5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未納議員】「自民:調査公表せず、公明:譴責処分」・・・ハァ?

1 :憂国の士:04/05/13 03:44 ID:gKN5NF1d
こんな事が許されていいんでしょうか?

菅氏の時はマスコミもあれだけ叩いていたのに、今回の件
やたらと与党に甘くないですか?

断固抗議の必要ありですね↓↓↓

○読売新聞 webmaster@yomiuri.co.jp
○朝日新聞 kouhou@asahi.com
○毎日新聞 simen@mbx.mainichi.co.jp
○産経新聞 t-dokusha@sankei-net.co.jp
○NHK  https://www.nhk.or.jp/plaza/mail/index.html
○日テレ  https://www.ntv.co.jp/staff/form.html
○TBS  opinion@best.tbs.co.jp
○フジ   http://www.fujitv.co.jp/index.html
○テレ朝  webmaster@tv-asahi.co.jp

2 :2:04/05/13 03:50 ID:zkcxAxaK
2ケーンセキ

3 :朝まで名無しさん:04/05/13 03:52 ID:Jes9SE3R
ん〜やっぱり管は江角に謝るべきだ!!

4 :朝まで名無しさん:04/05/13 03:59 ID:WBUpymTx
>>3
禿同
民主党は、江角に逸失利益を補填しる!

5 :朝まで名無しさん:04/05/13 04:04 ID:q4Y6ZyVZ
ソウカ ソウカ(w

カルトが一匹、釣れました(w

辞任もせずに幕引きをはかる意図がミエミエだな(w



6 :朝まで名無しさん:04/05/13 04:52 ID:pfcSDc1w
皇太子殿下の御苦言で小泉内閣は総辞職だよ
          

7 :朝まで名無しさん:04/05/13 05:17 ID:hhlZa5vN
>>1
むしろ↓これをマスコミにメールすれば?
自民政権に不満があるならなw


小泉首相はシロではない。本誌5月7・14日号で指摘したが、ロンドン遊学から
帰国して69年の総選挙に初出馬(落選)するまでの間、国民年金に加入しておら
ず、従って保険料未納だった疑いが強い。さらに、70年4月1日から74年11
月1日まで55か月間の厚生年金加入歴がある。その間、福田赳夫元首相の私設
秘書を務める傍ら、横浜市内の不動産会社の社員として勤務して、厚生年金を含
む社会保険料を払っていたが、72年12月に衆院議員に初当選した後も、1年半
以上、議員と不動産会社社員とを兼職していたことになる。勤務実態もなく厚生
年金に加入していたとしたら、明らかな違法加入になる。
http://www.weeklypost.com/jp/040521jp/news/news.html

8 :僕50億7番:04/05/13 05:22 ID:xsIge8aA
なんか、今だに動きないと言う事か。
だから、江角マキコは、メディア犯罪なので、その処分を早急にかつ国民にわかりやすく
見せてくれよ、早く。

9 :朝まで名無しさん:04/05/13 05:25 ID:tHFYoNu6
>>7
任意継続というのがあるからな、一概に違法加入とはいえんな
それに勤務実態があるなしと保険加入も別物だしな

10 :僕50億7番:04/05/13 05:26 ID:xsIge8aA
ちょっと、目についたので。
小泉が辞職となると、皇太子が決めるのかぁ、日本は。
小泉が辞職したら皇太子が、決めたと言う事だな。

11 :朝まで名無しさん:04/05/13 05:53 ID:dBVWA9ny
ところでさ。やっぱこんな状況だと、
みんな「年金なんて払うのや〜めた!」って感じだと思うのですよ。
たぶん実質的に年金の支払い率も急激に下がると思うのだが、
社会保険庁とかマスコミは支払い率の統計とかは取らないんですかね?
今後も払うかどうか迷ってた人も、もはや不払い決定でしょ?
絶対、急降下だよね?ここまで国民をナメたら当然だよ。
見てみたいぞ!6月以降の支払い統計!

12 :朝まで名無しさん:04/05/13 08:22 ID:QlDn6f48
小泉頑張れ!!!!!

13 :朝まで名無しさん:04/05/13 08:24 ID:CE4JlwJ1
未払い議員のほうが圧倒的に多いのだから、未払い議員ではなく完納議員を
公表すれば数も少なくてわかりやすいと思うのだが。
完納の証明書のコピーとともに公表すれば、公表しなかった議員が未納議員
だから一目瞭然だよ。
発想を逆転させるべき。

14 :朝まで名無しさん:04/05/13 08:43 ID:XMcN20l5
今週のアサヒ芸能の記事
http://www.tokuma.jp/CGI/book/base/books.cgi?proc=7&seq_id=112
◆小倉智明・みのもんた・古舘伊知郎
大物キャスターを直撃「年金払っていますか!?」

みのもんた、鳥越、田原総一郎、大塚範一などはちゃんと取材に応じたのに
なぜか筑紫は取材に全く応じず。
こいつ絶対払ってないだろ。
白状しろ筑紫。


15 :万年救護大本尊の朴蓮:04/05/13 09:28 ID:+nAq2M9v


とにかくもう年金あげるな!!
    こんなクソ議員どもが年金引き上げたと思うと腹が立つ!!
議員としての信頼がどうこうじゃなく、
人間として信用できん!!

 年金未納議員の姿がにんげんカクメーか!!


16 :朝まで名無しさん:04/05/13 09:48 ID:LDRT5Sk/
漢の時はあれほど煽った連中が静かですね。ID:Jes9SE3RにID:WBUpymTxはこの
話題でも漢だけを煽ってる。やっぱり2chでウヨオタのふりをしているのは
ガカーインって事か?

17 :@:04/05/13 10:01 ID:d0cYc9kn
未納なのに
年金保険料値上げ法案に賛成した自民党、ガーカイン公明党議員は
議員を辞めれ〜〜!!(W 

18 :朝まで名無しさん:04/05/13 11:26 ID:pjFs+VbE
民主党はパルプンテを唱えた。
未納大家族が現れた。
自民党は混乱した。
民主党も混乱した。

小泉はマホカンタを唱えた。
靖国の壁が小泉内閣を覆った。

民主党はメダパニを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
民主党はさらに混乱した。

福田はメガザルを唱えた。
福田は砕け散った。
未納閣僚は生き返った。
小泉内閣は回復した。
自民党は回復した。
自民党は我を取り戻した。

菅はメガンテを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
菅は砕け散った。
ネクスト内閣は砕け散った。
神崎に300のダメージ。
土井は死んでしまった。
社民党・公明党・民主党にそれぞれ180のダメージ。

民主党は混乱している。
小沢は様子を見ている。

靖国の英霊達は 静かに微笑みながら 小泉内閣を護っている

19 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:29 ID:Q7R499uI
「与党」と「野党」では違う。
「制度を作ってる人間が守らない制度」なんて、誰が従う?

俺はこれから2年間納めずに、この制度を2年で潰す。
話はそれからや。

20 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:30 ID:sxhYjnsB
菅はわざと自爆したように見えるのって俺だけかな。
中曽根みたく、裏で動くんじゃないかと。

21 :朝まで名無しさん:04/05/13 12:54 ID:M1CDeGmE
社民や共産、公明なんか一般日本人は、期待も希望も持っちゃいないから
正直どうでもいい。自分がやらないこと、できないことを国民におしつけても
「さもありなん」位にしか思わない。
民主、自民は違う。
泡沫政党の破廉恥議員と同じ扱いでは済まされない。
それは国民の期待の裏返しでもあるのではないか?
ここまで自民がとぼけると、小泉さん未納疑惑が信憑性をますます深めるが。

22 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:21 ID:XWn81FIi
自民はなぜ公表しない?
さっさと出せばいいのに。やましいの?

>>21
公明はソウカ票が馬鹿にならないのでどうでもよくない。
共産は無駄に候補を立てて票を分散させるのでやっぱりどうでもよくない。

23 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:27 ID:Rj60iuJ2
やっぱり立ってましたね。こういうスレ。
では私の自論をひとつ

あー・・・っと

もういい加減にしてくれ!情けない!議論する値打ちもない!
とにかく年金改革法案 白紙にもどしてくれぇぇ・・・・!

つー事でした。 失礼

24 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:32 ID:Rj60iuJ2
>>21さんの

>ここまで自民がとぼけると、小泉さん未納疑惑が信憑性をますます深めるが

これには 同意。

25 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:34 ID:jEDC7Pwj


80 名前:朝まで名無しさん :04/05/13 01:50 ID:3w7XnKL5
 特に小泉首相は国会議員になった当時、国民年金は任意加入で、
うまみがなかったので横須賀の不動産業者の社員として、
勤務しているかのように装って厚生年金に加入していたのである。
その後の選挙の時に選挙公報には、不動産会社社員としなければならなかったのに、
それは載せていなかったのである。明らかに詐称である。

 しかも民主党議員にも厚生年金の名義借りをしていた議員が、
ぞろぞろいることが判明し、急遽、自民党とこれで年金問題には
フタをして幕引きをはかろうとしたのが、あの3党合意なのだ。
年金改革をやらせますよということを自民党が確約したかのような
文書にして、実をとろうとしたのだが、国民から見れば、あまりにも唐突。

 菅代表を支持しているのは、年金履歴を公表できない連中である。
いくら河村議員が公表を迫っても、議員辞職になりかねない公表なんか
しないというのが、自民と民主との利害である。
http://www4.diary.ne.jp/user/429793/




26 :朝まで名無しさん:04/05/13 13:35 ID:Rj60iuJ2
>>22さんの

>公明はソウカ票が馬鹿にならないのでどうでもよくない。
>共産は無駄に候補を立てて票を分散させるのでやっぱりどうでもよくない

これにも 同意  同意ばかりで失礼しました。

27 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:23 ID:xqJbKyxm
そうはいかんざき

28 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:33 ID:r982yF3C
缶を追い込んだ神崎は、缶裂きに名前を変更しる

29 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:39 ID:P5DwDBCS
でも結果的にアホ缶が辞めて、小沢になるんだから、民主党も良かったじゃない^^

30 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:40 ID:Rj60iuJ2
>>28
あはははは・・・・・。

31 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:43 ID:EtLUE+fo
公明党のごり押しで年金法案通過させようとしてるのにそこの代表が未納では法案廃止したほうがいいんじゃねーの
そうはいかんざきだよ
まったくいままで嘘ついて隠してやがってとんでもねーよ
まだ自分から発表した管のほうがましだよ


32 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:48 ID:VmOyVpGZ

 やっば2chって層化のスクツだったのか。。。



33 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:49 ID:r982yF3C
「未納はいかんざき」って言って、年金のコマーシャルに出そうだな
ギャラはもちろんなしで

34 :朝まで名無しさん:04/05/13 14:59 ID:oiFduQNu
   ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
   //        ヽ::::::::::|
  // .....    ........ /::::::::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ||   .)  (     \::::::::|   .| 
  .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  
  .|'ー .ノ  'ー-‐'     ).| <   日本一新! 
  |  ノ(、_,、_)\     ノ   .|  
  |.    ___  \    |_   |    俺が自民党をぶっ壊す!
  .|  くェェュュゝ    /|:.    |  
   ヽ  ー--‐     //:::::::::: : |    
   /\___  / /::::::::::::::: \________________ 
 ../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

35 :朝まで名無しさん:04/05/13 15:03 ID:PK1c+Bx9
いやぁ、面白いほどぐちゃぐちゃになってきましたね。
未納兄弟の名付け親も実は義兄弟だったというので辞任に追い込まれ、
それを批判していたイカンザキ創価学会支部長も異母兄弟だったことがばれて。
こうなったら年金未納議員は全て議員辞職してあらためて選挙した方がいいのでは?

36 :朝まで名無しさん:04/05/13 15:28 ID:X4VvCPV1
マスコミの与党ひいきはイクナイ

ひいき! ひいき! ひいき! ひいき! ひいき! 

37 :朝まで名無しさん:04/05/13 15:42 ID:46TibwLc
公明党って嘘つきが党首をやれるんだね

38 :朝まで名無しさん:04/05/13 16:00 ID:ulfDTh0q
法案通過まで黙っていたとは・・・・・

39 :朝まで名無しさん:04/05/13 16:48 ID:PMIojrvp
小泉って所詮「子供の頃から、坊ちゃまの不始末は誰かが後始末してくれる、
そうして育ったに違いない」

未納問題での全頭検査を、よいと言ってみたり、安倍につめよられるとやらぬ、
といったり。識見どころか、定見さえ持っていないようだ。

40 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:02 ID:zM71/oj0
管直人は自分の事を棚に上げて、下劣な言葉で他人を批判し、
人気商売の非公人を証人喚問してさらし者にしようとしてい
たという、人間としてごく基本的な道徳心の問題。

未払いなんぞ問題じゃない。

完全に受給資格を得ようとすら思わずシカトな議員は、
仮にも公人である以上、多少は責められるのもわからんでもない。

しかし、数ヶ月や数年の未払いを「また兄弟が増えました」と
大喜びで批判する連中が政権を取れば、どんな恐ろしい国がで
きるのだろうか。
おそらく、シートベルト義務違反やNHK受信料未納があれば、
正義の士に指弾されるような国家だろう。

41 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:03 ID:Tljt70C/
石原も未納かよ

42 :朝まで名無しさん:04/05/13 17:06 ID:iXkF5Nwc
>自分の事を棚に上げて、下劣な言葉で他人を批判し、


イカンザキのことかwwwwwwwww

層化信者必死だな( ´,______ゝ`)プッ

43 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:17 ID:46TibwLc
公明党の神崎代表は管代表に対し「他人を未納と責めておいて自分が未納だったんだから
責任をとって辞めるべきだ」とのたまわっていた。
神崎は未納ではないと法案可決まで嘘をついていたわけだが、今回未納が発覚しました。
当然責任をとって辞めるかと思いきや、辞めないんだそうです。
こんな無責任な政治家をのさばらせておいていいものでしょうか?
公明党は党3役共に未納だそうです。
公明党は処分したと口では言っていますが、何も痛手を受けない軽い口先だけのものです。


44 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:29 ID:oiFduQNu
創価イカサマんざき!

45 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:43 ID:uU6ZoIdu

自民党の街頭演説で小泉・安部に
「年金払ったのか?」
と大声でヤジを飛ばしましょう!


46 :朝まで名無しさん:04/05/13 18:56 ID:Rj60iuJ2
しかし議員さんは、いずれ辞める事(議員職ではなく)が分かっているのに
どうしていつも最初は「辞める考えはない」って言うんでしょうね。

47 :TBSラジオ アクセス (22:00〜):04/05/13 19:28 ID:P+Bg7VB3
2004年05月13日(木)のテーマ
年金保険料未納の国会議員が次々発覚。
福田前長官や民主党・菅代表のように6閣僚や公明党・神埼代表も役職を辞任するべきだと思いますか?
A 辞任するべき
B そうは思わない
C −
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/main.html
http://www.tbs.co.jp/ac/
番組の段取り↓
http://www.tbs.co.jp/ac/bangumi/main.html

48 :朝まで名無しさん:04/05/13 19:31 ID:EjBVkr4n
年金未払い問題がそんなに重要なんだったら
党籍を剥奪せよ。

そこまでしないんだったら、所詮この問題はその程度の
たわいもないこと。

49 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:32 ID:EfP+IZ1N
つーか、この期にに及んで公表しないって何なんだよ。
小泉と安倍が一番うざい。

「興味本位な報道」って言うが、現にお前らの身内である
福田はこの責任をとって辞めている。報道に問題があるから
公表しないというのは筋が通らない!

50 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:23 ID:6tsZ/WAq
マスコミはなんで小泉の学歴詐称、年金未納、問題を追及しない?
神崎代表が辞意固める?とか報道しろ。

51 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:32 ID:2avf3v+3
インチキ年金って言うことが、証明されてるね
小泉、安部も未納議員だから公表しないんだろう。
公表しないって言うことが未納って言うことの証明

52 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:40 ID:hOfyuF8+
>>51

あそこまで必死に隠してるのをみるとかえってバレバレだよな。

つーか、絶対このままにさせねえぞ。

53 :朝まで名無しさん:04/05/14 04:08 ID:jgXf/Jhd
安倍は「マスコミが興味本位で書き立てているから」
党としてとりまとめて公表する気はないだと。
興味本位だと?ふざけるなよ。

54 :万年救護大本尊の朴蓮:04/05/14 06:05 ID:YZTddP/A
ニュース速報の方にコーメイ党の年金未納について書き込もうとしたら
スレッドストッパーって奴の後には書きこめなかった。
どうなっているのだろうか

55 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:44 ID:Gh6vCy6j
なあ、安倍チャンよ。公表は口頭なんかじゃなくてな、河村みたいに
「被保険者記録照会回答票」を提示してくださいよ。

神戸製鋼以来どうだったか、漏れにもよく分かるように、な。

56 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:42 ID:CwhyHgLy

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 小泉未納発表まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

57 :@:04/05/14 11:03 ID:w9JIh1fs
自民公明未納議員が年金保険料値上げ法案に賛成って
当たりメ〜だよ〜〜!!(w 
多額の議員年金を貰う自身は関係ネ〜からね〜〜!!(w


58 :KKK:04/05/14 11:08 ID:RzSscq6T
間違い無く小泉も払っていない。今、一所懸命データのねつ造をやっているんだろう。
なお、今回の騒ぎ、江角が年金を払っていれば、起きなかったかもしれない。怖いですねえ。
「北京の蝶々の羽ばたきが、ニューヨークで暴風になる」という「カオス理論」の典型のようなもの。

59 :マララーの紙屑@コピぺ:04/05/14 11:10 ID:S3xeQylh
民主党はパルプンテを唱えた。
未納大家族が現れた。
自民党は混乱した。
民主党も混乱した。

小泉はマホカンタを唱えた。
靖国の壁が小泉内閣を覆った。

民主党はメダパニを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
民主党はさらに混乱した。

福田はメガザルを唱えた。
福田は砕け散った。
未納閣僚は生き返った。
小泉内閣は回復した。
自民党は回復した。
自民党は我を取り戻した。

菅はメガンテを唱えた。
しかし靖国の壁が跳ね返した。
菅は砕け散った。
ネクスト内閣は砕け散った。
神崎に300のダメージ。
土井は死んでしまった。
社民党・公明党・民主党にそれぞれ180のダメージ。

民主党は混乱している。
小沢は様子を見ている。


60 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:20 ID:8zRvvD9r
情報公開法で開示請求できないんかね
個人情報だからダメか

61 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:23 ID:mmwCvRFg
マスコミが小泉さんの未納問題を書くと、銀行が借金の返済を待ってくれなくなるのかな?

62 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:10 ID:YGhvHugL
ここまでくると、つぎは安倍チャンだね。「非公表」ってのも悲痛な絶叫と
化しつつあるな。なんか、あんたがいうと「非行表」って聞こえるようなw

63 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:48 ID:h+eOZukJ
次の選挙から立候補者は
年金の加入・未加入と納付・未納歴を必ず表示しますから
「虚偽の申告をして選挙公報に記載されると」
議員資格の喪失に繋がって失職する期待が高まりますよ

64 :朝まで名無しさん :04/05/15 10:54 ID:2X8XMvXm
フッフッフ また愚民どもが騒いでいるようだが 
生まれながら愚民と選良は違うことがわかっていないようだな

65 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:33 ID:120rmsg9
 小泉純一郎首相は国会議員に当選して以降の80年4月から86年3月までの6年間に
国民年金に未加入であったことを認めたが、この期間は加入するかどうかを国会議員が
選べた時代で、「未加入」であっても法的な問題はない。
 首相は大学受験のために予備校生であった62年1月から3月までの3カ月間についても
未加入であったことを明らかにしたが、20歳以上の学生が国民年金に強制加入となったのは、
91年4月以降のこと。これも、法律的に問題にならない。
 首相はまた、ロンドン留学中に父純也氏が急死ししたため帰国し、69年8月から70年3月までの
8カ月間についても国民年金に未加入になっていたことを認めたが、社会保険庁によると、
首相の取り扱いは「学生」。「むしろ再びロンドンに戻るつもりだったのなら『適用除外』で、
加入は不可能だった」(年金保険課)という。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20040515k0000m010100000c.html

 ただ、首相が予備校生だった3カ月間については強制加入の対象だった可能性もある。
首相は62年1月に満20歳になっており、当時の国民年金法は、日本国内に住所を持つ
20歳以上60歳未満の者を強制加入の対象と定め、学校教育法上の教育機関の学生・生徒は
対象外としていたが、予備校を対象外にするとの具体的な例示がないためだ。
 一方で、社会保険庁が運用面で、予備校生を加入対象と位置付けていたかどうかはあいまいで、
この未加入による保険料未払いに関し「未納」とただちに断定することには意見が分かれそうだ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/feature/news/20040515k0000m010009000c.html


66 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:00 ID:c3iLlUhc
>>65
ゴクロウサン。こんなのもあるよ。

首相の国会議員になってからの未加入は加入が義務づけられる前のことで、
それ自体に問題はない。一方、予備校生や選挙に初出馬したころの未加入は、
短い期間だが明らかな法律違反だ。<05/16朝日社説

これがウソなら、首相は告訴すべきだな。

67 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:23 ID:XX6dCn5k
官房長官が認めたようだな。

68 :@:04/05/17 18:32 ID:aYHhIXBR
小泉さんだって
加入義務期間の未納の有無の社会保険庁証明は
全く無しイイイ!!(w
安倍ボンだって未納とチャウか〜〜??(w
早く自民党は全議員の年金支払い状況を発表しろ〜〜!!(W
自民公明の未納未加入議員さんに
年金保険料値上げ法案に賛成してもらいたくないぞよ〜〜!!(W


69 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:45 ID:EhpamzBH
予備校の種類によっては年金免除が認められてないところもあったそうだね。
あと最初の落選時は一時帰国中で住民票は戻していないみたいなことらしいけど
そのままで立候補してたわけじゃないよね。

いずれにしても叩けばほこりが出る人なのは間違いない。

70 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:46 ID:SCdgSAp+
創価学会、公明党はどうする?

    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  菅代表辞任は当然。他党や他人を激しく批判する資格はない。
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   /神崎\   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡< わが党の未納者は事情聴取した上、処分する。
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) クルッ

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   ./神崎\    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)


71 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:50 ID:cpR0hV7e
創価学会員はお布施は払っても年金は払わないのだろう。

72 :カラ勤務は年金詐欺:04/05/17 20:54 ID:IMa/zqJc
カラ勤務は年金詐欺
架空加入なら逮捕!!
http://page.freett.com/artemis/anachro.htm
asahi.com98/5/10
東大阪市長、自らも厚生年金600万円を不正受給の疑い
 知人女性の虚偽の住民登録に関与したとして逮捕された大阪府東大阪市長
の清水行雄容疑者(64)が、同容疑者とともに逮捕された橋詰和夫容疑者
(57)の鋳物製造会社に18年間勤務していたように装い、厚生年金約6
00万円を不正に受給していた疑いがあることが10日までに、大阪府警捜
査4課などの調べで分かった。当時、清水容疑者は市議や府議を務めており、
同課などは詐欺容疑などで立件する方針を固めたもようだ。

 調べによると、清水容疑者は市議だった1971年、同市の橋詰容疑者の
会社に勤務しているとして厚生年金に加入。市長に初当選した直後の89年
末まで同社に勤務したことにし、それ以前に大阪市の外郭団体に勤務してい
た期間と合わせて厚生年金の受給資格を取得して、93年9月以降計約60
0万円を不正に受給した疑い。

 清水容疑者の知人の渡辺綾乃容疑者(58)が同市幹部宅に住民票だけを
移したとされる虚偽の住民登録事件では、清水容疑者が渡辺容疑者を、橋詰
容疑者の会社で同市幹部に紹介したことが明らかになっている。

 また、渡辺容疑者も橋詰容疑者の会社に勤務していたように装い、厚生年
金に不正加入していた疑惑も浮上しており、同課などが調べている。(時事)

73 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:57 ID:bmnY0MOO
参院議員選挙では党三役全員に年金未納期間があった「年金の公明党」に
清くなくてもいいから皆様の一票を宜しくおながいします。

○神崎武法代表
「菅直人民主党代表は他人のことを批判する前に自分の襟を正すべきだ」
「私個人は保険料は完済しており、社会保険庁にも確認ずみだ」
・未納期間 1986年4月からの6カ月間


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)