5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクの人たちのために何が出来るかを考える(笑)

1 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:17 ID:/ypAvJPT
今井さんや高遠さんの行動の是非を不毛に議論するだけじゃなく
僕らもイラクの人たちになにか出来る事はないかを考えてみませんか?(核爆

2 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:20 ID:n/h2BbSH
2

3 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:25 ID:n/h2BbSH
  終了終了終了終了終了
  終了      終了
  終了      終了
  終了      終了
  終了終了終了終了終了  終  了

4 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:25 ID:WMCZ7J1G
ナジャフ近郊で民兵ら64人死亡 米軍と民兵組織が戦闘
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/TKY200404270362.html
 AP通信によると、イラクでの戦闘による4月の米兵死者数は115人に達し、昨年3月のイラク戦争開始
から同5月の大規模戦闘終結宣言までの約1カ月半の死者数に並んだ。(04/27 23:11)
 
空爆は米の対決姿勢のあらわれ 市民巻き添えの懸念も
http://www.asahi.com/international/update/0428/010.html
 イラク駐留米軍が27日夜行った中部ファルージャへの大規模攻撃は、武装組織に対する対決姿勢を
あらためて示したものだ。武装組織は住民の支持を得て活動しているとの見方が強く、掃討作戦が拡大
すれば、一般市民が巻き添えになる可能性は高い。 (略)
 この日は、主権移譲にからむ暫定政府づくりについて、国連のブラヒミ事務総長特別顧問が国連安全
保障理事会で構想を示した日に当たる。イラク復興に国連の関与を求めている米政権が、あえてこの
タイミングで停戦合意をほごにするような軍事作戦を命じたとは考えにくく、同夜の攻撃は武装組織への
反撃と掃討作戦に限定したものとの見方が強い。
 米軍は、武装組織のメンバーは外国から流入したイスラム過激派が多いとの見方を示している。しかし
ファルージャの関係者によると、武装組織には反米感情の強い市民の支持もあり、こうした組織と関係の
ある地元住民も少なくないという。攻撃開始直後、ファルージャ市内のモスクはスピーカーを通じて
「銃を取って防衛せよ」との指令を市民に流したとされる。 (04/28 14:27)

ファルージャで再び爆発音 宗教組織米軍非難
http://www2.asahi.com/special/iraqrecovery/
 イラク駐留米軍のキミット准将は、中部ファルージャでは27日夜に空爆した北東部に加え、28日には
鉄道駅のある北西部で武装勢力と戦闘が続いていることを明らかにした。米軍は軍事力で制圧する態勢を
敷いているとしており、一触即発の状態が続いている。停戦の仲介をしてきた宗教組織や政党は、米軍の
攻撃を「停戦破り」と厳しく非難している。(04/29 00:17)

5 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/04/29 06:42 ID:hW6LbBf7
>>1
イラクの人たちのためを思ったら、イラク軍に加わりアメリカと戦うことだと思うけど。

6 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:45 ID:wGGmxnkr
>>1
馬鹿で間抜けな、日本人誘拐の手伝い。
拉致誘拐犯に、撮影資材の提供。
馬鹿で間抜けな日本政府への金銭恐喝の仲介。
武器・爆薬を輸入する資金援助。


7 :朝まで名無しさん:04/04/29 06:51 ID:WMCZ7J1G
>>6
犯罪教唆ですね

通報されてしまいなさい

8 :朝まで名無しさん:04/04/29 09:36 ID:10XsB6lQ
本当に何かしたいならパソコン売って金送ってやれ

9 :朝まで名無しさん:04/04/29 10:26 ID:ZzvTLHYt
イスラム教のばかばかしさを教える。

10 :朝まで名無しさん:04/04/29 10:59 ID:haPgYKQr
イラクの善良な人民の事を想いながらウンコしてきます。覗くんじゃネエゾ。

11 :朝まで名無しさん:04/04/29 11:36 ID:6npwRVNq
UDしてまつ.....じゃダメか?

12 :朝まで名無しさん:04/04/29 13:45 ID:sJEG1eo9
農業を教える



あ、あの土地じゃ無理か

13 :朝まで名無しさん:04/04/29 13:50 ID:0EI9zSQP
>9
イスラム教、ユダヤ教、キリスト教
全部同じ神様だから

イスラム教だけおかしいわけじゃないだろう

14 :朝まで名無しさん:04/04/29 13:55 ID:VEcEBgbq
やはり、近代化に適した新宗教が必要だろう。

新たな預言者としてアラブに行き、
イスラム教の規範を取り払うことが何よりだ。

15 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:00 ID:xT5zfkEj
>>12  諦めるにはまだ早いと思うよ

実際に行ったことがないから自信がないけど
(1)古代文明、農耕文化の発祥地の一つである
(2)チグリス・ユーフラテスと言う大河が流れている
(3)教育水準は高いと自負している
(4)労働集約的農業を担う人口はいる
ので適切な農業を再教育したら生活が向上する余地はあると思う

アフガニスタンの例では、バーミヤンの大石仏が破壊されたとき
随分荒涼とした場所で仏像造営をしたんだなと思い込んでいたら
破壊された洞穴からみた周囲の景色は緑滴る緑野と見えた

16 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:03 ID:CtphKEYf
ファルージャにwebcamを設置する。

17 :鎌倉の老人:04/04/29 14:48 ID:4ylShgpK
なにも せんほうがいい

18 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:53 ID:B4GyQoca
イラクの産業って結局石油だよな・・。
なんだかんだ言ってアメリカがやろうとしていることが、
最もイラク人のためになりそうなんだがな。

石油掘り出すための投資→石油買う。

19 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:48 ID:xV4iRBMP
それってインドを殖民地にしていた時のイギリスの言い分といっしょだな

20 :朝まで名無しさん:04/04/29 18:15 ID:ihPYH2c5
“干す”のが一番彼らのためになると思うな。
石油ももう誰も買わない。

21 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:35 ID:jDRF7V8P
>>20
すごく (・∀・)イイ!!

クルド人国家が誕生しないと
クルド人がかわいそう・・・
アラブ人はクルド人をいびる事しか頭になさそうだ


22 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:38 ID:0EI9zSQP
イラク人はアラブ人
イラン人はイラン人
クルド人はクルド人
でいいのか?

23 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:43 ID:kgu0T9VV
1>
何もできないって。
あえて言うなら、アメリカに追従することだけかな

24 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:51 ID:uBlRDK+u
なんで無理やり一つの国にしようとしてるんだ?3つの国に分割すりゃいい。
もともとあそこはオスマントルコの領土だったのが、イギリスが戦争で
勝って植民地統治し、そして適当に国境を引いたのが3つの民族・宗派が
イラクに居る理由(NHKこどもニュース)。
だから、クルド人地区、シーア派、スンニ派で3つの国にして、一つ一つ
順次解決していけばいい。クルド人地区なんか比較的親米だから簡単でしょう。


25 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:53 ID:xT5zfkEj
これで大使の席が三つになる

26 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:55 ID:uBlRDK+u
そして3つの国に分割されて、主権者たちが統合したいと思うなら
将来イラク人の手で一つにすりゃいい。


27 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:57 ID:uBlRDK+u
あのアメリカの、イラク人に非難轟々の何とか氏案、アタマ悪すぎ。


28 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:59 ID:xT5zfkEj
クルド人はとても嬉しいだろうな
有史以前から民族としては十分の数がいたのに
一度も国がもてなかったらしい

29 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:00 ID:8E+SL6Wn
ま、イラク人は身一つで米軍に投降しろ。

武装していない事の意思表示のため、
裸で投降するのが良いだろう。
あとはアメリカに集って生きていけばいいw

投降したくないヤツはイランに亡命汁!

30 :鎌倉の老人:04/05/08 20:33 ID:p1WSfWW+
なにも せんほうが いい

31 :朝まで名無しさん:04/05/11 19:03 ID:vbMeuOMw
フセインを返り咲きさせる

32 :朝まで名無しさん:04/05/11 19:05 ID:i4Y6h4/S
待て、我々にも出来る事がまだある!

…祈る。

33 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:54 ID:qVh7fbV+
自衛隊のみなさん、頑張って下さい

34 :朝まで名無しさん:04/05/17 04:02 ID:TZ7TErz/
アラーの神信じてる奴はどいつもこいつも貧乏。
ばっちい服着て髭剃りも買えずいつも怒りながら握りこぶしを振り上げて
不平不満を叫んでいる。
アラーの神は貧乏神。ちっとも信者を豊かにしていない。
イラク人は全員がオウム信者と同じ人種と考えなきゃダメ。
改宗する気サラサラない。盲信しているから。救いようが無い。
貧乏神に憑かれた哀れな人々に唾ペッペ。


35 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:56 ID:v/pi8IYP
>>34
地下資源以外すべてがそろっている国の人間の発想だろうな
日本は狭いけど熱帯から寒帯まで有って地球上のほとんどの農産物が作れるんだよ
かたやアッラーを信ずる民の土地は油以外なーんにも無い
生物としての人を取り巻く環境が違いすぎていることを認識してからそう言うことは言おうね

36 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:44 ID:WGSKl8ja
しかし、教祖さまってのは砂漠にしかあらわれんのか


37 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:50 ID:bmnY0MOO
自衛隊を撤退させる。

2004年04月23日(金)
陸自利益にならず51% イラク地元紙世論調査
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040423/20040423a3050.html
「自衛隊派遣はサマワの利益になると思うか」との設問に43%が「思
う」と答えたのに対し、51%が「思わない」と回答。自衛隊の駐留に
ついては49%が「続けてほしい」と答えたが「撤退してほしい」もほ
ぼ同数の47%に上った。

2004年04月29日(木)
半数が「戦争は損失」 CNNのイラク世論調査
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20040429/20040429a3770.html
反米勢力による駐留米軍への攻撃は52%が「正当化できる」と答
え、「正当化できない」を5ポイント上回った。米軍に対する反発
は根強く、67%が米軍は戦闘の際に、一般のイラク国民の犠牲を
防ごうとしていないと回答。57%が米英軍の即時撤退を求めた。


38 :朝まで名無しさん:04/05/19 05:13 ID:lZ4IJMqy
>>35
ぼくは>>34で事実を述べたまでだよ。それに絡んできたきみは何がしたいの?
句読点もない支離滅裂な文章書いて絡んでくるようなきみみたいな人は恐い。
日本は狭いけどだの熱帯から寒帯だのとズレた話題を、
一生懸命カキコしてて気味が悪いよ。きみの気に障るようなこと、
ぼく何か言ったかい?
かまってちゃん?


39 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:06 ID:bCOsyTgv
それが一番気に触る

40 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:20 ID:4U/wX+j1
かまってちゃんのお気に障ったようです。

41 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:28 ID:/nLT5UTA
それが一番気に触る



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)