5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本政府やばくない?●イラク

1 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:30 ID:sYMhPEh+
プロ家族はうざいがあの3人はイラクの人
の為に行ったのにあそこまでマスコミ
批判されないでもいい様な気がするんだが・・
政府のやり方も自分達を批判する人を排除
してるみたい、こんなやり方は正しいのでしょうか?

2 :まいっちんぐマチ先生:04/04/20 01:31 ID:BVzhZZuI
ただしくない

3 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:31 ID:1HBm8eC1
正しいと思うよ
電波相手にマトモに対応したらバカ扱いされるし

4 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:32 ID:Kfyyk77X
>>1
あの家族のせい。

5 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:33 ID:KF3/UeJf
>>1
どこを縦読み?


ていうか、新聞やTVのニュースみてるか?
2chだけじゃなくてたまにはニュースも見ないとね、情報が偏りがち

6 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:34 ID:SMm3C5kB
やつらが問題

7 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:34 ID:9E/hX3q7
>>1

アンナアルンゲンナデカャール!!

8 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:36 ID:iMV9YeP8
俺は以前、廃墟マニアで、雲仙や有珠山の被災現場の廃墟探索を楽しんだ。
自己責任というのは、事故に遭うリスクもあるが、
事故を起こして世間の批判を浴びるリスクをも伴うことを覚悟していた。

イラクに行けばテロや拉致に遭うリスクは考えられるわけで、
当然、世間に批判されることは承知していたはず。





だからといって面白がって中傷してはいかんよ。
批判と中傷は違うからね。

9 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:36 ID:GoVORong
いい加減にしろ左翼!
クソスレ建てすぎなんだよ!!!!
てめえらのそうゆう態度が悪化させてるのがまだ分からないのか!

10 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:36 ID:sYMhPEh+
プロ家族が政府側にとって好印象な
発言をしてたら金請求しない気がするん
だけど、なんかうまく政府に操られてる
気がするのは俺だけ??

11 :まいっちんぐマチ先生:04/04/20 01:38 ID:BVzhZZuI
>>10
おれもそーおもう

12 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:38 ID:ESd/nsp1
選挙のことが有るからねぇ。
そりゃ、どちらさんも必死でござんしょ。

13 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:39 ID:cC7uV2xr
そりゃ、海千山千の政府の方が一枚も二枚も上手ってなもんですぜ、旦那。

14 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:42 ID:PqB+c4KI
【イラク情勢】
もしもイラクに2chがあったら・・・・  
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082385407/l50

15 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:45 ID:1dCq2kdQ
政府は、はじめから今回の事件が胡散臭いと知っていた。
だから、情報をリークして、自作自演説など流していた。
軽く見ていたんだ。
とっとと解放されるものと思っていたら、イスラム聖職者に
身柄を押さえられて、たいへん。
「見返りは要求しない」ってよこすのがあたりまえって意味。
ヨルダンにも、イラクにも大きな借りを作ってしまった。

家族はただのバカ。官邸から脅かされてトーンダウン。
はじめっから、言わなきゃいいのに。

官邸だって、おしっこもらしそうだったんだから。

たいせつなことは、イラクの人々に何が一番か?
ヨーク考えよう。

16 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:45 ID:KF3/UeJf
ていうかね、まず政府の立場になって考えてみなよ

イラクは危ないって言われてるのにたかだか高校卒がイラクに出かけてって
捕まえられて捕虜になる
世間は騒ぐ、人質解放に力を浪費しなければならなくなる
それだけならまだしも、その家族は礼節を知らない
事件は人質と犯人の思惑通り進む、そして政府は汗水流したのに何もしてない事にされる
そして解放された人質は・・・

いくら人のいい人でも疑いたくなる

どう思う?

17 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:50 ID:tQkVHtd/
  ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ


18 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:51 ID:tQkVHtd/
  ∧_∧
  ( ´∀`)< ぬるぽ


19 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:51 ID:sYMhPEh+
>>15
そうだね日本政府もイラク人の
世論を動かす方法をとれば
いいのにね

20 :朝まで名無しさん:04/04/20 01:51 ID:tQkVHtd/
ガガガッガ

21 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:00 ID:1dCq2kdQ
>>16
誰に言ってる?

22 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:14 ID:1dCq2kdQ
イラクの問題を解決する第一歩は、失業率の改善だ(と思う)。

自己完結の自衛隊は、世界の役に立つかもしれないが、
イラクの役に立たない。

イラクの人を雇って、イラクと世界のために働いてもらう。
水だけやってれば、生きていけると思ってんですかね?

23 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:14 ID:sYMhPEh+
>>16
確かに政府の立場になるとそうだよな・・
プロ家族の礼儀のなさはひどかった
今ごろ謙虚になっても嘘くさい
だから俺も3人は死なばいいと思って
たんだけどなんか3人は反省してそうだから
迷惑はかけたけどいい事はしてたしいきなり罰金扱い
ってのは・・国が弱いものに圧力かけているような・・

24 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:16 ID:Kfyyk77X
発生当初家族が
「私たちの家族はイラク国民の為にイラクにいきました。
 あなた方はそういう人間を殺すのですか?
 身代わりなら私たちがいつでもなりましょう。
 日本国民のひとりとして、我が息子娘のために
 日本全体に迷惑をかけることはできないのです」
と、いっていたら。。。。

家族揃って国民栄誉賞もんだったな。



25 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:18 ID:mk/KIdcJ
どんなウンコ野郎でも、犯罪者でも、3馬鹿というヤツでも、
政府は自国民の救出のために全力を尽くさなかったら、
国民は誰も政府のことを信用しない。自己責任よりも
そういう当たり前の論理が民主的国家の基本。
いつからこの国は前近代的国家(共産国家)になったんだ?
ロシアや中国、北朝みたいに自国民の命なんか屁とも
思ってないような国に成り下がったんだ?
こんな政府の方針に従ってるヤツばかりじゃ、口だけでも
骨のあるとこ見せれる2ちゃんねらーもおしまいだな。
おまえらが一番北朝人に近いんだよ。

26 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:19 ID:sYMhPEh+
>>22
俺もそう思う
力では反感がますだけ
小泉さんは自分が安全なとこに
いるからいいけどボランティアの人や
自衛隊は命がけ

27 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:20 ID:t8J/9/YI
今井父は小学校で、ホームルームの時間を使って憲法違反の思想活動をしている。

http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=119209&start=11&log=200404&maxcount=63
>特に今井さんの出身高校(付属中学も含む)、お父さんの勤務先の
>小学校ではホームルームの時間に署名活動をしておりました。
>今井さんのお父さんは小学校2年生の担任だそうです。新学期早々、

28 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:23 ID:JlGpmB1V
サヨクは、なぜ既存のスレにレスをつけることで
満足せずに、自分の主張を目立たせるために、
スレをドンドン乱立させるのだろうか。

サヨクは、だから嫌われるんだよな。

29 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:27 ID:JBJAc+Ru
でもね、結局政府は救出のために動いていたのだよ。
交渉もしてたんだよ。

おまえは何をえらそうに文句を言っているわけ?
「こんな政府」って、その政府はおまえのご託通り、救出のために
それなりの手は打った。そして実際に無事三人とも帰ってきた。
どうしてそれで「自国民の命なんかへとも思ってないような国」
になるわけ?

30 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:30 ID:EsrHRKjG
>>28
2ちゃん初体験の「お仲間」が来てるんだよ。

31 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:31 ID:ewHCnsd1
>>22
でも失業対策のために企業を呼んだりするためにはインフラも整備しなきゃならないし。
自衛隊は水だけじゃなくて道路整備なんかもしてるんでしょ?
自衛隊でなきゃできないことは自衛隊に任せて
それ以外のことはそれ以外がやるというようになぜ協力できないのだろう。
一方的に自衛隊は不必要と決めつける理由がわからん。
ホントにイラクの人のことを考えているのだったらいがみ合うことなく協力体制をとるのがベストだと思うが。

ところで、いろいろ安全のために報道規制とかされてるのはわかるけど
マスコミはもう少し自衛隊の仕事についての取材もするべきだと思う。
水しか与えてないと勘違いするような人も出てきているし。

32 :まいっちんぐマチ先生:04/04/20 02:46 ID:BVzhZZuI
>>31
なぁ。米軍の物資はこんだりとかな。

33 :朝まで名無しさん:04/04/20 02:51 ID:xPZQnkW9
小泉Jrと田中麗奈が今映ってるけど、やばいな。

全然関係ないけど。

34 :朝まで名無しさん:04/04/20 03:07 ID:8ND+R9Nn
最近はボランティアとかいって募金などを募って生活の糧としてるパターンが
多いからねぇ。まともなボランティアなら資金の使い道などの報告をきちんとするし、
危険地域での活動ともなれば、政府ときちんと連絡をとりあって的確な情報を
もとに安全な活動をしているよ。

今回のは、もっともな大義名分をかかげただたの売名行為。
しかも自作自演の疑いがあり、法にふれる部分がある可能性もある

35 :朝まで名無しさん:04/04/20 03:37 ID:qD++0nr7
>>34
苦しいな。
>法にふれる部分がある可能性もある
はっきり言ってみろ。

36 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:00 ID:xipCjs4S
このスレ進行遅いな!?

37 :朝まで名無しさん:04/04/20 04:04 ID:8ND+R9Nn
>>35
http://www.annie.ne.jp/~schim/ultima_ratio/joubun/keiho/203.html

このへんのどれか適用。

38 :朝まで名無しさん:04/04/20 05:15 ID:UBP1WbI6
国民はバカだから 政府のイメージが壊れないように取り繕えばー選挙もいける!

39 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/20 05:27 ID:wAA95CZn
まあ、そんなことより、インド洋上で補給作戦を未だにやってる海自の
ニュースが一切流れないのはなじぇなのよ。マスゴミって子供のサッカー
よりレベル低いね。ボールにしか集らないなんて今のガキだってやらんよ。

40 :朝まで名無しさん:04/04/20 06:15 ID:1ItsvMh5
政府に都合の良い話しか出てこないようになったら、大本営発表ですよ。

41 :朝まで名無しさん:04/04/20 08:19 ID:pV9cr1ps
左翼思想を植付けられると死ぬまで人生がつまらないだろうに


42 :朝まで名無しさん:04/04/20 10:40 ID:GM6Hx5ly
みなさん、もうご理解できたと思いますね。

ごらんのように、「政策よりのスレッド」は
内容もソフトです。今後の参考にしてください。
こんな輩がいることを!

43 : :04/04/21 09:01 ID:qY8Wi+IF
age

44 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:16 ID:DB+glTII
age

45 :朝まで名無しさん:04/05/08 01:01 ID:y8epq0qY
自作自演説に持って意向としたのは政府だった

週刊現代、今井君のインタビューは面白いぞ

46 :まいっちんぐマチ先生:04/05/08 03:20 ID:aHVI2aF9
福田はうまいことばっくれたな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)