5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■年民未納■3馬鹿議員▲裏切り者▲

1 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:23 ID:iy5DPZvw
国民よ!
もっと怒れ!

2 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:25 ID:SOz+zeVj
うっかりしてたんでしょ。

3 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:26 ID:pNAb2NGA
いや、ほんとにこれはイタだけない

4 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:26 ID:b1bXdhL6
ぽこぽこ

5 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:26 ID:gHVknB2K
なんに対して怒るべきと考えているのかはっきりさせろ。

6 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:26 ID:vxWH7De6
ソロソロアキロ!

7 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:36 ID:Y019dOZn
おれもうっかりします

8 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:38 ID:bhWMSr2n
おれも、おれも

9 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:41 ID:bhWMSr2n
国会議員だけは年金払わなきゃだめだよ。
自由業は仕方ないけど。

10 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:42 ID:uo5qg7uX
suman oremo raigetuharau kara yurutite.

11 :朝まで名無しさん:04/04/24 20:46 ID:O4w0tpO2
>>1
■年民未納■■年民未納■■年民未納■■年民未納■■年民未納■■年民未納■


12 :鈴元といいますが、一言だけ:04/04/24 20:58 ID:Dg0y9YJX
ねんみんは未納でもいいんじゃねーか

13 :朝まで名無しさん:04/04/24 21:09 ID:1qu0uzei
つまり、払わなくていいんでしょ

14 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/24 21:26 ID:gAbVEOdc
立法をあずかる議員が、法律を守らないのは辞職にあたいするんだが、
いまいち議論がもりあがらないね。罰則がないからって、うっかりで
済むはずがない。

15 :朝まで名無しさん:04/04/24 22:41 ID:jXBlvriZ
国民年金が未納or納付期間不足でも
彼らは議員年金もらえるの?

16 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:23 ID:ZL2Ynvo5
もらえるでしょ、議員年金は別に納めてるようだし


17 : :04/04/29 21:27 ID:oCzJu+GQ
未納って言っても中川以外は今は収めてるんでしょ?
何でこんなに大騒ぎになってるのかよく分からん。

あ、確信犯の中川は首な。

18 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:32 ID:X+s+sgEy
自分は払わずに、国民にもっと払えって法律を作っちゃったから、
腹が立つのです。
身を潔白にしてから、議論してくれ。

19 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:32 ID:xT5zfkEj
未納っていやあ穏当だが金に色は付いていない
秘書給与詐取と同列の詐欺罪で立件しろよな
隙あらば国民から掠め取ろうという根性が許せん
確信犯の中川と菅は首な

20 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:36 ID:tHJU6Gn2
民主党の山根隆治議員も国民年金未納
http://www.sanspo.com/sokuho/0429sokuho021.html

21 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:37 ID:FxyeKG4c
年金はドルを支える道具にされる予定

188 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 15:45 ID:xrScAdjJ
小泉に投票して米盲目追従して心中したいか?
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

190 名前:名無しさん@3周年 :04/04/29 16:05 ID:cu5aZk+n
http://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html
ドル帝国防衛――もうひとつの戦争

総合すると、9.11以降、ユーロは基軸通貨としてのドルを脅かし始め、ブッシュ政権はサダム・フセインのユーロ建て取り引きを放置できなくなった。
フセインにそれを許した国連にも不信感を強めた。
ブッシュ政権は国連や仏独の反対を無視し、大量破壊兵器保有を理由にフセインを退治した。
半面で、アメリカの経常収支と財政の双子の赤字は膨張し続けており、ドルのファンダメンタルズ(基礎的条件)は極めて弱い。日中のドル買いにもいずれ限界は出よう。

   

22 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:39 ID:fNcegzvx
別に未納は違法じゃないからな、議員数人の納付状況
なんぞどうでも良い、問題は制度の抜本的見直しをどうするか。
ヒステリックに煽ってるマスコミより2ちゃんの方が
冷静で賢明かもしれん

23 :朝まで名無しさん:04/04/29 23:20 ID:sefosGMj
つーか、国会議員そのものが信用できないわけだが。
秘書給与とか献金疑惑とか腐るほどあるし。
自浄作用なんて全くないからな。

24 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:40 ID:WjkltAyg
age

25 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:42 ID:WjkltAyg
早 20 今    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    年 仕
く  才 度    L_ /                /        ヽ    金 事
政 か は    / '                '           i    支 無
府 ら 介    /                 /           く    払 く
氏 取 護    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,  え て
ん る 保   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ ? も
じ ら 険   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ゃ し も   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
え い    「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
! よ     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ 騙 政   了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  ) し 治   |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く  て 家    > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !  未 は  (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ  納 国  >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ  ! 民  /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


26 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:48 ID:MhD+O+Du
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083304200/
閣僚年金未納に関するスレをOFF板でハケーン

27 :朝まで名無しさん:04/05/01 14:48 ID:4j5CvrEJ
あげませう

28 :朝まで名無しさん:04/05/02 16:31 ID:JtFYGq6d
「打ち首」鴻池前防災担当相も納めてなかった。
鴻池は切腹が望ましい。

29 :朝まで名無しさん:04/05/09 21:25 ID:fS/W5kcE
年金忘れは国賊

30 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:14 ID:is5c8tDq
重苦しい年金問題だから誰かにやつあたりしたいのだろうなあ。
俺は自営時代の3年ぐらい納めていなかった。

31 :朝まで名無しさん:04/05/12 13:55 ID:eKNm4ii1

公明党が未納議員を処分・公表へ、対象者は10人前後  2004.05.12 日本経済新聞

 公明党は12日、国民年金保険料の未納が明らかになった同党議員を処分、公表する。
同日午後に神崎武法代表が記者会見で正式発表する。対象者は10人前後になる見通しだ。
同党はこれに先立ち党中央規律委員会(委員長・田端正広衆院議員)を開き、処分を決
定する。未納期間が長期にわたったり、未加入だった議員については役職解任などの厳
しい措置を講じる。同党は当初、未納問題に関して「議員個人の問題」との立場をとっ
ていたが、世論の批判などを踏まえ方針を転換した。自民党は全議員を対象とした調査
・公表には慎重な姿勢を崩していないが、公明党の決定は自民党の対応にも影響を及ぼ
す可能性がある。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT1E1200612052004.html




32 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:01 ID:7J2WFiG7
公明党もあんな問題先送り改正法案ゴリ押ししておいて神崎も冬柴も未納有りか・・・
これで「すだれダダ」や「白髪ライオン」も未納だったらやってられないな。

33 :朝まで名無しさん:04/05/15 04:55 ID:Z8kLqW7b
?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)