5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】社民党が自称人質被害者に資金提供【違反】

1 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:27 ID:EuduF4Xu
 小泉首相は、人質になっている方のご家族に対し、面会を拒否したそうです。
そんな冷たい態度があるでしょうか。社民党の党大会代議員と傍聴者は、ご家族の
滞在費へのささやかなカンパを行い、夕方、福島党首がお届けしました。
http://www.sdp.or.jp/tama_da/200404.html

<寄付の禁止>
公選法は、現職の議員や候補者が選挙区内の有権者に寄付することを禁止している。
これに違反した場合は、「1年以下の禁固または30万円以下の罰金」か「50万円以下の罰金」に処せられる。

※つまり社民党は来たる参院選で北海道からは候補が出せないという事ですかね?

【姉妹スレ】社民党が三馬鹿に資金援助しているぞ
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082621132/l50

2 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:28 ID:0l5RiYBK
ただのアピールでは国民はだませない

3 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:28 ID:frluOjd+
2?

4 :_:04/04/23 08:29 ID:MCC5Utyr
警察に告発せねば。

5 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:31 ID:z6l/9yZQ
北海道どころか「比例区」にも候補が出せないだろ

6 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:32 ID:kpW/pzUU
>>1
>※つまり社民党は来たる参院選で北海道からは候補が出せないという事ですかね?
出す気ないんだろ
ようやく無駄なことはしないほうが良いと気付いたんでしょ(w


7 ::04/04/23 08:33 ID:EuduF4Xu
>>5
あっそうか!w
となると結構な大問題にハッテン場?ワクワク

8 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:40 ID:FfO1kVFc
自分の支持者(政党)への政治活動だな。
次の選挙宜しく〜


9 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:46 ID:YEFGmaJb
>>1
悲しいかな、この程度ではスルーされると思われ。
公選法で禁止されている寄付行為の禁止が適用されるのは、
選挙期間中か、あるいは候補者が決まってからというのが、だいたいの相場なのだ。


10 :朝まで名無しさん:04/04/23 08:55 ID:+tAOYVtq
叩く方も持ち上げる方もやり杉。

11 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:02 ID:LbErz6Bf
10>>
バランス取れててちょうど良いのではないかい?

12 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:02 ID:aPdBPBKY
北の拉致家族には援助せんのか

13 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:03 ID:fF4uc5po
議員はお中元お歳暮さえ贈らない事にしてるのに現金かよ!

14 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:04 ID:N9A7gSnK
逮捕まだかなー

15 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:42 ID:xoE7lJOi
選挙で裁判官なんかの罷免投票みたいなのあるけど、
政党の解体投票みたいなのできねえかな・・・

16 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:45 ID:x4e3B9wS
こんなことやっても選挙の票にはつながらないのに


17 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:45 ID:gWJZwHtE
北の拉致家族を探しに行くと言う事はしないの?
社民党や共産党やNGOの皆さん!
拉致家族への謝罪は?

18 :骨頂:04/04/23 09:50 ID:nxG5weZ6

"人質になっている劣化ウラン弾廃絶運動家で18歳の青年と一緒に活動してきた
グループの方は、涙ながらに「政府は人命を無視してまでアメリカ追従するの
か」と訴えていました。"

 社民党はいつだって人命を無視するシナ、チョウセン、ロシアに追従してきました。




19 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:50 ID:SZQR07B1

遅かれ早かれ捨民党は

も う ダ メ だ !

20 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:51 ID:tmiqVLPQ
>社民党や共産党やNGOの皆さん!
>拉致家族への謝罪は?

まったく動かなかった当時の政権与党に言ってください

21 :朝まで名無しさん:04/04/23 09:58 ID:44XChAX4
次の選挙でも社民共産はだめでしょう
2chで国益を第一に考えてる政治家に投票しませんか?

22 :朝まで名無しさん:04/04/23 10:25 ID:gWJZwHtE
>>20
いいえ、今あなたに言います。
現在活動してますか?

23 :朝まで名無しさん:04/04/23 10:42 ID:Q8EDUFyM
小泉首相は、人質になっている方のご家族に対し、
面会を拒否したそうです。そんな冷たい態度があるでしょうか。

土井たかこ党首は、北朝鮮に拉致されている方のご家族に対し、
面会を拒否したそうです。そんな冷たい態度があるでしょうか。

24 :朝まで名無しさん:04/04/23 10:45 ID:FOgjalQU
社民も自暴自棄になってるな・・・・

25 :朝まで名無しさん:04/04/23 10:53 ID:1EI98bro
GO(エヌ・ジー・オー)とは、英語のNon-Governmental Organizationの頭文字を取った略称で、
日本では「非政府組織」と訳されています。
Non-Governmental Organization
 一般的には、開発問題、人権問題、環境問題、平和問題など、地球的規模の問題の解決に、
「非政府」かつ「非営利」の立場から取り組む、市民主体の組織を「NGO」と呼んでいます。

もうお前らは非政府組織じゃねぇ。
政治団体だ。


26 :朝まで名無しさん:04/04/23 11:02 ID:5n0WfF/0
次の参院選で捨民、凶酸はなくなるよ。

27 :朝まで名無しさん:04/04/23 11:19 ID:zbo0AcP6
非政府組織ってのは、政府組織と対になる概念だから、
政治的な利害関係に縛られずに活動できる組織ってことだろ。
そうでなければNGOの意味がないし、自由な活動もできない。
だから、政治的利害関係に巻き込まれないように、中立を保つ必要があるよな。

特定の政治団体から援助を受けたり、政治的な発言・行動をとることは慎むべき。
実際、政治勢力が自分の表立って動く変わりにお抱えNGOを使っている向きもあろう。
内容によりけりなので、その全てが悪だとは言わない。が、胡散臭くならないように気をつけないとな。

28 : :04/04/23 12:02 ID:Fn3jPu7x
別に公選法違反でもなんでもないじゃん
捏造するな

29 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:17 ID:h/lUhxpb
>>25
どーゆう理屈かさっぱりわからんぞ。

30 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:19 ID:NgoHIqv4
>>28

その理屈を教えて。

31 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:20 ID:h/lUhxpb
社民はともかく共産はなくならんよ。

32 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:21 ID:ikigYI2Q
>>27
反政府ゲリラもNGOだな

33 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:25 ID:8wtSaD6g
ゴールデンウイークに大規模テロが起これば流れは変わる。

驚いたことに、一部マスコミは外出するよう煽ってるし。
普通、スペイン列車テロやイラク日本人拉致(?)を考えれば
警戒を呼びかけるのが普通だと思うんだが。

34 :朝まで名無しさん:04/04/23 12:27 ID:uy7MuvPE
俺は飯食ってるから、↓が通報するそうです

35 :朝まで名無しさん:04/04/23 17:38 ID:sE63Xr6r
しました


36 :朝まで名無しさん:04/04/23 17:48 ID:Yvh/xuMq
ボランティアは安全を軽視してできることではない。
プロの救助隊でさえ、第一番目は「自己の安全」である。

もし、我々がボランティアに来てもらう立場だった場合、一生懸命やってくれたボランティアの人が、殺されたり、危害を加えられたら悲しいだろう。
治安が乱れてきたら、早急に母国に無事帰ってほしいと願うだろう。

ボランティアの活動は、自己もしくは、所属する団体の安全管理能力を超えない範囲ですべきである。
自ら死地に飛び込むのは自殺行為である。
ボランティアが死んで喜ぶ者は居ない。


37 :朝まで名無しさん:04/04/23 17:57 ID:xvA8Cjyb
>>36
じゃー聞くが、治安が乱れ傷を負い食うものに困ってる人がボランティアの人に
早急に母国に無事帰ってほしいと願うのか? あほかお前

38 :朝まで名無しさん:04/04/23 17:59 ID:faV2akU5
>>37
>>36はコピペだよ

39 :37:04/04/23 18:02 ID:xvA8Cjyb
そっか。コピペかぁ。
ついカーっとなって…。エへへ。

40 :朝まで名無しさん:04/04/23 18:05 ID:/yK+JjG4
どうどうと金で票買うと宣言したのか

41 :朝まで名無しさん:04/04/23 18:15 ID:g8aGc1XQ
>40
そんな金があったら党職員にリストラ勧告出さないだろ(笑)。
一方で党職員を資金難を理由にリストラし、一方では寄付するほど金のある社民党w

42 : :04/04/24 00:20 ID:ZzGid3HV
ま、参院戦直前まで取っておくんだろうな。



43 :朝まで名無しさん:04/04/24 00:32 ID:ew8zEuvb
このままだと、3バカ・家族から自殺者がででちゃうよ。
何事もほどほどが肝心。
中庸の日本人的精神が肝心。
サヨもウヨもやりすぎは良くない。


44 :朝まで名無しさん:04/04/24 15:57 ID:T7rSPX1P
投稿者: ayu_mi_x_juice (17歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/

45 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:45 ID:qzjISLni
age

46 :朝まで名無しさん:04/04/28 15:39 ID:QVLoM8Vg
○又市征治君

社民党の又市です。

先日来、尖閣列島の事件が毎日報道されたわけですけれども、NHKを見ていまして、
アナウンサーの方が我が国の領土である尖閣諸島というまくら言葉を必ず付けて
しゃべっておいでになるわけですね。私どもは当然のこととして、この尖閣諸島の
領有権問題は当然のことだと、私たちも、我が党としても思っています。ただ、NHK
がこのように繰り返し判で押したように一方的にこういう知識を刷り込むような報道の
姿勢というのは本当にいいんだろうか、別の意味で疑念も感じます。
 というのは、最後はやっぱり外交的に解決が必要ということになってくる場面に、
一方でこの報道がいたずらに国民の反中国感情をあおるような格好になっておったり・・・

http://www.s-mataichi.com/kokkai/ks20040330.html
第159回通常国会 2004年3月30日 総務委員会

47 :朝まで名無しさん:04/04/28 21:11 ID:MbTRCSop
衝撃の実名告発!! 今井紀明の同級生がネットで呆れた行状を暴露!!

 Yahoo!掲示板に、立命館慶祥高で今井紀明の同級生だったという女性が
実名で登場し、勇気ある告発を続けている。
「高校の玄関で突如としてマイクを持ってがなりだし近所から抗議殺到」
「両親が何度も学校に怒鳴り込んできた」「卒業証書を届けてくれた
教師の前でそれを破り捨てた」……。

【サイバッチ!】今井紀明の同級生が告発!! 00689号[04/28//04]05:50
http://www.mailux.com/mm_bno_dsp.php?mm_id=MM3CA3323935BAC&bno=20040428054647


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)