5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりアメリカを支持するよ

1 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:33 ID:6k0oxSaD
あの動画を見て考えは固まったね、アメリカは闘いに勝たなきゃならない、あんなテロリストは絶対に嫌だ・・・・・・・・

2 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:33 ID:YL1jarqh
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:35 ID:QNcTGt7X
どの炉動画をみたのさ?

4 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:39 ID:k+i6D5UF
あの動画って虐待の?
仕方が無いことなんだよ。自殺する兵隊もいるからね
相当ストレスや不安が大きいんだよ。戦場心理ってやつ。
戦争だからいつ自分が死ぬかわからないから
気が狂うのも当然なこと。異常ではない


5 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:40 ID:D7fgmvVY
映像の効果って凄いね。

6 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:40 ID:k+i6D5UF
ちがった。首切られたやつか。
間違えたorz

7 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:41 ID:AZtd7uSG

あれはアメリカの自作自演ってことに気がつかねぇか?


8 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:44 ID:eOqsrYq1
俺はあの米国人の処刑動画を見て昨日は眠れなかった、見た瞬間は大人気ないが足が震えて寒気がした、
イスラムには彼等なりの理屈があるんだろうがあのような動画を目の当たりにしちゃ周囲は背を向けてしまうのは
当たり前、逆にアメリカは絶対にこんな狂人集団を打ち負かせって強く思ってしまったんだが?やっぱりアメリカは
正しいと強く思ってしまい今、この瞬間でも強烈にそう思ってるのだが?

9 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:50 ID:Vv+YZHw3
よくそんなの見れますな。私は見れません。
心の中のなにか大事なものが壊される様な気がします。

10 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:51 ID:9TfJP/o1
                 
ハ? 
                                  サイナラ

11 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:55 ID:9e286TTo
あれどこで見られるの?
ちょん切るところ見てないんだけど。

12 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:55 ID:FNqeS+O/
動画見た。そんなグロくない。チェチェン見た俺からすると、チェチェンのが何倍もグロい。
どっちにしろあんな事する奴はキチガイ。
アメの虐待が可愛く見えるほど・・・

13 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:57 ID:aIrd+553
たしかに、あの動画見た時は、ひどいなぁぐらいしか思わなかったけど
はじめて、チェチェンの首切り動画見た時はさすがにひいたな

14 :朝まで名無しさん:04/05/13 21:57 ID:D7fgmvVY
>>8
映像が届かないだけで、アメリカの方がもっと残虐なことをしてるかもしれんのだぞ?
アメリカ人が報復だっつってイラク人の首を切り落とす画像が流れたらあんたはまた転向するんだろうな。

まず、映像の真偽を疑え。
それと、映像は事実の一端でしかないことを考えろ。


15 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:01 ID:9XcLrEBw
14の言うことももっともだが・・・。テロリストもひどいわな。根本的にどうしようもなく頭にくるのはアメリカの自己中中東政策にある。

16 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:03 ID:Rv5h7CdM
お前ら、目の前で豚or牛の解体見たことあるか?
生き物が食べ物に変わる瞬間を。
テレビじゃなくて、生でだぞ。

17 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:03 ID:DeQiVotB
>>1

アメ公が殺されたというニュースに関しては
ものすごいクローズアップして取り上げられるから
アメ公がひどい仕打ちを受けているこういう風に誤解してしまうんだろうけどさ。
あなたさ
アメ公の何倍、何十倍ものイラク人が殺されているんだよ?
その事実を考えなさいよ
アメ公の何倍、何十倍ものイラク人があの首切りアメ公より残酷な方法で
殺されているんだよ

18 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:06 ID:sfUGwXHi
>>1は世界を真っ二つにして選択を迫るアメの策略に
まんまとはまっている。

19 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:08 ID:Rv5h7CdM
アメリカでは以下の様な写真は 新聞・雑誌・テレビに絶対出ない。
だとさ。
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page1.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page2.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page3.htm
http://www.imaging-imagine10000.net/iraq-war.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page5.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page6.htm
http://www.robert-fisk.com/iraqwarvictims_page7.htm

いちお貼っとく。

20 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:08 ID:9XcLrEBw
そういやブッシュが「もう頭きた。アメリカにつくか、そうでないかどっちか選べ」と911のあと言ってたな。全く最強国家がこんなこと言っちゃだめよ。

21 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:09 ID:Cfd2VCpo
でもテロリストといってるが,そもそもテロを起こすようになった原因は欧米諸国側にあるんではないの?
歴史は弱いので質問です.
首切りだとか焼殺遺体をぶら下げるとか日本では考えられないことだが、それは民族習慣的な違いだろうから合えて自分は否定しない.
自分は今回のイラク侵攻に対しては反米。

22 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:09 ID:eOqsrYq1
アメリカのほうがもっと残虐な方法でイラクの人を殺してるみたいなことを言ってる人がいるようですがイラクに
おいでになったのですか?もしかして三バカ降臨?

23 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:11 ID:oPLIMmbG
去年の戦争時は、頭がミカンみたいに剥けちゃったイラク少年の画像流れてたしな
体が横に長いX(普通は縦長のはずだが)の形になって死んでた人もいたな
まあ、一万人死んでるしね
目の潰れた子供と両足のない子供がいて
テレビで流された方は義援金が届いてヨーロッパで治療することになり、
もう一人は貧しい家に帰っていくのだった、なんてのもテレビでやってたな

24 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:12 ID:R/1H1nwC
>8
おいおい。ちょっとばかし映像みたぐらいで思考を止めるなよ。
アメリカ人の斬首とイラク人の爆熱による気化
オレにはどっちも残虐に感ずるんだが。。
想像しろ想像。
思考を止めた時点でおまえはプロパガンダの奴隷。



25 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:14 ID:RYMw8Vad
>>20
昔で言えば、将軍様が不公平、不平等を平気でやっているようなもの
国は腐敗して、民の不満は頂点に達して争いが絶えなくなる。

20には同意だな

26 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:15 ID:DeQiVotB
>>21

アメ公は自分達に反対する勢力をテロリスト呼ばわりするけどさ
イラクの人達にとっては
アメ公こそがまさにテロリストなんですよ
だって、死体を引きずり回してよろこんでるイラク人っていうのはさ
親や兄弟や子供を無惨に殺された人達なんじゃないですか
僕だって自分の子供を殺されたらアメ公の兵隊をぶち殺したいという感情になりますよ

27 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:16 ID:D7fgmvVY
>>22
爆撃、銃撃は残虐じゃないのか?
くだらんことで鬼の首取ったつもりになるなよ、恥ずかしい。

28 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:16 ID:aMikDFzr
http://www.extremerestraints.com/stat/MI311.html
やっぱ、アメリカってすごい国だよ。
小泉はアメポチで正解。
こんなのアラブの人には、つくれないだろ。

29 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:17 ID:DeQiVotB
>>22

イラク人の死体画像を載せているサイトも
ごくわずかですが
あるわけですよ
それを見てみなさいと言ってるの。
アメ公の犠牲者ってのは全て兵隊やそれに近い人達でしょ
イラク人の犠牲者は子供や女性が大勢いるじゃないですか

30 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:18 ID:9XcLrEBw
今日は珍しくアメリカのイラク戦争批判者が多いのね。昨日の首切りのときはそうでもなかったけど。

31 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:20 ID:RYMw8Vad
劣化ウラン弾から漏れる放射能汚染の影響で奇形の子供がたくさん産まれてるけど
写真は見たことある?

俺がイラク人ならアメリカ人無差別殺戮したいくらいの感情はわくと思うな。
パレスチナ人なら自分家に帰らしてくれと願うし、イスラエルを支援してるアメリカは憎むな。


32 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:21 ID:Ip6p6zXA
アメリカ軍の虐待なんて可愛いもんじゃん

33 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:22 ID:D7fgmvVY
あの画像1つで>>1>>8みたいに簡単に洗脳されてくれるならアメリカも楽だろうよ。

34 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:23 ID:o/P9gBsx
あの虐殺画像は、アメリカには神風だろうな。

35 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:26 ID:aJC/ZY2g
米軍銭湯ヘリの30mm機関砲で人を撃つ映像があったよね
白黒映像(サーマルイメージ?)なので判りにくいが
あれも、かなり・・・・・

米民間人の断頭をやった香具師はイラク人でなく
アルカイーダの連中なんでしょ?

教えて下さいえろい人

36 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:26 ID:DeQiVotB
>>34

そうなんですよ。
こないだのビンラディンの声明に関してもそう思ったんですけど
アメ公は悪いやっちゃなあという意見が増えてくると
逆にアメ公かわいそうアメ公ピンチという思わせるようなニュースが
タイミングよく出てくるわけ。

37 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:27 ID:5zCDjIp9
>>34
ところが英米系のマスコミを見てると、
アラブ人があんなに残虐にアメリカ人を殺したくなるくらい
米英軍が暴虐非道なことをしていたのかという流れが出て
来ている。

38 :ウンウン:04/05/13 22:28 ID:443iIDnG
イラク人の犠牲者がすくなすぎます。戦争を仕掛けたなら
一国を消滅させるぐらいの勢いで臨まないとね。

39 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:29 ID:ewQ9W1H0
あの映像って、アメリカのやらせか
自作自演でしょ。いかにも作り物っぽい。
だいたい、戦争なんだから、みんな
気が狂ってるんだからなんでもありでしょ。
現実をしっかり受け止めなくては。

40 :逆襲のののたん:04/05/13 22:31 ID:RRPEfPnb
     ( ´D`)ノ
>>26
奴等(アルカイダ等)は、民間人や同胞まで巻き込むキチガイれすよ。
決して、パルチザンや、”アメリカに反対する勢力”なんてカッコいい代物じゃない。
「キチガイ」れすよ。
本当に、あの首切り動画はアメ公にとって神風れしょう。
それすら理解できないから、奴等はキチガイなのれすね。

41 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:32 ID:R/1H1nwC
>37
 完全にベトナム化だな。日本もはやめに撤退しないと
まずいな。このままだとババつかむぞ。本当は政権交代
を機に撤退ってのが一番かっこがつくんだけど民主党じゃ
な。。。



42 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:33 ID:DeQiVotB
>>37

それは非常にいい流れだと思いますけども
本当にそうなんですか?

43 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:34 ID:9XcLrEBw
40へ まあその気違いを生んだのはアメリカであるが・・。

44 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:35 ID:Rv5h7CdM
>>41
歴史を知らないやつはすぐベトナムと結び付けたがる。
ベトナムがどんな戦争だったか、もう少し勉強してから書けよ。


45 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:35 ID:RYMw8Vad
日本も明治維新の前頃はアメリカ人やロシア人をずいぶん切りまくったしね。
イラク人がアメリカ軍を招いたわけじゃないので
何をされても自業自得という理屈は通っている。

アルカイダとフセインも関係なかったらしいしね。

46 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:35 ID:R/1H1nwC
>26
 確かに、アルカイダは気が狂ってる。原理主義者は気が狂って
るんだからな。でも、ブッシュ・ネオコンも同じ。自由原理主義者。

47 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:36 ID:DeQiVotB
>>40

だからさ
アメ公が民間人や同胞をまきこんでないかっての?
まさにアメ公こそが民間人を殺している罪人の筆頭でしょ
そのアメ公を棚にあげて何をいってるんだよ

48 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:36 ID:ov6LUN/x
米国はイラクから撤退出来無いでしょう、インドシナの教訓から。
昔、米国がベトナムやカンボジアなどのインドシナから撤退したら、
ベトナムやカンボジアなどのインドシナは共産主義者に占領され、
ベトナムでは共産主義勢力による粛清が原因でボートピープルという難民が大量発生し、
カンボジアではポルポト派という共産主義勢力による大虐殺が起きてしまった。
米国がイラクから撤退したら、イラクがイスラム原理主義者に占領され、
イスラム原理主義者による粛清や大虐殺が起き、大量の難民が発生してしまう。









49 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:37 ID:Rv5h7CdM
>>48
また痛いのが出てきた

50 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:38 ID:R/1H1nwC
>44
 なにがご不満かわからないが、アメリカ世論が戦争に背を
向けていく過程は酷似していると思うのだが?違うのか?

51 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:39 ID:DeQiVotB
>>46

アルカイダは気が狂ってるとは思わないわけ
彼らがアメ公の施設とかに対して爆弾とかを用いて攻撃するのは
アメ公に反発する手段がそれしかないからでしょ
彼らはせっぱつまってるんだよ 
正面から堂々と攻撃するか、不意打ちをするか
ただその違いでしょ

52 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:40 ID:RYMw8Vad
>>44は理屈を書かない点でDQNと言ってもいいだろう

53 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:41 ID:qm03Mq7Z
国防長官はあの映像で助かるかもしれん、政治家は非情だから人の死を平気で利用する事は確かにあると私は思う。

54 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:42 ID:9XcLrEBw
戦後世界の基本原則は建前としては他国の政治形態に干渉しないこととされた。48の言うのも歴史的事実だが・・長期的には民族自決権を尊重し干渉しないことが望ましいのは明らか。イランだってよくなってきたじゃない。

55 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:45 ID:ov6LUN/x
>>48の追記
70年代の昔、 米国がベトナムやカンボジアなどのインドシナの共産化を阻止する為に介入したが、
共産主義者による国際法無視の卑劣なゲリラ戦で痛い目に遭い、インドシナ撤退したら、
ベトナムやカンボジアなどのインドシナは共産主義者に占領されてしまった。
その時、日本の左翼は、反米で北朝鮮などの共産主義国家マンセーだったから、それを大いに喜んでいた。
けど、 米軍撤退で共産主義勢力に占領されてしまった後、
ベトナムでは共産主義勢力による粛清が原因でボートピープルという難民が大量発生し、
カンボジアではポルポト派という共産主義勢力による大虐殺が起きてしまった。
反米で北朝鮮などの共産主義国家マンセーだった左翼は、それら惨劇を、
北朝鮮による日本人拉致をつい最近まで黙殺したと同様に、完全に黙殺した。

米国がイラクから撤退したら、イラクがイスラム原理主義者に占領され、
イスラム原理主義者による粛清や大虐殺が起き、大量の難民が発生してしまう。
日本のバカ左翼は米軍撤退に歓喜し、撤退後の地獄を黙殺するだろうな。

56 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:47 ID:hpdtexf1
>>37
アメリカ人は自分たちが嫌われていることに
気づいていなかった。

57 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:47 ID:9XcLrEBw
55へ パンドラの箱を開けたのはアメリカよ。

58 :46:04/05/13 22:47 ID:R/1H1nwC
>51
 君がアメリカの非道さとの比較からアルカイダを情状酌量したい
のはよくわかる。おれも同感。
 ただ、アルカイダはイスラム「原理主義」。その点は理解してお
くべき。

59 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:48 ID:hpdtexf1
>>48
つまり、もともとアメリカが何もしなければよかったんだよな。

60 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:50 ID:hpdtexf1
アルカイダNO!!
アメリカにもNO!!

ここを間違っちゃだめだな。どっちも味方はできん。
あと、アルカイダの犯行なのに「イラク人はこんなに残虐なのか・・・」って
イラク人にすぐ結びつけちゃう奴にもクビを傾げざるをえない。

61 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:50 ID:dfmtBW/m
なんだか最近何を信じてよいのやらわけわからなくなったよ。
マスコミがまったく信じられないのが一番の原因かな。
無理だけど、思想や意見なんてまったく抜きにして事実を淡々と伝えるものがあればなって思う。

62 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:50 ID:ov6LUN/x
>>54
>イランだってよくなってきたじゃない。
80年代にイランにイスラム原理主義政権が誕生した直後から、現在まで、
アメリカ合衆国がイランに様々な制裁を加えていますが。

当時は、東西冷戦にも拘わらず、旧ソ連を盟主とする東側陣営寄りだったフセイン政権に
接近して、イラン・イラク戦争を裏で支援していました。

63 :逆襲のののたん:04/05/13 22:52 ID:RRPEfPnb
     ( ´D`)ノ
>>47
爆撃で不本意ながら民間人を巻き込んでしまうのと、
最初から民間人をターゲットにするキチガイとが同じだと(ry
(51について)
なら自前の飛行機に爆弾積んでホワイトハウスなりペンタゴンなりに
突っ込めばよかったのれすね。
キチガイの行動が、ことごとくアメ公に絶好の大義名分を与えていることが理解できないのれすか?

64 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:53 ID:G7vgHT1o
どっちかが正しくてどっちかが悪いっていう単純な善悪二元論で片付けたがるから
こうなるんだよ。
アメリカ・イラクどちらにも問題がある。
片方が問題があるからといってもう片方が何をやってもいいってわけじゃない。

65 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:56 ID:9XcLrEBw
62はアメリカがイランに制裁を加えたからイランが軟化してきたといいたいの?
まあ国際関係は力関係。そのおかげでフセインはアメリカからもらった武器でクウェート侵攻をやりビンラディンの怒りを買ったといわれていますが。

66 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:56 ID:DeQiVotB
>>63

何を言ってるのかよくわからねえなあ
アメ公の行為もアルカイダの行為もどっちにしろ
民間人を巻き込んでいるわけ
最初のターゲットがどうなのかなんて関係ないんだよ。
アメ公とアルカイダを比較すればそりゃより多くの民間人を殺している
アメ公の方が悪いということになるんだよ。

67 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:57 ID:RYMw8Vad
>>63
おまえがイラク人ならアメリカ万歳なわけだな。

・・・・実際そういう人もいるらしい、複雑だ。

68 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:57 ID:ov6LUN/x
>>64
>単純な善悪二元論で片付けたがるから
それが人間の業だよ。

2チャンネルでも、「右翼」、「左翼」と二元論で片付けたがるから者も多し。

69 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:58 ID:G7vgHT1o
>>63
巻き込むってわかっていてやってりゃターゲットにしようが不本意だろうが大差ない。
巻き込むつもりはなかったけど巻き込んじゃったってのならまだしも。

70 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:59 ID:RYMw8Vad
>>68
何故か急に悟りを開いた奴が出てくるし・・・

71 :朝まで名無しさん:04/05/13 22:59 ID:D5A4TQiL
>>63
>爆撃で不本意ながら民間人を巻き込んでしまうのと、
>最初から民間人をターゲットにするキチガイとが同じだと(ry

大差ねえよ
精密誘導兵器っても90%以上の精度を保つのは至難といわれる。
確率的に民間人への被害が回避できないのは明白。
それをわかったうえで攻撃してるんだからな
「不本意」でもなんでもない。「確信犯」。

72 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:02 ID:dfmtBW/m
確信犯というのはそういう意味じゃないと何度説明すれば(ry

73 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:04 ID:hpdtexf1
ていうか正しい意味では 不本意=確信犯 的な感じだよな。

74 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:04 ID:RYMw8Vad
>>72

だめだこりゃ・・・

75 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:04 ID:R/1H1nwC
>72
 故意犯といえば納得かい?定義くん。

76 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:05 ID:D5A4TQiL
>>72
そう?
まあ、言いたいことは別に書いてあるんでこだわらなくていいよ

77 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:05 ID:ov6LUN/x
>>71
都市への無差別空爆をやった第二次世界大戦と比較したら、
精密誘導兵器を使った現代の戦争の方が、民間人の被害は少ないよ。

第二次世界大戦みたいに無差別空爆をやったら、
戦後、日本の左翼みたいな反米の人々が大増殖したら困るので。
米国は、日本を教訓とした様なもんだ。

78 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:07 ID:dfmtBW/m
そんなに噛み付くなよヽ(`Д´)ノウワァァン
ちょっとちゃちゃ入れただけじゃないか。
俺はその議論に参加してないし、どっちの意見に賛成ともいってないじゃないか。

79 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:11 ID:ov6LUN/x
>>77の追記
精密誘導兵器を使わずに、第二次世界大戦みたいに無差別空爆をやったら、
終戦後に、占領して、今の日本みたいな親米政権をこしらえた国に、
小林よしのりみたいな民族主義の煽動家が発生する確率が大きくなったら、
米国にとっては凄く辛い。


80 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:13 ID:o/P9gBsx
しかし、アラブ人も馬鹿だよなあ。せっかく自分たちが「道徳的」優位に立てたのにね。
アメリカは、さすがというか、まだ面白画像をもってるんじゃないのかな。
だとしたら、やっぱ、戦略に長けた国が勝ち、おろかな国が負けるのは運命なのかね。
でも、武装グループには全然別の目的があるとか。
あいつら、ムシャラフを挑発してるんだよね。
考えて見ればイスラムも一つじゃないし。戦争の長期化それ自体を狙っているとか。

・・・そんな頭ないか。。。

81 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:15 ID:Kag+wuTI
確信犯=考えてる事が正しいと思って行う行為 でしたっけ?
    罪を認めながら罪を犯す事ではないよね。

82 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:16 ID:KqftoVv5

【社会】「どこが解放なのか」 市民団体、在日米大使館に抗議…イラク人虐待事件で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084456382/l50

83 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:22 ID:ov6LUN/x
>>80
>イスラムも一つじゃないし。
“シーア派”対“スンニー派”、国益よりも部族の利益を優先とか、
民族国家の意識が弱すぎて、アラブ民族は、
EU(ヨーロッパ連合)があるヨーロッパに比べて団結力が弱い。

84 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:26 ID:amQLHvsS
アメリカなんて支持したくもないが、
日本ピンでの国防が成り立たず
経済でも一蓮托生状態なのを考えれば、
同じ側には立つしかないだろうな実際

アメと手を切って中・朝の脅威+アメの経済圧力に晒されるか
アメと組んでイスラムテロの脅威に晒されるか

選択肢がこれしかないんじゃ後者しかねぇだろな
近くにイスラムの国がないのがせめてもの救い

とはいっても小泉よぉ・・・少しは飴公に文句言えや

85 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:26 ID:g/3Wic0Q
自分は米の虐待映像の方が嫌悪感大だった

この笑ってる軍人たちの服に『カギ十字』が付いてても
多分違和感ないんだろうなと
…この人達の国って、米の国だよね…
そのはずなんだけどね… _| ̄|○

米民間人の映像は、ショッキングではあるけれども
『ああ、やっぱり』みたいな感覚の方が強かった
無論支持も同意もするつもりはありますせんが


86 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:31 ID:ov6LUN/x
>>84
> 近くにイスラムの国がないのがせめてもの救い
東南アジア各国にはイスラム教徒が多く住んでいる。
インドネシアは世界最大のイスラム教徒の国。
フィリピン南部は分離独立運動が起きている程にイスラム教徒が多い。
中国にも、回族や、ウイグル族とか呼ばれるイスラム教徒がいる。

87 :朝まで名無しさん:04/05/13 23:32 ID:2GOXw/Ny
ブッシュというヴァカのために世界はめちゃくちゃじゃないか。


88 :sage:04/05/14 00:46 ID:trfTgX5X
13日付の米紙ワシントン・ポストは、イラクでの最新世論調査結果として、国民の
82%が米軍と連合国軍の駐留に反対しており、80%が連合国暫定当局(CPA)に
否定的な見解を持っていると報じた。
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1084460711/

89 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:53 ID:gqn46BKn
米国人殺害の動画を見ようか迷っている画面前の人たちへ、

家族と暮らしているなら、リビングに行き皆と相談してください。
独り暮らしなら、彼氏彼女友人にメールして相談してください。
それからどうするか決めてください。

自分は仕事上、人の最期に立ち会う機会がある人間ですが
人が死ぬ、しかも殺されるのを見るのは
お金をもらったとしても、絶対に嫌です。



90 :朝まで名無しさん:04/05/14 00:54 ID:IlzxXK3N
ところで>>1
アメリカを支持するとは具体的にどういうこと?
仕返しの為には、ファルージャみたいに
テロも民間人もまとめてやってしまえと?

91 :朝まで名無しさん:04/05/14 01:27 ID:+U/qpcpv
>1よ、文化の違いだ。
外国人から見たら切腹も斬首も処刑の残虐性において大差がないよ。
忠臣蔵や三島由紀夫の切腹を知った外国人は反吐をしているぞ。


92 :朝まで名無しさん:04/05/14 01:47 ID:ni+sjXFe
>日本ピンでの国防が成り立たず

ソ連が無くなった今、脅威はどこ?北?シナ?
北は日本を攻撃しない、出来ない、しても得は無い
得ばかりか大損する。
たとえ攻撃して来ても2〜3週間で自衛隊の勝ち。
テポドンいくらすんのかわから無いが、何発持ってるの、
ガソリンも無い国が、食料も無い国が、訓練飛行も出来ない国が
何出来るの。

アメは北の脅威をあおってポチから10兆円のミサイル防衛システム
に資金援助した、アメにとって北は神様。いつまでも脅威でいてもらいたい。

>経済でも一蓮托生状態なのを考えれば、

アメは日本無しで生きて行けない、35兆円も米国国債をポチが買って
そのおかげで景気対策できた、これが無ければ選挙に勝てないだろう。

日本の自動車業界の7社のうち5社は外資に取られた。
韓国の銀行の7社のうち5社アメに取られた、日本はまだ3社だ。

93 :朝まで名無しさん:04/05/14 01:50 ID:0q4b1b6b
ちなみに、間違った意味での確信犯は正しくは故意犯であると説明する人がいるが、これも誤り。
違法性の認識がなくても行為を認識していればそれは故意犯です。

94 :朝まで名無しさん:04/05/14 01:58 ID:oAqwnMNh
アメリカ人首切りの映像、、見たら本気で吐きそうになった、、、


95 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:08 ID:oZwHzcgk
俺は絶対見ないぞ。
絶対に絶対にぜーっ対に見ない!!!

96 :朝まで名無しさん:04/05/14 02:49 ID:oXucn27O
ここのは、まだ見れるようですが、私は見れません。
事実ならば、非常に悲しい出来事です。

http://blog.melma.com/00111843/20040512065346

97 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:35 ID:G9XZJYmC








 工作員 >>1
  ↓

98 :朝まで名無しさん:04/05/14 22:56 ID:oP73KGMT
あげ

99 :朝まで名無しさん:04/05/15 00:23 ID:7ESa+DhV
情報機関加担の証拠写真 米TV報道、将校4人か (共同通信)

【ワシントン13日共同】米NBCテレビは13日、イラク人虐待事件の舞台となった
旧アブグレイブ刑務所内で、米軍情報機関の将校計4人がイラク人拘束者の虐待に
加担したことを裏付けるとみられる未公開の「証拠写真」を特ダネとして報じた。

虐待事件の捜査で米軍の「組織的関与」の有無が焦点として浮上する中で、今回の
証拠写真によって情報機関の関与が裏付けられれば、米軍の組織ぐるみの犯罪だった
疑いが一段と濃厚となる。

NBCは、事件で訴追された米軍憲兵隊のチャールズ・グレイナー技術兵の
弁護士から証拠写真を入手。NBCによると、同技術兵を含む米軍関係者がイラク人を
尋問する様子を撮影した写真では、数人のイラク人が全裸で重なるように
床に寝かせられ「虐待」を受けている。

同技術兵は、写真に写っている米軍関係者のうち4人は情報機関の
将校だったと証言しているという。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/human_right.html?d=14kyodo2004051401000938&cat=38&typ=t


100 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:00 ID:16YkciyM











 工作員 >>1
   ↓

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)