5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痛烈】ヤッシーまた石原知事を批判!

1 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:35 ID:YzPkupov
『日刊ゲンダイ』2004年4月8日付
田中康夫【奇っ怪ニッポン】
「批判は皆無」という石原都知事の御都合主義

 思わず嗤(わら)っちまいました。「今や庁内で知事のリーダーシップを疑
う声は皆無に等しく、議会からは持ち上げ過ぎではとも言える発言も目立つ」。
3月28日付「讀賣新聞」東京版の「展望室」欄に掲載の記事です。コラムの
執筆者は「深」。都庁詰め記者と思われます。
 1000万円を優に上回る金額を公費から投じてガラパゴス諸島へ「環境視
察」に外遊され、今度は何処で御静養遊ばされているのか、新年度の4月2日
から8日まで連続休暇を取られている石原慎太郎・東京都知事を称揚している
のです。
 が、僕は思います。鳴り物入りで「拙速」に導入した金融機関への外形標準
課税が、司法の場で全面的とも言える「敗北」に終わっても、リーダーシップ
を疑う声すら出せない閉塞的「環境」が設定されただけの話じゃないんですか、
と。
 やれ強権的だ、独善的だ、と職員も議員も百家争鳴。県政運営に留まらず、
知事たる田中康夫に関して誰もが何でも言える状態が生まれた信州・長野県と
比較したなら、違いは一目瞭然です。
 例えば、都立4大学を統合して誕生する予定の「首都大学東京」理事長への
就任が明らかとなった高橋宏氏は、元郵船航空サービス会長。言わずと知れた、
学生時代からの石原氏の刎頸(ふんけい)の友。が、これを情実人事と報ずる
新聞は皆無に等しいのです。何を怯(おび)えているのでしょうか?


2 :つづき:04/04/16 08:35 ID:YzPkupov
 秋葉原駅前再開発の「絵」を建設会社の鹿島と共に描きました、と同じく刎
頸の友たる野田一夫氏が公言する不透明な一件も、勇猛果敢な「日刊ゲンダイ」
や週刊誌と異なり、「護送船団・記者クラブ」加盟の新聞各紙は「無視」しま
した。彼はカワード(臆病者)だ、と有楽町に位置する海外特派員協会での講
演で僕が石原氏を評してから、間もなく3年です。そうであるからこそ、見破
られぬ様に虚勢を張っているのでは、と僕には思えます。
 君が代斉唱に起立しなかった都立高校や養護学校等の教職員176人が戒告
等の処分を受けました。国家の定めに従わぬ者は「非国民」だ、って便法でしょ
う。
 が、だとするなら、現行憲法なんて糞食らえだ、と公言し続ける石原氏は、
どうなのでしょう? 論議の末の将来はいざ知らず、現行憲法が国家の定め。
その「定め」に従わぬ彼は、何と「非国民」だったのです。
 都合の良い所だけは遵法(じゆんぽう)、都合の悪い所は脱法。それは、似
非(えせ)民主主義だと彼が批判し続けた市民運動家の御都合主義と、果たし
て何処が違うのかな。


3 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:38 ID:C46bP8U/
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/yasuo-chan.htm

4 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:39 ID:sJYZs/fR
田中さんは膀胱は治ったの?

5 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:40 ID:0ShSth/C
4だな


6 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:42 ID:wCW7FnEG
康夫はキモイ。それだけでダメ

7 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:44 ID:JmSo+XsV
ん?大学を停学になって就職取り消されたカスはどこの誰だっけ?

8 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:45 ID:IPxkdfHq
中国や韓国の政府が、一般大衆からの支持得るため
日本を誹謗中傷するやり方に、似ているな。

9 :朝まで名無しさん:04/04/16 08:50 ID:xYNApIf7
 慎太郎批判の部分は結構当たっている気がする。長野県が改善されている
とは思えんけれど。ところでこのコラムは連載で朝日新聞や毎日新聞のこと
も田中康夫はかなり痛烈に批判しているが2ちゃんねらー的にはどうよ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:15 ID:Vw2CXVg1
内政が傾いてくると、反日を前面に押し出すかの国みたいだなー

11 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:16 ID:NiOANs3e
9はしっかり2ちゃんねらだから自分の意見いえ

長野県民はバカ。それだけだと思うけど

12 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:20 ID:3cHGOedL
後半の方同意なんですが。

13 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:27 ID:0wNsJDCD
>>2はその通りというか、2ちゃんねら好みする意見だろ

14 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:35 ID:U0oZSUfj

極右と極左と思想は違ってもこの二人同窓なんだよね



15 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:40 ID:AyKMhzi4
あの目つきが怪しい。腹に一物ありそうなあの目が・・・

16 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:41 ID:apZHk16h
結果的に政治家の場合は結果だと思うんだよね
人格がいかに非人間的であろうと法律すれすれの趣味があろうと
要は国なり県に貢献した方が勝ち。
石原都知事と田中のこれまでの結果を見れば田中が石原の足下にも達していないのが分かる
好き嫌いを別にして石原にはビジョンがあるが
田中は世論に迎合久米弘政策と思いつき政策しかない。

17 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:47 ID:rwbKruIG
>>9
色んな人が何度も言ってることだけど
今時思想ってのは右やら左やらで一括りに出来るものではない
生じる論題ごとにいちいち考えて立場を置けばよいこと

慎太郎にもペログリにも支持できるところもあれば批判したいところもある
ここに居るようなヤツはみんなそうでしょ

18 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:50 ID:IPxkdfHq
田中君も長野県民の批判をそらすため石原攻撃。
中韓政府とやってる事が同じですな。

19 :朝まで名無しさん:04/04/16 09:55 ID:CpQCiK8F
よーく考えると近親憎悪のようにも思えるのだが
所詮寄生虫の戯言

20 :朝まで名無しさん:04/04/16 10:32 ID:w96xbvAu
次々に都庁内にも味方を作っていく石原。

次々と人が離れ、敵ばかり増えていく田中。



人徳の差ってやつをまじまじと感じるね。

21 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:13 ID:LxMMv4j3
ヤスヲちゃん、他人にかまってるヒマないだろ…

22 :9:04/04/16 11:23 ID:xYNApIf7
 地方では朝日は保守と仲いいからな。もし慎太郎が長野県知事だったら
朝日新聞の長野版は毎日ヨイショ記事で埋まっていると思う。
 また田中康夫が都知事だったら朝日新聞はやっぱりヨイショするんじゃ
ないかな。(朝日だって所詮一私企業だからな。)
>>21
 最近の知事は国政やよその自治体を批判するときしか注目されていない
気がする。

23 :朝まで名無しさん:04/04/16 11:28 ID:LjyC4h5G
>>20
周りが敵だらけの方が新しい仕事はしやすいよ

24 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:33 ID:LaQntFI4
>>16
石原の結果って何よ?


25 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:42 ID:5XPGYUXm
田中先生は、先輩への嫉妬で言ってるような。

なんくり以降小説書いてないから小説家としてはるかに及ばないので、
こんな物言いしかできないような?

26 :僕50億7番:04/04/16 12:44 ID:yzj3JP8r
長野県知事と東京都知事だから、お互い県とか都としては、当然、方針が違って、
批判が当然だろう。だから、これが正常な姿でいいと思う。
他が異常なんだよ、東大派閥か。県知事と言っても県より東大派閥の方が大事で、
ぜんぜん、県の方針と違っても東大派閥を優先して何も言わないだろう、これが異常だよ。
だから、長野県知事と東京都知事では、方針が、どう考えても違う事になるだろう。
お互いの批判が出てこそ正常だろう。本来の姿でいいだろう。

27 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:49 ID:5XPGYUXm
>お互いの批判が出てこそ正常だろう。

量ではヤッシー
質では閣下
と、批判のバランスが取れてませんけどね。

28 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:50 ID:SBhYXp7K
信州県などと寝言を昼間っから言い出すような香具師

しゃぶ中のようなもの だろ

29 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:52 ID:731g0uHq
昼間から寝言なら、小林よしのりみたいなもんだろ


30 :朝まで名無しさん:04/04/16 12:58 ID:HYdjx9Do
ヤスオちゃんが批判されるのは
デブで油ってて生理的に受け付けないという人もいるからな

31 :朝まで名無しさん:04/04/16 15:06 ID:AZKI1+n+
田中康夫って、カッターシャツの襟から、首の肉がはみ出てるから嫌い。
はみでー。

32 :朝まで名無しさん:04/04/16 16:28 ID:TJBLqGK/
そういや管は、このあいだの選挙で政権とってたら、田中康夫を何かの大臣にしようとしてたよね?
何だったっけ?

33 :朝まで名無しさん:04/04/16 16:46 ID:+I8GfwbJ
>>32 ペログリ担当大臣

34 :朝まで名無しさん:04/04/16 17:48 ID:AQVfcaRq
>>20

 強面ってだけで味方なんていないけどな

35 ::04/04/16 21:46 ID:ziXbMTnu
同じ名前のヤスオでも田中はオオバカもんだな。
コイツは膀胱手術じゃあなく脳内手術を
してもらった方が正解だった。

36 :朝まで名無しさん:04/04/16 21:49 ID:Rf1GDzvD
金融機関への外形標準課税が、司法の場で全面的とも言える「敗北」に終わって

   ??????
?あれって敗北だったの?
   ??????

37 :朝まで名無しさん:04/04/16 22:04 ID:nBzk9lWc
ふっ、マスコミ批判だか石原批判だか分からないような寝言を言ってないで
ガツンと正面から言ってみろってんだ。
誰もが何でも言える状態でマスコミが一切批判しないお前が言うなってんだ。

38 :朝まで名無しさん:04/04/17 07:01 ID:ALX9y/sm
田中の頃の一橋偏差値>>>>>>>>>石原の頃の一橋

石原の頃一橋入るヤツなんて、今の日大レベルでした。 

39 :朝まで名無しさん:04/04/17 07:45 ID:s+DF7jdj
38はさらに田中クンの後輩 ただし無名

40 :朝まで名無しさん:04/04/18 08:49 ID:OMTPqtwK
39は一橋に入れなかった口

41 :朝まで名無しさん:04/04/18 10:08 ID:GiyW+JC0
>>37
 なるほどお前の基準では産経や文芸春秋はマスコミではないんだな。

42 :朝まで名無しさん:04/04/18 12:01 ID:05uGjS0W
> 産経や文芸春秋

教典だから

43 :朝まで名無しさん:04/04/18 14:10 ID:+XlOzlPj
>>40
うん。医学部ないから

44 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:29 ID:55hny3Qc
>>25

小説家としては石原も同じくらい終わっている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:44 ID:9Y1GvbNa
学歴が高いっていいよな。
本名明かして発言できるから。

46 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:21 ID:ENn2j1pr
かにのよこあるき

目くそ鼻くそを笑う

47 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:22 ID:v01tjXio
どんぐりの背比べ

48 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:18 ID:jRIjIB3S
なんであの人いつも手袋してるの?
アトピーかなんか?

49 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:58 ID:AQDoyDle
>>20
>次々に都庁内にも味方を作っていく石原。
次々と人が離れ、敵ばかり増えていく田中。
人徳の差ってやつをまじまじと感じるね。

北の将軍様の周りに味方しかいないのも、人徳があるからなんだねw

50 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:09 ID:jRIjIB3S
>>49
あの石原のジャンパーの力もあるんじゃないか?
あれ、ふつうの作業着に見えるけど
特注で一着数十万するらしいじゃん。

これからの、独裁者はジャンパーなんだよ。

51 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:22 ID:55hny3Qc
あのジャンパー将軍様に似てるよな

52 ::04/04/19 21:51 ID:K9nBO5/I
>>50

あふぉテめえ金豚のジャンパーと見間違えるんじゃあネエ。

53 :名無しさん:04/04/19 22:03 ID:hRq+B+5X
ヘタレのぶてるをどうにかしろよ>石原のオヤジ

54 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:07 ID:9f32jmoa
>>50
ソースは?

55 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:19 ID:T2Qz3pfS
タカ派の人が都知事の時点で半分終わってる

56 :朝まで名無しさん:04/04/20 00:18 ID:bFUPU7Wk
そう、アカイ人の野望はほとんど潰えている

57 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:34 ID:BfKoAfEF
ギャンブル都政の石原知事 打った政策 スカばかり (東京新聞)

http://www.bremen.or.jp/alpha292/wiki/wiki.cgi?%BB%A8%C3%CC%2F%C0%AF%BC%A3%2F%C0%D0%B8%B6%C5%D4%C3%CE%BB%F6%A4%CB%BF%C9%B8%FD%BA%CE%C5%C0

58 :朝まで名無しさん:04/04/20 12:10 ID:RZimY1Yl
東京新聞の正体は東京が嫌いな田舎新聞(名古屋)

59 :朝まで名無しさん:04/04/20 16:31 ID:lP54TCYn
>>1-2
石原がもっとも嫌う法律は「国会等の移転に関する法律」だ。
間違いない。

60 :朝まで名無しさん:04/04/21 06:38 ID:mT0TUscQ
首都大の準備委員には首都機能移転論者川勝がいるのにね

61 :朝まで名無しさん:04/04/21 21:29 ID:yb6PPrBD
>54
どっかのテレビでやってたよ。
石原ってヨットとかもやるらしいのだけど、(裕次郎とかもやってたでしょ。)
そのヨットのウェア作るところに特注で作らしてるらしいのよ。
でそーゆーところは、お金もちのヨットウェアを吊るしじゃなくて、
寸法とってしたてるようなところなわけよ。
ジョンイル君のジャンパーより金がかかっていると思われ。



62 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:13 ID:CQouYnX6
>>24
カラスの駆除

63 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:14 ID:CQouYnX6
>>24
カラスの駆除

64 :朝まで名無しさん:04/04/22 06:22 ID:DhRyu5sV
>>63

 二回も言うほどのことか!

65 :朝まで名無しさん:04/04/22 06:47 ID:049EHlUo
鮮人追い出してくれるんだったら大歓迎。
昔は石原、嫌いだったけど今は応援してます。
鮮人のヤクザ利権とエセ宗教潰してくれ〜。そしたら寄付もするぞ。


66 :朝まで名無しさん:04/04/22 07:01 ID:049EHlUo
まずパチンコ屋をギャンブル屋と認定して税金かけてください。


67 :朝まで名無しさん:04/04/22 09:25 ID:nJxnWCl3
「ユマニテ・人間尊重課」何やる課? 県組織改正

田中知事は十五日の会見で、五月の組織改正で、「人権尊重推進課」と「男女共同参画課」を
統合し「ユマニテ・人間尊重課」を設ける方針を表明した。
ユマニテはフランス語で「人間性」(知事)の意味だが、県庁内でも「何をやる課?」と
疑問の声が出ている。

「ユマニテ」は、男女共同参画や人権問題に関する全施策に、行動的に取り組む印象を与える
部署名として知事が発案。
四月九日の部長会議では、命名を巡り延々と議論し、知事は「いきとしいけるもの課」も
提案したが、「県民が理解できない」などの意見があり、「ユマニテ」に決めた。

会見でも「意味がわからない」と問われた知事は「だからいいんです」と反論、
「県民から質問され、説明することで職員もより意識していく」と説明した。

ある県幹部は「『コモンズ』でさえ県民の八割がわからないという世論調査の結果もあるのに。
知事はフランスが好きなようだから……」と話していた。

[読売新聞−長野版]
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news005.htm

68 :朝まで名無しさん:04/04/22 09:50 ID:I3VUjYRO
>65
エセ宗教には石原一家はどっぷり漬かっているので
期待はずれ

69 :朝まで名無しさん:04/04/22 16:05 ID:1DoRsYGI
長野に住みたい。

70 :朝まで名無しさん:04/04/22 18:59 ID:qhnUohrz
>>68
 そもそもに石原に本気で期待している香具師なんていないやろ。

71 :朝まで名無しさん:04/04/22 19:22 ID:m5m5kh48
左翼さんは期待どころか戦々恐々してますもんね

72 :朝まで名無しさん:04/04/22 19:48 ID:qhnUohrz
>>71
 左翼も石原のヘタレ振りを見て余裕しゃくしゃくやろ。

73 :朝まで名無しさん:04/04/22 19:57 ID:fq+Lt7mR
都民の俺は、さらに都政をめちゃくちゃにされないかと戦々恐々としている。

74 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:28 ID:D0uFN4Lb
そういやぁヤッシーはこういう事でしか話題に出ないなぁ
最近どんな仕事してるの?

75 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:50 ID:qhnUohrz
>>73
 そんな能力ないから心配御無用。

76 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:55 ID:7tFt48A2
お前らがいくら自虐的な妄想に浸ろうとも、
都民の大半は石原を支持しているし、
俺は石原に一票を投じる。

でも、ヤッシーに2期目はない。

残念だったな。

77 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:17 ID:Z1snvd8Q
>>76
おまえが
いくら康夫が気に入らなくても
長野には他にまともなヤツなんていないだろう。

県政会のバカ議員とかヤスオの名刺を破いたアホー役人しかいないんとちゃう?
ま、そこんとこよおく考えないと逝かんのでは?


78 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:24 ID:m5m5kh48
>>76
漏れもヤッシーは嫌いだが、念のため

今、2期目ですよ・・・。

79 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:25 ID:m5m5kh48
>>77
なんで漏れがペログリ知事のフォローしなきゃいけないねん。

名刺は破いてませんよ。折っただけ。

80 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:38 ID:36j/3CBV
ヤッシーって普通にキモくねーか。


81 :朝まで名無しさん:04/04/22 23:06 ID:Te7dMK+y

なんとなくクリトリス

82 :???:04/04/22 23:11 ID:TbFPoOmW
長野県と東京都の知事を比較している論調があるが、石原氏なら乞われれば、
長野県知事をやってもらえるんじゃないか?急ぐなら知事を併任してもらって
も良さそうだし・・・。あちこちで人気があるね。


83 :朝まで名無しさん:04/04/23 00:43 ID:u0IW33f+
康夫はもう、慎太郎批判しか仕事が無いのだろう。

84 :朝まで名無しさん:04/04/23 00:58 ID:BcdEkCdu

で、サシで話し合ったのか?

85 :朝まで名無しさん:04/04/23 05:41 ID:mZoFGvZ1
どうぞ比較してください。

石原慎太郎のプロフィール
http://www.sensenfukoku.net/profile/profilem.html
石原慎太郎の大著作群
http://www.sensenfukoku.net/nlist/1950.html
http://www.sensenfukoku.net/nlist/1960.html
http://www.sensenfukoku.net/nlist/1970.html
http://www.sensenfukoku.net/nlist/1980.html
http://www.sensenfukoku.net/nlist/1990.html
http://www.sensenfukoku.net/nlist/2000.html

田中康夫のプロフィール
http://www.yasu-kichi.com/prof/index.html
田中康夫の著作一覧
(随筆は実際には雑誌連載エッセイを単行本にまとめただけ)
http://www.yasu-kichi.com/list/index.html

86 :朝まで名無しさん:04/04/23 07:11 ID:j8rQyqVx
>>都民の大半は石原を支持しているし

 石原に投票したヤツは都民有権者の4分の1以下

87 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:09 ID:EuduF4Xu
>>86
>  石原に投票したヤツは都民有権者の4分の1以下

都民で有・権・者だけで308万×4=1232万人もいるのか〜。
いつのまに東京の総人口は倍増したんだろうか?

88 : :04/04/23 08:27 ID:4oMdm2Ct
>>2
>が、だとするなら

これが指す部分は

>国家の定めに従わぬ者は「非国民」だ、って便法でしょう。

だよね。自分の憶測部分を批判してるだけ。
批判のための論で、取るに足り無いね。。

89 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:22 ID:11i6z528
>>87
きみも間違ってるよ

平成15年4月13日執行
東京都知事選挙における選挙人名簿登録者数
(平成15年3月26日現在 選挙時登録)
有権者数は10,062,839人(過去最高)


90 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:47 ID:W2zt6SYb
香具師ーと、石腹は、似たものの表裏。

91 :朝まで名無しさん:04/04/24 21:44 ID:Z8UouW2G
>>90
そうそう。
俺達ヒキコモリには、とうてい手の届かない世界だよな?同志よ。

92 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:10 ID:G8YTC1OV
ここまでの議論をまとめると、
ヤッシーはだめだけど、石原はそれ以下

ってことでよろしいな?

93 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:36 ID:sDRFc1YM
>>68
遅レスでスマソ。
統一、創価、どっちのほうですか?


94 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:59 ID:pwhYi/rm
>>92
だめポイント計算では低いもんね>閣下
やぱ、信州県知事に勝てるDQNはいないよ。

95 :朝まで名無しさん:04/04/27 20:24 ID:pwhYi/rm
TBSラジオ アクセス
2004年4月27日(火)のテーマ

投票率の低さから、民主党・菅代表が「投票の義務化」を提案。
あなたは、選挙の投票を法律で義務化することに
賛成ですか?反対ですか?



A 賛成

B 反対

C -

投票受付中!!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

96 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:35 ID:x4cBO5ap
ダム問題は解決したのか?

97 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:54 ID:0zkHp68L
>>95
馬鹿ウヨが管ってだけで脊髄反射的にBに入れそうだな。
俺は義務化して欲しいけどね。投票率が下がれば下がるほど公明の議席は増えるんだから。

98 :朝まで名無しさん:04/05/05 09:02 ID:dzAHRZlx
>>89
いや、>>87>>86の間違いを指摘しただけで、>>87は何も間違ってないでしょ。
どこが間違ってるの?

99 :朝まで名無しさん:04/05/05 14:54 ID:QCfxawS4
>>98

87をよくよめ

100 :漏れは長野県人だが:04/05/05 15:22 ID:s84lpkzz
田中康夫が選挙に勝ったのは彼が政治家として優れていたからではなく
それまでの長野県政があまりにも傲慢で腐敗していたからであり
それに対する批判として田中康夫に票が集まったのです。
厚遇されすぎた県職員への待遇見直しなど支持できる点はいくつかありますが、
政治家として彼を高く評価する県民は少ないです。
長野県民はうんこ味のカレーとカレー味のうんこの選択をせまられただけです。


101 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:28 ID:TMRH8f9b
長野県民はヤスオちゃんをまだ支持しているのか?



102 :漏れは長野県人だが:04/05/05 16:43 ID:s84lpkzz
漏れは支持しない。
しかし対抗勢力の担ぎ出す候補があまりにもおそまつ・・

103 :漏れは長野県人だが:04/05/05 16:44 ID:s84lpkzz
漏れは支持しない。
しかし対抗勢力の担ぎ出す候補があまりにもおそまつ・・

104 :漏れは長野県人だが:04/05/05 16:51 ID:s84lpkzz
漏れは支持しない。
しかし対抗勢力の担ぎ出す候補があまりにもおそまつ・・
長野県民が支持したのは既存の腐敗した勢力に屈しない田中康夫の態度であり、政治家としては「!ハァ?・・・」という見方です。

105 :朝まで名無しさん:04/05/05 22:09 ID:9EMZF56A
でも他府県民から見ると羨ましいよ〜。 やすおちゃん。


106 :朝まで名無しさん:04/05/05 22:24 ID:0W7mbaoO
>>104
 それだけでもいいよ。知事なんてその腐敗した勢力に屈している人間
ばかりだもんな。

107 :漏れは長野県人だが:04/05/05 22:45 ID:s84lpkzz
田中知事がやっている事って良くも悪しくも彼でなければと出来ないことだけど
彼が地元の人間でなくいろいろ縛られるものがないからだと見ている

108 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:17 ID:KXxOJ8uP
閣下のやってる事なんざこんな事ばかりだぞ
http://www.pot.co.jp/matsukuro/20040505_705.html
http://www.pot.co.jp/matsukuro/20040506_707.html

>冗談ではあるのですが、
>「指定逃れのために、石原ヨイショのキャンペーンでもやるか」
>なんて話が早くも週刊誌の編集者の口から聞かれます
まさに 閣 下 だな

ヤスオのがまだマシ

109 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:29 ID:SR+fLflj

長野県民の賢さは県議会議員選挙で明らかになった。
長野県民は、田中康夫県知事推薦の議員候補を軒並み落選させ、従来勢力の議員候補を大量当選させた。
長野県民は田中を再選させた癖に、知事が狙った議会の多数派工作を見事に潰した。
素晴らしい哉、この県民のバランス感覚。

ま、長野県民が目覚めたのかも知れないけど。

110 :朝まで名無しさん:04/05/06 19:58 ID:v9c3Niyg
>>108
いやさすがにエロ本規制は必要だとおもうぞ。消防がはぁはぁしながら立ち読みしているのを、店員が注意してないし。

111 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:27 ID:YKYHhxil
>>108

>冗談ではあるのですが、
>「指定逃れのために、石原ヨイショのキャンペーンでもやるか」
>なんて話が早くも週刊誌の編集者の口から聞かれます

月刊石原慎太郎なんていうヨイショ本を出した出版者の前の道に
突然都バスが通り、その出版者の玄関前にバス停が出来たという
実例があるから、結構有効かもしれない。

112 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:33 ID:MLfsGe1N
>>111
 家の前にバス停かあ。なんだかありがた迷惑という感じがしないでもない
なあ。

113 :朝まで名無しさん:04/05/06 20:38 ID:v9c3Niyg
そうか。だからウヨと呼ばれる方々がいてくれる2chは規制されないのか。感謝せねば。

114 :朝まで名無しさん:04/05/06 21:25 ID:YXOuEqlF
このスレだけサヨが元気だな。
ヤスオちゃんはそんなに貴重な人材なのか?

115 :朝まで名無しさん:04/05/06 22:39 ID:MLfsGe1N
>>114
 まあ、マスコミ受けと言う点ではこれまで長野の県政に携わる人間でこれだ
けマスコミに取り上げられた人物はいないからな。

116 :朝まで名無しさん:04/05/06 23:55 ID:BzN5k3a5
ヤスオちゃんは小説家としては終わってるんだが
何故かマスコミ受けはいいみたいだな。

にしてもオイシイとこに転職したもんだ

117 :朝まで名無しさん:04/05/07 00:03 ID:aQrPOwSf
堂本とももっとやれ。知事同士なら大喧嘩できるだろ。会社員は、上司が間違っていても
喧嘩できないんだよ。

118 :朝まで名無しさん:04/05/12 11:31 ID:48CDj8A1
石原全然ダメだな

119 :電気、水、煙:04/05/12 11:39 ID:CAdBIhl0

 あの救いようのない長野県人と救国の英雄を比べてもねえ。
 顔見てわかりませんか?

120 :朝まで名無しさん:04/05/12 12:56 ID:meYxLb+U
>119
どっちも無駄にツヤツヤしてて、おどおどしてる。
ちなみに、東京都知事は戦後日本の倫理観や道徳を破壊はしたが、
国を救ったことなど一度たりともない

121 :朝まで名無しさん:04/05/13 04:49 ID:DBWQISsP
>戦後日本の倫理観や道徳を破壊はした

反対者が一人でもいる限り橋をかけないっていう歴代の都政方針?

122 :朝まで名無しさん:04/05/13 06:05 ID:SpvgEv/D
>>121
美濃部知事ね。彼が知事の自覚を持って決断をしていれば現在東京が抱えている環境・交通の諸問題はなかったのにね

123 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:01 ID:iXkF5Nwc





石原珍太郎も年金未納wwwwwww









124 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:21 ID:4mWQP0Hk
>>100
うんこ味のカレーとカレー味のうんこの選択ならスカでない限りうんこ味のカレーを
選択するだろう。
だってカレー味の




                う     ん      こ





だぜ。

125 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:36 ID:hEOq5XjF
田中知事は激辛のカレー

それ以外は甘口のうんこ

で、田中が選ばれたと思うけど。

126 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:47 ID:SpvgEv/D
>>125
その激辛カレーを半分くらい食べて体の具合が悪くなってきたので、
様々な有害物質が入っていたことにやっと気が付いてきたのです。

127 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:11 ID:I2BPuGTP
石原都知事は8年余未納   

関係者によると、未加入・未納期間は、1975年4月―76年11月の1年8カ月間と、
86年4月―92年8月の6年5カ月間。
 最初の期間は、石原氏が衆院議員をいったん辞職してから、都知事選に
出馬し落選、衆院議員に返り咲くまでの“浪人時代”だった。
 次の期間は、国会議員も国民年金に加入しなければならなくなった
86年4月から、石原氏が92年9月に60歳となり、加入対象外となるまで
続いた。石原氏は87年から88年にかけて運輸相を務めていた。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20040514/fls_____detail__027.shtml

後半部分の未納はかなり悪質
さすが、ガラパゴス豪遊10日間で1500万円も都税
浪費するやつは違う!



128 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:26 ID:h+eOZukJ
実は俺も浮気がばれた   ・・・・って乗りで続々白状している

半分は自慢話に聞こえるのが見苦しい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)