5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人はなぜいちいち審判のせいにするのか

1 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:33 ID:vlJShlyV
オリンピックもそうだし
ワールドカップでもそうだし
日常のプロ野球でもそうだ
世界の舞台で審判批判とかはやめろよ
微妙な判定ぐらいじゃ負けないぐらい力つければいいんだ
自分らが弱いのを棚にあげて他人のせいにするなよ
高校野球みて出直せ
アテネでまたひと騒動ありそうだね

2 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:36 ID:7U1Vr1nl
なんとなく2

3 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:36 ID:5UWsEZat
3

4 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:42 ID:f22GVNRg
必死な香具師らが目立つだけさ。

5 :\_____________/ :04/04/26 15:45 ID:N6hYzum2
         V
      ∧__∧   ________ 
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/ 
      ( 二二二つ / と) 
      |    /  /  /  
       |      ̄| ̄

6 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:46 ID:FGQfZWds
ワールドカップが審判のせいつーのは・・全世界的だろ。

7 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:47 ID:naViUZQ+
あの国に比べれば清いと思う

8 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:47 ID:kivVDCWd
なんでも日本人のせいにする朝鮮人にはなりたくないですね

9 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:52 ID:+rqTtZ7Z
なぜ今こんな糞スレが立つのか

10 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:54 ID:SjMDmHlG
>>1
おまえ今日、万景峰号で来たんだろ!

11 :朝まで名無しさん:04/04/26 15:55 ID:XBYjiMAu
>>1
世界と日本の常識は違います。
日本人は自分の正しさが認められると思うけど
外国人は審判の嘘の審判でも勝てば官軍。
日本人ならメダル返上とかするだろ。
まあ在日には解らないかな。

12 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/26 15:56 ID:BlInTG1n
【社会】「こっちキター!ヤホー!」 竜巻が少年サッカー襲う瞬間、カメラが捉える…長野(動画あり)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082915639/

これも審判の所為ですか?


13 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:21 ID:NxYsQwIE
>>1
ジーコは日本人じゃねえぞ

14 :朝まで名無しさん:04/04/26 16:43 ID:/zmfBJyB
それ以前に、審判に対する抗議をその場でちゃんとしないといかん。試合が終わった後に
あーだこーだいてっもね・・・・

15 :朝まで名無しさん :04/04/26 16:54 ID:9EfscwBu
おかしな判定があったのは事実
チョンにはわからねえか?

16 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/04/26 17:05 ID:BlInTG1n
具体的な例を出さないとね。
フランス人が勝った柔道とか。
韓国がやったサッカーウリナラカップの不思議とか。


17 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:22 ID:Dlmd5od8
トルシエが韓国代表チームの監督就任に意欲を示している。

18 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:32 ID:P16wEsZ/
審判のせいにしてたのはジコーだろん?
自分の首がかかってるから必死だな。

19 :朝まで名無しさん:04/04/26 17:56 ID:DpfDK2Tn
>>1がどの試合の事言ってるのか分からないけど、他の国のフットボール見た事ないでしょ?
毎週どこかの試合で必ず審判の批判してるよ。監督でも選手でも。

20 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:11 ID:5EYzsYXB
弱いチームほど反則が多いのといっしょ
弱い連中は審判のせいにする

徒競走で負けたら「あー、足が痛い」
女にフラれたら「じょ、冗談だよ。いまのは」

これ必勝法

21 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:42 ID:wYs9qZfi
1はチョソ。
審判買収を国是とする民族。
アテネでも懲りずに審判買収する予定。
このスレはその布石。
死ねよチョソ。

22 :朝まで名無しさん:04/04/26 18:52 ID:XBYjiMAu
>>20
お前が一番負け犬っぽいのだが。

23 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:05 ID:GghqNJCz
どう考えても>>1は在日の人だよなあ・・・

24 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:13 ID:zuWxogRP
>>21
 世界にはそんなに買収に応じる審判が多いんですか。

25 :朝まで名無しさん:04/04/26 19:17 ID:gVk0CZu0
>>1 YO
お前に聞きたい!!
お前らはなぜいちいち日本人のせいにするのか

26 :朝まで名無しさん:04/04/26 20:41 ID:5EYzsYXB
勝って審判批判するなら格好いいが
負けて批判するから格好悪い
八つ当たりに聞こえる

27 :クワトロののたん:04/04/26 20:43 ID:GTE44m5T
    ∋oノハヽo∈ 議会の方と、このクソスレを見ている2ちゃんねらーの方々には、
     ( ´D`)<突然の無礼を許していただきたい。
     ( <V> )  私はエウーゴのクワトロののたん大尉であります。
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |                   / ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本のおかげで、アジア諸国はすべて独立した。日本というお母さんは、
難産して母体をそこなったが、生まれた子供はすくすくと育っている。
今日、東南アジアの諸国民が、米・英と対等に話ができるのは、いったい誰の
おかげであるか。それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったが
ためである。12月8日は、われわれにこの重大な思想を示してくれたお母さんが、
一身を賭して、重大な決心をされた日である。我々はこの日を忘れてはならない。

      チョンクソ共よ、お前達も感謝せよ!!


28 :朝まで名無しさん:04/04/26 21:13 ID:5EYzsYXB
審判が別の人だったら

さも

勝っていた

かのような描写があるな。マスコミは

29 :朝まで名無しさん:04/04/26 21:40 ID:CETORpyV
>>28
ワールドカップの韓国、審判が変わったら全部負けたの知ってるよね

30 :朝まで名無しさん:04/04/26 22:14 ID:zuWxogRP
>>27
 どうひいき目に見ても対等に話している国など皆無だと思うが。当の日本
だって対等になんか話してないし。

31 :朝まで名無しさん :04/04/26 22:20 ID:saezIi4N
>>28
実際勝ってるのも有る。
審判がひいきするのや勘違いは必ずある。
柔道とか見てなかった?

32 :朝まで名無しさん:04/04/26 22:21 ID:5EYzsYXB
さぁ

イタリアとか

本当に強かったらさぁ

勝てばいいんちゃう?

本当に力差があったら

審判なんか関係ないよなぁ

33 :朝まで名無しさん:04/04/26 22:24 ID:saezIi4N
>>32
あのさ,スポーツとかゲームってさルールのなかで
平等なのよ。それを無視して判定されてさそれが当然?
何もやったこと無いだろ?審判なんかの誤審とかで
負けたら悔しいぞ。

34 :朝まで名無しさん:04/04/26 23:44 ID:snL/sTHO
1はマラドーナの神の手を知らないのだろうか

35 :朝まで名無しさん:04/04/27 00:17 ID:EBjPGw4J
>>33

そんなのお互い様だよ
世界中の人間がテレビでみてるオリンピックやら
ワールドカップなんかで
わざわざどっかに贔屓するわけないでしょ

いくら金積まれたって
そんなことできるわけない
サッカーの勝ち負けで人殺すサポータなんかもいるってのに
世界中に大パッシングされてまでやるメリットないでしょ
現実的じゃないんだよな

ただミスはある
それはお互い様
ミスに助けられる事だってあるわけで
それもふまえて審判は絶対だってこと

審判が絶対。これもまたルールなんですよ


36 :朝まで名無しさん :04/04/27 00:26 ID:Y98oVYcJ
>>35
審判が絶対だからひいきや誤審があってはいけないと
思うのだが?
明らかにおかしいのとか見たこと無いのか?
それに他の国のほうが審判への抗議は激しいと言うのも
知らんだろ?

37 :朝まで名無しさん:04/04/27 09:50 ID:ryhn8poo
そういえばヨーロッパのサッカーの審判が言っていたな。

「審判のせいで負けたというなら審判のおかげで勝った試合もあるはず
だ。しかし、私に『お前のせいで負けた。』という罵詈雑言を浴びせる
人間は掃いて捨てるほどいるが『あなたのおかげで勝ちました。』と感
謝の言葉を言う人間にはお目にかかったことがない。」

38 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:02 ID:0E6C2Cm9
韓国人はモレノに感謝してるよ。
チョンモンジュンは言葉どころか多額の現金まで出して感謝してるし。

39 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:08 ID:Ai09aioT
誤審で問題なのは金が絡んでいたり、FIFAの大物が絡んでいたり
することでしょう。
五輪では知ってる限りでは、アメリカ・韓国開催のとき危ないです。

40 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/04/27 10:19 ID:U0/nB/on
いや、むしろ逆。日本人独特の古来から由来する「武士精神」というのは
どんな判定をうけようとも、自分がそのように判断されるプレーをしてしまったから
とうけいれる精神があるはず。忍者も字のごとく「忍ぶ」という忍耐を基礎にした考えが
ある。よくいえば「忍耐強い」といえるかもしれないが、悪く言えば、不当な判定をうけても
「言いたいことが言えない」「NOと言えない」日本人ということになる。
スレタイの「日本人だから判定をうけいれない」というのは一般的に見て間逆の説だ。

41 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:23 ID:5f6497uk

負けて審判の責任にする日本人って存在しないと思ってたが……
何の事だろう?

韓国人が審判絡みで揉めてばっかりで、世界的に評判が悪いのは有名だけどな〜。

42 :朝まで名無しさん:04/04/27 10:31 ID:Ai09aioT
五輪で日本韓国中国はアメリカに故意に誤審されてメダル奪われてんだけど
韓国人もアジア大会でやったし、WCでもやってるから
批判できないよな。
まあ、あの国は復讐肯定だからな。
日本人は審判のせいにしたって抗議するくらいだから
可愛いもんだよ。


43 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:01 ID:5f6497uk

そうそう。
ホームが有利なのは仕方ない。
アメリカはちょっと、やり過ぎ…って思わないでもないけど。

44 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:06 ID:Ai09aioT
アメリカが卑怯なのはアジア人にだけ不正をするところ。
ヨーロッパや近いアメリカ大陸の国にはやらない。
自分の知ってる限りではそう。

45 :朝まで名無しさん:04/04/27 11:38 ID:5f6497uk
>>44

それは多分、勘違い。
そういう印象が強いのも、芸術点がある競技が採点に納得いかないケースが多いのだけど、もともと芸術点を加味される競技は欧米が有利だからね。

46 :朝まで名無しさん:04/04/27 13:14 ID:ryhn8poo
>>44
 アメリカが力を入れている競技ってアジアでは人気があるけれどヨー
ロッパでは人気がないものが多いからな。(野球にしろバスケットにし
ろ。)不正をしなくても楽勝というのがあるんだろう。

47 :朝まで名無しさん:04/04/27 13:16 ID:vNnsOAS9
ふっ,ラモスだからさ.

48 :朝まで名無しさん:04/04/27 13:51 ID:D3BjFJ1N
>>40
武士道って日本人の何割が武士の子孫なんだ?

49 :朝まで名無しさん:04/04/27 15:13 ID:whNETmjQ
そういえば、あのクレイグ・モナガン(だっけか?ニュージーランドのクソ審判)
どこで何やってんの?
まさか、まだ審判やってるなんて言わないよね?


50 :朝まで名無しさん:04/04/27 15:35 ID:4wihXO+b
>>45
おめでたいんだな。知らないだけだろ
競技に出てたイタリア人も「ばからしい大会」って言ってたんだから。
日本人がメダル取れる演技したのに、点を低く抑えられて
アメリカ人が上位に。
オリンピックスレにも行ったことないんだろ



51 :おまけ:04/04/27 15:37 ID:4wihXO+b
>もともと芸術点を加味される競技は欧米が有利だからね。

こんなこと五輪スレで言ってみな
バカにされるぞ。フィギアスレで言ってみな。


52 :朝まで名無しさん:04/04/27 15:41 ID:YdXNl5nR
日本のサッカーテレビ放映はオフサイドとかきわどいところを
クローズアップしてあまりやらないね。これヤメロと言われてるの。
ヨーロッパならシツコイほどオフサイドやファールの判定が正しい
かそうでないか、繰り返し映像で見せてくれるのに。審判の側
にたってまったくファンをバカにしてるということか。

53 :朝まで名無しさん:04/04/27 16:15 ID:4wihXO+b
川淵が審判には文句を言うなと戒厳令引いてるからな
そんなこというなら審判のレベルを上げてほしいわな。

54 :朝まで名無しさん:04/04/27 17:57 ID:EBjPGw4J
まぁ日本も負けて審判に抗議するんじゃなく
勝ってから抗議するんだな
そのほうがカッコいいよ

故意の誤審なんか本当にすると思ってる奴がいたらバカとしか言いようが無い
人間いくら金もらったってできる事に限界がある

核戦争が起きたら国会議事堂はロケットになって火星に逃げる
そんなレベルの話といっしょ

55 :朝まで名無しさん:04/04/27 18:12 ID:OWVCs7xh
>>54
言ってる意味がまったく分からない。

56 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/27 19:35 ID:UObbpKfB
>>54
故意の誤審はあるよ。半島あたりでやる試合に多いよ。誤審でだめなら照明を落として
試合続行不可能にするとかもある。

57 :朝まで名無しさん:04/04/27 20:39 ID:IFwioDV6
問題は審判が日本人ではないとゆうこと、おかしいと思ったら、げがでるくら
い抗議する、日本に変な審判すると命がないと思わせるのも手、ヘドロの海
で泳ぐくらい嫌だけど、

58 :朝まで名無しさん:04/04/27 20:39 ID:cfjIQWv2
勝たないと、その後の生活が大変だからでしょ?
それ以外に理由はないだろ。

59 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:13 ID:/NDnCvmP
2003年3月の「現代コリア」に掲載されていた2002年のワールドカップ
開催一周年記念誌によると、韓国・イタリア戦主審のエクアドル人バイエル・モレノ
はエクアドルで疑惑の判定を理由で審判資格を停止され、終に審判を廃業した。
イタリアのトッティを驚くような判定で退場させ、韓国のラフプレーは見逃した
韓国を無理に勝たせた裏には相当の金が動いたようである。
準々決勝の韓国・スペイン戦では、副審が急遽ト二二ダード・トバコに交代し、
スペインのゴールは悉くオフサイド、韓国のオフサイドは見逃すような判定
で、スペインは3ゴール損をしている。その結果、韓国はベスト4に入った。
この試合も明らかに副審が買われたようである。

60 :朝まで名無しさん:04/04/27 21:48 ID:IFwioDV6
48
武士は明治前は2~3割が有力で藩ごとにちがう薩摩は5割が武士
しかし明治国民つまり男子は兵役を課せられたので全員喜んで侍になった
ここでも世界の常識を破り一種の貴族と言っていい武士階級になるとゆう
不思議な革命がみごとになしとげられ、日清 日露と勝利することになる
そして大東亜戦争により簡単にいえば全員商人になてしまったしかし 
やっぱ、司馬遼太郎は太郎の国の物語かなにかでどこかに侍の心をと
いっていましたがここにいたって見えている人は見えているとゆうことか。

61 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:11 ID:IFwioDV6
大相撲の行事みたいに指し違えると進退伺い、なんて世界中探してもない。
決意の脇指しは現代はかざりでもばかにするものはだれもいない、そんな
伝統の下にある日本人、よわみでもあるが、強みでもある、世界は日本の
水準にたしてないことを意識して世界とわたりあうべき、韓国が審判に猛
抗議するのは不正が当たり前だから、とゆう事、

62 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:21 ID:6XD880Ha
>>60
おいおい,その国家を支えるのに百姓などが必要なんだが
全部武士になるの?商人?
極端な奴だな。
>>54
スポーツやったことないだろ?

63 :朝まで名無しさん:04/04/27 23:27 ID:2F9mvEAt
日本にはジャンパイアという文化があるから

64 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/04/28 00:01 ID:ZnGBwzu3
48何割か武士の子孫かというの実際の数字はここでは問題でない。
日本人が「しのぶ」ということに美学を見出していることは実生活のなかでもよく見かけること。

60武士は明治前は2~3割が有力で藩ごとにちがう薩摩は5割が武士
しかし明治国民つまり男子は兵役を課せられたので全員喜んで侍になった

武士ってのは太平の世ではただ禄を食いつぶすだけの国のお荷物。
しかもいざ明治維新に当たり、外国の圧力を受け武力が必要となったとき
こしぬけの武士は役に立たなかった。明治政府がまずやるべきことは近代てき軍隊
の創設。そのことにより武士の軍役の義務をとき禄を支給することをやめることが出来た。
武士は軍事力として変なプライドをもっていたため、組織活動ができず、多くは役に立たなかったのだ。
だけど精神としていまも日本にうけつがれていることは間違いない。



65 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:02 ID:AO8jj7zj
62
明治期、家とゆう考えがつよく家長はその家の長男が継ぐ家が百姓なら百姓
商家なら商家それ以外徴兵年齢が来れば兵役にゆくく維新前は将官にはま
ずなれないのが決まり兵農分離とゆうことこれは外れたのが明治維新とゆ
こと間血税ともいわれたが新撰組でもわかるように元気な男子は侍にあこがれ
兵隊いいって初めて洋服を着たり革靴をはいたりと今では創造できないほど
最先端に文明にふれることができた  ながくなるのでやめるが少しは本
読めよ坂之上の雲司馬遼太郎に詳しく書いてある時代の雰囲気のことで理解されたし。

66 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:11 ID:A1cF2/rq
>>1
つまりどこぞの国がサッカーW杯でやったように
どんなに世界から非難と軽蔑を受けてもいいから
「最初から審判を買収して味方につけておけばいいニダ!」
ということですね?
残念ながら日本にはどんな汚いことをしてでも生き残るという
考え方はないので見習うことは倫理上できません。


67 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:13 ID:RPGdFLcI
スマンが鹿児島が武士と言うか帯刀してた人が多かったのは
確かだが武士でなく帯刀を許された農民と考えた方が正しい。
司馬遼太郎を根拠にされてもな,小説はやはり面白く書くので
歴史書と言うかそれを参考に語られても。
それから多分君が思ってる武士道と言うのは鍋島藩の
武士道では?藩によってまったく違うのだが。
ちなみに広まったのは戦前戦中に陸軍の推薦する本の
三冊のうちに入ってたからだが。

68 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:24 ID:AO8jj7zj
64
侍が具体的に日本人にどんな影響を与えたか興味深いじつれいがあります。
大阪いろんな意味で2ちゃんでも取りざたされているが江戸時代大阪は
人口50万にんほどで商人に200人の侍が目付けとしていたそうで
あとは町人取り方による自治の町ほとんど侍なんて身近に感じることなく
すごしたにちがなくやくざと十手をかねた顔役が幅お聞かせ照る俄のせかい
これがどこにいっても大阪弁でとうすアメリカ人みたいなずうずうしさ
大阪人は世界に通用するからこれからも利用価値あり、

69 :さい玉24 ◆F0cKheEiqE :04/04/28 00:30 ID:ZnGBwzu3
68よくいいたいことが分からない。

「これがどこにいっても大阪弁でとうすアメリカ人みたいなずうずうしさ
大阪人は世界に通用するからこれからも利用価値あり、」

「世界に通用するから利用価値あり、」どういう意味だ?なぜか最後が「、」で終わっていることが
謎が謎を呼んでいる。書いてる途中に殺されたのかw?

70 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:32 ID:YRm/pQy+
>>68
まともな日本語を書け馬鹿。
それにその程度の考察はむしろ常識の範疇だ。

71 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:56 ID:AO8jj7zj
69
説明ぶそくかな、
役立たずはいつの世もいるものでそれだけみても仕方ない維新を指導したの
たのも侍で侍階級が、たの階級にどんな影響を与えたか、つまり侍の影響をもっとも
受けなかった大阪人の考えはおれの感じからすると違和感があるとゆうこと
それはしかし、海外で感じること余り違わないとゆうことだそれは中国
だったり、韓国だったりするちなみに韓国には2ケ月中国数度知り合い有り簡単にゆうと
日本の外務大臣は大阪人的発想が必要ではとゆうこと わからなかたら
何度でもきいてほしいが。

72 :朝まで名無しさん:04/04/28 00:57 ID:RPGdFLcI
>>71
生粋の日本人ですか?

73 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:03 ID:AO8jj7zj
70
常識ないから書いてるんじゃないのか、してるなら先にかけ、

文章のまずさは攻められることか内容のなさは内容で攻めよ。

74 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:06 ID:ViVA0IgZ
>>71>>72
熱い内容のわりに誤字脱字が多い71にワロタ。

75 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:07 ID:pJWMGIHx
俺なりに彼の意見を要約すると
日本人の中でデリカシーが無くてクレバーな人間が最強

76 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:07 ID:RPGdFLcI
>>74
俺も?

77 :朝まで名無しさん:04/04/28 11:50 ID:rX6Y6PWY
まぁ

日本が仮に審判買収してたとして
イタリアやスペインに勝てたかどうか、甚だ疑問ですがね

78 :朝まで名無しさん:04/04/29 12:56 ID:SWlAQ18k
>>77
可能じゃないの?
その前の年、イタリアと1-1の引き分け、スペインには0-1で負けてる。
一個日本に余分にPK取ってやれば結構な確率で勝てるんじゃないかな。

忘れてはいけないが、韓国だって審判買収したから100%勝てるという
状況ではなかったんだし。

79 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:20 ID:5OeLc2LO
韓国って、W杯本大会それまで一勝もできなかったんだよねw
これでドイツ大会でも一勝もできなかったらそれこそwwwww

80 :朝まで名無しさん:04/05/01 05:04 ID:IbBplqTX
まぁ同じような韓国の2ちゃんみたいな掲示板では
同じぐらい日本がバカにされてるんだから・・
そこでは「ヒガミ根性丸出しの"16強敗退国"日本は、ワールドカップの共催国
ではなかった事にしよう」なんて
スレッドを建てられてんだけどねw

81 :朝まで名無しさん:04/05/01 12:16 ID:IbBplqTX
審判の不利な判定で勝つ>勝つ>審判の有利な判定で勝つ>>>>>負ける

負けた国に発言権などない

82 :朝まで名無しさん:04/05/01 22:54 ID:rEPauYDj
オリンピックのショートトラックで文句言いまくってた国どこだっけ?

83 :妄想性人格障害:04/05/02 00:28 ID:TO5+oHxP
武士道は別に日本人の性格のルーツではないと思うのだが・・・・・

84 :朝まで名無しさん:04/05/02 01:17 ID:kgUTs2bv
審判の不利な判定で勝つ>勝つ>審判の有利な判定で勝つ>>>>>負ける>>>>>八百長


85 :朝まで名無しさん:04/05/02 01:48 ID:7VKUgs0B
http://channel.goo.ne.jp/work/news/20010321/06.html

アメリカでは、1960年代に制定された性差別や人種差別などを禁じる
公民権法の一つの流れとして、雇用における年齢差別禁止法(ADEA)
が1967年に制定された。性や人種同様、年齢差別禁止法も、
個人の意志や努力では変えられない属性による差別を禁じる法律。
この法律の下では、定年退職制度、年齢差別による不当な解雇、
採用の際に年齢制限を課すことなどを違法としている。

 そのため、アメリカの求人広告では年齢制限などの記述は一切なく、
企業側がレジュメや面接などで年齢を尋ねることも許されていない。
求職者も年齢、性別、人種に関係なく、幅広い人材が募集している
ポジションに自由に応募できるシステムだ。賃金も日本に比べれば
全く年功的ではない。


86 :朝まで名無しさん:04/05/02 02:59 ID:L+VmCpfl
残念ながらこの世の中には疑わしきは罰せずという
暗黙の了解が存在します。

87 :朝まで名無しさん:04/05/02 03:09 ID:2Mvq4VEn
ワールドカップで主催国が勝ち進むのは、お決まりなんだよ。
つまり、娯楽なんだよ。いまだにそれがわかってないらしいな。
2ちゃんねらーのばかどもは。

88 :朝まで名無しさん:04/05/02 11:17 ID:LRCyQHJQ
>>87
 連中にとっちゃサッカーなんてどうでもいいんだよ。要は半島をバッシン
グ出来ることなら何でもいいのさ。

89 :朝まで名無しさん:04/05/02 11:45 ID:036UyggI
日本がベスト16に進んだのも実力的にはかなり問題あるんだけどな。
特にロシア戦のジャッジ。

ベスト16に進んだところで終わりにした日本とベスト4に進むまでやっちゃった韓国の違いでしかない。

90 :RamenK ◆BMMXU4N4G2 :04/05/02 11:55 ID:xsr8YzlJ
>>1

日本人というのは得にその傾向が強いんですか?
審判の判定がおかしいと思えば
そりゃあどこの国の人だって審判のせいにしますよ。
逆にどこどこの国の人達は審判の判定がおかしくても
あまり文句を言わない。
そういう例を出しなさいっての。

91 :朝まで名無しさん:04/05/02 11:59 ID:9Su6Uyg2
柔道だったか何だったか、何の大会だったかも全然憶えてないんだけど、
審判から普通に正当な「負け」判定が下されたニダーが

「ちょっと待ってくれよおい!うわーん」

と抗議のために格好悪く泣いて、暫くその場から退(ど)かなかった姿だけは鮮明に憶えています。
具体的な話ができないので聞き流してくれて下さいsage。

92 :朝まで名無しさん:04/05/08 15:08 ID:mKE6/pk+
韓国の2ちゃんみたいな掲示板みたけど
ここよりすごいエグイ日本人叩きばかり
ほんまにバカにされてるんやな・・
ことあるごとに「16強敗退」と言われてるぞ

93 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:39 ID:ojocMInf
>>92
韓国人とネットウヨって気質がそっくりだからね。
韓国と日本を入れ替えると言ってることが全部一致してしまう。

94 :朝まで名無しさん:04/05/08 19:08 ID:I3rc9e2Z
>>1
マジレスすると、そんなのドコの国も同じ。

95 :朝まで名無しさん:04/05/08 22:43 ID:FVR5revE
ジャンパイアは雰囲気に流されてミスジャッジしてると思うけど、
韓国の場合はマジで買収してるだろ


96 :朝まで名無しさん:04/05/13 08:53 ID:ZIndYBUE
何の証拠もない・・


97 :朝まで名無しさん:04/05/13 15:46 ID:5XIGOxB7
朝鮮人には公正(フェアー)という概念がない。

日本人は公正(フェアー)という概念にとらわれている。

だから、サッカーではなめられ、電気製品は良く売れる。

98 :朝まで名無しさん:04/05/13 16:18 ID:etq/JOht
あまり知られていないが、南鮮では国際取引の際に使った使途不明金は堂々と
税控除される。

最近国連の機関やあらゆる国際機構に南鮮人が人を送り込んでいるのはいわゆる
使途不明金を使った国家戦略と見ても良い。



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)