5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(マッチ)「聖職者クバイシ師」(ポンプ)

1 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:01 ID:XXu/UsND
解放のキーマン「聖職者クバイシ師」
http://news.fs.biglobe.ne.jp/international/tm040416-944098.html

2 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:02 ID:syh0ciLy
3

3 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:02 ID:disi5/2z
クバイシこそネ申

4 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:02 ID:XXu/UsND
どうかんがえてもあの顔は悪役だろ。

5 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:02 ID:zPYCXb/T
>>2
この小心者めw

6 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:03 ID:disi5/2z
いくら儲けたんだクバイシ

7 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:03 ID:Met9G5qo
世の中には
誘拐ビジネスと解放ビジネスというものがある。
このふたつは、ふたつでひとつ。ワンセット。

8 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:03 ID:86n0wkdS
http://netshop.web.infoseek.co.jp/cashing/

9 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:04 ID:XXu/UsND
一番得したのが犯人。by tbs

10 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:06 ID:disi5/2z
クバイシAAきぼーん

11 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:07 ID:vycqn/hd
こいつが狸だったということが良く分かった。
関係者に外国人を誘拐させ、自ら解放に尽力したように演出し、解放シーンとその後にメディアに露出し、存在感や影響力を誇示し、今後のイラクで自らの地位を高めようとする。
なかなかのクセ者だね。


12 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:07 ID:disi5/2z
バレバレすぎてアホ

13 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:08 ID:YVlDnEsN
http:www.aa.alpha-net.ne.jp/sono423/mainichisinbun.htm

14 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:10 ID:jGbrXmDC
嘘レスだと思ったらマジじゃねーか。さてとこのマッチポンプに誰が関与してたかだな。
みんな、祭りの準備は良いか!!

15 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:10 ID:XXu/UsND
「日本政府とは一切接触していない」●クバイシ師
2004-04-16
http://www.creative.co.jp/top/main1318.html

なんだか最初からコンタクトができてたみたい。

16 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:11 ID:Met9G5qo
クバイシ師が狸かどうかは謎だが、
解放ビジネスは国のメンツも保ってくれる。
テロに屈しない(要求飲まない、金出さない)ポーズを維持しつつ、
問題も解決できる(解放サイドに金を払う>テロにマージンが渡る)。
みんな幸せ。


17 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:11 ID:disi5/2z
名スレの予感

18 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:12 ID:disi5/2z
16はあほ

19 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:14 ID:YVlDnEsN
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/sono423/mainichishinbun.htm

20 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:15 ID:XXu/UsND
Kyoto Shimbun 2004.04.16 News
ホーム > ニュース目次
 安田さんらとの関係不明
 クバイシ師 情報収集に全力
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/16/K20040416MKB1Z100000021.html

21 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:15 ID:Met9G5qo
18はカス

22 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:15 ID:f6SyEGg+
苦倍死

23 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:17 ID:XXu/UsND
クバイシ師、「解放直後」の様子語る
TBS Newsi 2004 04/18 17:50:50
http://newstopics.dion.ne.jp/pubnews/videonews/story/?vid=944843&genre=world

24 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:19 ID:jGbrXmDC
>>16 世間ではそうゆうのをタヌキと言うのだよ。

25 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:19 ID:XXu/UsND
なぜ遅れた」「安全上の問題だ」人質3邦人解放 イラク聖職者が交渉内容を証言
「なぜ解放が遅れたのだ」。クバイシ師は問い詰めた。犯行グループが衛星テレビ、
アルジャジーラで二十四時間以内の人質解放を約束したのが十日夜。既に丸四日が
経過していた。「安全上の問題があったのだ」。電話の男は、中部ファルージャ包囲で
米軍が厳戒態勢を敷いていたことを理由に挙げた。
http://www.nishinippon.co.jp/news/2004/iraq3/kiji/040417_01.html

26 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:31 ID:I7LD7u1P
自分ちの組のものがしでかした不始末を
尻拭いしただけで
そんなに恩着せがましいこと言うなよ。

むしろ日本政府には謝りなさいね。

27 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:32 ID:zH6BwXXT
どう考えてもクバイシが黒幕だろ?

28 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:34 ID:f6SyEGg+
いや黒幕はMASAYAかもしれない
彼以外の人類はみんなクズだそうなので

29 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:34 ID:XXu/UsND
日本の2時間ドラマ波の展開ですた。

30 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:34 ID:qMEzRq2O
あれぇ〜〜〜??

自分ちの組のもんと区倍死が
被害者と同じ思想信条の持ち主だったとは
奇遇ですね。

31 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:35 ID:rLjbx0oD
ドン・ビトー・コルレオーネの言葉は間違っていなかった・・・
「和解を申し出て来た奴が裏切り者だ。」

32 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:42 ID:VyRzK7PQ
実際さ、アメリカはなんでドンパチやって、死ななくても良い市民を虐殺してるの?
自国兵もそうだけど。明らかに石油利権とか見え見えで、市民の命をなんとも思ってないから
反発されるんだろうな。イラク国民には同情せざるを得ない。
本気でなんとかしたけりゃ、こういう狸か聖職者かはっきりしないけど、宗教的にも影響力ある
人間でもっと裏工作できないのかね?CIAでいつもやってるだろうに。

33 :朝まで名無しさん:04/04/18 18:44 ID:sCCHusid
>>30
世界的に、
日本の原爆被害は超有名で、
イラクの自衛隊の活動内容は無名
ってことなんじゃねーの?

34 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:08 ID:YfZ+LlGL
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/sono423/mainichishinbun.htm

バグダッド人質事件は、クバイシ師による自作自演である事が判明した。
ロイター通信によると、本日未明、イラクで誘拐された3人の人質事件は、
実はクバイシ師による、営利目的の自作自演であった事が明らかになった。
クバイシ師は、今回の事件以前から、中国、ベトナム、韓国人の誘拐演出の
実績を持ち、総額日本円にして158億円の儲けを出していた模様。
今回の人質3人にも、出演料として、一人当たり30万程度、口止め料として
100万円程度の報酬が与えられていた模様。
警視庁は3人を、詐欺容疑で調査を進めている。

やはり。。。。  

35 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:08 ID:ZpMFGlP4
やっぱり、こいつが黒幕だな

36 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:09 ID:XXu/UsND
無能な人々
  小泉首相が「本当に難しい仕事でした」と発言しました。何がそんなに難しかったのですか、
小泉さん。私の情報網に、あなたがやったという仕事は一つも引っかかってきませんでしたよ。
現地の大使館や逢沢副大臣は打つ手がなくてただ腕をこまねいていただけでしょう?
 何もしていないのに「難しい仕事などとよくも言えたものです。
http://www.asaikuniomi.com/

37 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:11 ID:YopucYi3
NHKではクベイシ師と言っている。

38 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:13 ID:XXu/UsND
クベイシ師は第二のフセインだな。

39 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:13 ID:6cQzyv8I

聖職者協会には数億の謝礼(寄付)が日本の政府から
送られていることだけは事実な訳だな。

40 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:14 ID:hScd1dBA
米国に冷や飯を食わされているフセインの支持母体だった輩達に
拉致られ、同じフセインの支持母体だった関連団体の呼びかけで解放。
でイラク人はイイ人。

馬鹿みたいだな……


41 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:14 ID:disi5/2z
>>39
まじですか

42 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:15 ID:disi5/2z
イラクで聖職者やれば儲かりますよ、無職の皆さん。

43 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:16 ID:6cQzyv8I

ついでに聖職者協会が「反米」であることも
事実な訳だ。
資金がアルカイダに流れているのは確定ではないが
その噂は根強くあるわけだ。

44 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:16 ID:XXu/UsND
苦米氏

45 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:19 ID:6cQzyv8I
>39
>43ときたら

つまり、日本からの人質解放の謝礼、数億は
アルカイダに流れてる可能性があるから、小泉は微妙な立場に
なってる。

だからいろんなことを表だって発言できず(いくらお金かかったとか)。
困ってるわけだ。

わかりやすいでしょ?

46 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:21 ID:XXu/UsND
何だかんだで20億円とか産経に書いてあったな。

47 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:25 ID:lXkIynRw
<イラク人質解放>政治力強める聖職者協会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000128-mai-pol

柔道で言うなら日本の1本負け


48 :45:04/04/18 19:27 ID:6cQzyv8I
>>36
アルカイダに資金が流れるのに3馬鹿家族が騒ぐから、
聖職者協会(裏は暗黒)に頼るしかない、金を払うしかない。

アメリカには睨まれるし、
かといってさわぐ家族無視すると世論が傾いて政治基盤がゆらぐ、

そりゃ難しいだろーがよ、おまえこそがホームラン級の馬鹿だよ

せっかく莫大な金かけてアメリカの機嫌取ってきたのに、
それも馬鹿家族の性でだいなし。

みんなが思ってるより国益は酷く損なわれてるわけだよ
嗚呼クベイシさん

49 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:32 ID:3h++2/LB
クベイシ師にとっては自衛隊撤退でも小泉総理の裸踊りでも要は日本政府を
恐喝できるネタなら何でも良かった。金の受け渡しは両者ウヤムヤに終わら
せるでしょう。

50 :¢窓際太郎:04/04/18 19:32 ID:DLoZvd1t
クバイシは何かと人質事件に関わってるが、もしかしたらこの男は武装グループを操る影の指導者じゃないか?

51 :45:04/04/18 19:36 ID:6cQzyv8I
聖職者クベイシっつうエージェント(もしくは黒幕に近い重要人物)を
通じてアルカイダに数億の活動資金(捕虜解放の謝礼)を日本が提供
した性でアメリカはカンカンだっつーの。

自衛隊派遣も5000億の資金援助も
台無しだっつーの。

3馬鹿は知らぬが仏でハッピーハッピー
真実が見えてきた賢明なちゃねらはブチキレ

52 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:44 ID:VyRzK7PQ
2チャンねらの真実も大概信用できないからな。
まともな見解も相当ある一方で、自分の妄想と、正確な情報に基づいた推論とが
区別できない電波がうようよいるし。
今回の身代金払ったって根拠もソースもないし、クバイシが黒幕だってのも想像にすぎない。
まあ、そういう可能性もあるが、2chは賢い奴以上に馬鹿のひきこもりがいるんだから、
信じるのも大概にしといたほうがいいね。

53 :月の砂漠の名無しさん:04/04/18 19:46 ID:4nW66/7c
アルカイダの腰巾着というより、彼と聖職者協会が望むのはイラクの一大政治勢力になること。
今更クベイシの野郎が怪しいと騒げば、今後日本人が拉致られても助かる事は無い..ネ?
では、彼は日本を米英のように非難してるかというとそうでもない。
つまりだ..うちらに一口乗りませんか?と誘ってるんだよ。
クベイシを無視して傀儡側に金を出しつづければ、間違いなく全損は免れない。

アメリカの手前、仲良くはできないけど、今回のルートを完全に切らないほうが
何かと都合が良いと思うのだが......
潔癖(?)を貫いてたら、今度は自衛隊や邦人が派手にミンチになるだけ。

アルカイダとどの程度繋がってるかが問題だけど、
ブッシュが思うようにフセインや悪いイラク人とアルカイダが結びついていたのかな?

54 :図解・資金の流れ:04/04/18 19:50 ID:XQOLpXIH
我々の血税

国庫
↓ ↓
イラク人ゲリラ 聖職者クバイシ師
↓ ↓
人質三人 人質三人


55 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:55 ID:r9qTjseC
株式会社タカトーは性色社

56 :朝まで名無しさん:04/04/18 19:56 ID:DJVGcklD
【サイバッチ!】3バカは、公安に完オチ!! 00681号[04/18//04]18:20
ttp://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040418181711


57 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:07 ID:u3OqCwqy
銭クバイシ

ミラーマンの次はコンドールマンか・・・

58 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:11 ID:pE94lxci
>>16
結局金払わされた国民が負け組じゃんかよ。
あほらしい。

59 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:15 ID:Cped2P8y
米英が国連主導での復興にOKを出した時点で、外されかもやばい、
と思ってたらこういうことか。パウエル発言もこれで理解できる。

ニッポン、またただの金ヅルに転落か?


60 :朝まで名無しさん:04/04/18 20:23 ID:9329DFho
>>7
K冊のネズミ捕りのレーダーと
車載感知レーダーを
おんなじ会社が作っているようなものですか?

61 :朝まで名無しさん:04/04/18 22:19 ID:XXu/UsND
PTSDだってよ。

62 :朝まで名無しさん:04/04/18 23:46 ID:+cTHlqg6
たぶん、クバイシ氏は小泉総理大臣が表敬訪問でもすれば
満足するのだろう。
ビッグになりたいんだね。

63 :朝まで名無しさん:04/04/18 23:48 ID:mXSW8oSD
おいおい聞いたか
日本政府は全然解放には役立ってないんだってよ
政府の無能っぷりがまた明らかになったなw


64 :生臭坊主丸儲け:04/04/19 00:02 ID:VnAsHhJI
>63
フフフフ。慧眼なる日本の若者よ。まったくそなたの言う通りですよ。
政府権力の情報操作に惑わされてはなりませぬ。
すべては純真無垢なプロ市民とイラク聖職者協会の善意のなせる
技ですよ。

いつか国家などという邪悪なものは無くなるかもしれませんね。


65 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:34 ID:EILdVhnD
(マッチ)(ポンプ)「聖職者クバイシ師」

66 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:40 ID:vznFEH8i
あやしいけどねえ・・・
ゲリラがケータイに電話してきたりしてんだもん。
それで「二人もちゃんと解放しなさい」なんて言ってたもんね。
犯人と親しいみたいだから。
宗教の力を見せつけるパフォーマンスなのかもねー

67 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:45 ID:way/X3zo
チェイニーとの会談で、ファルージャの停戦48時間を
画策?できた小泉について、世界はどう見ているのだろう。

というか、ファルージャの人口の多くは疎開してるらしい。
当然、女子供も。暴徒も検束されている。
今、戦う意思のある市民だけが残っていると考えれば、
いまさら日本人の人質をダシに戦争反対などとイラク人は言うな!
戦いたいから、そこにいるのだろう?



68 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:11 ID:U22wHvfN
フジテレビ見ろ黒幕クバイシ師

69 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:12 ID:U22wHvfN
金銭が払われて無いらしいす。

70 :朝まで名無しさん:04/04/19 17:36 ID:bAodztcV
>>68
広島は松雪泰子だった

71 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:17 ID:RtOKRTkK
クバイシさんが結局
アリババ街道の雲助タクシー
の総元締め。
だからだれがいつどこで拉致られた
かの情報をすべて握っている。

72 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:20 ID:3qEM2IHB
>>69

シックス・ナインの金塊以外は受け付けないとか・・・・

73 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:24 ID:RtOKRTkK
>>69
キミ、失礼だよ。お布施といいなさい。

74 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:27 ID:9iaNQ+Ua
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200305/gu20030516_01.htm
バグダッド市内のクベイシ市場。戦争があったことがうそのように
ごった返す人ごみの中で、数メートルほど間隔を置いて立つ男たちが、
短銃や自動小銃などの武器類を高く上げ、売りさばこうとしている

結構前のニュースだが、この市場って本人と関係あるのかな。

75 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:57 ID:dN4gw+Rt
とうとうキター

夕刊フジが自作自演説を書いている。

http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041932.html

76 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:17 ID:FP8Ja0Y8
なぜ最初にあの3人を選んだかは


    高遠菜穂子さんは以前、武装組織とコンタクトがあった


              というのがキーだな


3人は最初から合意の上でこの話にのったということだ
 
 その証拠に帰国後の怪しい行動



 じっちゃんの名にかけて

77 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:24 ID:4DO14kQn
>>75
どう読めばそうなるんだ?三人の証言を信じた上での推論だから逆だろ。スンニ派の解放ありき誘拐だと書いてある。

78 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:31 ID:Xc95W/S5
イラク・イスラム聖職者協会叩きなんて無能外務省のボロ隠しだろ。

2004年04月19日(月)
「日本が経済支援に言及」 クバイシ師が不快感
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040419/20040419a3290.html
クバイシ師はこれに対し「われわれと討議すべき問題ではない。わ
れわれは人道的問題を経済問題との引き換えにする気はない。ファ
ルージャへの援助物資搬入を認めるよう米国側に要請してほしい」
と告げたという。経済援助を人質解放の取引材料にするかのような
日本側の言及に不快感を示した形だ。

2004年04月16日(金)
「日本政府は接触せず」 イラクの聖職者が批判
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040416/20040416a3440.html
イラク・イスラム聖職者協会のクバイシ師は16日、記者会見し、
日本人人質事件での日本政府の対応について「われわれの方が日本
政府よりも人質のことを考えていた」と批判した。
 同師は特に「日本政府は、日本人人質が置かれた状況を知るため
にわれわれと接触しようとはしなかった」と指摘した。


79 :朝まで名無しさん:04/04/19 21:06 ID:dN4gw+Rt
>>77

スレタイを読めよ。
クベイシによる自作自演、マッチポンプだと
いっているわけ。

80 :朝まで名無しさん:04/04/19 23:03 ID:U22wHvfN
解放ありきの誘拐だった…邦人5人誘拐
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004041932.html
【バグダッド19日=夕刊フジ特電】武装勢力と聖職者は一体で、最初から解放
ありき!? イラクの5邦人誘拐は19日までに、イスラム教スンニ派は反米の
御旗のもと、「軍事部門」の武装組織と「政治部門」のイスラム聖職者協会が
表裏一体となり、誘拐を通して組織拡大を図っていたとの見方が出始めている。
監禁ビデオの分析や被害者証言から、当初から解放予定だったことも明らかに。
敵対するシーア派に押され気味のスンニ派。6月の主権委譲に向けた復権と、
米軍との中部ファルージャでの交戦を優位にするため、綿密に計画した策略だっ
た可能性も出ている。

81 :朝まで名無しさん:04/05/05 15:25 ID:IHvaQeky
(マッチ)(ポンプ)

82 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:43 ID:09Kn5kHX
このスレにはあまり、クソサヨが集まってきませんね

83 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:57 ID:T2nfDYIa
>>82
バカウヨのマッチポンプですから。

84 :朝まで名無しさん:04/05/05 19:29 ID:09Kn5kHX
クソサヨの言動は>>83によって顕著に表される。
根拠を示せない単なるいいがかり、そして
被害者ズラすれば何でも要求できると考える幼児なみの極度に未発達な知能。
ウヨがどういうマッチポンプを行えばクベイシが人質を解放するのか
その答えも用意しないまま、>>83のようなクソレスを返すところからも如実に伺える。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)