5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝らない拉致被害者および家族はやはり罵倒されても

1 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:38 ID:fvGsKSn2
チョウセンテキモセ平和主義者はともかく(?)
ジャーナリストなら迷惑をかけた人および機関に謝罪すべきだろ。


2 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:39 ID:NXhAoVlS
これからが地獄だな(w

3 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:39 ID:5s5e1U6H
うんん

4 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:39 ID:a66GuaxL
2

5 :月の砂漠の名無しさん:04/04/15 22:40 ID:HWRRU9zu
同感


あの3人は、日本に帰ってこなくていい。

6 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:41 ID:0+2zUhLs
激しく同意。
もし、小泉政権を陥れるための自作自演だったら、世界の恥になる。

朝日新聞の記者だってことが疑わしい。

7 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:41 ID:ObRry4DT
ご覧の通り、基地外が大量に釣れました。
基地外の皆さん、妄想厨の患者さん、お疲れ様。 

the                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 



8 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:42 ID:f7OklGeN
                再開

9 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:42 ID:5S2+CpNp
最悪の結果?

10 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:43 ID:ObRry4DT
患者さん 

the                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 



11 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:44 ID:UaaiG1bc
やっぱり英雄気取りかな?
それともメディア対策アドバイザー(民青らしい<週刊新潮>)の助言で
シュンとしてるふりしてしばらくしてから「イラクの真実を語る」的に出てくるのか?

12 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:44 ID:DA3QWhqA
>>9

生肉だったしね。ほんと最悪。

13 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:44 ID:3K57FAmH


 「支援してくれた人たちに」感謝します。
 「支援してくれた人たちに」感謝します。
 「支援してくれた人たちに」感謝します。
 「支援してくれた人たちに」感謝します。
 「支援してくれた人たちに」感謝します。





14 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:44 ID:igcWWwnH
10ゲット?

15 :恥ずかしくない?:04/04/15 22:45 ID:JAAXXSAE
そういうクズな考えしているお前らこそこの日本から出ていけ!
日本のモラル下げるクズはいらん

16 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:45 ID:Zn5UwBzj
ヨルダン首相、日本に債務免除要請
 【アンマン=金沢浩明】ヨルダン政府が13日、日本に対し債務免除を要請したことが明ら
かになった。ファエズ首相がアンマンに滞在中の逢沢一郎外務副大臣に申し入れた。
同副大臣は免除は難しいと伝えたものの、イラクでの日本人人質事件では隣国のヨルダン
に日本は解放へ向けた全面的な協力を依頼しているだけに、今後対応の検討を迫られる
可能性もありそうだ。
ヨルダンの対外債務は昨年末時点で75億ドル(約8000億円)。
うち対日債務は約2000億円で、その中で政府開発援助が約1700億円を占めている。
ファエズ首相はイラクから安価で購入していた石油の輸入がイラク戦争以来ストップ
したため、年間約4億ドルの追加負担が生じ、経済に打撃となっていると指摘。
債務免除を含めて日本の援助が必要と述べた。 (14:01)

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040414AT2M1400514042004.html

17 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:48 ID:eAkgWlgG
なぜ殺されなかったの?
誘拐犯と共感したの?
自衛隊は撤退してないよ?もちろん米軍も。

18 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:48 ID:0+2zUhLs
激しく同意。
もし、小泉政権を陥れるための自作自演だったら、世界の恥になる。

朝日新聞の記者だってことが疑わしい。


19 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:48 ID:CpoPLVXO
ObRry4DT お前のENDってよく見るけど効果なさすぎ

20 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:49 ID:hHvI79+L
さらに2人誘拐されたし
こっちの家族は冷静だし

もりあがらないねぇ

残念様(w

21 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:50 ID:IVVqFuYL
イラクで拘束された3人の安全を最優先し、
自衛隊が即時撤退することを求める署名

 総理大臣 小泉純一郎 殿

私たちは、4月8日、イラクで拘束された日本人の安全を最優先し、
自衛隊を一分一秒でも早くイラクから撤退させることを求めます。
報道によると、3人を拘束した組織は、「3日以内に自衛隊を撤退
させないと、3人を殺害する」との声明を出しました。3人の1人
である今井紀明さんは、私たちと一緒に、イラクの自衛隊派兵に反
対し、劣化ウラン弾による被害がいかに深刻かを訴えてきました。
1人の高遠菜穂子さんもつい最近北海道に戻り、イラクの現状につ
いて各地で講演していったばかりです。
日本の自衛隊をイラクに派遣しなければ、イラクでNGO活動しよう
としていた今井さんたちが拘束されるような事態は起こらなかっ
たはずです。今回の事態を招いたのは、米英政府に追随して自衛隊
を派遣した日本政府の責任です。
私たちは、3人の安全を最優先し、今すぐ自衛隊の即時撤退を決定
するよう強く求めます。

 イラク救済基金
さっぽろピースアクション有志 市民自治を作る会
戦争への道を許さない女たちの会・札幌
NO!!小型核兵器(DU)サッポロ・プロジェクト
ほっかいどうピースネット

送付先について、次のとおり訂正をします
〒060-0061 札幌市中央区南1条西5丁目 愛生舘ビル2F 
さっぽろ自由学校「遊」気付 今井、高遠、郡山さんを救う会
イラク救済基金 http://www.iraqhelp.jp/


22 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:50 ID:ObRry4DT
お疲れ様。 

the                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 



23 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:50 ID:x9xJFYeL
レアだった。

24 ::04/04/15 22:52 ID:ESIzxnVg
サンバカとその一族郎党市中引き回しの上晒し首ニダ。

25 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:54 ID:Gw3vxv3C
ヤフーの掲示板の名文よ!!
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&action=m&mid=&mid=41960


26 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:54 ID:BbxZrKkk
生きて帰ってきた3人は勝ったわけです。その強運にアヤカリタイ。

もう3馬鹿とはいえませんよ。立派です。乾杯!!

27 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:54 ID:eAkgWlgG
今のメディア状況は危険だ。
例えばオウムが麻原奪還のため模倣したらどーすんだ。
考えただけでもゾッとする。

28 :マララーの紙屑:04/04/15 22:55 ID:OZ0XcVd+
>>1
             |/
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ ←今井


何言ってんだよ、俺はヒーローなんだよw
な目をしてたよね。このバカはw

29 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:56 ID:A1VjcSdY
まず、政府に謝罪して下さい。
後ろの自衛隊反対団体や、世界の皆さんとか言わなくていいから>加害者皆さん

30 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:57 ID:xUuc7f85
     ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    アメウマー アメウマー
 イ   |    (o_o.    | |
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ       アメウマー
 彡  !    (つ     !  ミ モグモグ・・ またイラクいきたいな
 ノ   人   "    人  ヽ 
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


31 :朝まで名無しさん:04/04/15 22:59 ID:Zn5UwBzj
子を持つ親として思う

家族の方々の悲痛な思いはよく理解出来ます。 
ここまで育て上げた子供が殺される立場にあるなんて、身を切られる以上の思いでしょう。

けれど・・会見を見るにつけ、「親としての態度」に疑問を抱かずにはいられません。
どこの家庭においても、子育ての方針は千差万別。自由です。 
他人が口を挟むことではありません。
ただ・・・最低限、どの親も教えるべきことはあるはずです。
「人に迷惑を掛けないこと」「後ろ指を指されるようなことをするな」

ご両親方。
これを親から教わりませんでしたか?何故それを子供に教えられなかったのですか?
ましてや今回の事件は、「人に」以上に、国家・国民に迷惑を掛けています。
事の重大さに気付いているのは、一家族だけだとお見受けしました。
極限状態にあるから。 だから言ってはいけないことも言ってしまう。
そうでしょうか? そこに一握りの理性が残っていれば、そうはならないでしょう。
子はいくつになっても子です。親はずっと責任を負わなければならないのです。
それが頭にあれば、あんな会見にはならないはずです。

32 :続き:04/04/15 23:00 ID:Zn5UwBzj
今井さんのご両親。 未成年の息子を送り出したのは貴方達ですよね? 
思想にも多大なる影響を与えているのは見て判ります。
どんな正義がそこにあろうと、今回のことは「自己満足」でしか有り得ません。
時期、情勢を踏まえたならば、行かせるべきではなかったはず。
我慢を教えるのも親の務めです。
親としての責任をもっと自覚して下さい。

高遠さんのご両親。 「娘の代わりに政治家が人質になれ」本気ですか? 
知り合いに家に来てもらって談笑しながら、気を紛らわせている。
そんな母親の言葉もTVで紹介されてました。
いくら成人しているとは言え、弟・妹が会見に臨んでいるのはどういうことでしょうか。。。
これは子の出る幕ではありません。親の出る幕です。
危険地域に足を踏み入れているのは、おニ人が育てた子です。
お子さん方が自衛隊撤退を声高に叫ぶよりも、「娘の代わりに自分を。。」と、おニ人が訴える方が筋です。
総理に会わせろと言うのなら、目的は「自衛隊撤退の要求」ではなく、「土下座して謝罪」となるのが親の気持ちではないでしょうか。
「助けてください」と、頭を下げられていますが、これは「国民は撤退要請に協力して」と言うことですよね。
本当に家族を救いたいのなら・・・私なら、イラク国民に向けて「解放に協力願います」と訴えます。
また、この為に時間を割いて頑張ってる方達に対して怒鳴りつけるなんて、言語道断です。
それもお二人が育てたお子さんのされた事。
結果として、三人の子が皆に迷惑を掛けて居ることを理解出来ていますか?

両ご家族。 無事に開放されて帰国した後の、子の置かれる立場を左右しているのは他ならない、あなた方です。
居場所を作ってあげてください。
親として・・・もっと深く考えて欲しいものです。

長文失礼致しました。

33 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:00 ID:xIi+gnrq
>25
イイ!

34 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:01 ID:ObRry4DT
お疲れ様。 

the                        
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 
■          ■■    ■  ■      ■
■          ■ ■   ■  ■       ■
■■■■■■■ ■  ■  ■  ■       ■    
■          ■   ■ ■  ■       ■
■          ■    ■■  ■      ■
■■■■■■■ ■      ■  ■■■■■ 



35 :月の砂漠の名無しさん:04/04/15 23:03 ID:3hYIGIIr
>>31

名文ですね。
無利難題突きつけるバ家族なんかよりも
しっかりした方が書かれたのでしょうね。
さっ!あんなバカ共はほっといて、もう寝よ。
ん〜眠い。

36 :、、、:04/04/15 23:04 ID:+MXYvi70
3匹の豚は焼かれて氏ねば良かったのにね
次の2匹は更に最低な奴等だな

37 :アラビアータ:04/04/15 23:08 ID:hJDyXDsK
結局,日本政府は我々の税金からいくら身代金を払ったのだろう。私の想像では30億円かな?これでは年金は細る一方だぜ。

38 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:09 ID:prZ4XlD7
「われわれ」とか「仲間」とか言ってしまうのがいかん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:12 ID:Wzh7s3pq
これで高遠のハゲ妹をもうTVで見なくて済むな


41 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:15 ID:NIQPeXDB
こいつらのおかげでなんぼ金使うことになったのか、
植草にでも見積もってもらえ<国

42 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:15 ID:pPCM67zp
本人&家族の責任追及を本格化せよ。

43 :停止しますた。。。:04/04/15 23:18 ID:itzm7L1e
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

44 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:21 ID:z0kGzfQ5
偽者くんはすっこんでろ!と言いたいが気持ちは分かる。

◎ニュース議論板ではこれらの行為は禁止です
  ○特定の個人(団体関係者、板住人問わず)や地域への罵倒・挑発・差別・誹謗中傷
  ○連続コピペや煽り目的のアスキーアート、意味をなさない文字列の書き込み
  ○煽りや、個人の思想(ウヨサヨ等)、人種、居住地区などを決め付けるレッテル貼り。それらに反応した書き込み

45 :アラビアータ:04/04/15 23:23 ID:hJDyXDsK
まだ,停止は早い。眠れない。不愉快だ。小泉も高笑いだろう。


46 :通りすがり:04/04/15 23:27 ID:vZh5UO/j
あぁー解放されちまったよ。此れで終わりかよ?
もっと期待してたのになぁ。

高遠はヤリマン女で同級生ばかり手を出しすぎて地元に居られなくなりイラクまで
逃れて行ったのが真実。きっとあの二人も餌食になったのでは・・・・

おいおい一億もの金がかかってるんだよ。
みんな俺達の税金だぜ。
ちゃんと返すんだろうな。
判ってるのか3人は?



47 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:28 ID:+5qPHmDa
きみ子萌え

48 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:29 ID:MXMF0Pmf

3馬鹿には帰国後さらに過酷な現実が待ってる


49 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:29 ID:4au9gZmR
許すな、あの態度。

50 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:29 ID:X0msPfG+


ジサクジエンの選手交代しただけだろ?




51 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:30 ID:wvctlZHA
まだ2人拉致されているのに、あの喜び様は無神経過ぎる。
新たに拉致された親族の事を考えればコメント的には神妙になるべき。
一言の気遣いの言葉も無い!自分が良ければそれで良いのか?



52 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:31 ID:6ZtgJvsR
しかし、あれだな。
武装グループの要求に屈しない姿勢を早々に示しておいてよかったな。
結局、これが正しかったわけだな。
自衛隊撤退を要求してた連中は、間違ってたんだから謝ってほしい。

53 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:31 ID:EW7LXr8C
解放直後のVTRみた?
解放直後のあの、三人の横柄な態度はなんなんだ?
高遠姉「ここ、本当にバグダットなの?」
手を差し伸べる保護者に(高圧的に)「ちょと、もう、ヤメてよ!」
保護者「みんな、あなたたちのためにいろいろ説明して、やってくれました」
郡山(ふてくれぎみに)「俺らも散々、相手に説明しました!」
高遠「なにがなんだかわかんない。情報がわかんない」
今井「行く苦しくて死ぬかと思った」
なんなんだよ。とくに高遠。やっぱりあの兄妹の姉だけあるな。
ふてぶてしさ、図々しさ。三人とも反省の色が感じられない。
日本の状況がわからないからかもしれないけど、
お母さんの態度にちょっと、同情してたけど、郡山のあのふてクサレかたには
腹がたった。

54 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:31 ID:qlVcSbLv
お前がいなくなったら、イラクの子供たちが困るだろ、ってか!?
ばっかじゃねえのこいつ

55 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:33 ID:zIUpcQzE

>>52
自作自演のすっぱいだな

56 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:33 ID:prZ4XlD7
もういいからヤスジュンとワタノブの話しようぜー

57 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:34 ID:6ZtgJvsR
>>51
ああ、そうだ。そうなんだよ。

所詮、公共精神のカケラもないエゴイストなんだな。あいつら。見かけそのまま。

あと、あの家族たちさ、「日本人として」外国に謝罪はできるのに、
自分たち自身の道徳的問題は謝罪できないんだな。

58 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:34 ID:I/t2r+ng
今後どうなるんだろ?

59 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:35 ID:ebSrGqCo
あまりリアルに映像を流すもんじゃないな。
せっかくの安堵感と、本人達や家族達を許す雰囲気になってきたのに、
救出直後映像みたら、なんというのか?大変な毎日だったのと状況を把握出来ない
苛立ちとはわかるが、何故か怒りを覚えてきた。
感謝の気持が足りねーンダヨ!

60 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:36 ID:iN+OIuV8




    人質三人、何切れてますか????




いかに今まで酷い扱い受けてたところで、切れられる立場じゃないだろ。

61 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:36 ID:LgxXemLm
これのニュースソースどこ?

86 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2004/04/15(木) 00:24 ID:Hkzmix14
3人は当初からイラクに入国せずにヨルダン国内で高遠の友人である現地左翼と共謀し拘束事件
を自作自演した。テロリストが持っていた兵器がイラク国内ではなくヨルダンで流通している物である
事、3人の出国記録が無い事実がこれを示している。しかし自衛隊は撤退せず、国内世論を扇動する
事にも失敗、そこで当初の予定通り解放宣言を出し『小泉は民間人を見殺しにした』とのキャンペーン
を実行しようとしたがFAXの送信記録をヨルダン政府に突き止められ身柄を確保されてしまう。
3人の身柄の確保を聞いた日本政府は命の安全が保証されたため一安心、一方高遠と今井家族は
現地との連絡が取れなくなったため取り乱す、3人の身柄引き渡しをヨルダン政府に交渉するがヨル
ダン側は3人の身柄と引き換えに2000億の債務免除を要求、受け入れなければ事の顛末を世界に
公開すると脅迫



62 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:37 ID:+XQiYNx3
あの三人の家のテル番知ってる人いない?

63 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:37 ID:DkGRBxhW
>>60
本当に腹が立つ。
救ってくれた人たちに対する態度じゃないだろ。


64 :停止しますた。。。:04/04/15 23:37 ID:itzm7L1e
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

65 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:38 ID:8LZfkxIZ
解放確認時の高遠修一のガッツポーズを見て、ヤクルトが日本一を決めた時の高津を思い出したのは漏れだけ?

66 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:39 ID:6ZtgJvsR
>>62

妙な真似はやめれ。正しい主張を「中傷」とかいわれる原因になる。

67 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:39 ID:jjWBSRn2
解放された三人には引き続きイラクにとどまり、今までの活動を是非続けて欲しいね。これくらいの事で引いたら偽善者だってことがバレバレだぜ。

68 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:40 ID:X0msPfG+
オイオイオイオイオイオイオイオイ!!

NHK見てたけど今、脅迫ビデオ撮影に使われたSONYのナイトショット搭載の比較的新しい
小型DVハンディカムが映ってたぞ!
画面手前右のターバン巻いていないイラク人が撮影してた!
聖職者協会もやっぱり3バカとグルかよ!
アルジャジーラの放送が始まった直後、四角い銀色の液晶が可動式のパスポートサイズハンディカムが映った!
さらにツッコミ
1.脅迫VTRと同じ服装と言うことは着替えてない、なのに何故か服は綺麗
2.拉致されて一週間経過してるのに今井のヒゲが伸びてない
3.荷物を全部燃やされたのに郡山氏は何故かカメラを持っている
4.みんな髪の毛がサラサラ。日本の春でも一週間も風呂入らなかったら髪の毛ベッタベタ。
 なのに灼熱のイラクであれだけ髪の毛が綺麗なわけが無い。
5.郡山がなぜか解放直後に水を拒否したぞ。
6.郡山のヒゲが散髪屋に行った後のように綺麗にそろってるぞ。

何で?



69 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:40 ID:fQ8fp5W0
「死にざまを見せてやる」伊外相、人質の最期を詳述
フランス公共ラジオによると、イタリアのフラティニ外相は15日、イラクで「カタイバ・ムジャヒ
ディン(戦士大隊)」と名乗るグループに拉致、殺害されたファブリッツィオ・クアトロキさんの
最期の様子を明らかにした。
外相によると、クアトロキさんは短銃を突きつけられると、頭にかぶせられた袋を外そうとし
「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。
ttp://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

ねぇ。
この違いは何。
日本人の侍の心はどこにいったの?
3馬鹿トリオと家族のみなさん。

70 :62:04/04/15 23:43 ID:+XQiYNx3
>>66
いやいや違くて
なんか酷い扱いだから励ましテルを送ろうっと思ったんだけど
・・・やっぱりまずいのかなぁ?

71 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:44 ID:guYoQ59R
さあ、あなたはどれだったかな?
イラク以外(日本を含む)で無過失の邦人が誘拐されたら、(5)(6)は禁じ手だね。
悩ましいね。

(1)(2)は、子供〜若者、主婦、学界・教育界、士業、社民・共産かな?
(3)は、社会人、マスコミ、民主党かな?
(4)は、自民党、社会人かな?
(5)(6)は、非人。

(1)すぐ自衛隊を撤退せよ。    (大義無し。自衛隊はアメリカの共犯)
(2)すぐ自衛隊を撤退せよ。    (自衛隊は役に立っていない。イラクは戦闘状態。)
(3)即時撤退はしないが3人を救え!(けども、いずれ撤収を考えるべき)
(4)即時撤退はしないが3人を救え!(自衛隊は役に立っているから今後も撤退不要。)
(5)即時撤退はしないし3人も放置!(重過失、自業自得)
(6)即時撤退はしないし3人も放置!or市ね!(自作自演)


72 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:46 ID:w1B+Gb2d
高遠弟
「まずは謝れって言いたいです!」

お?やっとわかってきたか...?


「イラクの子供たちに!」


は?ダメだこりゃ

73 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:47 ID:X0msPfG+
>>69

>「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。

他の国の人だが涙が出る。安らかに。
殺害犯に死を!



74 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:47 ID:Zn5UwBzj
共同通信社
郡山さんが母に電話 このままイラクに残りたい
【23:38】 解放された郡山総一郎さん(32)は15日午後9時25分ごろ、
母きみ子さんに電話をかけ「まだ写真を撮っていないから、
このままイラクに残って撮りたい。感謝の気持ちでいい写真を見せたい」と話した。

http://www.kyodo.co.jp/


75 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:47 ID:CTldb/AW
>72
最初からダメなんですよあの一家はw

76 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:49 ID:xVPyWhUl
>>74
死ねバカ。今度は確実に殺されてこい。

77 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:49 ID:c3OMawrw
>>69黙祷。

78 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:51 ID:9qUsJ2Ko
個人の感情と国家の基本的責務をごっちゃにしてる奴が多すぎる
国家が国民を保護するのは当然のこと
(家族の不遜な態度は反感を買うだけの愚かな行為ではあるが)
税金はそういうときに保護してもらえるように払っているものだし、
この国の国籍を持っているものは皆平等にその権利がある
救わなくていいなんてもってのほか
自作自演は調査するということにすれば良いのであり
国家の保護とは基本的に別次元の話だと思う
あまり保護(あるいは無事)に対して批判を言うと自分がそうなったときに保護してもらえなくなるかもよ?

79 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:52 ID:siawvxcd
>>74
「まだ(ドキュメンタリー本に載せる)写真を撮っていないから、
 このままイラクに残って撮りたい。感謝の気持ちでいい写真
 (と手記)を見せたい」

80 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:53 ID:lyAyb2O4
>>71
俺は共産党支持ですが、今回のケースに限っては6番を選択します。

81 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:53 ID:A2y8ea5e
自衛隊は撤退すべきだと思う?:投票結果
イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?

●現在の集計結果です(有効票数:23976票)。
撤退すべきでない 77.3%(18544票)
撤退すべき 21.9%(5246票)
わからない 0.8%(186票)

BIGLOBEニュース 下の方にアンケートがあります。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/international/


日本人人質事件が起きた後の小泉内閣の対応について、どう思いますか?
2004年4月15日より 計57292票

100点 31% 18154 票
80点 20% 11763 票
50点 12% 6886 票
30点 12% 7174 票
0点 23% 13315 票

Yahoo!投票
日本人人質事件が起きた後の小泉内閣の対応について、どう思いますか?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/index.html

82 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:55 ID:Kpom59Wd
世界中の人には感謝してるが日本人には感謝してないらしい

83 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:55 ID:WtDvEd8M
>>78
>あまり保護(あるいは無事)に対して批判を言うと自分がそうなったときに保護してもらえなくなるかもよ?

そもそも国からの退避勧告が何度も出てる地域に
ノコノコ逝くようなバカな真似はしねえよ。

84 : :04/04/15 23:55 ID:FWinASvu
>>78
>あまり保護(あるいは無事)に対して批判を言うと自分がそうなったときに保護してもらえなくなるかもよ?

そのとおり!今井さんは今までの言動からほっとかれたわけだし


85 :朝まで名無しさん:04/04/15 23:55 ID:6jfup851
あの女性。
どうでもよいが何で飴なんかしゃぶってたんだろう・・・
あのような状況でさ。
あの態度は?


86 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:00 ID:5w9Darr5
>>78

君の言うとおりだが、北朝鮮に拉致された人は
未だに保護されてないわけで。

87 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:00 ID:CmE1Ho1p
ほんと、なんじゃ?あの態度。
事態が把握できてないとか、まだどこに信用していいか分からないからってのも
分かるけど、さすがイラクにいける人たちだわ。ある意味とても図太いね。
親も子も同じ血を引いてるな〜と感じました。


88 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:00 ID:et2s2/9m
>>83
まあそうなんだけどね
でも、万が一ってことが人生にはあるじゃん
これは日本国民全員が持ってる権利だからね
気に入らないことと一緒にしてしまうと危険だと思うよ

89 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:06 ID:wNX731zc
>>88
気に入らないどうのこうのじゃなくて
あそこまで危険情報が流されてる地域へ赴く事に関しての
あいつらの「成人としての判断能力」に俺は疑問を持つね。

「成人としての判断能力がない」、つまり低知能の
可哀想なヒト達ってって事にしたいんだったら
そういうことにしたら?そのほうがちっとは同情も集まる’かもね。
ああ、不憫なヒト達だね〜、みたいにさw




90 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:06 ID:et2s2/9m
>>86
今回も保護のための措置に日本政府はどのようなことをしたのか不明だったよね
聖職者協会に働きかけたのかもしれないけど、正確な情報が入っていなかったし
手に入れることすらできなくて、むしろアルジャジーラに教えてもらったわけですらあるわけでしょ
これ問題じゃないかなぁ?基本的にその時と何にも変わってないってことでしょ?
これでは肝心なときに助けてもらえないってことじゃん

91 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:09 ID:1uJH0Ksi
フランス公共ラジオによると、イタリアのフラティニ外相は15日、
イラクで「カタイバ・ムジャヒディン(戦士大隊)」と名乗るグループに
拉致、殺害されたファブリッツィオ・クアトロキさんの最期の様子を明らかにした。

外相によると、クアトロキさんは短銃を突きつけられると、
頭にかぶせられた袋を外そうとし「イタリア人の死にざまを見せてやる」
と叫んだという。

http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

やるじゃないか。イタリア人。



92 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:09 ID:/+70t5m0

 イラクで新しいクスリの売買でもやってたんじゃないの?
 路上の子供を使って。
 あの下品さは並みじゃないわ

93 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:10 ID:UrqI3TQJ
>>69
ファブリッツィオ・クアトロキさんに合掌・・・(T人T)
銃殺だったのかな・・・火炙りみたいな残酷な殺され方じゃなかったのなら
まだしも・・・かな。
つくづく、日本の3バカとその家族連中の事が恥ずかしいよ。

94 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:10 ID:xtrmcRfG
とにかく冷静になろう。
今は三人が日本の地を踏むまで静観するのがベストだと思う。
政府で飛行機を用意して迎えに行ってもいいと思う。
とにかく三人揃って帰国させるんだ。

95 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:10 ID:2fk0zRiU
>>91
イタリア人(・∀・)イイ!!

っていうかご冥福をお祈りします。

96 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:11 ID:et2s2/9m
>>89
そう、そう思う。彼らには危機意識が足り無すぎる
それでも国家としては保護することが当然なんだよ
どんなに理不尽でも、どんなに不条理でも日本国民であるからには
どんなことがあっても保護しなければならない。同情とかは関係なしにね
それがひいては自分、そして皆のためでもあるんだよ
調査とは別にしてね

97 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:11 ID:r3bjT643


ねらー的には

なにも理解しないまま


ガッツポーズで帰国して燃料ぶちまけて欲しい




98 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:13 ID:wNX731zc
>>96
だから今回政府は結果的に「保護・救出」したじゃん。
これ以上のベストの結果ってある?

99 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:15 ID:JmDoxOmN
>96 そうだ。国家の義務だからしょうがない。正しいか、正しくないかは後で論議すべきであって外国にいる邦人は国として助けなければならない。
オーストラリアで無実で逮捕、刑務所行きの邦人に対して日本政府はほったらかし。
海外旅行に行くと誰がどうなるかは想定不可能である。

100 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:22 ID:et2s2/9m
>>98
保護・救出したのが分かっているはずなら、外務大臣がテレビで結果を知るのはありえないことでしょう?
アルジャジーラよりも先に日本政府として報道するか、関係各部署が完全に把握していなければならないことじゃない?
向こうに行った副大臣が何もできていなかったことは外国のメディアにも言われているらしいじゃんか

101 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:24 ID:/+70t5m0
この調子で
北朝鮮にも毅然とした交渉で拉致問題の解決キボンヌ

102 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:25 ID:gg8HH9t8
助けたのはイラクの聖職者協会だろ?
政府はなんもしてない。
アメリカに自制をする事さえ拒んだ。
実質的には見殺しにしようとした。
裏では組織的な嫌がれもやってた筈。
絶対に許せない。

103 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:26 ID:apZHk16h
>>96
そんな義務はないよ
憲法のどこに書いてあるんだい。
まして国外
国は助けるの無理ですと言ったっていい

104 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:31 ID:wNX731zc
>>100

はっきり言ってそういうテロ関連事件において
まだ事件解決前時点における様々な「措置」はトップシークレットだろうし
解決数時間後ぐらいですぐに一般に出てくるわけないじゃん

こういうのはあとから専門家の様々な分析も加わって
他角度からの報告書が、まとめられて始めて一般にも知られるもんだよ。
あなたが何かどこかの内部ソースから内部取引事情を知ってるって言うんなら話は別だけど。

105 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:32 ID:esMObHl6
だからさ、誤ってんじゃん。最初から。
過ってんだから許してやれ。

106 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:34 ID:et2s2/9m
たしかに2chで大勢をしめている家族の態度や人質の怪しさは十分にあるんだよ
俺だって自作自演かなって思ったし
だけど、今回の日本政府の対応は断じて褒められるようなものではない
仮に俺たちが同じような目にあったとしても、それが自作自演に見えなかったとしても
日本政府は今回と同じようなことしかできなかったんじゃないかな?
確実な情報すら集められず、おろおろするだけ
これは武力を使う云々以前の話だよ。現地の大使館が現地の人たちとの
コネクションをまったく構築していないことの象徴であり、
なおかつ国民を守るべき大前提の活動すら停止状態にあるということ
これでは日本国民はどこの国にも行けなくなっちゃう
肝心な時に保護してもらえる可能性が全くないということだから

107 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:35 ID:8bH8fkK+

http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/

  3 羽 か の 不 遜 き わ ま る 態 度 を 見 る に つ れ

   談 志 師 匠 の 金 言 が 心 奥 深 く 染 み 渡 る ・ ・ ・ 




108 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:38 ID:et2s2/9m
>>103
じゃあ国民の観点から見たら大使館なんていらないじゃん
イラクは特に厳しい状態でこういうことをいうのは酷なのはわかってるけど
民主国家において国民を保護するのが国家の第一使命
それに、そう言ってしまったら北朝鮮のことはどうなってしまうんだい?

109 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:38 ID:iWmtCzt1
謝るか感謝するかどうかはその3人が感じ、決め、実行する事であって、
御前らが声高に
「迷惑かけやがって」だの、
「謝れ」だの、
と口にする筋合いは存在しない。
このバカドモガ。お前らこそ大和人の恥だ。

110 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:39 ID:wNX731zc
>>90
>今回も保護のための措置に日本政府はどのようなことをしたのか不明だったよね

はっきり言ってそういうテロ関連事件において
まだ事件解決前のそういう「措置」はトップシークレットでしょ。

こういうのはあとから専門家の様々な分析も加わって
他角度からの報告書が、まとめられて始めて一般にも知られるもんだよ。
あなたが何かどこかの内部ソースから内部取引事情を知ってるって言うんなら話は別だけど。

>これでは日本国民はどこの国にも行けなくなっちゃう
>肝心な時に保護してもらえる可能性が全くないということだから

なんでこういう風に飛躍するのかね。
「退避勧告が出てる危険地域には出かけない」ぐらいの自主管理もできないって泣き言言ってるのかね


111 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:43 ID:et2s2/9m
>>104
トップシークレットであったとしてもアルジャジーラが放送すると分かったら
その前に日本政府自身が発表するって言うのが筋ってもんでしょう
アルジャジーラが放送してしまった後ではトップシークレットだったとしても単にみっともないだけ
国家の威信、国際的地位を問題にする割に
一民間放送会社に国家としての最重要課題の先をこされてるんじゃあ
威信もへったくれもないじゃないか「

112 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:46 ID:EOkz8J9a
>>111
そのとおり

113 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:47 ID:r3bjT643
>>108

拉致家族=思想的背景も持ってない一般市民が「日本国内で」北朝鮮人
に拉致・軟禁され事実を隠蔽された。

2馬鹿=反日政策を掲げる自称市民派グループが、政府の渡航禁止勧告
を無視し「イラク国内で」誘拐されテロリストに客人扱いされる。

この自称を並列議論できるおまえは高遠Bros並みの馬鹿



114 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:48 ID:bhOJCKpS
>>111
マスコミがアルジャジーラばっかり取り上げるからわかりにくいけど
開放第一報どほぼ同じ時間に政府の確認があったんだけど。

正式な会見なんか一時間ぐらい遅れたってどうってことないんだが

115 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:48 ID:wNX731zc
>>111

トップシークレットっていうのは「解放報道」そのものじゃなくて
それ以前の交渉内容のことだよ。
テロ誘拐犯がどういう組織であれ、交渉人が誰であれ
日本政府の関与なしで「解放」なんて絶対にありえない。

>一民間放送会社に国家としての最重要課題の先をこされてるんじゃあ
>威信もへったくれもないじゃないか

はあ?誰が威信なんて言ってるのか

116 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:49 ID:et2s2/9m
>>110
あの3馬鹿が何をしたかったかなんて知ったことじゃないけども
そういった問題が起きてしまった時に対処できるような状態にあることが
国家としての役目というもの
国民であるからには保護それ以外には無いんだよ
見捨てるなんてもっての他

117 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:50 ID:JgLyIjoX
>>111
国家としての最重要課題とは国の勧告を無視した3人の命か? 国の威信てのはテロリストなんかと交渉しないってことじゃないのか?


118 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:51 ID:w1ZfvHqs
無事解放キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

家族はおまいらに感謝してんじゃないからな!

119 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:51 ID:bhOJCKpS
>>108
民主国家においてそれぞれの国民にどう対処をするかはその国民のコンセンサスによって決まるもの
無条件でどんな馬鹿なことやった人間でも世界の果てでも保護しなきゃいけないというコンセンサスは
日本人には無いだろうからあんたのはこっかに過剰期待しすぎ

120 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:52 ID:et2s2/9m
>>113
馬鹿だろうがアホだろうが国民は国民

121 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:54 ID:wNX731zc
>>116
>見捨てるなんてもっての他

だから今回のテロ誘拐で
どの時点で政府が「見捨てる」っていう見解を出したんだよ。
「情報コントロール」はテロ事件対策の当然の対応方法。
「政府がどこで人質を見捨てた」のが具体的に挙げてみなよ

122 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:56 ID:bhOJCKpS
>>116
あんたは何の情報で日本政府の行動を評しているわけ?


123 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:57 ID:r3bjT643
et2s2/9mは「国民」を十派一絡げにする高遠Bros並みの馬鹿

口癖は「政府は何もしてくれない」、、、


でも自分で助けには行かない、甘い

普通の「国民」は政府が民主的に信任されたものである以上
帰属し税を払って動いてもらう

嫌なら手前で尻拭いせえって事だな


124 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:58 ID:et2s2/9m
>>119
そうかもしれない
だけど集団心理で国家を語ることほど危険なことは無いんじゃないかな?
アメリカは嫌いなところも沢山あるけども、こういった面ではやはりすばらしいと思う
自分にはどんな権利があるかを認識することが大事でしょ?
皆はこう思ってるからなんて極めて日本的な考えで
それが自分ひとりだったら助けてもらえないとなったら
常に皆の意見のみが尊重され、個人はどうでもいいってことじゃんか
日本は共産主義じゃないだろ?社会主義でもないだろ?
民主主義なんだから
こなさねばならない最低条件は満たしてしかるべきだと思う

125 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:59 ID:d5f4tuEs
>>100
公務員、国会議員などそんなもん、庶民の命より自分が大切
公僕など意識も無い、奴隷の為に働くはずも無い
イラク支援よりあいつらに払う手当の方が高くつくだろう

126 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:00 ID:716AoomV
福島党首「喜びを家族と分かちあいたい」

あんた、なんかしたの?

127 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:03 ID:EOkz8J9a
もしや自作自演の黒幕は・・・

128 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:03 ID:bhOJCKpS
>>124
おいおい民主主義を何だと思ってるんだ?
単に国民の相対的多数の合意で国家が運営される政体なだけだぞ
アメリカはある意味日本よりよっぽど国家の意思を国民に負担してもらう国家だ
それは国民のコンセンサスによっているがな。
個人を最大限保護するかどうかはあくまで他の人間の思考次第だ。


129 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:05 ID:bhOJCKpS
>>124
ちなみに権利というのは無条件にあるもんじゃなくて
共同体の中で合意することだ。


130 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:11 ID:wNX731zc
>>125
>それが自分ひとりだったら助けてもらえないとなったら
>常に皆の意見のみが尊重され、個人はどうでもいいってことじゃんか

アンタ マジ高校生?日本国内及び日本との国交がある国」だったら
日本国内並みの法律が適用されて保護されるかもしれないけど
戦闘地域、それも退避勧告が出てるってことは
「国として自国民の安全を保障できかねる地域」って事なんだよ。

「皆の意見のみが尊重される」んじゃなくて
「国の保護管轄下から自分の意思ではずれた」自由個人の安全は国家として保障できないって事だけだろ。
それでもあの人質は生きて帰ってこれたんだからそれだけでめっけものだよ

131 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:13 ID:et2s2/9m
>>128
じゃあ、あなたがもし仮に今回の様な状況に陥ってしまったら
他人の思考によってあなたを救出しない選択肢もあるわけだ
そうでいいなら俺は一向に構いません
俺は関係ないし、あなたは酷い目に逢うだけだから
俺はそういう目に逢いたくないから、
こういったときに国民が確実に保護してもらえるよう望む
もの凄い自己中だが国家は人ではないから気にしない

132 : :04/04/16 01:14 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

133 :びびり。:04/04/16 01:14 ID:/G9DOQkN
ひとことでいうとアメリカが悪いんだよね。最初は国連を無視してイラクに
大量破壊兵器があるんだと。それがないとこんどはイラク国民を自由にするんだと。
北朝鮮をさておいて。権威譲渡で国民投票もさせず、シーア派のサドルがおこると
一部の民主化に反する動きだって。こんなんで死んだ人間女子供米軍、イラク人
民間人、あほらしくてしゃあないね。それはおいといて人質のはなしか?アメリカの犠牲者やろうが。
誘拐させてんのはアメリカの
統治のわるさやろ。そんなこともわからん頭の痛いびびりにきづかんびびりの日本人ははなしにもならん。一生アメリカに
だまされつづけろ。日本にひきこもれ。

134 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:17 ID:gcZ6n7uv
三人が捕まったとか助かったとかはどうでもいい。ただあの三人とその家族は今回かかった費用を一生かかってでも返せ。何百億か知らんけど。国民の税金だぞ。そして小泉総理始め政府関係者に謝罪しろ。

135 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:19 ID:EJmDBU6+
モセ平和主義者からすれば国家は努力してをして当然となるのだろ。まあ彼らはある種、洗脳されてるというか
制限ある人的というか。なので、それはあきらめるしかない。

が、フリーの報道屋を自負するならば迷惑をかけたことを謝るぐらいの気概とかもってほしい。
ジャーナリストは自由の元にあり、自由は責任を背負うことだということを当然知ってるだろうし。
国家に守られた自由で危険にとびこむのはねえ。ちょっとねえ。

136 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:19 ID:FWz/IamN
早稲田の一芸入試におちたからってやけにならないでよ、今井君
ほんと頼む。
ボランティアで行った真の援助者みたいな扱いされてるけど、実際は入試のための点数稼ぎでしょ?
そんなにいい大学入りたいなら付属高校いくなよ。そんなにいい大学入りたいなら勉強して自力で入れよ

俺も夏休みはイラク行って拘束されて一筆書いて印税で暮らしていこうかな。
とりあえず左翼ぶってれば知的とみなされて、テレビのコメンテーターの依頼もくるだろうし

俺の税金使うなよ。本当に人質助けたい奴いるならそいつらでカンパしろよな。



137 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:20 ID:bhOJCKpS
>>131
あんたと違って
他人が日本国民として自分に何をしてくれて逆に自分が他の日本国民に何をしてもいいかを考えられるからな
救出されないような所には最初から行かない見識はあるさ

それと自己中であるのは一向に構わんけど
>国家は人ではないから気にしない
国家とやらの行動が誰かの行動に基づいていることがわからんようでは危険に会うのはあなたの方では
権利というお題目や国家という名前の機械が保護してくれるわけじゃないぞ

138 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:21 ID:et2s2/9m
>>130
>国として自国民の安全を保障できかねる地域
であっても
報道で一民間会社に先を越されていいというものではない
保障できないのは仕方ない
今回3人が帰ってこれたのも幸運だった
だが、日本政府の発表が先に来るべきだろ?
現に今回は日本政府は3人の生死を保証していない。俺もそれには異論は無い
だが、こうなってしまったときに情報を得られているかどうかが重要だと思う
安全は保障できずとも、救出(そのための手段)は独自で出来るようにすべきだろ?

139 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:23 ID:euI1Ss3k
結局日本政府はイスラム聖職者協会に貸しを作ってしまったのだった・・・・・・
-完-

140 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:24 ID:wNX731zc
>>131
>俺はそういう目に逢いたくないから、
>こういったときに国民が確実に保護してもらえるよう望む
>もの凄い自己中だが国家は人ではないから気にしない

だからそうならない為にはまず「退避勧告が出てる危険地域」には
絶対に出かけないことだな。
そうすりゃ「国家に確実保護してもらえる」可能性は確実に上がる。
それで北朝鮮みたいなテロ国家に理不尽に誘拐されたりしたら
たとえ戦闘態勢になってでもきちんと国家として国民を守る態勢を
整えることを俺は望むね
そのためには自衛隊の裏づけは絶対に必要。
武力を行使するかどうかは別問題。
そのためには高度な政治的駆け引きができる交渉力が必要になってくる。

はっきり言って今だ70年代、80年代の思想を引きずって
自衛隊違憲一点張りのサヨは現実逃避だよ、ホントに。


141 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:25 ID:jXXEqAJu
>138
そのためには憲法改正や大規模な情報機関の設立が必須になるが、
オマエはそれに賛同するか?
今回助けられた連中は、おそらく大反対するだろうがな。

これまでそういった活動ができなかったのも、野党や市民団体の拒否反応が
あったからなんだが、政府にのみ責任を押しつけるつもりか?

142 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:27 ID:et2s2/9m
>>137
世の中全て自分の思うように行く訳ではない
大抵は普段の生活を送れていても、万が一そうなる可能性が無くなるわけではない
不運が重なるかもしれない、皆からよく言われないかもしれない
俺にはあなたの様に言い切れる自信は無いよ

143 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:27 ID:jXXEqAJu
付け足すと、「情けない政府」は国民の望んだ姿だったってことだ。
変えるのは容易ではないぞ。

144 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:28 ID:djZDOaHp
et2s2/9m 痛すぎ
「自分がそういう目に逢いたくない」ってなんだそりゃ
みんなが何度も言ってるだろ
国家が「ここは危険だから行かないで下さい」って言われてるところに
わざわざ行っておいて、助けるのが当然って?
そうなりたくないなら、最初から行かなきゃいいだけだ、それが自己責任だろ
なんのために勧告があると思ってるんだよ
実際には、国家は見殺しにはしないだろうが
「それが当然」って、どこの甘ったれの餓鬼だよ?

145 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:28 ID:5f3Et5un
ここはどこなの?!(高遠氏)
撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!(郡山氏)
ちょっともうやめて!!(カメラに対して高遠氏)
日本人がどんな人かを説明しました。(イラク人)
俺たちも何度も説明しました!!状況がぜんぜん見えません!(郡山氏)
信じられない!(高遠氏)
訳分からない(今井氏)

146 :びびり。:04/04/16 01:28 ID:/G9DOQkN
ひとことでいうとアメリカが悪いんだよね。最初は国連を無視してイラクに
大量破壊兵器があるんだと。それがないとこんどはイラク国民を自由にするんだと。
北朝鮮をさておいて。権威譲渡で国民投票もさせず、シーア派のサドルがおこると
一部の民主化に反する動きだって。こんなんで死んだ人間女子供米軍、イラク人
民間人、あほらしくてしゃあないね。それはおいといて人質のはなしか?アメリカの犠牲者やろうが。
誘拐させてんのはアメリカの
統治のわるさやろ。そんなこともわからん頭の痛いびびりにきづかんびびりの日本人ははなしにもならん。一生アメリカに
だまされつづけろ。日本にひきこもれ。


147 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:31 ID:FWz/IamN
早稲田の一芸入試におちたからってやけにならないでよ、今井君
ほんと頼む。
ボランティアで行った真の援助者みたいな扱いされてるけど、実際は入試のための点数稼ぎでしょ?
そんなにいい大学入りたいなら付属高校いくなよ。そんなにいい大学入りたいなら勉強して自力で入れよ

俺も夏休みはイラク行って拘束されて一筆書いて印税で暮らしていこうかな。
とりあえず左翼ぶってれば知的とみなされて、テレビのコメンテーターの依頼もくるだろうし

俺の税金使うなよ。本当に人質助けたい奴いるならそいつらでカンパしろよな。


たのむよ学歴コンプの今丼くん!

148 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:31 ID:jXXEqAJu
フセインのクウェート侵攻や国連査察のはぐらかしなどは一切無視ですか。そうですか。
ブッシュとフセインの責任比率なんて、いいとこ6:4くらいだろうよ。

149 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:32 ID:bhOJCKpS
>>142
>大抵は普段の生活を送れていても、万が一そうなる可能性が無くなるわけではない
あなたの言い分だと
自分が道路を歩いていると車に魅かれる可能性が無いわけではないから
自分が外出するときは常に自分の周りを国家が見張っててくれとわめいているようなもんだ。

その前に自分が安全に道路を歩くには何に注意するかを考えるんだな。
わめくよりよっぽど危険に会う可能性が減るよ

150 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:33 ID:r3bjT643

いわゆる瑞穂の

「自衛隊撤退大賛成!」「日本政府と戦った家族は凄いですー!」ってのは

後の防衛構想や経済政策を担保した発言なのか

気まぐれで言ってるんじゃなかろうな



151 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:34 ID:et2s2/9m
>>140
俺は自衛隊を持つことに反対ではないが、
それには超えるべき壁が幾つも残っていると思っている
今回のようなことが起きれば安易に武力に頼って泥沼に嵌るとも限らないし
持っていれば使っただろ。間違いなく
現状で国民を救う手立てを最大限に発揮できないものには持つなどもっての他だと思う
今回のようなことにしっかりと対処できて、制度的に、予算的に安定していて
尚且つ精神論や危険な方向に向くようなことが無ければ、大いに持って結構だと思う
今は自衛隊の「z」の字も出せる状況ではないね。程遠い

152 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:35 ID:bhOJCKpS
>>138
あなたが考える国家の義務とは
後先考えずに現地の報道よりも日本政府が報道することか?
それも直接利害のない他の日本人に。



153 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:39 ID:cNEKRM6a
あの三人が原因で、自衛隊はさらに撤退されにくくなりました。
ご愁傷様です<自衛隊派遣反対派

154 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:41 ID:et2s2/9m
>>144
みんなはみんな
あんたはあんただろ
死にたい自由ももちろんあるさ
だからといってあの人は死にたかったなんて
その人以外に分かるわけ無いだろ
分からないのに勝手に決め付けて助けなくてもいいって言うのか
今回の3人が当てはまるかどうか分からないが
それでも純粋に人のために行きたいっていう人間もいるんだよ
そういった人間に対してもあんたは同じように見捨てるのか?
そういった人間は屑なのか?救う価値も無いのか?

155 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:42 ID:et2s2/9m
>>149
国家自身は見張ってはいないが法律はあるだろ
法律が見張っていてくれるだろ
そしてその法律を国家が運用してくれるんだろ

156 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:43 ID:WgTC8WSy
日本テレビ 3人解放時の独自映像より。

高遠 「ここはどこなの?!」

郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」

高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)

イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」

郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」

高遠 「信じられない!」

今井 「ワケ分からない」

高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)

高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)

郡山 「意外と近かったよね」

高遠 「死ぬかと思った!」

高遠 「あー疲れた〜〜〜」


157 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:43 ID:djZDOaHp
>>154
なんで日本語通じないの?
実際に見殺しにはしないだろう、って言ってるじゃない。
「助けられて当然」って考えがおかしいって指摘してるんだよ。

158 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:46 ID:wNX731zc
>>155
一応その「日本国法律」が適用されるのは日本国内だけなんだがな
まさか世界中で「日本の法律」が運用されるとは思ってるわけじゃないだろな?


159 : :04/04/16 01:46 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

160 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:46 ID:bhOJCKpS
>>155
だったら自分で試してみれば
国道をのほほんと歩いてたら法律があなたへの危険を見張ってくれるかを


161 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:48 ID:et2s2/9m
>>152
家族には?

162 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:49 ID:wNX731zc
>>151
>今回のようなことが起きれば安易に武力に頼って泥沼に嵌るとも限らないし

「今回にようなこと」って、そもそも「民間人が国の退避勧告に従ってれば起きなかった事」っていう
基本的事項を忘れてない?

163 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:50 ID:bhOJCKpS
>>161
家族と日本政府のやり取りが何であんたにわかるのよ?


164 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:51 ID:r3bjT643
>>154

だから、ボランティアが良いと思いこんでやってる行動でも
客観的に見れば政府や「国民」に迷惑をかけるだけに終わってる
事も まま 往々にして あるわな

まぁ救出費用、自費で負担するなら、屑呼ばわりも、救う価値も無いとも言われないと
思うがな、慈悲はいかんぜよ

「純粋」って一番怖いな



165 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:54 ID:et2s2/9m
>>157
見殺しにはしない
あなたの言う意味は政府が政府として見殺しにしないってことだろ
日本の主役は国民だよ?たとえそれがどんな国民であっても
国民>政府であって国民<政府ではないんだよ
保障されて当然のこと。国民のほうが重要なんだから
それが個人にとってひいては皆にとって大切なことなんだよ

166 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:56 ID:gTfICVFH
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=
a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=66735

どういうことよ、これ。

167 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:57 ID:5gaL5ISJ
精神の取り違いなんだろう。
戦争現場報道の精神、貧困紛争地域でのボランティアの精神、絵本つくりの精神(どうでもいいな)、これらが全て取り違えてる結果でしょう。
フリーで戦争報道するなんていうのは、山師みたいなもんでゴールドラッシュに群がる金堀と同じ後ろめたさを持たなきゃ。
ボランティアなんていうのは、そこに気恥ずかしさが無くなったらまわりには嫌味に見えてしょうがない。
「死ぬかと思った」
正直な感想だろう。
ボランティアで命を提供するつもりだったんだろ?
ボランティアの命を助けるために肉親が国家戦略を動かそうと言い出す。
こんなばかなボランティアがあるのか?
絵本はもうなにをかいわんや。
1人の青年の自慰のためにはらう犠牲の精神はどこにあるのだ?
一言でくくれば恥の精神。
恥ずかしくないのか?こいつら。

168 :朝まで名無しさん:04/04/16 01:59 ID:et2s2/9m
>>164
まあ、確かにボランティアの行動に問題がないわけではないし
ましてや全て正しいわけでもないが、
あなた自身の保障はいらないのかい?
変に理解して自分の持っている大切な権利を奪われていることに気付かないと
大変なときに大変なことになるよ
ボランティアの行動云々は関係なくね

169 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:00 ID:KflczWy/
大丈夫だ。警察が動いた。このバカ3人も警察にこってり絞られりゃぁ
吐くだろ、全てを。

人質事件、警視庁と道警が捜査へ 改正警察法を初適用 --------------

イラク邦人人質事件で佐藤英彦警察庁長官は15日、改正警察法を初適用し、警視庁と北海道警に事件を捜査するよう指示した。
改正警察法は4月1日施行したばかり。海外のテロ事件で警察庁が都道府県警に捜査態勢を指示する権限を明確化した。長官が捜査態勢を直接指示するのは法改正前も含めて初めて。
警視庁と北海道警は「人質強要処罰法」の「国外犯」規定を適用。人質3人が帰国し次第、拘束された前後の状況などについて被害者として事情聴取する方針。必要があればヨルダンにも捜査員を派遣する。



170 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:01 ID:DKcBX8oR
今はイラクバブルでフリージャーナリストの宝の山
好き勝手やって国家に尻拭かせるんだから美味しすぎ

171 :右翼団体構成員はカタギじゃない:04/04/16 02:02 ID:SzaEsMOK
今頃、右翼の脅迫電話やイタズラのタクシー10台呼びつけした奴、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりだなw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返して
女性票を獲得しようとしている。

         これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


172 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:03 ID:EJmDBU6+
とりあえず「退避勧告が出ている地域」に絞って考えろよ。>et2s2/9m
それをまず判れ。

退避勧告で、
「そこで何か起きても私たちはあなたたちの安全を確保できません。だから退避してください。」
と、国は言ってるわけだ。
「勧告を無視してまでその地域に居続けても、われわれに安全確保の義務はありません」
と、いうことになるわけだ。
つまり、国と当人はお互いに了承してる。
「ひどい目にあってもかまいません、居続けます。」
と当人は言ってるのだなと国は納得する。

この時点においてのみ
>他人の思考によってあなたを救出しない選択肢もある
というわけだ。
そして今回、まさにこのケースだった。今回、まさにこのケースだった。

そして、日本という国は優しかったので救出に向かったわけだ。
アメリカならたぶん断固拒否で全員殺害だったろう。
国によって、「他人の思考」は違いがあるんだよ。

173 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:03 ID:fiITpWKX
高遠弟の心理
イラク戦争・自衛隊派遣反対、うちの兄弟はイラクの子供たちの為に戦っている
正義の中の正義→小泉政府は悪・アメリカ追従のアホ→人質事件発生→今こそ正義の
為に戦うべし、自衛隊を撤退せよ、人命第一、小泉あって話せよ。多くの国民
が賛同してくれるだろう→ところが非難集中、自業自得、テロの要求をのんだら
テロを助長させる、一生懸命対応してくれている外務省の職員に指を立てて怒鳴りつけるとは
なにごとか、君たちのために多くの人が奔走してるんだ→あれっ、想像してたのと反応違う
どうなってんだ。体調悪い→解放→政府の人々のおかげだとは内心思っているが、
長いこと政府を批判してきたから感謝できない→会見中に姉から電話、ヤバイ、菜穂子が
政府批判かなんかしたらまた批判される、発言を慎みなさいとカメラの前で姉に指令


174 : :04/04/16 02:03 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

175 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:04 ID:/+70t5m0


「死ぬかと思った」
流行語大賞にノミネートされますた。

176 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:05 ID:djZDOaHp
>>165
勧告がなんのためにあるか、ほんとに分からないの?
無視して危険なところに飛び込んだ人のために
本来ほかに割けるはずだった人・物・金
まあなんでもいいけど、つぎ込まれるわけだよ?
それがなかったら普通に暮らしてる人に行き渡ったかもしれない
なんらかの「保障」が目減りするんだよ?

177 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:08 ID:B6lxSI5p
三人の生死やプライバシーをさんざんオモチャにしてきた人間のクズどもが
「迷惑をかけた国民に謝れ!」だってよ(w
恥知らずって言葉は2ちゃんのバカウヨのためにあるんだなぁ

178 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:09 ID:81gdJJho
ここまでして目立ちたかったんだね

179 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:10 ID:et2s2/9m
>>172
ということは、見捨てても良い一向に構わないというわけだ
人道的な問題も国民の権利も勝手に国家に決め付けられて
我関せずでいいわけだ。国家からすれば了承してるんだしな
援助でも支援でも報道でも絶対入るなと、入って何かあったとしても
原則として俺は何もしないと
あの3人がどう思っているかなんて想像もつかないが
俺は国家に勝手に自分の意思を決め付けられたくないな

180 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:11 ID:/X+SK+JR
>>179
さっさと国を捨ててくれw
そして自由にイラクへ行け


181 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:12 ID:et2s2/9m
>>176
勧告は知らせるためにある
責任・責務を逃れるためにあるわけではない

182 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:13 ID:bhOJCKpS
>>179
同じようにこっちもあんただけに国家の意思を代表して欲しく無いな

ちなみに国家は勝手に3人の意思を決め付けてはいないが
勝手に決めていいなら入国させないでこんな事件も防げただろうに

183 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:15 ID:bhOJCKpS
>>181
だから、日本政府が何の責任を放棄したんだよ?
アルジャジーラより先に報道することか?


184 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:18 ID:wNX731zc
>>172
>アメリカならたぶん断固拒否で全員殺害だったろう

その通りだろうね。軍事関係者でも、生活の為の仕事に従事するためでもない、
ボランティア民間人は「当然自己リスクを了解した上で来てるのだろう」という理解の上で
よくて特殊部隊突入でテロリスト皆殺しで救出
その過程で人質が死んでも「政府の責任」なんて出てこないだろ


185 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:19 ID:TBmxlcrh
>>165
(国民)>政府 だろうが、、、、ばか

186 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:19 ID:/+70t5m0

 勇気あるイタリア人犠牲者に哀悼

187 : :04/04/16 02:21 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

188 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:21 ID:wNX731zc
>>179
>国家からすれば了承してるんだしな
>援助でも支援でも報道でも絶対入るなと、入って何かあったとしても
>原則として俺は何もしないと

「民間人は危険だから入るな」だろ?
その勧告を「無視」して入ったら原則として「何もしない」、これに何か問題あるわけ?

まあ実際日本は救出の方向で動いたわけだけれども
原則としてはそうなんじゃないの?

189 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:21 ID:EJmDBU6+
>勧告は知らせるためにある
(´q`)・・・・

190 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:22 ID:KflczWy/
死んでたら彼らに同情する国民数増えたんだろうけどなぁ。
あのDQN発言の映像流された今、むしろイラクより日本国内の方が
命が危険な状況になったんじゃないか。

191 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:24 ID:djZDOaHp
>>181
知らせってなんのためにあると思ってるの?
危険だから行かないでくれ、そこに行ったら保障できない、ってことだろ
それのどこが責任逃れなの?
国家ならなんでもできる、って勘違いしてるんじゃないの?

個人の権利を行使して、勧告の出た地域に入ったんだ
本来は「そこまで面倒見切れない」ところを
人道的に見殺しにできないだけ

権利には自己責任もついてまわるってどうして分からんかね

192 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:25 ID:/EcVOpOD
>>179
国民は義務と引き換えに権利を得ることができます。
決して国家からの無条件庇護を受けられるわけではないはずです。

193 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:26 ID:y8B5mDHu

人質解放後、高遠弟、お姉さんにまず伝えたいことは?と聞かれ、


高遠弟「最初に謝れと言いたい。
     おまえが必要で待っていた、『イラクの子供たちにまず謝れ』といいたいです。
     おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv


政府勧告無視しておいて、税金大量に費やさせておいて、最初に言うことがこれか…!


194 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:26 ID:/+70t5m0


革マル、家族擁護に必死だなw



195 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:28 ID:et2s2/9m
>>191
責任逃れのためにあるわけじゃないって言ってるだろ?
言い換えればそれを理由に拒否できないってことだ
個人の権利を自分たちで軽くしてどうすんだ
あなたはよく文章を読むべきだ

196 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:28 ID:5hnv+KiE
左翼団体の自衛隊撤退サイバーアクションらしい。

http://www.greenpeace.or.jp/cyberaction/nowar/kzm2004/?gv

官邸、石破長官、川口大臣あてに自動送信。
名前も、アドレスもいらないので、

お ま い ら 逆 手 に と っ て
支 援 メ ー ル 汁 ! !

197 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:29 ID:wNX731zc
>>194
革マルとかじゃないだろ。
せいぜい中学生か高校生。
理論ともいえない、あまりにも幼稚すぎる言い分

198 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:29 ID:xgNDlDxT

ここの住人って卑屈な性格だよなあ・・・

こんな人間にはなりたくない。

199 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:29 ID:et2s2/9m
>>194
だれが家族を擁護してんだよ
全体的なことを矮小化するな

200 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:30 ID:/X+SK+JR
真性がいるな〜

201 : :04/04/16 02:31 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

202 :右翼団体構成員はカタギじゃない:04/04/16 02:31 ID:SzaEsMOK
人質被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?

       これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


203 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:32 ID:djZDOaHp
>>195
そもそもそれを責任逃れとは言わない、って言ってるんだろ?
あなたはよく文章を読むべきだ

204 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:32 ID:/+70t5m0

矮小化 ( ´,_ゝ`)プッ

革マル用語だよね、それ。

205 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:33 ID:5w9Darr5
>>198
>こんな人間にはなりたくない。

なにもそこまで3バカとその家族を批難しなくても(w


206 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:34 ID:r3bjT643
et2s2/9m よ、助ける助ける言ったって
「金」がいるんだぞ
お前が助けに行けなかったのも金がねえからだろ

「無謀なボランティア行為」で大事な国家予算捻出するぐらいなら
家でオナニーでもしてなさいってこった

矮小化しないと検証できない事案を脳内イメージで語るなよ


207 :右翼団体構成員はカタギじゃない:04/04/16 02:34 ID:SzaEsMOK
人質被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?

       これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


208 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:37 ID:wNX731zc
>>195
あんたにとっての「個人の権利」って
「命の危険があるという『警告』が出てる退避勧告地域に行って、
実際その危険に逢ったら助けてもらうのが当然」っていう権利か?


209 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:37 ID:bNQwqbWj
右翼団体構成員は在日。

210 :こんな意見もあります:04/04/16 02:39 ID:BWNR2Pkx
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=67377

211 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:39 ID:EJmDBU6+
et2s2/9mに”馬鹿の壁”を感じたところで終了。

212 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:41 ID:FMZhoNSo
郡山さんを見ていて何気に思ったこと・・・



ちゅーやんに似てるかも・・・寝る。

213 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:44 ID:et2s2/9m
>>208
それが自国民である以上な
ただしだからと言ってふんぞり返っていいということではない、
権利があるというだけだ
加えて勧告が出ているんだから死んでも文句は言えない
今回の3人の家族を対比してみれば分かるだろ

214 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:48 ID:7RB5LA9g
しかし、こう人の命より金を尊ぶ連中が増えてるのは、怖いですね。
そういう連中、マジな顔して言うんですよね。「いくら、使ってると思ってるんだ。」
「知ってて行ったんだから、死んでもしょうがない。」「家族はテレビに出すぎ」
よく周りから聞こえてくる声です。善意、良心って直感的に感じ、即行動できるもんです。
頭で考えてるのは、まだ周りの目を気にしたりしてるからで、本物じゃない。
前記の様な事を言ってる連中は、自分が正論を言ってると信じて疑わない。
左だ右だ・・・という前に、自分の方が偏ってる事に気が付いていない。
この手の批評家人間が激増している様だ。末恐ろしき・・日本

215 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:49 ID:djZDOaHp
et2s2/9m の「俺ルール」には、もう付き合えん
終了

216 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:50 ID:r3bjT643
>>213
結局何を言いたいんだチミはw

補足

右翼は政治的混乱避けよ との政府の勧告に尖閣諸島入りを
あきらめた。

左翼自称市民派団体は、生命の保証が出来ない という政府勧告
を13回無視して、イラク入りした。

機転が利くのは右翼だった、性質が悪いのは「純粋」すぎる左翼。


217 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:52 ID:cnvQJ9DH
>>214
命は地球より重い
なんて寝ぼけた馬鹿が未だにいるから
大変なんだよ。


218 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:55 ID:K6exI4MQ
>>195

いいか、イラクのみならず、外国には日本の主権は及ばない。
当然だ、よその国なんだから。

パスポートを見てみろ。
「日本国民である本旅券の所持人を通路故障なく旅行
させ、かつ、同人に必要な保護扶助を与えられるよう、
関係の諸官に要請する。日本国外務大臣。」
って書いてあるだろ。

要請してるんだ、外国政府に。日本国の主権外だから。
責任を放棄してるんじゃない、基本的に主権外のところで
日本政府がやれることは圧倒的に制限されるんだ。
それが、テロが跋扈してるイラクならなおさら。

219 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:58 ID:wNX731zc
っつーか、「国から家族への解放の知らせ」に異常にこだわるet2s2/9mって
マジで高遠弟のような気がしていた。
あいつだったら30過ぎでもこんな幼稚な「言い分」を振り回しそうだし。

とりあえず姉が帰っくるまでネットで火消しのつもりが
更に大火事を広げてたりしてw

220 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:01 ID:cnvQJ9DH
>>214
サラ金の統計上、
人間の命は大体400万だそうだ。
サラ金も借手の借金が400万を超えたら
相手が自殺する事を考えるらしい。

億と言う額がどう言うものが感覚が麻痺しているんだろ。
彼等が一瞬で消費した数億〜数十億の幾らでも命を救える額。
しかもテロリストに渡ったかもしれない資金は、
より多く同盟国及びイラク市民の命を奪う武器に変わる可能性が高い。

221 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:05 ID:8Ip+uTq+
話題の「馬鹿の壁」を体感できると聞いてやって来たのですが
どうやら乗り遅れてしまったようですね。

222 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:05 ID:djZDOaHp
>>214
「いくら、使ってると思ってるんだ。」
→国家予算には限りがある
 別に人の命より金が大事と言っているわけではない
 他からその金がまわされてるということを自覚してほしいということ

「知ってて行ったんだから、死んでもしょうがない。」
→死んでしまえ、と言ってる人は少ないはず
 大抵は「亡くなったとしてもテロリスト以外を責めることはできない」
 という意味で言っているだろう、たぶん

「家族はテレビに出すぎ」
→これは流してるマスコミにこそ問題があるわけだよな
 ただ一般的には、もっと少ないほうが同情できるだろう

こういうことで素直に「末恐ろしい」とか言ってしまう
直感的・即行動っていうのもちょっとどうかな
頭で考えるのは、周りの「目」を気にしているんじゃない
周りの「状況」に配慮してるっていうこと
直感的・即行動ばっかりやってると
自分だけでなく周りを巻き込むってことが分かっているから

223 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:21 ID:7RB5LA9g
善意、良心ってのは、大脳皮質の中に於いても、理数系の様な具象的な分野と
同居している訳ではない。それぞれ別に存在する。
人の命と金、大義{誰の為の大義だか?}・・・いろんな書き込み見てると、
善意、良心の領の機能低下、未発達、または欠損してる人がとても多い印象を受けますね。



224 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:22 ID:/X+SK+JR
>>223
釣りはもう疲れたでしょう
寝れば?w

225 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:22 ID:TXt73ICS
「最初に謝れと言いたい。おまえが必要で待っていた、イラクの子供たちにまず謝れといいたいです。
おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」
by高遠弟
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv



226 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:29 ID:djZDOaHp
>>223
それぞれ別に存在しているからこそ
バランスをとるように心がけるのでは?
昨今のモラルの低下は否めないし、憂慮するが
バランスとれない人間も困る

ていうかマルチだったんだな

227 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:42 ID:r3bjT643
で、結局、日本政府に直には何の要求も無かったんだよな

論調としては
自衛隊撤退の為の世論作りを日本国民におながいしまつ
みたいな
それが人質の主張と一致してたんで殺しようが無かった

妙にラッキーな事件だ

残りの、溶岩の河口に飛び込んでいったような2馬鹿は
もう米特殊部隊突入でテロリスト共々BBQで異論無しだよな


228 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:44 ID:DKcBX8oR
第一弾は終わったから、これはテストケースとしてサヨの連中は
おかわりを追加したんじゃないか?
今度はマスコミ対策ばっちりだから気をつけろよ

229 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:47 ID:P2wZNt2j
やっぱり自作自演だろ。後から捕まった2人の日本人は生きてるかどうかわからないのに、なぜ、この三馬鹿だけが無事帰ってこれたのか?

230 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:51 ID:WgTC8WSy
日本テレビ 3人解放時の独自映像より。

高遠 「ここはどこなの?!」

郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」

高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)

イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」

郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」

高遠 「信じられない!」

今井 「ワケ分からない」

高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)

高遠 「なに?ここホントにバグダッド?」(ふてぶてしく)

郡山 「意外と近かったよね」

高遠 「死ぬかと思った!」

高遠 「あー疲れた〜〜〜」


231 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:52 ID:WgTC8WSy
86 名前:朝まで名無しさん 投稿日:2004/04/15(木) 00:24 ID:Hkzmix14
3人は当初からイラクに入国せずにヨルダン国内で高遠の友人である現地左翼と共謀し拘束事件
を自作自演した。テロリストが持っていた兵器がイラク国内ではなくヨルダンで流通している物である
事、3人の出国記録が無い事実がこれを示している。しかし自衛隊は撤退せず、国内世論を扇動する
事にも失敗、そこで当初の予定通り解放宣言を出し『小泉は民間人を見殺しにした』とのキャンペーン
を実行しようとしたがFAXの送信記録をヨルダン政府に突き止められ身柄を確保されてしまう。
3人の身柄の確保を聞いた日本政府は命の安全が保証されたため一安心、一方高遠と今井家族は
現地との連絡が取れなくなったため取り乱す、3人の身柄引き渡しをヨルダン政府に交渉するがヨル
ダン側は3人の身柄と引き換えに2000億の債務免除を要求、受け入れなければ事の顛末を世界に
公開すると脅迫

232 :朝まで名無しさん:04/04/16 03:57 ID:wl+7DUea
195 名前:番組の途中ですが名無しです :04/04/16 03:48 ID:EAAxi3N8
高遠経営のテレクラとカラオケ :写真あり
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407EC212CA3F3

ソース :プチバッチ
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040416030809



233 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:09 ID:363C0LjP
>>229
それっぽい可能性はかなり高い、しかし日本政府も実は日本赤軍と共演の自作自演でしたとは、世界
に向けて発表できない。結局うやむやのまま三馬鹿は時の人となり、小泉政権もテロに屈する事無く
人質解放で支持率アップとなるのでは。

234 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:10 ID:DKcBX8oR
>>231
ほんと?

235 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:13 ID:r3bjT643
支援者によると、郡山さんは「昼と夜のバイトでためた金でイラクに来た。
まだ写真を撮っていないから、このままイラクに残って撮りたい。感謝の
気持ちで良い写真を見せたい」と話した。

 きみ子さんは「ばかじゃないか」とあきれたように答えたという。

郡山母と談志師匠の要求が一致してるw



236 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:14 ID:zkljeUX8
ビキニとビーチサンダルでエベレストに登ろうとしたバカが3人いて、
遭難したから助けろ?
それで運良く現地のシェルパに助けてもらって、政府は何もしてくれなかった?
更にそれはどうやらわざとらしいと来たもんだ。


237 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:14 ID:PpqHmLCH
>>232
なんだよ。高遠は、日本では性犯罪助長に協力してんのか。
ふざけやがって

238 :朝まで名無しさん:04/04/16 04:44 ID:wqoVYFV4
高遠弟は薄々賠償の危機感持ってるんじゃないのかな?かなりの資産家らしい
から、ある程度の賠償は可能かも。

239 :朝まで名無しさん:04/04/16 05:05 ID:D1ZlmU8+
>>238
是非とも搾り取って欲しいね
こういう時こそ国民の皆様には
「お前ら(んトコ)の馬鹿家族の為にいくら掛かったと思ってるんだ!
俺達の血税だぞ!」
と目を血走らせて怒って欲しいね。

240 :朝まで名無しさん:04/04/16 06:08 ID:XU2sRc+i
被害者つーより、今となっては加害者だからなあ

241 :朝まで名無しさん:04/04/16 06:11 ID:cnvQJ9DH
>>1
何でも朝鮮人と言うウヨは低脳だな…。


242 :朝まで名無しさん:04/04/16 06:21 ID:GLnkBiS3
開放は良かったと思うが、素直に喜べない!
なんでだ!こんなの初めてだ。バカ家族の性か?

243 :朝まで名無しさん:04/04/16 06:24 ID:fUTfz2MU
高遠弟
「最初に謝れと言いたい。おまえが必要で待っていた、イラクの子供たちにまず謝れといいたいです。
 おまえがいなくなって困るのはイラクの子供たちだろう、と言いたいです」
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082041040.wmv

これって本当に完全版?
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up34838.zip
中京テレビ(日テレ)の、3人解放時の独占映像より。 (完全版)

高遠 「ここはどこなの?!」
郡山 「撮らないでくれる?俺もジャーナリストなんだけど!」
高遠 「ちょっともうやめて!」(カメラに対して)
イラク人「日本人がどんな人かを説明しました」
郡山 「しらねぇよ、俺ら何度も説明しましたぁ!状況がぜんぜん見えません!」
高遠 「信じられない!」
今井 「ワケ分からない
高遠 「やめて〜」(イラク人の話をさえぎる)

244 :朝まで名無しさん:04/04/16 06:48 ID:DhlrS1mZ
こんな連中の為日本の政府は苦労したんだなぁ・・・
まぁ、死刑囚でも病気になれば治療するのと似てる

245 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:08 ID:e4j41xUX
とにかく、帰ってきたら空港のロビーに着くなり、家族共々土下座しまっくって日本政府並びに国民に謝罪してください。
それが私のとりあえずの希望です。

246 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:08 ID:+7J8YgRL
この国民の気持ちを真っ先に彼らに伝えるために
あの3人の入国を迎えに行くオフを開催します。
下記のサイトにて参加者募集中。
【今井・高遠・郡山を快くお迎えするオフ】サイト
http://www.freepe.com/ii.cgi?kaereoff

247 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:29 ID:YLuJaY6l
今回幾らのお金が掛かったのだろう
外務副大臣の渡航費用。
仮事務所代
これから発生するチャーター便料金

場合によっては、
今回開放に努めて下さった宗教関係者
また、これは解らないが
馬鹿家族の上京に対しての費用・その間の生活費・・。
それだけの額が税金から・・・出るのか?(怒り)
こんな奴らのために税金か・・・
勿論税金から払われる以上、それなりのメリット位は要求したいものですね

でも、誰かさんが言った自衛隊撤退より安かったといえば安いが(苦笑)

248 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:37 ID:8/HAf+2B
パパパパパーン
       ☆))Д´)高遠  ほんなこつ情けなか!
    _, ,_ ∩☆))Д´)郡山
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)今井
   ⊂彡☆))Д´)今井
     ☆))Д´)今井


249 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:42 ID:D98xYcAq
人の命は地球よりも重い。今回の3人には到底当てはまらない。
自分の命を軽んじた行動に同情の余地などないのです。もっとも危険区域
と言われた地域へは何が目的だったのでしょう。それが聞いてみたい。

 


250 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:10 ID:oBCG4sx4
左翼は人間の心持ってないから感謝するとかできないんだろうね。
助けてもらってなお自衛隊撤退要求するなんざカスの所業。

そのくせ馬鹿娘はまた行かせると言ってんだからどうしようもない馬鹿。

251 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:17 ID:uXWuc60E
三人は「イラクに残って活動を続けたい、悪いのは自衛隊派遣だ」などと話してるそうです

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082076670.wmv

もう、卵決定でそ!家族が言わなくなったら、当人が「悪いのは自衛隊派遣」って。

252 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:38 ID:JKxeFfJr
>>251
俺、できるだけその3人を擁護したかったけど、それ見てガッカリしたよw

253 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:15 ID:2/HNo8eK
4/16 読売新聞(編集手帳)

>◆自分なりの目的があっての旅だと3人は言いたいだろう。
>正しいと信じる目的のためならば手段は常に正当化される
>-------といった幼稚な理屈はテロリストと狂信者だけに
>とどめておきたいものである。

254 :国家反逆罪で死刑:04/04/16 12:34 ID:wPQxNmjB
3馬鹿トリオは救出されましたが、「我々が被害に遭ったのは自衛隊
のせい」とか、「またイラクに戻る」とかいっている。
はっきりって銃殺にすべき。で、臓器を売って、かかった費用の足し
にしましょう。


255 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:40 ID:PtRiYmeB
「イラクに残って活動を続けたい、悪いのは自衛隊派遣だ」
「自作自演」とか言われて当たり前かな・・・
まぁあの三馬鹿は理解の「り」の字も出来んのだろうが・・・

256 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:42 ID:2Zqpjqnv
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082085875.jpg
また行くよ!

257 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:44 ID:uXWuc60E
【産経新聞】
首相、被害者発言に不快感 「自覚持ってほしい」
http://www.sankei.co.jp/news/040416/sei052.htm
外相、一夜明けても精力的「助かった命は大事に」
http://www.sankei.co.jp/news/040416/sei042.htm
自己責任の徹底求める意見続出 与党
http://www.sankei.co.jp/news/040416/sei037.htm
三人の行動は外務省の再三の退避勧告を無視したものであれば、本来自己責任が問われるべきだが、政府や社会に迷惑をかけたことへ陳謝の言葉も最初はほとんど聞かれなかったhttp://www.sankei.co.jp/news/editoria.htm


258 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:49 ID:r6ikSXPC
この三人は、命がけでイラクの復興支援に行っている
自衛隊をあまりにも馬鹿にしていて本当に許せません。
自衛官の家族の方の気持ちを考えて下さい。
自衛官の家族の方の意見も聞いてみたいです。

259 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:54 ID:hysjFh5c
家族はNGOの本義を理解していないようだな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)