5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回の人質事件は対応さえ間違えなかったら英雄になれたのに

1 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:32 ID:xR7/mxHG
あの3人の人質家族は馬鹿だなあ
もうちょっと上手くやってれば今頃全員英雄扱いなのに

なんでイラク人テロリストを攻めないで政府批判するかな

2 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:33 ID:dzx+Sbcf
糞スレ立てんな

3 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:38 ID:pfvZMqmg
いや、どうやっても英雄になれる要素なかったでしょ

4 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:44 ID:xR7/mxHG
>>3
3人の家族がまず3馬鹿の行為について誤って"皆さんに迷惑をかけます"とか言ったら
日本人的な弱ってる奴らに追い討ちをかけられないっていう心理で
自己責任、自己負担とかそういう話は出なかったと思うよ

あの高遠兄、妹はちょっと踏み込みすぎた。
自衛隊を派遣した責任とかなぜ私達を小泉に合わせてくれないのだとか

あれさえなければ空港で感動の抱擁→大歓迎だったと思うんだけど

5 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:49 ID:CZQtx3K+
いや、高遠よりも今井の母親がいけない。自分の息子の命かかってるのに下らん主張通すなや。ついてくほかないだらしない父親も同罪。むしろこいつが最悪。

6 :朝まで名無しさん:04/04/24 09:52 ID:bu6W5bht
自衛隊撤退じゃなくて米軍出てけーって言えば良かったのにな
いくら反日だからってストレートに表明すなっちゅうの
反米一辺倒でいけばよかったんだよ
そうすると強行突入されてあぼーん、神になれる、
というのも夢じゃあなかったはず

7 :朝まで名無しさん:04/04/24 10:00 ID:DdcGmaS/
>>1

政治に関わっていた家族なのに、世論を利用しようという
貪欲さや野心がなかっただけ正直だよ。

痔罠の方がその意味じゃ、なりふり構わず何でも
やるから、一枚も二枚も上手だったってこと。

まぁ、人質になってパニックになってたんだから
他のことなんか思う余裕なかったでしょ。

8 :朝まで名無しさん:04/04/24 10:00 ID:z7L8DXJ1
いやいや、あれでよかったんだよ。
日本人はイラク人に友好的であるということが映像を通して
イラク人に理解された。日本でテロやるなら、スペインみたいに
無差別テロじゃなくて、日本政府要人にターゲットを向けるだろうから。
一般国民はテロの確率が下って、少しでも安堵感が増しただけ有難い訳だ。

9 :朝まで名無しさん:04/04/24 10:02 ID:K1ix0Wca
>>1
> なんでイラク人テロリストを攻めないで政府批判するかな

松本サリン事件のとき、
オウムを責めないで警察とマスコミばかり批判してた、
河野義行氏を思い出した。

10 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:17 ID:OkXlHShu
第一印象で全て決定!
大体、人様にものを頼むのに相手が、目下、後輩、年下であってもお願いするのが常識でしょ。
それを頭ごなしに、いやいや、まるで命令するようにいうもんだから、誰でも怒ってあたりまえだよ。

11 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:20 ID:W2nA+AKV
>>9
オウムを調べないで河野義行ばかり調べてたら、そりゃ河野が怒って当然

ところで警察長官を狙撃したのは警視庁のオウム信者だったそうですね

防衛庁にもオウム信者がいたそうですね

こんな↓話もありますね
http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-yam.html
http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-ya1.html
 [以下、引用〕『新潮45』(1996.7)に、「オウム帝国の正体/完結編PART3/
闇に葬られた警察情報」があります。この記事を要約し、実名を入れると、オウムと、
暴力団と、地下鉄サリン事件当時の警察庁長官の前任者、元神奈川県警本部長、
城内康光の間に、闇の取り引き関係があったというものです。[以上、引用〕

12 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:21 ID:pu2iPS3T
>>9

河野さんと一緒にするな。
あの人は警察とマスコミに当然の如く文句を言う権利がある。


13 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:41 ID:aIUJH6Td
安全を軽視した無謀な計画で命を危険に晒した三人を美化するのは危ない事だ。

ボランティア活動自体が誤解される。


14 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:44 ID:aJcyFFrD
誤解・思い過ごしでなかった部分もやはりあったことがよく分かった
ボランティア活動ができない・していない後ろめたさが解消された

15 :朝まで名無しさん:04/04/24 12:47 ID:+MRMZjXf
>>9
河野には一切の落ち度がないし、彼は攻撃されたから穏やかに反撃したのだ。
まして真犯人だったオウムは河野の関知するところでもない。
まったく違う。

16 :朝まで名無しさん:04/04/24 13:57 ID:LgDTpFzC
>なんでイラク人テロリストを攻めないで政府批判するかな
人質の生死の決断権をもっている武装グループを刺激すると
最悪の事態になる可能性がある。政府はそれを考えずにテロ
呼ばわりしたよな。


17 :↑補足:04/04/24 13:59 ID:LgDTpFzC
戦時下で正体不明の外国人をスパイとみなして逮捕拘束するのは
テロ行為じゃない。

18 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/24 14:04 ID:gAbVEOdc
現地のジャーナリストは、今回の事件でイラクでの自衛隊の存在が広く
知られることになって、以前より自衛隊出て行けという世論が広がって
しまったと言ってる(今朝のTV番組でのこと)。

19 :朝まで名無しさん:04/04/24 14:18 ID:v5bRQpgF
国民感情としては「勝手にイラク入り」してるって状態は
自衛隊も3バカも大差なかったのに…。

まあ、家族としては人質を刺激しない…っていう立場なんだろうけど、
だったらマスコミの前に出ずに何事もすすめるべきだった。

きっかけになったあの一言をいった場所にカメラを入れないことも
できたはずだよね。人質の命がかかってるんだから。

あそこにカメラがあるということで、なにかへんな違和感を感じた
人も多いんじゃないか?ことあるごとに記者会見する家族ってへん
だよね。そういう指摘をできずに群がるマスコミもマスコミだけど。


20 :朝まで名無しさん:04/04/24 15:41 ID:bPSITDAt
まだ英雄になる気まんまんだよ。事実すでに左翼のヒーロー。

会見拒否、PTSD詐病、次に打つ手は狂○自○なのはミエミエ。

21 :朝まで名無しさん:04/04/24 17:19 ID:bPSITDAt
世の批判を避けるために我々弁護士軍団が書いた完璧なシナリオに間違いは
無いはずでした。まず空港では足をふらつかせる、目薬での嘘泣きなどを演
技指導して世間の同情を誘いました。えっ? いや、彼女の弟の嘘泣きの下手
さ加減から考えてですね、あれの姉ですから・・・必要と考えたわけです。
で、PTSDと称して会見を避けてですね、また、その療養という名目で大衆
の目から隠して時間をかせぎ、その間により世間の同情をひくためのダイエ
ットをさせます。いや、ありがとうございます。われら弁護士軍団にか
かれば、このくらいは。しかもさらにアッと言わせる切り札があったのです。
まさに世論を一気にひっくり返す逆転満塁ホームラン、「狂言自殺」です。
はっはっは。いやいや、どうもどうも。方法もですね、いろいろ我々で検討
してですね、例の医者もいることだし、無難に睡眠薬でいいんじゃないかと
いう意見もあったのですが、よりセンセーショナルな、最高の方法があった
のですよ。つまり適当に手首を引っかいてですね、その写真を大きなパネル
にして記者会見の席上にドーンと。ねっ、すごいでしょ。これはインパクト
ありますよ。ダイエットでやせ細らせた本人と、このリストカットの写真を
並べれば正に無敵です。情緒不安定ということで本人も出さずにすみますし。
さらに外国のメディアにこの写真をばら撒きゃ、もうトドメです。

・・・ただひとつの計算違いは・・・あの女のダイエットが一向に進まない
ことでした。

22 :朝まで名無しさん:04/04/24 19:39 ID:xR7/mxHG
報道ステーションで嫌悪感を持った奴は俺だけじゃないはず
あれを報道と呼ぶのに違和感を持った奴も・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)