5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅、民主、リベラルに厳しく、小泉、自民、保守派に甘い2ちゃんねる

1 : :04/04/30 14:05 ID:Jh4wYqKv
 2ちゃんねると世論はイコールなのだろうか。

2 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:07 ID:v06fMQWy
2

3 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:07 ID:18YJo3I7
「小泉、自民、保守派に甘い2ちゃんねる」

ちょっとした北朝鮮ですな。

4 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:07 ID:G0Y2B5ZB
3げとー

5 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:08 ID:atzn9eff
世論とウンこするとこと一緒にするな

6 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:09 ID:ig39mAHc
2ちゃんねらーには、共産党党員もいれば社民、民主、
それ以外にもサヨメディア関係者もいるけど。

7 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:09 ID:FcLY6M1A
お前の見る目が偏ってるだけだろ
民主スレや社民スレ見ろ。
信者が幾らでもいるぞ。

8 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:11 ID:gz4dpVOQ
日本の民度は低い。
自民党支持者が大半だからな。

9 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:13 ID:r1MzFbza
アタリマエだろうが、自民党以外は日本では必要じゃねえんだよ
この世の中「寄らば大樹の陰」「長い物には巻かれろ」全て穏便に

でも、失業給付は安いし、国保は高いし、酒、タバコ、ガソリンなどミンナ税金
もっと民主党にガンバッテ欲しい 共産党でもいい 世直しをしてくれるんだったら
やはり本音が出てしまった

10 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:14 ID:hFib8yvh
低学歴、田舎者だから

11 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:14 ID:Fie1waUX
>>8
ほうほう、ではどの政党支持者だと
民度が高いのですかな?

12 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:16 ID:9fuIRWFE
マスコミの反対

13 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:17 ID:18YJo3I7
>>11
無党派

14 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:17 ID:3by4y4lZ
政府に逆らうマスコミってのはフツーだから
さらにそのマスコミに逆らう2ちゃん

15 :トロちゃん元帥:04/04/30 14:18 ID:QYysKp9T
>>9
ホント、日本を真に良くしてくれるなら自民でも民主でもいいんだよ!
問題は私利私欲に走る政治家や自分達のイデオロギーを押し付ける政治家が
余りにも多すぎて国民に選択肢が無さ過ぎなんだよ!!!!!!

16 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:19 ID:ig39mAHc
ウリ党かハンナラ党の方がいいんじゃないの。
国の事を考えているみたいだから。

17 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:19 ID:WJr0AqVZ
>>9民主党と糞赤いっしょにするな。
基地害。

18 :???:04/04/30 14:20 ID:zhUhsm5S
私利私欲に走る国民にこれ以上いい政治家と言われても・・・。(w


19 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:23 ID:gz4dpVOQ
もう自民党支持すんのいいかげんやめようぜ。
一体庶民はどれだけ自民党に騙されれば気がすむんだよ。
あいつらは庶民の気持ちなんてこれっぽっちも考えてないんだぜ。

20 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:23 ID:XnX0hFOc
理由で考えられるのは、
1、情報発信能力のない地方在住者の、東京へのコンプレックス。
2、情報発信能力のない低学歴・低所得者の大手マスコミへのコンプレックス。
これらの表出じゃないの。
馬鹿が騒いでも、政治は変わらないからいいんだけど、問題なのは、馬鹿にも
投票権が与えられている、ということかな。

21 :トロちゃん元帥:04/04/30 14:24 ID:QYysKp9T
>>18
まぁそりゃそうなんだが・・・・・・・・・・・・。

     もう日本はダメポ・・・・・

        _| ̄|○


22 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:25 ID:vALfcX6L
民主党は、ミーハーでどうもいい加減くささがある。
政権とったとたんに自民党になる。
そう疑ってる人が多いのでは?

23 :???:04/04/30 14:25 ID:zhUhsm5S
情報発信能力って電波発信能力の別名?(w


24 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:26 ID:CaYVerp9
>>22
そうするとまた自民に政権とられるんだからそれなりに頑張るべ

25 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:27 ID:t+waO6A/
自民党のおかげでおいしいごはん食べられる人がいっぱいいるってことだよ。


26 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:28 ID:Fie1waUX
>>19
早く質問に答えてよ
ID:gz4dpVOQ

27 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:28 ID:Mn8POfeE
民主党の反日ぶりには目に余るものがありましたが、肝心のカンさん
があのざまなので拍子抜けwww

28 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:29 ID:gz4dpVOQ
>>26
民主党しかねーだろタコ

29 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:30 ID:t+waO6A/
民主党の党首は小沢一郎になるの?
大賛成だけど。

30 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:30 ID:Fie1waUX
はははははははは、大笑い!
あの自爆党首のいる民主党が
民度が高いって?

アフォの集まりじゃん!

31 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:32 ID:gz4dpVOQ
>>30
腐敗だらけの自民党の百倍はマシじゃボケ。

32 :ナナシ:04/04/30 14:33 ID:tk/nLsZg
正直、韓国・朝鮮人・中国人を増やさないのならどこでもいい
総体的に自民がましかな。
自民河野や野中ならば民主西村シンゴのほうがいい。


33 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:34 ID:XnX0hFOc
>>30
民主党がどうのこうのじゃなくて、政権政党のオルタナティブ
を作れない(育てられない)ことが「民度が低い」ってこと
だと思うけど。

34 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:35 ID:LP3a2nr6
>>1
>2ちゃんねると世論はイコールなのだろうか。

イコールじゃない。かなり偏ってる。
2ちゃねらは、だいたい学生かフリーター。
むかしなら学生運動を担ってたような世代ね。

むかしの学生運動が良かったとは思わないが。
ただ、不満分子が反政府運動でなく弱者イビリに走ってることは
為政者にとって実に都合のいい世の中になったってことだね。

ほい、資料

http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/txt/2chtext/no2/no2.htm

35 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:35 ID:gz4dpVOQ
>>32
日本はこれから移民を受け入れないとやっていけないが?

36 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:36 ID:Fie1waUX
年金払ってないのは一緒だろ?
管に責任を取らせることのできない
民主党議員や支持者たちのことを
民度が高いって言うんだ。
よくわかったよ。


37 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:37 ID:r1MzFbza
悪い事をしない国会議員はいないんでしょうか?
自民 民主 公明 もう政党なんてなんでもいいんです。
ほんとうに国民のために尽力してくれる政治家はいないんでしようか?

こんなことを書くと  バカ っていわれるのは見えてるけど


38 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:38 ID:gz4dpVOQ
イラク戦争の時は世界中で抗議のデモ起こったけど、
日本だけデモ参加人数が極端に少なかったな。

もはや抗議デモすらしなくなった日本人。
はぁ・・・

39 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:39 ID:da4ySfC9
しかし 菅ちゃんは「チンポ丸出しでデモやっていた奴」とか言われて
いたが、正にそのとうりだから、そんな変態が党首じゃね〜。

40 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:40 ID:t+waO6A/
>>38
昔からデモなんてしてなかったろ、日本人は。


41 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:40 ID:ig39mAHc
>>38
北に核を持つ権利を主張する団体も一緒に参加しているから、賛同できんだろう。

42 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:40 ID:gz4dpVOQ
>>37
だから民主党も完全じゃないけど、民主や公明に比べたら百倍はマシなの。
菅は自民の政治家と違い「説明責任」を果たそうとしているし。

43 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:42 ID:Fie1waUX
>>42
>民主や公明に比べたら百倍はマシなの。
なに言ってるの?自爆?

44 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:43 ID:t+waO6A/
菅さんも変わっちゃったね。
エイズの時はいよいよ政治家が出てきたか、みたいな美しさがあったのに。

45 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:43 ID:IJZBa5Gx
カンの人気って薬害エイズを省として認め、大臣として
謝罪したからでしょう?
一つのネタでずっとメシ食えるって、日本が保守的な証拠だよ。
メキシコオリンピックで銅メダルとったサッカーの連中がいまだに
日本サッカー会の上層部。早く後進に道譲ってやれよ。
2世、3世政治家も同じかな?初代の功績やブランド力で食ってるのは。
これは日本だけじゃないけどね。

与党も野党も世代交代が必要だろう。
もう昔のネタで飯が食える時代じゃない。

46 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:44 ID:AnpwbaLz
議事堂前を封鎖したり おしゃれな音楽にのせながら行われなかったか? デモ

47 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:45 ID:ig39mAHc
菅の得意技は、未来を語らずにネガティブキャンペーン。

48 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:45 ID:t+waO6A/
>>45
そりゃ、だって、ネタが無いところにいっちゃったんだもん。

49 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:47 ID:QgH5GJL2
別に日本(と俺の生活)を良くしてくれるなら自民じゃなくてもいいけど…。
しかたないじゃん、他が自民よりひどいんだから。
自民党がいいんじゃなくて、消去法でいったらたまたま自民が一番ましなんだもん。

50 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:47 ID:t+waO6A/
>>46
あれはおしゃれ過ぎて、今風のデモとは違うものでしょ。

51 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:48 ID:LP3a2nr6
>>34追記

間違っても、2ちゃねらが日本を変えることは無いよ。

どこの国でも、2ちゃねらぐらいの世代は
政治意識と行動力が高くて、為政者にとって無視できない存在なのだが。

日本は、この世代がイジイジしてるんだよねぇ。
今井君なんかには同属嫌悪してるし。

出るクイは打たれるってのが、すでに若い世代の心に植え付けられてるんだね。
日本が元気ない原因はここなんだけどね。

52 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:48 ID:Fie1waUX
>>49
そう考える人が一番多いような気がする。


53 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:50 ID:lbYpMAw/
ところで>>1は一体どんな記事や書き込みを見て、
スレタイのような考えに至ったのかね?

54 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:52 ID:ig39mAHc
>>49
省庁に利権を持っている自民党支配だけだと腐るから、
政権獲得可能な保守二大政党が理想な訳。

55 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:53 ID:Jh4wYqKv
>>53
今回の年金問題に限らず、なぜか民主党の不祥事になるとものすごい勢いで罵倒レスが
付くでしょ。自民党の不祥事に対しては甘い感じがするんだよなあ。

56 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:55 ID:OgMUf+qk
>菅、民主、リベラルに厳しく、小泉、自民、保守派に甘い2ちゃんねる

別にそんなことはありません。
アホやれば自民党でも小泉でも何でも叩くからw

>>51

出る杭は打たれるが、出ない杭は腐るんだよ。
最近は出ないままで腐ってる方が多い。

57 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:55 ID:nQrGn27C
なんつうか、民主党って、うわっついてるっつうか軽いイメージあるんだよね、俺
言ってることも綺麗事ばっかりでさぁ

で普段、綺麗事と批判しかしない奴が不祥事だすのってすげーむかつくんだよね
お前はなんなんだって感じ

58 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:57 ID:Fie1waUX
>>55
鈴木宗男や田中真紀子はたたかれまくってたけど?
年金未払い問題は管が自爆しなければ
これほどたたかれなかったと思うが?

59 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:57 ID:tMGrHuFj
>>20
すぐ地方出身だ、低学歴だ、低所得だ、でものを図る
判った気でいるこいつみたいなのが、
一番のバカ。

60 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:57 ID:ig39mAHc
>>55
その背景には、
民主党が推奨している在日外国人参政権や靖国参拝抗議、歴史問題等がある。

61 :朝まで名無しさん:04/04/30 14:59 ID:tMGrHuFj
>>45
しかも、その薬害エイズのときが厚生大臣。

62 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:00 ID:ig39mAHc
>>59
OpenJaneだと>>20のメール欄がそのまま見えてしまうんだけど。

63 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:01 ID:PWVwYRzy
未納4兄弟。

64 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:02 ID:kRgUvDjp
自民も民主もどっちも同じような気がするが、民主はどうも野党精神の臭いがキツイ。

もうちょっと洗練されればいいんだろうが、世代が進むと閣僚経験者も居なくなるね。
そしたらもう、死ぬまで野党だね。


でもどちらも政治屋ばかりで、ホントの政治家少ないな。

65 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:02 ID:IJZBa5Gx

例えは悪いけど、一人一人は弱いけど集団になると信号無視して
どんどんつっぱしっちゃったのが団塊の世代じゃないかな。
今は当時と違い、人数が少ない、価値観は多様化している。
消費のマーケティングでもコアは団塊、団塊ジュニアで、今の
若い子達は、そのお古(リバイバル)。

ある意味一方向に振れてしまう全体主義、右向け右、左向け左が
効かなくなってきていると肯定的にみることもできる気がする。

もう既成の右、左とか保守、革新など対立の構図は古い気がする。

66 :年金生活者:04/04/30 15:03 ID:Mn8POfeE

無職でぶらぶらしたり引篭もっている連中は兵役でビシビシ鍛えるべし!

そうすれば年金保険料を払えるくらいの甲斐性をもった真人間になれるだろう。




67 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:04 ID:R2U81eT4
コピペ
サヨもウヨもない、いまの世には
やるかやられるかの 原始時代だろうが 馬鹿野郎!!!!

拉致を容認、助長してきたのが拉致連ででかい面をしている気違いだ。
 ケダモノ集団 アメのネオコンと同じ 元特高のような異常な奴らなんだよ

 テレビでは相変わらず自民党代議士で元悪徳警察官僚が妄言を繰り返している。
しかし、こいつの悪辣さは群を抜いていないか?真実を知っていながら後日の今の活躍のために
拉致犠牲者を作り出し、犠牲の輪を大きくしてきた悪党で日本のネオコンである。
 この問題では被害者は数十人と言われているが、10人いや5人もやられる前に警察のごろつきどもが
きちんと捜査して、ちゃんとしっかりした対策を立てていればそれほどやられなかったのだ。
場合によっては明らかにそうだとわかっていながら、何もしないかできなかった。
 現場では恐怖で動けなかったであろう腰抜けだし、警備(軽微)公安の上層のカスは真相を知りながら、
く拉致されて将来大問題になることを望んで放置した。
 そんな売国軽微公安のクソ官僚がいまやマスコミで吠えまくっていることをみても
その動機がミエミエである。
 国民の生命をも自分らのために道具とする軽微公安の所行、
つまり違法な不作為は北がやったことと全く同じ、つまり共謀共同正犯と同視できる。
 こっの薄汚い厚顔無恥で無能無知の自民党代議士は、恥を知れ!


68 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:05 ID:gz4dpVOQ
>>66
とっととしねや老害w

69 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:07 ID:QgH5GJL2
>>55
タイミングの問題じゃないの?
今回の年金問題にしても、閣僚未払い発覚!・・・で終わっとけばいいのに、
菅まで未払いだからギャグになる。
自民の運がいいといおうか・・・菅もあれはもう田代級ネタ師の領域だね。

70 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:11 ID:n4yooBv6
>54
それは理想だが、その政権を担うべき二政党の片方が民主党では
とてもじゃないが任せられんというのが正直な感想。
管を始めとした執行部の入れ替えと、旧社会党系の連中の切り捨て。
これができたら民主を支持するわ。


71 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:12 ID:t+waO6A/
これからはどんどん世の中が荒れて、割の合わない人生を送る人が増える。
みんなそれを潜在的に知っていて、できるだけ、その時期が遠い保守を支持する人が増えるのでしょう。
結局、貧乏な国になるんだろうけど、そのときに生まれるエネルギーがどういうものか。
あと、30年くらい後のことか。


72 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:18 ID:mWPh9zzB
巨泉、いいかげんにしろよw

73 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:20 ID:BSxU9ZZP
あえて民主支持だなぁ・・・自民は爺さん系の支持票多そうだし。
官僚を引っ張り出すのには自民じゃ駄目だろう。

74 :年金生活者:04/04/30 15:20 ID:Mn8POfeE
徴兵は無職者を中心に行えばよいわけだ。
無職者は兵役で手当てをもらえば、年金保険料等を支払えるようになる。
また兵役で鍛えられれば社会復帰の力が身につく。

これはある種の公共事業のかわりといえよう。

車が通らない道路はもういらない。
これからの公共投資は人間を作りである!!



75 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:22 ID:MmGyBsuo
なんで基本的な流れも理解していない奴ばかりになったのか・・・。
もうN系は駄目だな。

76 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:23 ID:oRkfuCPy
>>73
こいつ見ていると、永遠に民主党の時代はこないことがわかるなw愚民主義。

77 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:24 ID:d+R/90Td
http://www.dpj.or.jp/seisaku/net/proposal8.html

厚生労働ネクスト大臣
金田 誠一

離職を余儀なくされた、特に40歳以上の方は非常に厳しい雇用環境に
置かれています。しかしながら、「雇用のミスマッチ」の理由のひとつ
に、採用の際の年齢制限があり、これが再就職の機会を大きく制約して
いることは、ご意見を寄せてくださった方々のおっしゃるとおりです。
民主党は参議院選挙政策に「募集・採用における年齢差別禁止法案」
の制定を掲げ、準備を進めています。


78 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:28 ID:ig39mAHc
民主党の若手はマイナーラジオや雑誌ではマトモな事を言うんだけど。

79 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:31 ID:2bbrjhn9
政治関連の民主党信者のスレ見てみろw

80 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:32 ID:w7tcw4MK
別に自民に甘くはない
小泉や安倍がいなかったら自民党批判も
普通にされてるだろう



81 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:36 ID:ig39mAHc
野中や河野が牛耳っていた時は批判していたけど。

82 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:38 ID:IGEvfq5G
現役大臣と野党党首ではどっちが重いか一目瞭然だと思うんだけどなぁ

怖がってる?

83 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:38 ID:vALfcX6L
しかし、西村とか民主の若手連中は、リベラルっていえるか?
支持母体は組合、政策はリベラル、議員は右。
この辺に欺瞞を感じるんだよね。結局どこ向いてんだよ、と。

84 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:41 ID:XFGElJ1J
>>77
民間勤めの経験の無い政治屋の言いそうなことだ.

85 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:42 ID:ig39mAHc
>>82
五十歩百歩でしょう。
菅だけは他人の所為、当時の行政の責任にした。
当時の行政のトップが誰だったかは忘れたけど。

86 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:42 ID:Ae8ulRH4
今回の管の件は「ヤブヘビ」の例として辞書に載るんでしょ

87 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:45 ID:IJZBa5Gx
もう一つ言わせてもらえば、
昨日、民主と社民が同じ会場で肩を並べ仲良くご挨拶には恐れ入る。
社民党は総連とも関係が深く、拉致を闇に葬りつづけてきた。
自民の金○やその利権後継者達と同様、とても人の前にでるべき人々
ではない。民主は金○や社民と同類か?

88 :朝まで名無しさん:04/04/30 15:48 ID:/zSBkX1s
菅、民主、リベラル、朝鮮、中国、日教組、プロ市民に甘く
小泉、自民、保守派に厳しいマスコミ。

89 :朝まで名無しさん:04/04/30 16:50 ID:joTZK0QJ

民主党の政策に唯一納得出来るのは「官僚対策」に関してだけ。
しかし、果たして民主党に官僚をコントロール出来るのだろうか?
官僚制度の見直しは、そのまま経済構造の抜本的改革に直結する。だからこそ経済オンチの民主党には無理なんじゃないか…と国民の過半は思ってるはず。
潜在化でも。

自民党の経済的失政は「経済的停滞」で済んだが、民主党だと「経済的内乱状態」になりそう。
中国人・韓国人などの犯罪予備軍を無条件に受け入れるだろうし、竹島・尖閣も放棄しそうだし。

90 :朝まで名無しさん:04/04/30 16:59 ID:GWaubYt5

民主党や管の支持者なんて、世論調査でも10%台だろ?

91 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:00 ID:eGZuBzD1
ってか、民主党ってリベラルか?少なくとも自民党は保守じゃないだろ。

92 :マララーの紙屑:04/04/30 17:03 ID:nebXJ17T
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"    + `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   
    `,|* / "ii" ヽ* |ノ   ンッフッフフフ
     't ←―→ )/イ    
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /


江角を血祭りにしたような形がそもそもおかしかった。by鳩山
(AAに意味はない)

93 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:06 ID:ICL7yiEL
>>91
自民党は保守ではありません。その通りです。学会に魂を売った反日勢力の
集まりです。

94 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:07 ID:q0ZB0Qu4
投稿者: ayu_mi_x_juice (17歳/男性/神戸市) 2004/ 4/14 17:14
採点:
その考えは同感。政府って人でなしですよ。汚い手で作ったって感じで。
人質にされた3人の皆さんとはまったく比べものにならないし、比べられない。

↑のコメントは基地外左翼によるもの。
この書き込みをいろいろなところ(2ch以外でもかまわない)にコピペしよう。
本名:長浩平(チャン・ホピョン)神戸在住。
以下のサイトを作成している。

http://www8.plala.or.jp/fan-net/

95 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:29 ID:bpa7mvJL
>>1は鋭い。

たしかに人質事件でも政府のエージェントのごとく 抗議offしたり・・・

96 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:37 ID:joTZK0QJ
>>93

立正佼成会に魂を売った民主党も当然、売国奴ですよね?
(笑)

97 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:50 ID:joTZK0QJ
>>95

イラクのテロリストに「イタリア軍撤退デモ」を要求されたイタリア国民は要求に屈しなかった。
行なったデモは「人質殺すなデモ」であり、反政府的デモや発言は一切しなかったそうだ。(朝日新聞)

日本の市民派が腐れ果ててる証明だな(笑)。

98 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:54 ID:50Pq7Tlw
日本の自称市民派と一般の国民の考えが乖離しているという証明だねw

99 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:56 ID:qQ1otZCJ
リベラルって何ですか?

100 :朝まで名無しさん:04/04/30 17:57 ID:7cMwg9yC
自民党員が一人で居たら、それはリベラルな人(のはず)だ。
徒党を組んでいたら、リベラルパーティーだからだ。

101 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:00 ID:7Pa01bc/
つーか、小泉氏ねとかそういう書き込みやスレッドなんて、それこそ菅や土井叩きと同じか
それ以上にあると思うが。

102 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:02 ID:IGEvfq5G
>>85
>五十歩百歩でしょう。
野党の党首と大臣が50歩100歩かよ。
日本の大臣はそんなに軽いのか?

本当にそう思ってるなら日本国民の為に死んでくれ。


103 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:03 ID:7cMwg9yC
野党はね、少数派だからね、保護しなくちゃならないんだよ。
大事に大事に、温室育ちにして飼い殺し。


って、それじゃ意味ないだろ。
少数派なら、もっと叩かれてしかるべき。

104 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:04 ID:lAfeOdCL
自分の都合の悪い書き込みしかみてないからでしょ。いくらでもあるぞ、民主、自民、両方叩くの。>>1よ。甘いと思うのなら自分が厳しくすればいいだけの話。それが本流なら、皆追随する。 甘い、と思い込んでいるだけ。

105 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:06 ID:50Pq7Tlw
>>102
自称とはいえ次の内閣の首相ですが何か?w


106 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:06 ID:KlkieueT
もう宗教票なしでは政権維持できない自民。
それにしても、閣僚の方々はどうして
社会保険庁にお願いして払っていたことにして貰わなかったのだろう。
不思議だ。


107 :マララーの紙屑:04/04/30 18:08 ID:nebXJ17T
>>106
> 社会保険庁にお願いして払っていたことにして貰わなかったのだろう。

機能していないんじゃないの?>社会保険庁


108 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:13 ID:Q9SmQYl2
民主だって労組票なしでは議席すら維持できないだろうが。

109 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:18 ID:wSQsh+gS
「管、民主、リベラルに厳しく、小泉、自民、保守派に甘い」は間違い。
単に工作員の数の差。
既に終っている官なんか叩いても面白くもない。

110 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:18 ID:Jh4wYqKv
>>106
>>108
 選挙ってそういうものだよ。組織票固めた方が勝つ。
 

111 :朝まで名無しさん:04/04/30 18:24 ID:joTZK0QJ
>>102

閣僚と野党党首の「重み」の差ですけど、これは有権者が判断するしかないでしょう。
もともと、刑事的責任も民事的責任も無いのですから。(笑)

ま、道義的責任が一番問われるのは「菅直人」で間違い有りません。
なんて言っても、自らを棚にあげ三閣僚の未納問題を選挙・国会の争点にしたのですから。
これは民主党若手議員から責任追求論が噴出してる事でも解りますよね?
慣例から言っても、閣僚の政治資金規制法に関わるミスでも政治問題にする事は有りません。

閣僚が責任を取れば、慣例化するのですよ。

112 :朝まで名無しさん:04/04/30 21:03 ID:SyjBlC7O
つーか、管が馬鹿過ぎるだけでしょ?
あいつは田舎のNGOの代表でも細々とやってればよかったのだよ。

野党にまともな人いないの?

113 :朝まで名無しさん:04/04/30 21:17 ID:0TXX8on0
ネット=世論ではないと思う
マスコミは勘違いしてるんじゃないか

114 :朝まで名無しさん:04/04/30 21:21 ID:eDgMs9wk
俺は自民と小泉を支持しているが、正直、自民党の国内政策は腐ってると思う。
民主党の政策案が本当なら、俺は素晴らしい事だと思うよ。
ただ、小泉が総理大臣を辞めた場合、また今までの弱腰外交に戻りそうで怖いんだよ。
管が総理大臣になった場合なんて考えただけでも恐ろしい。
外国人参政権を認めたり、中国の言いなりになりそうだもん。
自分の国に、堂々と誇りを持ってると言いたいんだよ。
意味不明っぽくなってゴメン。

115 :朝まで名無しさん:04/04/30 21:39 ID:zXkX7x5y
札幌市の上田文雄市長は30日の記者会見で、昨年6月に市長に就任するまで
約29年間にわたって国民年金保険料が未納だったことを明らかにした。上田市長は
「失念した状態がずっと続いた。国民年金への信頼が揺らいでいる中、誠に申し訳ない」
と謝罪した。

上田市長は大学卒業後に札幌市で弁護士として開業したが、司法修習生だった約2年間を
除き、市長になるまで29年2カ月間、国民年金への加入手続きをしていなかった。

市長就任後、市職員が加入する共済年金の手続きをする際に国民年金保険料の未払い
が分かり、2年分についてはさかのぼって支払ったという。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=pol&NWID=2004043001003875

弁護士ねえ



116 :朝まで名無しさん:04/04/30 23:59 ID:FKXGOqOB
男・ブスに厳しく、ロリに甘い俺

117 :朝まで名無しさん:04/05/01 00:21 ID:NMV0t9QE
これはアレだろ
民主党は自民党が森→小泉時に支持率急upしたのに目をつけて
現党首にアフォなイメージをつけさせようとしてるんだろ?
な、そうだよな?


そうだといってくれよ・・・





118 :朝まで名無しさん:04/05/02 18:19 ID:vIPQF/ll
>>117
てことは、真打ちはオザワ…

119 :朝まで名無しさん:04/05/02 18:32 ID:LL9l/lCV
1へ

菅も小泉も同じだという事だよ。


120 :朝まで名無しさん:04/05/02 18:38 ID:Kia4PriR
政策だけを比べると、民主党のほうが圧倒的にすばらしいと思う。
また、民主党は30代40代の若い人材が多いのも魅力。

しかし、民主党はシンボルを担いうる傑出したリーダーがいないのが致命的。
惜しい…。

121 :???:04/05/02 18:39 ID:WM2wOAjZ
小沢一郎をリーダーにしない悲劇だな。(w


122 :朝まで名無しさん:04/05/02 18:45 ID:41UWr869
>>121
外国人参政権を主張し、横路と手を結ぶ人間など
信用できまへん!

123 :朝まで名無しさん:04/05/02 19:11 ID:VjAF/Pw8
>120
禿げ堂。

124 :朝まで名無しさん:04/05/02 19:58 ID:FaNrE4lg
そりゃ政権とってないんだから政策は好きに言えるだろ。

125 :朝まで名無しさん:04/05/03 16:05 ID:p4KtFE1X
>>124
つまり政権とれば自民党と政策がそう変わらないと言いたいのか?

正直おれもいくつか民主党に注文はあるが、なんだかんだで政権とれば
現実的な政権運用になるとは思う。
いい意味でも悪い意味でも議院内閣制では急激な変化は起こらないし。

そういう意味で、どっちがベターかって話になってるんで
2年くらいは民主党に政権やってもありかなと思う。


126 :朝まで名無しさん:04/05/03 16:23 ID:eTq8dHtY
結局、菅さんが与党にいたときにやったのは、
カイワレ農家への裏切りと年金未納くらいだよね。
もう十分。
菅さんはいりません。

127 :朝まで名無しさん:04/05/03 16:34 ID:n9dZPR17
今の体たらくでは民主に政権とってほしいとはおもいませんな
菅が代表になってから民主を嫌いになった
あまりにもアフォすぎる
そしてそれを諌めることもできない議員たち
このままじゃ間違いなく民主は万年野党化するよ


128 :砂漠のキング:04/05/03 17:36 ID:fujc9T5L
菅さんの言い訳見苦しいね。今頃与党は、大笑いだろうね。
でも意外と、本人は気がついていないかもね。民主党の事を思うならここでお辞めになり
小泉さんが、安倍さんを起用したような事しないと展望が見出せないんじゃないの。


129 :朝まで名無しさん:04/05/03 18:39 ID:6NMa6UDB
>>124
抽象的・非合理的な自民党の政策に比べたら、民主党の政策のほうがまだマシだと思う。
客観的なデーターに基づいた具体的・合理的・現実的な政策に仕上がっている。

また、素人集団の自民党とは違い、経済・経営・法律などの専門家が多いのが民主党の強味。
政策を実行に移すための、若い優秀な人材が民主党には揃っている。

でも、リーダー不在がなぁ…。
菅・鳩山・小沢…、首脳部のレベルが低すぎる。これじゃあどうにもならん。
せっかくの人材集団を使いこなせるだけのリーダーがいない。宝の持ち腐れ。

130 :朝まで名無しさん:04/05/03 18:40 ID:GuZMW3N5
小泉、森、山たくが民主に移籍すればいいんだ。

131 :朝まで名無しさん:04/05/03 19:02 ID:W5ilxXv0
>129
禿げ堂。鳩山・管なんて世間知らずのボンボンが党首じゃ未来が無いよ。
小泉のような人間が党首になれば、政権を取れると思う。

132 :131:04/05/03 19:10 ID:W5ilxXv0
あ、そういや小泉もボンボンだった・・・orz

133 :朝まで名無しさん:04/05/03 23:57 ID:Z6J6w8H6
要は統率力、指導力というわけですな
ジャスコにはありそうだけど好かれてないからなぁ・・・
民主に足りないのは案外そこだけなのかもしれない
そしてこのままじゃ永遠に埋まりそうにない要素かも。



134 :朝まで名無しさん:04/05/04 03:43 ID:inrtziKf
「一頭のライオンが率いる百頭の羊の群れは、一頭の羊が率いる百頭のライオンの群れに勝つ」ということか。
もっとも、小泉の場合は、着ぐるみのライオンといったところだが。

135 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:07 ID:XjHxh3WJ
age

136 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:11 ID:NHmltBv1
小泉は未加入&未納

死ね 

137 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:50 ID:e8NKf5rR

ヒッキーーが自民支持は痛過ぎ

138 :朝まで名無しさん:04/05/14 21:12 ID:gD3U4Hry
いやあ、これって消去法なんだと思うよね。
民主は内部に癌を一杯抱えてるし駄目全然
社民ははっきり朝鮮人の出先機関だし、共産は批判だけで代案なんか全然だし。
自民も駄目だけど他よりはましか・・・じゃないか。




・・・・公明?
宗教団体崩れの寄生虫共は黙れ

139 :朝まで名無しさん:04/05/14 21:22 ID:pv6lAaUb
>>138
漏れもそんな感じで自民だなぁ。
民主党にはまだまだイカレタ議員が多い。
自民は売国奴の野中が辞めたし、多少はマシになったかな。





・・・・公明?
党の掲げた政策が共産とにたりよったりなのはなぜ?
層化はもはや宗教団体じゃなくて、政治圧力団体。

140 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:59 ID:kac8uloZ
メディアが偏ってるから、その反動として
世論が逆に振れるのは仕方ないな。

141 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:14 ID:po0ewJv6

      社保職員グッジョブ!!
      _,,../⌒i
     /   {_ソ'_ヲ,
    /   `'(_t_,__〕
   /     {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
179 :名無しさん@4周年 :04/05/14 22:48 ID:DullxtV1
当時は学校法人だけではダメなんだよね
大学じゃないとね
専門学校ですら強制加入なんだな実は
残念だったな>自民厨w

142 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:43 ID:Q3MtZYWt
民主党のゴタゴタは、まだ歴史の浅い政党だからではないか?
なんせ自民党から民社党、社民連、社会党系までごった煮だからな。
小沢が自民党からの引抜きをやってうまく取りまとめれば、
今の自民のような珍米でもなく、創価の影響も少なく、憲法改正にも積極的な
まともな政党ができるんではないかとほんの少し期待してみたりする。
民主党をボロクソに言う連中はどこに雇われてるか知らんがはっきし今の自民党は
マジ腐りきってるよ。

143 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:52 ID:uZLjx97Q
小泉は、
任意加入制度の時代で、合法的に加入してなかっただけ。
未払いという言葉自体が当てはまらない。
契約もしていない保健の掛け金を払う道理はない。



144 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:56 ID:W8GWqCh6
薬害AIDS以来、管はまともと信じたい。。。。。。。が、、、、、、、、

145 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:03 ID:94ozXgR5
【大阪】高校の教職員にも年金未納者32名【年金問題】

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

11年も未納だったなんて・・・(ノ∀`)

146 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:05 ID:LIYg+XmB
俺の感じ、政治家全員怪しい奴らだと思ってる。
自民党は、お金に汚いだけのあつまり。
他は 思想+お金 なので 強いて選ぶなら 自民。

2大政党制(民主のみ)に期待したいが、結束力がなく
捨民クズレ・市民団体などが入ってきているしので、ちょっとなぁ・・・



147 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:13 ID:AOJsfxuJ
一般人が思う右翼のイメージは、頬に切り傷痕があり、
黒いサングラスにパンチパーマか角刈りで戦闘服をよく着ている
が、ネットでは外見が見れないので素性がバレない。
糞ヤクザが本職。 体育会系。 弱い者イジメが得意技。
労働運動や反戦・反核運動、動物愛護・自然保護が大嫌いな連中。
自民党タカ派議員や政治資金を提供してくれる資本家が大好で、
労働組合や市民活動家への暴力による徹底的な嫌がらせする。

もうひとつの右翼の種類は、北の拉致問題やネットで大幅増員
しているのは、日本会議系/統一教会(國際勝共連合)と、
刀剣友の会など「生長の家」の活動をする青白い顔した引き篭もり。
嫌がらせする相手へ「自作自演!」、「自業自得!」を吐きかける
のは得意技。 ヤフーや2chでの自民党熱烈の書き込み。
自民党タカ派議員の僕となってウソを触れ回るのはこいつら。 
言動パターンは全体主義なので、ヤクザ系右翼と変わらない。

148 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:19 ID:knN78mRj
>>140
まったく同感。報道のレベルの問題。

メディアが偏ってるから、その反動として
世論が逆に振れるのは仕方ない。


149 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:59 ID:d8yJ0Q22
>>142
そうなれば、そのまともな政党に入れますって。
今現在替えがあるのかってのが問題であって。

150 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:15 ID:RdgtQkX3
日本のサヨクはリベラルじゃなくて、共産主義者やそのシンパ、それから反日主義者。

151 :ネットの意見とは右翼団体構成員の書き込みだった:04/05/15 14:20 ID:AOJsfxuJ
-----------------------------------------------------
   < ネット街宣の定義とは >

年中無職で地域社会とも無縁のくせして、
平日だというのに2chで毎日、昼も夜も深夜も右翼宣伝。
アニメが好きで、人前では自分の我がまましか通さない。
フジサンケイグループなどの右翼報道しか受け付けない片輪で、
世間・マスコミ・世論・労働組合・市民集会に憎しみを感じながら、
年中、やれ「鮮人だ! 反日だ! 売国奴だ! アカだ!」と、
反共主義と民族主義を煽り立てながらラリってる街宣右翼や
神道系宗教カルトと変わらん連中を指す。
-----------------------------------------------------


152 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:35 ID:d8yJ0Q22
>>151
一番扇動臭い書き方をしてるのは君だが。
そんな事より、ちゃんと議論で書き込みしろよ。
右でも左でも、不正・インチキ暴くのが三度の飯より好きな2chネラーの事だ、
君が正しきゃ祭りになるだろうさ。

153 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:23 ID:xri9inrn
>>150
お前のリベラルは、ファシスト

154 :???:04/05/19 00:27 ID:SRelc/FH
リベラルの定義が分からないなあ。共産主義に近いことかな?(w


155 :朝まで名無しさん:04/05/19 06:56 ID:txc2UW1x
日本ではリベラル=サヨクでしょう。

156 :砂漠のキング:04/05/19 09:21 ID:+uGnmYQG
民主新代表、三党合意破棄もだってもしそうなら民主も信用できないね。
少なくとも、合意したんでしょ。もし嫌だったら合意しなけりゃよかったのよ。


157 :朝まで名無しさん:04/05/19 10:14 ID:PRKlRU4X
民主は赤いの多過ぎだから腐った自民でもまだましと思える。

158 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:49 ID:AYp6SStX
日本の腐敗は与党と官僚の癒着=一体化が原因だから、
とにかく政権交代することが決定的に重要。
あとのことは政権交代してから考えれ。
政権党なんてどこでもいい。現状じゃ民主しか可能性がないが。

159 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:52 ID:u7gUMcNN
>158
新進党政権で何が変わった?
変わる先がダメなら、結局ダメってことさ。

160 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:57 ID:EZg66ol8
>157
土屋敬之・西村眞吾みたいな国粋が“まし”か?

161 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:03 ID:AYp6SStX
いやいや、政党にこだわると物事の本質を見落とすよ。

要は官僚を出来るだけ中立的にすることが大事なんだよ。
政権交代が「常態」になるところまで行かないと意味がない。
現状のように官僚と自民が一体になってる構造を破壊するためにはね。

官僚だって馬鹿じゃないから、コロコロ政権交代するようになれば
特定政党にベッタリというわけにはいかない。
アメリカみたく官僚上層部は政権交代と同時に入れ替えってのもいい。
フランスみたいな官僚主導の国でも、政権は入れ替わってるしね。

現状じゃ、自民そのものが官僚の傀儡てか用心棒みたいなものだからね。
独裁体制と変わらん。


162 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:04 ID:AbFRUW83
↑は民主だろ??
国粋ってだけで嫌うんだな、やっぱり・・・

163 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:09 ID:AbFRUW83
官僚ってそんな影響力あるか?
なんかサンプロとかマスコミ真に受けすぎ

164 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:05 ID:+ygJRwSx
>>160
日本では赤=反日だからな。
当然
国粋>>>>>>>>>>>>赤(反日)
だろ。

165 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:53 ID:ti4SvZIb
民主は自由党の極右派(旧民社系)が流れ込んで中和されて自民と同じくらいになったような。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)