5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三人開放なったわけだがいったい幾らのマネーが動いたのか

1 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:24 ID:EI+P1/gz
そしてこの3人は一躍時の人となりヒーローとなる


2 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:24 ID:74Nt6a8P


3 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:25 ID:waTWgeEB
3


4 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:27 ID:rFIyTp/b
4

5 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:27 ID:5T+NANgF
5

6 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:28 ID:/vxDpYfI
5

7 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:28 ID:+6WYkV0a
6

8 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:28 ID:RcELX9Ud


今井兄・・・・前頭部、ヤヴァ!

 

9 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:28 ID:7Ne8tX00
hoyo

10 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:28 ID:m48SiPyI
6

11 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:29 ID:X54Ss3ei
今井兄ってバナナマンの人?

12 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:29 ID:a66GuaxL
6

13 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:30 ID:rRjZr6qp
あれ?自作自演はどこに消えたの?

14 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:30 ID:/vxDpYfI
今日の2人はどうよ

15 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:31 ID:14ZvIaxI
家族以外に喜んでるやついんのか?
番組の予定変更の重要性もわからん。


16 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:31 ID:/vxDpYfI
今日の2人はどうよ

17 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:32 ID:nKgy0TWl
開放じゃなくて解放でつ


18 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:32 ID:tNidM3pd
やっぱり数億円は使ったのかな

19 :朝まで名無しさん :04/04/15 21:33 ID:lEaitI2O
さぁ〜帰国したら本を出版して一儲けするぞ〜〜〜


20 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:33 ID:yGa+Tj/3
日経ネット3バカ住所丸出し。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040415AT2M1101515042004.html

21 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 21:33 ID:9svUGGSk
福田さんもお小遣いが減ったせいか、三人にはご立腹でしたよね。

22 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:34 ID:AO7AR8yL
これで本出版したり、今回の件を売名に使ったら絶対許さない。

23 :ハン版出張組:04/04/15 21:34 ID:GznegTBV
>>13
本当は、自作自演で出るに出れなくて、解放されたとしたとか?(w

24 :?:04/04/15 21:36 ID:aNBL48Eh
こんな奴等に外交機密費か・・・・

25 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:38 ID:lEaitI2O
15  小泉総理大臣が、一番喜んでる・・きっと。  総理大臣辞めろ!っ低割れなくなった。
川口外務大臣も 一息ついたかな?
けど、まだ2人いるからな〜〜

26 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:39 ID:JrItMqcK
sinebayokattane



27 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:41 ID:CG2Xsm6/
今井が道を歩いていたら投石したい

28 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:42 ID:ZIEFeCeM
自衛隊による強襲救出作戦の損害・犠牲・補償を考えたら
数億円ぐらい安いものだ(所詮は他人の金)と思ったのだろう

29 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:43 ID:ObRry4DT
基地外がいますので

■■■■■■■ ■       ■  ■■■■■■■
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■■■■■■■  ■■■■■■■
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■     
   ■       ■       ■  ■■■■■■■
                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 



30 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:45 ID:sTQ1QGqu
ダッカ事件のときは、16億円、
今回は3+2名で25億円だった。

31 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:48 ID:0MHQrbz5
政府は経済成長に貢献したことになるからこういう支出は願ったりかなったりだろう。

32 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:49 ID:H1XBZ5xV
ほかの日本人2人も解放・アルジャズィーラ報道
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040415AT2R1500N15042004.html

33 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:52 ID:cLmjvHoi
あー良かった
残りの二人があんまりな扱いを受けるかと心配だった

34 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:54 ID:9CUQ1Pu+
>>31 
負債の方が大きいよ。先週、13兆5000億損失出したの忘れたか?
しかも、数億かかったと言われる必要経費総て税金負担な上に本人たちは特別チャーター機で悠々帰国だ。


35 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:55 ID:R2D11Laa
265 :国連な成しさん :04/04/14 23:11 ID:???
報道関係の友人からの情報

・今夜ヨルダンを出国してバグダットに向かう(向かった?)
・ヨルダン高官とイラク聖職者が同行する
・イラク国内で聖職者協会→日本大使館に引渡し
・近日バグダットで解放される予定
・米の停戦が延長されなければこれらは不透明
・自作自演は今後一切発表される事は無い

明日を待てって事らしい

36 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:55 ID:bCBoDbRN
うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

37 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:56 ID:Wmg9Dl8b
つまり、人質とその家族の数だけ世の中には間違いなく馬鹿が存在する。

ということがわかっただけだろ。



どうでもいいじゃん。


38 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:57 ID:xnxsJAms

  ○解放

  ×開放

39 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:58 ID:JU3a9NlI


675 朝まで名無しさん New! 04/04/15 21:49 ID:JU3a9NlI
http://www2.gazo-box.com/iraq/img/43.jpg

↑開放が報道されたときの様子




       何 で カ メ ラ 用 意 し て た の ?





40 :朝まで名無しさん:04/04/15 21:58 ID:bCBoDbRN
キタ━━┓┏━━━━━━━━┓
.┏━━┛┃┏━━━━━━━┛
.┗━━━┛┗━━━━━━━━┓
.┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┏┓┃
.┃┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛┗┛
.┃┏━━━━━━━━┓
.┃┃┏━━━━━┓┏┛
.┃┃┃┏━━━┓┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┃┃┃┃┏━┓┃┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┃┃┃┃┗┓┃┃┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┃┃┃┗━┛┃┃┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┃┃┗━━━┛┃┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┃┗━━━━━┛┃┣━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
.┗━━━━━━━┛┗━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

41 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:07 ID:p+fdYnt5
じゃあさ、三人と家族が生命保険入ってるとして、みんなが病気で死んでも、その保険金じゃ足りないの?

42 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:22 ID:OZMXqMsg
おれは今日二銘柄投げたわけなんだが・・・

43 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:43 ID:n7y672QR
>>41 
貧乏なのは郡山だけで、後の二人は親が金持ち。
いい歳してプロ市民活動してる奴は働かなくても生活していける奴だけ。


44 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:03 ID:KkJiACQO
>>22
印税全て税金にするんだったら許してもいい…


…って、結局国民の金じゃん。
ふざけんな。チャーター機ぐらい自腹切らせろ。
勿論エコノミークラスだよな。貨物室でも十分だ。
ていうか旅客機なんて勿体ない。
船便で二十日ぐらいかけて輸送しろよ。
生存さえ確認できればそれでいいんだから。

45 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:14 ID:IYaURJsf
ヨルダン政府の対日債務帳消し2千億円
政府関係各省庁の事件対策費に3億円
犯行グループとの自称連絡係に1億円
イスラム聖職者協会メンバーに3億円
帰国チャーター機費用に3千万円

帰国後に始まる自衛隊批判講演会と手記出版の価値    プライスレス



46 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:20 ID:p+fdYnt5
>>43
金持ちの道楽かよ、いいよね裕福な家庭の方は。

47 :停止しますた。。。:04/04/15 23:21 ID:itzm7L1e
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

48 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:25 ID:SEEPlQdz
結局、「電波少年的イラクで人質になってみたーい。」
だったのです。
全記録DVDが発売されます。

49 :吉田:04/04/15 23:25 ID:0LqUnUVb
今回はノーマネー

50 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:34 ID:oCXFWg/T
帰国用のチャーター機が実質的にはじめての出費

51 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:34 ID:3BNzNoBQ
そやろか?

52 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:36 ID:ylNvpyT/
日経に3バカの住所載ってたってマジ?

53 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:41 ID:/s9wSL0i
資産家なんだろ
しっかり払ってもらおうぜ

54 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:47 ID:plp4XuRV
内地の皆さん、北海道に来た際にはアヤシイ署名集めや
カンパには応じないで下さいね。(w

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:06 ID:i91Yvb/y
住所さえわかればこっちの物だw

58 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:17 ID:eYpIpxQD
さっきのNHKニュース、

「解放された3人は皆ゲンキンで…」

このアナウンサー、今日はメロメロ
解放前は「日本の3人が殺害されたのは…」とも言ってた。

59 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:21 ID:0OVUL+qv
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol231/danshi231.asx

立川談志人質事件についてこう語る。

60 :VVV:04/04/16 00:25 ID:xQF4AZlY
受け取り人払いで抗議の手紙、空き箱をジャンジャン送ろう



61 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:27 ID:xtrmcRfG
どんなに三人が気に入らないと思っていようが、
今、三人を叩いてる奴は大馬鹿。
よく考えろ、三人はまだ日本国内には居ない。

62 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:30 ID:e4pLhs75
>>50
自衛隊機乗るのを拒否するからチャーター機なわけでしょ。
政府も大変だよね。

63 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:30 ID:y6Oott9U
オレオレ詐欺のターゲットになってたりして・・・

64 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:24 ID:wCo8oexw
>>63
アリアリ詐欺と言うそうです:
「イラクのアリだよアリ、アリ。仲介してやるから手付けに10億ドルネ。」

65 :朝まで名無しさん:04/04/16 19:24 ID:bsQgI+5J
10oku 10億くらいか あのイスラム聖職者協会とかいううさんくせえ糞どもに血税が・・・!

66 :朝まで名無しさん:04/04/16 19:31 ID:CpQCiK8F
相手が誰にせよ一度支払えば要求額がさらに増えるだけ

67 :誰かスレ立ててくれ!:04/04/16 19:35 ID:I4YtvIcV
自民党の外務政務次官経験者は記者団に
「費用は20億円くらいかかったのではないか」と語った。
http://www.asahi.com/politics/update/0416/007.html

あの馬鹿家族から財産を没収して、われわれの血税20億円を回収せよ!

68 :朝まで名無しさん:04/04/16 20:04 ID:YXubVTwK
日本はイイ国だな
三馬鹿とプロ家族は雁首揃えて首相と外務省に御礼に逝け
話はそれからだ

69 :朝まで名無しさん:04/04/16 20:30 ID:Ogp/z/tN
>>34
負債という概念は国家の収支には存在しないはず。
あえて言うならば国債になった時が負債では。
要は国民の皆様が喜ぶ様だったら惜しみなく使うのが国家財政である。

70 :朝まで名無しさん :04/04/16 23:06 ID:Xf17J8xE
>>67
禿同

71 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:49 ID:RQ/b00XT
>>69 株式という概念解ってるのか? 我が社じゃあれで損益被ったらしく夏のボーナス減額だとよ。


72 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:52 ID:hdkTj9at
>>71
国の株式が国債で、赤字発行したら国民全体がボーナス減額になるから、国は金を出すなと。
正論だね。

73 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:06 ID:hysjFh5c
政府に借りを作るNGOなどNGOをやる者に対する
裏切り以外の何ものでもない
きっちり借りを返さずに再びNGOの看板を掲げることは
絶対に許さん


74 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:16 ID:b8gSt+m/
関空では、NGOや市民団体の方々が多数訪れ・・・

関西特産 浅田農産 生たまご空中頒布大会は中止ですか?

75 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:19 ID:Cti/HTkT
解放の直前直後に支払うと国民感情を損ねるから
ファルージャ攻撃が沈静化してからということで
手を打っておきました

76 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:20 ID:lXkIynRw
いったい幾らのマネー

77 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:22 ID:86qPa23z
4億と新聞に書いてあったぞ

78 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:23 ID:q83WfmqM
今井氏のルポの一部です。
彼は「ただのバカ」ではないと思う。
バッシングをお祭り的に楽しんでるやつらより真面目で冷静だ。
バッシング連中は、自分たちの言葉こそ「感情的」なことに気づかないのか。

自衛隊の被曝を無視?

民宿の宿母とその祖母、たまたま訪れた修理屋に、自衛隊員が放射能に被曝する可能性があると聞いたことがあるか尋ねた。3人とも聞いたことがないという。「それは本当か」と聞き返された。
「劣化ウラン弾」の名前も知らないという。宿母は皿洗いを止め、「その兵器によって被曝する可能性があるんだったら、行かないほうがいいわよ。そうじゃなかったら、そういう被害の出ない地域に派遣するしかないじゃない。
だって、やっぱりわが身が大切だと思うわ。自分たちが被曝したら支援も意味がないじゃない。もし自分の旦那が自衛隊員だったら、自衛隊をやめてもいいから行かないでって言うわ。
被曝はお金の問題じゃないでしょ」と座って真剣に話した。
修理屋は「放射能の対策ができるんだったら行ってもいいと思うけど、それができなかったらダメだな」と続ける。
旭川の公明党市議の中村徳幸議員と田中征夫議員に被爆について聞くと、「劣化ウラン弾によって被曝する可能性がどのくらいあるかわからない。
市議会でも国会でも、詳細な情報がないために議論としてほとんど出てこない」と田中議員はいう。しかし、「長期間いると被曝する可能性が高まるので、今は3ヵ月で交代となっていますが、
汚染が激しいならば、滞在期間を短くしなければならないと思う」と中村議員は語る。
実際には彼らは詳しく劣化ウラン弾の危険性を知っている。にもかかわらず被曝の危険性を問題にしない彼らを見ると不思議でならなかった。本当に自衛隊員の安全を考慮しているのか、と。
通りを歩くひとびとは、みな「派遣反対」と語るが、その声は弱々しい。なぜこのような状況になったのだろうか。

79 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:25 ID:86qPa23z
>>78
んな冷静なこと言っておきながら、何で戦争真っ只中のイラクに逝ったりするんだろうね…?

冷静に考えなくても「危ない」って事くらい分かるだろうにね。

80 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:23 ID:qzjISLni


81 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:14 ID:8wZG5Q2V
age

82 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:01 ID:Ub+IOyg3
まずはウンコ高遠らがいくら貰ったのかという所から

83 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:03 ID:Ff02075/
部族社会への協力金(身代金)だけで3億円
ぐらいの機密費を使っただろ。

84 :朝まで名無しさん:04/05/06 02:21 ID:9b1fwVom
外務省の外郭団体が3家族にたかって少々の金を儲けただけだった。

85 : :04/05/07 03:57 ID:JZxxJNbP
朝日は、役所の電話代wとかどうでもいい経費よりも
この事件の経費を解明せよ。

86 :朝まで名無しさん:04/05/09 13:13 ID:2TCouYja
 人質に経費を請求する声が止みません。そこで、「人質救出」にか
かった費用を考えて見ました。
 まず、逢沢副大臣ご一行様の旅費です。12人の大所帯でアッパー・
クラスで飛んでいますから、それだけで1,000万円はかかります。アン
マンやドバイでのホテルもスイートを取って「ワーキングルーム」に
していますし、飲み食いを含めて300万はくだらないでしょう。

3人をバグダッドからドバイまで連れ出す飛行機のチャーター料が話題に
っていますが、会社側は16人乗りの双発機で、「最低3万ドル(330万
円)」と言っていますから交渉次第では、2万ドルで済みます。それに、
3人の健康チェック代、ドバイー東京間の飛行機運賃が必要ですが、そ
れぞれ30万円、100万円あれば充分のはずです。

その他に、通信費がかかっていますが、そのほとんどは、何の役にも
立たなかった逢沢御一行様と外務省、それに在外公館との間で交わされ
たものです。
 こうしてご覧になればお分かりになるでしょうが、「億単位」の金が
かかっているとする一部の報道がいかにでたらめかが分かるはずです
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200404191320000000122824000


87 :朝まで名無しさん:04/05/10 00:34 ID:1H/gLwWy
日本の国家予算の高々800兆年分に過ぎないらしい
はした金でがたがた言うなよ

88 :朝まで名無しさん:04/05/12 12:06 ID:pHaQBbyB
>>87
はした金ならお前が全額払えよ

89 :朝まで名無しさん:04/05/12 12:50 ID:5c5xn35G
おれの納税額など
そのうちのさらにはした金

90 :朝まで名無しさん:04/05/12 13:16 ID:72GRdd3L
いつ3+2人は支払うのだろうか?
ウヤムヤの内に忘れ去られるような
ヨカーーん

91 :朝まで名無しさん:04/05/14 23:43 ID:frgZ7urv
5人の命のほうが「はした金」だが

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)