5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家・官僚は命掛けろよ

1 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:11 ID:9ik7+gwx
いやならヤメロ! 
いざというときは暗殺される覚悟で政治家・官僚やってんだろうなあ?ええ?

2 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:12 ID:Xm4dnGKU
2げっつ

3 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:15 ID:9ik7+gwx
たとえば、外国の情報機関に「恥ずかしい情報」を握られた政治家・官僚が
「言う事を聞かないとバラす」と迫られたとき、彼らはどう行動する
んだろうが。 自分の個人的利益のために、国益たる大きな利益を犠牲
にするんだろか。 それとも、自分の地位を危険に晒しても、本分を貫くの
だろうか・・

4 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:17 ID:9ik7+gwx
 国民に選ばれた手前、前者の政治家は死刑に値すると思うのだがどうだろう。
個人的には刑法81条の外患誘致罪にも値する犯罪だと思うのだが。 

5 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:21 ID:Q7yrXl4e
>>3
自省の省益のために、国益を犠牲にするのが官僚だろ。
薬害エイズを思い出せ。

6 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:24 ID:6SevDK5e
誘導によってはかなり面白い議論が出来そうなスレだな。

しばらく頑張ってみてくれ>>1

7 :朝まで名無しさん:04/05/13 20:33 ID:9ik7+gwx
>>5
国益を犠牲にして「省益」などという限られた狭い範囲の集団の利益だ
けを追求していれば、いずれ自分たち自身の首を絞める事になるという事が
東大出のオツムの切れるキャリアエリートには分からないのだろうか・・それとも
自分たちの売国行為ぐらいで国家の根幹が揺らぐことなど無いと高をくくっている
のだろうか。 ホントは分かってるけど現実から目をそらしてるだけなのか。
 我々が望むべく政治家や官僚の姿は、自分自身はもとよりたとえ息子や娘の
「恥ずかしい情報」を握られても、国益の追求に徹する本当の愛国者だ。
その覚悟が無いモノには政治家や官僚としての基礎的資質が欠けていると考える。


8 :(゜∀゜):04/05/13 20:49 ID:bSgghuRt
殴(や)れ! 刺(や)れ!
犯(や)れ! 殺(や)れ!
壊(や)っちまえ――――!!!
愛? 平和? 正義? 自由?
そんなもの…クソ喰らえだ!
そんなものは見えやしね―――――!!
「政治家・官僚」の目にうつるものはただ一つ!!

「It's Moneyーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」

9 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:34 ID:Vv+YZHw3
>6がとどめさしたな。

10 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:39 ID:5DEu3dSs
国会議員は議会中に、携帯電話をかけ漫画を読んでるとヤフーニュースに
出てたけど、ショックだ。

11 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:39 ID:M4CYHxBX
天下りさがしにあけくれて
なぜ悪い?

12 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:40 ID:QNcTGt7X
>>8
なんかの歌詞なんだろうけど、考えが浅いな。
純粋に「金持ちになりてー」って欲求ならまだ可愛いもんだ。

「いいことをしてる」つもりにで、とんでもないことをしてるから困るんだよ。

13 :yMnXklmo:04/05/13 21:45 ID:sk8d6ott
>>7
 最初は国民に奉仕する事を、国益を、きちんと考えていた場合であっても、
「国民に奉仕するためにはこの政策を採らなければならない」が、
⇒「その政策を採るためには、自派、自省が強くなければならない」と変化し、
⇒「まずは自派を強くしなければならない」に至り、最終的に
⇒「自分の権力保存こそが目的」
に変化してしまう例はけっこうあると思います。

14 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:06 ID:Beb9rN3V
次の選挙誰に入れよう。。。今まで比例は自民だったんだけどなあ。。。

15 :馬鹿ばっかし:04/05/13 22:11 ID:H2u6W9Bw
こんな馬鹿どもに任せてられないでしょう?
そろそろ俺達が立ち上がろうぜ!!
一度ぶっ壊すしかないでしょう?
絶対こいつら自分の事しか考えてないんだからさぁ。
何で今まで選挙権もってた奴らも無関心でやってきたんだろうな…。
ほんとこの国はなんなんだ?
腹切りが良いって訳じゃないけど、昔の人たちは自分達に誇りや責任感を持ってたでしょう。
だから、諸外国からも島国でも尊敬や畏敬の念をもたれてたと言うのに…

16 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:22 ID:V8yDKd/Y
アクメツでもするの?

17 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:31 ID:Beb9rN3V
アクメツって何?悪滅?
国内ニュースを見た後、イラク人虐待やアメリカ人首切られ事件見ると
なんかホッとする自分は、もう後戻りできないほど病んでいる。かも。

18 :55:04/05/14 01:17 ID:7JYmjevv
命を掛ける様な国民かよ!日本国大統領

19 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:36 ID:2ZMZDeja
age

20 :朝まで名無しさん:04/05/15 23:06 ID:80g36jne
総務省と財務省は最悪

21 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:41 ID:UD6eqOH5
もう一度言う。
政治家・官僚は命欠けろ。 いやなら民間企業でシコシコ働け。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)