まさしく人のために
良い事してる左翼さんよ〜、教えてくれよw



81 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:35 ID:C8SRay6F
なぜ左翼には基地外(ry

82 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:38 ID:zNPb3sSQ
>>1
>そもそも、なぜ右翼はそんなに攻撃的なのか?

そもそも、右翼左翼言う前に、>>1の文章が大変攻撃的であることを自覚すべきだ。

83 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:43 ID:aQ0vHrC0
首相原敬・・・・右翼青年刺殺(黒幕は右翼

首相浜口雄幸・・・右翼に銃撃

大蔵大臣井上準之助・・・天皇親政、血盟団により暗殺

首相犬養毅・・・海軍急進右派

大蔵大臣高橋是清、内務大臣斎藤実・・・以上、←↑キチガイ右翼

84 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:48 ID:OdWEarXR
わかったってば。これは良スレだ。
俺にウヨもサヨも危険だということを再確認させてくれたw

85 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 03:49 ID:WKJ96/Nb
>>82
ごもっとも、けど水さしてゴメン、俺も右翼左翼なんて
どうでも良い(大体俺はナントカ翼なんて言う人間に会った
事ないしw)、それにしてもムカつくのは右翼とされる人間
の脅迫は確かに許せない!(普通誰でもそう思う)
その一部を引き合いに出して左翼とされる連中を擁護して
高みに置くという>>1の腐れた根性が許せない。

>>1 で「左翼」はどんな良い事してるの?

86 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:51 ID:zNPb3sSQ
>>83
>海軍急進右派

もう右翼左翼の定義がメチャクチャだ。

87 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:54 ID:aQ0vHrC0
>>86
5.15はどうみてもウヨだろ。

88 :朝まで名無しさん:04/04/15 03:57 ID:Q3iA3TCn
と、いうより>>1は「暴力=右翼」と捉えている節があるな。

本来の意味では全然ないので齟齬をきたすのは理の当然。
学生運動だって左翼(革新派)の暴力沙汰なんだが。
あれはOKなの?

89 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:02 ID:aQ0vHrC0
>>88
2ちゃんで大多数の知能が低めのウヨク達には、「暴力=ナショナリズム」
にもなるって教えておいた方がいいんじゃない。
何も知らなすぎて怖いから。

90 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:03 ID:zNPb3sSQ
>>87
急進派ならサヨとも言えるぞ?
国粋主義者とかファシストと言いたいならそう書けば?

91 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:07 ID:sQgcVc4A
右派のなかでも急進派とか穏健派とかいろいろ分けたりするのは常識
と読んでいて思いましたし
常識的な言葉使いが理解できない人がいるのも読んでいてわかりました

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 04:09 ID:GKUDM8do
街宣車の乗組員は全員高卒以下。

93 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 04:10 ID:WKJ96/Nb
左翼擁護派ほっかむりwってか?
まあそもそも右翼左翼なんて自称するもんじゃないけどね。
しかしね、1はあきらかに右翼と左翼を明確に認識していて
左翼は人のために良い事をしているんだって、で何回も
聞いてるんだけど左翼がどんな良い事してるのか教えろよ!



94 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:10 ID:KRPvnrXR
高遠菜穂子さんの弟修一さんは、過労と睡眠不足で今朝の文化放送取材中に倒れ、病院で治療を受け心配されていたが、会見には姿を現し、「大丈夫です。気力も体力も充実しています。
長期戦になろうが、がんばって行きます。まだまだやれることはたくさんある。僕たちの身勝手な部分も含めて、どうかご支援をお願いします」と頭を下げた。

 会見では、記者から「要望書」に関する質問が次々と上がった。当初の『自衛隊撤退』ではなく、「『犯行グループの要求を最大限受け入れる』よう日本国政
府に働きかける」と言葉が
改められたことを指摘されると、今井紀明さんの父隆志さんは「私たちが訴えたいことは人命を尊重してくれということです。人命を第一にしてくれということ
です。(自衛隊に関しては)
条件にあるから言っただけです」と述べた。

 また、記者団とのやりとりの中で、「配慮を持った質問をして下さい」と隆志さんが声を荒げると、カメラのフラッシュが一斉にたかれた。疲れのためか感情
的になっている様子だった。妻の直子さんが隆志さんの胸のあたりにそっと手をかけ自制を促す場面も見られた。

 記者会見後、「おまえらが話したいって言ってるから聞いてやってるんじゃないか」と家族の受け答えに憤慨したらしい取材陣の吐き捨てるような声が聞こえ
た。また他社の男性も「(会見の席に立った)最後のやつむかつくなー」と口に出していた。一部とはいえ、こんな取材陣に3家族の声を代弁することができる
のだろうか。


95 :どこでも名無し:04/04/15 04:13 ID:uJF+15UK
行動や言動で迷惑かけるのは、一般な俺らにしたら右も左も一緒。

1の人が書いてるように右翼が事件多いって言うのはさ、
今の右翼が右翼で無く極道だから。あくまで俺の周りの話しだけど、
どこぞの組の幹部クラスの人が政治結社作ったって話し数回聴いた事ある。

右翼・政治結社と言う名前の極道が多いんだよ最近は。

仮に左翼が世間一般的に右翼のような表面だった極道の香りのする存在なら
上に書いたような人らが作る政治結社は右寄りでも左寄りでも一緒。

本等の左翼の人ならそこら辺も分かってるんだろうけどね。

ちなみに人質の家族に嫌がらせしてるのって、2ちゃんの人らなの?
嫌がらせしないし、出来ないからここに書いてるんじゃないのかな?

96 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:14 ID:KRPvnrXR
北海道千歳市内にある高遠菜穂子さん(34)の実家にはここ数日、東京にいる弟修一さん(33)、妹井上綾子さん(30)らの記者
会見発言に対する批判や嫌がらせの電話や手紙が相次ぎ、知人らが電話を取り次ぐなどして対応しているという。

 関係者によると、拘束されたことが報道された日から、「自業自得だ」などとする電話や手紙があり、その後、テレビで弟妹らの記者
会見の模様が流れると、すぐに嫌がらせの電話が鳴るという。

 高遠さんの母京子さん(65)は13日午前、自宅前に姿を
現し、「菜穂子たちへの多くの支援に感謝しています。ただ、
若い娘と息
子の記者会見での感情的な発言が誤解を招いているようです。
追いつめられた状況の中で声を荒立てることを、そばでいさめることので
きないもどかしさを痛感しています。どうか2人の心情をくんでやってく
ださい」と声を詰まらせた。

 一方、今井紀明さん(18)の札幌市内に実家にも同様の電話があり、
今井さん方では13日から、電話番号を替えた。


97 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:15 ID:zNPb3sSQ
>>91
もしかして右派と右翼は同じ意味だと思ってる?
まあそうでなくとも一回くらい辞書引こうな。

98 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 04:20 ID:WKJ96/Nb
>>89
ナショナリズムを国訳しろ。
>>91
でさあ、右翼に急進派とか穏健派なんて感想はどうでも
良いんだよ、それより左翼ね、左翼が人のために良い事
やってるらしき事小声でコソッと教えてくれない?


99 :朝まで名無しさん:04/04/15 04:27 ID:sQgcVc4A
急進右派といった場合ほぼ右翼と同義で使われることも多いわけで
相対的な概念であるから著者により定義などあってなきが如しなわけで
特に組織内に派閥があった場合なんとか派と行った方がおさまりもいいわけで
そこらへんを理解できない馬鹿がなんか言ってますけどどうでもいいでしょう
辞書的意味でも全然OKっすけどね

ちなみに何かしらキチガイ入ってる場合を右翼と私なんかは表現しますが

100 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 04:37 ID:WKJ96/Nb
>>99
ところであなたはどうしてレス番号で表示しないの?
独り言の感想発表会じゃないんだからさ、対話してるとは
言えないな、自信が無いのか?
例えば俺がさっきから言ってる左翼が良い事してるなら
具体的に示せとか言う意見はどう思う?


101 :朝まで名無しさん:04/04/15 05:06 ID:P7vqlP7C
>>25
現政権を基準にして、その政権を支持する者を右翼といい、その政権に反対するものを左翼という。
つまり、右翼左翼は固定的な概念ではなく、政権交代とともに意味が変わっていく概念である。
本来の意味はね!

102 :朝まで名無しさん:04/04/15 05:07 ID:sQgcVc4A
>>100
間にあんたのレス入っちゃったからねぇw

>例えば俺がさっきから言ってる左翼が良い事してるなら
>具体的に示せとか言う意見はどう思う?

具体的に浮かばないのならさすがに偏ってるか馬鹿と思う
けど何か本気で聞いてるようなので正直めんどくせー奴とも思う
調べればすぐにわかるのに
特に医療関係やら人権関係やらは今では当たり前でありがたみないけど
昔の左翼wの活躍のおかげともいえオススメ

103 :朝まで名無しさん:04/04/15 05:08 ID:dT6SoJuv
街宣右翼等は在日の仕業

ってのは2chでよく言われる事だけど
では在日ではない本物の右翼は何処で何してるんですか?

104 :朝まで名無しさん:04/04/15 05:15 ID:P7vqlP7C
街宣右翼は在日と極道板では良く聞くが、
実際には在日右翼は見かけたことがないんだけど。

また情報捏造?

105 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 05:32 ID:WKJ96/Nb
>>102
締めくくりの
>>特に医療関係やら人権関係やらは今では当たり前でありがたみないけど
>>昔の左翼wの活躍のおかげともいえオススメ
あんたそれ日本語なのか?もっと分かりやすく書けよ。
左翼は医療や人権で過去ありがたい成果をもたらした
昔の事とはとはいえこれは左翼の活躍のおかげです。
こう言ってるのだな?間違いないだろう、だとしたら
そりゃすごいね、医療人権推進は左翼のおかげ、
妄想もここまで来るとあいた口が塞がらんわ。
じゃあさあ、明らかに左翼の功績がある医療分野って何?
人権関係で普遍的な左翼の功績なんてあるか?

俺を馬鹿とかいうのは簡単だよなあ、あんたの賢い頭で
左翼が医療や人権で具体的に示した功績を示せよ。





106 :朝まで名無しさん:04/04/15 05:44 ID:sQgcVc4A
>>105
医療分野ってあんた、そっちを思い浮かべちゃうのが想像力の貧しさなのよ
生きていたわけじゃないから余りいうのもあれだけど
少し前まで国民皆保険すら整備されていなかったのだよ
安い費用でかかれる病院や僻地医療、診療所整備などは
左翼が独自に整備してきた部分もあったり
制度化においては左翼の功績も少なくはないわけよ
人権関係は説明する必要ある?

あんまいうとどっかの党の回し者っぽいのでまあ控えめに

107 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:00 ID:sQgcVc4A
読めば読むほど我ながらどっかの党の回し者みたいだわw
そういう時代だったわけです

108 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 06:07 ID:WKJ96/Nb
>>106
国民皆保険とは年金や健康保険か?日本において
左翼政権が永らく続いて今があるのなら分かるが
そうではない、あなたは医療や人権などの国民にとって
必要な整備を左翼の分野とこじつけてるだけでは?
そもそもあなたの言う左翼は政党で示せるか?



109 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:12 ID:pJs0EU21
なぜかって?
日本人が少ないからじゃない?

110 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 06:17 ID:WKJ96/Nb
>>107
どっかの党とは人権屋が商売になってる虫眼鏡で見ないと
確認できない党の事?
俺的にはもう国民皆保険などの分野になると左翼・右翼
の話ではなくなってくるな、なにしろ保険に思想もクソも
無いと思うもの、保険の発想やそれを推進するのは左翼
の功績とまでは言わないでしょうに、?


111 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:19 ID:zNPb3sSQ
>>99
あらゆる誤解を排除しようという発想が無いんだな。
議論には向いてないよ。

112 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:21 ID:sQgcVc4A
>>108
あのね保守本流の軽武装経済発展優先の政策で生じた
国民生活の歪みやら切り捨てられかねない弱者の声とかを
野党が吸い上げて政策に反映させる、
そんな形で55年体制はあったわけでさぁ
それがずーーーと続いて今があるわけじゃん
左翼は全部悪、つうのは頭おかしいよ

以上の説明でわかんないんだったら
公害問題を思い浮かべるとなるほどと納得できるんじゃないの?
習ったでしょ?

113 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:24 ID:sQgcVc4A
>>111
ないよ
社会科学での言葉の使い方は
議論の積み重ねで定まるもので
厳密な定義には向かないもの
厳密に定義してそこから演繹なんて
たんなるドグマじゃん

114 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:27 ID:sQgcVc4A
>>110
お前的にどうでもそういう歴史であり時代であったということだよん

115 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:27 ID:zNPb3sSQ
>>113
その発想自体ドグマだって気付けよ。
非効率な上に押し付けがましいぞ。

116 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:31 ID:sQgcVc4A
>>115
たかが右翼の定義でいちいち難癖つけてる人間のほうが
よほど非効率ですよ
「5.15事件は海軍急進右派によりおこされた」
ふーんそのとおりって感じじゃん

117 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:36 ID:zNPb3sSQ
ハイハイ

118 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:38 ID:sQgcVc4A
おれの持ってる本には青年将校+民間右翼って書いてるけど
別に違いはないし
クーデター(つうかテロ)おこすんだから急進派であることも疑いないし
過度の皇国史観からなんだから右派でもあるし
檄文のせよっか(w

イデオロギーまみれの奴のいうことつまんねーんだよ

119 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 06:42 ID:WKJ96/Nb
>>112
それはよく分かる、公害問題は特に分かりやすい。
ただ俺の場合左翼は現社民・共産及び中国韓国よりの政治思想を
持つ団体等と同義なわけです、右翼は街宣右翼が筆頭、どちらも
イメージが良くない、つまり2ch的に言うならウヨサヨ両方嫌い
で公害や社会保険整備になると思想的なものとは関係無くなる。
政治的な左翼右翼の定義でかなり相違があることは確認できた。


120 :朝まで名無しさん:04/04/15 06:51 ID:sQgcVc4A
>>119
ものほん左翼は韓国大嫌いなんじゃねーの
多分朝日新聞もきらいでしょ
なんか2chに影響されすぎ

121 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 06:57 ID:WKJ96/Nb
>>114
まあしかし、その時代に生きていた人間からしたら
そうでしょうが、今や左翼も右翼も普通の人間は言葉
からして拒否反応示しますよ、時代が進むごとに言葉の
持つ意味が変化する以上にその思想を支持する人間の層
にも世代交代がある、下手すりゃ両極端にあっても
自分は左翼・右翼なんて自覚してる人は少ないのじゃないか?
現に2chでも堂々と自称するなんてマジで聞かないからね。

122 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 07:06 ID:WKJ96/Nb
>>120
だと思う、本当の左翼なら北朝鮮を支持する。
しかし2chだけの特殊な現象じゃなくて
朝日は左翼系だと定義しても良いと思う、ただ商売だから
世論に迎合しなきゃならない部分があるが。


123 :ウェルキン・ゲトリクス:04/04/15 07:24 ID:WKJ96/Nb
で、朝。
改めて見たが1が示したネタで3−9のレスはイラクと
全然関係無いな。

本題のイラク人質関連では撤退か要求拒否かについて
これも右か左かで意見の対立がある。
以後右派か左派か分かる形でそれぞれの意見を聞きたい
もんです(あえて意見交換という言葉を使いたいところ)
けど「私右です」「私左です」なんて言わないものですよね。

寝ます。




124 :朝まで名無しさん:04/04/15 07:27 ID:XHVjNxr4
>1
そりゃ自分の左には赤軍くらいしか居ない自称「中道」の人から見れば
「右翼の犯罪者」が多いのも当たり前
それ以前に「右翼の絶対数」も多いでしょ

左の赤軍や革労に該当する右側の組織って
日本人ほとんど居ないしね〜

本当に中立の立場から見たらどうかな


とレスを読まずに1だけ見て書いてみる

125 :朝まで名無しさん:04/04/15 07:27 ID:xVPyWhUl
>>1
あほが。左翼のやった事のほうがたくさん死ぬじゃねーか。
バランスとれてんだよ。

126 :朝まで名無しさん:04/04/15 07:30 ID:p+4kh1SR
>>124
在日なんて日本の人口の0.何パーセントなのに。
確かに貧困や差別で、在日がアイデンティティ求めて右翼やヤクザになった比率が
人口比に比して多かった時代は、過去あるだろう。
その時でも、組織員のうち在日が日本人上回ったなんてわけない。
日本中の街宣右翼なんて、DQNや珍走がリクルート先。
在日も少ない地方でも、街宣車も右翼団体も立派に存在してるけど。
右翼は右翼。みなおんなじ。それも日本人がほとんど。
右翼の歴史知りたかったら、ジャーナリスト猪野建治とか読めばいいさ。

127 :朝まで名無しさん:04/04/15 07:31 ID:wbzWxls4
左翼と右翼って何?さっぱりだz

128 :朝まで名無しさん:04/04/15 08:27 ID:pJs0EU21

職人

ゆすり、たかり、きょうかつ、さぎ

129 :朝まで名無しさん:04/04/15 08:41 ID:OhaFYKzx
>128 政治ゴロってやつですかい?

130 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:40 ID:Euoyx1U4
ようするに、いなくなると治安が回復する存在が、右翼ってことか。

131 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:50 ID:XVMaBnYO
>>126
在日が少ない地方にも在日はいるから右翼団体はあるさ。
在日が多い都会では、街宣車に「韓日友好」なんて大書したものも多い。

要するにチョン。だから犯罪者が多い。
犬畜生に「社会秩序」なんて関係ないのさ。

132 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:52 ID:pJs0EU21


左右両方です。

日本人は自分の住む日本の環境を故意に悪くしようとは考えません。
恐らく外人でしょう。

133 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:54 ID:OCBi0JAf
左翼は、朝日と毎日という、マスゴミ大量同時思想破壊兵器を
もっているからさ。メディアを機軸に考えれば強者。
思想をメディアを通じで一気に数千万人の人々に押し付けてくるし
そのすべと手先をもっている。
右翼にはそれがないから、必死に竹やりで戦っている。だから
暴力的にもなるんだろうよ。
左翼のやりかたのほうが俺には、圧倒的に卑怯なやりくちだと
思うがな。
核兵器の大量保有に近いものがあるね。

「ペンは剣よりも強し」

134 :朝まで名無しさん:04/04/15 09:58 ID:OdWEarXR
>>133
オマエ面白い奴だな
つまりサヨはアメリカでウヨは弱者でテロっているってわけだな?
テロ礼賛。

ウヨには産経新聞があるだろ 足りないの?w




135 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:01 ID:nb8evxck



   単なる似非街宣右翼だろ。





136 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:09 ID:5IKCelIg
産経が?

137 :133:04/04/15 10:12 ID:OCBi0JAf
>>134
俺の立場は、どちらかというと左翼。

だけど、そう思うよ。
産経は発行部数が少なすぎ。それに、N23とNステ・サンプロ
朝日さんは新聞もテレビもおさかんだからな。
公共の電波つかって徹底抗戦してるでしょ。

138 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:17 ID:mb/yjIdS
高遠菜穂子さんの弟修一さんは、過労と睡眠不足で今朝の文化放送取材中に倒れ、病院で治療を受け心配されていたが、会見には姿を現し、「大丈夫です。気力も体力も充実しています。
長期戦になろうが、がんばって行きます。まだまだやれることはたくさんある。僕たちの身勝手な部分も含めて、どうかご支援をお願いします」と頭を下げた。

会見では、記者から「要望書」に関する質問が次々と上がった。当初の『自衛隊撤退』ではなく、「『犯行グループの要求を最大限受け入れる』よう日本国政
府に働きかける」と言葉が
改められたことを指摘されると、今井紀明さんの父隆志さんは「私たちが訴えたいことは人命を尊重してくれということです。人命を第一にしてくれということ
です。(自衛隊に関しては)条件にあるから言っただけです」と述べた。

また、記者団とのやりとりの中で、「配慮を持った質問をして下さい」と隆志さんが声を荒げると、カメラのフラッシュが一斉にたかれた。疲れのためか感情
的になっている様子だった。妻の直子さんが隆志さんの胸のあたりにそっと手をかけ自制を促す場面も見られた。

記者会見後、「おまえらが話したいって言ってるから聞いてやってるんじゃないか」と家族の受け答えに憤慨したらしい取材陣の吐き捨てるような声が聞こえ
た。また他社の男性も「(会見の席に立った)最後のやつむかつくなー」と口に出していた。一部とはいえ、こんな取材陣に3家族の声を代弁することができる
のだろうか。


週刊誌や新聞が売れなくなる訳だ・・・・・・記者がこう程度が低ければ・・・(哀)

139 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:19 ID:5IKCelIg
「マスゴミ」って罵倒の仕方で「朝日」と「毎日」を攻撃してる
「どちらかというと左翼」が登場したわけだが

140 :トロちゃん元帥:04/04/15 10:23 ID:c5urDjDA
>>138
別に左右を問わずマスコミの社会常識の無さは今更始まった事じゃないべ?!

141 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:23 ID:5IKCelIg
>>138
それどこの記事?

142 :朝まで名無しさん:04/04/15 10:33 ID:OCBi0JAf
>>139
ああ、そうだよ。おれは社会民主主義は好きだが、
日本の社会党(社民党)は腐ってると思うし、朝日(特にテレビ)は
好きではない。

143 :朝まで名無しさん:04/04/15 16:16 ID:t/jFl70h
>>142
それが延々と続いてきている内ゲバの素因とも言える。
端からみれば、たんなる「仲間割れ」「近親憎悪」「勢力争い」

144 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:04 ID:GuDEPJQQ
>>143
コヴァと産経の争いのようなもんだな。

145 :やれやれ・・・:04/04/15 22:48 ID:xcnguMOH
>>71
ホラホラ、さっそく話をすり替えてるw
そもそも、BBCの報道を信じろと言ってる人がだよ、なぜか肝心のソースを出すのを渋り、
挙句の果てに逆にソース探して来い言い始めて逆切れするとは滑稽だねw

というか、どうせこれ2ちゃんで良くあるネタ作りだったんでしょ?
2ちゃんネタでも他サイトにこぴぺして、新聞社のリンク(なぜかリンク切れ)でも張ったり、
BBCとか権威入れれば、もっともらしく見えてくるという典型例かと思われ。。。

>>79
迷惑だが悪い事はしていない、あくまでも被害者だ。
一番悪いのは拉致監禁した奴だろ?

例えば、深夜一人で人気の無い道を歩いてたら、オヤジ狩りに襲われた。
「襲われる奴が悪い!」という訳ですか・・・やれやれ。

>それと右翼が悪い事やって逮捕されるのは当たり前、
>ほとんどの国民が悪い右翼など消えてしまえと思ってるに決まってんだろうが、

だからウヨクは、悪い事やる奴が多いから犯罪者が多いと言ってるんだろ、
どうして一般市民面してる奴が、右翼になるとテロをやるようになるんだ?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1075303457/

146 :age:04/04/16 00:04 ID:3A+Jw2C6
age

147 :ナチス警報!!!:04/04/16 00:15 ID:gnzQCDD3

ヒトラー・ナチズム=小泉自民、読売、3Kは犯罪とは分ち難く結びついている。
人命大量虐殺を嗜好する、食人症者集団。

それがナチス自民、ナチス読売、ナチス3Kの正体。




148 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:54 ID:SlZukEbh
右翼も左翼も宗教者も世界の全人類が俺を唯一神として崇めて俺の言うことだけ聞いていれば犯罪なんて起こらないのに

149 :右翼団体構成員はカタギじゃない:04/04/16 02:01 ID:SzaEsMOK
今頃、右翼の脅迫電話やイタズラのタクシー10台呼びつけした奴、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりだなw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返して
女性票を獲得しようとしている。

         これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??
 

150 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:14 ID:dqbvw5yh
右翼だろうが左翼だろうが、思想のために暴力を振るうのはおおむね急進派。
急進派=サヨ

151 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:37 ID:pl+AseFW
右も左も極端なのはだめよぉ〜。

大切なのは愛よ愛!

152 :朝まで名無しさん:04/04/16 22:04 ID:EfLvX+ki
>>32
左翼より右翼の方が人数が多いというソースは?

153 :朝まで名無しさん:04/04/17 00:53 ID:4L8PK0AM
>>145
日本国内と今一番危険なイラクをごっちゃにしてる時点で(以下略なんだが。
政府が散々警告したにもかかわらず、無視して行った。
それは事実です。
避難勧告だしているのに、仕事でもなんでもない趣味のために
現場へ行き、巻き込まれて、消防や警察の方々に大迷惑をかけるのと同じ・・・
いやそれ以上。政治的要素が多分にからんでいるからね。

確かに被害者だよ。でも今回の事件は
政府関係者、日本国民、自衛隊員および世界中に多大な迷惑をかけたことは事実。

154 :朝まで名無しさん:04/04/17 02:44 ID:M/Fg9qVr
>>145
>例えば、深夜一人で人気の無い道を歩いてたら、オヤジ狩りに襲われた。
>「襲われる奴が悪い!」という訳ですか・・・やれやれ。

オヤジ狩りの例でいうなら今回の事件は

・個人的に犯罪現場を見たくて仕様がない奴が
・わざと
・警察や友人のオヤジ狩り情報を無視して
・警察などに見咎められないように注意しながら
・目をつけられそうな財布をぶら下げ
・現場を何日も徘徊した

ってところだ。彼等に落ち度が無いとはとても言えない。治安悪化の一端を担ってるとさえ言える。
彼等が全く悪くないと言えるのは、彼等がリスクの認識もできない、
保護者が必要なほどのバカだった時だけだ(実際そうなのかもしれないが)。

キミはすぐ攻撃的な論難モードに入るけど、中身がいっつも的外れだな。

155 :朝まで名無しさん:04/04/17 02:47 ID:tmkjKctL
左翼がクソスレ乱立させてるね。必死だね。

156 :朝まで名無しさん:04/04/17 07:45 ID:s+DF7jdj
ロウソクが燃えつきる前の一瞬の輝きでしょ

157 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:41 ID:Z/WT/AoZ
>>154
>・個人的に犯罪現場を見たくて仕様がない奴が
人道支援を行っている人でもウヨの目ではこの程度の認識なのね。
自分の価値観で人の行動を量っちゃいかんよ。

158 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:44 ID:M/Fg9qVr
>>157
人道支援の人も、危険地帯で人道支援したいから行ったんだろう?
誰かに強制されたとでも?
人道を重んじた裏で捨て去ったものについても考慮されてないね。
そもそも、オヤジ狩りの例え話を容認しておいて
今更枝葉末節に難癖つけるとはどういうことかな?

>ウヨの目

自分の価値観で人の行動を量らないで下さい。

159 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:47 ID:XnnQ23Vc
>>158
人道支援と野次馬根性の区別も付かんのか。
人として腐ってるな。

160 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:50 ID:mg0kVeWI
>>159
腐ってるのはてめえの方だ。

161 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:55 ID:BDB6qNhs
所詮、金のみの為にやっている、ゴロツキ右翼のほうが
わかりやすい。
清廉潔白な一般人にはほとんど接点はないでしょうから。

162 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:01 ID:BDB6qNhs
とは言っても、ご家族へのイタズラを右翼がやっているとは到底思えない。
そんな事やっても、名前が売れないでしょ。
私は、一般人の行為にしか思えない。
>>1 さんは、 どうして右翼(右翼団体)のしわざだと思ったのですか?

163 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:06 ID:BDB6qNhs
右翼団体の90パーセントが在日朝鮮人と言うのも首を傾げたくなる。

右翼団体のある程度精密な情報は公安調査庁が抱えているが、
なぜ、そのメディアは確認しないのだろう。

勿論、在日右翼はいる。関西方面が盛んである。


164 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:56 ID:M/Fg9qVr
>>159
その区別はつくのに、戦場とオヤジ狩りの区別はつかんのか。
だから枝葉末節だといっているのに。
腐ってるのは君の目だよ。

165 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:00 ID:3Kh9YpQE

>>1 アカノ手先ノオフェラ豚!

166 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:03 ID:IT0iOZHV
>>164
そうだね、親父狩りの被害者は人助けしている最中に被害にあった
わけじゃないからね。

167 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:07 ID:YR9YuebH
>>159 人道支援も野次馬も同じだよ、あの場合はタダの馬鹿としか判断できん。 擁護するの止めた方がいいと思う、見苦しいから。

168 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:24 ID:M/Fg9qVr
>>166
オヤジ狩りの加害者は遺恨や理想や占領統治への抵抗で加害した
わけじゃないからね

169 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:26 ID:HvbGmCYZ
右翼に犯罪者が多いのは、右翼に在が多いからです。

170 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:28 ID:Cti/HTkT
まあ、口汚く罵っているとおっしゃるが、ああた
文字にするから罵詈雑言・誹謗中傷ができるのであって
口にするのは難しいものでげすよ
まして面罵するなんて考えただけで背筋が寒くなる小心者です

171 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:29 ID:hU+Jjqb2
右も左もどっちもどっちだろ

オレ的には日本赤軍事件や三菱ビル爆破事件、
その他諸々の過激派の事件の方がインパクトが強くて
印象に残っているから左の方が犯罪者が多いと思うがナ



172 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:31 ID:HvbGmCYZ
最近でもサヨは、自衛隊の敷地内を車で暴走して、自衛隊員を殺したね。



173 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:31 ID:BDB6qNhs
>>169
在日が多いからではなく、
右翼標榜暴力団が存在するからです。

174 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:33 ID:3oYLCFQH
>>163
なんか街宣右翼がほとんど在日だと都合がいい人が、どんどん大げさにしていってるだけのような気が・・・。

そもそもは街宣右翼には在日もいる程度の話だったんでしょう。それが
→在日と部落出身者を合わせて右翼の90%(捏造?>>145
→なぜか部落が消去されて、右翼の90%が在日と言い始める>>56

でも実際、逮捕されるのは日本人がほとんどなので疑わしいのですがw>>1-11

175 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:38 ID:3oYLCFQH
>>171
ウヨが暴走した2.26事件の方がインパクトが強いけどな

 皇道派の陸軍青年将校が起こした戦前最大のクーデター事件。
約1400名を率いられた反乱軍は、首相官邸、大臣官邸、警視庁などを襲撃し、
永田町一帯を制圧して政府の閣僚や要人たちが次々に殺した。

176 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:38 ID:BDB6qNhs
ヤクザ・ゴロツキ右翼団体には確かに在日の比率も高い所もあるでしょう。
しかし、それと在日の犯罪者が多い事を同義に扱うと大きな誤解を招きかねません。

ヤクザ・ゴロツキ右翼なのだから、日本人・在日問わず、ユージュアル・サスペクツが存在して当然です。

177 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:38 ID:OPtQ+MYH
>>169
いえ、珍走あがりの育ち損ないが多いからです。


178 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:44 ID:BDB6qNhs
彼らに共通する事は目先と将来の利益を追求する事にあります。
平たく言えば、一文にもならん事は基本的にやりません。

故に、今回の3人のご家族への嫌がらせは一般人の仕業でしょう。

179 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:48 ID:BDB6qNhs
>>177
その様な無知蒙昧の若者がゴロツキ右翼の中心ならば、
企業のトップが折れたり、役所が黙殺したり、政治に関わる人間が好んで付き合う様な事はないでしょうね。

180 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:52 ID:3oYLCFQH
>>178
だったら、右翼が大東亜戦争を正当化する事なんて、一文にもならんだろ。
それどころか、中国、韓国、東南アジアとの関係が悪化し、日本経済が停滞する恐れがある。

181 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:57 ID:3oYLCFQH
>>179
それ総会屋の話でしょ?
右翼団体の資金集めの総会屋とかはインテリが多いのだが。
企業の弱みを握ってるから折れちゃうんだが。

182 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:01 ID:BDB6qNhs
>>180
まず、天下国家を語る事が右翼標榜暴力団の自己の肯定です。
北方領土・自主憲法制定etc・・・存在する大儀を明確にした上で、自己の利益を追求します。

平たく言えば、こんな立派な民族運動をやってる私たちの要望を無条件に呑みなさい って事です。


183 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:07 ID:BDB6qNhs
>右翼団体の資金集めの総会屋

分けて考える必要はありません。
必要であれば、使い捨ての結社登録もしますし、株付けだってしますよ。
まあ、商法改正後の今、無理に株主になって、総会を弄る必要もないでしょうが・・



184 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:17 ID:BDB6qNhs
皆さんが日頃思ってらっしゃるように、
ヤクザ・ゴロツキ右翼はバカばかり・・・ドキュンと言うのですか?という見解は
ありがち間違いではありません。実際バカが多いですよ。
ただ、故に、何をされるか解らないと言う、見えない暴力に恐怖する事になります。
バカはバカなりに使い道があると言う事ですね。


185 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:27 ID:BDB6qNhs
総会屋だからインテリと言うのも間違った見解です。
シゴトの為に、右翼も標榜するし、総会屋もする・・・そんな人種がいます。

余談ですが、今までにマスコミに顔を出した総会屋を稼業としている方がいますが、
本来、総会屋は表舞台に顔を出すと本来のシゴトに多くの支障をきたします。



186 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:44 ID:BDB6qNhs
誰もいないのですね・・・(笑)
株取引をしている人はいますか?今はネット取引ができるので便利になりましたね。

今回の邦人拘束事件で株が下がったと見解が多いようですが・・・だからと言って
来週からあらためて買いに入る事はお勧めできません。
デイトレーディングは別として・・それ以外の方は5月初旬までまっても遅くないでしょう。

187 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:25 ID:+yPEenxF
何やってる人なんだろ。。。

188 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:39 ID:9SVdgE7L
右翼も犯罪多いかもしれんが、左翼も犯罪多いだろ。
>あさま山荘、ダッカ事件等

189 :朝まで名無しさん:04/04/18 10:54 ID:en3FY/iA
最近は右翼の犯罪やテロが多いけど何で?

190 :校倉木造 ◆MKZOwnCoU. :04/04/18 11:11 ID:Cln5Aphu
右翼のほとんどは南チョンだから、という理由しかないだろう。

191 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:54 ID:9M+t3Lin
最近右翼のテロってあったっけ?

192 :朝まで名無しさん:04/04/18 17:38 ID:CiqQsFxj
現在捕まってない極悪殺人犯、極悪犯罪者の多くの過激派が、


左翼なんだけどね(www

193 :朝まで名無しさん:04/04/18 17:59 ID:n/dOt6g2
ウヨは捕まっちゃうからね。

194 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:01 ID:CiqQsFxj
右翼といっても暴力や威嚇で訴える右翼は、似非右翼。

つまり朝鮮系や同和の人達が多い。

195 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:02 ID:CiqQsFxj
>>177
珍走に在日や朝鮮系が多いの御存知か?

これは、相当昔からの伝統だけどね。

196 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:09 ID:9M+t3Lin
>>195
私の時代は暴走族はすでにダサくてチーマーだったけど。バンソンとか着てさ。
でも周りに朝鮮系はパチンコ屋の息子一人しかいなかったよ。
笑うのはチーム約30人中半数以上が大学進学w

197 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:15 ID:9M+t3Lin
やっぱりガキの頃苛めれれた子が、恨みつらみで偏った情報を流しているのかね。

198 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:21 ID:9M+t3Lin
右翼団体の90lは在日って英国BBCはどこで調査したんだ?
公安にも大手右翼団体にも取材に行ってないらしいじゃないか。
大手右翼に取材に来た外国マスコミはフランスだってね。しかも別件で。
まず、任侠右翼の最大手を取材・調査しないと何も始まらんだろうに・・・


199 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:22 ID:n/dOt6g2
>>194
多いっつっても日本に占める在日の割合に比べたら右翼に占める在日の割合が
多いってだけで職業右翼の過半数以上は日本人だよ。

200 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:29 ID:kzv4SUo2
そりゃあそうと

迷惑行為をするために政治結社(右翼)になる場合と
思想的な右翼と
暴力団が隠れ蓑として政治結社(右翼)になる場合と
3パターンをまとめて批判するのは思想的右翼がかわいそうじゃないか?

201 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:31 ID:9M+t3Lin
ヤクザ右翼ではない、右翼団体の人間も右翼の本質は暴力であることだと言ってるね。
一人一殺、国を売る人間は死ぬべきと言う考えだね。

202 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:40 ID:9M+t3Lin
>>200
分けて考えるのは難しいよね。
ヤクザだがマジメに民族運動している人間もいるし、カタギだがブラックの延長で右翼団体
を持っている人間もいる。
このような人間双方と付き合っている思想的な右翼もいる。
そして、在日右翼もいる。



203 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:42 ID:kzv4SUo2
ああ、そうか
じゃあ暴力的じゃない人は右翼に分類しなくていいんだな。

人間単純に右だ左だと割り切れるもんじゃないしな

204 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:57 ID:9M+t3Lin
>>203
そう考えると、今までの日本はかなり左に寄っていたと思えてくるよね。
本当は今が中道なのでは・・・と。
思えば、ガキの頃、学校のセンセも妙におかしな輩が多かったね。
自分に甘くガキに厳しく・・・そりゃ、反発するよね。
日教組だったね。

205 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:02 ID:CiqQsFxj
右翼やヤクザに在日や朝鮮系が多いが、
左翼の在日や朝鮮系も非常に多い。

206 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:11 ID:9M+t3Lin
いがいと思うだろうけど、朝鮮系の子はマジメな子が多かったよ。
通名でも解るもの解るからね。親は何してるか知らんけどね。
10年以上前の東京だけど、地方は違うのかな?

207 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:14 ID:9M+t3Lin
>>205
出身はどちらですか?
京都などは、激しいみたいですね。


208 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:26 ID:n/dOt6g2
>迷惑行為をするために政治結社(右翼)になる場合と
んなもんはネットウヨの脳内にしかおらんぞ。

暴力団とは別の流れで利権を追い求めて、結果的に暴力団と似たような組織になった政治結社(右翼)はいると思う。

209 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:46 ID:kzv4SUo2
>208
一時期有名になった
ほめごろしの人たちのことだけど

間違ってるか?

ネットウヨの脳内にはどんな
>迷惑行為をするために政治結社(右翼)
がいるのか教えてくれ

ネットの話をしていたわけじゃないので、わからない

210 :在日ニホン人 ◆6gYxGxJvo2 :04/04/18 19:47 ID:ikdxcn4b
右翼と左翼じゃ右翼が怖い。
極右と極左じゃ極左がやばい。

211 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:29 ID:KwPibVHY
右翼のイメージを悪くする為戦後作られた似非右翼、一般に街宣右翼と言われる
連中、約7割は在日で薬座と組んで会社等を恐喝、真性右翼にとっては迷惑。


212 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:30 ID:ybLOJNnB
http://6305.teacup.com/mappen/bbs

まっぺんさんが独自の思想論を展開してますよ

213 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:36 ID:+Msi+EGp
左翼さん達は、みんなのコトを考え、考慮してくれている

右翼さん達は、理想ために、他人に迷惑かけても行動している

あくまで中立な僕の印象です。
中立なのに、イメージは右翼さんの方が悪いです^^;
どうしてかと言うと、
右翼さん達は大きな音を出すクルマで、
変な軍歌をかけながら喚き散らしているからです。
内容も一企業を脅しているだけです。
それに町に変なチラシを張ります。
民間人に迷惑な行為をしていては中立的な立場の人だって悪い印象を
持たざるをえません。
一方左翼さんは、変なクルマで大きな音を出すわけでもなく、
あくまで拡声器による演説だけです。
内容を聞いていても、人のためになることや、
理解できる自由を求めたりしていて、
とても素敵だと思います。

きっと僕が見ている事は右左の話において一片に過ぎないのでしょう。
ですがこういった見解は、一般の人にとって最も大きなイメージです。

214 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:44 ID:YumjPqmk
この中立とか言い張るような奴が一番ムカツク。

215 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:11 ID:9M+t3Lin
街宣右翼の走りは赤尾さんじゃないですか?
この方は貴方の言う真性右翼ですよ。

在日7割とかヤクザと組むから悪い は、誤った見解です。
ヤクザ・ゴロツキなのだから法を尊守しなくて当たり前です。
日本人だろうが在日だろうが関係ありませんよ。

こういう考え方のほうが、将来、貴方が社会的立場を得て、何らかのトラブルで
彼らと対峙した時に冷静な対処が出来ると思いますよ。
他愛のない誤った認識が思わぬ傷口を拡げる事が多々あります。

216 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:18 ID:kzv4SUo2
>214
まあ、普通の人間には真ん中すらどこだかわからんわな。


217 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:26 ID:+gRX4BEe
基本的に右翼は頭が悪いだろう。頭が悪くて物事を自分の頭で考えた
事のない人間の比率が圧倒的に多い(もちろん左翼にもいるだろうが)
自分の不満を言いたくても、目の前の現象を解釈する概念なんか理解
できないし、知識にも乏しいから、「やっぱ日本人だろ」とか
言って自己満足してみる、みっともない、かつ有害な行為をしてみる。
それでも不安だから、必死に左翼とみなした人間や媒体を叩いて
自己満足してみる。大戦前の右翼みたいに、ちょっとは勉強しろや。

218 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:34 ID:KZ4C2yeB
>>213
左翼は必死で民衆(国民でも市民でもいいが)を味方にしようとするけど、
右翼は民衆を衆愚と蔑んでるような所があるからな。
まあ、左翼も味方にならない民衆は異端と切り捨てるから結局は同じなんだけどね。

219 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:38 ID:9M+t3Lin
>>217
恐らく、貴方は彼らと対峙したことがないのでしょう。
違ったら申し訳ない。

バカが多いという認識には間違えはないと思いますが、手淫行為が好きな自己満足
集団と決め付けるのは早計です。
足元を掬われますよ。


220 :横田めぐみ ◆P7V85LCdkA :04/04/18 21:47 ID:TCODKTsL
赤軍派

221 :217:04/04/18 22:34 ID:+gRX4BEe
>219さん 
私、右翼団体関係者と定期的に接触している者です。
様々なナショナリスト(もしくはそういう傾向を持っている人々)の
集会などにも積極的に参加してもいます。
そこから得た率直な感想です。
イデオロギーに凝り固まってしまった極左には失望しておりますが
本当に馬鹿なだけでなく、自己満足以外のなにものもない右翼
及びその賛同者にも失望させられます。時に出会う年配の右翼活動家
の方々も、聴衆のあまりものレベルの低さを嘆かれていました。

222 :朝まで名無しさん:04/04/18 23:27 ID:qGG1XFvA
>>203
言葉の暴力はネットウヨクは凄いけどなw


223 :朝まで名無しさん:04/04/19 00:25 ID:JOKu6K+r
違和感があるな

みんな子供の頃は左翼っぽかっただろ?
お手手つないでみんな仲良くって平和が一番で争う奴はバカだと思ってたろ?

そこからみんな成長するもんじゃないのか?

224 :朝まで名無しさん:04/04/19 00:38 ID:omrKeuFX
>>223
単純に日本経済の衰退が原因なんじゃないの?

人間、暮らしが貧しくなると不安になって、他人より自分の利益を一番に考えはじめるから、
右の人が、補助金もらってるハンセン病者や部落を憎んでるのも羨みの裏返しなのかもしれんね。
特に今の若い人は、厳しい就職環境にさらされて心が荒んでいるんだろうね。
で、人助けして活き活きしてる左翼見て、こっちは自分の事で精一杯なのに!って怒るとw

225 :チャーチル:04/04/19 04:33 ID:a7vste0T
>>223
儂をパクるな

226 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:47 ID:9UbvK/dt
>>222
言葉の暴力がすごい奴を「ネットウヨク」と呼んでるんだろ?
順番が逆じゃん

227 :朝まで名無しさん:04/04/19 05:03 ID:ITsi4Z7Y
ウヨでもサヨでもどっちでも良いんだけどさ。
ネットウヨはとりあえずマウスより重いもの持ってみろよ。
ウヨはウヨらしく。貧弱じゃみっともねーぞ。
それから一日一回は鏡を見て外に出ろ。ウヨは言葉より行動が先これが基本だ。

228 :朝まで名無しさん:04/04/19 05:05 ID:Ykr5Jbxu
右翼も左翼も破防法を適用してしょっぴきゃいいんだよ。
こそこそ花火じみたロケット撃ってる過激派も国歌や国旗を印籠のごとく利用しながら
日常で国民から吸血する右翼。 どっちもな。

中核だったかのアジトが都内に堂々とあるのが異常だし、戦後右翼が笹川と児玉で実証
されたように拝金主義に成り下がったのは喜劇。
まともなのは保守中道だけ。

229 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:59 ID:JOKu6K+r
>>227
なんだかかなりどうでもいい存在だな>ネットウヨク
ほっとけばいいじゃん

230 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:30 ID:/naNAdd3
>>228
ネットウヨって自分達のことを保守中道だと思っているから笑える。
主張を聞いたらどう考えても保守どころか復古のくせに(藁

231 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:03 ID:OtSzxHzR
右翼がのさばるのは左翼知識人の度量のなさと知的怠慢のせいだ。



232 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:25 ID:Rg0EIw/E
街宣右翼は暴力団(在日)のマル暴対策で
法曹界がサヨばっかだから。

つまり、街宣ウヨが右のイメージを「意図的に」悪くし
進歩的裁判官たちと人権派弁護士たちが手を組み、
右と感じた香具師らを「無理やり」有罪に仕立て上げるから。

ジョーシキっしょmOっ(・∀・)

233 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:00 ID:ty3GE06b
>>232
 そんなネットウヨの仲でしか通用しないことを常識と言われてもねえ。ライフ
スペースの定説みたいだな。

234 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:01 ID:3qEM2IHB
おっ? 懐かしのライフスペース・定説

235 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:13 ID:m6DKGBz3
>街宣右翼は暴力団(在日)のマル暴対策で

これは、昭和40年台から50年台前半の話でしょう。現在は無意味に形骸化した
当局対策ですね。余談ですが、近年、某任侠右翼団体を暴対法指定にしようする動き
もありました。

>法曹界がサヨばっかだから。

東京だと、一弁、二弁、東京と3つの弁護士会がありますが、貴方は法曹界
に対して、どの程度の認識をされていますか?

236 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:20 ID:m6DKGBz3
>>221
そうですか。笑ってしまいますよね。
その通りです。
若干、見方を変えますと、体育会系の延長として組織を運営したほうが、
都合が良いのです。
こういった組織運営に議論はむしろ邪魔であって不要です。


237 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:32 ID:m6DKGBz3
まあ、弁護士センセイも商人ですかね。
金員を沢山頂戴できるなら、悪党の味方もします。
悪党はヤクザばかりではなく、むしろカタギの人間の方が多い事実を
認識するべきですね。絶対数などの話ではありません。

そこには、信念や道徳など皆無です。

238 :.com:04/04/19 11:47 ID:MSVe8OTk
>1
左翼は、隠れ犯罪者が多いってことと同一語なのか?

239 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:50 ID:m6DKGBz3
>>221
しかし、5.15の生き証人である中村氏は違いますね。

ホンモノとニセモノの違いがハッキリ解ると思いますよ。

240 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:56 ID:0tJd91Mn
ウヨガウヨウヨ ウヨガウヨウヨ

241 :トロちゃん元帥:04/04/19 14:59 ID:nbO7469F
>>240
サヨモウヨウヨ サヨモウヨウヨ

242 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:00 ID:CIpfDnIH
左翼は何故テロに走るの?

243 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:07 ID:0tJd91Mn
アフォは氏んだほうがいいから

244 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:16 ID:0tJd91Mn
ウヨクガウヨウヨウヨ ウヨクガウヨウヨウヨ ウヨウ

245 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:40 ID:ccsy5e7s
>>238
右翼の方がテロが多いけど何で?
右翼による「テロ、ゲリラ」は、平成9年から平成13年の五年間で25件も起きてますが何か?
右翼は何故テロに走るの?

246 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:27 ID:mdbfiqyW
>>223
いや、子供のころはみんな右翼だった。
正義は必ず勝つ、悪い奴は絶対許さない!って。

そこから普通の人は世の中の複雑な事情を知って成長するのだが、いつまで経っても
成長できないのが引き篭もりのネットウヨ。

247 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:40 ID:/KyAi981
15歳から成長しないのがサヨク
5歳から成長しないのがウヨク

248 :朝まで名無しさん:04/04/21 19:46 ID:CJY079sj
5歳から成長するのが右翼。5歳から成長しないのが左翼。
>>246成長できないのが、引き篭もりのネットサヨ。


249 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:12 ID:6zwdTjuO
まあアレだ。ウヨもサヨも厨房という意味では同族だって事ですよ。

250 :朝まで名無しさん:04/04/21 23:42 ID:LJG5s/fR
サヨクは弱いもの助けが好き
ウヨクは弱いものいじめが好きw

251 :朝まで名無しさん:04/04/21 23:47 ID:QayjKC2k
247は上手いこというなって思うけど248はただのアフォだな。

252 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:07 ID:RYb6SXN4
>>245
ウヨは頭が悪くて口で勝てないから暴力で勝とうとする。
肉体言語ってやつだね。
ちなみにウヨを一番嫌っているのはサヨではなく自衛隊員だったりする。

253 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:11 ID:5ixnI8EG

│ 独裁だって気にしないわ
│ 粛清だってだってだってお気に入り
│ 現行体制大好き
│ 戦争虐殺大好き
│ 私は私は私をマンセー

,,\___  _________
         ∨
♪   ∧ ∧ ♪
    (-@∀@) ♪
     |つ[|lllll])
   〜|  |
    U U


254 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:47 ID:vxaVQkjR
uyo sayo
ともに往ってよし。

255 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:32 ID:cDPpa4zs
小学校に迫撃弾打ち込んだり、旅客機乗っ取って一般人人質にしたり、
商社を爆破して何人も虐殺したり、仲間同士で内ゲバやらかしてお互いに
頭をカチ割りあう基地外糞サヨどもよりも、売国奴しか標的にしない上に
一人一殺を心がける右翼のほうが、よっぽど良心的で好感が持てる。

256 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:34 ID:uEwmUiTC
>>255
禿同

257 :朝まで名無しさん:04/04/22 03:08 ID:nCZAsEB0
共産主義者、社会主義者は左翼ですよね?
ソ連、中狂、北鮮etc、で殺された人数は、
仮に大戦中の日本を総右翼として、相手国の戦死者をカウントしても到底追いつかないのでは?

258 :朝まで名無しさん:04/04/22 05:01 ID:fEu0IcJA
>>257
どちらかというと右翼だろ。

259 :朝まで名無しさん:04/04/22 05:04 ID:aOQSNKaC
サヨッテあからさまに性犯罪者多いんだけどね

260 :エセ平和主義者:04/04/22 05:06 ID:zO6q8JNT
右も左も突きつめれば表裏一体

261 :朝まで名無しさん:04/04/22 05:09 ID:ZftR8+ul
>>260
まったくだ。
結局はどちらも全体主義へと走りたがる。
この世に多様な価値観が存在するという事が
不安でたまらない臆病者。

262 :朝まで名無しさん:04/04/22 05:12 ID:h0lUCcDL
>右も左も突きつめれば表裏一体

右は馬鹿が多くて
左はインテリが多い
のが差かなw

263 :朝まで名無しさん:04/04/22 18:13 ID:fXi0YrPG
           ゝ
         <  ノーォォ コイズミ!!! ノーォォオォォ!!
ー-m       /_ 
 ,,  ゝ--ー‐y    //V\|ヽ|V\/ヽ|V\|ヽ|V\|ヽ|
;ミ’ 7ハ  { <ノ= ク /,,,,_   
” /       //しゝ    ヽ
        {/ ノ/ノヽ{  'i  }   /
        └彡   {  ! !! {//
ミy,           ノ ノ ノ j }
"        _ /( ( / / / /      (・ - ・) 「アニキー。こいつらノリノリですね・・・」
       ""    ( ( /( /,/
  ,.-─ -- ...,,, //            (・┏┓・) 「サヨクも大変だな・・・」
/        ヽ
          ノ
         ノ
        ノ
    ji;彡ー'
  /




264 :age:04/04/25 15:14 ID:zd6eu8oa
age

265 :朝まで名無しさん:04/04/25 15:52 ID:2tp0zCT1
恐るべし!右翼の犯罪一覧

http://www.asahicom.com/asahistory.htm
http://www.asahicom.com/tvasahistory.htm

266 :朝まで名無しさん:04/04/25 15:55 ID:lHdmwicM
いえいえ実際右には会社経営者めちゃ多いっすよ。 

267 :朝まで名無しさん:04/04/26 13:09 ID:zG5wPL8E
>>259
ウヨッテあからさまに性犯罪者多いんだけどね

自衛官年間逮捕件数70件以上
http://www.asyura2.com/0401/war48/msg/599.html

婦女暴行元自衛官4度目の逮捕 佐世保署=長崎
佐世保市の女性を狙った連続婦女暴行事件で、佐世保署は二十四日、佐々町須崎免、
陸上自衛隊相浦駐屯地の元二等陸曹、瀬下秀登容疑者(42)(婦女暴行致傷罪で起
訴済み)を婦女暴行、窃盗などの容疑で逮捕した。逮捕は四度目。
調べによると、瀬下容疑者は今年五月十七日未明、佐世保市在住の飲食店店員の女性
(22)の自宅アパートに窓から忍び込み、女性の財布から約一万五千円を盗み、寝
ていた女性の口をふさいで暴行した疑い。容疑を認めている。
[読売新聞 2003年7月25日(金)]

佐賀・鳥栖の女児連れ去り:「まさか警官が」住民に衝撃と不信
http://www.google.co.jp/search?q=cache:RO-YCCeLBxwJ:www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/archive/news/2004/02/22/20040222ddm041040077000c.html+%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%AE%98%E3%80%80%E5%85%90%E7%AB%A5%E8%AA%98%E6%8B%90&hl=ja&lr=lang_ja
 ◇「子供にどう言えば…」

 女児を連れ去ったとして21日、未成年者略取容疑で逮捕された福岡県警大牟田署巡査の富田啓之容疑者(24)。
現場の佐賀県鳥栖市で昨年起きた同様の事件でも、関連を追及されている。
任官前に、強盗を捕まえて表彰されたこともある正義感の強い青年の逮捕に警察には衝撃が走り、
同市の住民には「子供にどう説明するのか」と警察不信と怒りが広がった。

 富田容疑者が勤務する勝立交番はJR鹿児島線大牟田駅の東約3キロの閑静な住宅街にある。
地区の小学校校区連絡協議会の権藤毅会長(67)は「気さくで優しそうに見えた。交番の前が小学校の通学路で、
登校時はよく交番の前で児童の登校を見守っていたが……」とため息まじり。
被害女児と同じ年ごろの小学3年の女児を持つ母親(42)は「開いた口がふさがらない。
『助けを求めるならお巡りさんに』と子供に言えなくなった。
警察官が逮捕されたことを子供にどう説明したらいいのか……」と言葉を失った。

268 :朝まで名無しさん:04/04/26 13:18 ID:6hxjJkw4
サヨ筆頭の朝日社員の方の犯罪も多すぎて困ってます。彼らはモラルというものがないようです。
ウヨの犯罪がおおいっていうのならな、サヨが少ないってのをちゃんとデーターで示せよな。
俺から見ればウヨもサヨも同LVだ。

269 :朝まで名無しさん:04/04/26 13:33 ID:zG5wPL8E
>>268
>>1-11

270 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:06 ID:KFCZD+Gy
「シロであるという事を示せ。示せないならクロと見なす」

屁理屈としてはメジャーな物の一つですね。

271 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:31 ID:BO/zQtal
>>267
それは、ウヨじゃなくて、ただの性犯罪者の元公務員だろう・・・トホホ

272 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:12 ID:BgOmCQJF
「三菱重工爆破事件」
「成田空港占拠事件」
「浅間山荘事件」
・・・
まだ続けますか?さよちゃん

273 :妲己@韓板:04/04/26 23:58 ID:99J6LCsy
自衛官や警察官は
右翼扱いだったのか

反戦自衛官(ry

274 :朝まで名無しさん:04/04/27 07:53 ID:pDUcumMZ
まあ、自衛官・警察官=ウヨとはならんが、
自衛官・警察官は世間一般に比べて異様にウヨ率が高いことは事実。
内部でそう教育されるしね。

275 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:51 ID:RJa6yyG1
まあ事実なのかもしらんが

調査して(と、言っても素人には無理だから〜の雑誌の調査によるとってことになるんだろうけど)
具体的に話さないと、たわごとだわな。

276 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:53 ID:H9jEMAQv
サヨ = ナル or オタク

277 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:01 ID:hwpPNRud
>>275
ウヨクは自衛隊や警察に入らないと言い張るなら、偉そうに愛国を語りながら、
自衛隊や警察に入って日本を守るため危ない目に合うのは嫌だという、
結局、口先だけの人間達だったという事がわかるだけだがね・・・

278 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:02 ID:+EwfTohz
極左にはかないません

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nihon.htm
日本赤軍と東アジア反日武装戦線



279 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:04 ID:+EwfTohz
http://www.ch-sakura.jp/bbs_thread.php?ID=7855
イラク派遣に反対する反日自衛官が存在する理由

280 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:08 ID:Jzqyeurf
>>274
うん確かに。同僚の父親が昔、田舎から東京でてきて職ないから警官になったって
言ってたなぁ。新聞は読売、TVは日テレ、野球は絶対巨人。
本人もそんな環境で育ったせいか、かなり偏った思想の持ち主でウヨって感じ。
徴兵制をもうけるべきなどと言ってたなぁ

でも父親の事、人に話したがらないんだよねぇ
警察官であることも隠してるふうだったし、なぜなんだ?恥ずかしいのかよ

281 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:09 ID:g0isWztI
まぁ、何故か日本人以外が多いんだがな>右も左も

282 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:09 ID:SQtV2wGr
>>279
アイタタタタタ。何が痛いって自衛隊は愛国心溢れたものが入るべきだっていう発想が。

自衛隊の上層部はその手の愛国心溢れる自衛隊志願者って使えないから嫌っているんだよ。
自衛隊が欲しがっているのは愛国心溢れる人間ではなく、傭兵としてでもやっていけそうな
プロフェッショナル根性の持ち主なのにね。

283 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:11 ID:fCdP+R+s
サヨフレーズのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082276214/

サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちへの非難という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味



284 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:14 ID:+EwfTohz
>>282
ちょっと、待てよ。
いざと言う時に、寝返ってたりするような人間が、国の防衛を担っていいんか?
国民として困るぞ。
傭兵部隊と同じにするなよw
士気に関わる問題だろ?

285 :朝まで名無しさん:04/04/28 04:08 ID:3F5yoCou
重要なのは今回の人質事件で見られたように2ちゃん世論が政府の本音を先取りしていたという点である。
小泉政権が言論人のマスコミでの政治的発言を全てチェックしてマスコミ各社上層部に圧力をかけているのは有名だ。
国内最大の匿名掲示板である2ちゃんを世論操作の道具に使おうとするのはごく自然な流れである。
官房機密費や外交機密費を直接使うのと同時に各公安機関が世論工作の中心になっていると思われる。
アメリカの犬になる事で免罪された大日本帝国のA級戦犯岸信介の系列にあたる小泉政権においては
特にCIAとの関係が深い内閣情報調査室と公安調査庁が暗躍していると思われる。
それを裏から支える実働部隊が暴力団系右翼と右派宗教団体だが、これらの源流も巣鴨プリズンで
アメリカの犬になったA級戦犯笹川良一と児玉誉士夫である。戦後日本の裏社会には田中清玄を源流
とするアジア主義(大陸派)の系列もあるが2ちゃんにおいては傍流である。
ネットウヨクの主流である極端な親米・反共路線は小泉という厚顔無恥な米国代理人を常にサポートして来た。
その卑屈で著しく倫理観を欠いたグロテスクな強権志向はアメリカの傀儡になる事で生き延びた敗戦帝国主義者の
人脈と思想の帰結だ。現役政治家が公然と反日・国賊・非国民を叫ぶ現在、公安・諜報機関と裏の下請け組織による
2ちゃん世論工作はその豊富な資金と物量作戦により、煽りに弱いねらーを巻き込みながら着実な成果を
上げているといえる。軍部の復活をも射程にいれた小泉内閣とCIAは、それに逆らうもののスキャンダル暴露
という形をとりながら戦後社会を根底から変えようとしている。
それこそ自作自演とも言うべき権力とネットウヨクとの一体性を徹底的に暴き糾弾する事が緊急の課題である。

286 :朝まで名無しさん:04/04/28 08:32 ID:8EODpdXM
>>284
いざというときでもいざというときじゃないのに暑苦しい主張をわめくだけで何にも役に立たない愛国者よりは
そっちの方がマシ。

287 :議論のアンチパターン:04/04/28 08:39 ID:613kfepV
【速断】
状況:十分な証拠や根拠なしに断定してしまう。論理の飛躍が伴うことも。

【論理の破綻】
主張が論理的に破綻している。主張が矛盾している。支離滅裂な主張。

【誤った根拠】
根拠や証拠に誤りがある。

【架空の議論】
ある情報や意見を自説に有利なように表現し直し、それを元に議論を進める。
自説を肯定する部分のみを強調し、それの有効範囲やよりどころとなる筈の前提や
有効範囲、否定的側面には触れないか、好い加減な考察しかしない。ミスリーディングが伴う。

【反社会的】
主張が反社会的である。倫理に反している。

【ないものねだり】
事実や出来事等を、現実の証拠ではなく、そうあってほしいという願望に基づいて解釈する。
確証バイアスがかかっている状態。時に自己欺瞞を伴う。

【信仰】
論拠なく信じる。

【妄想】
ありもしないその人の想像や妄想に基づいた主張を行う。

【陰謀論】
根も葉もなく陰謀があると主張する。


288 :朝まで名無しさん:04/04/28 23:28 ID:Fb9Hu3wL
>>277
そりゃネットウヨクは社会に出られず引きこもっててネットでしか喋れない奴がほとんどですからw

289 :朝まで名無しさん:04/04/28 23:53 ID:d8PrSDUS
>>285
何か君の毎日は楽しそうだな。小説を書けば緻密な世界観の秀作が書けるような気がする。

290 :朝まで名無しさん:04/04/29 00:33 ID:5BgziUs9
右翼はドラクエが好きっぽい

291 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:00 ID:MorxoMVD


左翼武闘の系譜
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9729/butou.htm



292 :左翼も犯罪者多いけどね:04/04/29 15:57 ID:eq6LDQYl
右翼系は仲間を総括とか言って殺したりはしないし、無差別爆弾テロ(過激派)なんてことしないだけまし。

293 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:02 ID:3q+mSNfN
>>291

出典はコレね

新しい歴史教科書をつくる会・神奈川
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/9729/

294 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:02 ID:0EI9zSQP
ちょっと教えて欲しいんだが

ヒットラーは右翼?左翼?どっちかわからなくなった。

295 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:13 ID:H1lv3ewx
もし当時のドイツに2chがあったら
まだ力を持たないうちは「伍長あがりのサヨク」と馬鹿にされただろう
例え共産党と激しく対立していても
政権についたらひたすら閣下扱いで愛国者とマンセーされただろう

2chのウヨサヨはその程度

296 :朝まで名無しさん:04/05/03 10:59 ID:2uG/8mbM
>>293
キチガイサイトをソースと言われても・・・

297 :朝まで名無しさん:04/05/04 07:26 ID:GjktaYEi
サヨの最終目標って何?
日本国消滅としか思えんのだが・・・

298 :朝まで名無しさん:04/05/05 08:56 ID:PeUSeZDZ
ウヨだろうがサヨだろうがお前らはゴミだと言うことを自覚した方が良いよ

299 :液体アタック:04/05/05 15:09 ID:InDnkbWT
右でも左でもない中庸だとか言ってる奴は神の視点から見下ろさないと
どこが中庸かもわからないということすらわからない
完全洗脳状態の奴か(集団の中にいれば自分が真ん中だという錯覚を思い込むことは可能)
神だな。

というわけで298は神

300 :朝まで名無しさん:04/05/05 15:53 ID:bJIuCYdW
>>298
そうですね。ごろつき右翼はゴミですよね。
でも、愚図よりはマシかと・・・

301 :朝まで名無しさん:04/05/07 19:50 ID:1CKDt1D+
ウヨは迷惑だが、味方でいるうちはある意味安全
サヨは敵でも味方でも迷惑

302 :朝まで名無しさん:04/05/08 22:46 ID:/+549SED
>>301
サヨは味方のほうが危険

303 :妲己@韓板:04/05/12 23:54 ID:IvF0toDV
>>302
分裂や内ゲバがあるから?(←頭古すぎ)

304 :朝まで名無しさん:04/05/13 02:15 ID:5xv/kO0h
>>303
危険と聞いてその程度しか思いつかない浅はかな奴が
サヨになるのですよ

305 :朝まで名無しさん:04/05/13 10:36 ID:hGlTVLX2
なぜ左翼はキモいのか?

306 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:06 ID:0xPMcErz
893のしのぎが、やりにくくなるから

307 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:50 ID:RYMw8Vad
>>304
馬鹿みたいだからそういう言いっぱなしの悪口はやめたら?
危険と聞いてその程度しか思いつかない浅はかな奴が
サヨになる理由を論理立てて書いてやれ。

それが親切というものだ。

308 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:25 ID:OwTknP1j
総会屋が規制されて、真性ウヨは絶滅しました。
今のは天皇=文鮮明な似非ウヨばっかだからきーつけろ。>ALL

拉致や愛国、サヨ叩きはエサだよん。

309 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:40 ID:RYMw8Vad
>>308
総会屋を真性ウヨだと思ってるのか?

たまにだけど新聞でも「会長のxxは過去の言動からも右翼思想は持っておらず、構成員も思想的に集まったものではなく政治団体とは言いがたい・・・」
とか書かれてるけどね。⇒総会屋や自称政治団体

310 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:32 ID:sp++9VIQ
ウヨは過去に基き今を攻撃する
サヨは未来に基き今を攻撃する

過去は動かないから、ウヨはメンバー内ではおおむね共通認識を持つことができるが
未来はあやふやだから、サヨは時が経つ毎にメンバー内でも共通認識がずれてゆく

どちらも乱暴者には違いないが、
平行線をたどりつづけるウヨより、一時的に味方でも安心できないサヨの方が嫌だ

311 :朝まで名無しさん:04/05/15 00:07 ID:Rl5M1221
>>310
おまいは
完璧な保守思想の持ち主だな。

312 :朝まで名無しさん:04/05/15 02:26 ID:17LWHWdL
>>308
総会屋は真正右翼なのか?

金融ゴロツキどもを君は真正右翼と言うのか?
とりあえず、2.26の青年将校たちはその意見には賛成しないと思うが。

313 :朝まで名無しさん:04/05/15 02:37 ID:17LWHWdL
北朝鮮や中国と覚醒剤取引で深く結ばれている暴力団の
フロント団体である「右翼」さんたちが「愛国」だとは
私には思えないのだが
http://www.pdc.npa.go.jp/hakusyo/h15/html/E1104021.html

314 :朝まで名無しさん:04/05/15 08:54 ID:Rl5M1221
右翼ほど真の「反日」はないな。

315 :朝まで名無しさん:04/05/15 08:56 ID:vGhh6Mhe
チョンウヨクは氏ねよ。うざいし、うるさいし。

糞スレあげるな>314

316 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:00 ID:Rl5M1221
図星だったようで・・・
すまんね

317 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:09 ID:EHv00wCY
単純に、左翼は「市民」という報道だからでは。

318 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:12 ID:3yA7Yv0D


左翼の方が犯罪者多そうだけど………



319 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:57 ID:zNPb3sSQ
>>311
対処しにくいから嫌だというだけの話の
どこから保守思想が出てくるのかな。

君は乱暴者だね。

320 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:06 ID:jLk/lWIs
やくざの蔑称が右翼なのですか?

321 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:07 ID:q6z+bTC3
>>320
逆じゃないの?

322 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:09 ID:Miywu13n
左翼はいつもいつもデモばかりでうるさい。
今日だってうちの近くでデカイ声出して「自衛隊を戦争に送るな」
見たいな事叫んでたし・・・
右翼団体もうるさいが左翼みたいに執念深くやってないらしく
あまり聞かない。

323 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:15 ID:jLk/lWIs
けど、>>1が出した警視庁の資料によると、
平成13年に右翼が起こした事件はなんと1457件、極左が46件、
オウムが9件だそうだ。
つまり、右翼は犯罪者集団という事だ。

324 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:16 ID:q6z+bTC3
>>323
時代の流れじゃないの?
昔は左翼がすごかったらしいから。


325 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:16 ID:q6z+bTC3
まぁ右翼が空港で銃乱射したっつー話は聞かないけど。

326 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:19 ID:jLk/lWIs
>>1が出した警視庁の資料に従えば、
今の日本で、犯罪に巻き込まれたら、右翼を犯人として疑うのは
当然という状況になっている。

そう言えば、ネット上で猫殺しの映像を流して警察に逮捕された奴は、
「地域猫は左翼!」云々とか、ネット右翼だったそうじゃん。

327 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:27 ID:Miywu13n
最近、ウヨクを叩くスレが多くない?
世論が右にかたよってるからあせっているのか?

328 :朝まで名無しさん:04/05/15 19:27 ID:jLk/lWIs
>>324
確かにそうだね。
世界的に見れば、東西冷戦の崩壊と旧東側陣営諸国の社会・共産主義体制の終焉があった
80-90年代が変わり目だったんだろうね、左翼から右翼への。
旧ユーゴなどの旧東側陣営諸国では、左翼政権の終焉で、代わって右翼が台頭し、
右翼による民族浄化などの大量虐殺が起きたのは、人類史から削除出来ない重大事件だった。
ま、日本も何らかの影響を受けた。

329 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:35 ID:GCqlwkNL
ウヨク(特に2chウヨ)の言ってる事ってすごい北朝鮮的なんだけど彼等はそのことに気付かない
のかな?

330 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:45 ID:fUH8Nh6b
気がついてないでしょ。
だってバカだもん。

331 :朝まで名無しさん:04/05/15 21:51 ID:yCGqUdWr
ほんとに、その通りだね。

332 :朝まで名無しさん:04/05/16 02:26 ID:dqbvw5yh
以上、自作自演でした。

333 :朝まで名無しさん:04/05/16 13:12 ID:mKbzYazI
>>329->>331
北朝鮮=悪という構図が日本人全体にイメージされてるから
329の中で悪のイメージのある右翼と結びつけてイメージ操作しようとしたんだね。

社民=悪という構図が一般化したら
「右翼が言ってることは社民的なんだけど彼らはそのことに気づかないのかな?」
「気がついてないでしょ。だってバカだもん」
「ほんとに、その通りだね」
と会話をしてください。

334 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:10 ID:ixQaApp0
>>329
左翼を極めると右翼になるのさ。
中共、北朝鮮、共に、日本の右翼みたいに、
「我が民族は世界一!あの民族は劣等民族!」と
民族至上主義に走っているじゃん!

335 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:15 ID:LxAp4jvI
右翼・左翼 どちらも各々の立場で愛国者です。

336 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:23 ID:ixQaApp0
ナチス(Nazi)は、国家社会党の略で、つまり、元々は左翼政党だった。
アドルフ・ヒットラーが党首になってから、日本のネット右翼が
「我が日本民族は世界一!チョンは劣等民族だから死ね!」と主張すると同様に、
「我がゲルマン民族は世界一!ユダヤ人は劣等民族だから粛清せよ!」と主張
し出してからは、右翼政党と化した。
ただ、そんな民族至上主義の公約のみでは選挙では勝てないから、
「全てのドイツ国民に職とバンを与える!」と言った共産主義的な公約もしたから、
選挙で勝ち、政権を獲得し、後に、ユダヤ人大虐殺や侵略戦争などの大悪事を敢行した。
ちなみに、今現在のネット右翼が理想視している昭和の大日本帝国は、
ナチス政権下のドイツと同盟を結んだ為に、国連(連合国)から悪の枢軸国と指定された。
国連(連合国)敵国条項は、21世紀になっても、未だに削除されず。


337 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:27 ID:mKbzYazI
>>336
336の言ってることは本当のことなんだが

>ちなみに、今現在のネット右翼が理想視している昭和の大日本帝国

こんな奴らは本当に多数存在するのですか?

338 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:19 ID:SVHW0xrT
>>336
君の理屈だと、スペインのフランコ政権も左翼ですか? (;´Д`)y-~

世界史のマトモな本読んだことあります?

339 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:13 ID:ly1jxG1s
>こんな奴らは本当に多数存在するのですか?

大勢いるでしょ。占領憲法気にイラン、不敬罪の復活、教育勅語の復活等々
ネット右翼の間抜けなお約束だし。




340 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:17 ID:mKbzYazI
>>339
>占領憲法気にイラン←占領憲法が気にいらないってことですか?
>不敬罪の復活、教育勅語の復活←これはネタでしか見たこと無い

別に復活は求めないが(時代にあわないので)教育勅語は悪くないと思う

341 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:30 ID:uQgYLrYQ
サヨって大東亜戦争以前の米英が正義の国だったと思ってるんですか?
支離滅裂じゃあないっすか?

342 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:30 ID:ysZF8zlY
>>340
「勅語」の意味判ってないだろ?

「天皇の命令」っつーことでっせ。

イスラム並の宗教国家に日本をすることが「時代に合っている」と考えている
バカどもはどこのバカですか?

ついでに言うと、平成天皇は「今の日本国憲法を遵守する」と勅語を
出している。
法も勅語も原則的には新しいものが古いものに優先する。

343 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:33 ID:ysZF8zlY
>>341
そんなこと主張している「左翼」の実例出してみそ。アホか。

戦前の大アジア主義思想を戦後実践したのは、日本赤軍など左翼で、
戦前の敵である鬼畜米英に媚びへつらったのが、岸信介や笹川良一など
右翼なのが日本の戦後史なわけだが。


344 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:37 ID:mKbzYazI
>342
アホか、勅語ってのは「天皇の言葉」って意味だ
批判するんなら調べろよ。

ついでにおまえは>>340の意見への批判をしてるつもりなんだろ?
>別に復活は求めないが(時代にあわないので)教育勅語は悪くないと思う
というのは内容のことだ。

↓こういう馬鹿丸出しの批判はやめることだな
>ついでに言うと、平成天皇は「今の日本国憲法を遵守する」と勅語を
>出している。
>法も勅語も原則的には新しいものが古いものに優先する。

さらについでに言わせてもらうと
お前にとって「勅語」は天皇の命令なんだろ?
なんで急に平成天皇の命令に従う気になったんだ?




・・・・・もしかしてふざけてるだけか?
俺真面目に返事しすぎ?


345 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:50 ID:fhkXmKLm
>>336
国家社会主義と社会主義とは全く異質なもの。
一緒に考えていないか?


346 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:54 ID:9508M2n/
 自分の国の悪い所を批判すると、“反日、反政府、非国民、売国奴”等という
レッテルをはって言論弾圧をするような奴は自分がいかに北朝鮮的かということを
自覚してくれ!    
 
 人間個人や企業、国にしても悪い所があればごまかさずに改善していくからこそ前進
できるんじゃないの? 例えば今の北朝鮮が本当にいい国になろうとしたら今の体制を変えなきゃ
いけない。。

 だけどそれを北朝鮮国内でやったとしたら間違い無く“非国民、売国”といったレッテルを
はられて下手すりゃ死刑だ。同じ事が日本で起きちゃいけないいんだよ。.  

 日本は先進国だ。前進するための建設的な批判を許さず殻に閉じこもって『自国マンセ〜!』
がどうしてもしたいなら  北朝鮮  に逝ってください!

347 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:20 ID:NuRlMe7Z
サヨクは日本を貶めている売国奴、反日論者とウヨクは言う。
だが、彼らは彼らで「謝罪と賠償を繰り返す事で日本が清廉潔白な国になる」と信じているだけで、
日本を叩いている訳ではない。
無論それが正しい訳ではない。余計な事まで勝手に日本の恥部だと決めつけている事が多過ぎる。
だが、売国だの反日だのというのは的外れ。彼らはそれが日本のためだと信じているのだから。

348 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:21 ID:mKbzYazI
>>345
国家社会主義━国家の手によってなされる、上からの社会主義。一九世紀後半、ドイツのF=ラッサールらによって提唱された。

全く異質なものとまで言い切るおまえの根拠を教えてくれないか?

349 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:46 ID:ly1jxG1s
精神科相談 引きこもりになった兄
○相談者:
26歳の兄は、学校での再三のいじめがきっかけで人が恐くなり、引きこもるるようになりました。
もう12年程になります。家では、昼夜逆転の生活で、マンガ、アニメ、ゲーム、パソコンに夢中で、
家事も全くせず、文句だけは言い、一番いばっています。今は、一日中自分の部屋に引きこもって
パソコンに向かって、インターネットの掲示板に何か書き込んでいることが多いようです。兄が
パソコンから離れたすきにのぞいて見たら、「非国民!」、「売国奴!」、「ブサヨク死ね!」、
「チョン死ね!」とか、兄はネット上の見ず知らぬ人に対して罵倒ばかりの文章を掲示板に沢山
書き込んでいました。兄が戻ってきて、私がのぞき見していたのがばれると、「お前はブサヨクの
スパイか?」、「売国奴は出てけ!」とか、兄は意味不明の言葉を叫んびながら、私を責めつづけ
ました。ある日、兄が右翼団体に入会したと家族に告げました。兄は無職なので、右翼の会費を
支払えと家族に命令しますが、断ると、激怒して、「国賊め!お前らがブサヨだから、日本が
駄目になるんだ!日本再生こそが日本人としての義務だ!協力しろ!」とか、おかしなことを
口に出して、両親や私を責めつづけ、食器などの物を家族に向けて投げたり、「殺される!」かと
恐怖を感じ、結局、毎月、払うはめになってしまいました。「これじゃいけない」と何度も家族で
話し合ったりもしましたが、両親は、「もし動いてみて、これ以上悪くなったらいやだから」と、
どこにも相談にいこうともしません。兄は、音に病的に敏感な面など、ちょっとしたものは多々
あり、ささいなことで激怒し、怒りだすと何時間も家族を責めつづけ、暴力も有ります。
兄は、ただの対人恐怖のある引きこもりでしょうか? それとも精神病でしょうか?
○精神科医:
12年間も引き籠もっている事と、ネット中毒の事と、些細なことで暴力をふるう事を合わせると、
あなたのお兄様は精神分裂病(統合失調症)と診断致します。
放置している御両親の姿勢は、問題を先延ばしにしているに過ぎず、最悪の結果に繋がるでしょう。
一日も早く受診して治療を始める必要があります。




350 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:55 ID:GTANnNFs
>>343
逆説的にそう思わせるんだよ

351 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:21 ID:M/Fg9qVr
>>346
君のやってることは、「反日」の部分が「北朝鮮的」になっただけで
彼等のと内容が全く一緒だってことに気付いてないのか?

352 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:39 ID:kdh1LQPr
 
 ???

353 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:40 ID:qoWS9Jgz
日本赤軍は左翼なので正義の戦士。

354 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:41 ID:ufdlsIkD
非武装反戦の皆さん、竹島から、軍隊を追い払いましょう!

非武装反戦の皆さん、中国に核兵器を放棄させましょう!
被爆国日本の義務です!
照準は日本にも向けられてるし。

355 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:43 ID:sGxpBZuW
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


             小泉は外交の神!!!!!
             小泉は外交の神!!!!!
             小泉は外交の神!!!!!
             小泉は外交の神!!!!!

イラクでサリン弾炸裂

1 :番組の途中ですが名無しです :04/05/18 01:22 ID:xgs9VKkf
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040517AT2M1702617052004.html

356 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:30 ID:cLosNdOg
>>354
その前に、日本に駐留してる核兵器積んだ米軍の原潜や軍艦を帰すのが筋では?
そもそも、それが中国を挑発している訳だからね。

357 :???:04/05/18 21:15 ID:aDadz6MA
中国の日本に照準を合わせているミサイルを先勢攻撃で叩き潰すことが
筋だと思うよ。中国が挑発しているんだからそれが筋だよ。(w


358 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:20 ID:HacJ3G9n
日本赤軍は中東、特にリビアではアメリカの横暴と戦う解放戦士です。

359 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:46 ID:fH15ZEj/
相互に確証可能なかたちで
日本は駐留米軍に出ていってもらい
中国はミサイルの照準から日本を外す。
これで万事解決やん。
しかも日本は一つも損しないしな。


360 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:24 ID:xri9inrn
なんやかんだで、又立てこもってますな。

361 :朝まで名無しさん:04/05/19 03:38 ID:9UbvK/dt
>>356
言いがかり体質の中国がそれくらいで改まるとはとても思えんが。
家庭内暴力と同じで、増長させるだけだと思うぞ。

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)