5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

救出費用はおかしい。

1 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:09 ID:7nZOZ826
確かに山で遭難したら救出費用を払わなければならないわけだが、山で人質に遭った場合も払わなければいけないのですか?
3人は被害者だぞ?元はといえばポチが自衛隊を派遣しなければこんな事件は起こらなかった。

2 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:09 ID:uQEzYxSD
あほ


3 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:09 ID:eRgz7R/d



また雪山の話〜〜〜〜〜





4 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:10 ID:Qkk8q3RU
2get
↑三バカ逝ってよし

5 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/20 23:10 ID:l66jp/lh
>>1 
山に入る場合は念書を取られるそーな。

糞スレ。

6 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:11 ID:NaqT2XnO
sage

回送礼状だすよ。


7 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:11 ID:lzVHzeQG
1が正しいと思うぞ
もとはといえば政府が自衛隊を派遣したから悪い
NGOなどを禁止したら日本は今以上に外交で
不利になると思うぞ

8 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:12 ID:SDxmdN12
自衛隊が行かなければじゃなくてさ行ってる状況で自分で判断して行ったわけだろ

それより筑紫の番組でぬるぽってかかれたカード持ってるやついたな

9 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:14 ID:JlGpmB1V
>>1

お前のようなクズは、死ねよ。

なぜ、すでにあるスレにレスを
つけることで満足できないんだ?

お前のように傲慢で自己顕示欲の塊で
みんなの共通の場であることをわきま
えない奴だからあの3人とその家族た
ちは、嫌われるんだよ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:15 ID:aq4EN5zO
あれだな、左翼はクソスレ立てれば立てるほど嫌われることを知るべきだな…

むりか…左翼だもんな…

11 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:16 ID:WNlCzmDL
昨日の夜あたりから左翼が必死で、笑えます

12 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:17 ID:LVy3z76u
また来た、、、、

3人は被害者だぞ ってか?????

被害者はテロ役をさせられたイラク人と

無駄な税金を使わされた国民だろ〜か!

だいたいこいつら税金も年金も払ってねえんじゃね〜の


13 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:17 ID:j7JTFa9F
山の場合、民間で救助隊が出た場合の経費だけが自己負担になって警察とか自衛隊の分はそもそも請求されません
山をたとえに出して今回のことで請求するべきとか言っているやつはもの知らなすぎ


14 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:18 ID:A8wMNXF8
自己責任。受益者負担。

15 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:20 ID:6CY/T/K8
自衛隊、自衛隊が悪いって言うが、
自衛隊以外に軍隊出してる国の事例もあるだろ。
その国の人もそうでない国の人も拉致、そして殺害されてるのに。





16 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:20 ID:eRgz7R/d





イラクより山に詳しくなっちゃったわよ



次スレたてるとき、山以外のたとえきぼー








17 :◆ASAHI7ToAo :04/04/20 23:21 ID:rM7PGf3h
もとはといえば光秀が信長を討ったせいじゃないか?

18 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:24 ID:adlsuOjW
非常に危険な場所だけど、どうしても貢献する必要ありいう事で、
行くなら訓練されて自衛の為の武装も持っている、自衛隊しか無いだろう。
と、言う苦渋の判断だったのだが・・・

三人は過失が大きいから非難はされてしかるべきだと思う。
この手の>>1が大好きな山の例で言えば、勝手に手ぶらで冬山入って、
遭難したからって、その家族が山の管理者に文句言うみたいなもんだ。
助かった今こそ非難されていい。
助かる前から騒ぐのはどうかと思ったけど。

確かに費用請求は間違ってると思う。
>>1が言うのとは全然別の理由でだが。

19 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:24 ID:knQH4WND
丸焦げになって、ぶら下げられる姿が見たかったんだろ。
メニューと違うじゃねーか!金返せって! おー怖。
おっかねー世の中だ。

20 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:25 ID:64BvmfAv
>>17
元はと言えばキリストとマホメットが同じ場所で宗教開くからだよ。

21 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:26 ID:7nZOZ826
>>12
国民が被害者といってるが漏れは全く被害者意識はないのですが(w
何兆も無駄遣いされてるうちのたかが20億くらいでがたがた言うくらいならグリーンピアでもたたいてろよ(w

22 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:26 ID:spSO6Cuv
今回のことで救助費用を払わないとならないなら、
海水浴やハイキングでの遭難救助費用まで被救助者が払わねばならなくなる。

23 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:27 ID:7nZOZ826
>>18
だから漏れが言いたいのは山で人質に遭ったらどーなのかっていってんの

24 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:27 ID:zOEMDwSw
この事件で国内のクソサヨ、撲滅の手がかりにできるといいね

25 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:29 ID:LxXPvlHL
>>23
けーさつが動くから請求されない

26 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:30 ID:axu5Fu/6
救出費用を請求ってのはおかしいし、変だ。

でも今後、同種の拘束事件において人質の迂闊或いは反日的悪意が
主因となるケースの抑止効果が期待できるので、超法規的措置で請求
すべきだろう。


27 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:30 ID:adlsuOjW
>>23
例えが違うだろ。
むりやり山に例えたいなら、

犯罪者が潜んでて警察が道に立ち入り禁止のリボン張ってるのに、
それ以外の場所から勝手に入って人質に取られたらどうかってぐらいだろ。

28 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:31 ID:DSuZ09xz
自衛隊をイラクに派遣したから
危険な目にあったと言う論理は
駄々っ子の思考と大して変わらん。
憲法を逆手に取った新手のテロリズムだ。

29 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:31 ID:ZOi+0tv+
イラク3バカ擁護掲示板
http://6305.teacup.com/mappen/bbs
批判的意見は即削除。
タイトルなしの投稿は、即削除だとよw
国民世論歪曲は許せない。
発言の自由無し。言論弾圧!人権無視!


30 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:31 ID:FwRX9fFK
スレごとループしてるな
自己責任の意味を理解出来ない馬鹿が無意味な例え話を
持ち出しスレを立て、ボロクソに叩かれて落ちる、もう飽きた…

31 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:31 ID:7nZOZ826
>>25
だろ?それで請求はありえないだろ。

32 :通りすがり:04/04/20 23:38 ID:GCfusywK
傭兵として戦場に行って『怪我したから日本政府に助けて貰う』場合は
『無料にする』とでも言うのだろうか?

無謀な事をした場合 その尻拭いまで 政府に求めるのは おかど違いだろ?

しかも 文官が殺された為『自衛能力の持った人しか行かさない』となったのに
無防備で【後から】行っておきながら 『自衛隊が・・・』の主張はDQNすぎw

33 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:40 ID:Fzaq6/gR
救出費用は請求されてないだろ?
帰りの飛行機代を請求されただけだろ?

34 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:41 ID:6xm5gl6f
>>20
元はと言えば、猿が二足歩行を始めたからだ。

35 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:44 ID:adlsuOjW
>>31
じゃー警察が動くとなんで費用は請求されないんだ?
たとえ、>>27みたいに人質に重大な過失があるにしてもだ。

それでも、警察は危険を顧みずに助けるだろう。
費用なんか請求しないだろう。

でも、警察以外の見てた人間は、警察の分も助かった人質を非難するぞ。
今回の三人のように反省のそぶりもないならなおさらだ。

それが、費用を請求するのが間違ってるけど、三人が叩かれる理由だ。
もっと本質を突けよ。

36 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:49 ID:Otfg3q+I
退避勧告を無視し、渡航もしくは入国し、万が一不測の事態に巻き込まれた場合、
救出のために日本政府、その他の政府・組織がまかなった費用等は
当事者が負担するっていうことを明文化してはどうかな
費用を払うってことを自己責任って形にすれば、無責任で無謀な行動をいくぶんか抑制できはしないか?

37 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:51 ID:ZENceZpl
>>35
その例だと、その場からパトカーで送られて帰宅したら、後から送迎代を請求されたという事か。今回のは。

38 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:54 ID:adlsuOjW
>>37
うむ、費用請求はやっぱ間違ってる。
家族か本人が国に自発的に寄付でもすべきなんだ。本当は。

39 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:55 ID:adlsuOjW
自分の出来る範囲でな。

40 :朝まで名無しさん:04/04/20 23:59 ID:/BHx8XC0
>>1
救出費用はとられないけど、

たとえば鹿児島の人が富士山まで来て、山の中で拉致されたら、
救出されてふもとへ降りてきて、鹿児島の自宅へは自費だよ。当然でしょ。

富士山で拉致されてロシアで発見されたら、日本へは国費、
鹿児島へ帰るときは富士山からのだいたいの距離分を自己負担。



41 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:01 ID:y3vE+Ncy
>>36
それに加えて、その家族は一切救出支援を政府または関係機関に対して求めないっていうのも
付け加えたら?
あくまでも、退避勧告を無視した場合に限ってだが。

42 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:03 ID:F7zpYjfd

サヨは自分のケツがふけましぇん



43 :月の砂漠の名無しさん:04/04/21 00:09 ID:LzcBrnvj
にんげんひとりのいのち〓あなたのいのち〓こどもやかぞくのいのち
〓いらくのひとのいのち〓あなたのあいするひとのいのち
〓ひとじちのいのち。
私には、よく判りませんが、
皆さんには自分の危険を顧みずにやらねばならない
若しくはやりたいと思う事はありますか?
彼らには有ったような気がします
悔しいけど、私は羨ましい。
別に、右でも左でも、にちゃんねらでもありませんが
わたしは、人が殺しあうのは、どの国でも、
どの時間でも容認することはできない。
武器を作り利益を得る人、安易にそれを使う人々を
私は、愚かな存在だと考えます。
皆さんは、どう思うのでしょうか?

44 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:13 ID:TgpUFefl
> 107 名前:朝まで名無しさん[] 投稿日:04/04/20 23:20 ID:xPZQnkW9
> でさ、実際の所なんだが
>
> ・危険だと言われている地域で事件・事故にあったオバカサンの救助は無料
>
> で
>
> ・重大な疾患を抱え、余命幾ばくもない人達に対する延命に掛かる費用は
>  一財投げ出すような値段を請求される
>
> な国に生まれて、おまいさん達は本当に
> 「こんな国に生まれて良かった」と思えるのか?
>
> 今回の件は法的根拠も無い事例だけに無料だろうが
> 早急な対応が欲しいと思うのはおいらだけなのか?

別スレでもコピペしてしまったが
漏れにはこの辺が一番しっくり来る、真っ当な意見だと思われ。

45 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:15 ID:f489ZXt3
>>43

そのきもちをもって、
ヒビおだやかに暮らせるようつとめることがせかいのためになるですよ

46 :朝まで名無しさん:04/04/21 00:33 ID:Kt8yAyNL
>>43
あなたは立派な宗教家だ。
但し、そういう考え方が可能なのは安全な国にいるからだと思う。

自衛隊が不審船に発砲してるから、この国は安全なのだと分って欲しい。
あなたに代わって汚れ仕事をする彼らに、自分を撃ち殺そうとする相手から、
身を守る力を持つ事は認めてやって欲しい。
それが結果的に相手を殺す事になってもだ。

いつか、あなたの理想が叶えられる事を祈ろう。

47 :46:04/04/21 00:35 ID:Kt8yAyNL
失礼。

×自衛隊が不審船に
○海上保安庁が不審船に


48 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:24 ID:4GgvOIRl
盛り上がらんスレだにゃん。

49 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:26 ID:/i2cqwMr
正直、この程度の支出は政府の無駄遣いに比べれば塵程度。
3人を叩くのは結構だが、この事実にも目を向けて欲しいな。

50 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:26 ID:cFPpfI0V
イラク行けば帰りはチャーターで帰れるので旅費が安く済みます
どんどん行きましょうなんてことになる

51 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:35 ID:InKYEHnE
共産主義者で反政府活動をやっていた人間を、
日本国の税金つかって助けなきゃならんわけか。
国家の義務として政府は救出に動くべきだが、
税金を納めている国民としちゃやってられんな。

52 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:45 ID:kENVVKjB
安田(帰化人)と渡辺(右翼&赤軍支援者)は飛行機代
請求しないのか?

53 :朝まで名無しさん:04/04/21 01:47 ID:lRh6li2b
「自称NGO」を免罪符にするな

ある新聞は「NGOがおこなってきた絶大な国際貢献を考えれば被害者の
自己責任を問うのは不当」と言っているが、今井がどれだけの国際貢献
をしたというのか。政府の認可基準が非常にあいまいなこともあり、
NGOを全てひとくくりにするのは大きな間違いだ。
今井はNGO代表といっても自分で設立して代表になっただけの話でそれ
なら俺だって「NO!!迷惑な売名行為」というNGOを発足して代表になり
ますよ。「NGO」は伝家の宝刀でも錦の御旗でもない。ましてや免罪符
では断じてない!!「NGOだから許そう」というのは逆にNGOを侮辱し貶め
る行為でしかない。自己責任において地道に計画的に確実に誰にも迷惑
をかけずに真の国際貢献をしているNGOと、売名行為のために思いつきと
成り行きで無責任な行動をした独りよがりの「自称NGO」を一緒に論じる
べきではない。

54 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:01 ID:lRh6li2b

「ICPOは20日、イラクで生活物資を餌にボランティアの名目で少年に淫らな行為を
続けていた日本人女性の引渡しを日本政府に求めた。」

頻発する誘拐事件の捜査のためイラク入りしたICPOの聴取によると国内の
10歳から15歳の少年に食事を与える見返りとして体を触る、一緒に風
呂に入るなどの行為をしていた日本人中年女性の存在が明らかになった。
少女は無視し、特定の少年のみを選択して保護している上に、15歳とい
うイラクでは成人にあたる少年もいることや、一緒に住みたいなどと話し
ていたこと等から「なぜ一人前の男性を保護し、一緒に風呂に入ったり一
緒に暮らす必要があるのかボランティア活動とは解しかねる。」との見解
を示した。性的悪戯やそれ以上の被害も報告されており、余罪追求のため
即時引き渡しを日本政府に強く求めている。

55 :朝まで名無しさん:04/04/21 02:50 ID:6zwdTjuO
>>51
反政府=反日だと思ってない? 思ってないならいいけど。

56 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:05 ID:6jQza3DV
よく考えたら,人質達は,奪回してくれとは頼んでいなかった。
つまり日本政府が,勝手に交渉して,イラクに残りたいというの
を強制的に連れ帰ったということにならないか。


57 :朝まで名無しさん:04/04/21 03:42 ID:WUgzbNaK
>>56
家族が吼えてただろ

58 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/21 03:58 ID:gEI5tzuk
>>49
カネよりも、外務副大臣やその他事務方が情報収集のために時間をとられて
国政に影響が出たことの方が問題なんだよ。

59 :朝まで名無しさん:04/04/21 07:18 ID:U7dgVuOE
国政に影響?なんの?派兵を決定した時点で想定してなかったの?
怠慢だし言い訳にならない、だいたい馬鹿5匹に引きずられたなんだで
ガタガタ言う政府や外務省って何なんだ!小僧相手にみっともない。


60 :朝まで名無しさん:04/04/21 07:20 ID:Irx9sAUY
>>1
立派な意見をおもちですね。
あなたが被害者にかわって、費用をたてかえてはそうでしょうか?

61 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:00 ID:DB+glTII
age

62 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:04 ID:G0lHyor2
age

63 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:10 ID:hfnVbCYV
山で遭難したときとは一緒にならないぞ。今回は飛行機の費用を払うわけだが、
そのかわりマイレッジがつくからな。


64 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:16 ID:oGLL9/2G
>>1
おまえの言ってる例えは可笑しい。
日本国内で山賊に会って問題になるなら
兎も角、そんな事現代日本ではありえない。

奴らは危機管理が欠如したままで、わざわざイラクまで行ったんだぞ。
未成年の子供の我がまま、怖いもの見たさや
良い歳した大人の思い上がりが引き起こした大迷惑だ。
その証拠に、誰として身内に、イラクへ行くと告げてないじゃないか。

こいつらは常識人ではないと断言できる。
何故なら、直接会ったことが無くても、日々新聞を読んでる
とは思えないから。
例え朝日の購読者だとしても、読解力のあるマトモナヒトならば
こんな行動には出なかっただろう。




65 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:33 ID:btTr0JWN
自己の安全も管理できない子供が‥‥( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \

66 :朝まで名無しさん:04/05/07 15:44 ID:GNEHhX0o
無用な争いや危険を避けようとするのが本能なら、生きるためには時に暴力戦いを辞さない
のも人間本来の姿だ。それをわからずにイラクの戦場に乗り込み、”人助けだから歓迎してくれるはず”
と考えるのは日本人らしい「甘えの構造」であり、一方で”サマワは戦闘地ではない”という
建前論もこの国でしか通用しないだろう。言葉だけの平和主義や人道支援そして<幼稚な日本人>は
なぜ増えたか?

聖職者協会に保護されたとき3人にオレンジジュースが出されたが、もし慈悲で恵みを与えるなら水とパンらしい。
これは客人扱いで「相当高いぞ」ということらしい。解放の真相は元人質たちは知るよしもない。
司馬遼太郎曰く「日本人は変な民族やな。ある種の観念のほうが目の前の現実よりはるかに
現実性があるんやから」と。。

  まったくその通りやな。。        週刊ポスト 5.21号 石原慎太郎の対談より


67 :朝まで名無しさん:04/05/07 15:48 ID:4eNYB3+k
>>60
実際に小切手を送ってきた外人さんがいましたね。

68 :朝まで名無しさん :04/05/08 05:36 ID:LpeKju5d
>>66
自己責任という観念ね

69 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:32 ID:gwEiWbyD
たまちゃんも自己責任

70 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:42 ID:DdPEHtNU
で派兵していないロシア人がまた人質になっているわけだが。

1馬鹿丸出しだな。(プ

奴等は登山者と同じで自己満足の為にイラクへ行った
との上で熊に襲われようと自己でケガしようと災害(拉致)
の責任は自分で取るんだよ。(プ

71 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:59 ID:qeeV9jPN
それじゃあ日本人が自己責任を果たすには、
危険地域での報道は外国まかせで日本人は一切報道には入らない。
危険地域での日本人のNGOは絶対やらない。
…という事でいいかな?

ところで日本政府は日本人にはちゃんとした装備を持っていないNGOはイラクで
活動するな!と言ってるのにイラクで活動しているフランスのNGOには
資金援助するとはどういう事だ?日本人でさえなけりゃいいのか?
しかもそのフランスのNGOの給水活動の給水量は自衛隊の6倍とか何とか…。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)