5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なぜなぜ】  イラク?人質事件 検証しよう  【工作失敗?】

1 :1:04/04/16 00:34 ID:mBfzzAST
総一郎まで待てない!(サンプロの)
  http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

予習しましょう 復讐しましょう 
  http://www.akashic-record.com/y2004/jordan.html



2 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:35 ID:TZaE34iJ


3 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:35 ID:PwqjNk2G
2?


4 :私事ですが名無しです:04/04/16 00:36 ID:/5yzIcJN
5だったら家族でイラク旅行行く

5 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:42 ID:mBfzzAST
ttp://www.creative.co.jp/top/main1023.html
ここから全ては始まった


6 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:47 ID:J9LSkcbI
3人の開放の裏で政府は何億積んだんだろうか????

7 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:48 ID:VErCbSI9
>>4
危なかったな!

8 ::04/04/16 00:51 ID:wwWtFefn
んー自演説は無いとおもうが、否定しきれないのが今回の騒動の特徴だな。

9 :朝まで名無しさん:04/04/16 00:52 ID:w1ZfvHqs
ヤッター!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

無事解放キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

家族はおまいらに感謝してんじゃないからな!


10 : :04/04/16 01:17 ID:GST6okpL
自作自演とかいってる奴は根暗の小心者 @イラク状勢板
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082045029/l50
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
匿名で吼える、連帯感を感じてそれに乗る、
それって抑圧された小心者が匿名でいきがってるだけじゃないか?
おまえらは世間より一歩進んだ解釈ができる立場にいるとでも思ってるんじゃないか?
ああ勘違い。それはバカな優越感を感じているだけ。
やつらのように自己主張が強くできない、行動できるほど真剣に考えてもいないし、
平和をのぞむどろこか敗北主義で、冷ややかに諦めるだけ。
そんな無力な自分のみっともなさを直視できないから、やつらのような自己主張できて行動力ある人を嫉妬してるんだよ。
おまえらのやってることは、ニュースを物色して楽しんでるだけ。
おまえらのやってることは議論でもなく、真実の解明でもなく、
卑小なプライドを守るために必死になって匿名掲示板で騒いでるだけ。
明日も6時のニュースを物色ですか?
みっともなくて、実生活でははなすこともできないってのは分かってるから声が小さいんだよおまえら。

11 :朝まで名無しさん:04/04/16 02:47 ID:Ar4dP9j6
イラク邦人拘束アンケート

Yahoo!投票 (ページ左下)
「日本人人質事件が起きた後の小泉内閣の対応について、どう思いますか?」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/index.html

BIGLOBEニュース 投票コーナー (ページ下部 / 意見記載欄あり)
「イラクで日本人3人が拘束されましたが、サマワに派遣された自衛隊は撤退すべきだと思う?」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/iraq.html

Yes!No!JAPAN TV「イラク人質事件特集」(動画を見て投票します)
http://www.yesno.co.jp/tv.php


12 :朝まで名無しさん:04/04/16 21:44 ID:mBfzzAST
>ヤフ版の
>http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019567&tid=a5a4a5ia5afa4gffckdcbfm94bab&sid=552019567&mid=1&type=d>ate&first=1
>メッセージ66735より

>【いま、HBC北海道放送で人質家族が生出演で特別番組やっています。
>高遠の弟に本番中に高遠なおこから、弟の携帯にTELが入りました。
>弟は顔を強ばらせて「いいか、いま取材中だから、言動は慎重に慎め!いいか言動は慎重に!ほかの二人にも言っとけ」とものすごい動揺ぶ>りです。
>ついにボロが出てきました!北海道のみのオンエアが残念。】

>なんなんだこの香ばしすぎる家族はw

↑この動画うpしました。
みなさんどうぞ。
http://up.isp.2ch.net/up/3631ed65b3ef.wmv


13 :ゴン:04/04/16 22:56 ID:B5V2X4C5
高遠弟が心配しているのはタイマのこと。

14 :朝まで名無しさん:04/04/17 00:27 ID:4PDMCokB
>>12
香ばしすぎる。

15 :朝まで名無しさん:04/04/17 00:29 ID:4PDMCokB
「慎重に」…
行動の事かと思ったら
「言動は慎重に」
いったい何が…

16 :朝まで名無しさん:04/04/17 00:34 ID:1ih1IvBA
大麻売春テレクラ
どうなつてるんだ?

17 :朝まで名無しさん:04/04/17 00:52 ID:YEzo2Ejm
>>慎重に慎め

頭痛が痛い

18 :朝まで名無しさん:04/04/17 01:02 ID:Ti2BmPv8
>>17
長嶋チョーさんみたいだね

19 :朝まで名無しさん:04/04/17 02:52 ID:YtKPzbG5
人質と犯人の要求がおんなじ、とゆう類まれな事例になるんだろうね。
左翼の嫌がらせ説が根強いのもこのへんにあるんじゃないかと。

まぁ帰国後事情聴取があるらしいからそれを待とうぜ。
イラクにとどまりたいとか寝ぼけほざいた理由が出てきたりして。

20 :朝まで名無しさん:04/04/17 03:03 ID:djtFq6DF
腰が腰痛

21 :朝まで名無しさん:04/04/18 11:14 ID:lXkIynRw
検証しよう 

22 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:31 ID:JtxLip27
イスラムの坊主の笑顔 大平【こだま】とその背後 NPONGO 株価の変動 IEEE1394 フクシマミズホと日共宮崎支部の関係 

http://d.hatena.ne.jp/keyworddiary/%C2%E7%CA%BF%C4%BE%CC%E9 「大平直也」を含む日記

23 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:42 ID:JtxLip27
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040418181711

24 :朝まで名無しさん:04/04/18 21:56 ID:JtxLip27
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/mideast/hitojichi/news/20040417k0000e040020000c.html

25 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:58 ID:VSskGXbL
>>19
なぜか3人には警察が事情聴衆をしてるが、他の2人についても警察が事情聴取をするの?
オレはそのあたりを見て政府が3人をどのような目で見てるかの判断をしようと思う。

26 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:05 ID:3JvYRU+Q
3バカだけでなく、別の2バカも叩けよ。
渡辺氏なんか、自分の行動は間違っていないとのたまうほどだし。
(ソースは↓の記事)
http://www.sponichi.com/soci/200404/19/soci153365.html


27 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:07 ID:nzNl7A3h
誰も「行くな」とは言っていない。この状況で行くのなら、自己責任で行けと言っているのだ。

もし、私が行くのであれば、当然最悪の事態を覚悟して行く。そして、出国の前に、何が起ころうと、家族には見苦しい行動を取らぬよう、説得してから行く。

私もイラク戦争にも、自衛隊派遣にも反対だ。高頭さんのボランティア活動は尊い。尊敬に値する。

しかし、事件に対する家族の反応は誠に見苦しい。この見苦しさが国民の反感を呼んでいる。この見苦しさが、彼女の善意をイラクの砂塵の中に葬り去ってしまったのだ。恐らく永遠に。

身勝手な善意には、裏がある。それは、死に値する暴力である。この自覚が家族のも共有されていれば、この様な醜態は避けられたであろう。彼女の失敗は、ここにある。

あなたも充分に病んでいる。その善意の裏で。しかし、その病は、死に至る病ではなく、死に至る暴力である。この自覚が欠落している。だから見苦しい。左も右もなく、これは日本人の美意識に対する暴力である。

この暴力は、事無かれ主義、平和ボケした日本国民に絶えがたき屈辱を与え、その衝撃を相殺するまでのバッシングを喚起する。このバッシングは、決して3人に向けられたものではない。

どう定義しようとも、どう形容しようとも構わないが、これはこの時点における日本国民の防衛本能のなせる技である。そして、この防衛本能には、大いなる理がある。見苦しい者は、排除、いや抹殺しなければならない。

「善意のボランティア」たちよ、君達は己の善意の背後にある悪意と憎悪を自覚しているはずである。でなければ、他人の為に生きることも、死ぬこともできない。

「善意のボランティア」たちよ、自ら直くんば、一億二千万を敵にして行ってみろ!そして、清く死ね。家族に見苦しい振る舞いをさせるな。

これが「自己責任」の最低の範囲である。

28 :MLB:04/04/19 07:13 ID:U51/gTl6
政府が退避勧告を出そうが、純粋にイラク国民のために何かしたいと
イラクへ行く日本人誇りに思ってはいけないんだろうか?
救出費用が血税云々の意見も有るが、政府が政治家が使っている
税金の無駄遣いと比べたらもっと使ってもいいくらいだ
自己責任は当然あるだろう、しかしそれでもどうにもならない時は
日本国政府が全身全霊をかけ助けるのは当たり前

29 :@:04/04/19 07:28 ID:1aJ9KGnL
今井が事件前日日本の友人に送ったメールは
今井と高遠がアンマンのホテルで郡山と初めて会い
ある重大な計画を打ち明けられ、参加に同意したって内容!!(w
これが捏造メールかどうか、今井と高遠に確認しては!!(w
今井の親父さんは共産党員だそうだから、赤旗さんが追求したら!!(w
捏造で無いなら郡山は元レンジャー隊員だから、
何となく胡散臭いぞよ!!(w


30 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:33 ID:zvCZIviN
途中から犯人側に何らかの情報提供をした可能性はあるだろう。
自分の身の安全の確保のためか、自分の思想信条によるものか、
その両方かという議論も付随するだろうが。

でもどんな批判があろうと生きているからこそ受けられるんだから、
三人は幸せだ。運が良かったことは間違いない。

31 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:34 ID:MMPgeufj
>>30

Macの使い方を教えたw
日本語だから大変だったと思う。

32 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:35 ID:DoXvUqUD
自分の家が火事になったとき消防団員でもないただの一般人と
消防官のどちらに助けに来てもらいたい?
そりゃあボヤ程度なら一般人でも助けになるだろうが
今のイラクは完全防備の消防官でも危険な大火事状態だ

33 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:35 ID:2YlDNLe3
>>28
イラク国民のために何かしたいと思っていた(かもしれない)のは
あの3人の中で唯一高遠さんのみで
残りの2人は自らの功名心や金のために行っただけで
その行為を誇りに思うことはできない。
高遠さんにしてもイラク国民でなければならない理由が希薄だ。
事実上の紛争地域にまで乗り出してボランティア活動をする意義が
本当にあったのか疑わしい。
また本当にイラク国民のためになったのかは更に疑問である。

政治家が税金の無駄遣いをすることはもちろん悪であるが
それはそれで厳しく追求するだけであり
今回の救出費用云々とは別の話である。
救出費用を請求するというのは
今後同じような馬鹿が現れるのを防ぐための見せしめとしての話だろう。
国民の生命と財産を守る義務が政府にある以上
また誰かが捕まれば救出せざるを得ないが
出さなくてもいい出費を増やすのはやめてくれ。

34 :@:04/04/19 07:35 ID:1aJ9KGnL
拉致犯人グループには日本赤軍参加の噂も有るがア
日本赤軍の重信房子って、20年前頃の日本脱出の際、
あの岸信介元首相から餞別500万円貰ったと言う
胡散臭い噂が有るからね〜〜??(w

35 :@:04/04/19 07:50 ID:1aJ9KGnL
あのビデオってソニー製カメラだろ??(w
郡山が離日前に56万円で買ったモノだろ??(w
MACも人質自身が持参し、拉致声明文の作成も
3人の内の誰かがやったのでは??(w


36 :MLB:04/04/19 08:41 ID:U51/gTl6
3人を馬鹿呼ばわりしているが
イラクへ行くことが馬鹿なのか
拉致されることが馬鹿なのか
どちらなのだろう

37 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:00 ID:Uh3nlKqg
>>36
なんでトリップつけないの?
なんで33は無視するの?
なんで的外れな二択で的外れな方に議論を誘導しようと思うの?

「適切な装備や能力や目標を持たず、自分のイデオロギーを優先し、
情勢が不安定な地域へ行き、予期されうる誘拐されただけでなく、
誘拐後の対策をとってない(家族と息がぴったりである意味取ってたけど)」
から馬鹿なんでしょ。

38 :朝まで名無しさん:04/05/06 13:47 ID:Te4l9+TQ
あげ

39 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:18 ID:fXDkKUEV
>>1
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
早く首吊れよ!!!!!!!!!!!!!!!


40 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:22 ID:fXDkKUEV
>>1
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
いつまで、くだらないレス立ててるんだよ!!!!!!!!!!!!
空気読めない、痛い奴!!!!!!!!!!!!
早く首吊れよ!!!!!!!!!!!!!!!


41 :本郷弘@反日/分子:04/05/06 20:20 ID:tcyALCCB
>>33
> 残りの2人は自らの功名心や金のために行っただけで
えーーー、くどいようで申し訳ないが。
フリー記者なんてのは、金のためにはなりません。
 ぐちってんじゃなくって、事実に基づいて話して欲しいのよ。
 大谷あきつぐ?さんも書いてたが、 現 場 検 証 し た が る 
 ってのは、記者ってアイデンティティーの根幹的な本能だと思うのだな。

でだ、二人の真意が上記のようなものだったのか?
別の目的しか持ってなかったのではないか?

ここらへんは、検証を待ってると思うな。
ニュースを受け取る側が、自分で推理する義務を負うってかんじで、

さらには、
JRA(日本赤軍)関係者がかんでたんじゃないか?
って、のは、また、検証されるべきだろうね。
ああ、誰か、重信房子氏の談話とってこねーかな。

え”、オレが採りに行くの? うーむ。交通費誰か出してくれるならね。

42 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:21 ID:DEM2x1Sc
女性も裸、軍用犬で威嚇 米紙がイラク人虐待の詳細
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004050400041&genre=E1&area=Z10
【ロサンゼルス3日共同】米紙ロサンゼルス・タイムズが3日、イ
ラク人虐待問題に関連して報じた米軍の内部報告書の要旨は次の通
り。
 一、軍警察の要員による拘留者虐待には、以下の行為が含まれていた。
 一、男性と女性の裸をビデオと写真で撮影する。
 一、卑猥(ひわい)な姿勢を取らせ、写真撮影する。
 一、裸にし、数日間放置する。
 一、殴打し、ける。素足に飛び乗る。
 一、裸の男性に女性の下着着用を強制する。
 一、軍用犬をけしかける。拘留者が重傷を負った例も。
 一、男性のグループに自慰行為を強制し、写真撮影する。
 一、男性の指やつま先、性器に電線を取り付け、電気ショックの脅しをかける。
 一、裸の男性の足に、15歳の別の拘留者を強姦(ごうかん)したとの告白の落書きをする。
 一、犬の首輪を着けた男性の前で女性米兵が写真撮影する。
 一、男性憲兵が女性拘留者と性行為をする。
 一、電球を壊し、電球内の有毒物リンを拘留者に振り掛ける。
 一、拳銃で威嚇する。
 一、いすやほうきで殴打する。
 一、裸の拘留者に冷水を浴びせる。
 一、(医師ではない)憲兵が壁に打ち付けられ負傷した拘留者の傷口を縫合する。
 一、肛(こう)門に蛍光スティックやほうきを挿入する。

Excerpts From Prison Inquiry
http://www.latimes.com/la-fg-excerpts3may03,1,4948310.story


43 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:23 ID:nI/9ys9y
>>41
郡山は“自称”記者ですけど
そして本人が一発当てたいと言っているわけだが

44 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:28 ID:DB+glTII
やつらは偽善者

45 :朝まで名無しさん:04/05/07 04:31 ID:eL7iT8jK
今となってはもはや偽善にすら見えない。
ただのキチガイ・・・

46 :朝まで名無しさん:04/05/07 05:18 ID:LuumI7GP
ただの観光客なら愛されたのに

47 :朝まで名無しさん:04/05/11 14:04 ID:46h1DrUT
 

48 :猿芝居1:04/05/11 19:24 ID:LtfTrkwc
  _ __   ∧ ∧ _    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        / ●ヽ─\(,,゜Д゜)、  \ <>>1を攻撃するぞ
       /▼    | △ |(ぃ9¶¶っヽ △  \_____
       |_人     | = | ̄\ニヽ_| =|
      _/_/ ̄ヽノ_ノ三/ `-^-\_ノ       (゚д゚) イクゾ、ゴルア!
      /  _ \/_/\/Y \___〉       ゚(  )−
  ,〜l⌒l⌒(_)、|ヨ'\入旧_ノニ ̄フ_ ___  ノ/ >
  |=lニ|二l_〉、|/ |_/:\/__/ ノ=/   //Yンチ彡j
  ヽヲーゝー(_)ノ|  l_ll_/仁// ヽEI ̄ ̄|((⌒Y,zぅ´
   `、─^─´ /  ノ ̄ ̄/● ̄●、    ̄ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄  / ̄ ̄/|   ▼ |     ( ´Д` ) < 覚悟しろよ、>>1!
         /二//7/三〕、_人ノ〕   /,  /    \_____
        /二// //  / / \ \ (ぃ9  | ┏━━━━━━━━┓
      /_//_//_/ / \_\ /     /、 ┃ 馬鹿は逝ってヨシ! ┃
     /__/ /ミ_/=/   ヽ_ /    ∧_二つ━━━━━━━━┛
       ̄ ̄/ヾ__EIIノ     ミ_/    /      __
        / /\_/        /    \    /Y - -ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ̄\__/      /  /~\ \   U   _▼)<ボコボコにしたるで!
       /   /   /       /  /|_  >  )  (ぃ9  )  \______
       /_凹_/ー、_/     / ノ  \_/ /   /    ∧つ
     /ヽ_/\_\     / /    / ./   /     ヽ
    /_/ ,\_\ ヽ   / ./      ( ヽ、   / /⌒> )
    l上l_/ ヽ__\ \(  _)      \__つ(_)  \_つ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)