5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三権分立を愚弄する日弁連の暴挙を許すな!!

1 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:25 ID:8/Uj//Ft
日弁連が19日、自衛隊の撤退を求める声明を出した。
法に携わる弁護士にあるまじき暴挙。

2 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:25 ID:zqGXrbox
ニダニダ

3 :tooo:04/04/19 18:28 ID:d6wEBzcW
スレタイと>>1と意味不明。

三権分立、なら、司法は独立的な立場で、政府の行動を批判しても良いジャン。

4 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:30 ID:od1hg9Ln
またやっとるのか!

5 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:31 ID:8/Uj//Ft
>>3

日弁連がしてもいと思ってるんですか?
弁護士個人とは話が違いますよ。
反論をお待ちしましょうか。

6 :段造 ◆b5w5DanzOU :04/04/19 18:34 ID:ikzPEHdC
日弁連が抗議すると三権分立に違反する?
どこからそんな理論が出てくるんだ?


7 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:36 ID:p8Slr+PK
弁護士が共産党を応援していいものなの?

8 :tooo:04/04/19 18:40 ID:d6wEBzcW
>>5
日弁連って、いろんな提言や主張してたと思ったよ。
最高裁判所が、判断停止状態なんだから、こいった状態で構わないと思う。

9 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:40 ID:gO7s9axc
イージス菅にも反対してたな。

10 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:43 ID:gO7s9axc
自由法曹団HP
http://www.jlaf.jp/

ようこそ?

11 :朝まで名無しさん:04/04/19 18:46 ID:8/Uj//Ft
日弁連の声明は日本国中の弁護士の総意とも言えるものなのです。
それが特定の政治勢力に組することがあってはいけません。
日弁連は、「自衛隊派遣に賛成」とも「自衛隊派遣に反対」とも言ってはいけません。
それは憲法違反であり民主主義への重大な挑戦です。
彼らは法を武器とする権力者なのだということを忘れてはいけません。

12 :僕50億7番:04/04/19 18:46 ID:RIUohJLY
自衛隊が違法とか騒いでる間に、裁判官の腐敗がすごくなったな日本は。
裁判官の腐敗での処置は誰がやるんだ?裁判長の命令が違ってたら、当然、撤回しないと
ダメだろう。裁判長の判決だの命令って明らかに違ってても社会的責任が出るから、
まずいんだよ。雇用の解雇とか採用とかにもかかわってくるから。企業が、それを
取り入れるからまずいんだが。
もう明らかに裁判長の命令が間違っているんだから、それでいて意地でも撤回しない
ようだから、裁判官なんだから当然、クビだよ。誰がクビに出来るんだ。
早く処理してくれよ。裁判長の命令が違ってて、撤回しないのだから、退職金や
年金、は、当然なしでクビで、さらに税金で食ってたやつだから、今までの給料は、
当然、国民に返金してもらわないと困るよ。
しかし、日本は、明らかに裁判官が買収されてるとか腐敗がめだつのに、ぜんぜん
対応しないな。

13 :tooo:04/04/19 19:06 ID:d6wEBzcW
>>12
>明らかに裁判官が買収されてるとか腐敗がめだつ
ソースキボンヌ

>>11
志向性が一致してるのなら、一時期、組してても良いのではないか?
共産党と似通ってると云うことに、危惧を感じてるのは理解するけど、
反体制があって初めて、民主主義も、その総意によって動く体制も、
磐石かつ民主主義の反映されたものに、なってくと考える。

ま、気を大きく持ったら、いかがでしょうか?

14 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:11 ID:GKJmspaw
アメリカの要請で、弁護士の数をどっと増やします。
一応3000人に増やすとされてますが、もっと増やします。
ついでにアメリカの弁護士資格者も認めます。

消え入る前のろうそくの灯が一瞬明るくなっている状態なだけで
人権派弁護士は、もう10年もすれば、消えてなくなるでしょう。

15 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:13 ID:bAodztcV
児島惟謙は泣いているかもな

16 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:18 ID:D4VUI3c2
さらしあげ

17 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:23 ID:KJLXD6XB
なあ、>>1ってもしかして
弁護士も司法の一部と考えてるのか?

バカだな。

18 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:31 ID:pBWW1cjx
>>11
では、国会は日本人の総意というべき存在だから特定の勢力に加味しちゃいけないね。
あれ?

19 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:43 ID:KJLXD6XB
>>11
だから日弁連は司法じゃないって言ってるだろ、タコ。

20 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:43 ID:UQHIAcqN
拘束  家族暴走  世論敵対   解放    PTSD    取調べ    逮捕
┝━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┿━━━━┥
             ,.-‐ """''''''- 、       /)
           /          \     ( i )))
          /  ノりノレりノレノ\  i     |‐―|
          i  ノcニつ ⊂ニュ ミ | .   |:::::::::|
         ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |    |:::::::::|
         イ   |    (o_o.    | |    |:::::::::|  今ここ!!!!
         ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ   /:::::::::|
         彡  !    (つ     !  ミ /:::::::::/
        ノ   人   "     人   /::::::::::ノ
        ー '''"   |      | _/::::::::::::/ モグモグ
            /::|`─-─´.|::\::::::::::::::/

21 :朝まで名無しさん:04/04/19 19:44 ID:D4VUI3c2
再びさらしあげ

22 :朝まで名無しさん:04/04/19 20:04 ID:gO7s9axc
弁護士活動における政治イデオロギー主義
http://www.claim-ken.com/harago/jiden/jiden03-1.htm
ぼくは、弁護士になったときは、今後イデオロギー的発想をさけて世の中を
1ミリづつでもよくするために地道に努力していこうと決意した。ところが、
弁護士活動に入ってみると日弁連においても単位弁護士会においても党員で
あることを秘した共産党の人々が強固な組織的活動をもって弁護士会を牛耳
ろうとし、そこへ新左翼の人々が加わって、弁護士会は「人権擁護」という
看板のもとで政治イデオロギー闘争の場となった。そのため戦後折角手に入
れた世界に類をみない「弁護士自治制度(弁護士会に入会しないと弁護士と
名乗れない。懲戒権も弁護士がもつ)」と新刑事訴訟法とが裁判所・法務省
と共産党・新左翼集団との挟み撃ちをうけることになった。そこでぼくの仕
事は、このか弱い「弁護士自治会」と「新刑事訴訟法」をいかにして守るか
ということになった。

23 :朝まで名無しさん:04/04/20 00:34 ID:j9l2MZLZ
弁護士が政治活動するなよ馬鹿。

24 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:02 ID:8/Vckr6P
すみません>>1の主治医です
三権が分立しているという妄想にトリ憑かれている>>1には毎日山のようなプロザックと
東スポを処方しているのですが頑迷な>>1の妄想にはなかなか効きにくく、窓が3センチ
でも開いているとそこから脱走してネカフェから2ちゃんねるで糞スレ立てているのです
こんな飢地餓萎が立ててる糞スレに三権が分立しているというような重篤な妄想を現実と
混同してマジレスしている藻前等も明日の朝いつもの様に各駅停車しか止まらない駅の
キオスクで東スポ買って現実を汁!おい、そこの童貞、網棚の上のヤンサンなんか拾って
読む暇があったら、永田町に逝ってミシ!司法と行政が立法の音頭でラインダンス踊って
いるから。

25 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:04 ID:JTAdvt7D
>>5
日弁連は「三権分立」のシステムの中で何の権力も持ってないよ。

26 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:12 ID:j9l2MZLZ
政治的に中立であることを求められる全国的組織の日教組と日弁連が共産党支持母体だなんて日本は逝かれてる。

27 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:24 ID:qS8xz0MD
三権分立で言う「司法」とは国家の権力機関であって、
具体的には裁判所と検察のことだわ。

弁護士組合である日弁連は国家機関ではない。


28 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:32 ID:x+DShuHE
日弁連はキチガイそのものですから。
そのキチガイっぷりを国民に憫笑されるために存在しているんです。
要は娯楽の提供機関です。

29 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:04 ID:1ItsvMh5
弁護士さんは、職業であって「司法」そのものではありません。


30 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:09 ID:75F59PwC
>>24
お前が重度のノイローゼだという事は理解した。取りあえず
一人でもいいから友人を作る事をお薦めする。

31 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:22 ID:zuzTmAmT
フランスだと今でも検察と弁護士が兼ねてる例があるんじゃなかったっけ。
もともと一つのものが民主化される仮定で分離していったんだろ。
司法の部品の一部だな。
もちろん憲法での定義は弁護士は含まれないけどな。
もともとは一つ。
世の中で重きをなす職業は権力者サイドだよ。
弁護士自身には自覚無いだろうけど。
弁護士も医者も学者も「名士」だろ。
ようするに弁護士は国家権力の横暴を監視する権力者たちだな。
といっても正義の味方というわけでもない。
所詮、支配する側の人間。
ルールを支配するものは世界を支配する。

32 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:24 ID:YtMGC8FV
>>31
検察も司法じゃありません。(w 司法だったら大変です。

33 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:28 ID:zuzTmAmT
あのね〜、ちゃんと読め。
定義では違うと断ってるだろ。
元々は検察も弁護士も裁判所も一つだったんだよ。
だから無茶な拷問がまかりとおったわけだ。
いちゃもんつけるしかすること無いのか。

34 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:30 ID:YtMGC8FV
>>33
それと通常、三権で最も強いとされるのは司法機関ではなく、立法機関です。(w

主権の本質は立法権にあります。(w

35 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:35 ID:zuzTmAmT
>>34

そんな分かりきったこと今更偉そうに言うなよ恥ずかしい人だな。
国会は選挙って形で唯一完全な国民の選別を受けるんだから最も強いのはあたりまえ。
ま、総論に反対しないくせに、反論のための反論する暇人お相手はこれが最後だ。
↓さ、どうぞ。どうせまだいちゃもんつけるんだろ?

36 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:47 ID:YtMGC8FV
↑1のスレタイが誤ってるのに、延々引っ張ること無いでしょ(w

>>35
国民の信託を受けたから、立法機関が強いわけでなく、最も強い権力であるから
民主国家においては、国民の代表に委ねられます。


37 :朝まで名無しさん:04/04/20 09:00 ID:Juuuf3/1
>>1
別にいいと思うよ、日弁連が弁護士の私的団体ならば。

最大の問題は弁護士になるためには日弁連に入会しないといけないこと。
だからすべての弁護士が日弁連の考え方に賛同している訳じゃないから、
日弁連が政治的な運動や発言をするときには、内部の人間の人権に配慮しないといけない、ってこと。
これは弁護士会ではないけど、他の士業関連で判例が出てる。

それを考えると今回の発言、
人権を尊ぶ日弁連が、自分たちと思想の違う弁護士の意見に配慮してない時点で、
実はかなりまずいもののように思う。

38 :朝まで名無しさん:04/04/20 09:04 ID:+P6mG10Z


未だ立法権に拘ってるアホ一匹
だから何?といわれると反論一つ出来ないレス
36は差し詰め弁護士信者か
立法権うんぬんで何か意見したつもりになってんだろか
意見ってのは37見たいのを言うんだよ

39 :朝まで名無しさん:04/04/20 12:37 ID:MdAAfFMN
>>30
洩れは友達が居ないので>>30は友達になってください
ちなみに洩れは、ゐまゐキュンみたいな目つきでつ。

40 :朝まで名無しさん:04/04/20 12:47 ID:QfJpYoUs
日弁連が親北なのが烈しく嫌なのだが・・・

41 :朝まで名無しさん:04/04/20 14:50 ID:+P6mG10Z
日弁連ってまさか政治的意見で対立しそうな人を弁護士にしないようにしてるんじゃないだろうな

42 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:29 ID:lvATkTU5
>>41
裁判官じゃあるまいし。

43 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:04 ID:vVgRdMAH
日弁連ってあまたの弁護士を一つの政治信条で支配するファシスト集団だということがよく分かりました。
この団体が弁護士の生殺与奪件を握っているのは怖いです。
弁護士がどうして似たり寄ったりの考え方の人たちばかりかということは、日弁連に所属しないと弁護士として活動できないことにあったのですね。


44 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:26 ID:ev/WGvtG
>>43
きみヤメ検って言葉知ってる?

45 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:00 ID:vVgRdMAH
ヤメ検=弁護士界の天下り見たいな物
最悪

46 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:11 ID:8An3QCiD
>>1
なんで弁護士は行政に意見すると三権分立を愚弄することになるんだ?
あほか。このぐらいのことは消防でもわかるぞ。逝ってよし。


47 :朝まで名無しさん:04/04/21 13:13 ID:GZlcHZnE
↑弁護士と弁護士会の区別もつかない消防

48 :朝まで名無しさん:04/04/21 14:12 ID:AhAL704x
じゃあ6権分立にしよう。
司法・行政・立法・右翼・左翼・エタヒニン

49 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:10 ID:G0lHyor2
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)