5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石坂啓は何者

1 :正義:04/04/29 14:31 ID:CYXXwHTW
テレビ朝日のワイドショーのコメンテーター、石坂啓。
今回のイラク人質事件の被害者には、異常に同情し、
北朝鮮の拉致被害者の救出には、驚くほど無関心。と言うか、
批判的でさえある。
あなた何者?


2 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:32 ID:QFaSwtSw




>>1


お前は何者?





3 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:32 ID:8Jtzh52z
>>5 笑える人だね…。

4 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:32 ID:3mLmAza0
朝日系御用達コメンテーター

5 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:33 ID:cFaD7o9e
漫画家だろ、初期作品なんか笑えるぜ

6 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:35 ID:qINvGUxP
つまらない漫画を描く人。

7 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:38 ID:tau5fmwv
昨年の3月に、イラク攻撃に反対して断食した人

8 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:38 ID:9Ypa1UBV
手塚治虫の最晩年の愛弟子だよ?

9 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:40 ID:3OnT9DSr
在日朝鮮人なんだから日本が嫌いなのはあたりまえ

10 :7:04/04/29 14:40 ID:tau5fmwv
訂正
昨年の3月に、個人情報保護法案に反対して断食した人

11 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:45 ID:xT5zfkEj
作品をして人を語らしむる

http://www.yasui-kaimono.com/books-jp/%E6%96%B0%E6%9B%B8%E3%83%BB%E6%96%87%E5%BA%AB/%E8%91%97%E8%80%85%E5%88%A5/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%91%97%E8%80%85/%E3%81%82%E8%A1%8C/%E3%81%84/%E7%9F%B3%E5%9D%82%E5%95%93/

12 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:47 ID:xT5zfkEj
活動の一端です

http://www.gws.ne.jp/home/rimpeace/030323/ishizaka.html

DQNな人かわかりましたか?

13 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:51 ID:KnlOBFWq
法案反対はいいが、ハンストってわけわからんよな。
「もう!!ごはんたべてやんないぞ!!」
てどこのお嬢なんだよ。

14 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:52 ID:cFaD7o9e
人間、カネに困らなくなると色々と主張したくなるもんだよ

15 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:52 ID:Q4meCT5d
漫画家。マジでキモイ。おえ。あ、ゲロでた。

16 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:52 ID:FXVAulI/
安穏族、とか
マンチャラ小日向くん、とかよかったな

17 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:53 ID:0QlKuMWJ
断食なんて、ただの自己満足じゃないか

18 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:55 ID:stmVDR+J
この人、赤ん坊のころの息子のオチンチンくわえちゃったんでしょ。

19 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:56 ID:xT5zfkEj
一挙両得  いや三得かも知れないな

20 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:57 ID:zAv+UKMw
父親か母親が在日なんだよね。マジで。
辻元とも親しいし。

21 :朝まで名無しさん:04/04/29 14:57 ID:3mLmAza0
漫画家としての評価はどーなの
読んだことないんで

22 :朝まで名無しさん:04/04/29 15:01 ID:xT5zfkEj
結構面白いよ
子どもの日常行動に笑い転げることもあった

23 :朝まで名無しさん:04/04/29 15:03 ID:J2hYIeFZ
手塚治虫の弟子であることのほか、漫画で実績あるの。ワイドショーでコメントしているときの卑屈な眼・表情がキモイ。

24 :私事ですが名無しです:04/04/29 15:24 ID:8zGFN9fT
特殊漫画家。
根本敬氏とは、また違った意味で。

25 :キスより簡単…:04/04/29 15:30 ID:eq6LDQYl
昔は恋愛系漫画が書いてたような。

26 :朝まで名無しさん:04/04/29 15:42 ID:MSrg6/UY
小日向くん age

軽井沢シンドローム
傷負い人
ぼっけもん

(めちゃ懐かしい)

27 :朝まで名無しさん:04/04/29 15:50 ID:xrGfC/H7
>>4
正にその通り。総理、政府、自民党、アメリカのやることなすことすべて反対、
そして戦争反対といっていればギャラをもらえる。
 今の日本はそんなに悪いのかな。もう少し建設的な視点で若者に希望を与え
てくれよ。

28 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:03 ID:h4H7lrGA
漫画家としては三流だね。
絵柄も物語も表現方法もありきたりで創造性がない。
ま、だから電車の中で読み捨てるには丁度良いってこったな。
変な話し、顔は若いときよりも今の方がキレイになったね。
ワイドショーのコメントがおかしいのは基本的に無知で常識がないからでしょう。
漫画家と言えどいちおう作家なのに、とても作家とは思えない。

29 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:29 ID:0/wAL8XH
>>1
小林よしのりの反対に位置する人。
西原や松田洋子じゃなくて「小林よしのり」。

30 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:44 ID:mxUwXNks
>>28
そう書くと紫門ふみみたいな漫画家のように思えるから違うと思う。

31 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:45 ID:XhzxkOci
安穏族って漫画に、
従軍慰安婦の話があった。
気持ち悪くなってゲロ吐いた。
若き日の苦い思い出。

32 :朝まで名無しさん:04/04/29 16:59 ID:AvEcGdd3
昔ヤングジャンプで見た。
当時の社会党のマドンナブームをやたらと持ち上げていた。
山が動いた!時代が動いた!
あと、石原慎太郎を腐していた。
私に勃起したペニスがあれば、
障子をやぶるなんてつまらない事はせずに、
輪投げして遊ぶとかなんとか・・・


33 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:10 ID:xV4iRBMP
ちょっと売れる(?)とマスコミがよいしょする
ヨイショされたちょっと有名な人は自爆する
マスコミこそ諸悪の根源

34 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:10 ID:xT5zfkEj
>>32

それって早漏だからできる
先っぽがモウ濡れているから

35 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:16 ID:LpRaEl15
朝日ソノラマのマンガ誌でますむらひろしなんかと同じ頃に
書いていたな。キャリアは長いよ。


36 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:19 ID:S4BWdYE/
石坂啓って大昔から描いている漫画家じゃないか。
小林よしのりの反対に位置する人だね。デフォルメされたかわいら
しい漫画から社会派真面目漫画までを守備範囲としている。

37 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:24 ID:o6zPXfIb
子供のチンコしゃぶるという幼児虐待をやらかして、
厚顔無恥にも自慢気に本に書く変態。

38 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:25 ID:3O3fcP2z
漫画家としては4流以下。
畜死以下のキチガイ



39 :朝まで名無しさん :04/04/29 17:29 ID:/Z88srok
左巻きの馬鹿女のクセに手塚治虫のアシスタントしてたんだよねw


40 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:47 ID:9Ypa1UBV
>>34
そのちんぽを障子に云々は、石原都知事の
『太陽の季節』に出てくる話。
よって、石原は早漏。


41 :朝まで名無しさん:04/04/29 17:54 ID:4Q2amhmV
障子も破れないのは、ふにゃふにゃやろw




42 :朝まで名無しさん:04/04/29 18:01 ID:oYyC4V6M
自分の親戚のほとんどが中国人だと本人がコメント。

43 :朝まで名無しさん:04/04/29 18:04 ID:czKzDUe4
「エルフ」が印象的。思想的にはサヨク。

44 :朝まで名無しさん:04/04/29 18:07 ID:ihPYH2c5
>>30
いや、紫門ふみは今でこそあんな風になっちまったが、
若い頃はかなりトンガッタ作品を描いていたんだよ。
もう別人のようだもん。

45 :朝まで名無しさん:04/04/29 18:17 ID:gxvFmRgi
こいつもピースボートに参加したってホント?

46 :eroichi:04/04/29 18:26 ID:Bt/KFT9z
20数年前、マンガ宝島に発表した作品はSFタッチのもので大変感動した覚えがある。
超管理化された男性社会・・・みたいな社会派な作品だったような。
最近、作品出してるのかなぁ。

47 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:31 ID:62yudE3q
過去にいい作品を多く出していた人なら惜しいね。ワイドショーに
しゃしゃり出て、無教養で浅薄な中身を晒してしまうとがっかりだ
わな。己の主張は漫画でやればいいのに。それにしても、キャラク
ターが暗い。かわいらしい漫画を描いていたってかい?

48 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:39 ID:ZhvouiR0
従軍慰安婦ではゲゲゲの鬼太郎の「水木しげる」も現実に現場に行って
慰安婦を見てきて、「賠償すべき」ってはっきりと作品に描いていたな。
なんで、目立つ奴だけを叩くんだ2chらー。本当にムラ社会だな。

49 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:39 ID:OzJSSZmQ
何か言うと、手塚プロにいた?ってことが売りの人でしょ。あと、
よくある子育てマンガ。


50 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:39 ID:kdkOLAZK
ブスの見本。テレビが自動的にチャンネルを変えるよう設定しました。
ひどい人相。

51 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:42 ID:xT5zfkEj
叩いてなんかいませんが
擁護するほど親しくもなくて
すまん

52 :朝まで名無しさん:04/04/29 19:56 ID:HZMhLyxG
17年前、石坂啓は夜中のラジオのパーソナリティをやってたんだが、
天皇制反対、自衛隊反対、国は中国に謝罪せよと繰り返してたもんだから、
番組が突如中止になってしまいました。
でもそこらへんのちゃらちゃらした番組よりは刺激的で面白かった。

53 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:18 ID:MV0DKpeW
>>48
イラクの人質のことで、本人たちはいいことをしていても、家族の言動
で何様だということになる。
石坂啓もいい作品を出してそれなりの評価を受けていても、テレビで
でかい口をたたくと、作者本人だけでなく作品まで傷がつく。彼女とひ
げの男がペアのモーニングショーは、論点が支離滅裂で誠に不快。とて
も耐えられない。2ちゃんねらーの多くは、作品を知らないから「いっ
たいどんな仕事をして大口をたたくのか」という見方になるのでは。

54 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:49 ID:Xe4sA1Bo
旦那は、加治隆介の議とか、取締役島耕作とか、いい作品多いのだけどなぁ。

55 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:51 ID:Xe4sA1Bo
>>48
作品読めばわかるように、「従軍慰安婦」じゃなくて業者による売春宿だけどね。彼女らも米軍の輸送船への攻撃で死んじゃったから可哀想に思っているのでしょう。

56 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:53 ID:Xe4sA1Bo
54は、紫門ふみレスあてでした。

57 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:54 ID:R/x0i5V0
朝日新聞だったかな?「赤ちゃんがやってきた」
俺はこれしか知らん。

58 :朝まで名無しさん:04/04/29 20:56 ID:Xe4sA1Bo
売れる漫画家さんは、閉鎖されたスタジオ内で、TVのワイドショー見ながら書いているから、
言論レベルはしょせんおばちゃんレベル。税金が不公平に取られてて国家への恨み絶大だし。

59 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:00 ID:LeC4Fih2
>>44

ケン吉とかいうペンネームだった頃の話ですか?

60 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:06 ID:Ap9WKucG
<言論レベルはしょせんおばちゃんレベル>
漫画は知らないが、まさにそんな感じ。こんなのがワイドショーの
コメンテーターに多すぎる。

61 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:10 ID:gr9JaVhA
本多勝一の弟子です。

62 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:10 ID:xT5zfkEj
もう一度
作品をして人を語らしむる

http://www.yasui-kaimono.com/books-jp/%E6%96%B0%E6%9B%B8%E3%83%BB%E6%96%87%E5%BA%AB/%E8%91%97%E8%80%85%E5%88%A5/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E8%91%97%E8%80%85/%E3%81%82%E8%A1%8C/%E3%81%84/%E7%9F%B3%E5%9D%82%E5%95%93/


63 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:12 ID:FXVAulI/
紫門ふみだと「女ともだち」がいいね。
そのあとは全部フニャ珍漫画

64 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:27 ID:GO+Xn0XQ
アサヒのエリアにいると、ごく普通の言論だが、それを日本人の多くが
共感すると勘違いしているようだ。アクの強い言い方をするから余計反
感を買う。いい作品を出しているようだが。

65 :、、、:04/04/29 21:30 ID:h6LpjPaO
氏ねば良いのにな、あと司会の渡辺!こいつも最近キティ害だな、氏ね

66 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:31 ID:JWubAlEs
安穏族の中にナチ曽根君シリーズってのがあったな。
基本的にナチ曽根こと中曽根とロンことレーガンをおちょ喰ったような内容なんだけどけっこう面白かった。

テレビの座談会に出るくらいなら濃い墨と物資ュをおちょ喰ったマンガを書いてほしいとマジで思う。



67 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:37 ID:I4lNgiJS
漫画家としては4流以下。
そのうえプロ市民
クズだね


68 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:45 ID:ihPYH2c5
>>65
最近の渡辺おかしいよね。
お前はそれでも朝まで生テレビをやっているのか?と聞きたくなるほど、感情的な見解が多い。
バッシングの件も「バッシングいけない」と言うだけ。
なぜバッシングがいけないのかを述べろっつーの。

69 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:49 ID:ggLvcLkU
「赤ちゃんがきた」の息子にフェラした話、
平気で書ける神経にドンびきした。

その後、TVで、成長した息子の友達集めて
親に言えないような悩みの相談に乗っている
という特集見て(みんなで子育て〜みたいな
文脈で。自信ないけどN23だったような…)、
友達のママ達、よく平気だな〜とまたひいた。

ボーイズ集めて悦に入ってた人だから、高遠
さんにシンパシー感じるのでは?

70 :朝まで名無しさん:04/04/29 21:54 ID:bh5+YbkR
むかし青い反戦漫画を描いていたが、しゃべらせるとそこらの専業主婦並みにものを知らない。
彼女のは思想ではなく、自己満愛。

71 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:00 ID:edRskfAf
才能のある女性には無条件で
かみつく方々が集まるスレはここですか?

72 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:03 ID:Xe4sA1Bo
>>71
絵の才能は認めるが、そういう人物は往々にして性格がアレなのでね。

73 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:13 ID:fDfx+NLd
>>67
お前ほどではない。

74 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:17 ID:0/wAL8XH
スピリッツかヤンサンだったか、昔宮崎勤をテーマにした読みきりを発表したのだが、
被害者役の ょぅι゛ょ が恐ろしい程美味そうだったなあ。

手塚系のエロで萌える香具師には、こいつの絵は極上品だよ。

75 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:21 ID:JvW9BWLC
この石坂って奴、息子にフェラしたってホント?
もし、オレがこの石坂の息子で大きくなった時
赤ん坊のころ母親にフェラされたなんてかいてある
本をよんだら、インポになりそう。

76 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:24 ID:7xm3ItI3
辻元被告イチャイチャ“否認” 石坂啓が反論”私の家はラブホではない”
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/11/21/01.html
担当弁護士の喜田村洋一氏(53)とのツーショット写真が19日発売の「週刊新潮」に
掲載されたが、公判後、支援者の漫画家石坂啓さん(47)が「私の家で鍋をしていただけ」
と異例の反論を行った。

初公判後、辻元被告に対する支援組織の記者会見で、石坂さんが突然、辻元被告に
代わって“弁明”を行った。
「(辻元被告と喜田村弁護士の)二人が消えて行ったと書かれているマンションは
私の家。私の家はラブホではないと言いたい」

衆院選が行われた11月9日、辻元被告と喜田村弁護士が東京・JR吉祥寺駅前で、
手を握り合っていたという後姿や、駅ビルの食品売り場で仲むつまじく買い物をしている
姿が映し出されている。記事には「二人は井の頭公園の端に立つマンションへと
入っていった」とある。

77 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:24 ID:8TWEx7JG




化け物




78 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:26 ID:xT5zfkEj
>>75

そういうのがPTSDとかトラウマって言うんじゃない?


79 :朝まで名無しさん:04/04/29 22:28 ID:OK39IFch
>>1
ようはキミら2ちゃん常駐ウヨに都合が悪い人間ってだけだろ。
うんざり。
これで「ニュース議論」板だとさ。
つまらん。

80 :eroichi:04/04/29 23:46 ID:Bt/KFT9z
確かに、うんざり。
これでも「ニュース議論」板なんだもんな・・・


81 :朝まで名無しさん:04/04/30 09:00 ID:DulJS1nl
この手の議論に相応しくもなさそうなのに、
重用されすぎだから気になるんだよ。

82 :朝まで名無しさん:04/04/30 09:45 ID:U/jqXXa2
>>1
「何者」かがほぼ見えてきた。発言内容に濃密な思想的背景があるようだね。
それがわかって話を聞けば腹も立たない。思想・信教は自由だからな。

83 :朝まで名無しさん:04/04/30 10:10 ID:/l5dkOG3
田中真紀子など、声高に小泉批判、政府批判をする女を、マスコミが
祭り上げる。本人は重用されていると思って調子に乗りエスカレート
する。元々中身が無いから、建設的なものは何も無く常に破壊的。む
なしく不快感だけが残るから、いずれ反発が出て当然と思う。


84 :朝まで名無しさん:04/04/30 10:11 ID:zbnSDZ6e
>>79
まあそれはあるだろう。そんなのはみな承知してるはず。

85 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:12 ID:0djRmv2q
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082445391

86 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:12 ID:UB0+IMk/
記憶が正しければ、バゴーンのデビュー作は、集英社のYJかと。
バリバリの反日漫画家!
タイトルは『戦争て、こんなもんじゃない?』
トビラ絵は、反日プロパガンダに利用される、有名な写真のコピー。(中国共産党の写真)
(本多勝一の本にも見うけられる)
近未来の日本を描いた作品(自衛隊の話しかと)
連載作品では『安穏族』
(当時のアンアン、ノンノン世代を皮肉った内容。特にSEX観、貞操観、日和見観などの他に
 従軍慰安婦(作品の中では完全な商売女)反戦問題を扱っかつていた)
ピースボートの随行記も書いていた。
(反日洗脳旅行の値段は、2週間で18万くらいかと?)
辻本元議員(詐欺で執行猶予中)北川(元日本赤軍、強制送還歴あり、第三書館設立)は
ラブラブ?
ピースボートは恐ろしい。(マンギョン号、ガクブル!)







87 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:37 ID:CHwFs0vz
>>86

>> タイトルは『戦争て、こんなもんじゃない?』
トビラ絵は、反日プロパガンダに利用される、有名な写真のコピー。(中国共産党の写真)
(本多勝一の本にも見うけられる)

あの写真は日中戦争ではなく、ベトナム戦争の写真。
アメリカ兵がロケット砲の直撃を受けてバラバラになったベトコンの遺体の一部を持ち上げているところ。
写真家は石川文洋 http://www6.plala.or.jp/zassoan/menu.htm

石川文洋は極めつけのアカ。 
沖縄出身の元朝日新聞カメラマンで、本多勝一の奴隷。
お友達が石坂啓をはじめ辻元やピースボートの面々。

88 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:42 ID:VjCL025+
右も左も関係ない。こいつキモイ。あ、ゲロでた。

89 :朝まで名無しさん:04/04/30 21:34 ID:818xxPqV
職業、市民
趣味、お絵かき

90 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:19 ID:g22xN0x+
ゾンビ

91 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:30 ID:h4CHsOt+
左は一見ただしいことをいうので論破しても人権とかほざくのでなかなか厄介だ。

しかしながら、二人の会見は自己責任について言い逃れしかしてないことで、遊びに行ったことを自白したようなものだった


92 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:36 ID:N/GkJ+L+
いやいや結構骨っぽい漫画家だよな実際!
よい漫画結構あるぜ。面白い問題提起の仕方する。

しかしコメンテーターとしてはそんな懐の深さが見えないどころか、
あほあほのおばさん度爆発!単なる浅はかなサヨ厨だったのかねえ!

93 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:43 ID:YHpN55YC
息子にフェラで思い出したが、実の母親と息子の近親相姦漫画みたいのを
単行本で出してた(題名忘れた。ムスコンだっけな)

94 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:44 ID:z3VqGOIJ

ホモ漫画描いてる人???

95 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:52 ID:o9t/lggT
石坂啓の漫画は昔から大好きでほぼ全部読んでるよ。
最近は子育てで引退しちゃったのかなと思っていたら
漫画から活動の場を変えたのね。知らなかった。
テレビ出演など情報あったら教えて。



96 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:57 ID:tbwJyAk8
小林よしのりが左右性別逆転した漫画家

97 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:59 ID:jPNsj9U4
「キスより簡単」懐かしいな
終戦記念日近辺には従軍慰安婦モノとかも描いてたっけ

98 :朝まで名無しさん:04/05/01 00:10 ID:IpwtpD50
「キスより簡単」も実の父親と娘ってオチだったような記憶が・・・
テーマはフリーセックスみたいだったし

でも現実に息子に手を出す漫画家なんて初めて聞いた

99 :朝まで名無しさん:04/05/01 00:18 ID:XPTJII9k
ハルコロはよかった。

100 :朝まで名無しさん:04/05/01 01:33 ID:5Ioa3uq1
さよなら家族もよかった。

石坂啓を批判する人間がいることもある意味納得できるが
しっかし「息子にフェラ」とかこのスレは週刊誌かい(w
週刊誌調で発言していると認識してあおっているならまだいいが真正なら怖いぞ。
いや、そーゆう人間もたくさん居そうだな。

101 :朝まで名無しさん:04/05/01 02:33 ID:elwtshk+
 こういう、眉をひそめて偉そうなことを得々と述べるオバサンを、
朝飯時に画面に映さないでほしいんです。飯がまずくなるから。や
くみつるとかもそうだけど、胸が悪くなるんだよね。
 そういう意味では、まだ「とくダネ」の方がきれいかな? 呆け
たことをいっても、佐藤江梨子なら許せる。

102 :朝まで名無しさん:04/05/01 02:55 ID:8QB9dNfz
石坂啓→朝日ジャーナル読者でした。今もスピリットを継いでいます。
小林よしのり→朝日ジャーナル読者でした。若気の至り、封印してます。
どっちの気持ち悪いことに変わりない。

103 :朝まで名無しさん:04/05/01 06:27 ID:K9T587nP
>>100
父親が自分の娘のマンコ舐めたら、性的虐待で逮捕、養育権剥奪は
あたりまえだろ。

問題の重要さと、おぞましさを「週刊誌」なんて言葉を持ち出して、
世俗化するなよ。

104 :朝まで名無しさん:04/05/01 06:32 ID:rD5ProRb
「日本国旗を温泉マークにしろ」と主張した真性のキチガイサヨク。

105 :朝まで名無しさん:04/05/01 06:44 ID:7nHuR8zk
>>104
まがりなりにも絵を描くのが本職なのに日の丸のグラフィック的価値を
貶めるような事言うってのが凄いよなあ。
変える変えない以前に頭おかしいとしか思えないなあ。

106 :安穏族かぁ・・・:04/05/01 07:01 ID:+NgIuXuc
戦争
原発
公安
優生保護法
あとは家族とか天使の話とか
あと何があったかな

107 :朝まで名無しさん:04/05/01 09:08 ID:OksJ7Ued
>>102
若い頃、朝日ジャーナルはカッコ付けと実益で良く買っていました。
普通の週刊誌だと鶴見駅で買って秋葉原に着くまでには読みきってしまうけど
朝日ジャーナルはなかなか頭に入らないので帰りまで長持ちしました。

108 :朝まで名無しさん:04/05/01 18:34 ID:EcwNq/aJ
15年ぐらい前はアサヒジャーナルよくかったものです。
手塚作品を読むためですが・・・。

109 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:01 ID:KXq+ZLW5
>>104
本当に?

110 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:16 ID:aRLyNDYS
思想・信条は自由な世の中だが、こうした極端なサウスポーの人たちは
どんな日本にしたいのだろう。具体像が見えない。

111 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:39 ID:tZ3Q61PZ
>>110
天皇制を廃止し、自衛隊は解散する。日米同盟はもってのほかでもちろん安保は
一歩的に廃棄する。税金を少なくして福祉を厚くし、年金は納めなくても支給は
政府が保証する。そんな日本にします。

112 :朝まで名無しさん:04/05/01 20:52 ID:xHFL0CkI
>>111
原発をやめ、大気を汚染する火力発電所を閉鎖する。占領軍に押し付けられた
憲法であっても改正はもってのほか。首相は強力な独裁者をすえる。多数決の
原理は、多数の暴力だから採用しない。すばらしい世の中になる。

113 ::04/05/05 16:39 ID:wMnrv+Xo
結局、石坂啓は何者?

114 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:46 ID:a72MICWj
手塚治虫の正当な継承者

115 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:47 ID:OtwVDv6P
>>114
手塚真の立場は?

116 :朝まで名無しさん:04/05/05 16:52 ID:a72MICWj
>>115
ただのボンボン

117 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:02 ID:zmp0epWW
いつまで(手塚の看板)つけてるの,自力でやらにゃー。 

118 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:02 ID:8jwsfJqz
>>111
>>112
たしかにまとめるとそんな感じかもね。

でも、左翼はそんなこと本気で考えているのかな。


119 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:04 ID:rkCajKqd
辻元や吉岡のお仲間。

120 :朝まで名無しさん:04/05/05 17:18 ID:wo5YwTfm
背が高い。

121 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:16 ID:BhwhQVjS
>>114
ほとんどすべての漫画家が憤慨するんじゃないか?

122 :朝まで名無しさん:04/05/05 18:46 ID:fVW2m3k5
トキワ荘のだれもが弟子のような者、
ただ宮崎HAYAOHだけは手塚嫌い

123 :朝まで名無しさん:04/05/07 01:55 ID:1yX3OFsB
啓ちゃん、マンガ書いてよ。

124 :朝まで名無しさん:04/05/07 02:36 ID:4a4E5Yk7
一昔、てか二昔前はこの手の漫画が評価されてたんでしょ。
同世代には一定の人気があるんじゃねえの?
それ以外の世代にとってはど〜でもいい人。

125 :朝まで名無しさん:04/05/08 04:56 ID:KFhyGb+H
思想の入ってないマンガも描けるんだから児童マンガ描けって

126 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:31 ID:HUHlYkmc
いや、エロ漫画描けって。
手塚系の絵を生かして女田中圭一を目指して欲しい。

127 :朝まで名無しさん:04/05/08 12:00 ID:GPM1/yBc
>>125
小林よしのりがあるんだから、石坂啓もあっていいだろ。
片方しか存在を許されないなら、とんでもない社会になるかもよ。

128 :朝まで名無しさん:04/05/08 12:11 ID:8SXxwKm1
>>127

時々、2chで見る
批判される=存在を許されない
って思考はどっから出てくるんだ?
小林よしのりへのパッシングの方が100倍多いだろ。
評価も100倍だが。

ところで
石坂啓は、漫画家として気持ち悪かった。
少年誌なのに、男の内面が汚い。 人間の善性が描けない糞漫画家。
サヨだったのか。。と納得。

129 :朝まで名無しさん:04/05/08 12:25 ID:GPM1/yBc
>>128
確認するが、存在はしていいってことだよね。某漫画家は、普段あまり思想
が入った漫画は描かないのだが、たまに右を批判する漫画を描いたら、出版
社に電話による非難があいついで、次回話の掲載をことわられたそうだ。

こういうのは駄目ってことだね。

130 :朝まで名無しさん:04/05/08 12:30 ID:en9eCxRi
所詮、運動屋に売れる漫画はかけねえってこった。

131 :朝まで名無しさん:04/05/08 13:53 ID:aNVZOE/9
某漫画家は、人質事件を起こしたテロリストと、
それを擁護する人権派弁護士の無軌道ぶりを描いたが、
プロ市民団体等から苦情が来たので、その話は単行本未収録になった。

こういうのは駄目ってことだね。

132 :朝まで名無しさん:04/05/08 13:58 ID:J6l+Wwm0
15年ぐらい前のヤンジャンは、石坂啓の従軍慰安婦漫画や
南京大虐殺の嘘漫画もあったしけっこうやばかったのね。。。

小林よしのり=検証するための言論漫画
石坂啓=運動のための言論漫画

手塚もやばい人を残したもんだね。

ついでに宮崎駿は、サヨクでも天安門事件のときは
中国政府を批判したしバランス取れてる人だとは思う。


133 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:10 ID:6nWc0DpW
>>129
売国と愛国を、思想の差異として同列に扱うべきではない。

134 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:21 ID:IeOByXsY
最初期の作品「下北なあなあイズム」はペーソスがあって面白かったよ。
こういうと歳がばれるね。

135 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:42 ID:CV0zGcyj
小林よしのりの場合、過激であることを承知の上で極右意見を吐いてるわけだが、
石坂の場合総天然色というのが困ったところ。

136 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:56 ID:IeOByXsY
小林よしのりは絵がヘタ過ぎる。だからマンガ以外の所に活路を見いだすしかなかった。
石坂啓の女の子は抜ける。

137 :朝まで名無しさん:04/05/08 16:52 ID:mHQHzS4v
>>104確かにこの国の実態に合ってる。
日の丸にデザインはない。菊のマークを入れるべき。

138 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:02 ID:GPM1/yBc
困るだろうが何だろうが、小林の存在が批判されながらも認められるなら
当然石坂の存在もそうあってしかるべきだろうな。それから、人質事件の
単行本化ってそんなに早くできるのかいな(w

139 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:05 ID:CV0zGcyj
>>138
全然違うぞ。
小林のは、極論ではあるが、理屈としては正しい。というか、一理ある。ただ、それをそのまま現実の政治に当てはめるには無理があるというだけだ。
石坂のは、理屈そのものが狂ってる。

140 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:10 ID:GPM1/yBc
>>139
だから、その「正しい」ってのが君の価値観からだろ。「君の価値観」
が表現の自由そのものに制約を与えるってのは、凄い思想だな。まる
で宗教だ。

141 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:16 ID:CV0zGcyj
>>140
違うぞ。
論理というのは全人類に対して正しい。
新たな事実が発見されて論理そのものが覆らない限りね。
価値観というのは、その後についてくるものだ。

表現の自由を制約しろなんて言った覚えが無いのだが、何か勘違いしてないか?
また、表現は自由だが、だからといって表現されたものが正しいかどうかとは別の問題だ。

142 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:23 ID:IeOByXsY
まあ小林は扇動家としてはともかく、漫画家としてはカスと言うことで。

143 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:25 ID:CV0zGcyj
そうだな。そう思う人がいるのもまた自由だ。

144 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:27 ID:GPM1/yBc
>>141
へ?そんな「絶対的正しい社会的なものの表現」なんてあるか?ある
なら具体的に提示しろ(w とりあえず表現の自由は認める方向になっ
たのは評価するがな。

145 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:39 ID:K2lbxMlN
>>142
さきに、やくみつるをなんとかしてけれ

146 :朝まで名無しさん:04/05/08 18:03 ID:CV0zGcyj
>>144
>「絶対的正しい社会的なものの表現」
こんなものは無いだろうな。
結果的にはあるかもしれん。結果的には正しかった。ということな。
で、それが何か?

147 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:49 ID:GPM1/yBc
>>146
だったら、「今」は多様な表現者を認めるべきだってこと。

結果的にというが、その結果が分かるのに何世代もかかるやも知れず。

148 :まいっちんぐマチ先生:04/05/08 21:50 ID:aHVI2aF9
>>99
同志ハケーン

149 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:16 ID:CV0zGcyj
>>147
はぁ、そりゃそうだが、それがどうかしたのか?
誰も「表現するな」なんて言ってないわけだが、幻でも見えるのか?

150 :朝まで名無しさん:04/05/11 00:25 ID:xjT6DZQR
>>148
もう一票!
だが歴史背景などもっと深い意味があるんだろうなと察するけど
本当の重みは理解できないかもと思いながら読みました。
もっともっと解説が欲しかったなあ。

151 :私わイシサ家計:04/05/11 06:37 ID:Kb6Fpq6J
私さよちゃん漫画家のゴンケ、イシサ家わ欺瞞に満ちた大国のテロに人道支援と云う大儀のもと軍隊を送り込むと云うコイズミの矛盾を突くべく自営帯の人にインタビューを試みようと...
イシサ家「数カ月子供と離れて寂しくないですか?」
退院A「まあ普通の企業でも単身赴任はありますし...」
イシサ家「その自動小銃重そうですね、あなたのお子さん8ヶ月だそうですが....どちらが重いですか?」
退院B「あの、何を聞きに来られたんですか?」
イシサ家「あ、済みません、赤ちゃんのおむつを取り替える時大便の時と小便の時では....男の人はどちらがイヤですか?」
退院A「それと自営帯は件と何の関係が?...両方一緒だとめちゃくちゃ臭くなって...でもそれが何か?」
イシサ家「六本木ヒルズの事故に関してどう思われますか?」
退院B「いやだから....でも自分はあんたなマンガ面白かったと思うよ、サヨちゃんとかじゃなくて女の目でみたらこう見えたりするのかな?って驚きはあった、これからも頭ではなくて子宮で考えてな」
ーーー以下略ーーーー

インタビューを終えた私、イシサ家はまとめようとして悩んだ....子育てのことしか聞いていなかった....

152 :朝まで名無しさん:04/05/11 06:44 ID:pVj2LAVo
読みきりで新興宗教を風刺した漫画を読んだな〜
もう20年以上前だけど

153 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:30 ID:ELRJY0Pi
テレビでよく見るあの独特の目つきはどこから来るのかな。上目遣いにせせら
笑っているような・・・。
暗い過去?それとも業の深さゆえ?いつも気になる。でも、そんなことどうで
もいいか。本人の人格や業績に関係ないよな。


154 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:00 ID:IXfMOZJM
>>132
あの漫画かあ、ヤンジャンで見た記憶がある、当時は真実と思ってたよ、
テレビの発言でも偏りすぎてるよな、こういう人がテレビで発言していいのかね?


155 :朝まで名無しさん:04/05/13 00:31 ID:SsuCV5JX
>>132
んー、石坂も天安門事件を非難する漫画は描いてるんだけどね。
「父が南京の虐殺を幻だと言うように 今また北京の虐殺を幻にしようとする連中がいる」(我愛天安門)

注)突っ込みどころまできちんと引用しました。

156 :朝まで名無しさん:04/05/13 03:20 ID:jUM3+Qzo
>>142

お前が一番カスだよ

157 :朝まで名無しさん:04/05/13 03:48 ID:jGwn97oP
もし俺が末期がん患者だったら
絶対殺したいのが
石坂 啓と
アホバカ間抜けサヨの森巣博だ。

158 :忘れますた。:04/05/13 03:55 ID:jGwn97oP
バカサヨ森巣博とは何者か?
名前: 忘れますた。
E-mail:
内容:
薄汚いミニコミ「週刊金曜日」に
「蜂起」などという
抱腹絶倒ものの連載をしている
森巣博について語るスレです。
どうやら換算順や上の千鶴子の盟友らしいのだが




159 :朝まで名無しさん:04/05/13 04:47 ID:DBWQISsP
女性は平和とか幸福とかいいつつ、
自分だけは特別、ルールを破ってもいいと思い込んでいる自己中が潜在的に多い。

若いうちは、かわいい女の子ということで許されるからね。

石坂センセイも、若いうちはよかったが、これからずっとこの路線でやっていくならそういうの自覚してほしいものです。

160 :朝まで名無しさん:04/05/13 07:25 ID:QaUhAxAo
>>155
すまん、どこが突っ込みどころなのか分からんのだけどオレが勉強不足?

161 :朝まで名無しさん:04/05/13 10:12 ID:K/hTa35A
 知識:偏頗
 思考:逆立
 方針:反対
 国籍:市民
 闘争:減量
 息子:賞味
 髪型:拉麺
 総評:遺物


162 :朝まで名無しさん:04/05/14 21:47 ID:WS7nhvkN
>>161
まさに言い得て妙。

163 :朝まで名無しさん:04/05/14 22:30 ID:v/V0vHtK
手塚手塚いってるけど、こいつは絵が下手。手塚の最低期の劣化コピー。
手塚は評価する存在に強烈な嫉妬をするが、こいつには優しい言葉だけ。
手塚の愛弟子なんて冗談じゃない。
ただ、手塚が8頭身の女が好みで、それでアシにとってもらえたというのは聞いたことがある。


164 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:52 ID:EhmZXNOK
この人の反戦漫画を読んだけど、ただの反日漫画じゃない。要約すると
「一から十まで日本が悪い。以上」ってな感じで。
個人的には「左よりのマリー・アントワネット(極端に世間知らず)」に見えるね。

165 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:57 ID:dcvYni/e
>>163
そうか?
俺は手塚が一番愛してたのは「ひょうたんつぎ」だと思ったが。
どの作品にも出てくるんだよな。

166 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:09 ID:Zt3DCewy
やきそば石坂とか粗暴な崔とか この国のメディア・芸能界は一体ナンなんだ?
ニュー捨のプロデューサーもアッチ系らしいじゃないか
つーか もう我々日本人はアホですか? ねえ三島先生に安藤大尉殿

167 :まいっちんぐマチ先生:04/05/15 22:50 ID:Yn1VF0t/
>>150
亀レス〜

時代的にはアイヌがもっとも幸福だったころになるんでしょーね。
最後にコシャマイン戦争の暗示があったよーに記憶してます。
(単行本ひとにあげちゃった。)
ほかにアイヌをえがいたマンガってあったかな?
安彦良和の『王道の狗』の導入部でアイヌの末期にふれてるけど
本題ではないし。
白土三平の『カムイ伝』は、本来はシャクシャイン戦争をかくつ
もりだったらしーけど、なぜか本土の身分・階級闘争になっちゃっ
た。
ユニークな民族のドラマチックな盛衰は、こーいっちゃなんだけ
どオイシイ素材だとおもいますが・・・

168 ::04/05/16 16:06 ID:Bmwon6TL
石坂啓と井筒監督とは、気があうみたいだね。

169 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:24 ID:ndSefoow
>>165
大人の余裕だな。見習いたい。

170 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:39 ID:mKbzYazI
ところで手塚治虫もわりと左よりの思想をもっていそうだけど
アシである石坂とけっこう話も弾んだんじゃないかな?

171 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:40 ID:Qx8GOhh8
単純な戦争反対で…左より???「アドルフに告ぐ」ではナチ批判と
同時にユダヤの行為も批判している…。

ウヨサヨでしか物事判断できんのか!

172 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:43 ID:mKbzYazI
>>171
ああスマン
話を単純化したかった
ウヨサヨは話の筋ではない

石坂と手塚は結構仲良かったんじゃないかな?
↑というのが話の本題だ

173 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:49 ID:v9EW0/6A
>>172
手塚の実質的な跡継ぎはトキワ荘グループなんじゃないの
仲の良いマンガ家なんかいくらでもいただろうし

174 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:58 ID:mKbzYazI
>>173
ん〜まあ、そうなんだけどさ
車田雅美(←漢字違うかも)のアシは車田を神のようにあがめていると聞いたことがあるもんで

石坂って絵も手塚っぽいし考えもコピーしちゃったんじゃないかなと思ったんだよ。
神と信者で仲良くやってるうちに石坂の今の思想はできあがったんじゃないかな?
という話・・・つまらんオタ話でスマン

175 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:26 ID:A7vIEbYN
コピー以上のことができなかったんだろ、石坂は。
デビューしたら後は本人の問題。

超ガイシュツかもしれないが、今エッセイ中心なのは漫画家としての才能が
枯渇したから?

176 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:19 ID:VGDUGkGm
中国人だっけ?

177 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:45 ID:BIjbmJnr
>>173
トキワ荘グループは手塚の後継者と言うより同世代だと思う。

178 :ばーろ:04/05/16 23:10 ID:cy+pIJ7X
 そんなにカリカリ言うこともないんじゃないの。彼女が子供生んだころ
すごいボインだったんだ。風呂に入っているときおっぱいもんで搾り出した
んだそうだ。牛乳風呂ならぬ人乳風呂になって白いお湯になったらしい。
たまたま来ていた知人に人乳風呂勧めたが、さすがに断ったとか。
彼女が自分で書いていたから本当なのだろう。



179 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:39 ID:fiSbHvOI
横山光輝先生も、手塚マンガに感動して漫画家目指したそうな。
ただ、ほかの漫画家より早くヒット飛ばしたせいかな。一時期は連載誌で手塚以上に人気あったからな。
見落としがちな事実。

トキワ荘だけが手塚ムーブメントじゃないんだねぇ。

180 :朝まで名無しさん:04/05/18 08:20 ID:ptpRZUnP
小沢辞任で石坂は悔しくて一睡もできなかったそうだ

181 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:34 ID:ndKJeGZk
反権力と反日を混同しちゃイカン。漫画家には反権力的な要素あって良い
と思うが批判や風刺漫画家の多くは単なる反日だろ?


182 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 18:28 ID:MszuAEnm
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

石坂啓もノミネート中(今のところ、極少数票)

183 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:16 ID:LpndUcOC
>>180
それで一睡もできないんじゃ政治やら思想とか触れなかった方がいいなw

石坂啓はザコだろ。本人は何か勘違いしてるが、インディペンス・デイで地球を攻撃しに
来た宇宙人に「WELCOME」とかやってた馬鹿と同じ。

184 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:16 ID:Yf/uvas3
マーズアタックでもそうだけどとりあえず、WELCOMEするもんだよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)