5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今井君に学べ】ねらージャーナリスト計画

1 :1  :04/04/27 13:49 ID:xuxcZzaD
たいした実績もない高校卒しかも出たての今井君を
マスゴミがジャーナリストとして報道するんなら
2ちゃんねら〜だってジャ〜ナリスト集団なんじゃねぇ?

今井君はジャーナリストとして納税してるからジャーナリストって
呼ばれてんのかね?でもチョイ前まで高校生でつよね?

2 ::04/04/27 13:50 ID:5kisT8g5
あんd えんd。。。

3 :朝まで名無しさん:04/04/27 13:50 ID:b9+E0QtU
風俗にいる女全員にエイズ検査を義務付けたら20%は陽性なんじゃないか・・・

4 :朝まで名無しさん:04/04/27 13:50 ID:F6xNib9y
2うんこ

5 : :04/04/27 14:07 ID:xuxcZzaD
よくよく考えてみると親の家に住んで親に食わしてもらって親に私立の学費出してもらってた
高校でたての18歳をジャーナリストとして扱うマスゴミは相当おかしいと思うぞ。


6 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:08 ID:yrXtMd+M
そのうち間違いに気がつくさ。放っておいても。

7 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:10 ID:wmvRFdvP
年金払ってない。

8 : :04/04/27 14:15 ID:xuxcZzaD
>>7
その時点でアウトだな

9 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:20 ID:fqqx92CN
ジャーナリストって結構範疇広いんだよね。
2ちゃんねらはもちろん、競馬、競艇、絵本、安売り広告の製作者も
ジャーナリストだろ?だって赤パタや朝日の人もジャーナリストって
いわれてるじゃん。でも最強なのはジャパネットの高田社長。
今回の情報漏洩事件、大変だったが、立派な態度だった。
ジャーナリストの鑑だ。悪いことは人のせいにせず、きちんと謝る。
どこかの社とはえらい違いだ。

10 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:28 ID:gTYdDp9o
http://www1.jca.apc.org/aml/200404/39152.html

> > 高遠菜穂子さん、今井紀明さん、郡山総一郎さんありがとう。
>
> ちょっと質問なんですが、
> なんで今井さんは「主体暦」の
> 93年を使っているんでしょうか?
>
> http://www.sankei.co.jp/news/040418/sha105-2.jpg
>
> ---------
> 紀元の名称    西暦  由来
> 主体暦(北朝鮮) 1912 1997年に金日成の誕生日に遡って制定
>


だそうだwwww

11 : :04/04/27 14:36 ID:xuxcZzaD
まぁ、マスゴミも今井君の事をジャーナリストって言って持ち上げたんだから
「未成年だから叩いちゃいけませんよ〜」って〜のはおかしいわけだ。

ところで彼は自らHPでジャーナリストって名乗ってるわけなんだけど、
最初に彼の事をジャーナリストって呼称で取り上げたのは何処か知ってる人いる?

12 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:38 ID:yrXtMd+M
あのなあ、俺だって、君だって彼だって彼女だって

自分がジャーナリストだって言えばジャーナリストなわけですよ。
相手にしないのが一番。

13 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:41 ID:OdnBGchZ
ジャーナリストって早稲田の一芸受かるよりも簡単になれるのね。

14 : :04/04/27 14:44 ID:xuxcZzaD
>>12
普通そういう場合は「自称ジャーナリスト」って表記される。

15 :朝まで名無しさん:04/04/27 14:48 ID:fqqx92CN
大学落ちたら
ジャーナリストになるしかないべさ。
プライドが許さんのだべさ。

でも都会では、田舎ほどJRの価値は高くないべさ。
だからJRは田舎モンが多いべさ。

16 :朝まで名無しさん:04/04/27 17:12 ID:K1P4G4ZM
市民記者か?

17 :朝まで名無しさん:04/04/27 17:34 ID:CyIvSiw6
>>14
犯罪の容疑者扱いされればそうだがな。
フリージャーナリストは、名乗った時点でジャーナリスト。
仕事や収入が得られるか、記者クラブや協会の入れる資格があるかとは別の話。

18 : :04/04/27 18:18 ID:xuxcZzaD
>>17
ジャーナリストの呼称と責任は表裏一体なんじゃねえの?
都合のいいときジャーナリスト、責任逃れで未成年者。
こんなの誰も認めねぇよ。
っていうか最初に今井君をジャーナリストって報道したのどこよ?

19 :朝まで名無しさん:04/04/27 18:47 ID:DYnMP5L1
今井君、かあちゃんと一緒に道知事へ謝罪。ガキじゃねえか

20 :朝まで名無しさん:04/04/28 01:58 ID:qSIv9Yxi
今井がジャーナリスト?

3人についての現地の報道は、
「ジャーナリスト、ボランティア、研究者」
だったぞ。

今井は研究者だ。
劣化ウラン弾の被害を研究しており、その調査でイラク入りしたからだ。
実績なしでも研究者にはなれるんだな。



21 :朝まで名無しさん:04/04/28 02:07 ID:/j0hRQSu
結局無職なんじゃないの?違うの???

アカデミックなものだけを研究と呼ぶわけではないが
アニメ研究者とかAV研究者とかいたら変だな

22 :朝まで名無しさん:04/04/28 02:11 ID:Yzw3K/j4
ふと思ったんだが・・・
あの親父さん、いつまで仕事休んでるんだ?
公務員はうらやましいなぁヲイ。

23 : :04/04/28 13:53 ID:pT/UBHkI
ただの左巻きのガキだろ?

24 :朝まで名無しさん:04/05/04 00:16 ID:8wZG5Q2V
出来損ないのがきage

25 :朝まで名無しさん:04/05/07 11:10 ID:etZuWAsF
今井、いまなにsてんのかな

26 :朝まで名無しさん:04/05/07 14:49 ID:MS/33RUG
イマイサンパクガン 牡馬18才
父ニッキョーソ 母キョーサントー 母の父 プロレタリアート



27 :朝まで名無しさん:04/05/07 14:50 ID:aV106fai
声がでかくて威勢がよけりゃそれだけでオケ!

28 :朝まで名無しさん:04/05/07 14:53 ID:j29XYDIX
>今井、いまなにsてんのかな
彼はフリーライターですから
当然著書を執筆中です。
高遠さんの本にはまけてられません、
郡山はやることが無くてたぶん
家でブラブラ

29 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:33 ID:BSeJiAdk
【今井君に学べ】上目遣いde他人を威嚇する計画

30 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:37 ID:tI5BBMAw
今井君は
戦争の悲惨さの真実を伝えるためにイラク入りしたはず。
が、拘束に関しての真実については 政治的手法で曖昧模糊???
此れで 純粋に真実など語れるのだろうか・・・・




31 :本郷弘@反日/分子:04/05/14 18:40 ID:B1tPOoAW
>>27
さんよお、そりゃ、アジテーターって奴で、ジャーナリストじゃないべ。
今、週刊プレイボーイのグラビアにコピー書いてる人は中央大中退して、
いきなり、「編集長」って書いた名刺配って成功したらしいぞ。
西原理恵子とくんで恨ミシュラン書くほどになったとか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)