5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来は現在の経済戦争、経済侵略、経済虐殺を批判する時代が来る!

1 :液体アタック:04/05/04 10:42 ID:d9lZx9ri
過去の反省ばっかりしてるのも飽きたので
未来人になった気分で現在の経済戦争、経済侵略、経済植民地化、経済虐殺
について反省してみるスレ

経済虐殺ってのは飢えて死んでる人たちを先進国は見捨てて殺してるでしょ?
最初から死ぬような社会を作って放置してるんだから殺してるのと変らないよね?

未来人はきっと許さないぞ!
という意味で先回りして反省文募集

2 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:44 ID:v/blitAI
2ゲット侵略

3 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:46 ID:4HZYMXVn
>>1
まずお前の預金を恵まれない子供に全額寄付しろ & 3get侵略

4 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:46 ID:gy/nJzdL
大○様はどうお考えでしょうね。

本当は自分の国を作りたいのかもしれない

5 :液体アタック:04/05/04 10:50 ID:d9lZx9ri
>3
もしかして俺、この板だと左翼扱いなのか?

いいけどさ・・・

6 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:51 ID:4UkFy4VT
高度経済化した資本主義社会の中での弱者は、生きていくことすらできない。
自給自足もできない。

国のトップが悪者だったら、弱者は自殺するか、犯罪を犯すか、餓死するかしかない。
つまり、経済虐殺。
国のトップは、不作為により経済虐殺をすることが簡単にできる。

7 : :04/05/04 10:52 ID:yUgxh3lU
そういう気持ちは大切だけど、実際に全先進国が本気で全力で助けたら、人口爆発して
逆に人類の危機になるんじゃないかな?

8 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:54 ID:wqeSIrKz
>5
今の1/10の生活をする覚悟がある先進国住民なんかいないってこった。
我々の生活レベルを落とさず、途上国住民の所得を引き上げる魔法のような
方法があれば、あんたの言ってることも支持されるかもな。

9 :朝まで名無しさん:04/05/04 10:57 ID:3R4nl21M
>>6 
国のトップにそんな力はないぞ。
国単位でどうこうじゃないから始末に悪い。


10 :液体アタック:04/05/04 11:05 ID:d9lZx9ri
>8
反省文を募集してるだけの俺にどういう支持が集まるんだ?
助けろ!とか今の先進国は全員反省しろ!とか言ってるように思えたのか?

第二次世界大戦の頃は侵略戦争をすることは悪いことではなかったが今では悪いことになった。
未来には経済戦争がとても悪いことになってるかもしれない。

そういう時代が来たという気分になって反省してみろって言ってるスレだ。

11 :朝まで名無しさん:04/05/04 11:08 ID:4HZYMXVn
>>7
悲しいかな、それが現実だな。

人の性(さが)を社会システムや行政代表の責任に仕立て上げても無駄って事。

12 :全温度チアー:04/05/04 11:11 ID:ixgI4Rcr
なるほどなぁ

13 :朝まで名無しさん:04/05/04 11:14 ID:wqeSIrKz
>10
お遊びのネタスレなら最初に言っとけ。
反省文をでっち上げろというスレなら、面白そうだからやってみてもいいかもな。

・・・本当に反省しろという話ではないのだよな?


14 :液体アタック:04/05/04 11:19 ID:d9lZx9ri
>13
書いてるうちに本気で反省できだしたら
みんなで無間地獄に陥ってるという噂のバナナ農家に転職する

15 :全温度チアー:04/05/04 11:30 ID:ixgI4Rcr
アメリカはまた全面戦争、目論んでんじゃないのかな
相手から布告するようにいじめて
だから、これ以上社会システムが成長しなかったりしてね

16 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:00 ID:oTTFqD6H
>>7 俺は今世紀中に、先進国でも一人っ子政策以上に厳しい産児制限が
行われるようになると思うぞ。
 資源的に全員養うのは無理なんだから・・・
  

17 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:04 ID:tKfsrE3W
宇宙戦艦ヤマトの建造を急がないと

18 :朝まで名無しさん:04/05/04 13:44 ID:2qjIVo+4
>17
そうだな、波動砲で効率よく人口調整しないとね。

19 :液体アタック:04/05/05 14:54 ID:InDnkbWT
僕は今日、先生に昔おじいちゃん達がやっていたことを教えてもらいました。
おじいちゃん達は経済繁栄という全体主義の理想を掲げ
過労死しながら経済戦争をしていたそうです。
僕には狂っているとしか思えません。

経済的に絶対に勝ちあがれないルールをつくっておきながら
資本主義という勝手なルールを発展途上国に押し付けたそうです。

発展途上国とされた国で先進国になれた国はお隣の韓国だけだそうです
韓国の人はすごいと思います。

発展途上国ではたくさんの人が経済的に立ち直る方法も与えられず
教育さえも与えられず、バタバタと死んでいったそうです
最低限の教育さえ受けれずに、経済発展なんかできるわけありません

虐殺です。

僕はそんなおじいちゃん達を軽蔑します、墓に行ってツバを吐いてやりたいです。

日本に生まれたことは恥だと思いました。
おじいちゃん達も総理大臣も発展途上国の人に謝らないし
「その時はそうするしかなかったんだよ」と言ってごまかします。

僕一人だけでも謝りたい、そしてあんな大人には絶対ならないと誓います。
おじいちゃんとはもう口もききたくありません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)