5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金】未払いの議員を予想するスレ【未納】

1 :名無しさん@:04/04/28 19:41 ID:oZvE9CjI

大仁田 河野 羽田

2 :222:04/04/28 19:41 ID:k0Ped2du
2

3 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:43 ID:YMGBjYXZ
全員

4 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:43 ID:zHOfjg0+
4


5 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:44 ID:EtymWNjB
もうみんな兄弟だ♪

6 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:46 ID:xZA9Z1Qv
  ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   払ってる人なんて
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   いないでしょ?
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ 
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


7 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/28 19:48 ID:IPRQNmlG
ちゃんと支払っている議員を予想するべ( ● ´ ー ` ● )

8 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:48 ID:laKvyOc4
新間正次や末広マキコはどうでゃ〜も?

9 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:48 ID:N65oEBLD
だれかさー自殺考えてる人いたら、福田君を処分してくれないかなー。

10 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:49 ID:g2qTEEBT
小泉

11 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:53 ID:SZhyQ37o
 


               犬柴鉄三



12 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:54 ID:3CSwMwfO
>>6
ヅラがとれてますよw

13 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:54 ID:R8fcuZEa
安部

14 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:54 ID:dOZKLHwU
瑞穂ちゃん希望。

15 :朝まで名無しさん:04/04/28 19:57 ID:xGHgf4e5
源太郎

16 :朝まで名無しさん:04/04/28 20:05 ID:CDcC3BeE
坂口力

17 :朝まで名無しさん:04/04/28 20:13 ID:5hGqHZe5
オレも坂口に一票! 払う必要ないもんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:33 ID:k66lhP6z
記念真紀子!

19 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:29 ID:7uIymIO0
河村たかしカコイイ

20 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:30 ID:af/3c0yW

もう「誰が払ってないか?」より

「誰が払ってるのか?」を知りたい。


21 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:41 ID:CiZboxt+
菅代表参考人招致、江角マキコさんが要求。(共同通信)[4月29日22時21分更新]
========================
 民主党の江角マキコさんは23日の記者会見で、国民年金の保険料納付を呼び
かける立場の厚生大臣に起用された衆院議員の菅代表が国民
年金に未加入だったことに関して、「大変重大な問題だ」として、菅代表を
国会に参考人招致するよう求めた。
 江角マキコさんは「厚生省は(起用時に)国民年金の保険料を払っているかどうかを調べることが当たり前なのに怠った。調査不足だったこと自体、同省の責任が問われ、放置できない。
菅代表に(事実を)聴くことが、国民年金に対する注意喚起となる」と述べた。
 これに対し、民主側は「与党から正式に要求があれば慎重に検討はす
るが、唐突だ」(民主党国会対策幹部)と、戸惑い気味だ。


22 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:42 ID:Xgv/LDmp
議員年金は、議員として10年以上勤めると貰える。
議員年金受給の資格を得るちょっと前に解散しようとしたら反対する奴もいるらしい。

議員年金の額は一般人の約2倍もある。
一般人が年間200万くらいしか貰えないのに対して議員は年間400万くらい貰ってやがる。
それ以外にも支払った保険料を条件付きで返還してくれるらしい。
50年以上議員だった奴は、議員年金とは別に毎年500万円の憲政功労年金が支給される。
他にも色々あるが省略。

議員年金は、議員になる前にサラリーマンだったり公務員だった時の厚生年金や共済年金などの分に上乗せされる。
男女合わせたサラリーマンの平均年収が450万くらいである。
議員年金の受給者は同じくらいの額を引退後に稼ぎ出すのである。

こんな奴らが国民の事など心配するわけない。
以前テレビタックルを見ていたら、いつもは威勢の良い民○党の若手議員も議員年金の話になると黙り込んでいた。
所詮、こんなもんです。


厚生省は国民に負担を押し付ける前に、議員どもの年金制度を見直せ。
それがイヤならもうちょっと真面目に考えろ。
俺は自分の金は自分で守るから、年金払わんで良いようにしてくれ。
その方が、後世にも迷惑かけんで済むし。
浅はか?


23 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:46 ID:lmcxxNqe
議員年金廃止運動しようぜ。
給料欲しかったら国民に土下座してメリット提供しろっての。

24 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:48 ID:twVWFzvB
現制度が難しすぎるのよ。税制と同じで全体を理解しているやつは皆無。

鉄ヲタでさえ、国内全路線を言えるヤツは皆無なのと同じ。

25 :朝まで名無しさん:04/04/28 22:48 ID:g1r8Rmf4
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     菅   .|;ノ     江角マキコを国会に喚問せよ・・・ジツハ モレモ ハラッテナイ. ヒミツダケドナーーー (w
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|      
  (〔y    -ー'_ | ''ー |
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|      
    ヾ.|   ヽ-----ノ /  
     |\   ̄二´ /      
   _ /:|\   ....,,,,./\___   
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ


      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ   <江角さん払ってなかったの?深刻な事態ですなぁ・・・フーソ,,,,モレモ ハラッテナイ ケドナーー (w
     't ←―→ )/イ       
       ヽ、  _,/ λ、         
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


江角マキ子の未納が発覚した時の、未納2馬鹿のコメント。
私たち国民は永遠に忘れない。

26 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:40 ID:tHJU6Gn2
さて他は?

27 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:45 ID:yEtaYh+d
どう考えても田中真紀子。
小泉純一郎も怪しい。
竹中平蔵は絶対納めてないと思ったが、やっぱりそうだった。

28 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:54 ID:fA7Bfc2e
どうなんですか?↓

【フリーターですが、国民年金って払うべきなんですか?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%94N%8B%E0

29 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:03 ID:4C1oLbIy
未確認だが、70〜80年代頃、
共産党の職員や専従は年金制度に反対だったので、
払っていなかったと聞いたことがある。
だとすれば、現在の議員や党幹部にも未納者がいるはず。

30 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:19 ID:xT5zfkEj
日本国民で加入不可避者の4割が未納なんて制度とっくに破綻しているじゃねえか
責められるは代議士ばかりじゃねえだろうが  腐れ外道がよー偉そうに

31 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:45 ID:WjkltAyg
早 20 今    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )    年 仕
く  才 度    L_ /                /        ヽ    金 事
政 か は    / '                '           i    支 無
府 ら 介    /                 /           く    払 く
氏 取 護    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,  え て
ん る 保   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ ? も
じ ら 険   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
ゃ し も   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
え い    「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
! よ     ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ 騙 政   了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  ) し 治   |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く  て 家    > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !  未 は  (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ  納 国  >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ  ! 民  /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!


32 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:50 ID:bnz+gYcY
俺派遣社員で会社では厚生年金払ってないから国民年金義務だけど払ってないよ
その分貯金してる
無駄遣いはするなと親から教育されたから

33 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:58 ID:69eg4+NE
自動車税の督促ハガキは受取った事があるが、国民年金って
未納でも督促無いの?リーマンなもんでよく分からん。

34 :朝まで名無しさん:04/05/01 10:53 ID:t9z3UEGu
「小泉改悪」
後世の歴史家は、小泉政権を「改悪」のひと言で
総括するであろう。

1)骨抜き
2)丸投げ
3)先送り
4)責任転嫁
5)哲学無し
6)現状認識不足

こうした結果が招いた「改悪」。
当然の帰結である。



35 :mimi:04/05/01 10:55 ID:C54fmxvO
す・するどい・・・

36 :朝まで名無しさん:04/05/01 21:24 ID:IQw4E//K
国民年金未納問題 武正議員も未納 ミス確認して判明−−年金保険料調査/埼玉

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000001-mai-l11



37 :朝まで名無しさん:04/05/01 21:42 ID:De6aSK1w
まぁ、自分で理解できない金融商品に手を出さないのは、
資産運用のいろはですな。

専門家の国会議員様でさえ分からない複雑な金融商品に
素人が手を出すのは非常に危険。

# そういう意味では、
# 年金一元化+積立(強制貯金)方式への移行
# が必要なんだろうけど・・・
# 管に言う資格なし

38 :朝まで名無しさん:04/05/01 22:24 ID:C0FDPI9W
長妻昭

39 :朝まで名無しさん:04/05/01 22:26 ID:ZjAeq5dl
年金未納で辞めました

40 :朝まで名無しさん:04/05/02 00:48 ID:v0GlNdgf
年金の、二重払いの、お話です、
会社に勤めたとき、厚生年金の手続きしたが、国民年金の移動の
手続きを忘れた、その結果、厚生年金の給料天引きと、
国民年金の口座振替で、二重に支払っていた

普通便で届く、領収書など、なくても、銀行通帳の記録で、
平成8、9年分を、お返してくれるだろうか、

問題点
給料天引きと、口座振替では、二重払いしても、気がつかない

手続きに、会社の保健証と、年金手帳が、必要なので、
会社に勤め始めて、いそがしいとき、
休んで、手続きしなければ、ならない、それは、現実にそぐわない

厚生年金の手続きのとき、社会保険庁の人が、年金手帳の、
国民年金の記録欄に、脱退と加入の日付を書いていた、
でも、その間も、口座振替されていた、
加入記録と、年金納付が、不一致しても、いいのだろうか

上記文章の 著作権を、放棄します、掲示板運営者が指定する第三者を除いて、自由に使えます

41 :朝まで名無しさん:04/05/02 13:42 ID:Ql7opW8P
【芸能】また一人…西川きよしも国民年金保険料未納だった
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083455186/l100
1 :ヒラリφ ★ :04/05/02 08:46 ID:???
参院議員でタレント、西川きよし(57)に国民年金保険料の未納期間があったことが
1日、分かった。この日、大阪のラジオ番組で報告し、謝罪した。

所属の吉本興業によると、きよしは、国会議員の国民年金保険料未納が取りざたされている
ことから、自身の状況を調べたところ、未納の時期があったことが判明。「本当に申し訳ない」
という一心だったという。ただ、吉本では現時点で時期など詳細は把握していないという。

きよしは昭和61年に初当選して以来、3期連続でトップ当選。今年1月、多選批判をした上で
今夏の参院選に不出馬を表明していた。
国民年金未納問題は、社会保険庁のCMに出演していた女優、江角マキコの未納発覚に
端を発し、中川昭一経産相らの未納が判明。その後、福田康夫官房長官らも未払いが発覚し
計7閣僚に拡大、また、これを批判していた民主党・菅直人代表も厚相在任中に未納だったことが
明らかになり、波紋を広げている。

サンスポ http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200405/sha2004050204.html

42 :朝まで名無しさん:04/05/02 13:47 ID:mT1Winoz
ペパーダイン古賀潤一郎氏は支払っている?

43 :某若手国会議員:04/05/02 13:59 ID:UTKl3428
俺。すまん_no

44 :朝まで名無しさん:04/05/05 22:26 ID:KZQc6EUn
>>1 旗、適中しますた。現役総理の踏み倒しでつ。



「国民年金推進員」がずさんな管理! 徴収対象者を選別!

国民年金を納付しない人に対して、納付を勧める仕事をする(主におばさん)がいる。
それが「国民年金推進員」(非常勤の国家公務員)
信頼できる筋から国民年金推進員の証言を得た!

国民年金の未納者でも次の人々は訪問徴収から除外されている。
・医者(地域の名医、有力者)
・弁護士(地域で発言力有り)
・政治家(市町村議員、県会議員、国会議員)
・暴力団とその関係者(理由は理解できるでしょ!)

「取れるところから取るだけで良い」 これが方針です。


馬鹿みたいな本当の事実!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083502466/93

45 :朝まで名無しさん:04/05/10 09:37 ID:q/GQgE8S
【政治】社民・土井前党首も年金保険料未納2年7か月間
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084119933/l100
1 :ヒラリφ ★ :04/05/10 01:25 ID:???
社民党の土井たか子・前党首が、国民年金の加入が義務付けられた1986年4月から
1988年10月までの2年7か月間、国民年金保険料を支払っていなかったことが分かった。
同党関係者が9日、明らかにした。

土井氏はこの期間を含む86年9月から91年7月まで、社会党委員長を務めていた。
社民党は10日、党所属国会議員を対象にした公的年金への加入状況に関する調査結果を
公表する予定だ。

読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040509i216.htm


46 :朝まで名無しさん:04/05/10 10:00 ID:5Z81ObaD

江角さんの参考人招致を 保険料未納問題で菅代表  2004/03/23

 民主党の菅直人代表は23日の記者会見で、国民年金への加入を促す社会保険庁
の広告に起用された女優の江角マキコさんの保険料未納問題で、衆院厚生労働委員
会などで江角さんの参考人招致を求めることを明らかにした。

 菅氏は「国民年金を払ってる人が出演すべきで(納付状況を)調べるのが当たり
前だ」と指摘。「事実関係を聞いた上でないと(年金制度改正関連法案を)議論す
る意味がない」と述べ、同法案の審議入り前に参考人招致を行うよう要求した。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/040323/sei147.htm




47 :朝まで名無しさん:04/05/10 22:26 ID:EGu24biW
大体、議員がちんけな国民年金なんて払ってる訳ないだろw

生活感のない小泉なんて一番払ってなさそうだ。
加入義務に最近気づいてそうだw

48 :朝まで名無しさん:04/05/12 13:49 ID:eKNm4ii1

公明党が未納議員を処分・公表へ、対象者は10人前後  2004.05.12 日本経済新聞

 公明党は12日、国民年金保険料の未納が明らかになった同党議員を処分、公表する。
同日午後に神崎武法代表が記者会見で正式発表する。対象者は10人前後になる見通しだ。
同党はこれに先立ち党中央規律委員会(委員長・田端正広衆院議員)を開き、処分を決
定する。未納期間が長期にわたったり、未加入だった議員については役職解任などの厳
しい措置を講じる。同党は当初、未納問題に関して「議員個人の問題」との立場をとっ
ていたが、世論の批判などを踏まえ方針を転換した。自民党は全議員を対象とした調査
・公表には慎重な姿勢を崩していないが、公明党の決定は自民党の対応にも影響を及ぼ
す可能性がある。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040512AT1E1200612052004.html




49 :朝まで名無しさん:04/05/13 01:00 ID:H8kd6y1b
11 :朝まで名無しさん :04/04/28 19:53 ID:SZhyQ37o
 


               犬柴鉄三



予想が的中しました。

50 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/13 01:08 ID:GJU99B5Q
こいつイラク拘束事件では、自己責任論にめちゃ乗ってたな。

厚顔無恥の極みに、自己責任論の自己責任論、打ってもしょうもない死ね。

51 :朝まで名無しさん:04/05/13 01:11 ID:1evbi6mV
小泉さんは?

52 :朝まで名無しさん:04/05/13 01:15 ID:Tzn4DiZy
横路って書こうと思ってたら、今日白状しちゃったのね。
あと一日待ってくれれば、漏れは預言者になれたのに・・・
横路の根性なし・・・

53 :コンビニの店員:04/05/13 01:37 ID:DQAwFhmX
国民年金保険料未納の議員たちよ、あなた方のしたことは、コンビニで万引きした
人たちと同じ出はないか。罪じゃないか。
国民保険料を完済し、昨年60歳になり支払いを終えている。(社会保険庁にも)
確認済みだ。(年金時給の権利を得る)
後から足りない期間は支払えるようにすればいい。出来るなら。

つまり、コンビニで買い物をしたときに、カゴの中の物は支払いを済ませたが、
ついうっかりポケットに入れたCDを精算せず店を出たところで、店の人に精算を
済ませたのかと聞かれ、あっ!金払えばいいんだろと開き直った万引き野郎と同じ
出はないか。糞罪をみとめろ!


54 :コンビニの店員:04/05/13 01:48 ID:DQAwFhmX
年金未納大臣たちの悪質度を改めて検証する。まず、小糞純一郎首相。
国民年金の未納大臣たちの続出を横目に、「うっかりしていたんでしょう。
政治家は秘書や家族まかせだから」と、平然と答えた。
 小泉首相は自分の発言の軽率さが法治国家の政治家として欠格であることに気がついていない。
つまり、基本的に、大事なことを何も勉強していない政治家なのだ。 国民年金法第12条には、
年金加入の届出義務が規定されている。年金手続きの原則は被保険者本人が行なうべきもの
とされているのだから、小泉首相がいうように、「みんな秘書や家族まかせ」であることを容認し、
“うっかり”で済ませるなら、総理大臣自らが脱法奨励発言をしているに等しい。
 政治家だけ何事もやむを得ない事情を認め合い、かばい合うという旧態依然たる特権意識に
小泉首相はどっぷりつかっている。
 肝心の年金の加入と未納についても、小糞首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、
ロンドン遊学から帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておらず、
従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11月1日まで55か月間の
厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員
として勤務して、厚生年金を含む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、
1年半以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生年金に加入していた
としたら、明らかな違法加入になる。
 それは単純なミスでも、うっかりでもありえない。かつて民主党副代表だった鹿野道彦氏は議員になった後も、
三重県の後援会企業の社員を兼職し、勤務実態がないのに給料を受け厚生年金に加入していたことが02年に
発覚し、離党に追い込まれた(後に復党)。 厚生年金保険料分は税法上、控除となるため、架空加入は脱税と
裏腹の関係にある。その重大性によって政治責任が問われたのだ。小泉首相も全く同じケースだが、
“私の場合は時効です”とヘラヘラしていいものではない。

55 :朝まで名無しさん:04/05/13 01:52 ID:fJm7i8wB
はやく督促、催告の状況を・・・

56 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:36 ID:wtJh3ZP8
言うわけなし。

57 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:43 ID:GwBMP5IF
年金額は低下、保険料は上昇「当然」とのたまう
小泉純一郎首相と坂口力厚生労働相
自民党 党所属議員の納付実績の公表は個人の問題とのたまう
小泉純一郎首相と安倍晋三幹事長

はっきり言ってでたらめな自民党。

今度の選挙では絶対自民党に票なんか入れないからな。

58 :@:04/05/13 17:47 ID:d0cYc9kn
週刊ポストの小泉さん未納説はホントかね〜〜??(w
管がマスゴミに袋ダタキになってる頃、急遽再訪朝説が
浮上したのは未納隠しでないかい??(w
安倍ボンちゃんも最近元気が無いが未納がバレルのを
恐れてるとチャウ??(w

59 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:01 ID:SkXL285x
小泉がすべて払ってるとは誰も思ってないだろ。
公表しないのは政治的な理由からだろ。

フォローする気は無いが、強制加入なのに、自分で加入しなきゃ
ならないし、強制徴収されないのはシステム的におかしい。

60 :TBSラジオ アクセス (22:00〜):04/05/13 19:11 ID:P+Bg7VB3
2004年05月13日(木)のテーマ
年金保険料未納の国会議員が次々発覚。
福田前長官や民主党・菅代表のように6閣僚や公明党・神埼代表も役職を辞任するべきだと思いますか?
A 辞任するべき
B そうは思わない
C −
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/main.html
http://www.tbs.co.jp/ac/
番組の段取り↓
http://www.tbs.co.jp/ac/bangumi/main.html

61 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:25 ID:EjBVkr4n
>>59
大いに同意。

自民党が党として集計・発表しないのは
小泉が払ってない(未払い期間がある)からだとしか思えないのだが。

62 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:43 ID:0IssmDm2
というか、阿部幹事長に求心力がないからでしょう
多分、森元総理は未納

63 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:28 ID:8YVRE/dt
菅さんは辞めたのに、小泉さんは知らんふり?

64 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:37 ID:M4CYHxBX
欺員はあきた
次は首長は?

慎太郎は?
大二郎は?



65 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:50 ID:SkXL285x
4割払ってないんだから、驚くなかれ。

66 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:14 ID:8YVRE/dt
>>65
誰のこと?

67 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:15 ID:8YVRE/dt
石原さんは払っているの?

68 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:33 ID:oiFduQNu
安倍晋三

69 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:39 ID:pOb7oKij
は種無し

70 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:47 ID:KXiLZV5Q
二階がHPで自白したね
いま出しておかないとね
遅くなりすぎると逆に目立つから


71 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:30 ID:shUn9YLM
全期間納付ってひとを探したほうがよくないか

72 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:34 ID:bmnY0MOO
>>67
石原は国民の期待に応えてしっかり未納していた。

2004年05月14日(金)
石原都知事が未納で陳謝 年金制度批判も
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040514/20040514a4110.html
 運輸相時代を含め通算8年1カ月、国民年金に加入せず、保険料を支
払っていなかったことが発覚した石原慎太郎東京都知事は14日の定例
会見で「心からおわびを申し上げます」と陳謝した。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)