5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ 理想の国アメリカ合衆国 ☆☆

1 :朝まで名無しさん:04/04/23 22:54 ID:TqWcqWBX
自由の国アメリカ、 民主主義のアメリカ、 ハリウッドのアメリカ、

ウォルトディズニーのアメリカ、 アメリカンドリームのアメリカ、

ロックンロールのアメリカ、 大リーグのアメリカ、 

ブッシュのアメリカ、 ケリーのアメリカ、 理想の国アメリカ、

アメリカに学ぼうではないか、 

2 :朝まで名無しさん:04/04/23 22:56 ID:l3oUl7N0
アメリカは最近、BSEの自主検査を握り潰す自由ってのを行使したな。

3 :朝まで名無しさん:04/04/23 22:57 ID:mXzx7qPg
そもそもアメリカに理想を持つこと自体が間違いだろ

4 :朝まで名無しさん:04/04/23 22:57 ID:1F9xgf2B
釣りスレかい?


















テリヤキマック喰ってな。

5 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:00 ID:TqWcqWBX
アメリカには楽しみが沢山あるよ

6 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:05 ID:mM/QWW59
>>5
たとえば?

7 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:19 ID:tmNzK9RG
くだらないな、1の意図が簡単に読み取れる。

8 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:24 ID:Y5gJGWqz
ユダ公にとっては理想の国だが。

で、なんなの>1

9 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:26 ID:b9LWdZeU
世界中の国をアメリカにする。国はそのまま州にする。
そうなると中国、インドの組織票が国政を左右し白人優位の体制が廃れる。
国境はないから好きなところへ移住できる。イスラム教徒の本音がわかるかも
知れない。

10 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:41 ID:IhUEub56
レッドネックトレーラーハウスマンセー

11 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:56 ID:RzuBewWr
http://jmm.cogen.co.jp/jmmarchive/r999002.html
まぁこれでも読めや


12 :朝まで名無しさん:04/04/23 23:57 ID:+KfPkk9f
アメリカは戦争大好き。
原爆どっかんどっかん、狙いを定めて
二発ほどイエローモンキーの巣窟にいざ投下。
人を殺すのもへっちゃらさ。
だって人殺してもうかり万せーな国だからさ。
7歳の女の子だって最新流行のマイ銃持って
今日も引き金のお稽古さ。
>>1の頭めがけてお稽古さ。
世界中の国々を奴隷にしたくてうずうずさ。
さあ、イラクが終わったら次はどこと
戦争ごっこするのかな?


13 :朝まで名無しさん:04/04/24 00:03 ID:j1ZatrxC
>12
否定しきれないところが悲しいですよね。
私は次に日本が狙われないことを祈るだけです。

14 :朝まで名無しさん:04/04/24 00:07 ID:hO7DvbrV
実際あこがれてる人はいるだろう。
坂本龍一なんかはアメリカが大好きで大好きでたまらない。彼らがアメリカのどこに惹かれるのか少し考察してみないか?

15 :朝まで名無しさん:04/04/24 00:18 ID:j2cql7jM
アメリ力

16 :朝まで名無しさん:04/04/24 00:59 ID:GN8cj7vM
アメリカより素晴らしい国は無いんじゃないかな

17 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:01 ID:GN8cj7vM
日本の唯一の大親友がアメリカなんだ

18 :日本人:04/04/24 01:04 ID:GN8cj7vM
ブッシュ大統領のアメリカを全面支持します。

19 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:17 ID:LPr8P+Ch
ザシンプソンズのアメリカ、 フツラマのアメリカ、 

ファミリーガイのアメリカ、 サウスパークのアメリカ

アメリカを見ようではないか、


20 :朝まで名無しさん:04/04/24 01:23 ID:hO7DvbrV
>>17
親友と言うのは相互で友情があるときに成り立ちます。

それはありえません。

ブッシュ大統領でさえ「日本のようにイラクを占領統治する」と言ってますしね。
だから日本人の一部がなぜアメリカに猛烈に片思いするのかを分析しましょう。

21 :???:04/04/24 01:25 ID:AF1E44l9
日本人の一部が対米依存を極めて強めた生活をしながらなぜ反米か
分析してみないか?(w


22 :僕50億7番:04/04/24 06:20 ID:EXnWpMoN
危険な牛は、自分達で食えばいいんだよ。
海外にいちいち、話しもってくるなよ。
危険な牛は、アメリカ国民で食え。
アメリカ国民もNYタイムズなんて、野放しにしとくと危ないだろう。
アメリカ国民が危険な牛食べる事になるよ。NYタイムズなんて野放しにしとくと。
ちなみに、日本人じゃない日本人とか言ってるイラクの人質は、米軍の仕込みだから。
NYタイムズが、語ったみたいだな。北朝鮮と違って、米軍の工作は、だから
わかりやすいよ。NYタイムズだのBBCが、すぐにわかるように語ってくれるから。
BBCが、だから、映像もふまえて、すごくわかりやすく工作を語ってくれるので、
わかりやすいな。
NYタイムズが、ああいった話しを出すと言う事は、米軍の仕込みで、
米軍がイラクに駐留したいだけの話しかとすぐにわかるが。

23 :朝まで名無しさん:04/04/24 06:36 ID:MdWnvJUI
だな。。。(・∀・)

24 :朝まで名無しさん:04/04/24 07:02 ID:FshRk5yD
政教分離って大切だよな。
ネオコンとか言うほとんどカルトな勢力が実権握ると
途端にこれだもんな。日本ももろにカルトな政党が
与党にいるしな。ヤバイな。

25 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:27 ID:ZJPc5N1h
>>12 原爆を投下したのはリベラル人権派のアメリカ民主党です。

26 :朝まで名無しさん:04/04/24 11:52 ID:GvK8iOLX
どう考えても日本が一番まし。

人に対してやさしい。

外国に住めばわかる。

27 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:01 ID:JWpfwVX+
いまどきアメリカが理想の国だと?ケッ,ばっかじゃない?


28 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:02 ID:pqaVSVtk
アメリカ在住ですが、間違いなく日本の方が理想的な国です。
アメリカに住めば分かる。あらゆる面でいい加減な国だよ、ここは。

29 :朝まで名無しさん:04/04/24 14:39 ID:hO7DvbrV
大橋巨泉や小室哲也などアメリカが大好きな人がいるわけだよ。
そういう人たちがどこにあこがれるのか。
日本の一部の人が手放しでアメリカにあこがれる理由を探れば、理想の国アメリカが見えてくるはず。

30 :朝まで名無しさん:04/04/24 17:54 ID:O60UJ6dq
2チャンがアメリカにあったら、間違いなくFBI,CIA,CTU等の
関係各機関にモニターされている。間違いない。

31 :???:04/04/24 17:57 ID:AF1E44l9
ここは関係各機関にモニターされてないとでも?(w


32 :朝まで名無しさん:04/04/24 17:59 ID:E9mPqJuw
ネオ麦茶とかあのヘンの頃からモニターされてるんじゃね?
ご利用は計画的に、か。

33 :朝まで名無しさん:04/04/24 18:02 ID:O60UJ6dq
>>31
あ、やっぱり?
ちょっと臭い飯食ってくるわ。

34 :朝まで名無しさん:04/04/24 21:32 ID:EIH1veU1
あ、
ここは、まあひとつ、こけつまろびつ


BGMは

しもんとげーふぇんけるの「アメリカ」つーことで。


35 :朝まで名無しさん:04/04/25 01:35 ID:8vC2TO9p
世界中のエリートや、あらゆる国の人がアメリカ国籍を取ろうと
移住している現実を見ると、やはりアメリカ以上に魅力のある国は
無いであろう。


36 :朝まで名無しさん:04/04/25 08:18 ID:8LGYwcAF
>>29
巨泉はカナダとオーストラリアじゃなかったっけ?

37 :朝まで名無しさん:04/04/25 13:24 ID:z99C08eS
昔の若者は共産主義に憧れたというが、
今の若者はアメリカに憧れるんじゃないかな。
で、歳食って現実を知ってまた考えが変わるわけだ。

38 :朝まで名無しさん:04/04/27 09:38 ID:4cuC2amL
憧れる理由は

映画、音楽、スポーツ、先進科学技術、自由、白人、プロテスタント、実力主義(弱肉強食)

ですかね。

39 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:38 ID:4CaJ51dW
あんだけ人種もイデオロギーもごっちゃになっていて
しかも無駄に国土が広いアメリカが国として成り立ってること自体
ちょっと驚き。

40 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:43 ID:4KYvOYCO
>>29
お金持ちには住みやすい国だから
貧乏人は悲惨

41 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:58 ID:Ai09aioT
>>21
日本人の中にも正義があるってことでしょ。
強いものには巻かれろのこの国で。

42 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:46 ID:Dd9rNbQW
>>1
禿同。おれもたまに銃で撃たれてみたい気分になることがある。

43 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:04 ID:7Mzl4Wsg
>>42

俺が「コルト45」でお前の馬鹿面に風穴開けてやるよ。


44 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:21 ID:lxhuzqTC

人種問題やサイエンス、セックス、エイズなどなど、
いずれ全人類が直面するさまざまな問題を先取りして
実験する、偉い国という認識を持っていたのですが....。

もはやなし崩しといいましょうか。世界文明つうのも
核兵器のように拡散していってしまうのでしょうか?

45 :42:04/04/28 03:49 ID:N65oEBLD
>>43が殺人予告です。通販します。
43が三菱のコルトで私の顔面に風穴を開けようとしてます。

46 :朝まで名無しさん:04/05/03 22:24 ID:f2i/ZBWy
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/report2003/html/2_09.html

募集・採用における年齢差別禁止を
 転職の際に「○○歳まで」と入口で画一的に締め出され、就業チャンスが奪われることのないよう、
民主党は156回通常国会に「労働者の募集及び採用における年齢に係る均等な機会の確保に関する法律案」
(募集・採用における年齢差別禁止法案)を提出、継続審議となった。

47 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:11 ID:pGlyvLH4
>>46
これ、米式だよな。
民主の政策って米のリベラルの模倣が多いと思うが、米でそれが採用されている
歴史的必然とかさぁそういうのなしで持ってきてもなんか違うんじゃない?という
気がするが。


あと米では外国人に参政権を与えるなんてわけのわかんないものはないぞ。
その代わりに国籍を与えることに寛容だがな。

48 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:48 ID:f2i/ZBWy
EU諸国では、
2000年11月に採択され同年12月に施行された2000/78/EC指令によって、遅くとも
2006年12月初めまでに年齢差別禁止を法制化しなければならなくなった。


49 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:51 ID:f2i/ZBWy
カナダでは1978年、ニュージランドでは1992年から年齢差別を禁止しました。


50 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:53 ID:+lT5XgyF
なにが理想なの?
日本の方が安全だし、うまいもんいっぱいあるし、
女の子はかわいいし
アメリカが理想だと思うことが浮かんでこないんだけど。

51 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:54 ID:xzH3WucJ
本音とタテマエ(=理想)があまりにもかけ離れた国、アメリカ合衆国。
本音があまりにもえげつない、国、USA。

52 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:00 ID:a9ueWhjp
差別の国。

53 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:02 ID:OiwY2LAd
>>51
どの国の本音もえげつないだろw

54 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:08 ID:KuruNNZu
>>53
baka だからあまりにもと強調してるんだろ!

55 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:12 ID:KuruNNZu
人を殺すことが大好きな国

56 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:16 ID:KuruNNZu
人殺しを商売にする国、アメリカ。

57 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:27 ID:7nl+w15e
>>29
小室ほどの金持ちは日本にいると累進課税でむちゃくちゃ
ぼられるからじゃね?用事のたびにいちいち日本まで飛行機は
メンドイだろうけど。彼にそってその飛行機代なんてはした金だろうし

58 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:41 ID:QD9inNpm
日本初の年齢制限訴訟 6月18日に判決(東京地裁)

国家公務員採用試験の年齢制限は憲法(14条1項)に違背する、と思われるが、果たして判決はいかに? どちらにしても上告は必至?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)