5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊撤退・イラク拉致被害者支持の朝日新聞

1 :アサピー:04/04/17 13:46 ID:DdPEHtNU
産経・読売・毎日と一線をおき3人の行動擁護!自衛隊撤退を唱える
朝日新聞(TV)を評価するスレ

「日本にも新世代育つ」 仏紙が3邦人の行動を弁護
http://www.asahi.com/international/update/0417/011.html
【朝日新聞…声(投稿)】
無職 藤井英二(63)
「3人の若者を誇りに思う………」
会社員 千種良江(24)
「どちらが真の人道支援なのか!」
その他
「3人の活動は、自衛隊よりイラク市民の為になっている」
無職・浅野弘樹(自衛隊撤退論)
「中国人にとって日本軍は残虐な占領軍だったのだろう。
イラク人にとって占領軍も自衛隊も招かれざる客
日本は冷静さを取り戻り自衛隊をイラクから撤退させるべきではないか
それはアメリカに強い衝撃を与えイラク情勢解決の糸口になるように思える」

朝日TV 朝のニュース
「3人は身をもって、イラクが危険である事を教えてくれたと言える」


2 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:48 ID:LLs4BLPt
2げっと

3 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:48 ID:IFq0aS1T
3

4 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:50 ID:BqRY7Tgs
アサシ ユメミシ エヒモセス


       糸冬 了

5 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:51 ID:fsrD8tAn
勝谷誠彦の××な日々。
http://www.diary.ne.jp/user/31174/

■2004/04/17 (土) 劣化ウランちゃんの今井クンアメリカン病院はいいの?

6時起床。ドバイにいる政府筋から情報が出て来ないとメディアは
怒っているが真のスクープは別のところからもたらされる。3人の
人質事件の全貌はほぼこうであろうという絵を私は情報機関の中枢
から得てこれまで書いてきたことが大きく間違ってはいないことを
確信した。それが何かはまだ書けないが今後もこの路線で行く(笑)
ことにする。これまで読んでうなずいていた方々は安心してください。

一方でアッチの方々もまあ頑張ってください。高遠菜穂子さんを参
議院選挙にかつごうと頑張っている方々がいますね。ああキチガイ
が止まらない(泣・笑)。凄いなあ。でもまあそれはそれで頑張って
くださいね。腫物は膿むところまで膿んでから切るのがいいという
考え方もありますから。

昨日来人質解放の時のさまざまな映像が流れている。高額商品であ
る「映像」がいくつもの手で撮られているということに冒頭の情報
に繋がる鍵があるのだがそれはまた後日書く。イスラム坊主は大儲
けだな。おっと書いてるか(笑)。

6 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:52 ID:fsrD8tAn
映像を見て日本人の大多数はかなりな不快感を抱いたに違いない。
私は「人質」という文字が「人間の質」という意味に見えてきまし
たよ。某議員筋によると過労で倒れる寸前だと聞く上村司臨時代理
大使が今井紀明さんに「今井さんですね」と聞くと彼はあの三白眼
で見上げて「はい」とだけ答えていた。周辺諸国で騒いでいる政治
家や役人やメディアと違って上村大使は要塞化した日本大使館に文
字通り命がけで立てこもっている方である。彼の命は常に狙われて
いるということを私はバグダッドの情報機関から聞いている。その
彼が大使館を出てわざわざ本人確認のために今井さんに会っている
のである。そして何よりも上村さんは日本国の代表でありすなわち
私たち納税者の代理人なのだ。それに対して「すみません」でも
「ありがとうございます」でもなく「はい」とは素晴らしい教育を
受けたものだ。

さきほど「人間の質」と書いた。カメラが回っているにも関わらず
口に中でチョコレートだかをもぐもぐやっている女や急に撮影を始
める男も同様で更に言えば解放が決まった時に新たに捕まった2人へ
の言及も配慮も一切なくはしゃぎまわる方々についても私は同様な
感想を抱く。

思い出してみたまえ。北朝鮮拉致被害者のそれぞれの生死を家族に
日本政府が言い渡した時生存が確認された家族は喜ぶどころか死亡
と言われた家族のために泣いた。日本人には二種類あるようだ。

7 :朝まで名無しさん:04/04/17 13:53 ID:U3W4/zI2
これは高遠修一が経営している『テレクラ』だ。
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP407EC212CA3F3



8 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:01 ID:a0MkIkf6
朝日TV 朝のニュース
「3人は身をもって、イラクが危険である事を教えてくれたと言える」

腹抱えてワラタ。

9 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:03 ID:EEfrJXSS
おいおい、あまりいじめるなよ。
今事の成り行きに一番頭を抱えてるのが、朝日なんだからさ。

http://www2.asahi.com/special/jieitai/houjin/TKY200404160406.html

ちゃんと、政府も持ち上げとかなきゃね、朝日さん。

10 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:05 ID:hYEXbTG8
【読売社説】4月13日付
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20040412ig90.htm
人質の安全を望むのは、家族として、当然だ。だが、武装グループの脅しに応じ、
政府の重要政策の変更まで求めることが、適切と言えるだろうか。

【朝日社説】4月9日付
http://blog.goo.ne.jp/g_000/e/616a19e3ac03f2cdb06d642c6dce8f91
朝日の社説にはいつも驚かされる。なんと今日イラクの邦人活動家ら拉致事件については
「犯人の要求に応じなければ、同種の事件が多発するおそれ」とある。
常識的には「犯人の要求に 応 じ れ ば 同種の事件が多発する」である。
他紙社説も当然その立場だし、私の昨夜のエントリーにもそう書いた。
応じなければまた起きる、というこの社説はいったいどんな思考で書かれたのだろうか?

自社関係者が取材活動の過程で社会に迷惑をかけたことへの謝罪もなく、
感覚を疑わざるをえない。

11 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:08 ID:hYEXbTG8
>>1
>「3人は身をもって、イラクが危険である事を教えてくれたと言える」

それって、今井がイラクキャンペーン前に、
友人に言い残した言葉かと思うが・・・
キャンペーンは朝日にも認められて、大成功だったわけだ。

12 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:12 ID:O75LAPTq
俺、朝日新聞とってるけど番組欄とスポーツ欄しか読まないからな。


13 :11のソース:04/04/17 14:15 ID:hYEXbTG8
>>1
>「3人は身をもって、イラクが危険である事を教えてくれたと言える」

http://www.memorize.ne.jp/diary/12/87705/
「今井紀明さんと一緒に劣化ウラン弾の被害について調査していた友人の一人は
「イラクに出発する前夜、携帯に電話をすると、今井君が大泣きした。
『恐ろしいと思うけど、僕はみんなに危険を知らせるために行くんだ』と話していた」と
涙ながらに救出を訴えた。」

14 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:23 ID:yKNtspF/
ここまで偏向した新聞(放送)にはあきれます。

報道ステーションのフルタチ&カトウも聞いてられない、彼らは本心で
語っているのだろうか?
それとも放送局に踊らされているのか?


15 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:27 ID:rWtiOHWv
「自己責任」の声を必死に消そうとしています。
論理より感情に訴えるのです。

16 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:44 ID:sW49hGBU
ブッシュ政権によるイラク占領を放置すれば、今後もファルージャ
と同様に米軍によるイラク国民虐殺が頻発するだろう。

2004年04月12日(月)
ファルージャの停戦維持 米軍、シーア派と交渉用意
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040412/20040412a3940.html
11日までの1週間の戦闘で、子供や女性を中心に600人以上が
死亡したとされるファルージャでは、停戦期間を利用して市民らが
2つのサッカー場に死者を埋葬した。

2004年04月08日(木)
武装米兵の輸送実施 C130、空幕長が認める
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040408/20040408a3080.html
航空自衛隊トップの津曲義光航空幕僚長が空自部隊派遣先のクウェー
トを訪問。8日に記者会見してC130輸送機によるクウェート、
イラク間の米兵や連合軍関係者の輸送を実施していたことを初めて
明らかにした。

2004年04月07日(水)
遺体損壊関与 イラク人 多数拘束
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/kokusai/20040407/KOKU-0407-03-15-47.html
ラムズフェルド米国防長官は六日、米民間人四人が殺害され、遺体
が損壊されたイラクのファルージャで、米海兵隊が捜索活動を展開
し、遺体損壊シーンを撮影した写真などをもとに関与したイラク人
多数を拘束、抵抗したイラク人多数を殺害したことを明らかにした。
 ラムズフェルド長官は「ファルージャのすべての人々が、あの殺
害に加担したわけではない」と強調。


17 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:47 ID:bytr6MfA
%%%%%アンケートに協力しる%%%%%

「イラク人質事件、あなたが考える発生の根本原因とは?」
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021808

18 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:51 ID:I9E82cml
大爆笑

読売の編集手帳(朝日でいう天声人語)より一部抜粋


〜崇高な目的があっての旅だと、三人は言いたいだろう。
正しいと思う目的のためならば手段は常に正当化される―
と、いった幼稚な理屈は、テロリストと狂信者だけにとどめておきたいものである。

…三人は狂信者かテロリストと主張したい訳ですね?読売さん。
オイラも賛成します。(笑)

19 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:57 ID:/AEJ8Ymg
世の中の意見が9対1の場合でも、朝鮮総連の公式情宣紙である
朝日新聞の手にかかるとこれが必ず1対9になったりする。
紙面の読者の声はすべて捏造が明白で、『そんな意見を言って
いるヤシは360度見渡しても誰もいないのだが』で埋め尽くされる。

どうせ金玉正日のお言葉を実践するためだけの組織であり、
マスコミなどという類のものではないと割り切ればそう腹も
立たんが、北鮮による拉致実行の際に、情報を流したり拉致船
の手引きをしたり、実際に拉致に加担したりという事になると
シャレでは済まんぞ。人殺し組織、朝日新聞。

20 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:09 ID:sW49hGBU
日本国民は売国官僚に飼育される家畜ではない。
囲いの中で管理したければ、政府に従順な家畜だけ社会から隔離
して施設に収容すればいい。

米国務長官「3人を誇りに思うべき」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline944100.html
アメリカのパウエル国務長官はJNNの単独インタビューに応じ、
人質となった3人について、「イラクの人々のために、危険を冒し
て、現地入りする市民がいることを日本は誇りに思うべきだ」と語
りました。

2004年04月16日(金)
「自己責任で」と批判噴出 自民、渡航の法規制論も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040416/20040416a1180.html
総務会では額賀福志郎政調会長が「退避勧告は効果を発揮しなかっ
た。限定的に渡航禁止にして国民に自覚してもらう必要がある」と
渡航禁止の法制化に着手する意向を表明。

家族宅、嫌がらせ電話も
http://www.sankei.co.jp/news/040412/evening/e13nat002.htm
警護のため自宅を訪れている警察官によると、十一日以降、上京中
の菜穂子さんの弟の修一さん(三三)らが人質救出を訴える会見の
模様がテレビで報じられるたび、「ふざけるな」などの電話が自宅
に相次ぎ、父親の睦雄さん(七一)は体調を崩したという。


21 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:11 ID:Pr9THgkf
うち朝日新聞とってますけど、このたびの件で

   や め ま す ( 決 定 )

朝日社内には、不本意ながら働いている方もおられると思いますが、あなたも

   偏 向 に 加 担 し て い ま す

厳しい言い方ですが・・・


22 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:13 ID:ltOqByBN
>>20
あんたが飼育されてる家畜だってww

例えば、パウエル発言の原文知ってるの??
捏造された情報に踊らされてるよww

23 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:16 ID:Xd3Hl1aE
やっぱりアカヒ・・・
絶対期待を裏切らないよなw

24 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:16 ID:RScpweMP
大いなる皮肉に気づかず真に受ける馬鹿ですか?

25 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:17 ID:qheLk48E
>>12
朝鮮日報を金銭的に援助していることには変わりない。


26 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:19 ID:LAbNEFw2
某議員筋によると過労で倒れる寸前だと聞く上村司臨時代理大使が
今井紀明さんに「今井さんですね」と聞くと彼はあの三白眼で見上げて
「はい」とだけ答えていた。周辺諸国で騒いでいる政治家や役人や
メディアと違って上村大使は要塞化した日本大使館に文字通り命がけで
立てこもっている方である。彼の命は常に狙われているということを
私はバグダッドの情報機関から聞いている。その彼が大使館を出て
わざわざ本人確認のために今井さんに会っているのである。
そして何よりも上村さんは日本国の代表でありすなわち私たち納税者の代理人なのだ。
それに対して高遠は「すみません」でも「ありがとうございます」でもなく
「はい」とだけ答え、さらに「政府に救出など望んだ憶えは無い」「自衛隊は悪の根源」「自衛隊は人殺し」とは素晴らしい教育を受けたものだ。自衛隊が一体いつ彼らを
殺したと言うのだろう。彼らの無謀な行動により、国民の税金が無駄に使われた。
この税金を用いてイラク人を何人助けられるのだろうか。家族の訴えからも分かるように
これは自ら望んで人質となり、自作自演の「自衛隊撤退キャンペーン」なのでは
なかろうか、と一瞬考えさせられた時勢もあった。

27 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:20 ID:R3Cuprg3
畜死が多事争論で、こんなことを逝っていた。

みなさん、人質の三人の自己責任論が噴出しています。
政府の退避勧告を無視して現地に行き、人質になったのは自己責任にすぎないんだと
いう批判です。
しかし、一方で、政府は、自衛隊を紛争地域に送ってはいないと主張しています。
それならば、なぜ、民間人の退避勧告をだすのでしょうか? 矛盾しています。
現実に、自衛隊は現地での活動を休止しており再開の目途はたっておりません。
こういうダブルスタンダードをしている政府に一体、民間人が退避勧告を無視して
現地に入ったからといって批判などできる立場にはあるのでしょうか?
はなはだ疑問です。

つっこみどころ満載ですな。ニュース23には畜死のご乱心を止められるスタッフは
一人もいないとみた。

28 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:22 ID:G4tlUp7s
イラクを民主国家にしたいなんて、
一言も言わない新聞社。

29 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:22 ID:FTPVwrag
海外のメディアや政府関係者は、あの3人が相当の覚悟でイラク入りしたと思ってるんだろう。
まあ、普通はそう思うよな。

30 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:26 ID:FTPVwrag
やっぱ、いろんな意味で家族の初期の対応がよくなかったよな、、、。
あれさえなければ、ここまで大きく自己責任だなんて言われてなかった気がする。

朝日新聞あたりは、まさに墓穴を掘っちまった感じだよなあ。

31 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:30 ID:xLuPzZJO
>>30
家族が粛々と謝って。お願いします助けてくださいって言ってればねぇ
あんな態度じゃ突っ込みたくもなってくるわ

32 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:33 ID:hYEXbTG8
オウムの破防法の時も、反対:賛成、9:1 
で、賛成意見は、ほとんど掲載されなかった。
特に、声欄の賛成投稿はもっと割合が少なかった。
そんなわけねえんだ。あの時は、頭にきたよ。

33 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:47 ID:DdPEHtNU
>高遠さんの著書に注文殺到、3万部増刷 イラク人質事件
http://www.asahi.com/national/update/0417/019.html
>同社は02年7月に初版1000部を刊行後、これまでに3刷、総計2000部を出していた。
>8日に人質事件が明らかになって以来、
>高遠さん自身のサイトで紹介されていることもあり、本は一躍注目を浴びた。
>出版元の文芸社(東京都)には注文が殺到し、
>「持ち込み原稿の出版」としては異例の3万部の増刷が決まった。

大儲けですが何か?


34 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:51 ID:mADv1vlX
みなさん いよいよ明日ですね記者会見。日曜夜のことですから、さぞかし視聴率いくでしょうね。
期待してます。

35 :酷税庁:04/04/17 15:53 ID:/AEJ8Ymg
>>33
印税はすべて身代金と救出費用に充当して頂きますが何か?

36 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:55 ID:cwnmUyNd
後日掲載されそうな投書(妄想)
「結局何もしなかった日本政府」   北海道  共産 党子
「三人の功績 後世まで伝えよう」  北海道  革命 主義夫
「三人がイラクに平和をもたらす」  北海道  中核 万歳
「それでも自衛隊は撤退すべき」   北海道  革丸 一派
「三人にこれからの支援を」     北海道  赤井 邦道
「小泉総理、まだ参拝を続けますか」 福岡県  社民 信者

37 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:15 ID:V66XmtWY
イラクが非戦闘地域だと大嘘をついたのは小泉くんだったな。

38 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:17 ID:hYEXbTG8
>>34
結局、最初の予定どおり17〜18に帰国することになったな。

39 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:00 ID:B3JMEWfP
今回のあの3匹の狂言は、我々にとって思いがけない福音となるであろう。
これでアメリカも国籍とか言う紙切れ一枚で日本国民などとほざく朝鮮人の正体が、汚い腹のうちが良く判ったであろう。
目立たぬようにやれば、こいつらを根絶やしにした所でわざわざ穿り返してまでイチャモンは付けまいよ。
忌まわしい戦後半世紀の呪縛を解き放つ時が来た。怨みつらみの数々、思い知らせてやるぜ。
これからだぜ。俺達の、この国の原住民の復讐はよ。
一匹たりとも生かすんじゃない。
もう辛抱する必要はないんだ。いや、今度は反対の辛抱が必要だね。
想像を絶する艱難との、壮絶な闘いの日々が始まるだろう。
しかし、やり抜くんだ。石にかじりついてでも、復讐を成し遂げるのだ!
どんなにつらく苦しい戦いでも、時に挫けそうになっても絶対に諦めない!
必ず最後までやり遂げるぞ!
え、俺が狂ってる?
そうさ、狂ってるよ。世の中全部狂ってる。
それを清算するまで、俺も正気には戻れない。


40 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:45 ID:O74jWpw5
  ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|
 // .....    ........ /::::::::::::|    人質解放されたし
 ||   .)  (     \::::::::|    自衛隊撤退させるか
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i  
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| 
 |  ノ(、_,、_)\     。
 |.   ___  \    |_   
 .|  くェェュュゝ     /|:\_  
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::  
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::

41 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:48 ID:mL4Z4VH5
おフランスってもともとイラク利権でアメリカと敵対していたワケでございましょう
その国の新聞が アメリカ批判している人間を持ち上げてみても説得力弱いんじゃない
かしら 小学生でもわかる様な気がするんだけど ブランド好きのアカヒさんには
理解できなかったかしら ホホホ

42 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:39 ID:Amn5Ovm3
朝日新聞って、昔読んでたけど、少年犯罪の少年を「なんといってもまだ
14歳、なのである」とかいって庇うのが、耐えられなくなって、購読を
ヤメタ。いつまで、どこまで、馬鹿を庇うのかな。醜態なんだけど、これ
ばかりはね。誰だったけ、郡山さんだっけ、朝日の雑誌の身分証明書を持
ってるってこと、事実違うんだろうけど、うちとは関係ない、ということ
早々に申し出たのは、なんでだろ〜ね。
朝日新聞の社説をやってる人は、ヒト科のなかでも、特殊なヒトなんだろ
うと思う。「被害者、迷惑を被ったヒトの気持ちがわからないヒト」科だな。

43 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:08 ID:PrIE78M9
それでもテロ朝のスポンサーになる企業は後を絶たない。

幹部社員の給料は、30代で2000万を越える。

しかも多大の特典付きだ。結局支える企業がいるんだよ。

44 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:22 ID:KsRzzcDl
朝日の存在価値は薄れた.

金正日が拉致を認めて以来、報道機関への信頼度の濃淡が出て来た。
地方では認められないが大都市圏を中心とした情報量の多い地域ではその
現象を知る事が出来る。

マア、朝日の姑息なやり方は参考になりつつ淘汰されるだろう。
電子版を例
左翼に有利な情報は大きく沢山
左翼に不利は取り上げない。
政府に有利な情報は載せないか小さく3行記事。
政府に不利は大きく見出し入りで。
日本人の活躍は大きく扱う。サッカー、大リーグ、ノーベル賞、金メダル
  の受賞者。

こうして見れば以外と単純な基準の編集方針と理解出来る。

45 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:26 ID:I/kWun6x
朝日って、親が取ってるから仕方なくあるけど、全然おもしろくない。読書の投書欄なんて、みえみえのいいこちゃんぶりっこの、かったーい文章ばっかで、ゲーだ。いきいきしてないんだな。
全体に。今回の件その場しのぎの、正当化記事にはわろた。溺れるものは藁をもつかむ。
もう、セットになってるよね。朝日と人質は。


46 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:32 ID:WUWW/gf0
     ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ 情ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|        ヽ!| ! ヾ;:::|::| あんた、一生世論操作でコイてな!!
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //  報  ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || マスゴミ腐っテル!!
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′


47 :朝まで名無しさん:04/04/18 02:47 ID:GjD4H0e3
拉致実行犯(テロリスト)から人質に託された“メッセージ”「自衛隊撤退しろ!」を声高に報道する=『テロリストに同調』
なのだ。
*テロ朝

48 :朝まで名無しさん:04/04/18 05:35 ID:8HOULdh3

朝日TVはニュースにしろ
番組的に他より面白い気がする。


49 :朝まで名無しさん:04/04/18 06:25 ID:nMHX+LuR
アサヒ用語集
「政府は何もやっていない」→朝日好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」→朝日好みの結論が出ていない。

「国民の合意が得られていない」→朝日の意見が採用されていない。

「内外に様々な波紋を呼んでいる」→朝日とその仲間が騒いでいる。

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいました。

「心無い中傷」
→自分たちへの非難という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味


50 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:21 ID:hScd1dBA

マスコミの論調は、

イラク人は日本人が好きで、好意的に扱ったから
テロリストの言う事を聞くべき!!

と言う感じ…おいおい。


51 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:30 ID:cCXfWoKE
ここで「朝日TV」とかぬかしてるヤシは
いったい何時代の化石だw?

「TV朝日」だろ?
で、関西方面が「朝日放送」だろ?

52 :朝まで名無しさん:04/04/18 22:26 ID:zc9AkkVe
朝日は、テレビも新聞も、ニュースは何も信じられない。
昔からだが・・・。
しかし報道機関として成り立っている(それもかなり影響力大)のが不思議なところ。
やりくり上手だなぁ。
ウゲ

53 :朝まで名無しさん:04/04/19 01:21 ID:p6xWDeae
朝日を買いかぶりすぎ。
腰据わってない日和見新聞!


54 :朝まで名無しさん:04/04/19 01:39 ID:G3jdur6D
今回の事件は各マスコミの体制を国民の目にはっきり晒すことになったよな。
その中でも朝日の異常さは際だった、際だった。

55 :朝まで名無しさん:04/04/19 01:40 ID:jyEMOJN3
日本の国をよくするための第一歩は朝日新聞の購読をやめることだ。
それを周囲に勧めることだ。
おかしなことにはその是正を行動で示すべき。

56 :朝まで名無しさん:04/04/19 01:42 ID:Q2UQzloh
朝日の偏向には慣れていたけど・・・
今回ばかりは、仰天した。

57 : :04/04/19 02:09 ID:QyZ1G541
これで本も売れたことだしテレクラの経営も順調。
しかしここまで世論の逆風が吹くとは思わなかった
しばらく仮病を使ってほとぼりが冷めるまでおとなしくしとこ
1ヶ月位すれば2ちゃんのバカどもは忘れるから無問題


と思ってるんだろうな。
いいかおまいら絶対忘れるなよ!!
あの3家族は絶対潰すぞ!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)