5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拘束事件が自作自演と思う人はここ

1 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 14:50 ID:sfs6sPi2
自作自演と思う人は自作自演の疑いがあるところ、
あいつらがした理由について考えよう。
漏れは週刊新潮でひらめいたぞ

2 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:50 ID:rXL6nzNM
は〜い!

3 :朝まで名無しさん:04/04/17 14:51 ID:MXK5JtxS

             ____
      ∧∧   /__ o、 |ヽ     チンポズザー
      (´・ω・`)  | ・ \ノ  ∧∧   ∫  
==≡≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃旦
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 14:57 ID:sfs6sPi2
1だけどあれが自演だったら芝居うまいよなー。
NGOより劇団はいったほうがいいよ

5 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:01 ID:3EHv5UXk
ぺちゃくちゃがきの使いみたいにだべってないで証拠を出せ。

6 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:03 ID:xl59U3jL



         ・・・・というわけなので

              
                糸冬 了

7 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 15:06 ID:sfs6sPi2
18歳の奴の母が自衛隊反対の日本共産党の関係者で医者の父が
日本共産党の系列の病院に勤めてるから
(週刊新潮に書いてあった)

8 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 15:09 ID:sfs6sPi2
あと34の人は自分と似たような活動をする(支援)自衛隊に嫉妬心
を抱いたかもしれない

9 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:13 ID:5sYsiz//
だからって何で自演やねん(℃_,゚`)

10 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 15:14 ID:sfs6sPi2
最後に記者の方は、少しは朝日の調査する世論に少し多くは
自衛隊撤退を考える人が増えるかもしれなかったから。
結局は撤退反対を考える人のほうが多いけど

11 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:21 ID:s5oMIFAP
戦場で自作自演って、危なくない?


12 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:24 ID:7Ze6ctKH
自作でなくても、協力して演じたというのは十分ありえそう。

13 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:25 ID:MH/daf7W
【劇団3馬鹿主演映画】自己無責任【総製作費用20億円】
最後の見せ場となる、帰国時の群集によるお出迎えのシーンにエキストラとして参加したいのですが、
今から申し込んでも間に合いまつか?
又、当日準備する物とか有りまつか?


14 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:36 ID:5sYsiz//
>>13
3馬鹿の似顔絵入りプラカードを全裸で持っとけ

15 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:38 ID:hYEXbTG8
日本熟知の声明に違和感 政府、背後関係解明も 12日
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2004/hostages/news/0413-96.html

文中に「日本の街の声に耳を傾けた」とあることや「自衛隊の(イラクでの)存在は不法なもの」と
イラク復興支援特別措置法と憲法の整合性をめぐる国内論争を念頭に置いた記述が目立ち、
「まるで日本人が書いたような違和感を持つ部分が多すぎる」(官邸筋)ためだ。

三人の身柄拘束を明らかにした八日の声明文と比べて「つづりの間違いが多く、
文章力からみても筆者は同一人物ではない」(政府関係者)との判断だ。
米国による広島、長崎への原爆投下に言及している点などから「イラクのゲリラが
広島や長崎を知っているのか。日本国内の人間とつながっている可能性も否定できない」
(政府関係者)との指摘も出ている。


16 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/17 15:45 ID:ekYaPa2a
誘拐された本人たちは知らなくても、計画された誘拐の可能性はある。
とにかく疑問だらけなのと、日本の家族との連携が良すぎる。

17 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:45 ID:T9ipW8YT
アルカイダだから ってのは?

18 :朝まで名無しさん:04/04/17 15:50 ID:byBBJfQO
>>15
第2の声明文が日本に詳しすぎるから日本人が関与しているの
では、などという連中がいたが、イラク人をどこの土人と
勘違いしているのだろうかと思う。
イラクは教育水準も高いし、世俗化ぶりも、ある程度の都市部
の中年でアメリカ映画を一本もみたことない人物を探すのはな
かなか難しいくらいで、未開民族じゃないんだよ(笑。

広島・長崎への原爆投下は世界史的事件なうえ、米帝国の非人道的
行為の象徴としてアラブではあまりにも有名だ。子供でも知ってる。

米国や欧州のメディアの日本についての報道、イラク派遣決定にせよ、
イラク派兵開始にせよ、この人質事件の報道にせよ、自衛隊をディス
パッチするのは、パシフィストコンスティチューションにバイオレー
ションするのではと日本国内では議論がやかましい、との背景説明の
一文を、ほとんど必ずつけて報道している。
きっと、アルジャジーラでもそうだろう。
日本人をさらうほどの興味がある連中ならば、調べれば10分でわ
かることで知っていて当たり前だ。

日本なのにシーア派やスンニ派の対立をしっているなんておかしい
と言われるようなもんだ。

19 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:01 ID:Kdg0gKts
>>18 その辺も理解した上での発言じゃないのか?

20 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:03 ID:sVE4JR8+
>>18
IDがbyBBQ 自作自演w

まあ日本にくわしいイラク人がいても確かにおかしくはないんだけどね、
イラクやイスラム文化より日本にくわしいってのがみんなおかしいって思ってる点なんだよ。

21 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:13 ID:/uWyROwA
肥えた感じは上膳据膳のおもてなし?
帰るときにはシャワー浴びたの?
着ている服はパリッとクリーニング?
拉致されたときより綺麗な感じ・・・
荷物までしっかり返してもらって、さすがはゲストな扱い!!
一週間、どんな所で拘束されていたんだろう?

命の尊さが分かっているなら
解放の時もう少し、感謝と感激表しましょう

22 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:14 ID:pyJSakU7
論理展開が日本人だな。翻訳とかやってる人ならすぐわかるが、
極めて日本人的。そのまま翻訳したかんじだね。しかも月日の記述方法
も日本で指摘されてはじめてマズイとおもったのかすぐあとに修正している
しな。かなり多くの点で国内の日本人と現地の日本人とが申し合わせて
作ったとうたがわれても不思議じゃないことが多すぎる。

23 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:15 ID:hYEXbTG8
>>18
聖職者が、犯人は、ファルージャの普通の住人だと言ってたよ。
イラクの田舎の普通の住人が、日本の憲法問題を知ってるか?

24 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:27 ID:byBBJfQO
>>23
そりゃ、日本人をさらうくらいの興味はあるのだから、
その報道くらい見るだろ。
たとえばCNNを見れば、日本にはパシフィストコンすティチュ−
ションがあるから、自衛隊派遣は国内でコントロバーシーだとの
一文を挿入して背景を説明するように、アルジャジーラや
むこうのメディアだって報道したに決まってるじゃん。

>>22
日付の点が「日本で報道されたから変わった」という考えが
妄想的過ぎるんだよ(笑
宗教色が少ない、西暦だった、との分析はアルジャジーラでも
報道されているに決まっているじゃん。

まあ、内容的にはレジスタンスの素人ドレイミ族が、日本向けの
メッセージだから、アルジャジーラか欧米メディアの日本に関す
る報道を参考に書いた程度の内容にすぎないし、日付は海外向け
だから西暦にしたという程度の事なのは明白だと思うがねえ。

25 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:37 ID:byBBJfQO
>>23
ほれ、報道するとこうなる。
ああ、憲法問題があるのだなとわかる。

http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/10/iraq.kidnap.japan.reax/index.html
http://www.cnn.com/2003/WORLD/asiapcf/east/12/09/japan.troops/index.html
http://www.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/12/15/japan.terrorism/index.html


26 :僕50億7番:04/04/17 16:43 ID:WboCLopr
実行の指揮は、ブッシュの補佐官だな。

27 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:53 ID:X44CUEOb
自作ではないかもしれない。が、あの3人と家族の一連の行動、発言、主張
を見てると根底にはっきりとした共通の意識(目的)が感じて取れる。
しかもそれはどうも人質の解放を単純に目的としていない。

あ い つ ら の 主 張 す べ て が 必 ず 「自 衛 隊 の 撤 退 」 に 帰 結 す る の は な ぜ だ ?

ここが非っ常〜に違和感を感じる。
あと、あの家族の会見に演技臭さを感じ取れない人はいないと思う。
普通は、

な ん な の あ れ ・ ・ ・(ポカーン

てなるよ・・・



28 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:57 ID:yf+5aqY0
新潮があらゆる所で売り切れてて手に入りません('A`)

29 :朝まで名無しさん:04/04/17 16:58 ID:wHJX3MTF
さらったんじゃなく招待したんだろ。

30 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:00 ID:wHJX3MTF
>>28スゴイな新潮。週刊新潮にこの本か・・・・
もしやこれは新潮社の自作・・(ry

31 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:07 ID:Qj+44J/v
>>24
日本の憲法第9条の問題を理解している外国人は
よほど日本に興味を持った人だけだと思うんだが。
識字率の高い日本でも他国の憲法とかを理解しているのは
その国を対象にしている研究者ならともかく、一般人では少ない。
イラクでも、日本のようにテレビや新聞を誰でも見られると
思っているのかいな。




32 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:08 ID:B3JMEWfP
>>1
お前が自作自演だろ。
あの映像を一目見て、判らん方がどうかしとる。

33 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:09 ID:Kdg0gKts
3人を信じてやりたいが、あまりにも胡散臭いので信じられないのです

34 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:11 ID:byBBJfQO
>>31
地域的なネットワークを持つ大掛かりな組織の犯行声明を
出す中枢部が、テレビもネットもつかえないと考える方が、
どうかしてるぞ。

35 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:14 ID:BDB6qNhs
なにも知らないウチのばーちゃんが解放映像を見て一言。

「この子達、礼儀がなってないねー・・・この子達に他人を導く資格ないわ」

36 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:21 ID:u8quFxu9
自衛隊の派遣の有無に関わらず、親米的な態度を取る国の人たち
は標的にされる可能性が高かったはず。

なので、自衛隊派遣が誘拐の原因だと、犯人グループからの声明
の前から親兄弟支援団体が叫びだしたあたりで「不自然」と思っ
たね。

まあ、怪しいと思う以外に特に証拠なんてものはない。そんだけ。

連中の親兄弟支援団体に聞きたいのは、「じゃあ、取引に応じた
ら3人は解放されたのか? 他の日本人も標的にされることはな
くなったのか? そう言いきれる根拠はなんだ?」ということだ
ね。

結局、親米的な態度を日本がとる以上、なんらかの形でイチャモ
ンつけられるはずだし、その度に譲歩しなきゃいけないの? 
ってことになる。 いつからイラク人民はそんな特権持ったの?

あとさー、政治的・軍事的混乱にある中だからといって民間非
戦闘員を拉致していいのか? ということを3人の関係者や支
援団体はまったくといっていいほど気にしていない。とにかく、
自衛隊が悪いだの小泉が悪いだの。

そのあたりも、ヤパーリ怪しいと思うわけでございます。

思うだけで証拠はないけどね。

37 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:26 ID:rWtiOHWv


今回救出にかかったお金で、イラクの子供達何人助けられたんだろう…


38 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:28 ID:Qj+44J/v
>>34
中枢部とはいってないでしょ。
一般人がといっているでしょ。
だからこそ、日本という国は誤解されやすい。
CNNやアルジャジーラで放送したから、
日本の憲法問題を理解できるか?といっているわけ。
日本人が他国のことを憲法問題まで知っているとは
言えないでしょ?
原爆みたいな歴史上のことは知っていても、
その国の実状とかましてや憲法問題なんて、
興味があるやつしか知らないだろ。


39 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:29 ID:5eHOcDqe
>>28
新潮は2ちゃんの情報を読んでいれば知っていることも多かった。
俺は新潮を買う前に間違えて買った文春の方が面白かった。
3人の周辺の人からの聞き込み記事が、量は少なかったが
目新しかった。

40 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:33 ID:byBBJfQO
>>38
意味がわからん。
海外の無関係な人間が日本の憲法問題など知ってる
わけがないだろう。

悪いがおれは>>18だし、その文脈でこのイラク人質
事件の話をしている。

そして、外国からみたこの事件の報道は>>25のようなものと
なり憲法問題があることに言及されるから、犯行グループは
それを知るのは必然であると言ってる。

君は、このスレッドで何の話をしているんだ?

41 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:34 ID:Wv84WYXY
湾岸と違い
日本は金でなく兵隊を出した

だから自作自演で金を取った?

どうせ税金からだが
イラクの為に有効に使ってくれと願うかな


42 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:36 ID:fCW789Q4
逆に自作自演では無い証拠があるの?


43 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:42 ID:Qj+44J/v
>>40
23 :朝まで名無しさん :04/04/17 16:15 ID:hYEXbTG8
>>18
聖職者が、犯人は、ファルージャの普通の住人だと言ってたよ。
イラクの田舎の普通の住人が、日本の憲法問題を知ってるか?

24 :朝まで名無しさん :04/04/17 16:27 ID:byBBJfQO
>>23
そりゃ、日本人をさらうくらいの興味はあるのだから、
その報道くらい見るだろ。
たとえばCNNを見れば、日本にはパシフィストコンすティチュ−
ションがあるから、自衛隊派遣は国内でコントロバーシーだとの
一文を挿入して背景を説明するように、アルジャジーラや
むこうのメディアだって報道したに決まってるじゃん。

ここの流れにじぶんは違和感を持っただけ。
戦闘状態のある地域で報道を日本のようにすぐ知ることができるか?
23の質問の答えになってないだろう。



44 :朝まで名無しさん:04/04/17 17:55 ID:byBBJfQO
>>43
苦笑。
その聖職者が述べた「普通の住民」というのは、数10名で武装して
誘拐活動が可能で、普通の民家を何軒もたらい廻しできるような、
地域が一体となったネット−ワークをもったような集団のことであって、
それがイラク的には「普通の住民」なんだろう。

そして、その「日本人を誘拐したような、普通の住民」は、
日本の憲法問題を知るかといえば、>>25で海外メディアの報
道例を示したように、知るのである。
派兵決定の報道、派兵開始の報道、誘拐の報道、誘拐により日本
にデモが起きている報道、といったものに大概、憲法問題で国内
には反対の世論もあるとの背景説明が入るからね。

「日本人をさらわない普通の住民」は、比較憲法学でも学ん
でなければ、知らないに決まってるだろ(笑

45 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:21 ID:Qj+44J/v
>>44
最初から住民の定義で反論すれば良いのに。

イラクを未開の民族とは思っていないが、
アメリカがドンパチしてたファルージャで
そんなに海外のニュースにふれられるかねえ。
そこに疑念が生じるけどね。

46 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:32 ID:CcsHRxVy
>>45
反論も糞も無いだろ(笑。

まあ、どうでもいいけれど、アルジャジーラって中東
をカバーする衛星放送でしょ。

もともと、フセイン政権下では悪くない暮らしをしてた
民族だし、前線じゃなければ余裕で見られるんじゃないの。

47 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:40 ID:Qj+44J/v
>>46
ファルージャってその内戦の前線だと思ったんだけどね。
軍事作戦で情報ほど大切な物はないので、
アメリカがそんなミスを犯すかねえ。
包囲していたはずだし、情報機器に対する妨害が
無かったとは信じられないので、
衛星放送だから必ず見られるとは思えないだけどなあ。


48 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:41 ID:Si3JfbK5
真相
ttp://atashi.net/imgbbs/old/img-box/img20040416145654.jpg

49 :22:04/04/17 18:43 ID:pyJSakU7
>>24
バカだな。西暦だけではない。

日付の書き方が大きく違うんだよ。
日本みたいに2004/4/17なんて書き方自体大陸ではしない。
普通17/4/2004と日/月/年となる。

アメリカでは4/17/2004、つまり月/日/年が普通。

あの声明文のように2004/4/17なんて書き方は日本で
ぐらいしかまず見かけない。

100%とは言えないが、ほとんど常識からいって日本にいる日本人と
連絡をとりながら海外の日本人が原文を英語か何かでつくって、
それをアラビア語に翻訳したと考えるのが一番自然だし確立が高い。

50 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:47 ID:Cti/HTkT
ファルージャって日本で言うと
山梨・長野あたりでどんぱちやっているってことか

51 :朝まで名無しさん:04/04/17 18:52 ID:NSLS4nKe
【救世主?】クバイシ氏が長崎のことをナザキと発言
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082130809/l50

52 :朝まで名無しさん:04/04/17 19:02 ID:ey7DfQD5
【自作自演の根拠のまとめサイト】
http://jap3.hp.infoseek.co.jp/

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 19:18 ID:jaLzW1Rp
ピースイベントカレンダーより。

>「明日、拘束されていた3人が関空に到着します。関西のみなさま
  は、できるだけ関空にお集まり下さい。集合時間などは全くありま
  せん。個々自由にお集まり下さい。また、このブーメランをお読み
  のメディアの方にも、あえて、あらためて参加をお願いいたします。
  というのも、何か不穏な出迎えの動きがあるとの情報が流れている
  ためです。3人の帰国を素直に喜び合いましょう」


54 :月の砂漠の名無しさん:04/04/17 19:20 ID:jaLzW1Rp
ピースイベントカレンダー、URL
下へスクロールしてみ。

http://peace-event.seesaa.net/

55 :朝まで名無しさん:04/04/17 20:35 ID:eg6mjki2
>>54

ttp://ime.nu/peace-event.seesaa.net/

なんて言うか、漏れ達にはもう逃げ場がないんだってことを
思い知らされた感じ。すげーウツだ。
小泉政権でさえ漏れ達にはすげー贅沢だったんだな。
ってゆーか万一こいつらが政権を取ったら漏れは亡命しる。
こりん星人の方がましだ。


56 :元東大生:04/04/17 20:37 ID:2ziGHNLR
あの目隠しをされる前に、何か喋りながらジェスチャーで口元で手を広げてたでしょう?
読唇術をできるものが見たら「日本に向けてガンガン言ってやったら撤退するよ!」
と言ってたりして?

57 :168:04/04/17 21:06 ID:ShGnaiWx
松本サリン事件の初期の容疑者である河野さん、言動がすべて胡散臭く、警察やマスコミの提示する
証拠が彼を犯人に仕立て上げた。オームの解明が進んで、かなり後で実は被害者である事が判明した。
予断と憶測で物事を判断してはいかんな〜とつくずく思った。
警察やマスコミが責任を取ったと言う話は聞かない。その河野さん、今では信州の公安委員をなさっているそうだ。

58 :朝まで名無しさん:04/04/17 21:25 ID:aTuB/wB3
カメラも取られてへんし、
服もきれい
殴られてへんし
荷物も全部ある。
日本の家族のほうが疲れた顔してる。
英語もでけへんし
中近東一人で旅行してみい。たのみごとは金やぞ 
捕らわれてても水いるやろ

===なんで腕時計まであんねん===


59 :精密:04/04/17 21:35 ID:l4rEJ58P

自作自演でないにしても、

あの声明文に共産党系の主張が

盛り込まれてるのは事実では?



60 :朝まで名無しさん :04/04/17 23:25 ID:SQmFKkdO
行革で存在が風前の灯火の公安が頑張ってるなw


61 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:27 ID:Cti/HTkT
そこまで読むと誰のやらせか分からなくなるな

62 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:28 ID:+tMDevG7
>60
つぎはニャントロ星人と国際ユダヤの陰謀か?

63 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 23:29 ID:sfs6sPi2
1です。あいつらのための国の費用は4億近くかかるらしいよ。もしも税金が
増えるようなことになったらみんなで文句言おうよ。
あんな自作自演で飴ほおばりながら芝居してるバカのために払いたくねえよ
お前らが四億払えよていってやりたい。あー馬鹿馬鹿しい。


64 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:31 ID:oD+GkdvT
887 名前:名無し三等兵[] 投稿日:04/04/17 09:58 ID:ru60Voyy
日本に与える経済的損害を考えるなら今回の3人の行動は、
経済戦、心理戦として新たな左翼ゲリラのリーガル戦術と
考えるのが軍板的見解ではなかろうか。これからこのような
連中が大量発生したら?第2次朝鮮戦争でのリハーサルか?
などの疑問もある。

こんなん見つけた

65 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:36 ID:sKRD181X
>>59 どこだかの週刊誌の見出しで、民青(共産系団体)が関わっているとか。
文章、台詞も考えられた物であり、彼らの感謝します。は本音ではないのかも

66 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:39 ID:OJO89OFU
解放された三人が三者三様の本を出版すると思うが、
みなさんは買いますか?
現在、高遠の既出の書籍が、すごい売れ行きで増刷中だ
そうだ。批判しつつも、日本人はほだされやすいよね。
なんだかんだ言っても、出せば結局はベストセラーは間違いないんだろうな、、

67 :朝まで名無しさん:04/04/17 23:43 ID:omb/5pNb
>>59
精密 :04/04/17 21:35 ID:l4rEJ58P

>自作自演でないにしても、
あの声明文に共産党系の主張が
盛り込まれてるのは事実では?

「精密」ってオウム擁護のスレたててたやつじゃねえの?
そんなやつに共産党がどうのこうのっていわれてもねえw

68 :嫌いになれないー(飴):04/04/17 23:53 ID:sfs6sPi2
今日学校の帰り五駅のキオスク調べ、コンビニを自転車で探しまくり
全部のコンビニで売り切れてたから
最後の手段にツタヤ逝ったら最後の一冊があったので買った

69 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 00:06 ID:vGX2QdOS
宣伝age

70 :朝まで名無しさん:04/04/18 00:08 ID:+Z+OFd9T
手っ取り早いのは脱ぐことでしょう   おえっ

71 :朝まで名無しさん:04/04/18 00:09 ID:+Z+OFd9T
カキコで吐きそうになった   自粛自粛

72 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 00:13 ID:vGX2QdOS
>>70   うっ  キショ

73 :朝まで名無しさん:04/04/18 00:16 ID:yeAVFTuP
がはは

74 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 00:18 ID:vGX2QdOS
もう寝るぽ。うっ高遠が飴をほうぶりながら夢に出そうだ。怖い

75 :朝まで名無しさん :04/04/18 00:57 ID:TO768kkb
>>63
自作自演説を流すための工作費用が4億円?
なるほど読売がハリキルわけね。

76 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:02 ID:nhgoK6aA
どっから見ても自作自演 本人たちもひらきなおってる

77 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:04 ID:LbS/0Aur
人質解放一人勝ち状態の聖職者協会(だっけ?)、って一体何なの?

人質問題で一気に名前を売った感もあるんだけど・・・

78 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 01:27 ID:c1dLc3bE
自作自演なのか、本当なのか・・・
冷静におかしなところも「百歩譲ってありえる事にしよう」
と考えていろいろ悩んだが、どう考えても不思議なとこが多い・・・

今回の事は全て解明されるのだろうか・・・

開放された時は素直に喜びましたが、すぐに何かが感情を
おさえこんだ!

気持ち悪い・・・

79 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:38 ID:AEOYx+nI
>>74
うわ・・・まじで出てきそう・・・悪夢だ・・・・

80 :朝まで名無しさん:04/04/18 01:39 ID:wr584IYt
聖職者協会?もグルみたいな感じだし・・・・
さらわれ役の日本人、拉致役のイラク人、交渉窓口役の聖職者協会、日本のデモ隊・・・

みーんな自衛隊撤退で一致している。

イラク人は交渉費用として日本政府からお金貰えてウマー
サヨは反政府運動できてウマー
茶番劇見せられた一般日本人はマズー

81 :元東大生:04/04/18 04:31 ID:UnkOqHAA
■ イラクで邦人拘束
(4/16)警察庁、解放の3人から事情聴く
 【ドバイ16日共同】イラク日本人人質事件で、警察庁は16日夜(日本時間17日未明)、
アラブ首長国連邦ドバイ市内の病院で、高遠菜穂子さん(34)ら3人から拉致された経緯などについて事情を聴いた。

 警察庁は既に警視庁と北海道警に捜査を指示。
「人質強要処罰法」の「日本人に対する国外犯」規定を適用して捜査を続ける方針だ。


82 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:33 ID:disi5/2z
なんだ、三人はイラクに修行にでも逝っていたのか。
浅原がインド帰りで仏教系新興宗教つくったみたいに、
イラク帰りのイスラム系新興宗教でもやるのか。

83 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:35 ID:ubDSpBek
ていうか自作自演というより3人の支援団体は
もう堂々と、自分等は誘拐犯と考えが一緒だから
犯人に理解されて助かった、
何も出来ない日本政府は介入するなと、
って言っているわけで。

84 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:36 ID:IuAEA931
高遠の三人組は、米軍基地のあるドバイへ移送。
安田らの二人はアンマン移送。
この違いは?

逢沢副大臣は 三人組解放前の当初「アンマン移送」と言及。
ところが ドバイとなった。理由は

1.もともと三人はヨルダンを出国しておらず最初からアンマンに居た
  解放にあたり 空路でバクダッド入り。飛行場に近いモスクで解放。
2.日本赤軍や北朝鮮の関与が疑われ、アンマンではヨルダン政府
  が捜査に介入し、バクダッド解放に関し ヨルダン側からの秘密暴露
  をおそれた。
3.ドバイは米軍基地がありCIAなどの情報機関と日本の警察が合同捜査

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:45 ID:h0NJT0Iw
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html
これを見て、感想 いかが??

86 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:48 ID:disi5/2z
まるちウゼー

87 :朝まで名無しさん:04/04/18 05:23 ID:IuAEA931
頭をつかまれた今井さんが刃物を突き付けられて「ノー、小泉」と言わされ、
高遠さんが手て覆う場面などが送られてきたビデオにあった。

政府筋によると、政府は放映直後から外交ルートを通じてビデオを独自入手し、
専門家による解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに事前に演技
をつけたような動きを発見。このほか悲鳴を上げさせるシーンなどで人質3人が
犯人側の動きを予知していたかのような動作が数カ所あったという。

人質3人は政府関係者の事前聴取に、犯人側に事前に説明された上で、
おびえたような演技をするように強要されたことを大筋で認めたという。


88 :朝まで名無しさん:04/04/18 05:48 ID:7GkWuyN/
自作自演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


89 :朝まで名無しさん:04/04/18 06:13 ID:IgLVWK65
よく考えると、皆、グルのような気がしてきた。なんか日本政府だけが
まんまと罠にはまったような気がする。考えすぎか。

90 :朝まで名無しさん:04/04/18 06:23 ID:kIe7een8
俺は奴らが自演でもそうじゃなくてもよかったのだが、解放のシーンを見て
気になったことがあった。

イラクの偉い人に助けられて、その偉い人が部屋に登場して、わざわざ偉いほうが
握手しようと手ェ出そうとしてんのに、カメラマンの奴はタバコ持ったまんま握手しようとした。
タバコ手放せと通訳にたしなめられたら「アシュトレーがなかったから」とか言い訳。
人に言われる前にタバコ置けよ。つーか、灰皿近くにないのによく人ん家でタバコ吸うなぁ。
ヨユーだね、しかも無礼。
18歳の若造も。
手を差し伸べられたら最初座ったまま握手しようとしやがってた。ん?それで海外へ協力に?
まず国内で躾勉強してからにしろ。日本の恥さらしが。

普通さー、命からがら助けられたなら、恩人に涙で両手で自分から握手求めるくらいな
勢いになるのが普通だと思うのだが。
奴ら、妙にクールだったね。そこらへんが、ちとおかしいんでないの?と思ったヨ

91 :朝まで名無しさん:04/04/18 08:07 ID:PlepdL+k
「100%とは言えないが、ほとんど常識からいって日本にいる日本人と
連絡をとりながら海外の日本人が原文を英語か何かでつくって、
それをアラビア語に翻訳したと考えるのが一番自然だし確立が高い。」

何れにせよ米国盗聴機関は全てつかんでいるだろうさ。なにしろあそこは
世界中に飛び交っているメール、電話の内容を全て把握する能力が
あるそうだよ。

まあ、その調査結果がすぐ出てくるかはわからんがね...


92 :朝まで名無しさん:04/04/18 08:39 ID:eZ6m8D2M
「映像の“首にナイフ”は演出だった!」

人質3人は政府関係者の事前聴取に、犯人側に事前に説明された上で、おびえたような演技をするように強要されたことを大筋で認めたという。

http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html

93 :朝まで名無しさん:04/04/18 08:48 ID:hqj+wtla
サンスポってところが怪しげだけど、3馬鹿ならやりそうだな

94 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 09:06 ID:vGX2QdOS
1です。皆さんおはようございます。皆さんの意見を見ていると、
ますます自作自演の可能性が高まりますね。あと、<<87さん僕もあのビデオ、
自作自演と怪しんでました。ちなみに夢に飴をほうばる高遠が出ました。
気持ち悪かったw

95 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:10 ID:9y+wumZ5

http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識 (産経新聞)

イラク邦人人質事件で、武装グループが犯行直後にカタールの衛星テレビ局
アルジャジーラに送りつけたビデオメッセージの中で、写真ジャーナリストの
郡山総一郎さん(32)ら人質3人が銃やナイフを突きつけられる映像は、犯
人側が演出したものだったことが分かった。政府筋が17日、明らかにした。
政府は、今井紀明さん(18)らは武装グループに強要され、やむなく従ったとみている。
3人も事実関係をおおむね認めたという。

 外交ルートで独自に入手したビデオの分析からこの事実が早い段階で判明したことにより、
政府の緊急対策本部は「武装グループが人質3人を即座に殺害するような状況ではない」と判断。
その後の人質解放に向けた交渉を有利に運ぶことができたという。

 アルジャジーラは8日にビデオメッセージを放映した際には、男性の首に刃物が突きつけられ、
高遠菜穂子さん(34)とみられる女性が手で顔を覆う場面などを放映しなかったが、同じく映
像を入手したAP通信はその場面を配信した。

 政府筋によると、政府はアルジャジーラが8日に人質らの映像を放映した直後に、外交ルート
を通じてビデオを入手し、専門家による解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに
事前に演技を振り付けたような動きが見つかった。このほか、武装グループが人質にナイフを突
きつけたり、悲鳴を上げさせるシーンなどで、人質3人が武装グループの動きを予知していたか
のような動作が数カ所あったという。

 人質3人は政府関係者の事情聴取に、銃やナイフで脅されるシーンについては武装グループに
事前に説明されたうえでおびえたような動作をするように強要されたことを大筋で認め、
「食事は十分与えられ、待遇はよかった」などと説明したという。
---

テロリストと被害者は、「普通」の関係ではなかった模様。

96 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:17 ID:lXkIynRw
自作自演

97 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:23 ID:cYER/i+w
>3人も事実関係をおおむね認めたという。

なんでー、強要されたのなら「その通りです」だけでいいじゃん。
まるで容疑者のようだな。

98 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 09:26 ID:vGX2QdOS
<<97さん、あいつらは自作自演容疑の容疑者ですよ。
政府もあいつらのこと怪しんでますし。

99 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 09:36 ID:vGX2QdOS
復興支援age

100 :朝まで名無しさん:04/04/18 11:11 ID:cYER/i+w
今回の人質事件は自作自演だった

日本は拉致を自作自演捏造する国

北朝鮮の拉致も捏造が多数ある

豚キム マンセ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

社民、共産 マンセ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン
こりゃ、真実は闇の中だな。

101 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 11:27 ID:vGX2QdOS
<<100さん百ゲットおめでとうございます。今回の事件は共産党が関係してますね

102 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 15:21 ID:vGX2QdOS
支援age

103 :朝まで名無しさん:04/04/18 15:24 ID:GrSY9JaQ
今井君「一人で」活動を始めたのが、
高校生だった去年の11月だったわけだが、
12月7日に信濃毎日新聞社に連絡をとったら、
間もなく記者が、わざわざ長野県から札幌の自宅を訪ねて取材、
(一ヶ月前に一人で活動を始めた高校生を、
札幌まで訪ねるのは普通なのか?)
今年の2月にイラク行きを決めて、
「4月5日」に信濃毎日新聞に記事が載り、
直後に誘拐の被害に遭う・・・凄い偶然だな。
(ちなみに、5日の記事では、彼の活動は、
「道内の弁護士や編集者らとともに発足」と書いてある)
ちなみに、3人の後で誘拐されて、
あっとゆうまに解放されたジャーナリストの彼、
元人間の楯にして、「元信濃毎日新聞の記者」だそうだ。
・・・凄い偶然だな。

104 ::嫌いになれないー(チョコ):04/04/18 15:32 ID:WwQhTZQZ
>>97
自演自作捜査の端緒をつかんだという意味だろ。読解力ないな。

105 : :04/04/18 15:34 ID:7g6vJd2o
ますます自作自演の可能性が濃くなってきたな。

106 :朝まで名無しさん:04/04/18 15:36 ID:WwQhTZQZ
グッジョブ>>103

107 :朝まで名無しさん:04/04/18 15:41 ID:WqnFPcLF
素朴な疑問

1.イラクのファルージァ近郊の農家でビデオ撮影
2.誘拐して一日でCDにしてカタールの放送局に送達
3.声明文のFAXはヨルダンのアンマン辺りからの発信らしい。
4.ヨルダンからの出国記録なし。

普通 こんな早業は無理。しかもファルージァ近郊は米軍の攻撃が激化している最中。
通信断絶情況でCD化してカタールの放送局への郵送は不可能。

つまり 居場所がアンマンならこれらの疑問は全て納得できる。



108 :朝まで名無しさん:04/04/18 15:48 ID:cYER/i+w
>>104
( ゚Д゚)ハァ?
漏れと同じこといっているように見受けられますが?

109 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:09 ID:4+VRly2y
           ゝ
         <  ノーォォ コイズミ!!! ノーォォオォォ!!
ー-m       /_ 
 ,,  ゝ--ー‐y    //V\|ヽ|V\/ヽ|V\|ヽ|V\|ヽ|
;ミ’ 7ハ  { <ノ= ク /,,,,_   
” /       //しゝ    ヽ
        {/ ノ/ノヽ{  'i  }   /
        └彡   {  ! !! {//
ミy,           ノ ノ ノ j }
"        _ /( ( / / / /      (・ - ・) 「アニキー。こいつらノリノリですね・・・」
       ""    ( ( /( /,/
  ,.-─ -- ...,,, //            (・┏┓・) 「ニホンも大変だな・・・」
/        ヽ
          ノ
         ノ
        ノ
    ji;彡ー'
  /



110 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:14 ID:T7NU18Iv
もし自作の場合は刑法に引っかかるのか教えてクレ

111 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 16:20 ID:vGX2QdOS
>>110引っかかるよ。だって日本の政治や国民に多大な迷惑かけたし、
三馬鹿のために4億円かかったから税金が増えるかもしれないし。
もしかしたら死刑になるかも

112 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:23 ID:ETb2aPEN
事件発生から三人の解放を表明した二度目の声明文までの間、政府(官邸)は三人の自作自演
を疑いつつも犯行グループとの身代金交渉を行っていた。犯行グループの法外な要求に対して
交渉を続け300万ドル前後での合意を見て、先の解放声明文にいたったわけだが人道援助金と
いう形で金を支払うことに米国が猛反対し結局断念。この為開放が大幅に遅れるわけだが、日
本に身代金を払わせない代わり米軍の虱潰しの救出作戦が展開され、犯行グループ側も民家を転々
と変えながらもかなり追い詰められて来ていた、そこで外交ルートから接触していた宗教指導者
の要請を受け入れ解放となるわけだが、それ以前に米軍は犯行グループのアジトをほぼつきとめ
救出特殊部隊の導入を日本政府に打診したが、強行解決に首相が難色を示した。しかし米軍が
アジトを特定した時点で官邸内で危惧されていた、自作自演の可能性が初めて消滅するわけで
ある。三馬鹿トリオも犯行グループがジハードを唱える戦士ではなく身代金目当ての盗賊であった
と知れば、喜んでいいのやら悲しんでいいのやらさぞかし複雑なことだろう。






113 :110:04/04/18 16:24 ID:T7NU18Iv
>>111

も、もうちょっと具体的にどういう刑法に触れるのかおせてクレ

114 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:24 ID:WwQhTZQZ
外患援助罪の予備・陰謀の適用をキボンヌ

115 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 16:28 ID:vGX2QdOS
>>113すいません中学生なもんで詳しいことは…

116 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 16:42 ID:vGX2QdOS
チョコage

117 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:52 ID:kzv4SUo2
なぜかホノボノしてきたな

118 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:53 ID:WwQhTZQZ
刑法第三章 外患に関する罪
第81条(外患誘致)
外国と通謀して日本国に対して武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条(外患援助)
日本国に対して外国からの武力行使があったときに、これに加担して、
その軍務に服し、その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期懲役
若しくは2年以上の懲役に処する。

外国に駐屯する自衛隊の基地も「日本国」
外国の武力は正規軍以外のゲリラ、テロリスト等も含む

119 :朝まで名無しさん:04/04/18 16:56 ID:nlZ7xzOZ
自作自演で樹海を裸足ででてこればよかったのに。

120 :元東大生:04/04/18 18:07 ID:nToS0mCf
あのバカ達、事情聴取を怯えてるから浮かない顔で帰ってきたな。
もうすぐ自演を詠ってしまうだろう。

121 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 19:08 ID:vGX2QdOS
三馬鹿も事情聴取でおしまいだな。たのしみだよ

122 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:28 ID:XQOLpXIH
救出には100億以上かかった、と週刊誌で読んだが。
自作自演であろうがなかろうが、漏れは、人質だった3人に、一人ずつ、せめて1億円を
政府に返してもらいたい。
高遠家はあのテレクラの弟の財産を差し押さえ、本人が経営していたカラオケ屋も
邸宅も全部財産を没収、今井の小学校にも、校長に、この問題教師をもう一度再教育プログラムに
いれて、教師としての基礎を学ばせるようにお願いしたい。

123 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:43 ID:CQuoIzsu
絶対記者会見しろ 責任だろ

124 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:45 ID:v2Ldwg1a
例の蛆虫サイトではあるが・・・

●衝撃スクープ!!
 自称・人質3名、公安当局の事情聴取で完オチ!!

 イラクの自称・人質3名がドバイで警察庁警備局外事情報部の塩川実
喜夫国際テロ対策課長の取調べに対し"完オチ"、という情報が入った。
帰国後、3名は警視庁外事情報部と北海道警警備部公安課が身柄を確保。
マスコミとの接触を完全にシャットアウトする。
「日本政府からは『聖職者協会』とクベイシに数十億の身代金が支払われ
ましたが、クベイシはテロリスト集団と一体。テロリストの一味。いや、
黒幕です。さらに、これに日本赤軍の残党が絡んでいる。"人質"拘束現場
に日本人がいたことは間違いありません。

各社とも、政府からの正式発表を待たず、これらの内容を報じる見込み。
新聞各紙はすでに予定校を作成している。これらの報道が始まると同時に、
猛烈な3バカ批判の嵐が日本中に吹き荒れることは必至。いやはや、とん
でもない状況になりそうだ。

http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040418181711

125 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 20:46 ID:vGX2QdOS
>>122そんなの甘すぎる!全額支払うのが常識です。だめなら無期懲役か死刑!
こんな不景気なのに税が増えたら大変です。破産とかたくさん起きたら
あの三馬鹿の責任だから無理やりでも全額払わしたい!

126 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:47 ID:0kV7AyXn
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

自作自演説をここぞと非難してたやつら、出てこいよな。

127 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:48 ID:0kV7AyXn
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

政府が自作自演説を意図的にリークしてたと非難してたやつら、
出てこいよな。

128 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:53 ID:z5l6tx6e
あと問題は自作自演の張本人が誰かという
問題点があるな
なんとなく、聖職者って奴がボスのような気がするな

129 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:56 ID:fHkh3eOH
>>127
その産経の速報欄に、

>18:37 ハマス、後継者は“名無し”。ランティシ氏殺害で指導部マシャル氏が指名したが、氏名は伏せる。殺害避けるためと。

130 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 20:58 ID:vGX2QdOS
聖職者と三馬鹿の意見が同じだから協力してやったかも。
テロリストの役を聖職者が雇って、三馬鹿が劇のストーリーとか、
演出とか台本とか作ったりみたいな

131 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 21:16 ID:vGX2QdOS
浅田農産飴age

132 :嫌いになれないー(飴):04/04/18 23:35 ID:vGX2QdOS
似たようなスレがたくさんできたな

133 :朝まで名無しさん :04/04/19 00:33 ID:7z6fs/oK
後は右翼らしき男(半島の人)に襲われるで自演終了 アーメン

134 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/19 06:13 ID:7ZvJ2nEv
記者会見で高遠の兄が「姉の直筆でいただきました」って言ってるけどさ、わざとらしいセリフだね。
記者会見でそんなのみたことないよ。自筆がわかってるなら、当たり前だからわざわざそんなことしない。
やっぱり、なんか変だなぁ。

三人組: 聖職者協会→日本大使館→ドバイのアメリカン・ホスピタル→帰国→記者会見欠席
ニ人組: 聖職者協会→日本大使館→ヨルダンのアンマン→記者会見→帰国

三人組はいっさい外部の人間をシャットアウトなのに、二人組は会見自由。この差ってなんなの?

135 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:45 ID:redXV+zn
>>134
お前らが騒ぎすぎたからじゃないか?
記者会見を見られなかったのは自業自得だね。

136 :半落ち状態の今井君:04/04/19 06:54 ID:b2LNSsf0
人質にナイフの脅迫映像は演出で、脅迫ビデオをとったデジタルカメラは
今井のソニーハンディカムで、それを編集したコンピューターが今井の
iBookで、それをCD-Rに焼き付けたのも今井のiBookで、CD-Rは今井が購入した
イスラエル製のメディアで、おまけに、ゲリラたちの声明文が今井のiBookで
打たれていた、ことが明らかになった今でも、今井はゲリラ達に強要されたと
言い張ることができるのか?

137 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:57 ID:redXV+zn
>>136
誘拐犯は機材を日本人たちから無理矢理借りただけだろ。
勿論使い方も当然教わっただろう。
それだけのこと。


138 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:21 ID:m6SDp6Ig
イラク戦争自体がアメリカの自作自演

139 :@:04/04/19 07:53 ID:1aJ9KGnL
ビデオカメラは郡山が日本で買ったという説が有るが〜〜??(w

140 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:00 ID:qNdJxBY3
弁護士同行で迎えに逝くってのが自作自演決定版。
なぜ今この段階で弁護士必要なの?先読みしすぎてバレバレ。

141 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:05 ID:4DO14kQn
>>140
あれだけ叩かれたら警戒するに決まってるだろう。結局、これで自作自演決定と思ってるような馬鹿が自作自演説を唱えてるんだな。

142 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:09 ID:xJOFf4x3
424 :完オチ!!だって! :04/04/19 01:21 ID:b2LNSsf0
自称・人質3名、公安当局の事情聴取で完オチ!!

 イラクの自称・人質3名がドバイで警察庁警備局外事情報部の塩川実
喜夫国際テロ対策課長の取調べに対し"完オチ"、という情報が入った。
帰国後、3名は警視庁外事情報部と北海道警警備部公安課が身柄を確保。
マスコミとの接触を完全にシャットアウトする。
「日本政府からは『聖職者協会』とクベイシに数十億の身代金が支払われ
ましたが、クベイシはテロリスト集団と一体。テロリストの一味。いや、
黒幕です。さらに、これに日本赤軍の残党が絡んでいる。"人質"拘束現場
に日本人がいたことは間違いありません。
今井は、『脅迫ビデオ作成に使われたソニーのビデオが自分のものであ
ったこと』『ビデオをiMACで焼き付けたこと』『さらに、誘拐犯の中にい
た謎の日本人』にいつてなどを供述しました。
 それはそうです。両親から『もう全部バレているんだ。道警の刑事さん
から全部聞いた。正直に話しなさい』とさとされたのです。
 しかも、です。その後、拉致-解放された安田・渡辺についても背景は
同じ。この2人にまで自作自演疑惑がわきあがってきました」
 各社とも、政府からの正式発表を待たず、これらの内容を報じる見込み。
新聞各紙はすでに予定校を作成している。これらの報道が始まると同時に、
猛烈な3バカ批判の嵐が日本中に吹き荒れることは必至。いやはや、とん
でもない状況になりそうだ。


143 :ななしさん:04/04/19 13:13 ID:2gAUejMU
自称・被害者 → 加害者認定 → たいほ
最早、時間の問題かと・・・

144 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:16 ID:Qfu6usTq
三人の自作自演説なんて、もう古いよ!
とうとう今井君の支援者の公式ホームページが
「今回の事件は 『政府の』 自作自演だった」と言い出しますた!w

http://www.creative.co.jp/top/main1404.html

145 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:17 ID:3qEM2IHB
2ちゃねらーが自作自演

という説はまだ出ていない?

146 :高遠弟 またもや醜言「気に入らないから」:04/04/19 13:24 ID:EXYbcf2n
【未だに改心されない高遠弟・帰国後記者会見の醜言 18日以降のメディア操作】
             *******コピペ推奨********

4月18日夜中頃スカパーにて帰国後記者会見をノーカットで放送
そしてその一場面にまたもや高遠弟、醜言。

フリーの記者が高遠弟を指名。
記者:「開放時の菜穂子さんの態度や様子から見るとPTSDとは考えられないが、
これに関してコメントして下さい」
高遠弟:・・・・・(下にうつむき無視)
すると弁護士が割って喋りだし弁護。
記者(負けじと):「今までの貴方の勢いはどうしましたか?
あんなに声を荒げて主張していたんだからこれくらいのことコメントしてもいいでしょう?」
高遠弟:・・・・(さらに無視)
また弁護士が割り込もうとし、
記者:
「答えられないんですか、別に耳が聞こえないとか質問がわからないとかなら答えなくてもいいですが」
そこで高遠弟、弁護士の方を見ると弁護士がサインを送りマイクを持つ。

高遠弟:「今、言われた事が(耳が聞こえない云々)気に入らないので答えない。」続いて
弁護士:
「三人やご家族は、犯罪被害者です。マスコミ・メディアスクランブルがかからないようにして欲しい」

この部分は昨日以降全カット他メディアも全カット。まさにまたもや情報操作真っ只中。
どなたかこれキャプった方是非うpおながいします。


147 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:29 ID:4DO14kQn
>>146
おいおい記者が失礼なことに気づかないのか?まともな神経を失ったか。

「答えられないんですか、別に耳が聞こえないとか質問がわからないとかなら答えなくてもいいですが」
こんな質問する記者は首だ。

148 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:35 ID:/N+nAep6
要するにこの北海道家族がみんな気にくわねぇーってことだ
ゲセネェーヨ

149 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:38 ID:pSTK/0ym
シカトこいてるからムカついたんだろ、黙るくらいなら初めからこなけりゃいい

150 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:38 ID:2Mjugh9Q
今年の流行語大賞は「自作自演」になりそうだな。

151 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:52 ID:QWZdLcoq
【未だに改心されない高遠弟・帰国後記者会見の醜言 メディア放映せず】
             *******コピペ推奨********

4月18日夜中頃スカパーにて帰国後記者会見をノーカットで放送
そしてその一場面にまたもや高遠弟、醜言。

フリーの記者が高遠弟を指名。
記者:「開放時の菜穂子さんの態度や様子から見るとPTSDとは考えられないが、
これに関してコメントして下さい」
高遠弟:・・・・・(下にうつむき無視)
すると弁護士が割って喋りだし弁護。
記者(負けじと):「今までの貴方の勢いはどうしましたか?
あんなに声を荒げて主張していたんだからこれくらいのことコメントしてもいいでしょう?」
高遠弟:・・・・(さらに無視)
また弁護士が割り込もうとし、
記者:
「答えられないんですか、別に耳が聞こえないとか質問がわからないとかなら答えなくてもいいですが」
そこで高遠弟、弁護士の方を見ると弁護士がサインを送りマイクを持つ。

高遠弟:「今、言われた事が(耳が聞こえない云々)気に入らないので答えない。」続いて
弁護士:
「三人やご家族は、犯罪被害者です。マスコミ・メディアスクランブルがかからないようにして欲しい」

この部分はメディアは全カットまさにまたもや情報操作真っ只中。
どなたかこれキャプった方是非うpおながいします。



152 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:08 ID:sL683JRB
イラク戦争はアメリカの自作自演。よってアメリカの自業自得。
アメリカは国連に丸投げせずに、自己責任を全うしてください。

153 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:08 ID:FHNVM+iA
今回の事件のシナリオは日本で作られ、一部の人たちの間で流通して
いたそれとディテールまで一致している。
作った人間は面白半分で作ったらしい。
彼は、左翼ではなく(どちらかといえば右翼に近い)
今回の事件と自己の発言との関係に強い興味を持っている。

このシナリオの流通範囲から考えると、公安当局が調査すべきポイントは、
 司法試験受験生(特にある司法試験予備校関係者)
 弁護士(特にある司法試験予備校のOB)
 NGO関係者(特にある司法試験予備校とつながりの深いもの)
 広告業界関係者(特にある司法試験予備校とつながりの深いもの)
 「ある司法試験予備校」がどこかは調べればすぐにわかるはず。
                             以上

154 :トロちゃん元帥:04/04/19 14:15 ID:nbO7469F
>>152
まぁ奴らアメ公に自己責任で任せたらもっと酷い事になるが・・・・・・。
左側の人達はそれで言い訳?!

155 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:17 ID:hFdMlSnF
弁護士ってのは演出家の側面もあるからね。
世論を擁護の方向に持ってくためにバックに居る団体に雇われた左のほうの弁護士でしょ。
大根役者に好き勝手演じられて痛い目にあったから慌ててるんでしょ。

まぁこんなことしなきゃいけない拉致被害者家族&支援団体ってのも笑えるが

156 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:20 ID:6cwkzWxJ
役者が馬鹿過ぎたね。後に2人追加したが、
全く役にも立たないで帰国。葬られない事を祈るよ。

157 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:22 ID:sL683JRB
>>153
I塾かね?w

158 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:43 ID:kwEoHM/O
>>153
司法試験板住人だけど、一発で分かった。まぁ、塾長が塾長だから・・・

159 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:49 ID:4DO14kQn
>>151
不快だからコピペするなよ。その場面はマスコミの質の悪さが際立ってるだけだろう。
「改心されない」が意味不明。何様ですかということ。

160 :元東大生:04/04/19 16:53 ID:4tLuiFrh
「姉の直筆でいただきました」って???
随分偉いお姉さまですことw

あの飴女も米突きバッタのようにペコペコしながら歩く。
これ、バカの仕草だな。
その前の、異常に深いお辞儀もそうだけど。

161 :朝まで名無しさん:04/04/19 16:55 ID:b2L7VOV2
621 :月の砂漠の名無しさん :04/04/19 15:35 ID:WlMVeOjh
今井さんが、謝罪FAXで 93.4.18 と北朝鮮の暦(主体紀元)を
使用したのは何故ですか?
http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105-2.jpg

西暦2004年=主体紀元93年。




162 :朝まで名無しさん:04/04/19 16:57 ID:4DO14kQn
>>161
それ面白いが、93でなく03だな。

163 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:01 ID:Z30JQ/1E
早く当人らの会見を見たいものですが当分無理?
でもま〜筋肉痛じゃ仕方ないか...

PTSD?解放直後は「食欲ある」って言ってたけど、日本での
この状態を聞いて具合わるくなっちゃったのでしょうか?

164 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:12 ID:2Mjugh9Q
>>162
0には見えないだろう。

曇りなきまなこで見定めれば、7。
微妙な判断を入れれば、9。
----- ここからこじつけ -----
百歩譲って、1。
----- ここから捏造 -----
半万歩譲って、4。

どう頑張っても、0、2、3、5、6、8は無理。
悪意を持って歪んだまなこで見ても無理。

165 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:20 ID:4DO14kQn
>>164
18の8も掠れて6に見えるだろう。
同じように03の0が掠れただけ。

>>161は、掠れた18はきちんと認識してるのに、03は認識してない。


166 : :04/04/19 17:21 ID:BlYFY29c
ただ間違ったバカってことか

167 :嫌いになれないー(飴):04/04/19 17:54 ID:wb7DwxR8
学校いってるうちに沢山のカキコが…これからも沢山議論してください。

168 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:56 ID:rHnZtfRP
なんであんなに3人組 厳重警備なの?
2人と全然違うし
3人組 あんなにイラクに残りたかったんだろ?

169 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:16 ID:x/c7siyw
丸井今井

170 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:18 ID:hFdMlSnF
>>161
ちなみに7としてみた時はイスラムのなんとかって暦らしいよ



171 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:29 ID:/E8X2aAq
>>140
これまで半信半疑だったが、漏れも弁護士同伴と聞いて自作自演を
確信した。
警視庁と道警が捜査していると聞いた時、「イラクに犯人を捕まえ
に行くのかよプ」と思ったけど、そうなんだよな、犯人は日本の警
察権が及ぶところにいるんだよ。

172 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:31 ID:3qEM2IHB
なんかぁ 飽きてきたなぁ

173 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:33 ID:22ZTGPBM
解放ありきの誘拐だった…邦人5人誘拐
ファルージャ攻防戦、米軍へ“人質武器”

日本人の人質解放に、いずれも登場したクバイシ師。「時の人」は、
聖職者協会重鎮のほかに、武装組織の“スポークスマン”としての
顔を持つ(AP)
 【バグダッド19日=夕刊フジ特電】武装勢力と聖職者は一体で、
最初から解放ありき!? イラクの5邦人誘拐は19日までに、イ
スラム教スンニ派は反米の御旗のもと、「軍事部門」の武装組織
と「政治部門」のイスラム聖職者協会が表裏一体となり、誘拐を
通して組織拡大を図っていたとの見方が出始めている。監禁ビデ
オの分析や被害者証言から、当初から解放予定だったことも明
らかに。敵対するシーア派に押され気味のスンニ派。6月の主
権委譲に向けた復権と、米軍との中部ファルージャでの交戦を
優位にするため、綿密に計画した策略だった可能性も出ている。



174 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:37 ID:22ZTGPBM
【ゲストの扱い】

 最初から「解放ありき」で日本の民間人5人を狙い、最大限の反米効果を図ったスンニ派。

 17日に解放されたフリージャーナリストの安田純平さんと市民団体メンバーの渡辺修孝さん(36)は誘拐直後、武装勢力に反米から「FBI(米連邦捜査局)のスパイか」と尋問された。

 だが、嫌疑が晴れると、武器を突きつけられたり、脅されたりすることはなかったという。

 扱いについても「山盛りのごはんにチキンをのせた食事が出るなど、丁重な扱いを受けた」と証言した。

 【脅しは演技】

 ボランティアの高遠さん、写真ジャーナリストの郡山総一郎さん(32)、市民団体代表の今井紀明さん(18)の場合、アルジャジーラでノド元にナイフや銃を突きつけられるなど、衝撃的な脅迫映像が流された。

 日本政府の分析だと、演技を振り付けられていたことが判明。3人は「武装組織に説明を受けたうえ、おびえた動作をするように強要されていた」と証言した。

 【利害が一致】

 武装組織は誘拐で「反米」「反占領政策」を訴える一方、スンニ派内で反米的組織の聖職者協会も、交渉の窓口になることで一躍、全世界の知名度を上げ、両者の利害が一致したとみられる。

 中東調査会上席研究員の大野元裕氏も「クベイシ師が複数の犯行グループから信頼を受けていることは間違いない。クベイシ師には武装組織をかばうような発言もあり、近い関係と感じところもある」と話す。



175 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:43 ID:4DO14kQn
>>171
>これまで半信半疑だったが、漏れも弁護士同伴と聞いて自作自演を確信した。

これが危険なんだよ。弁護士がいるから自作自演だなんて言えない。
確信しちゃだめだよ。そもそも半信半疑なのがおかしい。半分も信じられるはずが無い。
単に非難防衛のための可能性の方が高いだろう。

176 :170:04/04/19 18:53 ID:hFdMlSnF
>>161
すまん_| ̄|○

      *******コピペ推奨********
Q、今井君は北朝鮮の人なの?
A、彼の謝罪文に書かれた日付「○3・4・16(18?)」(○は7か9?判別難)がおかしいですね。
  これをイスラム暦だと主張する人も居ますが

 ・イスラムの暦で○3年となるのはヤズデギルド暦だけだが、この暦はもう使われていない。
 ・ヤズデギルド暦では2004年4月16日は、1373年9月30日。今井は「4・16」と書いているので ヤズデギルド暦ではない。
 ・ヤズデギルド暦で半年前の4月16日から謝罪文を用意していたとすれば、100%自作自演と言うことに。
 ・西暦2004年4月16日は北朝鮮の主体紀元では93年4月16日であり、今井の謝罪文と合致する年号はこれしかない。

 以上の点から彼は北朝鮮の暦を使っていると断言できます。

おもっきし否定されとるw


でも93は無理あるとおもうなぁw

177 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:55 ID:F7/rMFl6
マスコミももっと、あの三人のバックをちゃんと報道しろ!
偉そうな弟、謝罪もせず厚顔無恥の親、署名した連中、
一体なんの集団なんだ?
横並びの報道ばかりやってんじゃないよ。
徹底的に、あいつらの面の皮を剥げよ。
じゃなかったら、また、この事件だって自然消滅だよ。

178 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:57 ID:4DO14kQn
>>176
だから普通に04を03と間違っただけだと・・・

179 :國賊粉砕:04/04/19 18:59 ID:iSawZh7g
だけど、今回は何億円かはかかってるんだろ?あいつら税金の元を取ったし今後払ってもまだ、得だよな。

180 :嫌いになれないー(飴):04/04/19 21:58 ID:wb7DwxR8
age

181 :朝まで名無しさん:04/04/19 22:23 ID:nY2gCVEj
もう四ヶ月もすぎようとしてるのに2003年と2004年を間違うのはないだろw

182 :今日もうんこ ◆bKaGbR8Ka. :04/04/20 01:20 ID:T7VA5aI+
買い物に行ったら、2つとも自演だと熱く語っている人がいた。



183 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:28 ID:t+8lNKYe
●緊急速報!! ついに始まった自称・人質たちの事情聴取

【プチバッチ!】で、連続配信している緊急速報で伝えした通り、自称・
人質3名は港区の東京プリンスホテルに宿泊。今日、午前から公安当局に
よる聴取が始まったようだ。
「PTSD(心的外傷後ストレス障害)ですかぁ? ああ、あれは自覚症状
だけの病気ですから。『眠れない』とか『胸がドキドキする』とか言えば
医者は診断書を書いてくれます。もちろん仮病ですよ。
 と、いうか(自称・人質3名は)警察から『マスコミとの接触はいっさい
するな』と言われている。現在、ホテル内の一室で、警視庁公安部が郡山
を、情聴取と北海道警警備部公安課が今井と高遠を、取り調べているよう
です。全体の指揮を取っているのは、警備局外事情報部塩川実喜夫国際テ
ロ対策課長ですね」(全国紙社会部記者)。
 調書の内容については、少しずつ漏れてきている模様。複数ルートを使
って確認しているところだ。マスコミ報道は、一昨日夜から「自業自得」
「自己責任」の方向に大きく揺れ返したが、こは各社とも、公安・政府関
係者から情報を得て確信を持ったため。"真実"がマスコミで報じられるの
も時間の問題である。新情報については入手ししだい、【プチバッチ!】
の緊急速報でお伝えする。
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040419165152

184 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:34 ID:t+8lNKYe
明日の午前の飛行機便で北海道組は実家は帰る。

ソース:CXニュースジャパン

185 :朝まで名無しさん :04/04/20 01:45 ID:WXXzac8z
公安は「泳がす」ことにしたのね。
ウヨウヨと接触するヤシをマークして一網打尽。
古典的手法だ。

186 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:34 ID:lHY+waSG
>>185
中傷してる奴を一網打尽にするべく動いてるかも。
犯罪者扱いも中傷だからな。

187 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:47 ID:2M4LCfGa
フセイン政権崩壊後、失脚したスンニ派が勢力巻き返しのために周到の行った「外国人誘拐」事件。
始めから解放ありきの揺さぶり誘拐であり、アメリカの同盟国として最も弱く揺さぶりやすい日本を
重点的に狙い撃ち。にもかかわらず即座に犯人側の要求に反応し簡単に操られてしまう
「立派なボランティア」の「幼稚な純粋さ」は何とかして欲しい。非常に迷惑。

日本の弱点はそんな純粋なはずの奴等の隠れた功名心を見透かされて簡単に操られてしまう事。
世論から浮いて旗色が悪くなっていた時に事件発生し、
「ほら、やっぱり自分達が正しかったんだ!!自衛隊撤退!自衛隊撤退!ヤッホー!ヤッホー!」。
左寄りの優しい人達って、北朝鮮といいイラクといいどうしてこう簡単に操られるのだろう?
馬鹿だから左なの?左だと馬鹿になるの?

188 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:58 ID:1ItsvMh5
 >>187
 悪い人は利用される人ですか?それとも利用した人ですか?
利用される馬鹿は迷惑ですか?


189 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:02 ID:75F59PwC
>>188
こういうケースは利用される人間も悪人なんだよ。平和ボケという
悪なんだよ。

190 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:07 ID:ZC27ki28
推論です。

イラク人質事件に関与していた北朝鮮は
スウェーデンのストックホルムで
日本赤軍とPボートなど国際組織が関与した人質事件と
拉致家族解放に向けた身代金交渉が妥結したものと考える。
その結果を踏まえ、急遽、将軍様は中国と今後の対応を相談。

平沢は事前にこのシナリオを政府や公安筋から入手???。
だから自信を持って結果を見てくれとコメント。

六月頃 参院選前に小泉と五人の拉致家族は日本に帰国する。
が、他の拉致家族については・・・・・


191 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:16 ID:lW7y1flO
みんなから批判されて家族の態度が低姿勢に変わったけど
その後の政府への要望書がおかしいんだよな
最後にあった「3人が安全な場所で保護されるよう、停戦するように
日本政府が働きかけてほしい」
普通に常識があれば、日本人3人のために停戦なんてあるはずない
やっぱ、これが目的だったわけね

192 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:20 ID:lW7y1flO
イラク人に利用されたというより、自らイラク人のために
働いたと考えれば
声明文にあった 不自然な劣化ウラン弾言及についても納得。

193 :朝まで名無しさん :04/04/20 06:34 ID:cPfUEf3o
>>186
「ウヨウヨ」をちゃんと読んでね

194 :嫌いになれないー(飴):04/04/20 19:05 ID:n5FrGgBp
age

195 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:28 ID:KuCgt+xT
金に困った正日が赤軍に命じて日本政府から
金をふんだくる為に仕組んだ茶番と考えるのは
俺だけか?....

196 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:48 ID:+QiyQYUR
犯人側からの要求でヤラセビデオを
撮り

しかも、撮ったのが最初の監禁場所
とするならば

解放直後の高遠の
泣きながら色々酷いこともされたけど〜って何を
指してるんだ?

解放された時点で
犯人の強要をかばう必要は
無いと思うんだが、現実には犯人と口裏合わせでも
してるかのようだ。
このウソなかばい立てを
せざる負えなかったとすれば一つ考えられるのはクバイシ氏
もしくは通訳が集団の手先だったらの場合だけ。



197 :元東大生:04/04/21 02:48 ID:XZTiFWmT
あのバカ3人とイスラム教スンニ派とも利害が一致するんじゃないかな?
だから話に乗って拉致されたのでは?
拉致されて自衛隊撤退させられたらどちらにも思惑通りになる。
それが出来なくても開放されて日本に帰れば本は売れるわ、講演依頼はあるわ、寄付はあつまるわ。

198 :480=541:04/04/21 02:52 ID:lFOu1ZSe
>>1

週刊新潮はここでその企画を思いついたと思う。

199 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:53 ID:Bq0kP9op
事前のこちらから仕組んだとするには、あの3バカが文字通り
アホすぎるな。もちろん向こうの筋書きにのることはできるが、
発案するには頭が悪すぎる。事実は理屈じゃないから
その先のことはわからんね。本人がしゃべってもらわなければ。

200 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:03 ID:hiMr5Q3Z
151 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/04/21 01:05 ID:bpdHYTCt
ちょっとスレの流れと違うかもしれませんが、前々から気になっていたこと。
森住卓という、高遠の活動を写真に撮り、
熱心に国内で紹介しているカメラマンがいます。
ttp://www.morizumi-pj.com/message.html
↑緊急声明「自衛隊はすぐに撤退するべき」

この人は4/7当日、高遠とバグダッドで会う約束をしています。
(バグダッドで高遠が、郡山を森住に紹介することになっていたという話もあり)
ttp://www.morizumi-pj.com/iraq6/18/iraq6-18.html

ここに↑自分でも書いていますが、この人は高遠と入れ違いに
バグダッドを離れ、帰国しています。
「高遠たちが拉致られた」というニュースを知っていながら、です。

で、もうひとつ気になっているのが森沢典子という女性ライターです。
「アンマンで三人が相談しているとき、そばにいて一部始終を見ていた」
と詳細に語っています。
ttp://www2.odn.ne.jp/midi/news.html
が、実際、この人が語っている通りだったのか、
三人が黙っている以上、何の傍証もありません。
(ちなみに森沢という人は重信の娘の親友だとか)

以下は、単なる妄想ですが…
・三人(特に高遠)は、森住氏を「バグダッドに待たせている」のが気がかりな状況だった。
 高遠(や他の二人)にとって、マスコミにパイプがあり、自分たちの活動を紹介してくれる
 森住という人は、重要な存在だったに違いない。
・ライターの森沢は「イラク入りを引き留めなかった」と言っていますが、
 逡巡する三人に向かって、むしろ「そそのかした」可能性はないのか?

などと考えると、どうもやっぱり黒幕がいるような気がして仕方ないのです。

201 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:03 ID:hiMr5Q3Z
217 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/04/21 01:37 ID:lPlyM3F9
>>151の森住氏がキーマンかも。
ttp://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=18&news_cd=I20021021695
彼の写真展を井上綾子タンが企画し、その紹介文を今井君が書いてる。

252 名前:可愛い奥様 メェル:sage 投稿日:04/04/21 01:57 ID:bpdHYTCt
>>217
そうなんですよ、高遠姉妹と森住&今井は、もうズブズブの関係。
この人と待ち合わせしていたとなれば、単純構造のモグ子としては
どうしてもイラク入りしたかったでしょうし、もしかしたら
「自分も来ているくらいだから、大丈夫だと思うよ。待ってるから」と
森住氏から言われた可能性だってありますからね。

モグ子にしてみれば、自分は徹頭徹尾利用されていただけで、
周囲の活動家(と敢えて言いますが)にシレッと裏切られていた…
家族からはボロクソに責められる…
マスコミには(自分で書いた本の内容なんだけど)過去を暴露される…
公安からはマークされる…

これじゃズタボロになりますわな。
もともとが脳内和製マザー・テレサ気取りの似非ボランティアですしね。

202 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:09 ID:e6FoOemJ
つーか早くオナニーして寝たいのに
なんで何時間もこの板見てるのかなぁ俺

203 :朝まで名無しさん:04/04/21 06:24 ID:6XjjYkC4
ヨルダン政府発表、三人のヨルダン出国記録なし。つまりイラクに入ってない。

ここから推論する。

拉致騒動はヨルダンで日本赤軍関係者と支援団体によって行われ、
拉致映像や声明文はヨルダンからカタールの放送局に
送られた(ファルージャ近郊は通信網ズタズタ)。

ヨルダンの秘密警察が三人の身柄拘束、日本側への身柄引き渡しにあたり
身代金、対日債務2000億円免除、スンニ派への支援確約について交渉。
これらについて大筋合意。
犯人グループは三人と面識のある日本人とイラクやヨルダン人など(ヨルダンはスンニ派)。

イラクのスンニ派聖職者協会の政治力を高めるため
ファルージャの停戦が決まってからスンニ派の高僧同伴の上、
アンマンからバクダッドに三人を空路移送し解放。
解放された三人は 場所がバクダッドだったのでびっくり。


204 :なんだろう:04/04/21 06:41 ID:L86KU0NP
また日テレのやらせじゃない?
なんで解放の一報の電話が何処よりも早く日テレにあるんだ!
インチキ通訳と日テレの自作自演じゃないか!
アルジャジーラよりも先になんで解放の映像を
撮影しているカメラがあるんだ!

205 :朝まで名無しさん:04/04/21 09:32 ID:uTfXevXb
なんかあとの2人は3人の辻褄が合わない部分の補足に見えてきた・・・
「犯行グループと広島、長崎の話した」とか
「民家を転々とした」とか「小泉が責任取れるか訊かれた」とか・・・
つまり、実態の見えない(おかしすぎる)3人のケースを裏付ける役割でさ

最初の3人が穴あきまくりだったから
さらにリアリティのある2人を投入、ってとこ?

206 :朝まで名無しさん:04/04/21 10:20 ID:T3uwrjZo
北朝鮮による拉致被害者の家族が今回と同じように「人質の安全の為、北朝鮮の云う通りに
して下さい。日本政府には断固として最優先に国交正常化を求めます!!」
なんて事をいえば、「奴等は北のスパイか?」「自作自演じゃないのか?」等々、
猛烈な批判を浴びていた。

今回の家族は「馬鹿だから」それをやった。それだけじゃない?

207 :朝まで名無しさん:04/04/21 10:21 ID:pEyweqi2
>>205

鋭いな・・・・
確かによ〜く考えたら
後の二人って
ヘリ撃墜現場取材へ向かう→途中で武装グループに引き返せと言われたが
応じず強行後→拉致
だが、その後犯人からの「声明は無く」解放・・・・

安田氏は帰国して早々に小宮ステに生出演し
武装勢力が当初からsorryと謝り殺す気の無いことをアピール
この事はヤラセビデオがあくまで犯人からの強要によって
作られた物で自作自演では無い事を裏づけてる様な印象を与えている。

そもそも前の3人と後の2人が同じグループに拉致された
情報なんてあったっけ?

それに、いくらスクープとは言え
武装グループに引き返せと言われ拒んで
中国人とすぐバレる様な嘘をついた事も解せない
(タクシーの運ちゃんが余計な気を利かせたって事も考えられるが)


208 :朝まで名無しさん:04/04/21 16:58 ID:Ce7ASfa3
被害者5人も含めて壮大な狂言をしてたらすぐばれるよ。

209 :元東大生:04/04/21 18:00 ID:yDCb4Pxc
ジェスチャーしながら
「しゃべるの?」
「スピーク?ノー小泉?」

210 :名無しさん:04/04/21 18:19 ID:fMeIcj8p
早く逮捕しちまえよ        

211 :朝まで名無しさん:04/04/21 18:25 ID:uTfXevXb
>>207
同じグループ、との情報はないと思うんだけど
「こんな考えのグループが多々存在する」ってアピールにはなる
「TVは観ることができた」など日本の情報を知ることができることもアピールしてるしね

メールのやり取りになったことやボロが出やすいVTRの声明がないのも特徴的
だって、本人の証言がそのまま証拠になってしまう
3人のボロを2人が補足するようにメディアにアピールさせてるように見える

だって解放宣言撤回後に投入だもんw
3人のシナリオが説得力がなさ杉田からでしょ?

212 :まだまだ:04/04/21 18:32 ID:tdETXybd
「私が拷問いたしました時は相手はもっと怖がっていましたから。
あの程度の怖がり方はまだまだだとすぐにぴんときましたね
もっと恐ろしがらせないといけませんよ。
今回は使い物になりませんでしたね」
など内部で議論された。


213 :自衛隊員も自己責任:04/04/21 18:41 ID:XWlfAtVW


でイラクに逝っていますw



214 :朝まで名無しさん:04/04/21 18:43 ID:Vtv8CsZF
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) うんこくさい
  ||   (    )|(  ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   ) でもうんこついてない
  ||   (ソ  丿|ヽ ● )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) うんこついてないのにうんこくさい
  ||  ヽ  ● )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

215 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/21 18:45 ID:gEI5tzuk
少なくとも、他作自演は確定だね。

216 :朝まで名無しさん:04/04/21 18:45 ID:kbDlyG1y
>>1
最初の速報で流れた映像で、胡散臭さを感じますた。

217 :朝まで名無しさん:04/04/21 18:59 ID:7/SnGA/a
4:50あたりでフジが
「映像に日本人の存在が・専門家が徹底解析」と予告打って
やらないまんま番組おわってしまいますた…
何があった?俺の時間返して…グルメ特集とか全部耐えたのに。

218 :朝まで名無しさん :04/04/21 19:11 ID:vu16j4Lm
上の方から圧力かかったか?



219 :朝まで名無しさん:04/04/21 19:21 ID:pEyweqi2
>>217

5:55からTOPでやってたよ。

日本人とは断定してなかったが
明らかにあっちの言葉ではなく日本語。

音の犯罪研究の第一人者の黒ブチメガネが
調べて「イテ、イッテ」と聞こえるが、これは3人の声ではないと断定し
ハンディカム側からのささやき声で、
アラビア圏の人が覚えた日本語と解釈しても差し支えないと言っていた。

つまり、犯行グループの中に演技指導出来るほどの日本語に堪能なヤツがいるか
例の怪しい通ヤク?!(藁



220 :朝まで名無しさん:04/04/21 19:31 ID:lRh6li2b
「ICPOは20日、イラクで生活物資を餌にボランティアの名目で少年達に淫らな行為を
続けていた日本人女性の引渡しを日本政府に求めた。」

頻発する誘拐事件の捜査のためイラク入りしたICPOの聴取によると国内の
10歳から15歳の少年に食事を与える見返りとして体を触る、一緒に風
呂に入るなどの行為をしていた日本人中年女性の存在が明らかになった。
少女は無視し、特定の少年のみを選択して保護している上に、15歳とい
うイラクでは成人にあたる少年もいることや、一緒に住みたいなどと話し
ていたこと等から「なぜ一人前の男性を保護し、一緒に風呂に入ったり一
緒に暮らす必要があるのかボランティア活動とは解しかねる。」との見解
を示した。前述の性的悪戯やそれ以上の被害も報告されており、余罪追求
のため即時引き渡しを日本政府に強く求めている。

221 :朝まで名無しさん:04/04/21 19:31 ID:lRh6li2b
現地のマザーテレサ児童福祉ボランティア団体に少年ら数人が保護を求め
、同団体からICPOに通報があり事件は発覚した。同団体の代表によると
「彼女は一時期、当団体で活動していた事がありましたが、まず英語も
あまり話せないことと、それ以上に我儘な行動が目立ち、地味な作業は
一切せず子供達と写真を撮っては日本のマスコミに送ることのみに熱心
でした。しまいに子供達への性的悪戯の疑いが表面化したので辞めてい
ただきました。そして先日、少年3人が日本人の女性ボランティアから
生活物資の見返りとして性的暴行を受けたと訴えたので現地で人質事件
を捜査中だったICPOの捜査官に相談したのです。」とのこと。
事件を担当したICPOのジェニー・シェイプ警部によると
「アフガニスタンでも一部のボランティアが生活物資の見返りに少年少女
に性的奉仕を求めた事件があった。あれと同じことがイラクでも起こった。
崇高であるべきボランティア活動に対する最大の侮辱であり、許されざる
所業である。」として事件の全容解明のため全力を尽くす決意を明らかに
した。

222 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:42 ID:OwJZU5uy
カメラも取られてへんし、
服もきれい
殴られてへんし
荷物も全部ある。
日本の家族のほうが疲れた顔してる。
英語もでけへんし
中近東一人で旅行してみい。たのみごとは金やぞ 
捕らわれてても水いるやろ

===なんで腕時計まであんねん===

イスラムのことおもっとて命助かったんやから

===なんでバクシーシしてこんのや===

監禁されてるとき郡山だけいつも2人と別の車で移動してたっていってるでー

223 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:55 ID:OwJZU5uy
===なんでバクシーシしてこんのや===

監禁されてるとき郡山だけいつも2人と別の車で移動してたっていってるでー
皆さん目隠ししたことありますか。30分して解いたら部屋の中でもまぶしくて
なにも見えませんよ。今すぐためしてみてみ



224 :元東大生:04/04/26 21:14 ID:G0mNRJFb
おいおい、PTSD自演に騙されて仏心を出したのか〜?
風化させてはいけない!
どこまでも自演を追及シル!

225 :朝まで名無しさん :04/04/26 23:19 ID:1XFBesWw
>>224
元東大学っていかにも偏差値が低そうだな

226 :朝まで名無しさん:04/04/26 23:24 ID:FSCmQDwm
>>219
「イッテ」はイラクの方言で「お前」という意味(ヨミウリウィークリー)

必死に自作自演に沿った記事作りをした産経は大マヌケでした。

227 :朝まで名無しさん:04/04/26 23:34 ID:xO6Q4uON
>>226
あの解放に立ち会ったイラク人のオッサンが言ってるだけだろ。
だいたいあのオッサン自体も極めて怪しいじゃないか。

228 :朝まで名無しさん:04/04/28 09:35 ID:cCLK7XFg
自作自演

229 :朝まで名無しさん :04/04/29 00:47 ID:zZ11QEhZ
読売が方向転換だな。産経と同じとは思われたくないんだろ。
あっちはバカウヨだけどこっちはインテリウヨみいな。

230 :ビョヨヨン:04/04/29 01:08 ID:3q+mSNfN
「イラク日本人人質事件・被害者自作自演説疑惑」の「根拠」を検証するページ
http://www.geocities.jp/iraq_peace_maker/index.html

231 :朝まで名無しさん:04/04/29 01:23 ID:CeoEZA1B
立命館慶祥出身なのだが

今井の1年上で後輩に特に知り合いがいるわけじゃないから詳しい事は知らないが
地元の事で言うと
敷地から200m以内は原生林だぞ
地域の苦情なんて来るわけない

農家の畑に面した部分もあるが
校舎の前で訴えても到底農家まで届かない距離だ。
住宅街までは2kmくらい離れてるし
生徒からは陸の孤島と呼ばれてたくらいだ。

今井を庇うつもりじゃないんだが、あんまり嘘だなと思って書き込み。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=NW&action=m&board=552019559&tid=ffckdca4na5fa5mbpbav&sid=552019559&mid=1848

今井氏の卒業した立命館慶祥高校
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=43.1.02.942&el=141.31.31.186&fi=1&skey=%ce%a9%cc%bf%b4%db%b7%c4%be%cd&kind=&pref=

>学校と生徒会総会でも問題となって、結論は、在校中は一切そういう活動を
>学校内と敷地から200m内ではやらないこと、ということに決まったんです。
>地域の人からも、スピーカーからの声がうるさいという苦情に、学校の先生
>方の対応に努力されたことも真実です。


232 :朝まで名無しさん:04/04/29 01:27 ID:YFddb8tG
>>231
君の方が必死に見えるな。あちこちに貼ってるし。

233 :朝まで名無しさん:04/04/29 03:22 ID:wGGmxnkr
人質自作自演・自己責任説から、一転して3人擁護に回った香具師らは、

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
52 :国連な成しさん :04/04/11 16:52 ID:???
訴えられても知らんよ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

↑恐怖からだったのか。アフォくさ。
おまいら、ケツの穴小さいな。ちんぽも小さいんだろなw


234 :朝まで名無しさん:04/04/29 05:55 ID:wGGmxnkr
「イラク戦争」を機に国際連帯活動を本格化させた過激派

中核派は,平成15年1月「A.N.S.W.E.R」が行った「イラク戦争反対全米統一行動」への
参加呼び掛けに応じて,同派全学連活動家ら約10人を米国に派遣した。
また,「闘うムスリムとの連帯」を標榜する同派は,NGOが中心となって実施した
「イラク国際市民調査団」などの一員として,中央幹部をイラクに3度にわたり派遣した。
同幹部は,2度目のイラク渡航の際,現地で「人間の盾」活動に参加し,帰国後は,
各地でイラク現地報告会を開催してイラク反戦運動への決起を訴えた。一方,
革共同革マル派も,2〜6月にかけて,数次にわたり同派全学連活動家を米国に派遣した。

過激派が国際連帯活動に力を注ぐのは,「A.N.S.W.E.R.」を始めとする海外反戦団体との
連携実績をアピールすることで反戦市民団体や労働組合への影響力を強め,海外に比べて
低調な国内の反戦運動の盛り上げを図ろうとする狙いがあるものと思われる。
http://www.moj.go.jp/PRESS/031224-1/031224-1-5.html

235 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:52 ID:wGGmxnkr
もともと、あのような犯行予告レスが出てきたのは、
捏造にしろ、捏造してやれという気にさせる
人間関係が、彼等の周囲にあったからだろう。


236 :朝まで名無しさん:04/04/29 12:25 ID:71oK8d5T
もし、日本で普通の営利誘拐犯が身代金をゲットしたあとで、
犯人と人質が海外へ高飛びしたら、自作自演だよなぁ。

そうすると、犯人と人質の要求が一致した時点で、もはや誘拐事件ではないのでは?


237 :精密:04/05/01 12:57 ID:pQkSn9TB
結局、あの犯行声明は誰が書いた物なの?
FAXで送られてきたもの。

238 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:25 ID:V2ilUrnd
◆邦人誘拐事件の疑問点◆

●犯行グループはイスラム勢力じゃない?
・犯行声明文に宗教的修辞が、イスラム勢力としてはあまりにも少なすぎ。
・声明文の日付がキリスト暦で書かれてた。指摘されたらイスラム暦を追加。
・日付の表記の順序が「年・月・日」という日本的なもの。
・イスラム社会ではアラーにしか許されない「焼殺」という脅し文句を堂々と使っちゃう。
・イスラムではありえない、女性を虐待するシーンを映像化しちゃった。
・人質の後ろに兵を並べるのは南米のゲリラ組織のやり方で、イスラム標準ではない。
・警察庁幹部談「期限を切って要求を突き付ける手口は、イスラム社会のやり方にはない」
・映像データを収めたCD-Rメディアが「イスラエル」製。
・普通のイラク軍やレジスタンスは使用しない、イタリア製の武器を持ってる。
・声明文が誤字・脱字だらけ。大事なものなんだから何回も確認するはずなのに。

239 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:25 ID:V2ilUrnd
●その他犯行グループの疑問点
・なんで自衛隊がそこまで嫌い?
  (米軍でなくなぜか自衛隊に撤退を求める犯行声明。)
  (同じ場にいた、派遣軍増援予定の韓国の牧師グループには一切手を出さず解放。)
・いつ通り掛かるかわからないはずの「日本人」をずっと待ってたの?
・犯行グループの主張と被害者三人の主張が、なぜか「自衛隊撤退」で一致。
・アルジャジーラTV曰く「このテログループは今まで全く聞いた事がなく、存在するか怪しいグループ」。
・拉致からカタールのテレビ局にVTRが届くまでの手際のよさはすごい。
・ファックスって、どこから送ったの?ヨルダン?
・政府に撤退・身代金などを直接要求する訳でなくマスコミを使って撤退要求。
・撮影したビデオがSONYのナイトショット搭載のDVハンディカム。
・iBook(今井クンの?)にIEEE1394で接続してエンコードを行える。
・PRビデオにしては武装が貧弱、且つ銃弾に互換性の無いばらばらな銃器。
・人質に対して室内でロケット砲を構えちゃってる。人質は戦車か?
・鉄板入りの防護靴ではなくアディダスのスニーカーを履いてる。

240 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:26 ID:V2ilUrnd
●家族と周囲への疑問。
・当初の署名運動とデモが手際よすぎ。
・政府に救出を「お願い」するのではなく、「立ち向かう」と何度も強調。
・人質解放条件に無い、アメリカに「米軍撤退要請」をするよう政府に要求する家族って。。。
・政府との交渉に際してマスコミ同伴に異常に執着する家族。
・自然と感じさせられた高遠弟妹の芝居くささ。
・家族は米英諜報特殊部隊の救出作戦を「それだけは駄目なんです!」
・一部家族がお家に帰ったら直後に解放って。。。知ってたの?
・家族と弁護士が出向いて行った。帰ってくるの待ってりゃいいじゃん。二期生はそうだったね。
・すごい弁護士の数。

241 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:26 ID:V2ilUrnd
●3人自身への疑問。
・帰ってくることを考慮して提案されたヨルダン人運転手を却下しイラク人運転手に拘ったタクシーの選択。
・なんで3人だけでタクシーで移動?観光旅行でないとすると、そうじゃないと都合悪かったのかな?
・ヨルダン政府に拠ると、ヨルダンからの出国記録が無い。どこからどうやってイラクに?
・怖がる演技を強要されるって・・?
・郡山さん曰く「スパイかと聞かれ、違うと答えたら待遇が変わった。」犯行グループって馬鹿?
・解放時の3人のフツーさ。ポーズ決めてたね、今井クン。
・開放時、教会の部屋に入るまで頭に布をかぶせられていたのって演出くさ〜い。
・解放時の3人って、他国の解放された人質たちと比べても異様なほど身奇麗だったね。
・犯罪だから警察が行って当然なのに「何故警察がいるのか?」と嫌悪感を示したのは何故?高遠さん。
・すぐに会見を開かなかったのは?やましいとこも口裏を合わせる必要も無ければすぐ開いて問題ないじゃん。
・PTSDて・・。
・公安や警察が自作自演を疑っている事実。彼らは2ちゃんねらーよりは根拠を持ってるはず。
・不都合な質問は受け付けない会見。特に今井クン。
・犯行グループの人間を、犯人ともテロリストとも呼ばず、「兵士」と呼ぶ今井クン。

242 :朝まで名無しさん:04/05/02 01:08 ID:3CkJ+8kx
自作自演より第五列だと思う

243 :朝まで名無しさん:04/05/02 02:15 ID:kJ0JiWkv
・友人のタクシー・ドライバーと解放時 クバイシに同伴した通訳が同じ氏名。
・「24時間以内に解放」との情報がテレビ報道より半日前に既に日本の市民団体に連絡が入っていたこと。
・何で会見会場が弁護士会館なのか
・時系列的に脈絡なく臨場感に欠ける書面の朗読
・あれだけ朗々とおしゃべりする今井君。病気と称し朗読後退席。
・記者との一問一答式でなく、弁護士たちの事前レクチャーのお答えに終始。
・ヨルダンからの出国記録なし。しかもヨルダン政府が本件に関し、日本政府に2000億円もの対日債務の免除を要求。

244 :朝まで名無しさん :04/05/02 07:33 ID:FPcN9TVD
>>243
クバイシ氏に同伴した通訳って日本テレビの現地レポーターだけど、
日テレのやらせ説ですか?

245 :朝まで名無しさん:04/05/02 20:20 ID:gAK7P9Xu
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm


246 :朝まで名無しさん:04/05/14 15:31 ID:8ZMu4YUK
保存

247 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:14 ID:VLwieg+4
結局あの声明文は誰が書いたんだ?

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)