5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自衛隊撤退によって起こりえる事は・・・☆

1 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:42 ID:vzVDZY99
一部マスコミや政党・団体・識者は「自衛隊のイラク撤退」
を叫んでおります。

ここで、イラクから自衛隊を撤退することによって起こりえることを
徹底討論しようではありませんか・・・

2 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:42 ID:bfjiA9B8
2

3 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:43 ID:tG4zMIgz
ダッカの二の舞。
日本は世界一の真性DQNの地位を不動にする。

4 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:45 ID:IBgkny33
人質?解放 人質の帰国と目的達成?

5 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:45 ID:OCBi0JAf
将軍様の高笑い

6 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:46 ID:NKZVquNW
捨民党がなぜか威張る

7 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:47 ID:GQ/NHBIC
アメリカとの関係悪化→北チョン拉致問題解決停滞

8 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:48 ID:b7BzGY3N
イラクに逝った自衛隊にも何かあったら自業自得だな。w

9 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:48 ID:9nF5rbxY
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



10 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:50 ID:vzVDZY99
http://www.jca.apc.org/gi-heisi/

ここが喜ぶ・・・

11 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:52 ID:LC1R2H4e
>>5>>7
コレが一番怖いな
北チョン問題が仮に解決したとしても(亜米利加は望んでないだろうが
中国が待ってるな
北チョン問題解決したらアメリカが日本に駐屯する名分無くなるし
どうすんだか

12 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:52 ID:QhODBKsy
経済的な制裁よりも、食糧輸入をストップ&制限されるときついよね・・・・

13 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:53 ID:WtDvEd8M
日本がゆすれば言う事を聞くカモってことでテロ脅迫標的常連国になって
日本の国際信用も円もガタガタ、経済不況は更に深刻に。
北朝鮮も更に図に乗ってゴリ押し強請りに核脅迫してくるのも間違いない

14 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:53 ID:zAzfPpox
世界的なテロの嵐。特に日本人。

15 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:55 ID:OCBi0JAf
将軍様が社民党・共産党に「塩」を送りまくって、
二家族の後ろ盾になっている可能性もあるぞ。

郡山母を折る具から守れ!

16 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:56 ID:GuRBOR/1
3人が帰ってこないで次の要求が来る。
金かな

17 :朝まで名無しさん:04/04/15 17:58 ID:LC1R2H4e
帰ってこなくていいんだけどな

18 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:00 ID:uHbKazG+
自衛隊即撤退論者である僕の知人の意見。

自衛隊撤退→自衛隊解散→戦争犯罪国アメリカを吊るし上げる
どこか間違ってるか?これが正常な考えだろ??

「そ・そうですよね・・・(汁」しか言えませんでしたよ、私は。

19 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:02 ID:UwKrHcrK
>>18
その人に、その後のイラクがどうなるのか聞いてみてください

20 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:04 ID:d+dIW9jb
軍隊派遣してない国の人も人質になってるというから、たいへんだな。
辻褄が合ってないから、テロなんだろうが。

21 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:05 ID:vzVDZY99
>>18

というと日本が次に頼るのは中国ですかね・・・

「日中安全保障条約」

22 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:07 ID:uHbKazG+
>>19 その後のイラクに対してはアメリカ軍等も全部撤退としか言ってなかった。

23 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:09 ID:vzVDZY99
もしアメリカが先に撤退して(ケリーが大統領になって)
それに日本が続くと『またアメリカ追随』と非難するんでしょうか・・・

24 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:12 ID:SkHXe7zK
「イラク日本人人質事件・被害者自作自演説疑惑」の「根拠」を検証するページ

 当サイトは「被害者自作自演」説の「根拠」としてネット上で流布している「情報」の
検証を通して、「被害者自作自演」説なるものが取るに足りない情報をつなぎ合わせて
被害者を誹謗中傷するために「白を黒と言いくるめているだけ」の言説に過ぎないかを
理解して頂くことを目的にしています。

http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

25 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:16 ID:j77157eU

ケリーが当選して米軍撤退したら小泉は行き詰まる。日米
ともに民主党政権とかなったらヤバイ!!!

26 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:22 ID:zI9BFAsh
南北挑戦の日本侵攻。米軍は見て見ぬふり (藁

27 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:23 ID:vzVDZY99
>>24

じつはわたしは自作自演説ではなくって、飛び込み説をとっているんですが・・・

もちろん今度の二人も・・・

28 :えICBM:04/04/15 18:24 ID:VHm7X1Ls
小泉に吹く神風がブッシュにも吹くだろうか?
それが一番重要だと思うよ。


29 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:24 ID:uHbKazG+
>>27 飛び込み説か・・・。それを考えると>>24の検証は全く無意味ね。

30 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:25 ID:O2q86Rmu
イラクに逝った自衛隊にも何かあったら自業自得だな。w

31 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:27 ID:j77157eU
>>24
そうだよ!高遠さんたちはきっと自作自演なんかじゃないよ!
それはこれをよく読めばわかる。


でもあいつらキライ。


32 :>>24:04/04/15 18:34 ID:9t4l4cSU
言わんとすることはわからんでもないが、「〜ではなかろうか。」「〜と考えられる。」と、
予想や可能性ばかりで検証としての価値が薄く感じた。

自作自演説の真偽を検証すること自体はいいことだと思うので、
もっと検証の精度を上げてくれることを希望する。


33 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:36 ID:dr2us3wF
これからは、世界のありとあらゆる国で、日本人3人捕まえたら、
どんな要求でも通るようになる。

34 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:36 ID:7oP/ruEB
自衛隊撤退
得るもの
アラブの方達の信頼(ただ、自衛隊が2ちゃんの皆が言うように復興の
役に立っているならこれは当てはまらない、ただ今のところ役に立った
とかいう意見は聞かない、むしろ失望の意見が多い。多分後の世の
日本の生徒が受ける授業は「日本はイラクに侵攻し」の1文をこのまま
なら学ぶだろう)
失う物
テロに屈して自衛隊を撤退させたという批判、つまり名誉を失う。
ちなみにテロリストが一般人で効果が無いと悟ると次のターゲットは自衛隊になり、
それでも駄目なら日本国内のテロの可能性が出るだろう。
今の内閣や国民にその覚悟はあるのだろうか。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 18:38 ID:qku4MGQT
高卒バレバレ

36 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:42 ID:O2q86Rmu

拉致して殺すなら



イラク派兵に賛成している日本人だけにしてくれ



37 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:45 ID:XMrBr4s+
30 :朝まで名無しさん :04/04/15 18:25 ID:O2q86Rmu
イラクに逝った自衛隊にも何かあったら自業自得だな。w


一国の軍隊と任意でイラクに行った民間人を同列に考えるバカ

38 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:48 ID:XMrBr4s+
>拉致して殺すなら
イラク派兵に賛成している日本人だけにしてくれ

こんな言い分が外国人に通用すると思っているバカ

39 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:50 ID:vzVDZY99
「わたしは自衛隊の派兵に反対しています」っていうのを
どうやって相手に伝えるの・・・謎・・・

40 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:50 ID:M8yHIYsk

ア メ リ カ に よ る 経 済 的 嫌 が ら せ


41 :朝まで名無しさん:04/04/15 18:58 ID:XMrBr4s+
>39 ミサイルが飛んでくる方向に「僕は護憲派でーす」
っていえば死なないとでも思っているのでしょう。

42 :朝まで名無しさん:04/04/15 19:08 ID:yt2JDtqq
もし自衛隊員だと躊躇なく殺すかもしれんな

43 :朝まで名無しさん:04/04/15 19:09 ID:OCBi0JAf
>>39
両手を挙げて「ノー小泉」ってか

44 :朝まで名無しさん:04/04/15 19:21 ID:WoQibekD
>38
違うよ。皮肉で言ってんだろ。

45 :朝まで名無しさん:04/04/15 19:22 ID:Iut/v2vz
>>24
15と16が矛盾してるような気がしますが。
それに反論も結局推測でしかなくて反論になってない気が。

46 :sin:04/04/15 19:24 ID:2b7Lpeu4
彼らの行動により自衛隊撤退という事態になったとしたら、
日本はテロリストと交渉する国と世界に向けて宣言するようなものだ。
そして日本国民は海外でテロリストによって、
彼等の活動財源として身代金目的の誘拐テロの標的にされて、
現在海外に滞在している邦人すべてが命の危険にさらされる事となる。
現在拘束されている3人の家族は身内の命が助かれば良いと考えるかもしれないが
それと引き換えに日本国民のすべてが海外滞在の際に
誘拐される危険性にさらされるわけだから
将来的に失う命多くなる事は安易に予想できる。
間違いなくイラクと関係ない世界各地で邦人誘拐が激増する。
つまり数週間後のGWに海外旅行に行ってる場合じゃなくなるわけだ。
それどころかこれから先も海外旅行は命がけになるぞ。

47 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:28 ID:2fQkcLTI
彼らの行動により自衛隊撤退という事態になったとしたら、
日本はテロリストと交渉する国と世界に向けて宣言するようなものだ。
そして日本国民は海外でテロリストによって、
彼等の活動財源として身代金目的の誘拐テロの標的にされて、
現在海外に滞在している邦人すべてが命の危険にさらされる事となる。
現在拘束されている3人の家族は身内の命が助かれば良いと考えるかもしれないが
それと引き換えに日本国民のすべてが海外滞在の際に
誘拐される危険性にさらされるわけだから
将来的に失う命多くなる事は安易に予想できる。
間違いなくイラクと関係ない世界各地で邦人誘拐が激増する。
つまり数週間後のGWに海外旅行に行ってる場合じゃなくなるわけだ。
それどころかこれから先も海外旅行は命がけになるぞ。


48 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:29 ID:OCBi0JAf
>>47
その通り。
家族が要求しようがしまいが勝手。何を言おうがしったこっちゃない。
だが公共の電波つかって偏向した主張してたら当然、相当な反発が
あってあたりまえ。あの家族の主張には俺は同情はできない。
小泉は無事救出に全力をあげるべきだが、悪いのは政府ではないとも
思う。テロリストの要求を聞く必要はないと思う。
3人の命より、在外邦人数百万人と、日本国民1億2000万人の国益、
財産、生命のほうが尊重されるべき。したがって小泉は正しいと
思う。今回の件に関しては。


49 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:34 ID:pjXHXjjT
今度のふたりは事実上自ら捕われたようなもん
まーったく・・・
自衛隊引き上げの影響は内外に大きいよねえ
国の信頼を損う プラスなし

50 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:39 ID:bNGB//aq
49>
元々日本は世界から信頼されていないよーだ。
経済2流
政治・外交 0点だもーね

51 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:40 ID:OCBi0JAf
大体な、一国の政策を人質とられるたびにころころ
変えてたら民主主義なんか崩壊するぞ。
多数の利益より、少数の利益が優先される社会。。。
俺は少数は切り捨てろといっているわけじゃないよ。
政策変更をしない範囲での救出に力を注ぐしかないだろ。

52 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:44 ID:YC1vhKPy
今更、引こうが聞くまいがどんどん悪くなるだけだろ( ゚Д゚)=◯)'ν゚)・;'

開放速報キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!


53 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:44 ID:QCiZdUIq
解放キター!!

54 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:46 ID:YC1vhKPy
新潮アッタクが効いたのかw

55 :フセイン:04/04/15 20:47 ID:AGcKlZeg
51>に賛成。
これが正論。


56 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:48 ID:OCBi0JAf
これアルジャジーラ、誤報だったら完全に信頼を失うな。。

57 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:48 ID:YC1vhKPy
×新潮アッタクが効いたのかw
○新潮アタックが効いたのかw

58 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:49 ID:OCBi0JAf
>>55
フセインにほめられても。。。。。

59 :朝まで名無しさん:04/04/15 20:50 ID:120rmsg9
イラク邦人拘束アンケート

Yahoo!投票 (ページ左下)
「日本人人質事件が起きた後の小泉内閣の対応について、どう思いますか?」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/index.html

BIGLOBEニュース 投票コーナー (ページ下部 / 意見記載欄あり)
「イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

Yes!No!JAPAN TV「イラク人質事件特集」(動画を見て投票します)
http://www.yesno.co.jp/tv.php


60 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:21 ID:vzVDZY99
解放された・・・

まさか全国民への謝罪と「もう二度とこんな行動はしません」と
「後に続くようなことはしないでください」と言うんでしょうね・・・

もし言わなかったら・・・

61 :sin:04/04/15 23:18 ID:2b7Lpeu4
>>47 は何故 >>46 をコピペしたんだ?

62 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:16 ID:YysMwxVy


63 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:43 ID:PDP0n8Rn
ヤッパリ高遠弟はNews23で「これからやらなくってはいけない事で
頭がいっぱい」と言い切りました・・・

『自衛隊反対派』の象徴となろうとしていますね。

64 :朝まで名無しさん:04/04/16 05:21 ID:n02Gk4I0
撤退もいいけど、今後援助求めないと約束して下さい・・・

65 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:12 ID:B44i8U4V
サマワに引き篭もって地元サマワ市民から
何しに来たの?日本人人質助けにいかないの?軍隊でしょ?
と質問されている自衛隊はもうどうでもいいです。

66 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:54 ID:PDP0n8Rn
>>65

それならあなたは自衛隊の日本国外での武力の行使を認めてもいいという
ことですね。

それならOK・・・

67 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:02 ID:PDP0n8Rn
TBSの吉川アナウンサーはまとも。
http://www.tbs.co.jp/anatsu/who/yoshikawa.html

今朝のTBSの朝ワイドにコメンテーターとして出演。
「政府のやり方は良かった。これで自衛隊を撤退なんてさせたら
この後世界中にいる日本人がテロリストのターゲットになる」
と発言・・・

隣にいるメインキャスターの城戸真亜子が「エッ!」っていう顔をして
吉川アナをしばし見つめる・・・

68 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:08 ID:17QP9bp4
自衛隊が撤退すればアメリカは湾岸戦争から
今まで日本にしてきたこと以上のことをするだろ。
日本の資本は全部持っていかれるよ。

69 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:11 ID:LjyC4h5G
>>65
ウチのとってる新聞も
自衛隊は何もできなかったと批判していた。

・・・・テロリストのアジトつきとめて強行突入しろというのか?したらしたで叩くくせに。

70 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:25 ID:glaUAf7N
自衛隊はイラク特措法できめられたこと以外は行動できないんだけど、もちろん救出なんて無理
新聞者の記者はそれも知らないのか、呆れたナ

71 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:45 ID:rh20lG34
朝日新聞ですか

72 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:45 ID:7nNphboy
>>65
本当に不要なら、もっともっとカエレコールが起きても良さそうなんだが
起こらないのはなぜだらう・・・・

73 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:40 ID:PDP0n8Rn
こりゃ、GWは世界中で「日本人狩りウィーク」になるかな・・・

74 :朝まで名無しさん:04/04/16 13:56 ID:PDP0n8Rn
大谷昭弘が靖国参拝容認発言・・・
テレ朝、スーパーモーニングで
「自国民が焼かれて吊るされても哀悼の意を表しないリーダーの国の国民と、
わたしたち国民は違うんだということが証明された」・・・ということは、
やっぱりどんなことでも亡くなった人のことには哀悼の意を尽くすリーダー
はすばらしいということで、小泉首相の靖国参拝はすばらしいとも言ってる
わけですね・・・よくわかりました・・・


75 :朝まで名無しさん:04/04/16 14:19 ID:15PaA8Ox
今度は、自衛隊の解散を要求してくるんだろうな。

76 :朝まで名無しさん:04/04/16 14:21 ID:Bf0627OH
自衛隊の解散よりモー娘。の解散のほうが早いだろうな。

77 :朝まで名無しさん:04/04/16 14:22 ID:dVO6neFf
>>75
解散させて軍隊にさせると言う事ですな。

78 :トロちゃん元帥:04/04/16 14:26 ID:i2+ayAp4
>>77
しかも「赤軍」ね!

79 :朝まで名無しさん:04/04/16 14:28 ID:Rlg5miJH
名前と衣裳を変えればいいんだよ。
「復興手伝い組」とかいってマメしぼりのハチ巻きにパッチに足袋で太鼓叩いて
カネならしてソイヤッソイヤッとかいって出てけばいいんだよ。
女子隊員は割烹着でオニギリを配る。

80 :朝まで名無しさん:04/04/16 14:38 ID:BYxbe8I7
今の日本擁護して大きなメリットある国ってどっかあんの?

81 :朝まで名無しさん:04/04/16 16:36 ID:PDP0n8Rn
早く軍隊にしないと・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)