5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、人質事件が自演自作だったら被害額はいくらくらいになるんだ?

1 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:22 ID:LYKdYZ5e
すべて本人負担になるだろうけど、テレビ局の放送時間とかも被害に入るんでしょ?
そうすると結構な被害額になりそう。。。どのくらいなんだろう??

2 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:23 ID:uv07/Jql
マスゴミから著作権料取れます。

3 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:25 ID:KNs9C/rP
バグダッドからドバイへのチャーター機費用の一部と健康診断の実費分。帰国費用も本人負担だって
ヤフーじゃ

4 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:30 ID:hK1WwZN8
高遠って自分の本の売り上げ伸ばす為にイラクに逝ったんじゃねーの?ww

http://www2.asahi.com/special/jieitai/houjin/TKY200404170118.html

5 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:30 ID:E3nev9Mg
新聞には総額4億くらいって書いてあったな。




6 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:32 ID:hK1WwZN8
20億じゃなかったけ?

7 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:41 ID:5GgDPf4x
今回の件で「全面協力した」と言い張るヨルダン=ハシミテ王国が
「2000億の円借款、なかったことにして欲しいんだが。
困った時助け合うのは常識ですよね?あなたもわが国に協力要請したわけだし・・・」
と、おっしゃってますが・・・

8 :朝まで名無しさん:04/04/18 03:43 ID:5pbc+Icp
>>4
文芸社つーとあの「リアル鬼ごっこ」出したとこなんだな…。

9 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:03 ID:A2SH6jMB
国王よ、欲は身を滅ぼすよ。
今後も日本と仲良くしたいなら、200億で我慢せい。

10 :朝まで名無しさん:04/04/18 04:07 ID:APV+fHID
金貸してやってんだから感謝しろよ

11 :朝まで名無しさん:04/04/18 07:01 ID:a+nSoTb8
借金の催促です

さっきの倍速です

12 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/18 07:05 ID:b6RKfyRn
>>7
それにビビった関係者が、避難先をアラブ首長国連邦のドバイに変更したね。

13 :朝まで名無しさん:04/04/18 07:22 ID:6RztX5Bq
請求額はたったの35万円だそうです。

14 :朝まで名無しさん:04/04/18 07:27 ID:E0/ZsBwQ
>>7
なかったことにしてやるけど今後一切助けないことにすれば?
もちろん全てのODA廃止って意味で。

15 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:06 ID:lXkIynRw
被害額はいくら

16 :朝まで名無しさん:04/04/18 09:08 ID:9y+wumZ5

http://www.sankei.co.jp/news/040418/sei039.htm

人質にナイフの脅迫映像は演出 政府分析、早期に認識 (産経新聞)

 イラク邦人人質事件で、武装グループが犯行直後にカタールの衛星テレビ局
アルジャジーラに送りつけたビデオメッセージの中で、写真ジャーナリストの
郡山総一郎さん(32)ら人質3人が銃やナイフを突きつけられる映像は、犯
人側が演出したものだったことが分かった。政府筋が17日、明らかにした。
政府は、今井紀明さん(18)らは武装グループに強要され、やむなく従ったとみている。
3人も事実関係をおおむね認めたという。

 外交ルートで独自に入手したビデオの分析からこの事実が早い段階で判明したことにより、
政府の緊急対策本部は「武装グループが人質3人を即座に殺害するような状況ではない」と判断。
その後の人質解放に向けた交渉を有利に運ぶことができたという。

 アルジャジーラは8日にビデオメッセージを放映した際には、男性の首に刃物が突きつけられ、
高遠菜穂子さん(34)とみられる女性が手で顔を覆う場面などを放映しなかったが、同じく映
像を入手したAP通信はその場面を配信した。

 政府筋によると、政府はアルジャジーラが8日に人質らの映像を放映した直後に、外交ルート
を通じてビデオを入手し、専門家による解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに
事前に演技を振り付けたような動きが見つかった。このほか、武装グループが人質にナイフを突
きつけたり、悲鳴を上げさせるシーンなどで、人質3人が武装グループの動きを予知していたか
のような動作が数カ所あったという。

 人質3人は政府関係者の事情聴取に、銃やナイフで脅されるシーンについては武装グループに
事前に説明されたうえでおびえたような動作をするように強要されたことを大筋で認め、
「食事は十分与えられ、待遇はよかった」などと説明したという。
---

テロリストと被害者は、「普通」の関係ではなかった模様。

17 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:22 ID:aWonYBNE
なんか、今日の「脅されている映像はオーバーリアクションをしてくれと言われたんです」を聞くとますます自作自演だったんではないか?と思ってしまう俺(笑)

18 :朝まで名無しさん:04/04/28 14:58 ID:cCLK7XFg
自作自演

19 : :04/05/07 03:23 ID:JZxxJNbP
>>1
全額だろ

20 :朝まで名無しさん:04/05/07 03:28 ID:R1R3FN4c
戦禍の狭間、見捨てられた命 “ストリート・チルドレン”に日本人女性が救いの手
産経新聞2004.01.06 
 ■北海道千歳市出身・高遠菜穂子さん(33)
 ■バグダッドで少年たちを単身救済
 ■「医者でもない私ができることを」
 【バグダッド=岩田智雄】イラクの首都バグダッドで、米軍の掃討作戦や武装勢力のテロ攻撃
の陰でイラク人社会からも国際社会からも見捨てられ、すさんだ暮らしに身を沈めている青少
年たちがいる。彼らはサダム・フセイン政権の弾圧や度重なる戦争で家族を失い、廃虚となって
いる雑居ビルの地下室に集まってきた。そんな“ストリート・チルドレン”に、北海道千歳市出身
の日本人女性、高遠菜穂子さん(三三)が単身、救いの手を差し伸べている。


21 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:52 ID:X5Qram9+
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)