5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そうだ!選挙に行くズラ!

1 :ズラ男:04/05/11 18:04 ID:lWX3kQSh
何にしても投票に行かないといけないズラ
投票に行かない奴は政治批判する資格はないズラ
「過去最低の投票率」はもう嫌ズラ
目標投票率90%ズラ!
参院選までここでのんびり投票を呼びかけるズラ

2 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:05 ID:pHYRlfXo
2ゲットずら!

3 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:07 ID:vPGAIOXM
そうずらっ

4 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:07 ID:QVw2yXvy
俺は今までずーーーっと選挙行ってる

5 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:07 ID:1sg8v9Ab

で、2ちゃんとしてはどこの支持母体になるの、

6 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:11 ID:pHYRlfXo
祭りかなんかがキッカケで2chねらーの意思が統一されたら、けっこうデカイ
力になるよな。

ってかさっさとネット投票実現しろ。

7 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:12 ID:6gRG9UU+
モチロン ハンナラ党ニダ。

8 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:12 ID:V/VXvBT3
〆⌒ヽ
( ‘д‘)<誰がズラやねん!!
    ∪l| ||
    @ノハ@
       ペシッ!!

9 :ズラ男:04/05/11 18:15 ID:lWX3kQSh
年金未納より、選挙に行かない連中の方が問題ズラ

10 :.るーん:04/05/11 18:18 ID:kurAv/0o
オヅラさんことかーーーーーーーっ!!

11 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:22 ID:pHYRlfXo
>>9
そうか?
単なる無関心とかも含めて、

選挙行かないヤシ=現状維持希望=保守(広い意味での)

だから、それはそれで意思表示なんじゃねえの?
まあ、単なる無関心なヤシ等は知らぬ間に消費税15%とかになってても
文句は言えないけどね。


12 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:32 ID:+2pdtYVL
11の言う事ももっともなんだが、大半の行かないやつは単なる無関心が多いかと
11の意見を反映するなら、無効投票をするべきだと思う。

13 :.るーん:04/05/11 18:38 ID:kurAv/0o
あれ、参院選って何日だっけ。

14 :朝まで名無しさん:04/05/11 18:41 ID:Tbj4y0lm
将軍様の国では、投票率は毎回100%です
瀕死でも昏睡でも投票する、理想の民主主義国家です


15 :ズラ男:04/05/11 19:01 ID:lWX3kQSh
>>14
投票の対象を自由に選べるのが民主主義国家ズラ
偉大なる敬愛すべき将軍様しか書いちゃいけない選挙は選挙とは呼ばないズラ

とにかくみんな仲良く選挙に行くズラ

16 :.るーん:04/05/11 19:05 ID:kurAv/0o
参院選はパスしよっと。

17 : :04/05/11 19:07 ID:WIs0HffN
>>11
それをすると強い組織票を持つ共産,創価が強くなるのでおすすめできない。

18 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:49 ID:vvWGsLlq
マジレス
「シンでもこいつらには投票したくねえ」な人ばかりなのに。。。
信じた候補に裏切られるのはもう拓さん

「せめて白票を」、無効票扱いで意味なし
さいきん漏れは「投票場に選挙ハガキを返す運動」実施中

19 :朝まで名無しさん:04/05/11 21:57 ID:HZylY+tt
>>11
投票しないという行動はによって利益を受ける集団がある。
ゆえに投票しないという行動は、そういう集団に協力する
というスタンスにとったに等しい。

>>17が指摘しているように、投票しないという行動は、
例えば創価学会を強力に推薦しているに等しい。

それを踏まえて投票しないというならそれもアリ。

20 :朝まで名無しさん:04/05/11 22:00 ID:HZylY+tt
>>11
投票しないという行動はによって利益を受ける集団がある。
ゆえに投票しないという行動は、そういう集団に協力する
というスタンスにとったに等しい。

>>17が指摘しているように、投票しないという行動は、
例えば創価学会を強力に推薦しているに等しい。

それを踏まえて投票しないというならそれもアリ。

21 :19:04/05/11 22:03 ID:HZylY+tt
偉そうなこといって2重パピコ
スマソ

22 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:46 ID:3rYcBYNn
「入れる候補者がいないから投票には行かない」
と言うやつがいるが、候補者の誰とも意見が違うと言うことだろうか
であれば、自分が立候補して自分の主張を言うべきだ
投票に行かないと言うのは、権利の放棄であって抵抗でもなんでも無い
こういう例えが良いか判らんが
ファミレスに行ってメニューを見ると、
Aはポークジンジャーセット
Bはビーフ・ハンバーグセット
Cはフライドチキンセット
そして、どれも嫌いなピーマンが入っている
さて、どれを注文するか
ファミレスなら別の店に行けばいいが、選挙はそうは行かない
しかし、ファミレスでは厨房は貸してくれないが、選挙は供託金さえ納めれば立候補できる

23 :朝まで名無しさん:04/05/14 01:06 ID:3ZMJGHDX
「投票すべき候補者がいない」とか偉そうなこといって、
選挙に行かないヤツが本気で投票すべき候補者を吟味しているとは到底思えない。
どうせめんどくさかったからなだけだろうが。
先の衆院選で投票に行かなかったヤツにききたい。
まず自分の選挙区とその候補者全員の氏名(そこまでいえたらたいしたもんだ)。
その上で各候補者のどこが気に入らなかったのか具体的に示せ。
最後に投票日当日の一日の行動を示して
はじめて「投票すべき候補者がいなかった」との言葉に説得力がでる。

24 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:02 ID:6vfgCrk0
>>22

供託金っていくらかかるの? それでなんか下手するとそれもボッシュートで
借金生活って聞いたけど?

それと、>>22はこの前の選挙で誰に(どこに)入れたの? 当選したの?
お勧めの政党があったら教えて!

25 :朝まで名無しさん:04/05/15 00:21 ID:xIDvorbw
ポークジンジャーに投票しました

26 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:30 ID:+xyjCgYi
>お勧めの政党があったら教えて!

そんなこと書いてるとソーカに加入させられるぞ
自分で判断しろ
ちなみの俺はホタテのバター焼き定食に投票した

27 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:51 ID:v/pi8IYP
お勧めはチンジャオロースセットです

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)