5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、小沢一郎しか残っていないでしょう?

1 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:05 ID:L4boqBFq
民主党の代表が務まるのは結局、小沢一郎氏しかいないわけだ・・・・・

2 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:06 ID:2nWtBRvy
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:07 ID:2HG730iJ
もはや民主は小沢様が党内の旧社会党系の病巣を粛清するしか
再生の道はなさそうですね。

4 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:09 ID:Ntgb/deH
2

5 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:09 ID:uET9eKgY
しかない

6 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:10 ID:IVSyUkN4
そんで管、横路ら左派は福島瑞穂の足の指を舐める羽目に、
その後、数々の内ゲバを繰り返し、離合集散の末に、テロリストグループになって
浅間山荘で討ち死に。
   ↑
こういうシナリオきぼんぬ。

7 :創価靖国軍需利権に対する若者の戦いと小沢:04/05/07 21:14 ID:c9rmhFb4
日米軍需利権の走狗として米英侵略軍の使い走りとしてノコノコとイラクに赴き、
劣化ウランの粉塵で自分と自分の子供の未来さえ売り渡し、
ファルージャ虐殺の共犯者として歴史に刻印された、恥ずべきサマワ派遣日本軍の若者たち。
「上官に命令されれば幼児射殺でも黙って銃の引き鉄を引く犯罪職業」を選択した男たちが
果たして、この2004年にあって、生まれて来た価値があるのだろうか?
彼らは日本国民の未来と利益を日米一握りの軍需利権に売り渡した破廉恥集団ではないのか。
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_mar2003.htm
既に女性たちが軍事利権に関わるすべての破廉恥漢に拒否を告げ始めている。
一方、
イラク人質拉致事件で解放された5人が示した勇気と良心は世界の希望として記憶された。
劣化ウランの危険を取材するために、
イラク市街の真実を伝えるために、
幼い子供達を救うために、
5人の若者たちは危険をおして立ち上がり、単身国境を越えて行った。
創価・靖国カルト利権が重苦しく国中を覆うなかで、
この5人が辛うじてこの国の勇気と誇りを守ったのである。
いま、創価靖国軍需利権に対する反戦の若者の勇気ある戦いが全国で開始された。
http://www.jca.apc.org/~kmasuoka/places/iraq0404c.html
(ファルージャからの報告)
http://www.creative.co.jp/
(今井くんと)
http://fresheye.oem.melma.com/mag/79/m00108779/a00000065.html
(小泉首相秘書飯島、防衛庁長官石破茂、防衛庁背広組と制服組トップの三菱開東閣軍拡秘密会談)
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Iraq/reconstruction_spoil.htm
(サマワ自衛隊異常精子ばら撒き事件↓)
http://www.ribbon-project.jp/SR-shiryou/shiryou-12.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/DU/no_du_report15.htm


8 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:24 ID:hDdFiESv
あのオッサンが自分から表に出るわきゃない。
菅を見限ったってどうせまた適当なのを御輿に担ぐんだろ。

9 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:29 ID:8tBBtwtK
結局、小沢が鳩山でも担いで自民党と合流または、与党に加わり、
残った民主党の残党は社会党とでも合流すんじゃねーの?

10 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:31 ID:p/8iYLOV
>>8
すると、あの総理を狙うダガヤでも担ぐのか?

11 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:34 ID:0ohog85b
田中康夫は結構強運の持ち主だと思う、一番ヨイショしていた男が再び
表舞台に立つかもしれない、知事を辞めても参議院議員ぐらいは必ずなれるよ。

12 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:34 ID:e31AEOnw
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う

13 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:38 ID:p/8iYLOV
>>11
あんなのに騙されるのは、長野の田舎者ぐらいでしょ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:39 ID:e31AEOnw
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う

15 ::04/05/07 21:39 ID:qdd8vZYG
悪党等党首

16 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:42 ID:Zi2SM4R7
ようは大臣やってないから
未納のリスクがないと言うことですか?

確か半年ほどしてたような・・・

17 :_:04/05/07 21:42 ID:u1dYZZz7
>13
都民だって、国会議員がロクにつとまらなかった人間を担ぐ程度には愚民の集団。
大差なし。

ちなみに、大阪人はエロ芸人を担ぐ程度。
やっぱり大阪人は賢いw

18 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:46 ID:e31AEOnw
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
管直人は死ね
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う
小沢先生こそ党首にふさわしいと思う

19 :朝まで名無しさん:04/05/07 21:51 ID:b9FfWRUj
判ってるのかな?小沢でコケたらこの国が破滅するって?未だ最後の
砦を担ぐには早いのでは?

20 :人間NO.128:04/05/07 21:52 ID:RtYyxAuf
ttp://www.creative.co.jp/
クリエイティブのホームページになんでサウンドボードのドライバーが
ないんじゃあボケ。なまえパクルなタコ。

21 :昼まで名無しさん:04/05/07 21:58 ID:RtYyxAuf
小沢先生は自分の思うとおりにならないから、いじいじ裏で
言いたいことばかり言っている。
自分が実力者だと勘違いしているおめでたい人じゃ。

一生、よこみちと語り合ってろアホ。

22 :朝まで名無しさん:04/05/07 22:20 ID:e31AEOnw
>>21
貴様名を名乗れっ!小沢超先生を侮辱するか!

23 :朝まで名無しさん:04/05/07 22:27 ID:kV2SJVCZ
東北の人は、伊達正宗の再来たる小沢先生に期待しすぎだよ。

壊し屋に次世代の構築はできないっす。

24 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:03 ID:ePU6gIKm
>>7
本気?


25 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:05 ID:ePU6gIKm
>>23
自分は東北人ですが、期待なんかしてません。
岩手県の人だけだとおもいます。


26 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:17 ID:lZOklARb
小沢は表には出てこないよ。鳩山あたりを担ぐはず。

27 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:20 ID:rNBiIOdH
小沢は幹事長でいいよ。本人も党首は狙ってないだろう。

28 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:47 ID:8dSYp67S
小沢一郎先生しか官僚の暴走を抑えられる実力の持ち主はいないから、裏方にせよ
なんにせよ彼が権力を握るべきなんです。
「改革、改革」ってここ十何年言い続けてるんだ?
どう見ても彼が権力の座にいた頃から坂を転げるように生活が苦しくなってるんだが

29 :朝まで名無しさん:04/05/07 23:50 ID:VGZjL+TR
小沢一郎は、もう駄目かなあ、と思っていたが、もしかしたら、最後の勝者か?
最近、徳川家康を狙っているんじゃないかと思い始めている。
我慢、我慢、我慢の最後の天下?


30 :朝まで名無しさん:04/05/08 00:15 ID:E3xl4z5K
小沢あげ

31 :朝まで名無しさん:04/05/08 00:37 ID:IRpr8B78
市民運動家や庶民派みたいな事をほざくバカここ数年でよく考えたら絶滅し始めてるようにも感じる、日付が変ったから
昨日の報ステ、俺は以外だったが菅を刺したと思う、本当に以外だった。古舘もやるじゃん、これは誉めてやる・・・・・・

32 :朝まで名無しさん:04/05/08 02:22 ID:GmoQG0XG
小沢は、横路まで手下にしてるけどな。
でも、小沢合流を決めたせいで代表を引き摺り下ろされた「鳩山」。
今になってみれば、何がいけないのかまったくわからんね。

鳩山代表なら、バカん直人のような無様な愚策は続かなかった。

33 :朝まで名無しさん:04/05/08 02:47 ID:KPgbNLzI
小沢は若い人間で才覚のある人間を担ぐはずだ。自身がでてきすぎると、新進党に
なってしまう。



34 :朝まで名無しさん:04/05/08 03:07 ID:CJ9IeJht

つうか、小沢が党首を目指すってのは野中が自民党総裁を目指すくらい阿呆な事では?
そもそも、あれだけ汚れてたら不可能では?

35 :朝まで名無しさん:04/05/08 03:46 ID:joJYl3iO
小沢って真性売国奴だろ

36 :朝まで名無しさん:04/05/08 05:39 ID:e0nr4TCB
>>34
代表になるのは無理でも、旧社会党系の連中をたたき出してほしい。
選挙対策でもかまわん。
汚れてるからこそ出来る事もある。

37 :朝まで名無しさん:04/05/08 05:48 ID:iihU5nqK
>>31

擁護できなくなっただけ。

38 :朝まで名無しさん:04/05/08 05:53 ID:GvjSizCU
>>36
全く賛成。

39 :朝まで名無しさん:04/05/08 06:05 ID:npBHU52P
にしても小沢って何でああまで悪人顔なんだ?
国会議員の中ではそれなりに評価してる一人なんだが、
いかんせん未来の日本がかかっているというのに
アイドルの人気投票のような感覚で見た目だけで票入れてしまう
バカなオバハン有権者がいるような国だからなぁ・・・・
言ってることが立派でもあのルックスでは政権取るのは・・・・・
とりあえず党内の寄生虫(=旧社会党系)を叩き出さん限り
二大政党制は支持できんな

40 :朝まで名無しさん:04/05/08 06:19 ID:lXGKVM03
小沢は顔とやってることがマッチしてるからいい。
漫画に出てきそうな政治家そのものだ。

41 :朝まで名無しさん:04/05/08 06:33 ID:eYkae+Yz
まあ小沢に先見の明があったことは認めざるを得ない。
あれだけ早いうちから、小沢は官僚改革しか見ていなかった。
まあ今、いちばん必要な政治家であることは間違いない。

管はなあ。理屈はわかるんだけど、そういうもんじゃないんだよな。
小沢と北川くらいで手を組んでくれないかな。

42 :朝まで名無しさん:04/05/08 06:49 ID:SBf6OWg1
で、小沢も年金未払いだったりしてーw

43 :朝まで名無しさん:04/05/08 08:57 ID:8lo5H+8e
>>1
結局、運が悪いよな、あの人も。
政治家にしろ、軍人にしろ、会社の経営者にしろ、
漏れたちの望むのは
『強運のリーダー』

44 :朝まで名無しさん:04/05/08 09:05 ID:sLlVMhVL
>>34
汚れているか否かは政治家としては如何でも良いだろ。
実行しようとしている政策とそれを実行できる能力だな。
そう言う意味で、基地外な意見しか言わない野中と
正論の小沢では政治家の質が違い杉

>>43
では、小泉で良いね

45 :朝まで名無しさん:04/05/08 09:06 ID:Hm7Mkpdp
「小沢もな〜・・・・」

って普通の国民ならそう思う。そこが問題。

しかし、「学歴詐称」「年金未払い」とかこんなことで大騒ぎしてる国どう思われる?
北朝鮮にまでなめられるのは当たり前。


46 :朝まで名無しさん:04/05/08 09:27 ID:7guxwOmJ
>>45
「年金未納」も「学歴詐称」も民主党が勝手に盛り上げただけ。
小泉に対して何の失策も見つけられない民主党が揚げ足取りに使っただけ。

でも長い目で見れば「野党が荒れるのは与党の責任」って雰囲気になるのが日本人。(笑)
小泉には確かに痛手だろう……

47 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:00 ID:TgMdQez7
愛国党と反日党の二つだけでいい
党多すぎ
参議院イラネ

48 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:17 ID:8lo5H+8e
>>44
そうか、そうなってしまうのか
というのが、大方の見方、かな?
それにしても、恥ずかしい国だな、日本て・・・

49 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:21 ID:8lo5H+8e
連続でスマソ
どっかで聞いたな、
『政治家がワイロや不道徳を行うのが「政治の腐敗」ではない、
それを正す力が国民にないのが「政治の腐敗」なのだ』て

50 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:27 ID:INyGE4pJ
>>49 おお! 名言だな。政治家うんぬんの前にDQNな日本国民を
どうにかしてほしいものだな

51 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:48 ID:joJYl3iO
小沢は日本解体ばかり言って一時期の小泉よりひどい在日自爆テロマシンだよ。

52 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:50 ID:FU7Jlu1O
小沢が家老になって、
達曽が党首になれば万事OK

53 :朝まで名無しさん:04/05/08 10:54 ID:c5+jYStq
>>46
学歴詐称キャンペーンを張ったのは自民だろ。
年金未払いを盛り上げて自爆したのは民主だけど。

54 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:06 ID:cyTruPm6
小沢が家老で担がれた殿は みんな過去の人になっちまうワケだが・・
そういった意味じゃ菅も素質十分・・(w

55 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:07 ID:7guxwOmJ
>>53
学歴詐称問題は民主党が一人で盛り上がったんだろ?
古賀なんて小沢が庇わなければ秒殺出来たし、挙げ句に安倍とか小泉の学歴問題で自爆した。

56 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:09 ID:8lo5H+8e
やることなすこと裏目だな、民主
自民は嫌だが、民主は危なっかしくて、見てられない

57 :朝まで名無しさん:04/05/08 11:16 ID:7guxwOmJ
>>54
小沢はイラク人質事件で、テロリストの要求「自衛隊撤退」を小泉に迫った。
俺の中では、その時点で終わったな。
勘違いしてる人間が多いが、官僚問題を訴えたのも小沢よりも小泉が先。
所詮は政局にしか興味が無いのだろう。自分のために……

58 :朝まで名無しさん:04/05/08 14:19 ID:cyTruPm6
小沢一郎本人そんなに大したヤツなんか?
彼が脚光を浴びてたのは自民の中枢に居たときまで、
しかも角さんの政権を踏襲した金丸 竹下の庇護の下での大番頭だろ?
その座をおわれた後のトホホぶりは語るまでもない。
ようするに磐石な権力の下で泳ぎ回るのには長けているが、
自分では何も構築出来ない・・しようとすれば只の壊し屋で終わってしまう
その程度の人物に過ぎないと思うんだが・・。

59 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:25 ID:gByLh5c9
先の衆院選での選挙違反者続出で今度の選挙活動にプレッシャー背負ってる
労組連中にしてみりゃこの期に及んで小沢のためになんざ働く気出ねーわなw

60 :朝まで名無しさん:04/05/08 17:34 ID:DX8vmv2f
>>55
古賀の学歴問題を騒ぎ立てたのは自民だろ。何が悲しくて身内の学歴問題を民主が騒ぎ立てるんだよ。

61 :朝まで名無しさん:04/05/08 18:44 ID:dxhIJ6Ak
>>48
残念ながら、奇麗事第一主義が蔓延している情無い
国だな

62 :朝まで名無しさん:04/05/08 19:01 ID:7guxwOmJ
>>61
ほんと、ほんと。
こんなにアホらしい事で盛り上がるのは久し振りだろう。
宇野スキャンダルを凌駕した下らなさ。
ま、これが菅の限界なのだが「綺麗事」を求める層から成り上がった男が目指した結末は予想出来るものだったのかも知れない。
(オイラは、この終結のパターンを予想出来なかった)

63 :朝まで名無しさん:04/05/08 19:01 ID:0knOHRZI
小沢は人望ないからねぇ〜。
ま、小沢が党主になったら民主分裂確定。

64 :朝まで名無しさん:04/05/08 19:01 ID:npBHU52P
民主党の掲げる二大政党制自体には俺も賛成なんだが
結局のところ民主党って議員選挙で自民党の推薦からあぶれた連中と
おのれの議員生命のために政治信念を捨てて、滅び行く社会党から
乗り換えたクズどもの寄せ集めだろ?
そういう意味では自民党以上に呉越同舟でシンパシー感じないんだよな
かういう自民党もすっかり宗教政党とくっついちまってこれもヤバい
自民党と民主党を保守派と革新派に振り分け直すべきじゃないのか?
もちろん自民は公明と手を切り、民主党は旧社会党連中を駆除してからだが



65 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:11 ID:Ug0+Ui2R
>>64
学生なみの青さ。
中選挙区のときは中選挙区体制、
小選挙区のときは小選挙区シフトでバランスするんだよ。
お前ごときの理想で編成されるわけないじゃん。
歴史が示している。

66 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:22 ID:Q1gwz8vT
自民が分裂しない限りは小沢総理はないだろうな
小泉の後に改革否定派が勢力を伸ばしたら分裂の可能性はあるかも

67 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:25 ID:4LXO+uVi
>>66
日本そのものに憂いはあるけど、政治に根源があると有権者は感じていない。
よって何も変わらず、自民・公明の天下が続くと思う。

68 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:38 ID:uoRKbB1A
そこで西村慎吾大先生の出番ですよ!

69 :朝まで名無しさん:04/05/08 20:44 ID:m5dYtqwT
まあクラッシャー小沢の手腕に期待しよう。

そもそも慎吾みたいないわゆるウヨと、
社会党流れのサヨが同じ党ってのがワケ分からん。

70 :朝まで名無しさん:04/05/08 21:46 ID:eYkae+Yz
ある意味、それも日本っぽいだろ。

小泉のパフォーマンスじみた政策が、
何の議論もなくほいほい決まって行く今の状況より、
がたがた意見の揺れがある方がよほど健全。

アメリカの言うなりに自衛隊出す以外に何もしていない政党が、
いかにも実行力ありげに見えるだけで支持されるバカバカしさ。
政治が生活に関係ないヒッキーは政治なんてただのパフォーマンスとして、
勝手に感情移入して喜んでるだけだからな。

71 : :04/05/08 22:51 ID:XvngtB+B
ジャスコじゃ役不足なのか?

72 :朝まで名無しさん:04/05/08 22:52 ID:5WWts1RF
小沢は外国人参政権賛成論者みたい。

 永住外国人に地方参政権を与えることについての国際社会の状況は、アメリカをはじめ未だ
多くの国が、国籍の取得を要件としているのは事実であります。しかしながら、例えば日本の
場合と状況が似ている英国では、かつて植民地支配した英連邦出身の永住権取得者に対して
投票する選挙権だけでなく、立候補できる被選挙権まで与えています(地方選挙)。北欧の国々では
一般的に永住権取得者には地方参政権を与えており、また、EU域内では、「お互いに永住権を
取得した者には地方参政権を与えよう」という方向で制度の改正が行なわれつつあります。
このようなことを考え合わせれば、地方参政権の付与が主権を侵害する、或いは主権国家として
の日本の存在を脅かすものであるという主張は、必ずしも今日的な社会の中で、絶対的なもので
あるとは言えないと思います。したがって私は永住者に対する参政権の付与は、憲法上・制度上
許容されるべき範囲のものであると考えます。

http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

73 :朝まで名無しさん:04/05/08 22:53 ID:3R4ZjZLS
882 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/02/02 05:47
  , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


74 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:28 ID:cyTruPm6
>>70
そりゃただのコイズミ政権批判・・
お前サンがどういうスタンスと意志でそれを言ってるのか書き込まなきゃ
意味がないわな・・(w

75 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:30 ID:qaoXNZcB
今日、小泉が小樽にきたよ。
何しに来たんだろ?

76 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:32 ID:5WWts1RF
>>75
自衛隊の見送り+地元企業が開発した冷凍寿司を試食に

でもホントは北海道観光

77 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:34 ID:CV0zGcyj
小沢が当主にふさわしいかどうかはともかく、
外国人参政権を支持している限り民主に投票することはできない。

78 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:34 ID:C2Wj8PFm
>76
瑞穂と密会

79 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:34 ID:5WWts1RF
小沢はいやがるんじゃないかな。今度の参議院選に不安定なママ突入する羽目になるからね。
そんなのの責任を取らされるのいやがるのは目に見えている。

80 :朝まで名無しさん:04/05/08 23:54 ID:l76hjmQJ
今回代表になったとしても非常事態での緊急当番だから参議院選挙で
負けても小沢の責任問題にはならない、今回の選挙を乗り切れば途中
解散がなければ三年は選挙がない、その間に体勢を立て直せばよい。

81 :朝まで名無しさん:04/05/09 10:50 ID:Hh1/YCdj
康夫ちゃん、よかったな・・・・・・・・・・・・

82 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:06 ID:JA2Rx4G6
>>80
体勢を立て直す...
小沢対小泉ではもう悪役善玉がはっきりしすぎでどうもならんですが

83 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:14 ID:VQCY9T+H
小沢さんはもう過去の人。
この際、党の若返りを図ったほうがいい。
大塚さんなどはどう?

84 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:18 ID:6riA17ue
つうか、民主党の存在自体がもう不要なんだよな。

85 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:23 ID:vVGun/Bh
小沢は小泉よりはマシかなあ。
小沢が自民で党首やってりゃもうちょっとマシな結果になったかもしれん。

86 :もこちゃん:04/05/09 11:31 ID:MDtWHhs6
小沢が党首になり
民主党が右傾化すればよい

87 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:33 ID:JA2Rx4G6
民主が右傾化すると瀕死の社民党が復活しますけどw

88 :朝まで名無しさん:04/05/09 11:34 ID://V7um8d
一「さて、年金問題に決着をつけるわけだが」
福「おたくの枝野が言い出したんでしょう。そちらで責任取ってくださいよ」
一「管は下ろすから、おまえらは閣僚クラス出せや」
福「大胆ですねえ。中川あたりでどうでしょう」
一「おい、まかりまちがって株価でも動いたらどうするんだ。プッ」
福「まさか、あんな小物で影響あるわけないでしょう。プッ」
一「こっちは法案飲んだんだ。純ちゃんと直接やったって良いんだぞ、あ?」
福「お好きになさったらどうですか。総理とわたくしは一心同体ですよ。うふふ」
一「おまえ下りろ。管は後追いにして形は作ってやるから」
福「あなたそんなに党首になりたいんですか?」
一「小沢なめんなよこの野郎。この場でデー作に電話しても良いんだぞ。え?」
福「あなた野党の分際でなんでそんなにえらそうなんですか?」
一「選挙明けたら外務大臣にでもしてやる。悪いこと言わないからしばらく潜っとけ」
福「こんな下品な方見たことありませんよ」


89 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:22 ID:C7lsKJ5p
>>88
面白いね!

90 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:26 ID:C8yZHeYe
俺が小沢なら速攻で菅を除名するが?源太郎も勿論永久追放・・・・・・・・・

91 :出演者は:04/05/09 12:26 ID:wPGM0pSR
一 →小沢
福 →福田前長官
で デー作 って?


92 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:27 ID:PkoCRuX2
つうか、俺には、民主党の存在自体がもう不要なんだよな。


93 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:30 ID:+3JcnjrJ
>>92
相手にされないからって何度も書き込むなカスが。

94 :朝まで名無しさん:04/05/09 12:42 ID:C7lsKJ5p
>>91
池田大作に決まってるじゃん

95 :朝まで名無しさん:04/05/09 13:05 ID:C7lsKJ5p
小沢さんは年金払ってたの?

96 :朝まで名無しさん:04/05/09 14:38 ID:NDdjzEcV
小沢はやっぱヤな野郎だね。
こんな男を敵に回すとは自民も管もバカだよなー。
管の後は横路代表でいいんじゃないの?
左より路線を明確にして自民との差別化をはかり参院選を戦えば
浮動票が動くかも・・・
政権取るには反自民の票をまとめるべきで72のような方向性も
旧社会党系と手を組む策もあるべき。

まだまだ氏んでねえな、小沢は。ずっと先を見てる?

97 :朝まで名無しさん:04/05/09 15:13 ID:C8nuMlNp
小沢が先をみてるって。w
人生の終点が見えてきてる人を捕まえて何をいってるんだか。
尻すぼみで終わってる人だよ。

イメージとして重なるのは、ヒクソングレイシーとかかな?
確かに凄かったけど、次に出てきたら化けの皮がはがれるというか老いをさらけ出すだろうね。

98 :朝まで名無しさん:04/05/09 18:36 ID:LYBt9u73
まあ小沢じゃ選挙に勝てないから、アンチ民主としては小沢になってほしい部分もあるんだが。


99 :朝まで名無しさん:04/05/09 21:26 ID:B9Tj4CiN
小泉さんが小沢さんのお株を奪っちゃったあとだから新鮮味にかけるね。菅さん失脚だと、
民主党がどうしても後退する。

小沢さんは、新進党の幹部だった当時のこともあるし、党運営は期待できない。

100 :朝まで名無しさん:04/05/09 21:51 ID:xkzaSN8b
青島だけど
俺はおよびでない?

101 :朝まで名無しさん:04/05/09 21:59 ID:lp2TrgOl
自民党は腐っているし
民主党はガタガタ
公明党はいかれた宗教政党だし
共産党はいまだにイデオロギー一筋だし
社民党は終わっているし
で、結局まともな政党がどこにもない。
政党政治の限界点なのでは?
いくら2大政党と言っても、殆ど対立軸が見えてこないしね。

102 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:01 ID:/dKP/KJl
不思議だな。
みんな少なくても俺より若い世代だろうに、なんでジジイを引っ張ってくるん?
横浜市長30代だぜ!!

103 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:03 ID:Q1cIgaYq
一院制もしくは貴族院復活 初代貴族院議員小沢

104 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:03 ID:xkzaSN8b
河村でどうだ

105 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:04 ID:is5c8tDq
>>101
共産党はいまだイデオロギーと言いながら、一方で立軸を待望するん?

106 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:04 ID:is5c8tDq
立軸 もとい 対立軸

107 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:04 ID:pl3yuAVC
古賀をあまやかしたのになんで党首になれるんだろう。
まあ選択肢他にないけど

108 :朝まで名無しさん:04/05/09 22:10 ID:lp2TrgOl
イデオロギーじゃないまともな対立軸ね。
米国じゃ共和党と民主党の2大政党だけど、イデオロギー振りかざしての対立はないからね。
あくまで現実的な内政面での対立軸。
大きな枠組みでは国家の方向性に、両政党とも責任を持っているからね。
日本場合、自民と民主、はっきりいってどっちが政権持っていてもあまり方向性が変わらない。
だから民主党に支持が集まらない。プチ自民党と思われているから。
政党政治自体がそろそろ限界点なのだから、この辺でシステムの変更をした方がいいのでは?
簡単に出来るところから、例えば、党議拘束の廃止。これだけでもかなり変わってくると思うけど。
今の日本の政党じゃ無理かな?

109 :朝まで名無しさん:04/05/09 23:11 ID:iOVNkRxG
>>108
制度上、なるようになっているだけだと思うよ。党議拘束もそのひとつ。
俺は首相公選制しかないと思っている。

110 :毎日新聞:04/05/09 23:21 ID:dEHhiVRQ
 小沢一郎代表代行「海外派遣可能な武力行使を伴う自衛隊とは別部隊を結成を」2004/05/02 02:00北海道新聞
自衛隊と別組織の部隊を創設し、国連安保理の決議などを前提に、武力行使を伴う国連主導の多国籍軍への参加を認めるという内容。
小沢一郎代表代行は同構想への理解を求めた。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040502&j=0023&k=200405021790
国連待機部隊:「創設、改憲妨げない」−−民主・小沢代表代行
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/archive/news/2004/03/26/20040326ddm005010161000c.html
毎日新聞 2004年3月26日

111 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/09 23:59 ID:Uzf1sqAe
まずくない、小沢さん。
言ってることは一本筋が通ってるとしても、民主党の空中分解はいただけない。

【社民党】目指せ!夏の参議院選挙【大躍進?】 スレから

 577 名前:?朝まで名無しさん :04/05/09 23:54 ID:LRzgRdCB
     連休に鎌倉に行ったら、瑞穂さんが駅前で演説していた。
     元気一杯で、いい印象だった。
     民主党左派の受け皿になれるように頑張ってください。
     小沢一郎が前面に出てくるようだと、社民復活のチャンス到来かな。


112 :朝まで名無しさん:04/05/10 00:31 ID:kLAnZ8q0
>>111
横路がここはまとめるべきだろう。
どっちかと言うと、今後足を引っ張りそうな右派を放出していくべきだと思う。
左派がまるきりいなくなると連合の票が取れなくなるし、
小沢と横路は政策的に折り合ってるから、なんとか妥協するだろう。

少なくとも脱官僚支配と対米追従政策の見直しは、
自民と民主の大きな対立軸だし、できれば政権交代して欲しい。
小沢は日本に政権交代が必要という信念から、
政界を強引に切り崩した。その功罪はおいといて、
結果的に小沢の正しさは、官僚のていたらくが暴露されたことで、
証明されたわけだ。
小沢は欠点が多いし、個人的にはアンチだったが、
その先見性は認めるしかないだろう。

113 :朝まで名無しさん:04/05/10 01:05 ID:rA7AA/zO
小沢好きだったんだが、
海部を立てて死ぬほど嫌いになった。

国民は、素敵なリーダーが欲しいのに
そういった素朴な国民ニーズを無視する奴は嫌いだ。
傀儡のリーダーは、帝王学としては良くても、国民は嫌いだって事が
判ってない

114 :朝まで名無しさん:04/05/10 01:23 ID:jJBArVf3
しかし叩けば埃がどんどん出ると分かっている香具師をミコシにはできない。
妥当な戦略だわな。

115 :朝まで名無しさん:04/05/10 04:32 ID:kLAnZ8q0
管は神輿としては経歴的にまあまあだったんだが、
昔からお調子者で言い訳が下手なんだよな。
小沢は致命的に人を見る目がない

民主党の若手がリーダーになるには、
力不足だしイメージもよくない。
ここらで北川元知事とか橋本知事とか、
知事経験者でよさそうな人材を担げたらいいんだけどね。
それくらいのスターを持って来ると、結党時の人材は統倒れだろうが、
それこそ国のために捨て石になれよと言いたい。

116 :朝まで名無しさん:04/05/10 04:53 ID:4i51XyRb
小沢はマキャベリ。

でも担ぐコマはなぜか失地王ジョンばかり。

117 :朝まで名無しさん:04/05/10 05:27 ID:hQ8cWV0k
ボロボロの民主党を押し付けられたって小沢に得は無い。

118 :朝まで名無しさん:04/05/10 05:34 ID:4i51XyRb
げっ 保身考えて小沢論に擦り寄ってやがる社会残党の奴ら。

119 :朝まで名無しさん:04/05/10 06:04 ID:ia0j6BBY
選挙に勝つには、無党派層の支持が必要。
小沢は、田中、竹下、金丸の直系の印象が強すぎる。
一時代前ならともかく、無党派層第一党の現在では、選挙に勝てないだろう。


120 :朝まで名無しさん:04/05/10 06:24 ID:v2AbfKEf
一般の小沢嫌いはそうとうなもの。民主の比例の票減らしには最高のキャストでは?

121 :朝まで名無しさん:04/05/10 10:43 ID:QFMPTnku
このまま党首になると参議院選挙敗北の責任をとらされる。
小沢が出るにはまだ早い。
参議院選挙で、自分に着かないやつらを落としてからだ。

122 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:05 ID:y6YFnZPb
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  年金未納は行政上のミス
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  悪いのは当時、年金行政を担当していた厚生大臣!
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     .┃
   ┃   . /菅 \   ..┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    .┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)



123 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:11 ID:WSNCgDyP
新進党が解党したのは・・・・・・
また分裂か?

124 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:26 ID:I1o32koM
所詮は烏合の衆だからな。
個人的には骨の有る者や良い事を言う者も居るが、まとまらなくバラバラ。
これで自民党が喜ぶ。

125 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:36 ID:CUUCh0/T
鳩山復活キボン

126 :朝まで名無しさん:04/05/10 11:44 ID:9tj3HLiW
そこで真紀子の登場ですよ

127 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:25 ID:neQX/8SZ
>結局、小沢一郎しか残っていないでしょう?

トランプで言えば、JOKER だろう。真紀子と2人で2枚のババ。
勘弁してくれよ。
野中のじいちゃんが言ってた意味がよくわかる。
マスコミに辞任情報をリークした手際と言い、小沢さんと手を組んで、彼に寝首をかかれるとは...。

128 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:41 ID:X0vpgUCg
小沢はあたまが良いから党首なんかやらねえよ。
裏で糸を引くのが似合ってる。

129 :朝まで名無しさん:04/05/11 01:43 ID:gwihQ08l
西村眞悟を民主党代表に
http://tv5.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1084049341/

130 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/11 01:46 ID:qVgE3K10
>>126
マスコミ的にはグッドアイデアだね。
入党したら、イメージアップ確実。
>>125とあわせて、
鳩山・真紀子・小沢路線だったら(何の路線だ?)、
失点挽回どころか、国民うけが凄いと想像する。
(逆に実務派好きの自民支持者は、
 ちゃんと自民支持にまわれるだろう)→2大政党制実現に光明が射す。

131 :朝まで名無しさん:04/05/12 01:49 ID:JQf8fVzN
>>130
アレだけ失態をさらけ出した魔鬼子が入党したらイメージアップって…

132 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:13 ID:gfaq1KFb
失態という意味では自民党の方がひどいんだが。
なぜか目立たない。
それこそ江藤派みたいな連中が民主党ならすごい勢いで叩かれてるだろうに。

133 :朝まで名無しさん:04/05/12 07:22 ID:EfX60I1h
たたかないたたかない

134 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:05 ID:o4RZiQAO
つーか、真紀子はもとは自民党議員なんだが。

135 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:08 ID:vnawIeZq
マヌケの日記
■ 風潮
  Date: 2004-05-11 (Tue)

   昨日の両院議員懇談会で民主党代表の辞任を表明。激励をいただいた多くの方に感謝します。
   最近の日本は何かがあると席を切ったようなバッシングで、冷静な議論はなかなか伝わらない。
   この風潮は危ない傾向だ。

    http://www.n-kan.jp/
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
先頭で危ない行動してた馬鹿が、よく言うよw


136 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:10 ID:vnawIeZq
だから、『中曽根代表』だって。。
これやったら、永田町大激震だすよ。

137 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:11 ID:o4RZiQAO
中曽根は議員でもないじゃん。

138 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:12 ID:T/pmQxpS
>>132
他人の失態を思いっきり叩いておきながら、
同じ失態をやらかしていれば、嫌でも目立つ。

その点、自民党は自覚があるから(w

139 :朝まで名無しさん:04/05/12 08:16 ID:T/pmQxpS
>>135
>最近の日本は何かがあると席を切ったようなバッシングで、
>冷静な議論はなかなか伝わらない。
   
江角の証人喚問を要求したり、「未納3兄弟」と騒いだりした人の
セリフとは思えないね。

140 :朝まで名無しさん:04/05/12 09:41 ID:hsskaB0N
小沢に求めるのは破片ひとつ残さず民主党を壊し尽くしてくれることぐらいだ。

141 :朝まで名無しさん:04/05/12 14:25 ID:JIFlb+a4
>>135
最後の最後までプロ市民だったようだなw

142 :朝まで名無しさん:04/05/12 21:40 ID:caRflX1I
age

143 :悪の帝国アメリカに与する小泉は有罪:04/05/12 21:47 ID:L6xYG5sI
http://www.asahi.com/international/update/0512/016.html

イラク占領軍に対するシーア派強硬派の攻撃が拡大するきっかけとなった4月4日の中部ナジャフでの衝突について、
当時ナジャフを管轄していたスペイン駐留軍幹部が「米軍が何の協議もなく逮捕や攻撃を始め、状況を悪化させた」とする報告書を政府に出していたことが明らかになった。
ボノ国防相も報告書の内容を認め「早期撤退を決断する要因になった」と述べた。
11日、スペインの主要メディアが報じた。

 報告書をまとめたのはアラヤ副司令官。エルパイス紙が報じた報告書の内容によると、
ナジャフのシーア派とスペイン軍の関係は比較的良好だったが、4月1日に米軍が同派指導者サドル師への攻撃を命令、
3日には同師側近を一時拘束したため、大規模な騒乱になったという。

 報告書は「事前に協議があれば逮捕に反対した」「米軍に警告したが、命令はワシントンから来たと米軍の司令官は回答した」と説明。
「スペイン軍は理解も同意もできない紛争の目撃者となるしかすべがなかった」と結論している。

144 ::04/05/12 21:51 ID:w0xqXg6X
さあみなさん
こんどこそ
ガラガラポン
ですよ。

145 :朝まで名無しさん:04/05/12 22:08 ID:wj32++8G
管の一世一代で最大の汚点は代表でありながら口が災いし民主党の議員はバラバラで支持者は無くし、結果として政敵自民党に最大の応援をしてしまった事だ。

こんな馬鹿な政治家は世界ひろしと言え珍しく見た事も聞いた事も無い(w

146 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:38 ID:AOmvGzOz
>>135
アンタその「危ない風潮」の先頭で旗振ってた人間だろうが。

147 :朝まで名無しさん:04/05/12 23:46 ID:TT88tJk4
横路一派は近いうちに抜けるな

148 :朝まで名無しさん:04/05/13 01:14 ID:3w7XnKL5
「パナマのノリエガ将軍は、ジョージ・ブッシュがCIA長官時代に、その手先と
なって中南米の革命グループを攪乱する工作に協力した。
その代わり、ノリエガ将軍は、コカインを輸出することを大目にみてもらっていた。
時にはCIAの輸送機を使ってコカインを輸出することさえ許可されていた。
ノリエガは、このようなCIAとブッシュの弱みを握ったため、ブッシュが大統領に
就任するや否やアメリカを好きなように操れると考えていた。
しかし、ブッシュは、このようなノリエガを放置していたら自分の政治生命が危ない
と考えて、1989年、就任早々に米軍によるパナマ侵攻をやって、ノリエガを戦犯とし
て捕まえ、「アメリカへの麻薬供給の罪」を理由としてフロリダ州の特別監獄に閉じ
込めてしまった。
この収監されたノリエガ将軍が証言した内容には、創価学会の池田大作のカネを
パナマで運用して、この莫大な利益の中から池田大作が小沢一郎へ相当な額を常時、
渡していた、というものがあった。
ブッシュは、この証言から証拠を固めて池田や小沢や金丸を操作するムチとして使っ
ており、池田らの汚い資金運用の実態を知り尽くしている」という。

http://www.asyura.com/sora/bd12/msg/958.html

149 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:50 ID:mE5m+2ma
やっぱし小沢氏は凄いよ、怪物だと思う・・・・・・・・・・・

150 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:05 ID:68VFETIa
康夫ちゃん、よかったね!!!

151 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:09 ID:m2haFfjH
ついつい首相として未知数の小沢に期待してしまう
相変わらず懲りない愚民なのです

152 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:09 ID:7X+og16B
これで民主党も終りだな。

153 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:53 ID:hfFLSnqr
見よ!!朝日新聞の情報操作
http://www.asahi.com/politics/update/0517/001.html
 
小沢民主党に「期待」3割 朝日新聞社世論調査

とタイトルにあるが、小沢民主党に期待しない人が56%であり、
期待する人の倍近い数である。

小泉の支持率が46%とかになると、「不支持過半数」と大騒ぎ
するのに、なぜ民主党の時は「期待3割」になるのか。

154 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:37 ID:Gwcpxy3E
>>153
期待3割ってのは、たった3割しか期待してねーよって事だろ。
でも3割も期待するやつがいるんだな。
小沢なんて昔の自民党の中の一番腐った部分をかかえてるやつが
野党党首で、改革なんて出来るわけないだろ。

155 :朝まで名無しさん:04/05/17 02:38 ID:OKivvcM4
このイメージ悪すぎの人間を顔にしなきゃならないというのがムリすぎ
どうみても小泉の引き立て役の悪代官にしかみえない。

向こう三年間、小泉の守り神として君臨することであろう。
   それが日本にとっていいことかねえ。。。。

156 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:01 ID:ESZTf0f2
年功序列さ、、、、

157 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:49 ID:t3dJJOc4
それにしてもよく党首なんか引き受けたよなぁ。
やりたくても表に立てない人だと思ってたけど、意外にクリーンなのか?
スキャンダルとか出たりしない?

158 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:05 ID:SCIG3rhM
>>157
バカ言うなよ。
やりたくて仕方ないやつだろ。
ただ、表舞台に立って〜の顔となるには、顔が悪すぎる。
顔そのままの目的のためには手段を選ばない強引さが、
みんなにきらわれている。
それが好きって言う人もいるがね。
あれだけ反感を持たれる要素がおおくてはだめでしょう。

159 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:36 ID:ScReCgrN
一郎・・・ご愁傷様・・・。

160 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:39 ID:vuuInXNS
あげ

161 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:46 ID:2ZmLVpQx
ワロタw

162 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:55 ID:RFGfl3yI
問題はシステムにある。
だからこそ、あれだけの未納問題が出てきてる訳だ。
それを矮小化し、
改革を遅らせた菅と岡田の責任は、
マリアナ海溝よりも遙かに深い。

社会保険庁の工作活動も、奏功したが。


163 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:58 ID:1+oqNDM8
これはどういうことだろう
民主党にとって自民党にとって
いいのかわるいのか微妙だ
ニュー速のアホどもは小泉運がいいとかいってるがなにか裏があるぞ

164 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:01 ID:RFGfl3yI
全責任を岡田になすりつけ、
馬鹿一派を完全排除した上で、
民主党乗っ取ろうって訳だな。

>>162はちょっと浅かったな。

165 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:17 ID:F1FGz92z
小沢民主党で日本一新!

166 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:18 ID:FGcvPltc
やっぱ代表やりたくないんだろな。

167 ::04/05/17 22:24 ID:V1wtcimt
党首となりゃあ旧悪ボロボロニダ

168 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:26 ID:OihW7vsC
これで小泉もなんらかの責任をとらざるをえなくなったね。

169 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:33 ID:AaDR7EwF
小沢はもともと一兵卒なんだから、責任なんてとってねーだろ。
こんなまやかしに騙される奴いるかよ。

170 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:38 ID:OKivvcM4
スレタイは「結局、小沢一郎すら残っていないでしょう?」になりました。

171 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:56 ID:sf3SxVJ/
いやいや、層化信者が残ってるんじゃないか?
7月の参議選は政治不信で投票率が下がって、
(国民の大多数は支持してない)公明が一人勝ち。

172 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:59 ID:Tz0Le+Fl
残っていたはずの小沢がおもわぬ「あぼ〜ん」で>>1は痛いな

173 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:41 ID:DHMB12bp
小沢は代表にこそならなかったが、民主の指導部はほぼ元自民党員で
固められました。
旧社会党勢力などの患部を切り捨ててくれる事を望みます。
そいつらは公明にでもくっつけば良い。
自民にくっつくなら自民が足を引っ張られるだけなのだが、政権の為に
公明と組む自民だからやるかも。

174 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:10 ID:q8z2YWw1
>>173
自民も患部抱えてるが、患部同士で一ヶ所にまとまってくれれば
有権者も分かりやすい(ついでに比例区で適正に投票できる)んだがなぁ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)