5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にざまを見せてやる」伊人質の最期

1 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:19 ID:GeQMLafQ
15日、イタリアのフラティニ外相は
「カタイバ・ムジャヒディン(戦士大隊)」と名乗るグループに
イラクで拉致・殺害されたファブリッツィオ・クアトロキさんの
最期の様子を明らかにした。
クアトロキさんは短銃を突きつけられると、
頭にかぶせられた袋を外そうとし
「イタリア人の死にざまを見せてやる」と叫んだという。
http://www.sankei.co.jp/news/040415/kok096.htm

2 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:20 ID:tGUc70N9
2

3 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:20 ID:09X4VInc
>>1
イタリヤ人はナンパ野郎だけじゃ無かったんだね。
合掌。

4 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:22 ID:2Sxdnzab
本当ならかっこいいが、
(イタリア国内での)政府批判そらすためのプロパガンダとかじゃないのか?

5 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:26 ID:GeQMLafQ
イタリアの外相が発表したんだからホントだろう。
イタリア国内では、日本のような、バカな政府批判はないだろ。
日本でも政府批判したのは左巻きか非常識な「市民グループ」の一部だし。


6 :竹内邦夫:04/04/17 09:27 ID:kVwfzgFJ
修一も見習えや

7 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:31 ID:GeQMLafQ
こんなサムライが日本にいるか

8 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:32 ID:mdqRr63n
かっちょええ

9 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:39 ID:OihW7vsC
>>1

は?
イタリア外相が言ってるから怪しいんじゃん

10 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:39 ID:3xFiinvA
クアトロキ氏のご冥福を祈るばかりだが、
彼には古のローマ人魂を感じる。
今度やる時はイタリア抜き…ってのをちょっと考え直してみるぽ。

11 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:42 ID:Z6mDY9+l
マンマにカッコ悪いところを見られたくなかった。
勢いで言った、反省している。

12 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:45 ID:3qNRoOQU
>>10
今度やる時は日本抜きでやるべきだ

13 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:49 ID:GeQMLafQ
【バグダッド=共同】カタールの衛星テレビ、アルジャジーラは十四日、
イラクでイタリア人四人を拉致した武装組織が人質一人を殺害したと報じた。
武装組織は「人質を殺害したのはイタリアのベルルスコーニ首相が
イラクからの軍撤退に応じなかったためだ」と言明。
イタリア政府が撤退要求に応じなければ、さらに一人ずつ殺害すると脅迫した。

イタリア人拘束事件は日本人人質事件と犯行形態の類似性が指摘され、
イタリア人人質の殺害が日本人人質事件にも影響することが懸念される。
クアトロキさんは米警備会社「DTS」の職員で米企業の警備担当。
昨年十二月からイラクに滞在している。

14 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:52 ID:sM6DEztn
かっこいいけど単なる馬鹿じゃん。
大人しく命乞いでもしてりゃーいいのに…。

15 :???:04/04/17 09:55 ID:SqnFhtR3
グラディエーターを思い出すな。


16 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:56 ID:Dj9jVlx+
事実とすれば、彼にはその覚悟があって
イラクに行ったということか・・・
極限下でそんなことが言えるか
自分には自信はないな・・・

いずれにせよ、日本人拉致脅迫事件は
テロリストにこう言うやり方で他国政府を
脅すのかと言う見本になってしまったようだな

17 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:56 ID:nCFJOdTZ
命乞いしてもヤツらは殺すだろう


18 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:59 ID:09X4VInc
なんだイタリア政府の自作自演か。

がっかり。


19 :朝まで名無しさん:04/04/17 09:59 ID:mnyU5aXW
俺の知ってるイタリア人とは全然ちがうな。
自己中で、うるさいだけのやつが多いんだけど。
クアロトキ氏は、イタリア人の中でも特別なんじゃないか?

20 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:01 ID:3qNRoOQU
>>17
そこが、ガチとヤラセの違い棚

21 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:02 ID:IduMD0Pv
三島に感化されたイタリア人と見た。
イタリアでは男女問わず、三島由紀夫が大人気らしい。


22 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:26 ID:tFaX2ATG
>>5
2ちゃんねるにも外相とか権威ある人の発言なら
無条件に信じる昔かたぎのお方がまだ存在してるんだね

23 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:26 ID:R7bBSEah
クワトロ大尉に敬礼!

24 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:42 ID:fUCWp3nE
立派な死にざまを見せるためには、
日頃から見事な生きざまを見せている事が必要だ。

25 :《馬鹿弾三幽氏》:04/04/17 10:43 ID:DFYyfqNQ
数年前「反グローバリスト」が大集合してサミット反対を訴えたので、安
全な会場がとれない、って船の上で会議をヤタね!ジェノヴァって
漢クアトロッキ烈士の故郷なんだね。
ポルコ・ロッソに変身する前のマルコ・パゴット空軍大尉の故郷ということかな?
多分、宮崎駿が「母をたずねて三千里」を作ったこととの関係なり。

26 :怒り心頭閣下:04/04/17 10:45 ID:ZXIik+BD
私イラク人だったら兵士よりカメラマン殺す。自分達の死に際を
写されるのは癪、カメラマンの報道の使命感糞食らえ、喰う為の道具だろう
マスコミもそうだ死肉を食らう禿鷹(ハイエナは自分で狩をします念のため)
拉致さんも最低話題外、思うだけで気が滅入る。親父さん暴力はいけないけど
18歳の小僧なぐれ痛みを教えなさい。もう手遅れか(泪)

27 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:48 ID:/FvMulg/
どうもテレビではイタリアとの明暗を分けたのは、
・戦闘に参加しているイタリアと、土木作業の自衛隊、
・仕事がアメリカの援助的、戦争反対
という事にしたいようだが、そんな細かい事情よりも、
こっちが黄色人種だというのがでかいと思うが。
ある程度、しょうがなくアメリカの言う事を聞いている
部分があるはずだ、という意識が同じ西洋の圧力に反発
するアラブ人にはある。

28 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:50 ID:Sb0VMuiN
中田英寿がイタリアに武士道を布教しているんじゃないか。
ナカータは、サムライだ、サムライ顔をしている。

29 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:54 ID:WxoCBJ6H
クアロトキ氏がシチリアンだという話はほんと?

30 :朝まで名無しさん:04/04/17 10:54 ID:LnmqWASs
ホントならばすごい。彼はサムライだ。
彼の家族に何らかの言葉をかけてやりたい。


31 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:03 ID:7RnTA/QQ
イラク人が親日なのは、
アメリカに原爆を落とされたこともあって
同じ戦争被害者同士だということが意識にあるから。

ほんまに、こっちが思っているよりイラク人は勝手に親日家・・・





32 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:06 ID:J+k+BQpR
第二次大戦のイタリアは情けない程だったが、ローマ帝国の昔は
世界最強だった伊太利亜。

33 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:07 ID:LnmqWASs
とりあえず在日イタリア大使館に、クアトロキさんの冥福を祈ると同時に、彼の気高き精神を称えるメールを送りました。

日本語でよかったのかな?

34 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:12 ID:3xLOuAfj
DTSって平たく言えば傭兵だろ、戦争のプロだ。
甘っちょろい理想主義者と比べるなよ、命のかけ方が本気なんだ。

。。。。。心からご冥福お祈りします。。。。。

35 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:12 ID:tFaX2ATG
その根性、半世紀前に見せろや

36 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:12 ID:SFebnzQR
もはや、日本には無くなってしまった武士道を見た気がする。

37 :朝まで名無しさん:04/04/17 11:50 ID:loyEbMYI
>26
そんなにも、叩かれた痛みを教える必要があるのですか?
また、叩かれた痛みを知っていれば、行動をセーブできるようになるのですか?
現実にはそうではないと思います。
痛みに関して言えば、子供は遊びの中でさまざまな痛みを体験しています。
ブランコから落ちたり、転んでケガをしたり、どこかに頭をぶつけたりしながら、
どういう状況で痛みを感じるのかを自然に学習できると思います。
ですから、叩かれた痛みを教えるために叩くというのは主旨が違うと思います。
いけないことだと教えるためになら別ですが。

38 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:01 ID:DdPEHtNU
>>22
>無条件に信じる
馬鹿じゃねーの。フィルムが存在し、しかも極秘映像などではなく
アルジャジーラが自主規制で放送しなかった程度の映像で
立場のある人物が嘘を言えるわけがないと言う事だろ。

TV局に確認されたら丸分かりじゃねーか。


39 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:08 ID:dQyJoURR
これは本当だろ。国家が捏造というのは普通にあるが、この映像はアルジャジーラに最初に渡ったんだから
実際この殺害映像は高いレベルやマスコミは皆見てるだろ。
そこでウソついたってすぐバレる。考え浅すぎなんだよ馬鹿。


40 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:24 ID:tFaX2ATG
>>38

アホ、よく読めよ
俺は5の
>イタリアの外相が発表したんだからホントだろう。
ということにつこんでんだよ。
映像見て信じたんじゃなく、外相の発表だから信じたんだろ
5は。




41 :朝まで名無しさん:04/04/17 12:34 ID:BX19KGRQ
あいつは単に死に場所を求めていただけ
誰を守るでもなく名を残して死にたかっただけだ

42 :s092178.ap.plala.or.jp:04/04/17 12:50 ID:LL0RhBEB
サムライは2chやらない
 マチガイナイ・・・

43 :ハン版出張組:04/04/17 13:01 ID:mHztn2TV
馬鹿3人組が、「生き恥を受けるなら・・・」と腹を召したら、
右翼は何もいえなかっただろう。

44 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:03 ID:nMHX+LuR
>>40
オマエもそんなに偉そうに何度も言ってるが。
映像だってだましは幾らでもあるぞ。
(やらせだってあるし。ハリウッド映画なら
 凄く効果的にないものを在ると写すこともできる)。
映像を信ずるか、責任あるイタリアの外相の発言を信じるか。


45 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:07 ID:disi5/2z
死ぬ間際までナンパしてたら尊敬する
というのは冗談にしても、イラク人よコロスなよ。
フセインおっぱらって混沌としてるイラクで頑張ってる人をさ。

46 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:08 ID:nMHX+LuR
>>40
お前も人質になって
2ちゃんねらーの死にざまをみせてくれ。
で、自分の死にザマの映像を
日本に送ってくれるように
アルジャジーラに最後のお願いをすれ。

47 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:34 ID:aU667F1y
でも所詮イタリア人
ザコ

48 :朝まで名無しさん:04/04/18 05:01 ID:sssS2TUw
俺はどんな死に方をするんだろうか

そのとき俺の心は曇っていなければいいが

49 :inkai:04/04/18 07:14 ID:Sijm8Sl4
>イタリアの外相が発表したんだからホントだろう。

アメリカだとすぐ自作自演と思うが
イタリアなら信用できる

50 :朝まで名無しさん:04/04/18 07:17 ID:JGVLGf6/
>>43
呆れた、たらればかよ?
底抜けに恥知らずだな>>腐れブサヨ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)