5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田さんと渡辺が何となく憎めない

1 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:54 ID:o1HvBwbK
いいキャラだと思うがどうよ

2 : :04/04/20 18:54 ID:jqOQyjle
2げっちょ

3 :朝まで名無しさん :04/04/20 18:54 ID:3fqmThXk
渡辺 アイツはクソ


4 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:55 ID:Os5PnEey
渡辺はおかしいだろ。
じゅんぺーはガチ

5 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:55 ID:4GZTo4LV
あんだけ心配かけた親に文句たれてる時点で萎えた。

6 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:56 ID:o1HvBwbK
渡辺、空港でGOOD!!ってやってたぞ

7 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:57 ID:MoUekNXz
ワタナベは憎めるよ

8 :朝まで名無しさん :04/04/20 18:58 ID:3fqmThXk
お袋さん 泣いてたじゃん!!!!!!

オイ クソ馬鹿サヨクなんか言え コラ



9 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:58 ID:ZeaMq5Gi
安田さんは普通の人と見た。が、渡辺さんはダメ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/20 18:58 ID:IGjjZxa3
グッドアクター

11 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:01 ID:56Gkp20L
渡辺は自覚ゼロ

12 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:02 ID:r1SuBN2e
こんなときイラクに行って、結果迷惑かけてる時点で3馬鹿と同じ。
家族の対応が、今高の2馬鹿に比べて無色透明だから叩かれていないだけ。

13 :、、、:04/04/20 19:03 ID:G+v+fOgf
どちらも人間のカスだね
安田は人間の盾をやっていたんだろ??
渡辺は反戦自衛官でイラクの自衛隊を監視に行ったと
二人とも染んでくれば良かったのにね

14 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:04 ID:JUCbIgvf
人間盾ごっこやって遊んで来た戦争ヲタが調子づいただけ

15 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:05 ID:l8Q/nRUZ
渡辺は三人より並外れてクズだと気付いた。

16 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:10 ID:lXw8MgeB
筋金入りの「サ●ク」確信犯、目が座ってる。
帰国後の警察事情聴取拒否、謝罪も渋々。3人よりウザイ。

17 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:12 ID:HKUTepOb
サイテーヤロウだ!

18 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:12 ID:0HaejQo0
片方が知恵が回るだけなんでは?俺だったら、
普通なにか腹に一物があれば、殊勝な振りをして隠しておくよ
だまされるバカもいるから。知恵がなければバカ丸だしになる。

19 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:17 ID:r1SuBN2e
世論(2ちゃんとかw)がなんと言ってるのか
冷静に判断できるようなら、まあ「バカ」ではないんだろうが…

今のところ渡辺は「かなり痛いレベル」であることを自ら晒しちゃってる。
その点安田は立ち回りが上手いのかもしれない。

20 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:23 ID:Gsmi0qBh
>>1
目を覚ませーーー!


21 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:24 ID:LqXMCmZM
対イラクNGOへの補助金支給は停止してくれ。

22 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:26 ID:9CzuXmMc
安田は上手いな。
皆の印象を薄くして、気が付いたらまたイラクにいるタイプ。

23 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:28 ID:GqabqnH9
http://2.pro.tok2.com/~higashi-nagasaki/g_a/G53-46.html

純平君、楽しんでます。

24 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:29 ID:MoUekNXz
安田はそのうちイラク専門のコメンテイターとかになってそう

25 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:29 ID:BVzhZZuI

続・「人質報道」に隠された「本当の話」
◆首相官邸に「赤ペンキ」をぶちまけた「反戦自衛官」人質
◆「米軍急襲」直前だった土壇場の「3人解放劇」
◆「共謀説」まで出た「イラク聖職者協会」の怪しさ
◆「イスラム慈善団体」が受け取るという「身代金」
◆一転「家族謝罪」で起こった「支援団体」との不協和音
◆3人の「帰国会見」を仕切った「謎の弁護士」
◆「救出費用」20億円なのに「自己負担」は35万円
◆最後まで「自衛隊」のせいにした「朝日社説」
◆「イラク電撃訪問」をボツにされた「小泉首相」の怒り
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/


26 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:31 ID:NDJzMP58
憎めないなあ。軽率だとは思うけど。
3人との差は「明るさ」だと思うんだけど。

27 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:31 ID:Bx5QkS61
二人組の救出にも億単位の金を政府が支出していることは間違いない。
それなのに外務省は何もしていない、警察の事情聴取は辞退するとは
何事だ。それにしてもあのガッツポーズは何だろう。まるで凱旋帰国
気取りだ。冗談ではなく精神鑑定する必要があるだろう。

28 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:33 ID:1Wsa/VRN
安田タンはどこの世界でもやってけそう


29 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:34 ID:DTz6JeRb
馬鹿家族・馬鹿支援団体がしゃしゃり出ないだけで
こんなにも腹が立たないのは不思議なぐらい


3人組のコーディネーターはクビしたほうがいいぞ!

30 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:36 ID:CY20yN+m
1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/20 18:22 ID:zcQ+osbQ
イラクで拘束されて17日に保護されたフリーライター安田純平さん(30)(埼玉県入間市)と民間活動団体メンバー渡辺修孝さん(36)(栃木県足利市出身)
が帰国した。
カメラの前で「心配おかけしました」という安田氏に対し、渡辺氏は反省してるの一言もなし。
両親との再会で母親が泣きじゃくって「みなさんにありがとうございましたと言いなさい」の呼びかけにも
まず、俺のやってきたことを説明したいの一点張り。母さん引き続き号泣。

これを見た木村太郎「これがいい証拠になったんじゃないですかね。いろんな人に迷惑かけてもこの様子じゃ
政府ももう対応しなくていいでしょう。親御さんも心配だろうけど、こういってイラクにいったのだから拉致されて
政府なんとかしてくださいと言うのはやめた方がいいでしょう(というニュアンスのこと)」
を言ってくれた。
3バカが一応しおらしく帰国したのに対し、渡辺氏は高島忠夫の「イエイ」を真似しながら帰国。こいつだけは許せない。

ソースはフジのスーパーニュース。恐らく19:00からフジテレビ739(スカパー)で再放送あり。

31 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:38 ID:uhb8W2tf
それより>>1
スレのタイトルに
なぜ安田さんには「さん」がついて
渡辺さんには「さん」がついてないのかが気になる。
たんに書き込み忘れたんなら須万祖

32 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:45 ID:K/QTp4K4
周りの人間の差なのか

33 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:50 ID:B+QENHLx
うむ3人と違って明るいバカだから憎めないな

34 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:50 ID:NDJzMP58
安田氏の方は「行きたくていった」っていう雰囲気じゃないかな。
〜のためにっていう押し付けがましさがない。
その点では郡山氏も似た感じではあるけど。

35 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:52 ID:JUCbIgvf
仕事だからね
稼ぎに行っただけ

36 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:54 ID:FyiRTgRV
>>31
安田さんは顔がいいから

37 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:55 ID:GHrrOTsR
いまでもイラクでは子ども達が死んでいってるー  と絶叫してたんじゃなあい?

38 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:57 ID:1Wsa/VRN
安田→開いてる顔
渡辺→閉じてる顔

39 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:58 ID:F0obg10V
同じジャーナリストとして、郡山氏と安田氏の運命が別れたね。
郡山氏のジャーナリスト生命は危うい?

40 :朝まで名無しさん:04/04/20 19:59 ID:NDJzMP58
>>37
まあ、そうでも思ってなければあんなとこ行かないだろうよ。
高遠、今井のボランティア精神に対する反発感の源って
「頼んでねえよ」じゃないかって思うんだけど。
そういうのをあんまり感じないな。
夕方のインタビューはまだ見てないけど。

41 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:05 ID:WLYc/7at
得意気なバカはだれ?
あいつなんか勘違いしてないか?

42 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:06 ID:tNt6c0y/
こういうオチ、日経より

『小泉首相は19日、イラクでの邦人人質事件に関連し、国内外で邦人を標的としたテロの危険性が高まっているとの見方が出ていることについて
「どこにいても危険はある。その辺は皆さん、覚悟しているんじゃないか。イラクの復興に協力すると言う点で理解を得られていると思う。」と述べた。

あの3人が最初だと言うだけ。

43 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:10 ID:tNt6c0y/
キャプしてたんですが、とりあえずまとめてみました。
>>30とはニュアンス違いますね。

木村さん
「この渡辺っていう人に、僕はね同意はしないんですけどもね、
理解できる点があるんですね、それはね、
オレは好きなことやったんだから四の五の言わないでくれ、
こう言ってるわけでしょ、で、これが、もしかしたらこれから、
その政府が避難勧告が出てくるときに、こう言って行く人が、
こういう人たちなら、もうあの、何も大騒ぎして捜す必要も
無いわけですし、申し訳ないけど親御さんもそう言って出た以上は
政府に何とかしてくださいってことはもう言えなくなるわけで、
ある意味では、そのずっとこの問題が起きてから言ってる
自己責任ていうのが、こういうもんなんだ、だから、
あのこういう人が出てくんだったらもう私達は知りませんよ、
そういうことを逆に証明してくれたような気がするんです。
そう思いません?」

安藤さん
「はぁい、まぁ、お母さまにとってはホントお辛かったと思います」



44 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:10 ID:OJ8N96Bx
渡辺は右翼(一水会)
http://www.moratorian.com/weblog/2004/04/19.html#085527

45 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:11 ID:hG1crt/2
http://www.mailux.com/mm_bno_dno_dsp.php?mmjd=MM3CA3323935BAC&bno=20040420193623

46 :朝まで名無しさん:04/04/20 20:27 ID:wI4L3HC7
>>28
不純平だからな。

47 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:03 ID:4UNRQWbt
警察の事情聴取を辞退した
アウトローぷりが大好き。

その情報で他の人質が助かる
可能性があるのに、他人なんて
死のうが関係ないって思想が
私は大好き。

48 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:14 ID:5lAAbUEL
安田さん、夕方のテレ朝で「自分はイラクに残りたいとは言っていない。どうして
そんな話が出たのかわからない。」と言ってたけど、解放後、クバイシ師だか
ジャジーラTVの記者だかに「今後は?」と聞かれて「仕事(work)を続けたい。」
と答えてませんでしたか?
「それはイラクに居たい(stay)と言う意味か?」と問われて「Yes.」と答えてた
映像を見た覚えがあるんだけど、記憶違いかなあ?
安田さん・・・自分だけイイコちゃん? ではないと思うけど。  
 


49 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:19 ID:AJ4sroLv
ここ↓で、大論争

四トロ同窓会二次会http://6305.teacup.com/mappen/bbs
Hotline.bbs http://8116.teacup.com/hotlinek/bbs


50 :ナチス警報!!!:04/04/20 21:21 ID:ZBiSfwiX
>>48
安田氏がスポーツ新聞を掲げて発言は捏造と言っていたが、それは事実。
このスポーツ新聞社にTELでたずねてみたところ、曖昧でいい加減な
返事しかなかった。訂正記事や謝罪記事の掲載を求められていくことになるだろう。
俺は、安田氏にメールなどでそう訴えるつもりだ。

51 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:25 ID:JUCbIgvf
>>50
「残れるなら」残りたいと言ってるシーンが放送されたよ
どっちにしろどうでもいいようなことじゃん
いい加減な返事もするだろそりゃ


52 ::04/04/20 21:25 ID:WPejHZwt
渡辺、空気読め
税金使ってもいいから5人をイラクに戻せ

53 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:28 ID:10a8E7r/
やっぱり安田さんには優しくなっちゃうよな。
なんでだろう

54 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:32 ID:15MCN2SP
母親を泣かすような渡辺に、国民は耳を傾けません。

55 :48:04/04/20 21:32 ID:5lAAbUEL
>>50 さん
そうなんですか。 ニュースで見たあの映像は、捏造だったの?
だとしたら・・・スゴイというか、何がなんだか・・・。

56 :3人は無実。小泉内閣は有罪。:04/04/20 21:46 ID:GFz59Lri
何故3人が叩かれるのか解らない。
救出費用が20億円とか言っているが、日本政府は国民に無断で、アメリカに36兆円もタダで拠出している。
こっちの方がよっぽど犯罪的、売国的だ。

自衛隊派遣に反対して、どこが悪いのだろう?
自衛隊はサマワに給水活動に行っているが、1万人分の給水活動するのに300億円かかっている。
NGOなら10万人分の給水活動するのに1億円しかからないのにである。

また、救出のための苦労と心配をかけたのが許せないという。
まあ、そうかもしれない。しかし、アメリカにくれてやった36兆円で、アメリカがイラク戦争を遂行しているのである。
日本がアメリカ兵を雇ってイラク戦争を遂行しているに等しいのである。
日本の金で調達した戦車やミサイルや劣化ウラン弾で、この4月だけで800人以上のイラク人が殺害されているのである。

他人の敷地に入ってきて、暴虐の限りを尽くしているのは「アメリカ」なのである。そのアメリカに賛成同盟している証拠として、日本は自衛隊を派遣している。
そして、そのアメリカに36兆円という莫大な金を、米国債を購入するかたちで注ぎ込んでいるのは、「日本政府」なのである。

これらのことに反対する側に立つ3人の主張は全く正しい。
なぜ非難されるのか不思議である。


57 :朝まで名無しさん:04/04/20 21:55 ID:4UNRQWbt
>>56
アメリカの手先ですか?

ドル買い介入を止めろと言って
るんですね!

58 :48:04/04/20 21:59 ID:5lAAbUEL
>>51さん
どうも。 あのシーンを覚えていて、安田さんの「残りたいと言っていない云々。」
の発言に、あれれ?と思って、他に見た人いないかなと思ってました。
でも、もう、皆無事帰国されて何より、ということで、終わります。

59 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:01 ID:wryMhfct
>>56
米国債をいくら買おうが、救出費用は自身で負担すべき。
劣化ウラン弾はいかんと思う。
暴虐の限りを尽くしたフセイン政権はアメリカによって倒されたが、残党どもが今なお抵抗している。
今米軍が去ればイラクは再び暴力に支配されるのではないのか?

60 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:02 ID:WLYc/7at
安田は別にいい

渡辺!!!

61 : :04/04/20 22:07 ID:NBuVM6yA
自衛隊を辞めた後にサヨクになるヤツって憐れ。
一生、勘違いしたままなのかな ?

62 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:11 ID:hvVjHx0N
ガッツ渡辺の帰還時の両親との言い争いをフジ以外のテレビでは殆ど流していない。
「みなさんに感謝しなさい」と諭す両親に
「日本政府は連絡受けて迎えに来ただけ」
「今日は一緒に帰りなさい」という両親に
「まずイラクでの活動報告が先」
とのたまわり、母親を号泣させるガッツ渡辺。
馬鹿な子供の責任は親にあるが、それでもこの両親とくに母親には少し同情する。
こんな馬鹿息子産むんじゃなかったと思っているのでは?
両親はあの3馬鹿の親と比べれば遙かにまともなのに、子供がこれでは・・・。
自分の親さえ大切にしない奴が、ボランティア云々言う姿は正直嫌悪感を覚える。

63 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:16 ID:AJ5j6fah

成田大混乱…「会見する」「しない」で怒号
http://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=20fuji37202

64 :タカトゥ氏ね:04/04/20 22:16 ID:knU5crPv
渡辺馬鹿すぎ。親が可哀想。
親の教育が狂ってた高遠一家と違って、付き合う友人を間違えただけの馬鹿なんだろうな。

65 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:17 ID:10a8E7r/
>>62
>「日本政府は連絡受けて迎えに来ただけ」
それだけでも感謝しろよー。
いくらそれが外務省の仕事でもよ。

66 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:19 ID:xKz6eQG8
渡辺も間違っていないよ。
両親が泣いて説得していたのは、あまりにもな日本的すぎる立ち居振る舞いなだけ。
個人の時代にいきていないよ両親は。
渡辺はアメリカ、欧州的な人間だろうね。
日本人のメンタリティなんて世界じゃ通用しねえんだよ。
バカじゃねえの。


67 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:20 ID:TUanGQF+
>62>63 映像ありました
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040420/20040420-00000583-fnn-soci.html

68 :タカトゥ氏ね:04/04/20 22:22 ID:knU5crPv
渡辺が地力で脱出したのなら間違ったことは言ってないな。

69 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:23 ID:JUCbIgvf
>>56
3馬鹿は主張なんてしとるのかね?
人質になるまではただの無名人・ゴミだったんじゃないのかね?
NGOが一億で給水できるってんならやれよ。
勧告であって禁止じゃねえんだし。1億ぽっち集められねえで威張るな阿呆。
ピースなんとかには1億2000万の資金があるはずじゃなかったのか?

国民に無断で36兆もだれが動かせるんだよ。
そこだけでもソース出してみな。出せるようなソースがあれば「無断」じゃねえけどな。


70 : :04/04/20 22:23 ID:JVZGlTBY
俺もあの二期生には好感がもてる。

71 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:25 ID:l66jp/lh
>>70
http://pandora.nu/tv/src/img20040420182600.jpg

此れみてもまだ言うか?渡辺は人として終わってるぞ。
泣く親より大義だ?ふざけんな、絶対に認めない。


72 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:25 ID:aj8LsK1I
たしかに「外務省は動いてくれなかった」とかはいかんと思うけど、
イラクで子供がバタバタ死んでるのみてゆっくりとかはできんかもなー。
でも言い方があるだろうよ。

73 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:26 ID:JUCbIgvf
テレ朝見れ

74 : :04/04/20 22:27 ID:NBuVM6yA
ヤツはどこの部隊に居たんだ ?

75 : :04/04/20 22:27 ID:JVZGlTBY
>71
一期生に比べて好感がもてる。

76 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:28 ID:l66jp/lh
>>75
感じ方は其々か・・・・

オイラは親を泣かしても平然としてるのが如何にも駄目だ。


77 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:28 ID:MdXQ8yld
2人共、普通に感心出来ませんが

78 : :04/04/20 22:28 ID:X3n3n42Y
3バカと違って、この2人は謙虚でありながら
堂々としてて好感が持てる。
記者会見にも応じてるし、安田にいたっては単独インタビュー
にも応じているし。


あの3バカは弁護士まで立てて、バカ家族とドロン
だもんな。見習えよ、ばか!

79 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:28 ID:xamj4MWO
FRASH読んだヤシいるか?

80 : :04/04/20 22:29 ID:X3n3n42Y
>>79
詳細キボンヌ

81 :ナチス警報!!!:04/04/20 22:30 ID:ZBiSfwiX
日本国内の5人に対する感情的反発を 仏紙ルモンドは皮肉に伝えた

人道的価値観に駆り立てられた若者たちが、死刑制度や厳しい難民認定など(国際社会で)
決して良くない日本のイメージを高めた事を誇りに思うべきなのに、政治家や
保守系メディア逆にこき下ろしている。

自作自演などと妄想癖に蝕まれた2ちゃんねる常連ナチと日本政府、読売、3Kなどの
日本のナチ勢力は、世界に恥じをさらした大馬鹿者よ。







82 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/20 22:31 ID:wAA95CZn
>>64
そうね、なんか子供っぽい印象だね。人が戦地でまともなことができると思ってる。
できるのは、銃をもって戦うか、武器補給の手伝いをするくらいしかないと思うのだが。

83 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:33 ID:oVLUG6OW
>82
お前が子供だ。

84 :タカトゥ氏ね:04/04/20 22:33 ID:knU5crPv
>>76
オウムから取り戻そうとする親と、それを突っぱねる子の絵に近いものを感じたよ。

85 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:36 ID:hci75CMS
2人チームのメガネの方は、英雄気取りだね


86 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:38 ID:MIz/8SUC
謝罪はしないし、信念を持って反戦活動している。
戦争協力国家の権力の事情聴取にも応じないと言明している。
筋が通って当たり前だ。
任意の聴取など無視すればいい
偉い。

右翼勢力のご都合主義の「自己責任」キャンペーンなど屁ともせず頑張れ。
それでこそジャーナリスト。

87 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:38 ID:xamj4MWO
FLASH 5月4日号

問題摘出! イラク人質解放ホントは書けない激ヤバ話
救出費用10億円超!人質解放までのマネーどうなる
テロリスト協力者だった!3人を乗せたイラク人運転手
【特別寄稿】勝谷誠彦 「5人組は自衛隊撤退を困難にした」ほか


88 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:39 ID:MRtpFMEE
>>7
あんたの主観にケチをつけるつもりはないんだけどさ
親子関係なんてのは他人が介入できないいろんな事情
があるもんだよ。例えば親に捨てられたり虐待されたり
した子にあんたの理屈そのままもってこれないだろ。
反発しあってても実は本人どうしは以外と通じてたり
する部分もある。個人的な主観で親子関係を見て、それ
で認め無いのは良いが非難するのは、よくないぞ。

89 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:40 ID:l66jp/lh
>>88
ぬぁ!確かにそうだ・・・・然しあの涙を見ると・・・・すまん。

90 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:43 ID:MRtpFMEE
>>71
あんたの主観にケチをつけるつもりはないんだけどさ
親子関係なんてのは他人が介入できないいろんな事情
があるもんだよ。例えば親に捨てられたり虐待されたり
した子にあんたの理屈そのままもってこれないだろ。
反発しあってても実は本人どうしは以外と通じてたり
する部分もある。個人的な主観で親子関係を見て、それ
で認め無いのは良いが非難するのは、よくないぞ。



91 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:44 ID:l66jp/lh
ぎゃぁぁぁぁぁダブルパンチ!

92 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:44 ID:wryMhfct
世論に理解を求めようとしない奴が、世論に何かを訴えようとしても無駄ではないか?

93 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:47 ID:l66jp/lh
>>92
仲間内で認められて褒められたら其れで満足なんで無い?
仲間にゃ、アサピーやらも含まれる模様だけど・・・・

94 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:47 ID:+zoiJ66R
三期生はまだですか?

95 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:47 ID:CdSQ4UQ7
>>86
その通り。よって日本政府にはもちろん一切の責任があるはずもなく
ましてやこいつらのために救出活動をする必要もなかったし、
「すぐに殺してくれて構わない」と言う声明を出すべきだったね。

96 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:49 ID:4uCRCAir
>>92
ジャーナリズムが世論に媚びてどうする。

97 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:50 ID:wryMhfct
>>96
紛争に巻き込まれた自分の説明はしないくせに、イラクの子供の不幸だけを訴えるのは笑止

98 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:52 ID:Tc9yS711
TBSに安田が出るよん

99 :朝まで名無しさん:04/04/20 22:53 ID:wryMhfct
>>96
ジャーナリズムが発信する相手は世論

100 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 22:55 ID:l66jp/lh
>>98
えーい!安田はイイ!渡辺を出さんか!渡辺を!!

無論、先の三人も。

101 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:01 ID:a7X1RFzw
チーム渡辺・・・期待してるぞ。

102 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:01 ID:4uCRCAir
>>99
そして世論に媚びつづけた結果、ジャーナリズムは
ワイドショーとなった。

103 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:02 ID:MqQPq78m
渡辺、空港到着時、英雄気取りだな。こりゃ。
指立てて。お前は戦勝兵かww

104 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:11 ID:wryMhfct
>>102
あはは、そうかもな。
渡辺のジャーナリスト魂はイラク国民の不幸にしかフォーカス合ってないってことか。
偏ったジャーナリズムには耳を貸したくは無い。

105 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:11 ID:Bx5QkS61
渡辺「なんで安田ばかりテレビ局のスタジオに呼ばれるんだ...」

106 ::04/04/20 23:18 ID:DP6gx7f0
>>31
1です。いいとこに気づいてくれましたね。
わざとです。渡辺は「渡辺さん」じゃないでしょう。どう考えても。
あの世の中なめた態度、他の人にどれだけ迷惑をかけたか全く自覚していない。
どうしても「さん」はつけられない。こいつには。
でも、どうも憎めないんだな。



107 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:18 ID:wxlPeG9m
渡辺大勘違い。ハゲワラ

108 :タカトゥ氏ね:04/04/20 23:18 ID:/Cc/V2g4
>>103
勝ち負けで言えば負けなのにな。

109 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:19 ID:Tc9yS711
安田、低能だな。
テロップがすかさず入るからには打ち合わせしたんだろうに
ぜんぜんしゃべれないじゃん。


110 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:22 ID:a2TCCuZ/
安田さんと渡辺。
渡辺があんなにアフォだと思わなかった。
ついでに言うと、自己責任論が沸騰したのは
その原因の95%は高遠弟妹と今井父の言動にある。
あの尋常とは思えない言動が全ての発端。


111 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:22 ID:Xv74nK9b
安田、渡辺ぐらいの態度を見せられると国民も納得するだろう。
使命を持って仕事してる姿を。

だから、自己責任とは、先の3家族に対して発せられた言葉なんだって。
この場合の自己責任=筋違いな発言を当り前のように発した家族を思い知らせるために変換した言葉

志を持って現地に出向いてる人々に、迷惑掛けるな!と言っているわけでない。
いくら自己責任と言う言葉の意味だけを追求しても、答えはでないんだよTBS!
益々、国民を勘違いさせるだけだ!


112 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:25 ID:xx9YtQXJ
3バカと家族は感情的にむかつくが渡辺は理性的にむかつく。



113 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:26 ID:Sk+cz0og
安田、渡辺この絶妙な組み合わせがコンビとして面白い。
もし、この二人がどちらか一人だけ拉致されたんでは、この感じは出てこないと思うんですね。
これは漫才のボケとツッコミに近い部分もあるんじゃないかと思うんですよね。

114 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:27 ID:xsK35tAu
うむ。ばか3人は具合悪いだのなんだのって逃げ回ってばかりだけど安田はきちんと話をしてるから好感もてる。
さっきニュース番組にゲストで出てたのには驚いたがw
あの3バカにも見習ってもらいたいもんだ。


115 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:30 ID:rpQIiDW4
>>111
国民を勘違いさせてるのは自己責任という言葉を使っている
政治家だろうが。


116 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:30 ID:Tc9yS711
渡辺のあのTシャツはまずいだろ

117 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:31 ID:8/+4M1T/
渡辺はどうみても登山帰りのおっさん。
日曜の夕方、中央線でよく見るぞ。ああいうやつ。

118 :タカトゥ氏ね:04/04/20 23:35 ID:/Cc/V2g4
>>109
本人も自分にガッカリしてると思うよ。
失言によって実家に投石されることにでもなったら……てな考えが少しでもよぎったら
ああなっちまうんじゃねえの?

>>112
今井は生理的にむかつくだろ。
爬虫類を連想させる点では本能的にむかつくと言ってもいいかも。

119 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:35 ID:ZeoYxXd5
俺は3馬鹿とは違うという匂いがして、
かえって俺は2人が嫌いだ。
馬鹿は馬鹿なりにかわいいとさえいえる。
人種的には俺は2人に近い職業だけど

120 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:36 ID:gj57w5Bd
テレビ局的には渡辺は危なくて使えねーだろ。
下手したら出演時間中、電波ジャック状態。
事前打ち合わせして、こんなこと言ってくださいって頼もうもんなら
「こんなのやってらんねー!」ってドタキャンするぞ。

121 :タカトゥ氏ね:04/04/20 23:37 ID:/Cc/V2g4
>>116
何かを伝えたくて、敢えて着てきたんだろうけどな。
高遠弟の髑髏シャツも、いったいどんな意味があったんだろ?

122 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:38 ID:11xiQOrQ
今フジテレビのガッツ渡辺の会見シーンで
ガッツ渡辺が「私は共産主義者で・・・」とはっきり言っていたぞ。

123 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:38 ID:nRR/Lntw
渡辺はカメラがこっち向いてる間に自分の政治的主張をするぞ!という
臭いプンプンで、そういう意味では高遠・今井の家族と同じ。
人質になったことで、自分の命をカタに公共の電波を乗っ取れるゾ!って
態度だもんなァ。

安田さんは好感持てるね。ニュース23でも色々話したいことはあるん
だろうが、誠実に話そうとするほど言葉がでなかったように見えた。

124 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:39 ID:Zj9+cIeN
渡辺が憎めない?
フジで見たけど、3バカより電波だぞ。

自分は共産主義者で日本政府と敵対してるので、助けてくれないと思っていた。
って、じゃあ、敵の助けを借りて生き延びるぐらいならイラクの地で自決しろって。

一番保護を受けている連中ほど、自分は政府に何もされていないっていうよな。

125 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:39 ID:wI4L3HC7
>>79
>>80
安田の乱れた下半身報道。
NGOメンバーやボランティアの女の子をナンパしまくり二股もなんのその。
ついたニックネームが

不純平

126 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:39 ID:xY8H6/iU
渡辺「自分は共産主義者で、政府に対して反戦活動を行っているので
    (政府には)助けてもらえないと思ってた。」



共産主義者ってまだ存在したのか・・・

127 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:40 ID:gj57w5Bd
あと一週間も拘束されてたら
ワタナベは武装集団の一員として米軍と戦っていたと思う。

128 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:41 ID:11xiQOrQ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20040420/20040420-00000583-fnn-soci.html

ガッツ渡辺、親を号泣させるの図
親を泣かせるような奴がボランティア云々と語るか。
さすがは共産主義者。ひと味違う。

129 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:43 ID:Xv74nK9b
政治家にしても同じだろ。
筋違いな要求をしてくるなと言いたいんだろ?
頭痛めて、理不尽ながらも「国」を考えて、何とか建てた政策を乱すなといいたいんだろ?
そんなものは流れみてりゃ分かるだろ。
指差されなくても、人命の安全確保は努力する。

マスゴミは「自己責任」だけを取り上げて、NGOは駄目だよぉ〜んと国は言ってますとでも言いたいのか?

130 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:43 ID:iTLpu4hT
今時「自分は共産主義者だ」って、恥ずかしげも無く広言する奴がいるんだね。
何でも鑑定団に出品すれば、高値がつくかも知れないな。

131 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:44 ID:11xiQOrQ
正直、3馬鹿よりガッツ渡辺の非道さの方が腹立ってきた。

132 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:44 ID:Tc9yS711
赤いTシャツに「U.S. No!」なんて書いたのを着てるやつは
TVに出られないだろ。

安田は叩かれればホコリだらけだからびびってんだな。
元人間の盾(にこにこ)なのにフリージャーナリストなんて言われて
思わず「おこがましいですが」などと言ってしまった。

あれじゃ利用されてるだけなのがモロ見え。

133 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:46 ID:wI4L3HC7
>>128
平和活動もそりゃ立派な事なんだろうけどさ、
血を分けた親を泣かせるような、親をないがしろにするような人間ってどういう事なのかね。
親の情愛より平和貢献なんですかNGOの皆さん。
それでもNGOの活動は尊い事なんですか。

134 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:47 ID:Zj9+cIeN
>>133
平和のためなら親でも殺す。
平和のためなら手段は選ばず。

135 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:49 ID:uiiydBr3
渡辺は共産主義ですか・・・

でも そのまま帰ってきてるのね
ホントに中途半端な男ですな
 
>>128
だよな 親泣かしちゃいかんです。



136 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:53 ID:wI4L3HC7
>>134
そうなのか・・・
なんというか、ああいう活動って行き過ぎると
平和の為なら人の道に(多少は)外れてもいい、みたいな時あるよな。

137 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:54 ID:lWuuExAv
渡辺は自衛隊としてサマワに行ってたほうが
面白いことになってたと思います。

138 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:54 ID:11xiQOrQ
米国が日本に原爆を落とした公式の言い訳

あのまま上陸作戦までいっていたら日米の軍人・民間人あわせて数百万が死んでいた。
原爆2発で数十万人の死者で戦争が終わったのだから結果的に多くの人命を救った。

左翼の皆さんは当然この米国の人道主義を許容しますよね?

139 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:54 ID:OzRTbZdR
>>131

正直、3馬鹿よりガッツ渡辺の非道さの方がふっ切れてて好感を感じた。
つれなくされた家族は可哀想に思ったけど、今のイラクに行くなら
あれだけの覚悟があるなら、どうぞお好きにと言ってやりたい。
拉致されたら見捨てて下さいと一筆書いて行くなら、だが。


140 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:55 ID:xY8H6/iU
共産主義者ってのは国民の命数千万くらい平気で犠牲にして
理想を目指せる凄い人たちだから親を泣かすくらいなんともないだろうな。

141 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:55 ID:Zj9+cIeN
>>136
独善は悪。
ヒトラーだってオウムだって、彼らの論理では最大の善行です。

142 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:56 ID:Zj9+cIeN
でもさ、記者会見であそこまでいうなら、政府のいうことなんか無視して帰国しなければいいじゃない。


143 :タカトゥ氏ね:04/04/20 23:57 ID:/Cc/V2g4
>>125
やっぱそうか。
俺もなんだが、クンニ派はあのような髭の生やし方するんだよ。

144 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:58 ID:Tc9yS711
もう共産主義者なんていないってw
共産党だって名前だけだよ

145 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:59 ID:t1mz5Qz0
安田ばかりTV出演してるのは、こういう理由でか?
たしかに渡辺は素でやばそうだしな

146 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:59 ID:Xv74nK9b
>>139
殺すなら自分から殺してくれと、誘拐犯(?)に言ったぐらいだから、
覚悟は出来てるんだろう。

147 :タカトゥ氏ね:04/04/21 00:00 ID:oGAwD17H
>>137
自軍で自爆テロ起こしそうな気がするんだけど。

148 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:00 ID:Ysq+mHgx
共産主義者の人は、
自分の命への覚悟を表明したかったのだろうが、
「拘束された時点で政府のお荷物になっている」ことを自覚していない点ではよくない。

149 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:01 ID:Owl9ib98
ガッツ渡辺ってNGOと言うよりも公安のブラックリストに乗るようないわゆる活動家なのか?

150 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:02 ID:0ptYrY0x
渡辺って強いのか?テロリストと戦って勝てそうか?

151 :廊下とんび:04/04/21 00:02 ID:m56CWqwy
夕刊フジによると成田はすごかったみたい。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042021.html


152 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:03 ID:Zmk5ssTs
安田氏>>>>>>>渡辺?

153 : :04/04/21 00:06 ID:Y9zRhZBH
渡辺はキャラが凄すぎて筑紫にも使えないって判断されたようだな。
イデオロギーは安田より近いのにね。

154 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:06 ID:BeH6OK60
>>149
下半身の活動家。

155 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:06 ID:vHIbDkk/
>>151
NGO・・・記事を見る限りどっかの宗教団体のような気がする。
ガッツ渡辺は自衛官から何をどう転んで共産主義者になったんだろう?
親を泣かせ、「殺すなら自分から殺せ」という強者の割には、素直に日本へ帰ってくる有様は滑稽だが。

156 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:10 ID:vv4cxhLN
「Wattanのイラク現地リアル・レポート」
奥大使の「イラク便り」と違って全然話題にならなかったなww

157 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:16 ID:xETOTSNs
>>151
主義主張のある者が「取材はやめろ!」なんて言ってちゃだめだめさんでつ

158 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:17 ID:qyXJCHgm
しかしこういう手があったか!。
1期生の3人も「自分は共産主義者です」って言い出せば
マスコミが引いてくれるかもw。

159 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:33 ID:BeH6OK60
>>158
共産主義者>>>>>>>>>>>>>>>>>>PTSD

160 :朝まで名無しさん :04/04/21 01:32 ID:kENVVKjB
帰化人&右翼兼赤軍支援>>>>>>>>>>>>>>>>>>PTSD



161 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:36 ID:rB7A3BS+
渡辺は「本来的な意味での」確信犯だから(まあ犯罪者じゃないがw)
何を言っても無駄だな。

しかし共産主義者も墓参りするのか、と興味深くオモタ。

162 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:36 ID:FtLRpCzH
>>153
スポンサーが引くから使えない

163 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:39 ID:rB7A3BS+
>>132
正確には「US OUT」だったと思う。

164 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:41 ID:OsfATQm7
渡辺も先発の三人組と一緒に捕まっていたとしたら、いまごろPTSDと
診断されていたかな(笑い)

165 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:47 ID:+qdQ9sD7
NGO>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>PTSD

166 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:53 ID:InKYEHnE
自分がどれほど甘ったれた存在か、渡辺は一生気付かないだろうな。
安っぽい正義感に酔って、日本政府を批判して生きていくんだろうな。

167 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:04 ID:W/z5c1ES
信念に従って俺は謝らないと言い張る 渡辺
信念は、内に秘めて思うもの
社会常識を持ちえず
反社会的な行動を貫いてる人は
義務教育を終えたいない中学生以下

大人の行動ではない
謝ることと信念を貫くことは、まったく別な話

168 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:08 ID:YsK2Mlek
元一水会で現共産主義者だもの。
何言われても多分凹んだりしないと思う。
有る意味本物の愛国者だね。愛政府者、愛コイズミ政権者じゃなくてー。

169 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:10 ID:FtLRpCzH
破滅型だけどね☆(^▽^)☆きゃは☆

170 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:13 ID:rB7A3BS+
>>167
謝ったら信念を貫くことにはならないのでは?

171 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:14 ID:xzoK+mdq
渡辺が共産党宣言したのはちょっと格好いいとおもた。
オウムの新見と共通する清々しいバカさかげんだ。

172 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:15 ID:rB7A3BS+
渡 辺 は 平 成 の 三 島 由 紀 夫 w

173 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:16 ID:FtLRpCzH
共産党じゃなく「共産主義者宣言」だけどね

174 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:24 ID:ryicGTQ8
共産党員だということと、共産主義者ということはまた別、
今、俺は共産主義者だと言い切る人は、多分共産党員ではないと思う。
今どきの共産党員ってえのは今井母のような無害な一般人、
で、そういう人のことは世間はいじめ易いわけだ。

175 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:33 ID:rB7A3BS+
>>174
普通、党員っつたら日共だろ。

革マルとかからすれば、日共なんて反動、ブルジョワの手先だぜw

176 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:34 ID:FtLRpCzH
んだ

177 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:38 ID:EOELJsSA
俺、共産主義者だけど共産党員じゃない

昔、ヘルメットかぶって鉄パイプもって国会前にいったことある。
公安の取調べも受けた。

でも、今、普通のサラリーマン。
堕落した。。。。ちなみに、朝日と毎日は嫌い。
日本国家と同じく大いなる自己矛盾をかかえる日々を送る。


178 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:39 ID:FtLRpCzH
ジャーナリストで主張があるなら一文書いてコピー取ってバラまくくらい
しなくちゃ取り上げられない。
あんなTシャツ着てたらスポイルされるだけ。
やることが政治的にもジャーナリストとしてもドシロート以下。お笑い以下。


179 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:41 ID:9GZEhN7D
憎めないというか、正直どうでもいい。

180 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:41 ID:A1+okCGF
政府にとって一番手ごわいのがこの2人でしょ。

帰省した3人の元人質よりもずーっと手ごわいと思うぞ。

181 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:42 ID:EOELJsSA
>>178
人前で「俺は共産主義者だ!」って言って
己を安心させたい気持ちはよくわかる。
「俺は堕落してないんだ」と言ってみたい気持ち。
共感だな


182 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:42 ID:FtLRpCzH
手ごわくなんかない。勝手に自滅してる。

183 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:45 ID:FtLRpCzH
日共も苦笑しながら利用方法を相談中だろうな( ´_ゝ`)

184 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:50 ID:oU23oYCS
渡辺マジで1発ぐらい撃たれてくればよかったのに。
政府やマスコミなんてどーでもいいから今日ぐらい一緒に帰って
親を安心させろよ。かわいそうに。
そりゃ自分が志した事で親と合わない事はよくある事だが、ある程度
親の気持ち、心配してくれる人の立場も考えて感謝していかなきゃ駄目だ。
親不孝者め。
反省しろ〜

185 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:01 ID:WUgzbNaK
渡辺が共産主義者とか言ってるようだが
資本論とか読んだことあるのか

186 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:08 ID:+qdQ9sD7
「俺は堕落してない」
と言ってる時点で
「俺はここで終わる人間じゃない」
って飲み屋でクダ巻いてるオヤジと同レベルまたはそれ以下。

187 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:13 ID:FtLRpCzH
◆◆◆Nobutaka Watanabe 渡辺修孝(陸上自衛隊元自衛官)(36) ◆◆◆
a peace activist and member of JRCL shared an apartment in Baghdad with Jumpei.
平和活動家兼JRCL日本革命的共産主義同盟メンバーで、安田純平とバクダッドで同居
http://www2.diary.ne.jp/user/61383/

革マルくんでつ


188 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:24 ID:oU23oYCS
渡辺は号泣する親を振り切ってどこへいったんだろ?

189 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:26 ID:rB7A3BS+
アジト?w

190 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/21 03:38 ID:gEI5tzuk
>>188
親子関係が上手くいってないことを、世間に露呈してなにが面白いのか?
わからんな。とにかく子供じみててダメ。目の前で子供が死んでるんだ!
とかわめいてたけど、戦場では当たり前だろ。でお前が行ってナニができる
って言うのか? 結局物見遊山じゃねッ。 野次馬でしょ。 ちゃんとした
ジャーナリストが、それなりのルートを通じてニュースを配信するなら、
それは重要なことだし、物凄い尊敬できることだと思う。モマイら、何者?
戦場を実感したかったって言ってるけど、そんな理由で行くなよ!

191 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:48 ID:qWmHhZRt
なんかねぇ…
安田はロッテの小宮山。
渡辺はチェッカーズの高杢に似てんのよ〜

分野は違うが、なんか共通したオーラ出てる…小宮山と高杢
なんか頑張ってるが、空回りみたいな。   

192 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:09 ID:fHtNIp7E
FLASHに載った○半身記事って、昨日この2人を成田まで出迎えに行った
〜あちらの言い分では、公安&外務省の手から奪還するべく参上!
ということらしいが〜
お仲間のひとりが、光文社の記者にペラペラ喋った内容なんだとか。
本人も顔面蒼白だったとかいうけど、可哀想なのは日本でただひたすら
心配して待っていたご両親。とんだ息子の行状までが、全国ネットで
知られちゃって・・・。

そんでいて、成田での息子の対応に号泣した渡辺さんのご両親に
ついては「外務省にマインドコンとロースされてる」と断言。

う〜ん、ここまで捻くれてると国民の共感呼ぶのは難しいよなぁ。
親とか身近な人間に対して、もっと思いやりとか持てないんだろうか。

193 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:33 ID:x3W0aCBf
3人の場合、サヨが家族を組織してんのがウザい。

194 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:38 ID:UTwsKK9u
この二人だって、おかしいぞ。
警察の事情聴取に応じないとは、国民の責務を果たしていない。


195 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:41 ID:W/z5c1ES
さっき富士てれびで 渡辺の成田での醜態 全部放送されてたな
TBSと朝日はカットしても読売産経は、カットしませんよーだ

196 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:46 ID:1VSvoXEZ
 TBSと朝日にはまだ、「武士の情け」というのがまだあるんだな。



197 :朝まで名無しさん :04/04/21 05:47 ID:FyoJhmtL
思想云々は此の際抜きにして、高遠、今井 郡山 二発目の安田 渡辺
あんだけ公共の電波をつかって電波撒き散らしたら 
正直 NGO?碌なもんじゃね〜なって感想が大きいな。


198 :朝まで名無しさん:04/04/21 05:57 ID:1IaVeK5L
あのー、自分バカなガキなんでわからないのですが、
共産主義者って何ですか?
うざかったらスルーしてくださってけっこうなんで。


199 :朝まで名無しさん :04/04/21 08:26 ID:UPfliZ/A
>198
共産主義者?
それはゴミ溜めを這いずり回る負け犬のことだよ


200 :朝まで名無しさん:04/04/21 10:14 ID:RzQPWbsF
渡辺はあれでいいんだよ。
確かに甘ったれてるだろうし、
破滅的な生き方だろうが。

安田はソツがない。

三馬鹿はうさんくさい。ただそれだけ。

201 :朝まで名無しさん:04/04/21 10:57 ID:oi9CInjm
渡辺のはじけっぷりが、3馬鹿の立ち直るきっかけになれば、と思う。


202 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:17 ID:bd26RKny
現在の自己責任論は今回の一連の拉致事件から自衛隊撤退、反戦の世論の広がるのを政府が恐れ
商業マスコミを使って先制口撃が功を奏したものである。

203 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:31 ID:UTwsKK9u
>202
支援団体の方でつか?(w

渡辺はイケイケバカみたいだが
安田はマトモな国立大上がりだけに心得た対応だねぇ。
自己責任論も悲しい目をして言葉を詰まらせ実に上手くかわしてる・・
まぁオイラなんかはかえってタチの悪さを感じるが(w


204 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:35 ID:wZmTg3oS
安田と渡辺じゃ立場や思想が違うから一律に評価は出来ないな。
それに謝罪という態度などについても明確に差異があるだろ。
とにかく、主義主張・嗜好の渡辺と、ビジネスと使命の安田じゃ
日本においては人材としての存在価値自体が全く違うわな。

205 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:36 ID:1K6Qho5X
安田と渡辺の犯人についてのコメントが違いすぎ

206 :朝まで名無しさん:04/04/21 11:39 ID:x8soDMoY
>>205
どっちがどうなの?

207 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:13 ID:jImElkMm
>>188
久々に歌舞伎町のフーゾクに行きました。

208 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:15 ID:6q0lkyKy

ttp://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo0821.jpg

209 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:19 ID:PolqN4lP
>>1
渡辺って何いってんだ!!
WATTANと呼びなさい!WATTANと!!

210 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:21 ID:UTwsKK9u
安田はホントにグッドアクターだのぅ・・(w

211 :朝まで名無しさん :04/04/21 12:24 ID:mTOoSkiQ
なんか、渡辺親子の対面を見ていると小説で読んだ戦前の世界みたいだな。
せっかく学校でたのに共産思想にはまり赤狩りに追い駆けまわされ、居場所を
転々とするなか、田舎の実家に戻り、母親が泣き、父親が説き伏せ・・・

212 :朝まで名無しさん:04/04/21 12:26 ID:wQ+ipOs6
安田は神!!

213 :朝まで名無しさん:04/04/21 13:41 ID:9/oWd3Uh
渡辺の弁解によれば、渡辺家族は空港で記者会見したらすぐ家に帰れると思ってたが、
空港記者会見が中止になって渡辺は帰れなくなったと言ってた。

>>211
渡辺もう36歳だぞ


214 :朝まで名無しさん:04/04/21 13:54 ID:wpbKoroc
偉そうなワタナベのガッツポーズを野放しにしてよいのか?

215 :朝まで名無しさん:04/04/21 15:34 ID:wtNVtuDm
安田はジャーナリストプレイを楽しんでるようだな。

東長崎機関の足の引っ張り具合もちょうどいい。

216 :朝まで名無しさん:04/04/21 15:59 ID:QXC8N/I4

何にもできないヘタレなアホどもが人の評価なんかするなよ
こっ恥ずかしいわ

217 :朝まで名無しさん:04/04/21 16:08 ID:0eN0RIxf
>>214
ワタツネにガッツポーズされるよりずっと良い。

218 :朝まで名無しさん:04/04/21 17:17 ID:LvElu0iH
ナベで三匹の子豚を煮たい

安モノは現状なら良し

219 :朝まで名無しさん :04/04/21 17:54 ID:OyAiRHm8
>216
引き篭もりが吼えてら 和良かすなよ

220 :朝まで名無しさん:04/04/21 20:20 ID:RK0gY5eN
渡辺って堂々と「政府にダメージを与えられた」って言ってるよな。
これを認めてたら共産主義者はどうにかしてイラク入りして誘拐されたら御の字じゃねえか?

これでも彼らは国際貢献しているんですか?朝日毎日さん。

221 :朝まで名無しさん:04/04/21 21:17 ID:hMkUMPZm
渡辺って、アサヒ・TBSでも扱えない強力電波だよな。
普通に無視されている。

高遠一家も見習って、吹っ切れるぐらい電波ならここまで叩かれなかったのかな?w


222 :朝まで名無しさん:04/04/21 21:55 ID:pYgQKhrw
今のイラクに行くなら場合によっては死を覚悟の上で、
それでも意味を見いだした者だけが行くべきで
安田、渡辺共に万一の覚悟はあったと見える。
こういう人間なら、危険な賭でもその信条と行動は認めようと思う。
例え関係者が夜を徹して駆けずり回っても、元々はそういう仕事だし
費用だなんだと追求する気は起きないな。

しかし3馬鹿は。。。



223 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:05 ID:ra9aLGHW
2人の言い分
イラク入りした事について
・危険は覚悟、米兵に射殺されるかもしれないとは思っていた。
帰国時、両親ともめたことに対して
・帰国前、家族で空港で記者会見をすることになっていた。
 記者会見を外務省が両親に止めるように言っていたと後で知った。
 知らなかったのでもめた。結果自分達だけで会見する事になった。
費用負担について
・自分の方から帰国費用、ホテル代の支払いを言った。
居残る発言に関して(帰国前の発言も含む)
・外務省の職員が残りたいなら残ってもいいといった。
 残りたいと言うと、職員は今の状況では無理といった。
 だったら自分は帰国しますと答えた。
 ・・・この流れなら居残る発言だけを報道するのはは不適切だろうな。



224 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:13 ID:mSwWKBBi
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_04/t2004042102.html

こいつも3バカと一緒

225 :朝まで名無しさん:04/04/21 22:58 ID:hMkUMPZm
>>222
お前は共産主義者のインタビューを見たのか?
覚悟じゃなくて、反米・反日教への殉教行為だよ、イラク逝きは。

226 :朝まで名無しさん:04/04/21 23:00 ID:PxZGUNhZ
安田は武装勢力の前でも
この調子でしゃべってたんだろうな。
まあ「おまえはグッドアクターだ」って言われるだけあるよw

227 :朝まで名無しさん :04/04/21 23:44 ID:kENVVKjB
マスゴミはなぜ安田を憎めないのか?理由は簡単じゃん。
この男は自称フリージャーナリスト。東京から送信されたFAXを
ただ棒読みしているアンマンにいる連中も安田と同業者だから
彼に対して偉そうに言えない。それだけの理由だってこと。

渡辺は共産主義者。今井の親と同じなのにねえ。
渡辺→自ら蚊民具アウト
今井→役所の身辺調査で発覚
この差じゃないのかな。


228 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:08 ID:T01iIc9I
>>225

敢えて思想部分は除いての意見だよ。
自分とは違う思想の人間だが、この機会に乗じて
そういうのを押しつぶす気はさらさら無いんで。


229 :朝まで名無しさん:04/04/22 00:32 ID:NLxS739x
安田→拘束期間が長いほどいいネタつかめるぞ
渡辺→拘束間が長いほど武装集団と意気投合で反米ゲリラの一員に

この二人は助けて欲しいとは思ってなかったんじゃね?


230 :朝まで名無しさん:04/04/22 01:09 ID:n91C07Yg
自分のせいでここまでの騒ぎを起こして、謝罪を求める声に「論外でしょう」と言ってのける
ワタナベ。ここまで図太いとなんか羨ましくもなってくる。。。

231 :朝まで名無しさん:04/04/22 01:29 ID:H5FoW0Mm
>>227
でも郡山には暖かくないんだな。
この二人は人質じゃなくて「誘拐」だから話がややこしくないんだ。
別に政治的な要求もなかったし。

232 :朝まで名無しさん:04/04/22 01:42 ID:qnKMKNMt
木村犬郎が「この渡辺ってのは〜」と呼び捨てしてたぞ。
きょうび犯罪者ですら呼び捨てされないってのに。
正しくは「渡辺メンバー」だろ?

233 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:04 ID:A6944zMh
安藤さんもたいへんだろうな・・・

234 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/22 02:14 ID:TRLCb2um
>>230
図太いというより、幼稚でしょ。帰国後、正常な人間がすべきことを
おろそかにして、わがままなガキみたいに勝手な行動をとる。まあ
非常識だから、イラク辺りまで行って売名のネタ探ししてるわけだが。

235 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:14 ID:qnKMKNMt
http://www.sankei.co.jp/news/040420/sha138.htm

渡辺さんは、アンマンの会見で「語る立場にない」とした自己責任について
「身の危険は承知しており、最悪の場合は命を落とす覚悟もあった」とした
上で「現場に行かなければ、何が起きても情報が入らず、苦しむ人に支援の
手が届かなくなる」と述べた。

解放後、日本大使館に保護された際には外出を禁じられ、家族以外との連絡
やインターネット使用も認められなかったと外務省への不満を述べ「日本政
府は解放のために何もしていないと思う」と言い切った。

236 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:20 ID:qnKMKNMt
共産主義者と共産党員は全く違うぞ。

党員ってのは普通は「日共」のこと。
他のセクトの共産主義者からすれば、日共なんぞ反動、
ブルジョワの手先。

237 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:26 ID:72ryYAP5
日本政府もほっとけばいいんだよ。自己責任なんでしょ
勝手に帰国させればいい。関与するなよ

238 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/22 02:29 ID:TRLCb2um
>>235
情報が入らないっていうけど、BBCなんかは黄色い装甲車で現地入りして
詳細な情報を送ってるけどね。渡辺某は日本語の記事しか読まないのかな。

239 :朝まで名無しさん:04/04/22 02:34 ID:DxG4ZJkb
>>235
家族より仲間の運動家連中に連絡取りたかったんだね。
こいつはどこまでも両親ないがしろだな。
真性の運動家アッパレ

240 :朝まで名無しさん:04/04/22 03:14 ID:5EjnQuph

なんか>>30>>235を読むと3バカより渡辺のほうが深刻だな。
3バカはまだ反省しそうな気配があるが、渡辺はアフォ丸出し。

こいつこそ叩かれるべきだったな。
3バカのお陰でバッシングは少ないんだろうな。

241 :記者クラブは糞:04/04/22 03:34 ID:qnKMKNMt
>>238
情報といってもいろいろあるからな。

242 :しんまひさし:04/04/22 07:12 ID:g2/m1TwK
5・3ドーム、安田・渡辺対後藤・小原やります

243 :朝まで名無しさん:04/04/22 11:00 ID:GbSS0lmV
3バカももっと電波に徹してくれると無視出来たんだろうけど、
中途半端だったわな・・

サヨじゃないけど、渡辺、ある意味立派だと思うよ。

244 :朝まで名無しさん:04/04/22 12:48 ID:QYnBlFeX
>それで、このカシームの運転で無事にイラク入りを果たせたのです。それまで必要
>以上の会話以外は、終始無表情で通すのかと思われた彼も、私が上空を米軍の武
>装ヘリが何機も通過するのを見て「あんなの撃ち落してやりたい」と言うとそれを聞い
>た彼が初めて顔に笑みを浮かべるのを見ました。


ワラタ

245 :朝まで名無しさん:04/04/22 13:13 ID:DCYhRfxc
渡辺の後ろに小西誠が映っていて、あれれ、と思った。
反戦自衛官、かなり過激なグループだよ。
渡辺、右翼からサヨクへ、180度の転換、というか、一水会はかなり怪しいが。

渡辺が憎めないのは、隠さないから。アフォをさらけ出すと、それはそれで
かわいいもんだ。
姑息な芝居して泣きつく1期生よりは、遥かにオトナだね。
渡辺のおかん、こんな息子持ったのが身の不幸として、あきらめてください。

246 :朝まで名無しさん:04/04/22 13:14 ID:ZfaiUYYn
>>245
>アフォをさらけ出すと、それはそれでかわいいもんだ。

オマエよりはずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと賢いと思うけど。

247 :朝まで名無しさん:04/04/22 13:33 ID:ZufaMnUp
そうだよな、2バカを叩く奴は少ないな
しかし実態は3バカ以上の大馬鹿だろ。

248 :朝まで名無しさん:04/04/22 13:35 ID:ZfaiUYYn
>>247
オマエよりはずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと賢いと思うけど。

249 :朝まで名無しさん:04/04/22 13:37 ID:P20ciJ/W
DQNすぎて危ないから、あの2バカは。
本物だ本物。
カレン族解放戦線に参加し、首相官邸にペンキをぶっ掛け、自衛隊に潜入して「反自衛隊ビラ」を配るなんて神だ神。

250 :朝まで名無しさん:04/04/22 16:37 ID:X4e08vKm
>>247
渡辺は粘着思想家にしてDQN。
ただ2ちゃんでは>>248のような工作員が蔓延しとるからな。
モノを知らないバカも酷いが
親(一般世論)に聞く耳を持たない渡辺は、
感情レベルで死ぬほど敵を作った。

251 :朝まで名無しさん:04/04/22 16:39 ID:BYl65hrA
投稿者: ayu_mi_x_juice (15歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/


252 :朝まで名無しさん:04/04/22 17:14 ID:s1GOKT7j
http://2.pro.tok2.com/%7Ehigashi-nagasaki/g_a/G53-46.html
安田君、すっごい楽しそうにしてるんだが

253 :朝まで名無しさん:04/04/22 17:20 ID:s1GOKT7j
http://2.pro.tok2.com/%7Ehigashi-nagasaki/g_a/G53-88.html
これくらいすれば、今井もよかったのに

254 :朝まで名無しさん:04/04/22 17:24 ID:GRWkn96d
とりあえず、渡辺は逮捕でいいんじゃねーの。

255 :朝まで名無しさん:04/04/22 20:16 ID:AqVjEgym
渡辺さんは、親指マンセーで評価落としたんじゃないのかな、フーセンみたいだなー
一方安田さんのテレビでのニュースソースは信頼できそう。
 郡山さんは、今後、残りの2家族と手を切って独自に活動した方がいいと思いますけど。


256 :朝まで名無しさん:04/04/22 21:32 ID:AEU/evKm
人は手の届くものに対してはパッシングするんだよ。
だから、3馬鹿は手に届く範囲なので思いっきり叩かれる。

しかし、渡辺は常人には行き着けない電波な世界にいるわけで。
そこまで逝ってしまうと、まず叩かれない。
誰も基地には関わりたくない。

257 :朝まで名無しさん:04/04/22 23:03 ID:vO6Aekja
この3バカプラス2を拒絶する理由は、主義、主張が合わないからではないです。
方法論が極端だからなんです。戦争やってる人たちと全く同じ。
武器を持たしたら前しか向かない人だよね。



258 :朝まで名無しさん:04/04/23 00:42 ID:6RX4vZ36
渡辺の母、渡辺がありがとうとかいっていちおう謝って見せてたのに
謝れ謝れとしつこかったな。漏れならテレビカメラの前でもぶっとばす。


259 :朝まで名無しさん:04/04/23 03:30 ID:/dtCRdPs
安田氏「大手新聞やテレビは自分のリスクを負わずに、私に戦闘地域の様子を
尋ねてくる」

260 :朝まで名無しさん:04/04/23 04:05 ID:a3bDkKem
>>258
それが親心だよ。それが分かるにはもっと時間がかかるだろう。

261 :朝まで名無しさん:04/04/23 04:07 ID:zPC99VPg
本物の「活動家」は泣いてすがる親を振り払うくらいじゃなきゃやってけないだろな。

262 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:06 ID:WusuAIsu
WATTANは熱い「活動家」なので許してあげて!

263 :朝まで名無しさん:04/04/23 17:37 ID:oDTugOPl
親・親戚をどんどん叩けば渡辺も謝罪するんじゃねーの?


264 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:25 ID:aZj4ZF4I
祭りも終わったかな?

265 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:29 ID:15mKvmX6
電波少年に出てくる奴らに似てるな

266 :朝まで名無しさん:04/04/24 10:51 ID:8F+t59JU
>>263
逆に国民全部が渡辺に怒られてしゅんとなる。


267 :朝まで名無しさん:04/04/24 16:17 ID:ITzECix+
http://www.mrt-miyazaki.co.jp/news/newswide.htm
安田さんら四人
宮崎市民プラザで写真展

268 :朝まで名無しさん:04/04/24 23:28 ID:wGRE53yA
5人の中で一番逝ってるのは渡辺だよな。
18歳はこのまま成長すれば渡辺になれるかもね。

あとの3人はこの2人に比べればかわいいもの。
高遠3兄弟がそろっても、渡辺には勝てない。


269 :朝まで名無しさん:04/04/25 00:24 ID:4EzobQ9I
渡辺親子、早くでてきてほしいな

270 :2チャンネラ 一同:04/04/26 00:10 ID:xHb6PRxx
渡邊氏は自己犠牲の心をもつた勇気あるボランティアだ。
彼が一日も早くイラクに戻つて活動を再開せむことを
2チャンネラ 一同、心より願ふ。

271 :朝まで名無しさん:04/04/26 00:38 ID:4cXWfapz
イラクでアメリカが負けたら日本としては渡辺を代表としてイラク新政府と
交渉すべきなのだから、渡辺はとっておくべき。


272 :朝まで名無しさん:04/04/26 00:50 ID:cvq19UVe
言っとくが渡辺は良いぞ!!

あいつの帰国姿には、俺の中で2ちゃんねるの空気に勝った感があった。
おお〜渡辺ー良いねその雰囲気みたいな。
親を泣かした渡辺は云々とか言ってる人いるけど、もう一度言っとくけど
厳密に言えば渡辺両親を泣かしたのは君達みたいな人たちだべ。理由は
めんどいから書かないけど。(笑い)

273 :朝まで名無しさん:04/04/26 12:09 ID:fbJcIj9Q
渡辺とアントニオ猪木がかぶった

274 :朝まで名無しさん:04/04/26 14:28 ID:UOMELBg3
>>272
渡辺は良い かどうかはワカランけど、
それ以外の部分は同意。

「君達みたいな人」の中にオレも入ってるかも
しれないけどナ。

275 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:38 ID:A8KI/knC
安田みたいに、全部ゲロした上で、売名に利用したほうが勝ち。
郡山は失敗したな。

276 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:45 ID:jWI+sFBr
>>272
一概に言えないんじゃないの?
子供が新興宗教に入ったりして苦しめられる両親の苦悩みたいなものも
感じたけどね。日本赤軍に入った息子に苦悩して自殺した父親とかいたよね。

277 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:52 ID:aga04RyM
>>275
売名って…。
彼はジャーナリストなんだから事件の当人になったときに
それを報じるのは正統な行為だと思うが。
つーか、報じなかったらアホ言われるに決まってる。

278 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:11 ID:0Paa4LJQ
ショージキ、人質にされた人たちがどうこうより、
世論=2ch
と考えているヤツらが痛い。マジで。
ここは一種の隔離施設ですよ?

279 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:12 ID:A8KI/knC
>>277
いや、俺は売名を肯定してるの。
プロなんだから、すべての行為は売名に決まってる。
当然で正当な行為。

280 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:42 ID:uumbh/qq
>>279
waruiが売名を肯定しているとか言ってるけど普通の意味で売名と用いれば
ネガティぶーに捉えられるが?全て売名であるかわ別として。
俺の発言は特命であり売名ではないんよ

281 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:52 ID:A8KI/knC
>>280
だからそれはお前がプロじゃないからだろw

282 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:16 ID:iRHIXcAg
渡辺氏は、元空挺レンジャーなのか

283 :朝まで名無しさん:04/04/27 01:24 ID:sI7ycwAe
自分も渡辺いいねーと思った。共産主義者発言もよかったね。
思想に共感する、しないは別として堂々としてるのがいい。
親は可哀想だけど、あれで親と本人は思想が別なんだっつーことが
見てるやつにわかってよかったんじゃないの。
18歳少年は、たぶん育っても渡辺にはなれない気がした。根拠はないが。

284 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:51 ID:DU9F7a89
18歳はひ弱な感じがするな。渡辺に比べて。
絵本作りたいとか言ってるし。渡辺は絵本なんて発想はまず考えないだろう。

285 :朝まで名無しさん:04/04/27 17:49 ID:4I5AjrbR
18歳はまず自衛隊に入れてきたえるべきだな。
その後の左翼か右翼かの進路は数年後に考えさせる。


286 :朝まで名無しさん:04/04/27 17:55 ID:yUfaFXGQ
ついにI君も匿名報道かw

287 :朝まで名無しさん:04/04/27 18:11 ID:w7n/eWiy
主張内容はさて置き、
被害者ズラしてないところは好感がもてる。

288 :朝まで名無しさん:04/04/27 18:57 ID:fmlHnRjd
>>287
前の3人も被害者面はしてなかったぞ。

国内での叩きを知って精神的に参ったのはそれは別問題だし。

289 :朝まで名無しさん:04/04/27 22:22 ID:G67I2wgZ
久々のWATTAN節

>人質になった人たちを「反日的分子」と批判する与党議員がいることに対しては「反日で何が悪いのか」と述べた。


290 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:55 ID:qzjISLni
>>289
開き直りか・・居直り強盗よりタチ悪いぞ。くそ渡辺が

291 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:07 ID:XdLLXj/+
思想は語っているが、事件の経緯については
客観的にちゃんと説明しているところが普通の人だと思った。

292 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:07 ID:yoCdp2W0
人質のようなやつは、昔だったら、「はきちがえるな!!!」と頑固親父にブン殴られるか
ビンタ張られてみんなの見せしめに供されていた。


293 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:19 ID:BEkzTSqP
渡辺は昭和30年代の左翼の匂いがする。 何か凄く懐かしい雰囲気のする男だ。確かに憎めない。

294 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:28 ID:Ahjs2FrW
安田さんは「自衛隊が悪い」みたいな政治的な発言をしなかったし、
「今イラクで何が起きているかに争点が向かなかったことは残念」
ジャーナリストとしての立場もアピール。ソツがないよね。

295 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:36 ID:Ugx5NPrP
渡辺が居酒屋に子分集めて自慢してる様が目に浮かぶぜ。
あんたが今後10年は酒席で使うだろうネタが手に入って良かったね!
その程度の人間さ。

296 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:37 ID:8K9JjPcH
費用の支払いを拒否して訴訟でも起こしてみろや。
おもしれえ。

297 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:52 ID:AoE6XIt/
渡辺氏と野口健さん、対談してもらえないかな。

実際渡辺氏はこのうえない綿密な計画と準備をして、奉仕活動を行おうとして
いる方々のことをどう思っているんだろう?
「常に情勢が変わる戦場での取材では計画は限界があり、撤退マニュアルの
作成なんて意味をもたない」とか発言してくれそうなんだけど。

298 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/28 01:50 ID:FMhK9RBM
人質になって、なにか徳したような雰囲気が二人から漏れ出ているようにみえるのは、
おらっチの錯覚だろうか。

299 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:57 ID:/j0hRQSu
前の3人(家族を含む)濃すぎたからね
憎み疲れて飽きている感じ
前の人たちの御蔭で助かってるんじゃないの
家族の対応だって他山の石としただろうし
個人的には渡辺氏は嫌い

300 :朝まで名無しさん:04/04/28 02:20 ID:SHckZEz/
300


301 :朝まで名無しさん:04/04/28 02:47 ID:m5ZiGddI
渡辺氏はあれでいいと思う。反日で何が悪いって言う人いないよ。筋金入りだ。
右翼から転向する際に、どういう思想の転換があったのか、それを知りたい。

302 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:29 ID:AoE6XIt/
昨日の会見見てないんだけど今までの発言も含めて
渡辺さんは自分の落ち度もありと謝罪はあったのでしょうか?

安田さんはちょくちょく自分の甘さを認めているけど、渡辺さんからは
あまり聞かれなかったんで。だれかご存知ですか?

303 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:59 ID:ikO7jyGa
メディアは渡辺の記者会見でのやり取りをノーカットで流すべき。
どういうスタンスのメディアであれ、渡辺発言の自分たちに都合のいいところだけを取捨選択しすぎ。
全体がわからんぞ。

304 :朝まで名無しさん:04/04/28 12:01 ID:pUxOfZNb
この掲示板に私や他の教員、学生に対する誹謗中傷を書き込んでいる者に警
告します。
483の書き込みはその前後および過去の掲示板から私のことを指していること
は十分断定できると思われます。また、622では実名での記載であり、明らか
な名誉毀損です。もし、一週間以内に名乗り出て謝らなければ法的な手段に訴
えます。2ちゃんねるは裁判に負けてからIPをとっていますから、おそらく裁
判所で会えると思います。
君のような人が生命科学部に関係していることは恥ずかしいかぎりです。私も
このような書き込みはしたくありませんが、今後、被害を広げないために必要
であると判断しました。 
東京薬科大学
生命科学部
教授 多賀谷光男
tagaya@ls.toyaku.ac.jp

305 :朝まで名無しさん:04/04/28 12:13 ID:kT2JhKbQ
渡辺もう一回イラクへ行ってこいや。
マジ帰ってくるな
顔も発言も態度もすべて気にイラネー

306 : :04/04/28 12:36 ID:hLlRKNls
渡辺、安田両氏の会見見た人いる。
昨日の2人の外国特派員協会での会見のノーカット版がここで見れるよ。
http://www.videonews.com/
ブログはこっち。
http://www.videonews.jp/

307 :朝まで名無しさん:04/04/28 14:01 ID:n3I9emMB
305=北の工作員

>>304
これってどのスレからのコピペなの?

308 :朝まで名無しさん:04/04/28 15:15 ID:7YnjVHtu
>307
上の304は他にのせるのを間違えたんじゃないかな。全然違うし

309 :朝まで名無しさん:04/04/28 17:22 ID:DogONKsm
483は誹謗中傷を書き込む使命を与えれらたな。


310 :朝まで名無しさん:04/04/28 23:44 ID:AoE6XIt/
>>306

渡辺氏は英雄ですね。世論は大半は自分の味方で、自分たちの責任を問題にして
いるのは一部の僅かなメディアのみですか・・・

私は小泉政策、自衛隊派遣には決して賛成じゃないけど、このような発言が堂々と
できるなら、そりゃー自ら半ば喜んででも人質になりに行けるよな!と感じれる
ね。

ところで、あのような場に行ける彼らほどの人間なら通訳は必要ないのでは。
それとも、渡辺氏たちはアラビア語はペラペラだけど、英語は日本人一般レベル
しか使えないのかな?どちらにせよ、話を聞く限りイラクではかなり現地の人と
互いの真髄に至るまでかのようにコミュニケーションができていたみたいですが。

311 :朝まで名無しさん:04/04/29 00:18 ID:Cc7hAmHw
伽羅の違いでバッシングがこんなに変わるのか。
ワカラン。


312 :朝まで名無しさん:04/04/29 00:32 ID:y3wTiAXt
>306
え?全然喋れないよ。本人たちも言ってるじゃん。
「英語の喋れないイラク人は英単語をいくつか知ってる程度で、
こちらのアラビア語はそれ以下」って。通訳がいたんだよ。
英語に直してくれて、それで何とか理解したの。あとは
ジェスチャーだったようで。こんなこと言う人いて驚いた・・・

313 :朝まで名無しさん:04/04/29 00:34 ID:y3wTiAXt
>312
306じゃなくて310さんへの間違い。ごめん。


314 :朝まで名無しさん:04/04/29 02:12 ID:Noe7rVQo
>>306の所で会見見たけど、結構面白かった。
反日何が悪いっていう発言も、開き直りっていうよりも
「反日分子呼ばわり」にめちゃくちゃムカついてて、カっとなって言った、って感じだったな。

安田は子供と遊んだりして馴染んでるのに
感情を表に出さない自分は馴染めず最後までスパイと疑われて、もう殺されるかもと思ったときに
涙が出そうになったけど人前で泣くわけにもいかず「顔を洗ってきたい」といってこっそり泣いた。
そしたらそれが分かったみたいで許された。
てのがヘタレててかわいいじゃんと思った。
これ全編放映すればいいのに。

315 :朝まで名無しさん:04/04/29 02:25 ID:1g9z/lx9
ええ話や。


316 :朝まで名無しさん:04/04/29 03:07 ID:CaflL7iv
渡辺はサムライになりたいんだな。


317 :朝まで名無しさん:04/04/29 05:02 ID:Eu3v0wVJ
渡辺は半日分子
安田は自己主張できない売れないジャーナリスト

318 :朝まで名無しさん:04/04/29 05:12 ID:G0Tw4K/e
キャラの違いと言うよりも、
言ってみればジャーナリストはイラクに行く必要はあるが、
高遠と今井にはそれがないというのが結局原因なんじゃないか?

状況を考えず、己の欲望で突っ走った結果がアレで、
家族がキモい主張を繰り返す。
救えないだろ。

319 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:37 ID:uQiEyC/3
仮性と真性の違いだよな。
仮性ならまだ笑えるけど、真性はきちんと治さないと・・・。


320 :朝まで名無しさん:04/04/29 10:30 ID:DT/Tamud
>>312
まだましな方だよ。
イランの女性を取材するという女が、通訳をかねた男の運転手同席では女性の話を聞くことができず
(厳格なイスラム社会では当然なのだが)
結局運転手の話だけ聞いてレポート書いてるのにあきれたことがある。
現地語を勉強するだけの頭も根性もないのさ。

321 :朝まで名無しさん:04/04/29 11:02 ID:zRyUsVU6
>320
312でこんなこと言う人いて驚いた、っていうのは、
あいつらが喋れるんだと思っている306のような人がいて驚いたって意味ね。
念の為。しかし、この二人も一通り喋ったしこの件ではお役ごめんだと
思うが。


322 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:59 ID:AVNUOv+v
同じ日本人として恥ずかしいぞ。渡辺君

323 :朝まで名無しさん:04/04/30 04:08 ID:qVErXBDM
安田は犯人にごますって帰ってからはテレビにごますって、
お調子者だな。


324 :朝まで名無しさん:04/04/30 04:11 ID:PnPhlE7o
安田はいい香具師だ。考え方は俺とは違うが人間として認める部分はある。

安田のおかげで今井、高遠がヒーローになる目はなくなった。
人間的落差を露呈し早々にテレビ画面から消えてくれることだろう。
その意味でも安田の存在は大きいのだ。

325 :朝まで名無しさん:04/04/30 11:53 ID:bRLhNH6v
渡辺=一応日本人
322=半島人

326 :朝まで名無しさん:04/05/01 04:57 ID:MWx0dvA+
生渡辺君(わったん)と語ろう!!
 
http://www.mkimpo.com/minibbs/kamex/imgboard.cgi
 

327 :朝まで名無しさん:04/05/01 05:18 ID:Tiq11EcA
郡山の会見見たか?
あのゴミ、まるで自分を一丁前の人間みたいに扱ってるじゃないか。


328 :朝まで名無しさん:04/05/01 07:14 ID:NVzANsjz
渡辺さん、イラクの子供したいが足元にごろごろしていたんだろ。
速く写真を公開しなさいよ。



329 :朝まで名無しさん:04/05/02 03:34 ID:+X9NYyZu
ところで安田って在家?出家?

330 :朝まで名無しさん:04/05/02 08:53 ID:zU5XjXai
安田は自称プロのアマチュアジャーナリスト。

渡辺はプロの運動家。プロ市民とかではなく、生粋の運動家。

331 :朝まで名無しさん:04/05/02 20:21 ID:gAK7P9Xu
「人間の盾」各国は放任 「危険承知」「自己責任」
http://www.yomiuri.co.jp/features/gulf2/200303/gu20030325_09.htm


332 :朝まで名無しさん:04/05/04 06:06 ID:8wZG5Q2V
>>329
出家だろ

333 :朝まで名無しさん:04/05/04 06:18 ID:yOWmsPx+
>>331
じゃ日本は親切すぎるって事なのか。
だとすると、仏・独のメディアは何故日本の自己責任論に
いちいち文句つけるんじゃ。

まぁ、ジャーナリスト繋がりで自分らもいつ人質になるかわからん
同じ立場と言う事でイチャモンつけたのかもな。

334 :朝まで名無しさん:04/05/04 09:50 ID:py7AZAMn
渡辺さんってどんな人だっけ。もう忘れちゃったよ。

335 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:30 ID:/lnWsriB
お祭りの予感でつ。。ぶるぶる。。

 http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083607314/l50

やばいだろ。。これ。。↑↑↑↑↑↑↑↑


336 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:39 ID:TCvrjFKA
渡辺は真性にて、これを犯すべからず。

337 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:48 ID:2Ks85CX9
>>333
日本政府は親切すぎるのではなく、しつこいのである。
政府はあくまでも邦人に対して、危険であるなら危険であると認識させる
という役割を果たすに過ぎないのである。今回の場合は人質された人間
は観光目的ではなく、危険だという認識を承認して行動したのだから、既
に政府の役割における範囲を超えている筈である。 そしてこの後に出て
きたのが見当はずれな自己責任論である。この場合においても、危険を
承知で行動した彼らに責任があるのは当然であり、それを謝った論理で
責任を取らせようという考えが今回の問題のあほらしさである。

338 :朝まで名無しさん:04/05/04 19:39 ID:fpDS5aWu
政府が大きな政府を夢想しており、国民におせっかいをして料金や感謝請求という
押し売りをしているというわけですね。


339 :朝まで名無しさん:04/05/04 20:37 ID:2Ks85CX9
渡辺修孝 イラク現地レポート
http://www.jca.apc.org/gi-heisi/page017.html
とりあえず

340 :朝まで名無しさん:04/05/04 21:54 ID:VyhBbwsP
渡辺修孝 4月8日 バグダッド報告
なにしろ日本人を狙うとしたら、まず一番自由に動き回っているボランティアや
フリーランス・ジャーナリストらがテロの標的になりやすいのです。ヨルダンから
イラクに来る時は、絶対にタクシーとかは利用しないほうが良いと思います。かならず、
バスを利用して現地住民らと集団で来てください。その方がアリババや『ゲリラ・テロ』に
狙われる可能性は低くなります。

正しいアドバイスだったが、本人がつかまってしまったわけか。
しかしレポートは結構面白い。

341 :朝まで名無しさん:04/05/05 02:16 ID:9sZOs+K9
ワッタソ「捕まったというより、ちょっと「接触」しただけだよ。
大したことはない」。

342 :朝まで名無しさん:04/05/10 04:59 ID:ibqD8xly
age

343 :朝まで名無しさん:04/05/14 23:19 ID:frgZ7urv
渡辺君はまだ生きていたの?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)