5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音が】おまえらがテロに拉致されたらどうする?【聞きたい】

1 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:36 ID:E/JFi1mH
板違いは承知の上で敢えて問う。
拉致されるような間抜けな行動はしないとかは無しで。
創造力を逞しくして答えてちょうだい。

因みに俺が拉致されたなら、今井の様に「ノーコイズミ!」を百万回
叫び、イラクへの自衛隊派遣の不条理さをテロに訴え、イラク国民に
なりっきってアメリカの帝国主義的残虐さの非を唱えて命が助かる事
に全精力を傾けるだろう。これは間違い無い。そうです。俺はへたれ
です。それにも増して、支持もしてない政府や政策の犠牲になるのは
まっぴらゴメン!

2 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:37 ID:Dk0wGgfs
2げつ

3 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:41 ID:vjzpLNDn
>板違いは承知の上で敢えて問う
おまえがすでに板へのテロ

4 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:42 ID:RXBU0UgG
逃げることは可能か?

5 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:43 ID:5/tuIw2M
>>1
日本人の死に様を見せてやる!!!
と言ってくれ、頼む。

6 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:43 ID:uO48/O/D
>>1
その様子がアルジャジーラで全世界に中継されて
おまいとおまいの家族は一生逃げ回って暮らすことになるぞ。

7 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/19 03:45 ID:7ZvJ2nEv
> 手錠や目隠しをすることもなかった。
> 食事をきちんと与えられ、時には豪勢なイラク料理も出された。
> 解放直前にも山盛りのフルーツを振る舞われた。

これなら、文句ないよ。

8 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:47 ID:5/tuIw2M
テロリストの要求にもよるな。
「上戸彩のヘアヌード写真集を出版しる!」
だったらま、聞いてあげないこともない。

9 :朝まで名無しさん:04/04/19 03:50 ID:uO48/O/D
野呂圭介が「どっきりカメラ」の看板を持って現れるまでひたすら待つ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:04 ID:gfGremS3
オウム信者みたいな目をして絵本の構想を練りながら、
計画終了日まで待機する。

11 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:13 ID:xq1rVJM0
>支持もしてない政府や政策の犠牲になるのは
>まっぴらゴメン!

国内にいてもすでに犠牲になっている罠。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:14 ID:92ynfMuk
屁をこく

13 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:14 ID:vSuA30Dq
想像力を誤変換したのがバレて>>1は殺されますた

終了

14 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:15 ID:btQ3PoRE
アルジャジーラにゲスト出演して、おねーさんに会う

15 :朝まで名無しさん :04/04/19 04:32 ID:U4dIWuBL
自分のヘタ射ちで 他人様に迷惑掛ける事だけは したくないねぇ〜


16 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:33 ID:JwoXaids
座禅を組んだまま浮遊する。


17 :朝まで名無しさん:04/04/19 04:40 ID:2dT0O/e1
>支持もしてない政府や政策の犠牲になるのは
>まっぴらゴメン!

>>1はバカだろう?

板違いは承知の上で敢えて問う。
>>1の支持できる政府や政策とはどんなものか、
言ってみ。

18 :朝まで名無しさん:04/04/19 05:46 ID:aqDYw59r
”テロに拉致られる”は日本語として明らかな間違いです。
言わんとすることはわからないでもないですが、その解釈は私の想像の域を出ないため
質問に答えることはできません。
日本語を勉強して出直してきてください。応援しています。


19 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:17 ID:s0vuYN1k
俺は国を売るようなことは決してしない。

20 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:32 ID:/6d0QMp7
>1
早く国に帰れよ

21 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:41 ID:unnO/fUK
来るべき救出にむけ日々日記を書く。
生きていれば、それを元に暴露本書いて一攫千金!!
もし、死んだら「アンネの日記」状態で歴史に残る。

22 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:41 ID:0K/nqD16
>>19
国民のためなら国ぐらいいくらでも売って良い。

23 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:42 ID:z5L75g7b
テロに拉致された っていう日本語が変。


24 :朝まで名無しさん:04/04/19 06:55 ID:redXV+zn
>>23
オコチャマの過ちくらい大目に見てやれよ。


25 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:23 ID:mNUYywO4
とりあえず、解放されたら記者会見で謝罪する。

26 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:30 ID:3hf/gwy2
同士と言う

27 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:33 ID:ErhlT6rt
とりあえずNOコイズミを一億回叫ぶよ。しょんべんちびりながら。
で、帰ってきてから「オレ、乳飲み子もいるし、助かるにはああするしかなかったんで」
って素直に自分の情けなさを認めるよ。当然国民と小泉首相にも謝る。


28 :朝まで名無しさん:04/04/19 07:59 ID:JEY2iHgg
俺も>>1と同じような行動をとると思うが、
解放された暁にはテロリストの要求として
社民党の解散とボランティアの禁止を要求されたと言ってみるw

あ!ついでにあややのヘアヌード写真集も出すように言ってたと言おう〜っと。

29 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:00 ID:NbJl7FXA
>>22
正確に言うと国民の為に国を売るんじゃないだろ。

自分の為に国民や同胞を売ると言う事だろ。


30 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:05 ID:NbJl7FXA
>>1
拉致3人の場合
@ナイフを突きつけられているシーンは演技だった。
Aお客として善い物を食っていた。
なぜ必死に叫ぶ必要がある?

>支持もしてない政府や政策の犠牲になるのはまっぴらゴメン!

ほら(W、本音が洩れているぞ、お前がNO小泉と言うったり、
こんな馬鹿スレを立てたりするのは、お前の政治思想を言いたいが為で
拉致やイラクなんてどうでも良いんだろが。

サヨは糞だな。まずは、てめーの政治思想を言え。社民か共産か?
拉致が無くてもNO小泉!NO自衛隊!って言っているんだろが糞が。


31 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:06 ID:ZZ5icu1+
もう、糞こいて寝ろ。

32 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:08 ID:luevuti7
>>1
テロに拉致された  w

氏ねボケ


    ■■■■■■■■  終了  ■■■■■■■■

33 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:32 ID:Uh3nlKqg
普通のテロだったらテロリストにもちゃんとした要求があるから
テロリストとのコミュニケーションなんて成立しないだろ?

34 :朝まで名無しさん:04/04/19 08:53 ID:W284T9Tb
実はこれ結構考えたよ
おれは融通が利かない上に、保守派で自衛隊派兵も消極的ながら支持してたから、
問われれば問われるほど、「日本にとっての自衛隊派兵の意味」を語るだろうな
で、それだけだと怖いので自衛隊は復興の支援に来ているのであって、占領統治には荷担していないことを説明するだろう

 だが、踏み絵(NO!小泉)は踏むだろうな・・・・
 俺の説明が上手く伝わらず、おれが保守派だと思われたら殺されるかもしれん・・・・
 
 でもこれ以上うまく(例えば演技とか)できないよなあ・・・・_| ̄|○

35 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:06 ID:aE4b7Kxb
小便ちびりながら遺書書く。
それ以後の行動は>>34と同じ。
「実弾打ち込まれるような所に日本の企業は来ない」とか言ってみる。

36 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:20 ID:TCG0bVJ6
俺が拉致されたら・・・・・・。

近くにいるテロリストの武器を取り上げて俺を見張っているヤツをコロス。
そして、グループの奴等を闇夜にまぎれて皆殺しにする。もちろん仲間の部族が300人規模で
俺を追いかけるだろう。しかし、昔、特殊部隊で培った対ゲリラ戦術で数人ずつ戦闘不能状態に
陥れる。1人対300人・・・。だが俺はひるまない・・・。

最後には、アメリカ軍の武装ヘリを奪って大殺戮を繰り返し、旅客機を奪い自分の力で日本まで
たどり着く。そして、AK47携えで外務省に乗り込み「俺を見捨てやがったな〜」とか
言いながらコンピュータルームを破壊し、スッキリして寝る。

37 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:25 ID:yiAjxDkh
>>36
そこまで出来るならそもそも拉致されるなよ。

38 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:29 ID:W284T9Tb
>>36

おまいはランボーとトラウトマン大佐の両方を、一人で同時に演じようとするのが贅沢すぎる

39 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:42 ID:edDwkdT4
>>1
最後の2行は無かったものとして(w)、君のように考えることが出来る人がいて
すこしだけ安心した。

彼ら3人を罵倒している者たちは、過去にも未来にも、海外なんか行かないし、
ジャーナリズムなんか知ったこっちゃないし、ボランティアもする気は無い。
自分には全く関係ありそうもないからこそ、罵詈雑言吐けるんだと思うよ。
しかも彼ら3人には自分と同じ匂いがするにもかかわらず、彼ら3人は自分
(叩いてる2ちゃんねらーね)と違ってダメじゃない。少なくとも行動し主張している。
そこが一部の(とあえて言っておこうか)2ちゃんねらーを刺激した。
皆が冷静に君のような想像力を働かせることができればいいんだが・・・

40 :朝まで名無しさん:04/04/19 09:57 ID:2Mjugh9Q
>>39
俺はおまいのような考えしか出来ない奴がして心配になったよ。

今回問題になってるのは、>>1があえて無視した「拉致されるような行動を取るかどうか」じゃないか。
別に脅されたフリをして「ノーコイズミ」と叫んだことでもないし、その演技が稚拙だったことでもない。
(ま、演技が稚拙だったことについては、確かに一部でとやかく言われているけどね。)


41 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:01 ID:edDwkdT4
>>40
そろそろ仕事に行かなきゃならないが、一言だけ。
イラクじゃなくてもテロリストに捕まるかもよ。

42 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:14 ID:YCDUfm/7
>>1のオナニースレだなw

43 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:16 ID:1AleuRbn
ブサヨは有り得ないこと想定して脅すのが大好きだな。サヨクの脳みそは>>1程度だろう。

44 :朝まで名無しさん:04/04/19 10:47 ID:CMlaq4gh
私は>>1に禿同。

>>30
>拉致が無くてもNO小泉!NO自衛隊!って言っているんだろが糞が。
糞かどうか知らんが、「拉致が無くてもNO小泉!NO自衛隊!」と言ってますが何か?

だいたい国民全てが政府万歳与党万歳だったら野党いらないし、そんなの民主主義じゃなくて
(どこぞの)共産主義(国家)と同じだろうよ?

45 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:14 ID:T9oOQz/J
>>1
そういうのは特殊な状況で、被害者だけの特権みたいなものだろ。
いちいち犯人側のいうことにしたがってたら模倣犯罪が世界各地で
おきるかも知れない。そうなると自分の身に危険が及ぶかもしれない。
だから、事件の当事者でない限りは政府に妥協して欲しくないし、妥協を迫る
勢力(被害者・その家族)を批判する。

46 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:14 ID:WfAc6RG0
>だいたい国民全てが政府万歳与党万歳だったら野党いらないし、そんなの民主主義じゃなくて
>(どこぞの)共産主義(国家)と同じだろうよ?

アカは極論が大好きだな。ブサヨの脳みそは皆>>1程度だろうw


47 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:19 ID:P3KM4pkw
>>1
テロリストの喉笛をかっ切って戦うね

48 :トロちゃん元帥:04/04/19 11:43 ID:nbO7469F
>>38
まぁランボーはファーストが一番良かったな・・・・・2・3はどうもね・・・・・?!

49 :朝まで名無しさん:04/04/19 11:48 ID:W9mD5Fvm
2chねらって大半が主婦なんだってな


50 :トロちゃん元帥:04/04/19 11:55 ID:nbO7469F
>>49


   何 だ っ て ―――――――――― !!!!!




51 :朝まで名無しさん:04/04/19 12:01 ID:3qEM2IHB
>>47

まあ言いたいことは分かるが、

  テロリストの喉笛をかっ切って、自分も死ぬ

の方が覚悟・切迫感があって面白いだろうね

52 :朝まで名無しさん:04/04/19 13:18 ID:W9mD5Fvm
>>50
女も自分を「俺」とか「漏れ」とか言うんだってな


53 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:19 ID:CU83YNH0
海外になんぞ行かんので国内でテロに巻き込まれた場合ではいかんのか?
仮に行ったとしても観光地なのにな。
そんときゃ助けてくれとか泣き叫ぶだろうが国に対しては何も言わんと思うが?
まあ、出来るだけ状況を説明するかもしれん。



54 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:24 ID:+YmB85HJ
こんだけ技術が進歩してたらさぁ、携帯ビーコンみたいなの作れないのかね。
それをメガネとか靴底とかパンツのゴムとかに埋め込んでさ。

55 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:25 ID:K1OaQwlv
主張 自己責任というのなら、政府の自己責任こそ問われるべきだ 神保哲生
http://videonews.jp/index.php?itemid=37


人質事件の緊急ブログ解放中です。
http://www.videonews.jp

匿名、ペンネームでの書き込みも可です。
ぜひ積極的な書き込みをお願いします。


56 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:33 ID:2o85c+hg
俺はヤーさんに一晩拉致られた事があるけど
すげぇ怖ぇぞ!! しばらくその周辺に行けなかったよ
まだここに残りたい! なんて絶対思えん

57 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:49 ID:AOMQ4EHA
今回は、家族がマスコミを利用して、大立ち回りを演じたのがそもそもの発端。
もっとつましくしておれば、これほど批判はなかったはず。むしろ同情を集めたはずだ。
家族のバックにいる左巻きの演出が、裏目に出たわけ。

58 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:52 ID:5Y0wIyv2
両手を挙げて「ノー小泉」と3回言ってみる。

59 :朝まで名無しさん:04/04/19 14:58 ID:BpjMGrAU
>>1
>俺はへたれです。
その通り!


60 :朝まで名無しさん:04/04/19 15:02 ID:xIMtBVN2
自分はこうありたいという願望から言えば
「自分はどの思想信条にも味方する気は無い」と一言言って後は黙る。
ってのが理想だな。

でも命を取られるかも知れないとなると分からないな。

61 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:32 ID:LLGJRuk/
>>60
ジョンや!ジョンが生きとったんや!

62 :朝まで名無しさん :04/04/20 18:34 ID:tjeu3SWz
今井くんが派手な演出を求められた時、、、

『ノー コイジュミ 』と叫んだ時

どんな心境だったか聞いてみたい。


63 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:53 ID:/klu8INv
 >>1よ。
 こんな問いかけをする奴も珍しい。答えよう。

 まず自分で身代金を払って見逃してもらおうとか、自衛隊がイラク人民のために派兵したことを主張するとか努力するだろう。(三人は自力で努力したのか?これが知りたい)
 それでも解放されないなら・・・途方にくれる。俺にできるのは死を覚悟することだけだ。しかし、NO小泉とは叫ばない。決して言わない。テロリストの主義主張と俺のそれが同じであろうがなかろうが、屈するわけにはいかない


64 :朝まで名無しさん:04/05/06 23:45 ID:PLPvciNm
 age

65 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:51 ID:G0lHyor2


66 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:46 ID:X5Qram9+
人様に大迷惑をかけるくらいなら切腹するけど

67 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:54 ID:Y06l0zie
>>66
最近はみんな政府の自作自演の世論誘導に気がついてるよ。
殆ど3人の行動を支持している。

http://www.ac-net.org/honor/

68 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:09 ID:jXc07WK0

>最近はみんな政府の自作自演の世論誘導に気がついてるよ
>殆ど3人の行動を支持している

 ホントか?大学生だが俺の周りに限って言えば、例の三人非難派から支持派に意見変わった奴はいない。まあ母数が少ないので日本の世論を正確に反映しているとは言えないだろうが。これについてちゃんとしたweb以外の社会調査が見たい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)