5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無礼者】 湯浅宮内庁長官「皇太子様の真意を伺いたい」

1 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 05:43 ID:kxqCsCy/

 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040513-00000111-yom-soci

 記事には、正確に載っていないが、テレビで見た記者会見では「真意を伺いたい」と言っていた。
 蔵人頭風情が、皇太子様を詰問しようとするなんて、何を無礼なことを言っているんだ。身分違いもはなはだしい。この無礼者が。

2 :朝まで名無しさん:04/05/14 05:44 ID:HTcO8yXI
皇太子さまの発言「真摯に受け止める」…宮内庁長官

3 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:00 ID:RhJ0gyrH


4 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:03 ID:sUTdzn/G


5 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:06 ID:ojE2kHj4
>>1
無礼者っておいw

6 :万年救護大本尊の朴蓮:04/05/14 06:07 ID:YZTddP/A


7 :万年救護大本尊の朴蓮:04/05/14 06:07 ID:YZTddP/A


8 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:12 ID:TJywwxDL
>>1
全くその通りだね。宮内庁長官がこんな間抜けなことを公言するなんぞ、
まさに万死に値する愚かさだ。さっさと辞表提出して戴きたい。あ、勿論
退職金は返上な。

9 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:15 ID:sUTdzn/G
fh

10 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 06:21 ID:N7NusqCY
>>2

考えてみれば、そこも無礼かな。深く、反省すると言って欲しいね。

11 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:25 ID:JdzE1iID
皇太子を呼び付け尋問してやるぞ、というふうにしか聞こえない。

秋篠宮に第3子を、の発言の時も、こいつ氏ネ!と思ったが、
ウマシカは氏んでもウマシカだわな。


12 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:29 ID:JdzE1iID
最近の雅子様の映像、曽我さんを彷彿とさせる。
「あそこ」は唯一、日本の中の‘地上の楽園’なのでしょう。


13 :朝まで名無しさん:04/05/14 06:36 ID:YPGNlW+t
湯浅長官、お辞めください
あなたは必要ありません


14 :僕50億7番:04/05/14 06:51 ID:oQGEraYt
ついに出して来たなぁ。
ずっぽり、スーフリを。ばれてるからなぁ、スーフリのもとは、君だと言うのは。

15 :朝まで名無しさん:04/05/14 07:18 ID:emxmBocS
皇室には政治的に中立でいてもらいたいと、思っていたが
皇太子夫妻は、国内外の特定の勢力に利用されやすそうで危なっかしい。
権力志向ですよね、このご夫婦は。

16 :朝まで名無しさん:04/05/14 07:49 ID:USHPM2HL
時代が時代なら右翼に暗殺されてるな

17 :@:04/05/14 07:55 ID:w9JIh1fs
皇族様に、男児出産までは外遊禁止なんて偉そうな事言う奴は
45年以前だったら不敬罪で死刑だぞよ!!(W

18 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:06 ID:dbkQ7ibx
かわいそう、湯浅さん。
真相は何もわからないのに、責めることなんて出来ない。
お世継ぎ問題、棚上げにして海外海外って言う方が変。

19 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:16 ID:1xtJs6lO
>>1
テレビでは昨日の記者会見の湯浅長官の映像も音声も流れていないはずだが。
(カメラが入っていない)
>>17
山○有朋は貞明皇后に「誰のおかげで今のような生活が出来ているんだ」と
宮中で罵倒したらしいが不敬罪になっていないね。

20 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:32 ID:gHZvVJPg
十常侍みたいなものだな、腐敗の根絶たねばなるまい。


21 :ナチズム警報!:04/05/14 08:35 ID:AJroz7u6
またくだらないテンコロ問題か

22 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:36 ID:dsbQBB9w
宮内庁だって、言えないよね
雅子妃は「おわがまま」でいらっしゃる・・とは。


23 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:52 ID:PiuM2lmc
やることやってから遊びに行け

by宮内庁


24 :朝まで名無しさん:04/05/14 08:58 ID:aP8K1FlS
もし私でも雅子さんに
「これまでやってきた私の生活を、そのまま宮中にももちこみたい」
なんていわれたら、「あらあら、もうそんなお立場ではございませんよ」
って否定していたと思う。

25 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/14 09:05 ID:A33K9WJQ
宮内庁トップは自分が日本だとでも勘違いおこしてるんじゃないか?
個人の能力を潰し日本に恥かかすよーな宮内庁なら、不要だ!
女帝でも可とするよう動くのが、国家の将来のためだろーが! アホか?

26 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:11 ID:AXXYUgUc
男の子を産まない農家の嫁は離婚だぞなもし
ましてや子作りだけが業務の天皇家長男が子供も作れないなんて失格だぞなもし


27 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:19 ID:jSIMYQAG
>>19
山○有朋も湯浅もそれこそ
「誰のおかげで今のような生活が出来ているんだ」
と思っておるのか!
皇室かつがなかったら明治政府はなかったし、宮内庁なんぞケムリだ。

28 :朝まで名無しさん :04/05/14 09:25 ID:GKY8Jwz6
>>24
そうだね。帰国子女で海外旅行が趣味だったので、皇室に入っても海外いきたい。
前の職場が外務省だったから海外いきたい。
どっちもペケでしょ。

29 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:30 ID:MLgtjNrQ
皇太子の意向も汲めない奴はさっさと首にしろ。
自主都合退職でいいからさ
 

30 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:31 ID:o70t0MrM
それはね、宮内庁とかその他のところで第二子待望論があって
それに対する反発なんだ。

なぜ第二子待望論があるかといえば、世継候補が女性であること
は勿論だが、それ以外に愛子様の発育が少し遅いこともあって
第二子に健康な男子をさずかってほしいという待望論だ。


31 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:34 ID:GKY8Jwz6
>>29
皇太子の意向って、
雅子様が皇室になじめず、うかない顔をしてるから、せめて
公務でもさせてやって笑わしてやってくれ、でしょ?

32 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:36 ID:Vxvgf7yi
皇太子の真意がわからんと宮内庁長官やっとんのんかボケ!!

33 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:40 ID:aP8K1FlS
皇太子は天皇制の理不尽さに気が付いている。
皇太子の真意をくんだら、宮内庁は解散しなくてはいけなくなる。


34 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:41 ID:zVYHa++r
不義不忠のやからには、天誅だな。

35 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:44 ID:UM/RJ70l
しかし、雅子妃を心の底では好いていない国民も結構いるんじゃないかな。
日本のメディアはそんなこと取り上げないし、いうと、また彼女が傷つくから。
でも20代の生娘じゃないんだから、40代の大人の女性として心を広くもってほしい。
今彼女に必要なのは発想の転換と相手を許す度量の広さだと思う。
自分の行いを許してほしかったら、自ら苦手なものに歩み寄って理解を示すことだ。
そうすると、願いが実現すると思う。今の彼女は相手を認めないで自分ばっかり認めさせようとしている。
それに挫折したから苦悩している。当然の結果だと思うけど

36 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:48 ID:FAciIEHS
知恵遅れの愛子は、やはり大正天皇の遺伝子だろうか?
キチガイ女帝が誕生しても面白そうだな。
公のレセプションの場で、いきなり素裸になって踊ったりしてほしいね。
  

37 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:50 ID:JdzE1iID
>>35
湯浅の爺さん本人かい?


38 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:52 ID:AXXYUgUc
マスコミの愛ちゃん報道が激減したのはなぜ?

39 :朝まで名無しさん:04/05/14 09:56 ID:uMun3yyt
ほとんどの国民は真意を理解できたよ。
「湯浅、おまえ、辞めてくれ」ってことだろ。
こんな簡単なことが、分からないのか。

40 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:23 ID:ScUO2n5W
湯浅氏の言っていることは、国民の誰もが一度は心に掠めたこと
「第二子を望む」「秋篠宮に第三子を」
しかし、皇太子夫妻の気持ちを察して、願いながら口に出さない
それを、あのオッサンは最悪のタイミングで切り出した
悪気はないにせよ、センス、デリカシーなさ杉。結果、雅子妃撃沈
しかし、雅子妃の年齢や愛子様との歳の空き具合から、誰かが発破をかけねばいけなかった世。
あのお二人はいい意味でも悪い意味でもマイペースだから。。
また言い方一つで、そんなに傷つかなかったと思う。

41 :朝まで名無しさん:04/05/14 10:24 ID:fSwcpE8V
湯浅は普通に死刑だろ

42 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:04 ID:GKY8Jwz6
皇太子がいったのは外国に行けないってことだけじゃなかったっけ?
子供は宮内庁はもうあきらめてて皇太子夫妻には言ってないんじゃないの?
だからアキシノに3子、って話になるっていうか。
35過ぎたら、子供うめとは言えないでしょう。

43 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:09 ID:s1zsRT/u
40歳でも普通に生めるけど。

44 :朝まで名無しさん :04/05/14 11:20 ID:GKY8Jwz6
>>43
産めるよ。知人も41で健康な男子生んだ。
でも、恒例出産は母体も危険で命に関わる。
子供もダウンなどの確立が上がる。
ガンガレと他人が言っていいことじゃないよ。

45 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:21 ID:pNchgmzA
まるで平安時代の藤原氏気取りだな。クソ官僚ども。

46 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:26 ID:m8slJzPD
皇太子と結婚してくれただけでも有り難いのにもう少し
雅子を大切にしたら?

47 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:28 ID:m8slJzPD
遺伝子操作で男の子産み分け出来ないの?

48 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:32 ID:m8slJzPD
出来るの?


49 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:35 ID:yvFoQC/M
>>44
恒例出産は初産の場合危険性が高いというだけ。
初産でなければ体調次第で人それぞれ。
41程度の年齢なら初産でなければ
体力的に十分な人が殆どだろうな。



50 :すずめ:04/05/14 11:49 ID:8/Vi8QEw
皇族のうわさ

そろそろまさこもおしまいね。

はやくいなくなってほしいわ。

またあたらしいひとがくれば、こどもできるでしょう。

51 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:52 ID:d30b2Gy8
つか、雅子様が海外へ行くのを止めてるのは天皇・皇后両陛下でしょ。
理由はお世継ぎ問題。
天皇陛下はこの前の癌宣告のときも、(お世継ぎのいない状態で)
今死ぬわけには行かないとまわりに言ってたらしい。



52 :朝まで名無しさん:04/05/14 11:54 ID:nlgIcbOi
雅子タンが隠れてる間にどっかから男の子もらってくるとか・・・
もともと天皇家の血筋なんか怪しいし、別にいいよ。

53 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:03 ID:67ypwDwI
憲法と皇室典範の改正で問題ない。憲法改正反対の奴らのせいだ。

54 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:19 ID:99a7Q16L
天皇家は操り人形なんだから、お役人さまの言うとおりにしとけって事。
天皇、日の丸、君が代、みな同じ。
宮内庁と外務省は菊花紋だが。


55 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:21 ID:zQpnVlQ1
>51
もしそうなら、問題はますます深刻。天皇もカチンと来てるだろう
ユアサが犠牲になって、辞めるしかない

何か最近こういうの多くない? 隠ぺい辞職

56 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:28 ID:vbWOx6T9
皇太子よ、お前の顔、きもいんだよお前みたいのがクラスにいたらいじめの対象で袋叩きだよ。
雅子よ、外国行きたいとか、体調悪いとか、我儘言ってんじゃねーよ。
税金で食ってんだからパートでもしろよ。
宮内庁の湯浅お前ら税金で食ってんだからカメラの前に出てしっかり国民に答えろよ。
天皇一家は国民年金払ってねーだろ、こいつら国民か日本人一体何人なんだ。

57 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:34 ID:hmvR8QK9
>>56
天皇家は、国籍も国民としての義務も無かったんでは?
昔、学校でそう習ったような記憶が・・

58 :    :04/05/14 12:43 ID:G0Bg+Szi
宮内庁長官として本当のところ不適格かどうか解らないが騒ぎを起こした原因が
宮内庁にあるなら引責辞任が相応しい。

59 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:45 ID:lskuaSqC
このおじさん、人相悪!

60 :朝まで名無しさん:04/05/14 12:52 ID:d0rB4UvU
東宮大夫に床屋に行くことさえ指示してないんだから、長官として失格だ。

61 :朝まで名無しさん:04/05/14 13:01 ID:jUNH0uME
>>46
百歩譲って46のいうとおりにしたとして
46は現段階でメディアに公にされているだけでも
子どもは愛子さまおひとりで打止め、
以後は国際親善三昧の生活を希望しておられる
将来の国母さまを容認するんですね?



62 :朝まで名無しさん :04/05/14 13:28 ID:o1d8YdVd
「皇太子様の真意を伺いたい」 って何今更 とぼけてるのか?
所詮宮内庁そのものは 皇族がなければ成立しない!
なのに何故、宮内庁職員はこんなに偉そうなのか?
特に湯浅長官手前は、元自治事務次官だか知らんが、お前に男児を生んで欲しいとか
そんな事言える立場ではないだろう・・。
お前がいる限り宮内庁の存在そのもの否定するしかないだろうと普通は考えるべきだ

63 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:12 ID:0kj69JKZ
湯浅長官は、全く信用されていない
外遊前の記者会見で発言したということは
話し合いをする気が無い、ということ
とぼけてないで、さっさと辞めるべき

皇太子は、国民を信じて、この話を切り出した
どう、落着するにせよ、議論するしかない

 


64 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:19 ID:BmLiArnP
要するに必要なのは側室なんだ、ぶっちゃけた話。つくっちゃえよ、大奥を。

65 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:25 ID:m8slJzPD
>61
しょうがないべ、ちょっと顔がいい弟とはちがくて
皇太子の嫁なんかなかなか見つからないべ、それを
あせって雅子の性格、人格などをちゃんと調べず結婚させたんだから
こうなるのは目に見えてたべ。だからよいしょして、おだてて
わがまま聞いてうまくやってくしかねーべ。それとも離婚して
つぎの嫁もらうか?無理だべ!

66 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:36 ID:AInPvXEQ
>>64
そんな事したら、雅子がまた荒れるぞ。リスカ騒ぎになるな。
もっとも、あんな勘違い女は自殺でもしてくれた方が国の為なんだけどね。


67 ::04/05/14 14:51 ID:WZBrPv9P
俺は宮内庁に長官の辞任を求める電話をするぞ!
あんないい加減な長官は即刻辞任すべきだ!

68 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:53 ID:gyeet0j4
雅子妃って、皇太子妃、って役職にしがみついてるの?
そうじゃなかったら、普通に離婚でいいじゃん。


69 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:56 ID:3pZWTyZ3
宮内省は皇族のお世話をさせていただく官庁(建前はね)だったかもしれませんが、
宮内庁は皇族の面倒を見てやってる、むしろ管理監督する官庁なんでしょう。
法律上はどうか知りませんが少なくとも本人達の意識ではね。

70 :朝まで名無しさん:04/05/14 14:57 ID:AInPvXEQ
>>68
マルチポストやめろ、ハゲ


71 :あんな家 爆死:04/05/14 15:09 ID:Y2sArzQG
噂の真相の記事は本当だったのね♪
マスコミ関係者は皆知るところなのに
よくもまーワザトラシク報道するものだよ

それはそうと確かに宮内庁は管理監督官庁
いわば皇族が政治的な関与もしくは影響を与えようとした場合
ブレーキをかけなければいけない。案外それがあったんじゃないかと
疑いたくなるね

ちなみに皇族に年金はあるのか?どうなんだろう
皇室典範に離婚制度はあるのか?



72 :朝まで名無しさん:04/05/14 15:18 ID:F2cu4aJF
宮内庁がいらねーんなら皇室もいらねーよ。海外旅行に年中逝かして貰えない
ってだけで駄々コネてる中年バカ夫婦にこれ以上税金ムダ遣いさせんのやめろや。

73 :朝まで名無しさん:04/05/14 16:08 ID:sHLcFbmV
更迭まだ〜?

74 :朝まで名無しさん:04/05/14 16:27 ID:6DcsMHjk
林田なんとかっていう人が
「誰々(雅子様じゃないひと)
に皇室反映のためにもう3人目を生んでくれることを強く望む」
みたいな内容をとか発言してただろ。
もう、失礼にもほどが(ry

75 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:01 ID:bxkJpNzn
湯浅さん。

あんたにちゃんと皇太子様の話し相手ができてたら

雅子様が何と言おうと
どんな病気になろうと
もう少し 気楽でいられたと思うよ。

雅子様しか話し相手がいない状態を
宮内庁がを作っておいて
その人が今の状態じゃあ。
誰が話し相手になってくれるのさ。

だから必死で苦情を言ったのさ。

寂しいね。
皇太子様も。

76 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:18 ID:chdw1bA2
湯浅が更迭されようが興味ないが、雅子は悲劇の主人公なんて玉じゃないと思うよ。
どっちもどっちだな。権力志向の皇太子と雅子が天皇になるのは疑問。
マスコミを利用して世界にグチるとは未来の天皇にしてはお粗末千万。

77 :朝まで名無しさん :04/05/14 17:24 ID:GKY8Jwz6
マスコミで語る前にちゃんとコムニケーションとったんだろうか。
宮内庁が来たのけって、マスコミ発表って書き込みあったけど、
ホントなら宮内庁がかわいそう。
以前マスコミに妊娠漏れて流産だったのも、リークなら宮内庁バカだけど
マスコミって報道してもいいか?とか聞かないし、100%ウラ取れなくても
書くからね。
下で働く者の辛さわからず責めてばかりなら宮内庁が気の毒。

78 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:27 ID:cDA1Iijp
湯浅長官が積極的にこの二人を護るべきだろ。
二人を温泉に連れて行くとか、じっくり休養を取っていただくとか。
環境作りをする役目であって、口出す役目ではない。というか不敬。

うちの妻が天皇制大嫌いで、
『アレは体外受精』『皇太子は頭が悪そう』とか悪口言っていたが、
皇太子殿下の言葉を聴いてから、『いい人だね』と手放しで褒めてた。

79 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:35 ID:LPin5ery
雅子さまを悪くは言いたくない。必死に適応しようとしたのも伺えるし。
ただ、アメリカの友人が言ってたけど、恋も仕事も何でもほしがる人だって。
皇室外交やらせてもらえると思って結婚したのに、実際はそうじゃなかったから
理想と現実の狭間で病気になったんだろうな。
でも男子産まないとダメっていうプレッシャーは可哀相だな。
それが第一の仕事なんだけどね。
宮内庁にしてみれば 何を今更・・・って感じだと思うよ。

>マスコミを利用して世界にグチるとは未来の天皇にしてはお粗末千万。

まったく同意。自分で皇室貶めることしてどうするのか
こんなのが未来の天皇だなんて許せない。 天皇制廃止に賛成。


80 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:42 ID:RDjSL8oa
漏れは、なんだかんだいって
皇太子さんは男らしいと思うな
昭和天皇にそっくりだな
あの方も、2・26とか、敗戦のときとかの態度は
男らしかったけど


81 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:47 ID:P/I0jfpZ
皇太子って、良くも悪くもバカ殿様だと思う。
王妃様が鬱病っていうのも、昔話では多いパターン。
取り巻き連中が悪者なのも、よくある話。

今回の一連騒ぎは、伝統的な王家を巡る騒動だな。
まあ、伝統が途絶えるのは時間の問題だが・・・

82 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:47 ID:LPin5ery
だから、国のことを心配してる人と嫁ハンの心配「だけ」してる人を
同列に語らないほうがいいよ。

83 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:47 ID:6QKqb7o+
>湯浅宮内庁長官「皇太子様の真意を伺いたい」

わりゃ何か文句でもあるんか?えぇ、どついたろか 
  
と読みましたが時代が変わったのでしょうか?

84 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:53 ID:mASm02gS
ぜんぜん違う昭和天皇とは。
男らしいなら、マスコミなどに逃げていない。
自分が、外国訪問が頻繁に出来てるという結婚条件を勝手に餌にして
雅子妃を釣ったんだろ。それを白状するのが先決。
結婚条件として何を提示したのかが、はっきりすれば
改革が可能かどうかも検討の余地があるってもの。
皇太子は自分が出した条件を有耶無耶にして、国民にも政府にも隠しているだろ。
雅子妃に約束したことがあるなら、その内容を明確にしないと。
外交官の生活を保証するというのが条件だったとしたら、
それをはっきり言って、皇太子も雅子妃もかなりズレてますよ。
皇室外交は政治とは違う。文化交流や親善外交は政治的外交や商談と違って
必ず定期的に、頻繁に実施されるものではない。
相手国の受け入れ体制、相手国の都合、相手国が招待してくれないといけないんだよ。
そんなことも分かっていなかったのかと思うと、皇太子も雅子妃もセンスが欠如してます。
雅子妃は離婚が希望なら、離婚して外交官に復帰すればよいでしょう。


85 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:54 ID:mASm02gS
外国訪問が頻繁に出来る ×

外国訪問が頻繁に出来る ○

86 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:56 ID:lskuaSqC
この人「両殿下が解決すべき問題もある」と発言したんだね。
お仕えしているって意識がないんじゃないか?

87 :朝まで名無しさん :04/05/14 17:56 ID:GKY8Jwz6
>相手国の受け入れ体制、相手国の都合、
>相手国が招待してくれないといけないんだよ

+政治的な判断も加わるだろうねー。
ただ、雅子さマが好きそうなところへ行かせてあげましょう、
なら簡単だろうけど。
皇族だもんねい。



88 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:57 ID:GKY8Jwz6
>>86
夫婦仲が良かったら、雅子様が実家の別荘へ子供連れていくなんて
ことは(ry

89 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:57 ID:mASm02gS
>雅子さマが好きそうなところへ行かせてあげましょう、
>なら簡単だろうけど。

簡単ではないでしょう。警備など相手国にとっては大変な準備だよ。


90 :朝まで名無しさん:04/05/14 17:59 ID:GKY8Jwz6
>>89
そうだねー。それなりの出迎えもしなきゃならないと相手国の要人や
関係者も拘束される。
まぁ、雅子さまがあのまま外務省なら、妹たずねてスイスなんて当然できてた
し、かなしいのもわかるけど。

91 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:01 ID:RDjSL8oa
>>84
マスコミを使わざるを得ないところまでいってるんじゃないかと言うことを
言いたかったの。
実際、昭和天皇と比べることは難しいし、ナンセンスであることは
百も承知。ただ、自分だったら、あの方々の立場で、あれだけ思い切ったこ
とをカミさんのために言えるものだろうか、と思ったのだ。


92 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:04 ID:LPin5ery
愚痴にしか聞こえなかった。
上さんのためになら、マスコミ使わず相手に直接言えば済むだろうに。
宮内庁も「過去のことだろう」って言ってるし、実際愚痴だったんだろ。

93 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:10 ID:dOISQIGk
>>89
たしかに大変だが、皇太子とそれほど別行動を取るわけでもなし
国賓に妻がついていくのはそんなに珍しいことでもない。

そもそも、皇太子の発言の雰囲気からすると
そういう理由でいかせなかったんじゃないと思うけどな。


94 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:11 ID:LPin5ery
単に、今度の「海外旅行」に雅子と一緒に行けないのは
雅子がイヤだって言ってるのではなく、
宮内庁のせいで病気になったからだと言いたかっただけすか?
みなさん どう思いますか?



95 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:40 ID:G1DjKRBO
真意を伺いたいではなく、

  湯浅の、舐めるな!!!っていう恫喝だろ。




96 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:53 ID:7kWwtz1E
>>85の間違い探しがわからない・・・

97 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:56 ID:226NeNiG
皇太子や皇太子妃に宮内庁の人事権を与えればよろしい。

98 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 19:59 ID:SvvJUwS0
>>18

 そんなことは問題にしていない。
 皇太子様に対して、「真意を伺いたい」などと言うこと自体、普段、皇太子殿下、妃殿下をいかに、慇懃無礼な態度で扱っているか、という証左ではないか。まさしく、無礼者。
 

99 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:00 ID:SvvJUwS0
>>19

 日本テレビ朝いち430で流れていたぞ。

100 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:02 ID:226NeNiG
現在の制度上、宮内庁で1番偉い人は宮内庁長官。

皇族の方々は、宮内庁職員の飯の種。

101 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:02 ID:SvvJUwS0
>>31

 宮内庁なんて、皇室の召使いだろ。それで十分だ。

102 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:04 ID:SvvJUwS0
>>56

 皇室批判は、ゆるさん。

103 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:06 ID:SvvJUwS0
>>64

 側室は当然いてもいいはずだよね。ホテトル場とか、大量に買い上げて差し出せないかな。

104 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:08 ID:SvvJUwS0
>>71

 噂の真相って、後から見れば、ああほんとだったんだ、ってのが多かったよ。
 廃刊、残念。

105 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:09 ID:jUNH0uME
>103
天皇家とホテトル城とのあいだの子?
考えられネ。

106 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/14 20:12 ID:SvvJUwS0
>>105

 やはり、旧五摂家は、必ず側室をあげないといけないと言うことにした方がいいか。

107 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/15 07:33 ID:rNhUpMWy

 age

108 :朝まで名無しさん:04/05/15 08:12 ID:5Op+aJ38
人格を否定したのは湯浅ではないと、皇太子がいったそうだ。
湯浅就任以前の何年かをさしているという。

そんな過去のこといまさら持ち出して、混乱を誤解を招いたことの責任はとるの?

109 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/15 08:18 ID:rNhUpMWy
>>108

 皇太子様に向かって、「真意を伺いたい」と言ったんだぞ、湯浅は。
 ふだん、どれだけ、慇懃無礼な態度で接しているか、わからん。たかが、蔵人頭のくせに。


110 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:26 ID:I8ubdOPO
皇太子は厨房レベルの2ちゃんねらーかもな。
ソースも出さず、好きなこと一転じゃねーぞ、ゴルァ

雅子も海外行けないとストレスになるとか、甘ったれもええ加減に汁。

湯浅は、DQN一家の国民統合の不象徴ぶりをしっかり突っ込めよw


111 :朝まで名無しさん:04/05/15 09:51 ID:jm1hsUh7
>>103
側室はかまわないけど、側室の子を天皇にするためには
皇室典範改正しないと。
同じ改正するなら、女帝のほうが現実的だな。

112 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/15 09:57 ID:rNhUpMWy
>>111

 女帝には、その皇太子をどうするのかという問題が生じるんですよ。
 これまで、歴史上存在した女帝は、夫である前帝ととの間の皇太子が即位するまでのつなぎというパターンが主です。
 また、そうでなければ、推古天皇のように一生独身と言うことになります。昔は、親子で継承でないのが一般的だったので、他の皇族の皇子がいれば問題がなかったのです。

113 :まいっちんぐマチ先生:04/05/15 10:07 ID:Yn1VF0t/
―――天皇制終了―――

でいーじゃん。湯浅を最後の長官にしてやろう。

114 :朝まで名無しさん:04/05/15 10:53 ID:h+eOZukJ
>>84

そういえば美智子皇后陛下も失語症に追い込まれたっけなー思い出した?

亭主は女房を全然庇わなかったしプレスにも愚痴は言わなかった
身体の具合が悪い女房を毎晩攻めたって宮内庁出入りの医師が行ってたよ

ある意味男らしい!

115 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:08 ID:FNcIf3xg
>111
側室の産んだ いわゆる子(皇庶子)が皇位が継げるようにするには
 ・皇族の範囲に庶子を含める
 ・皇位の継承順序は 嫡男系嫡出子が先。皇庶子孫は後
といううような改正が必要 
 (嫡出子と 庶子を差別するかどうかには議論が残る)

女帝を実現するには 
 ・皇位継承者の資格を 内親王、女王にも与える。
 ・上記を含めた場合の皇位継承順の規定
 ・皇族女子が 天皇及びその他の皇族以外の者と婚姻した場合に
  皇族から離れる という規定の変更
といった改正が必要
また 養子の禁止 の規定について特例を設けることも検討が必要

皇室典範の改正だけを考えれば 側室の子を皇位に就けるほうが現実的

また 典範の改正なしですませるために 非公式に側室を設けて 男子が生まれた後
世間的には嫡出子として披露する。ということも考えられる。

  


116 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:31 ID:jm1hsUh7
>>115
改正条文の量=改正の難易ではないと思うが。
どっちにしろ、ワンセットで改正されるに決まってる。

言葉足らずだったようだが、あくまで皇室典範改正はハードルのひとつ。
現実の問題として、国母になる以上どこの馬の骨かわからん女では困るし、
それなりの家の娘がめかけに甘んじるは思えない。
また、国民感情としても妾の子を天皇として受け入れられるか?
非公式に、といったところでこういうご時世では隠し通すのも難しいと
思う。


117 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:36 ID:FNcIf3xg
大正天皇の母親が 明治天皇の皇后(昭憲皇太后)でなく
側室:柳原愛子 であることはご存知か?

118 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:55 ID:blt6RYek
>>117
明治天皇の10人の子供は全員、妾の子。
歴代天皇の半数以上が妾の子供。
畜生制度で生き延びて来た一族に価値なし。

119 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:58 ID:f+cL77Sc
ラストエンペラーヒロミヤ!ラストエンプレスラブ子! マンセー!

120 :朝まで名無しさん:04/05/15 11:58 ID:gtdUUD8D
敗戦後がチャンスだったのにな。
GHQのばか

121 :朝まで名無しさん:04/05/15 12:22 ID:xVPyWhUl
面かせ!なんて皇太子様に言えるってのは、時代なのかなぁ?

122 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/15 12:51 ID:rNhUpMWy
>>116

 弘文天皇(大友皇子)の母は、伊賀采女で、名前、出自すら伝わっていないと思うが。
 出自のことを問題にするなら、雅子妃殿下にしろ、美智子皇后にしろ、紀子様にしろ、庶民の出だろ。公家の血すら、入っていない。身分で言ったら、下々の出でしょ。
 

123 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/15 12:52 ID:rNhUpMWy
>>121

 「真意を伺いたい」って、平たく言うとそういうことになるよね。宮内庁には、殿下に対してそういう雰囲気があると言うことだな。
 

124 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:00 ID:h+eOZukJ
畏れ多くも皇位継承権第1位の皇太子に召使風情が言える言葉かと    絶句しましたね

125 :朝まで名無しさん:04/05/15 13:03 ID:Jq/1EGDy
宮内庁 >>>>> 皇室

宮内庁は皇室より上だという意識を持っているのだろう。

126 :朝まで名無しさん:04/05/15 14:03 ID:EKqjCt+Y
宮内庁は皇室一家の世話をするんだから天下り官僚より旅館の女将やホテルやバーのママとかの経験者を宮内庁長官や東宮大夫にしろ。

127 :朝まで名無しさん:04/05/15 15:10 ID:lNU8CwbS
宦官がでしゃばると国が滅ぶな


128 :朝まで名無しさん:04/05/15 15:30 ID:9TGyTpMW
皇太子様も一緒に欝になったふりしていればよかったのに。

ふたり  いつも一緒

129 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:09 ID:Acj1hbzm
 海外旅行ぐらいさせてやれよ。宮内庁廃止したら、そのぐらいの金でるだろう。
皇室利権に群がるアホ元華族どもを、放逐すべし。宮内庁の運営のために必要な
人件費・事務費など平成16年度に108億3,257万円もかかってるんだぞ。
必要ないだろう。内廷費3億2,400万円 宮廷費63億302万円なのに。




130 :朝まで名無しさん:04/05/15 18:01 ID:1E+lZMs5
糞ウヨの本質全開のスレだなw

普段は天皇マンセー!してるくせに、こうなれば宮内庁のアフォ連中の肩を持つとは。
どうせ道具としか思ってないんだろうな>皇族

漏れはウヨじゃないが、天皇家には同情するよ。同じ人間として。

131 :朝まで名無しさん:04/05/16 00:26 ID:ccw8ySEV
ウヨも宮内庁も国のことなど、
まったく、考えてしない。

ただ、自分がカワイイだけだよ。
宮内庁も既得権を守るのに必死。

ウヨの本質は、愛国ではなく、
自己中、自己愛だよ。

だから、皇太子・雅子さまのことも関心ないのさ。

132 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/16 01:46 ID:fLrG6uAb
宮内庁の職員って、確か世襲だよね。
彼らは、お公家さんの子孫ではなかったかな。
勘違いなら、スマソ。



133 :朝まで名無しさん:04/05/16 05:20 ID:kKOmQ7Aw

まあ時代が時代なら長官は腹を切ってたところだがな

134 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/16 05:32 ID:3CQEXMdG
ど〜いう訳か、宮内庁関係者って、ま〜るで知らないな。
親戚にも友人の親戚にも聞いたためしがない。
どこにいるの?
ホントにいるの?

135 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/16 05:32 ID:3CQEXMdG
何やってんの?

136 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 05:35 ID:YfVeEO6H
腹切るらしいよ。
人質に自己責任といった政府の人間だもん。
生きて虜囚の辱めをうけず、の頭ならね。


137 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/16 06:24 ID:yu2l7AcJ
>>130

 宮内庁の肩など持っていないけど、スレタイの前に、無礼者とあるでしょ。

138 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/16 06:45 ID:3CQEXMdG
真意を察して、自由に海外行かせたれよ。
そのほーが、次のお世継ぎだってきっと出来やすいぞ。
第二第三のハネムーンベビー!(愛子ちゃんは第一のハネってわけじゃないけど)

・・・って言うか、いらん心配させないよーに、
皇室典範第一章第一条直すよう進言して、女帝も認める方向にすんのが、
宮内庁の役目だろーがッ!

一夫多妻制にでもしてーのかッ!
サポート役じゃないのかッ?

139 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:46 ID:p5BvPSOU
宮内庁の職員も普通に公務員試験受けて採用されてるはずだよ。制度上、世襲はできないはずなので……。
長官始め幹部は外務省、警察庁等他府省からの出向者。ただ、やんごとなき家系の方が公務員試験に合格
した上で、事実上の世襲のようなことになってるのかもしれんが……。

140 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 06:56 ID:YfVeEO6H
青い目の御世継ですか?
次男さんみたいにね。


141 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:01 ID:p5BvPSOU
「次男さんみたい」な「青い目のお世継ぎ」って、どういうこと?

142 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:08 ID:yGzuXadN
華やかな結婚式の様子がCNNやBBCで放送されてたけど、
皇太子の爆弾会見は、帰国後でも良かったね。
お目出度い結婚式に味噌をつけちゃったよな。
招待した方も、出席してる他の王族も日本の騒動は知ってるし。
皇太子も、もう少しプロフェッショナルになってああゆう内容の会見は
帰国してからで良かったよ。で、残念ながら妻は体調不良ですが、
日本の皇室の祝福の気持ちとして、代わりに妹と出席させて頂きました。
とか言って妹と出席しても良かったよな。
今の世の中、国内向けの会見も瞬時に海外に伝わるって知らないのかね。

143 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:10 ID:YfVeEO6H
次男さんは、外国で浮気中とか。
皇室評論家氏がかいてましたね。
うなぎだか、なまずだかよりも、生身の女性がお好きらしい。


144 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:13 ID:p5BvPSOU
へえ、そうなの?誰、その「皇室評論家氏」って?何に載ってたの?

145 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 07:15 ID:YfVeEO6H
女性週刊誌によくかいてる河原さんだが?


146 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:22 ID:p5BvPSOU
ググってみた。「河原敏明」さんか。どんな人なんだろう……。

147 :朝まで名無しさん:04/05/16 08:05 ID:eowaLyjn
真意を伺いたい
=おっしゃっていることが、良く分かりません。いったい何を言いたいのか?
 私を初め、宮内庁は何一つ間違ったことはしていないはずです。皇太子は
 マスコミに不用意な、私どもに何か問題があるかのような発言をされて
 甚だ心外です。

148 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:30 ID:zeHXT109
壬申の乱ですか?
古代は 皇位継承で戦争してました。

今は、法治国家らしいので、平和に。

海外旅行が、そんなに問題かな。

149 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:00 ID:XnL4c/jC
>>139
http://www.1101.com/torigoe/archive/2001-08-03.html
http://www.niigata-nippo.co.jp/seiji/tanaka/T-M0204.html
http://www.ksgj.org/Profile_Kawashima.html
http://www.joseijiho.co.jp/mokuji/kancyo/kunai-cyo/kawashima03_01_10.htm

外務省のトップの事務次官の時に田中真紀子とのいろんな騒動で名をはせた川島裕が
今、宮内庁にいる。外務省のトップをしていた人間がこんなところで仕事をするもの
なのか?


150 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:09 ID:rmCX+0mY
宮内庁は伝統的に外務省と関係が深いから
雅子妃も候補になったわけだが・・・・・・・・・・
現侍従長の渡辺允もクゥエート大使だったわけだが・・・・

151 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:16 ID:XnL4c/jC
>>150
外務省のトップをしていた人間だから宮内庁長官よりも
身分は高いのではないのか?


152 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 10:20 ID:YfVeEO6H
宮内庁がトップでしょうね。
なんせ国家有機体説が政府の国家理論なんですから。


153 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:21 ID:nAJGsoyw
なんだ川島とかあんな害務省の害虫が今宮内庁にいるのか?
これじゃ又宮内庁でただワインとかねーちゃんのホテル代とかやり放題
昔は侍従長とか昔からいた人がやっていたのにあんな連中がえばっているようじゃ
そりゃ問題が起きるはずだ。

154 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:21 ID:CWsLT5Ui
イメージだけど、外務省のえらいさんは雅子様に辛く当たりそう。

155 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:27 ID:V4avXSzM
親父から乳離れできてないのが問題かもな。

156 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 10:27 ID:YfVeEO6H
国家の中枢機関である宮内庁から、不祥事がばれるはずないじゃん。
やりたい放題だよ。


157 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:29 ID:QFOTSkIJ
今朝の朝日新聞に、宮内庁がオフレコで、今回の発言自体に、「国が景気が
悪くて大変なのに外国訪問ばかり語るのはいかがなものか?」とか「国内の
公務だって有る筈」等々の批判が少なからずメール等で送られてきてると明かしてるそうな。

「電荷がここまで発言されたのは大変な事だ!宮内庁はけしからん!!!」なんて
ウソっぱちの論調しか出さない一般マスゴミ、いい加減にしろよ。あんな海外旅行に年中
逝かせろ!!!なんて駄々っ子の様に喚いてる中年夫婦が、そんな共感や同情を
得てる訳ねーだろうが。

158 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:41 ID:eg/lBgwL
雅子、北朝鮮に長期皇室外交 キボンヌ

159 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:47 ID:EivbMvrm
>>156
なんかお前は禿しく時代錯誤の爺の悪寒。
国家の中枢期間??? 

160 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/16 10:52 ID:YfVeEO6H
>>159
あたしじゃないぞ。
この国の官僚機構がそうなっている。
明治以来かわっていないそうだ。


161 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:56 ID:eg/lBgwL
宮内庁なんか三流官庁だろ
とても中枢とはいえない


162 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:57 ID:61VnYvHv
utuなんだから、ゆっくり休ませてあげるべき。
産後でホルモンのバランスが崩れているところに、公務と育児で疲れちゃったんでしょ。
宮内庁のいじめ云々、海外行きたい、とかは本質じゃない罠。
皇太子はなんでこんな微妙な時期に余計騒ぎを大きくしたのかヒジョー−−に疑問。


163 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:03 ID:He+B1R7E
雅子の人生って前半は誰もが憧れる生活だったのに
皇太子に求婚されてからは最悪になったな。

全ての原因は宮内庁しいては国民が皇室を堅苦しいものにしてるからだろ。
外国では皇室が結婚しづらいなんて事もなさそうだし。
今の日本で皇室に入りたいなんて女は皆無に近いだろ。


164 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:06 ID:WHVH+NvW
へ〜、外交官に憧れたことなんかないけどな。
一緒に仕事したことあるが(略

165 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:07 ID:HuK4GiZY
まぁ言い方ってもんが有るよな。不満が何か有るにしても、それを
会見で聞くのはマスコミ通した一般国民。流石に、「今までのキャリア
から外国訪問で皇室外交を進めたいと考えていたが、その機会に恵まれない云々・・・」
ってのは、どう考えてもまずいでしょ。「公務ってのは外国訪問がメインなのか?!」
とか、「年中海外旅行を多額の税金使ってやらせろってか!?ふざけんな!」と
言う反発が逆に起こるのは当たり前。

まぁ産まれてこの方、大した苦労もせずに税金使い放題で今まで生きてきた
中年夫婦じゃ、自分達の不満(ホントに苦労してる一般庶民から見れば単なるワガママだが)
を、ああいう言葉で表せば、自分達に同情が集まるとでも思ったのかね(w

マリーアントワネットがかつて、逝ったそうな。庶民が「パンをパンを!」
と叫び街頭デモを行っていると言う話を聞いて、「パンが無ければお菓子を
食べればいいじゃないの!」と(w
それに近いモンが有るな、今回の後退市電荷のご発言は(w

166 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:12 ID:eg/lBgwL
具体的なこと言わないで相手批判はフェアじゃないわな
具体的なこと言わないで相手批判はリーマンの愚痴だわな

皇太子、サイテー


167 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:14 ID:+zpJsJPh
結婚するときは、「キャリアを生かしてほしい」とさんざん持ち上げ
られたのに、結婚してみたら「キャリアより子供」と言われるように
なったんだから、気の毒。
しかも、それ以外に自分が望む生きがいが持つ道も一切閉ざされている。
離婚することもできない。
四六時中、誰かの監視のもとで行動しなければならない。
まさに囚人になるってことなんだな、皇室に入ると言うのは。
しかも>>165みたいな意地悪い批評に対しても、反論許されない。
つくづく可哀想。
皇室制度が人権侵害の最たるものだというのがよくわかる。
もう止めれ。



168 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:15 ID:He+B1R7E
>>165
じゃあお前は皇室の存在意義って何だと思うの?
ただ男児を生むだけに専念してろってことか?



169 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:19 ID:1B5g7OdG
>>168
万世一系の皇統を保全するのが皇室の存在意義の第一。
具体的には、男のガキ作る事しか無いんだよ、ハゲ
    


170 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:19 ID:He+B1R7E
最近つくづく思うけど最近の日本人って冷酷な香具師が多くなったよな。
今回の皇太子の発言バッシングといい、人質家族バッシングといい
他人を思いやる感情が欠けてるよな。
相手の立場を考える能力が足りないんだよ。

171 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:22 ID:He+B1R7E
>>169
男児を産む為には雅子の健康なんてどうでもいいって事か。
お前ってクソデブ、ハナクソ野郎だな。

172 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:22 ID:iiwkoA6C
他人を思いやる感情が欠けてるのではなく、
世の中不景気で、面白い事がないから、
タタキまくってストレスを解消しているのです。
景気が良い10年以上前は、そんなことは、当然ありませんでした。

173 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:25 ID:1B5g7OdG
>>171
雅子と離縁して、若い女と再婚した方がいいと思ってるだけだがね。
お前って単細胞で低能な野郎だな。
  

174 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 11:27 ID:wv6x4k4f
よ〜は、人を人とも扱わないのが皇室ってこったな。
こんな前近代的な制度をいいと考えてるコト自体変態だわな。

175 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:32 ID:QkSEZqlN
皇太子にバッシングしてるというより、
出国直前に、明らかに不服を申し立てて消えた皇太子の言動に
いささか唖然としているというのが正しい。
これほどの物議をかもす発言は、出発する直前にするのではなく
帰国時にしていれば、国民は憶測を妄想することもなかったのでは。
皇太子は結構、ズルイと思うぞ。

176 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 11:36 ID:wv6x4k4f
>>175
宮内庁への抗議のほとんどは、皇太子夫妻に同情的だそうじゃん。
憶測・妄想はあるだろ〜けど宮内庁批判がほとんどらしいぜ。

177 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:39 ID:eg/lBgwL

言いっ放しだもんな。本人は雅子擁護のつもりだろうが
聞かされる方はハァ?だな。
てか、
「後ろ髪引かれる思い」ってああいう場面で使うのかw


178 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:42 ID:QkSEZqlN
何処にそんなこと書いてあるのさ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000198-kyodo-soci


179 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:42 ID:QkSEZqlN
>>176 へのレスです。


180 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 11:43 ID:wv6x4k4f
>>178>>179
今日の朝日新聞朝刊。

181 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:02 ID:1NuC1vIL
つか、皇室問題は宮内庁にメールするしかないもんな国民は。
事態の批判 = 宮内庁への抗議になるのは仕方ない。

ただ朝日には、現長官の湯浅ではないと皇太子が発言しているとも書いてあるし、

「皇族妃は外交官である必要はない。本文はあくまで皇室の歴史と伝統を受け継ぎ、
 国民の苦楽に心を寄せ、その務めの積み重ねで培った基礎があって初めて国際親善に魂が入る」

と長老皇族の周辺から出ている声についても触れてるな。
要するに皇太子は、皇族内部を批判しているのかもしれないし。
言いっぱなしで24日まで帰国しないんだから、マズイだろうよ。



182 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:03 ID:1NuC1vIL
現長官の湯浅ではない ×

現長官の湯浅の時代ではない ○

183 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:28 ID:Kaph0JX6
>>181
>「皇族妃は外交官である必要はない。本文はあくまで皇室の歴史と伝統を受け継ぎ、
 国民の苦楽に心を寄せ、その務めの積み重ねで培った基礎があって初めて国際親善に魂が入る」
と長老皇族の周辺から出ている声

まっ蛸禿げ堂。周辺ていうけど長老皇族本人かな?
朝起きて10回、昼飯くって10回、夜寝る前に10回
妃殿下はこの長老皇族の周辺の声を読んでみたら?

184 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:38 ID:kW382xqx
>>176
宮内庁が、メールのアンケートを集計してる訳じゃねーから、言いたい放題の様だが(w

皇室番組担当のアナとかが、「電荷のご真意は、海外訪問をされたいのにかなえられない
と言うところに有るのではない!!!」とやたらにあちこちで強調してんだが。
まぁ普通に考えれば、後退市の発言自体が「何贅沢ぬかしてんだこのやろー!」って
反発を招いてる事を弁解してるようにしか取れんが。まぁお前の様な皇室マンせーの
アホには、そういう事を考える頭は無いのだろうけど(w

185 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:42 ID:V3/SFFpx
人格を否定したのが2chのことだったら笑えるなw

186 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:45 ID:/jjPxUfw
つか人格否定ってことは、とても大ぴらに言えない何かがあったのかも。

187 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 12:48 ID:wv6x4k4f
>>184
おいおい、オレのどこが天皇マンセーなんだよ。
オレは新聞報道を根拠とした事実を書いただけだぜ。
何勝手に決め付けてるんだよ。

188 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:51 ID:CAbZwwx8
>>183
183みたいな「正論」が雅子さんを追い詰めているんだよ。
わかってやんなよ。
人間、正論にだけ取り囲まれて、楽しく幸せに生きていけると思う?
無理だよ。
何もかも正論どおりに振舞わなきゃならないような立場、気が狂う。

189 :朝まで名無しさん:04/05/16 12:57 ID:OzhY2nBJ
皇族をひはんするヤカラは、御庭番がゆるさん 

190 :朝まで名無しさん:04/05/16 13:12 ID:q5OlocHs
酷なようだが、
皇室とか貴族っていうのは本来「楽しく幸せに生きる」ことより自分のなすべきことを優先させる存在。
それがノーブリス・オブリージュ。この皇族が言ってるのはそういうこと。
戦前から今の天皇、皇后にいたるまでみんなそうだった。
満州とか、朝鮮の王族と結婚させられた人だっていただろう。
どんな状況であろうと、それは言い訳にならない。
病気はしかたないが、皇太子の会見はいただけない。

191 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 13:15 ID:wv6x4k4f
>>190
皇太子の発言がダメなんじゃなく、オマイのゆ〜ゆ〜な皇室の在り方が問題だろ。
戦前の人権なんてど〜でもいいって時代じゃねえんだぜ。時代錯誤も甚だしいわな。

192 :朝まで名無しさん:04/05/16 13:18 ID:JBG2cDi8
テレビのコメンテーターや司会者が何であんなに皇太子夫妻擁護、宮内庁批判なのか理解できん。
高田マユコ「後継ぎが男子で無いといけないなんて時代錯誤!」
音楽家「雅子妃は自分のことはどうでもいいと思ってる。子供の行く末を案じている」
政治家「宮内庁は今まで唯一批判にされされていない。追求されるべき」などなど

雅子妃が自分のことはどうでもいいと思ってたら、海外行けないからふて腐れたりしないだろうし、人格否定されったって落ち込まなかったろう。

193 :190:04/05/16 13:27 ID:BK9NuB9v
もちろん強制はできない。ただ、皇族や貴族はそういう心構えで生きてる。
そうじゃなきゃ、究極的には貴族性や天皇制の存続意義がなくなるから。
本当は人権とか、国民主権と天皇制は相容れないよ。
それを踏まえて、長老はあえて苦言を呈してるんで、
単に人格否定したり苛めているわけではないと思う。

194 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/16 13:30 ID:wv6x4k4f
>>193
戦後は「開かれた皇室」「理想の家族」を訴求してたじゃん、宮内庁。
イギリスがモデルケースなんだろ〜が、自己撞着しちまってるんだよね。

195 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:05 ID:CAbZwwx8
>>193
そりゃ、やっぱり酷だぜ。
貴族制も昔の天皇制も、そういう心構えが求められる代わりに、
それ相応の蜜を味わうこともできたわけだろ。
今の時代、皇室にそんな蜜なんかない。
ノーブリス・オブリージュだけ要求するなんて、ほんと、虐待に近いもの
があるな。


196 :朝まで名無しさん:04/05/16 14:09 ID:8uMc5FXy
宮内庁長官にしても東宮太夫にしても天皇や皇太子とほとんど意思の疎通が
ないのではないか。毎日顔をあわせてミーティングしているわけじゃないだろう。
二人とも事務室に座ってはんこ押してるだけだろう。本当に相手の気持ちを
知るなら天皇や皇太子と寝食を共にする必要がある。

197 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:05 ID:XnL4c/jC
皇室も宮内庁もなくすことが将来の日本のためになる

198 :       :04/05/16 17:08 ID:t97Fi5Ia
われわれのジェーキンで食ってる香具師が、体調不調でご静養とはいかがなものか。

199 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:10 ID:SfkU0cIZ
皇太子夫妻と側近との意思疎通の悪さが原因だ。側近も役人ばっかりで
皇太子夫妻の本心を察することができない。
例えば皇太子夫妻が外国へ行きたいとしてもストレートにいえないから遠回しに
ほのめかしても少しも気持ちを察してくれない。
皇太子 「アメリカのワシントンの桜をもう咲いているのかな。」
東宮太夫「桜は日本のが一番でございます。」
皇太子 「ヨーロッパは今度EU加盟国が25カ国になったんだな。」
東宮太夫「日本の方は1都1道2府43県でございます。」
皇太子 「もうすぐアテネオリンピックがはじまるな。」
東宮太夫「国体は10月でございますね。」
皇太子 「イギリスのダイアナ妃が亡くなってもうすぐ7年になるな。」
東宮太夫「先日常陸宮妃華子様の母君がお亡くなりになりました。」
皇太子 「もうよい。さがれ。」
東宮太夫「???????」



200 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:12 ID:1B5g7OdG
200ゲット
     

201 :今日だけ名無し:04/05/16 17:13 ID:DoqjetUd
更年期鬱病だろう。ほっといてはいけない。励ますのは厳禁。医師の診断
に任すこと。真意を聞きたいなどという宮内庁長官の発言は患者にとって
とんでもないプレッシャーを与える。最悪は自殺衝動に達する。

202 :もも太郎侍:04/05/16 17:17 ID:OzhY2nBJ
ひとつ。。。でたほいのよさほいのホイ。。、、、           

203 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:22 ID:CWsLT5Ui
この人、皇太子殿下が帰国して真意を伺ったあと
どうする気なんだろう。

204 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:34 ID:NpGwpLkr
バングラデシュ、ミャンマー、カンボジア、ウガンダ、ペルー、
シェラレオネ、ドミニカ、南北コリア、ルーマニア、ユーゴスラビア、
イスラエル、リビア、イラク、ネパール、チベット

一生まわって帰ってくんな

205 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:34 ID:IUliPoES
男の子を生むことしか希望がつなげないと言うけど、地味な国内公務の中で生きがいを見つけている皇族は一杯いる。
故高円宮は芸術文化全般に明るかったし、秋篠宮妃は手話を習って、積極的に福祉に関わっている。
雅子さんも、「海外」以外に本当に日本国民の為になる活動を研究されて打ち込むことだってできるはず。
例えば、環境問題とか(外交官時代の立派な論文読んだぞ)
どうして、国内にもっと目を向けないのか。故ダイアナ元妃が地雷やエイズに関心を持っていたのは有名。
英紙など、ダイアナと比べて雅子に同情しているが、ダイアナと雅子は根本的に違う。
ダイアナはすぐに二人の王子を産んだが超不誠実な夫チャ−ルズと冷淡な王族に精神を引き裂かれ、止む無く離婚した。
後継ぎはないが下男のように誠実な夫とのいる雅子はその点、贅沢病といわれても仕方が無い。
それに、これから後継ぎ生まれないと決まったわけ無いでしょ。
もう、これ以上雅子の限りなくブルーな話題に付き合うイヤだよ。無視します
自分の年金の事考えなくっちゃw

206 :朝まで名無しさん:04/05/17 04:25 ID:lFnYlu4Y
>>205
>後継ぎはないが下男のように誠実な夫
↑も、ストレスの原因のひとつなのでは?

他スレで離婚賛成派もけっこういるようだが
離婚は配偶者の死別についでストレスが多いと聞いたゾ。
それでも、こういう精神状態の今の雅子さんからは
ストレスの多い離婚もマイナスに作用せずプラスに作用するのかなー?
万々一離婚したら、皇太子のほうが参りそうに見えるが。


207 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:08 ID:c+qftMD5
>>205
そうだよ、妄想に明け暮れて腹立ててるよりその方がイイね!
やっと気づいてよかったね。
今まで、ご苦労さん。

208 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:21 ID:OKivvcM4
旧華族というプライドだけの勘違い女官をなんとかせい。
それが湯浅に望まれること。

まあ正確にどのバカ女官を外して欲しいかは公には皇太子も言いにくいから
内々に湯浅に処理してもらうのは別に間違いではないでしょう。

209 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:23 ID:8mul4slt
女官風情にまけるようでは・・・

210 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:29 ID:poTC7OxA
そもそも「皇太子さま」などと言うこと自体無礼。
皇太子殿下だろうが。

211 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:36 ID:OKivvcM4
>>209
やっぱりねぇ世襲でやると勘違い者が出てくるのは止められないんだよ。
本気で旧華族ってことが立派なことだと信じているひとたちだから。
組織上は長官が上でも、そうはいかないので皇太子からの意向だという威を借りて長官が女官退治
アフォみたいだがそんなとこでしょ

212 :朝まで名無しさん:04/05/17 05:40 ID:c+qftMD5
>>209
女の足を引っ張るのは女である場合が多いのは
ココを見ても良く分かるじゃないか。
それに加えて宮内庁の出向役人ドモが事なかれ主義と
なれば、八方塞がりだろ。

213 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:24 ID:XficUNKh
皇太子うぜぇ。

どこかで雅子の代わりを引っかけてくればいいじゃんよ。
まあ、皇族なんてもんは歴代無能ぞろいだからな。
仕方ない。

214 :朝まで名無しさん:04/05/17 06:31 ID:+U4c2fwN
宮内庁はいらん
皇室もいらん

いらんものはなくさないと
日本の子孫のためにならん

215 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:04 ID:lFnYlu4Y
素朴な疑問
宮内庁は官庁からの出向者で成立しています。
雅子さまも官庁の出身です。
官庁の人間は官庁勤めという共通項目でシンパシーが近く
似たもの同士の太い絆で結ばれているものです。そのうえ
雅子さまは官庁勤めの期間は短くともご成婚により
長年官庁を勤めあげた宮内庁の人間よりも格が上になりました。
格上にいながら、同じ官庁勤めでたがいの役人根性を知り尽くしながらも
協調関係が築けなかったのは、これまた如何に?


216 :朝まで名無しさん :04/05/17 09:11 ID:ZaVb/zkT
>>208
皇太子自体が勘違いヤロウなんだから勘違い野郎が集まって
くるのはしょうがない。
娘を無理やり召し取られたあげくおかしくさせられた母親の
胸中が思いやられるな。

217 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:18 ID:bIcFEC2d
>215 キャリア組でトップに登り詰めた人ばっかりだからねえ。
キャリア組は20代後半から地方公共団体の部課長や局長に
なってちやほやされて当たり前の生活をする。
まして本省のトップになっていればエリート意識がすごく強い。
彼らから見たら外務省キャリアのエリート街道を早々に
外れた雅子妃はただのオチコボレなのかもしれないね。

218 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:38 ID:lFnYlu4Y
217ありがとう。雅子さまの胸の内垣間見れる気がしました。
皇太子に対して…自分はせっかくキャリア組で入庁したのに
        皇太子に目をかけられた為にノン・キャリのような道→退職。
宮内庁の役人どもに対して…自分の手にできなった将来像と彼らキャリア組の
        華麗なる遍歴に嫉妬。妃殿下となった自分は立場が逆に
        なったのに上手に彼らを操れない自分へのいらだち。
華族…平民出身と何かにつけ、小馬鹿にし。キャリア組のプライドをおおいに
   傷つける。
お世継ぎ…あんなDQN女でも男児を産んでいるのに、ハーバート&東大出のアテクシと
     したことが、不妊で苦しむなんて。挙げ句の果て産まれたのは
     内親王だし。

こんなとっか。さしずめ、自分はエラい・かしこい・出来る女という意識を
捨てるとラクになりまする。 by下衆のおなご


219 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:41 ID:ZaVb/zkT
キコ様と比べられるのも大変かもな。
キコ様と正子様って高卒と大卒くらい学歴に開きが
あると思うのだが、皇室嫁業はキコ様に勝てないな。
なんでだろう。

220 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:49 ID:rHkNqWJz
■関連スレッドのお知らせ■

次のスレッドは1000を超えました。
皇后陛下の御歌を軸に、皇后陛下、皇太子殿下のご発言、皇太子妃殿下、
宮内庁、マスコミ、皇室ジャーナリスト、美智子さんイジメ、雅子さんイジメ、
皇室のあり方などが話題になってます。

間もなくdat落ちしますので、その前にお手元のパソコンに保存して、
お読みください。。。

【マスコミ】"解釈違い" 皇后さまの和歌で、週刊朝日に申し入れ…宮内庁
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083085486/980-990

221 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:54 ID:1Idxb+Cu
>>219
キコは大卒。
雅子は東大は3年次編入&中退
院卒でもないわけだから、
大卒のキコと大差ないんだよ、ハゲ


222 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:00 ID:89IDSe8I
>>221
学習院卒とハーバード+東大+外務省北米は全然レベルが違う
と思うけど。

223 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:24 ID:lFnYlu4Y
>>222
そういう気持ちもやまひの遠因なのでは?
皇室にはいれば、皆同じ。
○○大卒だから上だの下だのにこだわるのは(・A・)イクナイ!!

224 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:38 ID:limA3GQ4
ヨメとしての資質と学歴は無関係だな。むしろ
学歴なんざ無い方が腰が据わった良いヨメになり
そうな気もする。

225 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:41 ID:ZxRel95I
宮内庁を廃止して皇族のお世話は民営化にすればいい。
警備も民営化、資金面は色々な方法が考えられる。

226 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:55 ID:lFnYlu4Y
>>225
道路利権だって、ああいう結末なのだから
宮中利権が構造改革されると思っているの?

227 :博士号取得者:04/05/17 13:15 ID:1Idxb+Cu
修士課程も終えてない低学歴が、
何様のつもりだよ、オバハン
   

228 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/17 13:56 ID:8dQqpo/V
>>227
何の研究に勤しんだか知らないが、
紙切れ自慢の下らないレスしかご教授願えないのだから、
当方からは、白痴号進呈してやんよ。

宮内庁による人格否定に参加しちゃうって、
どいう香具師なんだろな〜。


229 :博士号取得者:04/05/17 13:59 ID:1Idxb+Cu
>>228
キャリアキャリアと騒ぐほどのキャリアなんて雅子には無いって事だよ。
あんな勘違い女を放置していた結果が今回の騒動だ。
おまえも低学歴の仲間か?


230 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:16 ID:K0XeVG/w
キコもマサコも、親が教師をやっていた大学に入ったというのは奇遇。

231 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/17 14:21 ID:8dQqpo/V
>>229
学士のバカで悪かったね。

皇太子発言の「キャリア」は、
どっかの、ふんぞり返って警察署長や税務署長の椅子に座ってたり、
取得物を飾ってたりする香具師の「キャリア」と意味が違うと思うね。

もっと経歴に近いとフツーにとらえりゃいいじゃん。
キャリアと聞いて熱くなるって、なんか病気か? (スマン偏見です)

232 :名無し」:04/05/17 14:32 ID:BiWxS5Ux
外国へ行けないからと言って、駄々をこねるな。
ボケ。庶民が外国へ簡単に行けないぐらいだから
自由のない、お家に結婚したのも、自己責任。
キコに見習え 

233 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:02 ID:lFnYlu4Y
>>232
他にも不満はいろいろあるのかもしれないが
あの発言だと232のように受け止める人がいても不思議ではないよね。
殿下、ちと言葉えらびが。。雅子さまならばどういう風に言っただろうか?
ただ数年前週刊誌にも掲載され物議をかもした
海外に行かれない環境になじむのに苦労した発言を
聞くかぎりだと似たり寄ったりかな?

234 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:45 ID:tN9MQJ7o
>>218
>こんなとっか。さしずめ、自分はエラい・かしこい・出来る女という意識を
>捨てるとラクになりまする。 by下衆のおなご

本当にその通りだろうね。そしたら男の子が産まれるよ。


235 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/17 15:52 ID:8dQqpo/V
>>232
日本男児の鑑・皇太子は「全力でお守りする」とまで言ったんだよ。

雅子さんも、外務省居たかったのを、
皇室外交に活かせるなら、ご自身も日本も同時に発展させられると期待され、
なによりも皇太子の希望にかなう、って、ご成婚でしょ。(?)

人間は、子ども産み機、じゃないんだよ。
それも女児じゃねー、男児寄こせ、って漏マイら鬼か?

236 :私も一応博士:04/05/17 16:19 ID:LVLGQ9l/
>>229
今時,博士なんか掃いて捨てるほどおりまっせ.


237 :@:04/05/17 16:21 ID:aYHhIXBR
男児を産まない内は外国訪問禁止って、重臣が言ったのね〜〜!!(w
これって大不敬じゃあないかね〜〜??(w

238 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:24 ID:0nXW57gQ
雅子様は、ご両親と同じような人生が目標なんじゃないのかな。
それは変わりそうもないし。彼女の人生そのものがそうでしょう。
父親が教鞭をとっていた大学に入学して(ハーバード)、父親が出た大学に
学士入学して(灯台)、父親の職場に入るり、父親がかつて留学していた大学に留学する(ケンブリッジ)
父親の先例にならい、志を継ぐのが人生の指針みたいです。
雅子様を皇太子妃に押したのは害無省ですよ。害無省アンド父親の責任も大です。
自分に正直にならないと、結果的に周囲を不幸にするし
何よりも本人が不幸です。強い目標があるなら、離婚もありなのでは。


 小和田雅子を皇太子妃に推したのは、柳谷謙介・元外務省事務次官、中川融・元国連大使、
領之部量三・元外務省事務次官(東宮職参与)、山下和夫・元アルゼンチン大使(東宮侍従長)、
団藤重光・元最高裁判事(東宮職参与)らである。団藤を除けば、外務省人脈だと言うのは、
すぐわかるだろう。

239 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:28 ID:89IDSe8I
>>233
ムカシ、正子様が「1年に1回海外行かないと体おかしくなっちゃう」
とか皇太子と笑っていたのをTVで見た記憶あり。
やっぱり皇太子が一言言っただけで宮内庁が叩かれ、ヤメロとまで
言われちゃうんだからもっと言葉には気をつけて欲しいね。
あの会見見ると、新しい皇室、って顔と経歴でひかれた女を口説く
のに外交っていっちゃったから、させようよ、って見える。

240 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:29 ID:7vRJ6fX0
皇太子御一家に外国訪問を実現する会を
結成してあげましょう。
キャリアを生かしたすばらしい
外交をしていただけるでしょうね。
皇室が暗いと日本がくらくなります。


241 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:31 ID:YbxDJqEH
権利を主張する前に義務を果たせってことじゃないの?
男子産んでたらガラっと変わってたかもね。
やっぱ世継ぎ産んでもらわないと困るじゃん。宮内庁としては
でも男子産まなくても実際外国言ってるから
>>237は間違い。

他スレにも書いたけど、どうやら雅子様は皇室外交以上のことを
望んでたらしい。
想像だけど、ダイアナの地雷撲滅キャンペーンみたいな国際的活躍
でも宮内庁としては そういうのを望んでなかったから
男子も産まないで好きなことだけするなって感じだったのでは?


242 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:40 ID:YbxDJqEH
>ムカシ、正子様が「1年に1回海外行かないと体おかしくなっちゃう」
とか皇太子と笑っていたのをTVで見た記憶あり。

そうなんだ・・・。やっぱり外国かぶれなのかな
向こうの生活が長かったから 外国が自分の生活の一部に
なっているのかもしれないけど、
日本の皇室ってほいほい外国に行ける場所じゃないと思う。
1年に一回って多いと思う。
警備で周りの人たちがどれだけ苦労するんだろうか、
そういうところまで考えてないから言えるんだろうな
雅子様のこと擁護してたけど、また失望した・・・。


243 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:41 ID:1Idxb+Cu
>>241
雅子は環境問題にかなり興味があり、外務省時代に糞みたいな論文まで書いているらしい。
カーター元大統領みたいに、環境問題で世界を股に掛けて飛び回りたかったのかも知れんね。







244 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:52 ID:CTVLCaaV
>>243
論文の出来不出来はともかく、そういうことしたいという希望がある
のなら、かなえて上げたい気はするけどね。
地球レベルの環境問題を専門にしている皇太子妃、なかなか21世紀的
でかっこいいじゃん。
個人的には、皇室の国内公務が障害者施設や老人ホームめぐりか、
スポーツ大会ご臨席ってのばっかりなのは、食傷気味なんだ。
皇太子妃にはぜひ南極大陸訪問してオゾンホールついてのコメント
とか発表して欲しい。

245 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:58 ID:YbxDJqEH
だから世継ぎ問題をクリアーしなきゃ ダメなんじゃないの?

246 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:59 ID:ZaVb/zkT
国内の環境問題には興味は無いが、海外にいけるなら環境問題
に取り組む、なら嫌だなw
つか、環境問題やるなら問題はないんじゃないの?
止められてるのは勝手に各国の招待受ける事でしょう。

247 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:03 ID:YbxDJqEH
それに国際的な貢献を今すぐやらなきゃいけないことなのかな?
オードリー・ヘップバーンは年取っても外国訪問して
活躍してたよね。
ああ、ダメだ・・・やっぱり雅子様のわがままっていう結論に。。。
心情的には同情してるけど、頭がそれって違うんじゃないの?って言っている。。

248 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:09 ID:YbxDJqEH
>>246
それだ・・・。納得した。なぜ雅子さまの言うことに
何か違う・・・と感じるのかわかった。
日本の環境問題。外国ばかり目を向けて、日本のことはおざなりじゃ・・・
高遠さんと同じだ。危険なイラクでボランティアしなくても
アフリカの方がよっぽど物資が足りないんですよ
っていうのと一緒だ。
うぎゃー、皇太子の会見も3羽か親子の会見に似てるって思ったのは
正しかったのか・・・もう援護できないわ

249 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:11 ID:bIcFEC2d
雅子妃には日本の環境問題は禁句でしょう。
水俣から苦情が殺到しそうだ。

250 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:16 ID:YbxDJqEH
そうなんですか? よく知らなくて・・・

251 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:29 ID:89IDSe8I
じいちゃんがチッソ公害に関わってたんですよ。

252 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:31 ID:YbxDJqEH
え? それなのに環境問題に興味って・・・ブラックジョークなのか
罪滅ぼしの気持ちがあるのか な ?

253 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:36 ID:0hFKrYDN
>>241
ダイアナが地雷撲滅やAIDS撲滅のキャンペーンで活動したのは、

チャールズ皇太子と、離婚した後です。

ガセネタ流さないように。

254 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:38 ID:0hFKrYDN
まぁ、ある意味、ダイアナはモト皇太子妃の人脈や名声を生かしてこそ
出来たんだから、なんとも皮肉ですけど。

255 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:42 ID:1Idxb+Cu
>>252
雅子が興味を持っているのは「地球環境問題」です。
ローカルな環境問題については、余り関心が無いような。
つーか、「知恵遅き子らの瞳輝く」と歌を詠んだり
「障害者の子らがいる中で、うちの愛子は健康に育って良かった」などと
平気でコメントして人々の神経を逆なでするような人です。
環境問題といっても、どこまで真剣に考えているのか疑問ですな。


256 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:46 ID:YbxDJqEH
>>253
ガセじゃない。バンキシャで言っていた。
ダイアナ云々は自分の想像だって書いたじゃないか。
よく読んでよ。

257 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:53 ID:1Idxb+Cu
>>256
いや、その部分じゃなくて、
ダイアナは皇太子妃としてはそんな事してなかったって事。
  

258 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:06 ID:VCpbgK62
ハゲた次長。ギャグかと思った。

259 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:10 ID:VCpbgK62
若村真由美の夫は羽毛田ではありません。

260 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:12 ID:BcRXFhhm


  君   側   の   奸   を   除   け   !!
   


261 :かったるいバカ:04/05/17 18:20 ID:jWk41Zk5
宮内庁なんかいらない。したがって湯浅なんてもっといらない。

262 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:33 ID:4uMed2vC
「再び国民に説明を」 By 両陛下  5/17

帰ってきたら、白、黒つけろ!

263 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:40 ID:lFnYlu4Y
惜しむらくはコネズミの純ちゃんが同じ時期に
北朝鮮訪問というビッグニュースぶつけちゃった事ね。
マスゴミはどっちを取るのかの?

264 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:57 ID:6SEZHMbR
>age

265 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:21 ID:CPZ2X9CR
皇太子様、剣を抜くときです。

266 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 19:57 ID:9NZUhooU
>>139

  宮内庁に採用されるのは、家柄も考慮されるので、事実上世襲化していると聞いたぞ。

267 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 19:58 ID:9NZUhooU
>>147

 そういう無礼なことを言っているんだよな、湯浅は。許せないわ。

268 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:59 ID:bIcFEC2d
3代前まで思想調査されるらしいね。

269 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:03 ID:1Idxb+Cu
皇太子は、帰国するやいなや
天皇皇后両陛下から厳しくお叱りを賜ることでしょう。
そして、マスコミを通じて皇太子の「行き過ぎ発言撤回」の会見。
宮内庁はお咎め無し。

以上が予想される順当なシナリオでしょうな。
祭りはもうすぐ終わり。


270 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:05 ID:LX3pAfOy
皇室の話題はウンザリ。
100%国民の血税で贅沢してるくせに、お騒がせもいいとこだよ。
「皇族も人間なんだぞ!」と言いたいつもりかも試練が、弱みと欠点だらけの普通の人間になってしまったら、存在価値なし!
愚痴愚痴、屁理屈言う暇あるなら、もう一人死に物狂いで子供作れ!

271 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 20:05 ID:9NZUhooU
>>165

 妃殿下様への反発など起こるわけがなかろう。じっさい、起こっていないではないか。

272 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 20:09 ID:9NZUhooU
>>181

 それなら、メールしよう。
   E-mail:information@kunaicho.go.jp

 僕が、右翼だったら、湯浅のもとに殴り込むぞ。

273 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:10 ID:cpR0hV7e
>>269
大いに同意。
しかし、個人的に、今回発表された「天皇皇后両陛下のお話」は
非常に胡散臭く感じた。
天皇もしくは皇后どちらか一方のお話というなら
まだわかるような気がするのだが…
自己保身のための捏造のニオイがはげしくする。

現代の宦官・宮内庁。

274 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 20:11 ID:9NZUhooU
>>189

 お庭番は、徳川将軍家吉宗流の犬だよ。皇室とは無関係。

275 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/17 20:14 ID:9NZUhooU
>>216
 
 皇室批判はゆるさん。


276 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:19 ID:oXMbMo5r
まあ宮内庁にも問題があるだろうが、
当人達にも問題があるんだろうよ。
どっちもどっちだろ。
はっきし言って、宮内庁も皇太子夫婦もどうなろうと、
知ったこっちゃないね。
ウザいから、いちいちニュースにしないでくれよな!

277 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:43 ID:taILHNmR
外国に2人でいったら目先がかわって
子供できやすい可能性もある。

278 :通行人:04/05/17 20:44 ID:MDBHDhR6
平民と結婚するから、こんな問題が起こるのだ。
旧華族の御令嬢と見合い結婚でもしていれば問題はなかった。
 どだい天皇家は特殊な存在。一般市民と同じような生活を望むのが無理さ。
不自由が嫌ならば皇族を離脱してから自由にやれ。


279 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:51 ID:ffGUk2O6
昨日のあるニュース番組で皇太子夫妻の住んでいる東宮には宮内庁職員が100人
もいるそうだ。何でこんなに大勢いるのか。また自分の住んでる屋敷に100人
も他人がいたら皇太子一家も気が休まらないだろう。


280 :通行人:04/05/17 20:56 ID:MDBHDhR6
279>
 皇太子は生まれたときからそういう環境で育っているから、平気でしょう。
心が安まらないのは平民育ちの雅子妃でしょうな。
 

281 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:00 ID:v33jBAll
天皇とか皇太子とか現人神関係者にキャリアとか人格なんてあるのか?


282 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:30 ID:taILHNmR
>280
そうすると
外国に行ったおりの方が、
仮に随行員100人同じホテルにいたとしても、
”自分の家に他人がうじゃうじゃいる”
という感覚は薄いはずだから、
子供できやすいかも、、、。
”子供作ることは徳仁さんの義務であり仕事”
と考える人たちは、むしろ積極的に外遊を奨めるだったかもね。


283 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:07 ID:+U4c2fwN
外務省の元事務次官の川島が宮内庁に行ったのが原因だったりして・・・。


284 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:18 ID:UrB54n3h
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! ちょっと言い過ぎたかな?
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

285 :>:04/05/17 23:22 ID:5AnQcA7X
コノスレで感じたこと
@湯浅長官の発言は、いつも外れてるって指摘が大勢だな。辞めたほうがいいんじゃないか。
B皇太子さまの態度はなかなかじゃないか。個人的にはこの発言が気に入った。
  
漏れは、なんだかんだいって
皇太子さんは男らしいと思うな
昭和天皇にそっくりだな
あの方も、2・26とか、敗戦のときとかの態度は
男らしかったけど

B世継ぎのことはもっと議論して。側室ってわけにはいかないから、養子とかさ。
C外務省の川島がいることの驚きも強いな。(いいな外務官僚はくいっぱぐれなくて)

286 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:28 ID:zy7n0lz4
両陛下のお言葉を聞いて少し安心したよ・・・
こんなに国民思いの良い御両親がいるんだから
自分たちのことばかり考えてないで見習ってほしい。。。

同じこと言うにしても、言い放って海外に行くなんてあんまりだ。
もう少しタイミングというものを考えてほしいよ。
反省してね、皇太子。

287 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:34 ID:UrB54n3h
>>286
皇太子が国民に対して直接はっきりとモノを言ったら
大変なことになるよ。だから遠回しの表現をしたんだよ。

誰が悪いかは関係者が良く分かってるはず。
今は逃げ回ってるんじゃないの?
皇太子が「○○が悪い」なんて言える訳が無いだろ。

288 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:04 ID:GgSccqlg
<皇太子さま発言>「改めて具体的説明を」 宮内庁次長会見
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000048-mai-soci
「再説明ないと国民心配」 両陛下、宮内庁に伝える
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000237-kyodo-soci
「皇太子さまが改めて説明を」と両陛下が心配…宮内庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000313-yom-soci


289 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:10 ID:CJB5sXQu
無礼者!

290 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:11 ID:dD5QNSOt
「天皇皇后がこう言ったと発表するよ」と内閣が言ったんだろう。
当然だよ。皇族がしてはいけないことを皇太子はしたからね。
天皇達の真意がどうあろうと、いけないことはいけないと内閣が
釘をささなければ、天皇の権威を利用して私利私欲を図る奴らに
日本はメチャメチャにされる。

291 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:19 ID:glKfqslu
本来、宮内庁内部で解決すべき問題じゃないの?

ということはやっぱり宮内庁と上手くいってないんだね。

292 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:20 ID:SEO8+aqs
>287
まあ、はっきり言っても、どうせ詮索はされるだろうし、
もっと騒ぎになるわな。
へたに個人攻撃したら、そいつは社会的に抹殺されかねん。

293 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:22 ID:JaH6c2jn
「真意を伺う」→「殿下はご乱心なさいました」→夫婦ともども座敷牢へ。

という流れが予想できます。

294 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:23 ID:MRhf/oY6
この街の向こうに…見える物語
一人より二人で見ること意味に
君に今 見せるため この通り
急に光差す 道の模様に
永久の向こうに 羽ばたけるように

295 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:31 ID:glKfqslu
それと、リベラル系マスゴミに発言が利用された、という面もあるな。
マスゴミがこんなに大騒ぎするとは思ってなかったんだろうな。

296 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:34 ID:Kw8KM15i
確かに天皇皇后の言葉には少しほっとした。

いつも国民に心を寄せてくださるから、出てくるお言葉
皇太子夫妻は国民の心がまだ分っていない。
というより、日本の皇族のあり方を天皇皇后の姿勢を通じてもっと学んでほしい。
そうすれば、あんな発言をしたまま、外遊できないはず。
自分のことしか考えてない皇太子夫妻が、海外訪問して、日本国民のためのどんな貢献ができるというの?

297 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:44 ID:uTpwrJly
>>287
何いってんの?
あんなことは国民の前で話す内容じゃない。
それを両陛下はちゃんとわかっている。
だから安心したわけ。
もし両陛下が皇太子の発言は当然なんて親ばかぶりをみせたら
国民として支持しないね。

298 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:48 ID:dD5QNSOt
天皇でも何でも、世間から反感を買ったら日本では生きていけない

299 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:52 ID:q+pgJ8sH
奸臣どもめ。

300 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:54 ID:hDT16r6J
皇太子の顔、あれは明らかに何かに対して怒ってたよ。
言いたい事も言えないなんて気の毒だこと

301 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:57 ID:uTpwrJly
雅子様のやりたいようにやってみて
丸く収まるならそれでいいけど
実際はどうなのかな
国内での雅子様の人気のなさをみるにつけ
海外での反応が気になるが。
晩餐会でもなぁ・・・

302 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:57 ID:iRdZ8H2i
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン







303 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:58 ID:DJeEse/K
木っ端役人が何調子こいてんだ?

304 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:00 ID:uTpwrJly
>>300
たぶん言ってはいるんだと思う。
だけど意のままにはならないかったから
怒ってたんじゃないのか?


305 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:07 ID:bqxhIRmC
今回の事、普通天皇皇后がなーんにも知らなかったなんて
信じらんねーな。
皇太子から相談済みだろ。
俺はヤルヨ!って具合に。

306 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:13 ID:uTpwrJly
そんなことないんじゃない?
知ってたら普通は止めるよ。
イラクに行ってるのも知らない親だっているしね。

307 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:14 ID:udBHQPUm
>>296
>皇太子夫妻は国民の心がまだ分っていない。
どんな心だよ、言ってみろよ。
「早く男児を」じゃねえだろうなw

308 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:31 ID:bqxhIRmC
皇太子は音信不通の息子じゃないだろ。
雅子妃が休養してんのも、軽井沢に行ったのも知ってて
その間皇太子とは何度も会ってる天皇夫妻が、
全然かかわってないよ、知らなかったよと言えるのか?
ほったらかしの両親と口もきかない息子の家族だったって方が
むしろ信じられんね。

309 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:40 ID:uTpwrJly
親には心配かけたくないから言わないと思う
だって両陛下の年考えてみなよ。
皇太子だっていい年してんだから 言わないって。
それにいくら家族だって庶民とは違うしね。

310 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:51 ID:IsJ0z/Ho
皇太子=苦労知らずの二世常務
皇太子妃=社員の間では昔のスキャンダルの噂がある、わがままババア
湯浅=平役員
ってこと?

311 :朝まで名無しさん:04/05/18 02:01 ID:bqxhIRmC
ほー、親もこれまで聞きもしなきゃ、手もださなんだか〜?
軽井沢だって、かかわってると思っとるぞ、おいらは。
嫁が療養中にわざわざ息子の家に集まって、
「今日はお天気良いですね」なんて言ってたとも思えんしな。
庶民とちゃうからなおさら、ミーティングはあったと思う。
年取れば取るほど、事前情報は入れとくもんさ。
いきがって一人で出来ると隠し通すのは子供の常套手段。
とおいらは思ってる。
ただし、真相はわかるはずも無いがな。ほんじゃ

312 :朝まで名無しさん:04/05/18 03:25 ID:eym5gzum
>>284
このレスが一番好き♪

313 :朝まで名無しさん:04/05/18 03:42 ID:+4bQ1Yn4

>皇太子さまご本人が発言の真意を説明する必要があるとの考えを、
>側近に伝えていたことが分かりました。
側近が、皇太子さまご本人は発言の真意を説明する必要があるのではないかという趣旨の
暗に同意を求める奏上したことが分かりました。


314 :朝まで名無しさん:04/05/18 07:32 ID:GgSccqlg
皇太子さまの真意はどうあろうとも
国民の多くは皇太子さまの味方である。
(ただし2ちゃんねらは除く)


315 :朝まで名無しさん:04/05/18 08:37 ID:AOGiiTzo
天皇、皇后が国民がご心配?

よく言うよ寄生虫、ない。

316 :朝まで名無しさん:04/05/18 09:18 ID:kDhCuO15
>>314
勝手に決めるなや。

317 :朝まで名無しさん:04/05/18 09:24 ID:kDhCuO15
雅子様は気の毒だと思うけど、皇太子は結婚のときに
ムチャしてるから好きになれない。
アキシノみたいに普通に恋愛結婚だったり、見合いでも無理な
ことしてなければ応援するけど。

今上天皇も無理やりだった、のかな。
美智子妃の父が不正について語っても粘ったらしいけど。
だとすると、愛子様が女帝になった暁には相手の男性か、
愛子様にかなりの圧力がかかりそう。

318 :朝まで名無しさん:04/05/18 09:31 ID:0ZUUXVuD
■宮内庁長官湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動のお知らせ

鐵扇會では、去る5月10日東宮御所内で行われた皇太子殿下記者会見の御
言葉を受け、御成婚以来、雅子妃殿下の御心中をお察し申し上げることので
きなかった宮内庁に対し、その積年・歴代の責任を糺すべく、茲に湯浅利夫
宮内庁長官の辞職を求めるネット国民運動を提唱・展開することになりまし
た。
 ご賛同・ご協力下さる方々は、以下のページからお入りになり、是非とも
宮内庁・内閣府に抗議糾弾のメールをお送り下さるよう、何卒宜しくお願い
申し上げる次第です。

http://tetsusenkai.net/official/kunaicho/

「宮内庁長官・湯浅利夫の辞職を求めるネット国民運動
----「臣下」の分際を心得ぬ不忠・不敬の徒に国民の憤怒の声を!----」



平成16年(紀元2664年)5月18日             鐵扇會  拝


319 :朝まで名無しさん:04/05/18 09:32 ID:feoEpTYE
ストライキはいつ終わる予定ですか?

320 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:21 ID:jNjH4s5Z
>>314
2ちゃんねらーのおおくは、
サヨクがきらいなので、
基本的に、裏があるのでは?
と、宮内庁も、高大使さまも、マスコミも、疑う傾向があります。

321 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:22 ID:exPRN0va
遅く結婚したんだから、元々皇太子夫妻はお世継ぎは
期待していなかったのかもね。
秋篠宮夫妻に任せるつもりだったのかも。
それが宮内庁に無理強いされて
やっと産んだら女の子で文句言われて
産まなくて良いはずだったのに一人産んだんだから
もう良いじゃないか!との御発言だったのではと。

妄想スマソ

322 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:24 ID:Kw8KM15i
今、テレビで特集やってたけど、「戦後、アメリカ人教師から民主主義を教わった天皇の息子と外国で民主主義を学んだ雅子が一緒になったんだから、個人主義志向が強くなる。古い皇室体質か個人主義化と問われれば、やっぱり個人主義を応援する」と鳥越がほざいとった。
私にはアメリカ民主主義が行き詰まりを見せているように、その教育を根強く受けた皇太子夫妻も行き詰まっているようにも見える。

天皇の青春時代当時のアメリカ民主主義は最先端でアメリカが世界で最も輝いていた頃の理想主義。
しかし、その限りない欲望、傲慢利己的な強引さに世界がウンザリしている今、アジアの美徳が見直され、日本の伝統的価値観が注目されているの知らないの?
ラストサムライの世界的ヒットやアジア映画の躍進がそれを物語っている。
もっと、日本の伝統を学ぼうよ。いいところが一杯あると思っている国民も多い中、その象徴であるはずの皇太子夫妻の言動はピント外れ。

323 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:43 ID:MDeJCaED
>>322
>皇太子夫妻の言動はピント外れ
痛いのは皇太子は日本の象徴そのものの出だし
雅子さまは日本をアピールする職業を父に持っているところ。
本来もっとも日本の文化や風習に保守的であるべき家庭や環境で
育てられたお二人から出た発言だから、よけい悲しいです。

324 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:03 ID:7ywcjdNE
天皇は宮内庁側についたようですね。
「乱」発生キボン。


325 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:03 ID:7ywcjdNE
天皇は宮内庁側についたようですね。
「乱」発生キボン。


326 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:04 ID:7ywcjdNE
天皇は宮内庁側についたようですね。
「乱」発生キボン。


327 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:42 ID:/NAobItI
真意と言うか、文字通りに理解するなら、宮内庁のHPにちゃんと載っているよ

   http://www.kunaicho.go.jp/koutaishi/denkakaiken-h16gaikoku.html

パソコンの立ち上げもできない宮内庁長官でもあるまいに

328 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:58 ID:feoEpTYE
雅子さんはもしケコン前に
「皇太子とケコンしたら外国には自由に行けなくなる」
と言われていたら、やはりケコンしなかったのだろうか。
結局そこに愛はなかったということか。
かわいそうな皇太子様〜

329 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:59 ID:T0cgd6hE
>>328
逆だよ。今まで通りに海外にも親善大使で逝けるよ。
といわれていたのに、逝けなくなったからこうなったと。

330 :朝まで名無しさん:04/05/18 15:07 ID:rBbC/zIV
外国行っても訪問先でおまんこするのは可能なのに、子作り優先で行かせなかったということは、
体外受精ってことでいいのか?

331 :朝まで名無しさん:04/05/18 16:20 ID:Atldu5aF
「おまんこ」って漢字で書くと「汚満戸」って本当ですか?
皇室の場合は「御満戸」の字が当てられるのかなあ。


332 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:01 ID:Ud2Idib2
>>322
まるで逆。バーニング夫人が家庭教師になって今上天皇を教えたが、
バーニング夫人は筋金入りのリベラリスト。つまり、民主党寄り。
美智子妃が苦労したのは、今上天皇がリベラリストであって、宮内庁
の暴走を許したからに他ならない。
それを見て育った皇太子は母親の苦労する姿ばかり見て育ったから、
筋金入りの現実主義者。つまり、父親と逆。
雅子様ははっきり言って、そういったことに気の回らない
ただただお勉強の好きな女性だが、彼女の良さは全てに正直な
ところにある。あの夫婦は、とにかく、正直で、腹の中を包み隠さず
話すし、顔にも出る。だから、お人好しでもあるし、いじめられる。

333 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:03 ID:T0cgd6hE
ま、なにをおいても、皇族の秘密主義が諸悪の根元だな。

334 :ZENON555 ◆shUmUTfqI2 :04/05/18 17:21 ID:8nw6pxIo
>>314

 2ちゃんねらーの9割は皇室の味方だと思うけどな。

335 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :04/05/18 17:27 ID:apLf5zB5
>>333
秘密主義は皇族ってより宮内庁だろ。

336 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:28 ID:2vJj/B/C
>>332
そんなことはない。


       
      

337 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:49 ID:bPea1Jst
宮内庁はもう終わりだ

338 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:15 ID:eQmVJWjv
朝日の神田秀一が、なんでもっと早く周囲が気づいてやらなかったのかと
唾とばしていたが、朝日って確か雅子さんの妊娠をスッパ抜いて誤報を一面に
出して彼女を追い詰めた張本人だったよな。人格否定だと?
朝日を含む、全てのマスゴミが良いように道具にしてるだけだと思うが。

339 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:47 ID:bPea1Jst
辞任しろ!辞任

340 :朝まで名無しさん:04/05/18 18:57 ID:G2D5SkJw
宮内庁長官辞めさせろってバカ?
過去のことだって皇太子も言ってるじゃん。
長官が来る前のことまで責任とらせんのか
なにかあると辞めろって騒ぐバカは頭の中掃除しろ

341 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:05 ID:Xy50wZd6
東宮大夫や長官が、殿下にお聞きしなければ、では職務怠慢でつ。

342 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:13 ID:G2D5SkJw
あの夫婦だって他人に心開いてないじゃん
所詮事務方でしょ
何でもかんでも皇太子夫婦の言いなりになるのが
宮内庁の役目なのか?

343 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:14 ID:G2D5SkJw
>>341
だから自分の来る前のことだからだろ

344 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:19 ID:b8izAtXZ
>332
皇太子が現実主義者だって?
違うよw 世間知らずの頭でっかちのボンボン
今回のことがそれを証明。社会性が未成熟
外遊が実質、難しいのに、いたずらに雅子さんに期待させ収拾がつかなくなった責任は宮内庁ではなく、皇太子にあり。
それを打開する為、誰かが雅子の人格否定したと(例えそうだとしても)国民に吹聴するのは天子のすることではない。
他の皇族も条件は同じだと思うよ何もいわないけど。天皇の方が、現実自分の立場をわきまえている。若い頃は美智子いじめをした女官長を首にしたしね。


345 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:19 ID:G2D5SkJw
421 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 18:55
宮内庁長官辞めさせろってバカ?
過去のことだって皇太子も言ってるじゃん。
長官が来る前のことまで責任とらせんのか
なにかあると辞めろって騒ぐバカは頭の中掃除しろ


422 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 19:05
>>421
ぶっちゃけるとこの手の話は、
皇室を守るとかそういうことじゃなくて、
宮内庁を叩くこと自体が目的なので、
そういうのはどうでもいい。


423 名前:名無しさんの主張 :04/05/18 19:07

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ

天皇機関説を自ら証明する糞ウヨ(´゚c_,゚` ) プッ


346 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:21 ID:9RbIuMhQ
皇太子や雅子って公務しなくて愚痴たれても、
単純な国民に同情してもらえんだからいいよな!
これじゃあ、わがままにもなるわな。
何でも自分の思い通りになるって、勘違いもするわな。
宮内庁の職員だって、真面目にやっている人もいんだろう。
たまんねえな、非難ばっかされちゃあ。


347 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:32 ID:G2D5SkJw
>>345
こうやって皇太子の発言が 政治的に利用されるんですね。

これからもどんなことやってくれるんでしょうね?




348 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:42 ID:GgSccqlg
>340
湯浅宮内庁長官「皇太子様の真意を伺いたい」

すべてはこの言い方が問題なのではないのか。
そこに宮内庁が抱える問題があるように思う。

349 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:46 ID:3IUDNdMM












 湯浅宮内庁長官と林田英樹 東宮大夫をクビにしろ !!

           話はそれからだ。













350 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:48 ID:G2D5SkJw
そうか?自分だって突然テレビであんなことを
言われた日にゃ、ムッとするな。
それを表に出すなっていうなら、皇太子もそうだろ?


351 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:50 ID:qbuWhBFa
皇太子夫婦だって人間なんだから
国民も少しは理解を示してやらないと、マジで精神のバランス崩すよ。
ここで雅子に文句を言ってる連中だって同じような環境で暮らせば
1ヶ月も持たないで逃げ出すだろうに。

352 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:54 ID:b1+hhB9e
湯浅さんも本音
林田さんも本音  はいちゃった。

意思の疎通は 少しは以心伝心がなければ取れないよね。

皇太子からマスコミに告げ口されて

「えっ ! ! 」の状態じゃないのかな。


353 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:19 ID:3IUDNdMM







  皇族の世話するのが唯一の仕事なのに、

  その心情に気付かず…仕事になってねぇじゃん !!








354 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:32 ID:oOHOfIy1
皇室に人事権が無いから 下郎にこうまで馬鹿にされる

355 :朝まで名無しさん:04/05/18 20:44 ID:RlG2NPBD
長官や次長より皇太子や雅子の側にいる侍従や女官のほうが問題でしょう。
何かあるとすぐ宮中ではそんなことはなさいませんと意地悪で小うるさいから
雅子にとってわずらわしいだけ。

356 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/18 20:52 ID:mzVks7yr
湯浅は浅ハカ・・・逝ってよし

357 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:17 ID:GJzZ/inT
>>351

あの若かりし頃の美智子さまが、何をどう苦労したらあれだけの
苦悩の跡をお顔に刻めるのかと思う。
並の精神じゃ本当に持たないだろうね。



358 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:17 ID:SnBk8DGk
>とにかく、正直で、腹の中を包み隠さず
>話すし、顔にも出る。だから、お人好しでもあるし、いじめられる。

わかる。雅子さんに比べると美智子さんはずっと洗練されてて隙のない人だよね。
皇太子夫妻は両方とも総領の甚六だからなあ。いい人達だけど利用されそうで
あぶない夫婦。


359 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:46 ID:oziBNgn4
美智子様は開拓者

雅子たんは後継者・・・とはいかなかったのね。

360 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:53 ID:wJuyamhx
>>358
皇太子夫婦って、公人としての自覚に欠けるおぼっちゃまと鼻を折られた天狗のイメージ。
はっきり言って今上陛下ご夫妻の時代の方が何倍も辛かったんじゃないかねぇ。
陰険極まりない皇太后がいたし。

361 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:04 ID:64C40DYE
陰湿な美智子いじめがあっても、
陛下が皇太子時代に国民に愚痴たれたことなんて、なかったよね。
自分の立場を良く理解してたんだろうね、ご夫婦とも。
それに比べてなんだろね、この若夫婦。


362 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:04 ID:IJMUp+3e
国民は皇室に隙のない人間を求めているのではない。

だから宮内庁が描く皇室と国民の思っている皇室像とは
明らかに乖離がある。

363 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:09 ID:21R/Tzmi
>>361
自分は今回の件で、この若夫婦が好きになりました。
応援したいと思います。


364 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:13 ID:JiH27y+M
時代が違うということ。
家族を守るために、勝負に出た父親を、
見捨てる国民はいない。今の時代は。
自分の立場を良く理解しているからできること。

365 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:16 ID:QXpKtOF0
結局我慢して、ぶっ倒れて起き上がって、やつれ笑いして
頑張ってる姿が見たいのかよ。
古いねー、細腕繁盛記とか好きでしょ?

俺としては、倒れる前に問題提起してすっきりして欲しかったよ。
自分達の幸せも大事にして欲しいからと思うが、まだそこまでの
事は出来ないのは仕方ないよな。
古いのを引きずりながら、新しい価値観を構築するのも大変だ。
これからも頑張れ。

366 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/19 00:23 ID:Pgct+pMm
秋篠宮への第3子要望発言といい、
外国訪問を極端に減らしていたのだろう宮内庁の、
人権侵害度は、目に余る。

皇室へのサポート役から逸脱し、
自由を否定するような宮内庁なら、洋梨!

安心できるよーに、皇室典範の手直しでも考えろ、っちゅうの!
第一男子(長兄)を優先させながら、
それが望めないなら、第一女子(長女)を天皇とするくらいの、
改革でも考えてろ、っつーの!

逝きそうな爺に、人権心外な注文する権利を与えるな!
「国民の望み」だァー? 本音があっても、それを口にすることが、
個人の自由を甚だしく侵すことに、気付いテロ、っつーの!

367 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:50 ID:Yy2md0Mt
宮内庁はサポート役じゃない。管理機関。
憎まれるくらいで上等。オリの中の動物に
なめられてどうする。
一般国民が皇太子に同情なんかするな。
人権侵害しようとしてるのは皇太子の方だぞ。

368 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:05 ID:IJMUp+3e
>>365
引っこ抜かれて、あなただけについて行く
http://homepage1.nifty.com/hu73/you/midi/pc_love.htm
http://www.dengekionline.com/news/200111/06/n20011106pikmin.html

369 :朝まで名無しさん:04/05/19 04:19 ID:QXpKtOF0
お世継ぎ第一のお役目というなら、
宮内庁などは盲腸、むしろ害悪。
必要なのは、大奥、側室、つまり
ハーレムのような環境の整備が必要。

370 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 04:20 ID:8p3oUkkj
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞ネット対策室(仮称)による組織的書き込みが
2ch中で大規模に行われている  ーマスコミ板で存在が暴露されたー
左翼系のほとんどが 朝日ネット室の書きこみと言ってもいいほどだ
これは事実である 本当に ひどいものだ
驚くのは 朝から 深夜まで 活動している事だ
深夜でも 朝日新聞工作員は どの板でも簡単に釣れてしまう
朝日新聞ネット対策室は 24時間2chを監視下においている感じだ
なんと おっとろしい事だろう
特に 同業他社に対する誹謗中傷は 本当にひどいものだ
こんな 汚い真似をしているのは 朝日新聞だけだ
朝日新聞は本当にこんな事が許されることだと思っているのだろうか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

371 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 04:28 ID:8p3oUkkj
マスコミ板で存在を暴露された マス板の下のスレッドをみてほしい

 私は朝日新聞所属の2ch監視員でした
1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円

372 :朝まで名無しさん:04/05/19 09:41 ID:tBrREQNA
まあ、皇太子の結婚は失敗だったな。


373 :朝まで名無しさん:04/05/19 10:48 ID:62Esziae
今回の事件で徳仁が皇太子としての資質に欠けることが明らかになった以上、
早々に秋篠宮の嫡子誕生に期待したい。
国民も皇太子と雅子にはうんざりだ。




374 :朝まで名無しさん:04/05/19 10:58 ID:TpABaulQ
>>373
うんざりしているのは、テメーだけだ。うせろ!

375 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:20 ID:YsMmu4xR
>>374
外国訪問が思い通りにならないなんて発言は、頭のいかれた天皇マンせー連中や
極度の役人嫌いのアホども以外の一般庶民からすりゃ、「ハァ?なんだそりゃ?
贅沢ほざくのもいい加減にしろ!」って反応になるのが当然だろうが(w

お前こそ消えろや(w

376 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:39 ID:64C40DYE
>>375がいい事を言った。
正論!


377 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:50 ID:jN5F55Fp
>>375
そうでもないんじゃないか?
皇室外交で活躍してもらうと約束して結婚したんだから、贅沢なんて思わず、約束を守らなかった(皇太子と)宮内庁を責める声多いと思うんだが。

378 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:12 ID:kS4Cao1i










「国民の皆さん、林田英樹 東宮大夫をクビにして !! 」…浩の宮









  愛する雅子を守るため、相打ち覚悟の皇太子殿下…けなげ。
  どうぞ皆さん、成就させてあげましょう。



379 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:14 ID:EZzbhNcr
釣った魚に餌をやらないことは、よくあることデシ。

380 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:32 ID:+1BatJUZ
>>373
あそこはお前チョットアレだぞ。
動員のお出迎えを本との自分たちの人気と思い込んでる悩点奇。

>>377
皇室外遊は依頼されてするもの。回数やら身分やら決まりごとがある。
自ら好き勝手の意味の無い訪問なんて市内。金が半端じゃないから。
増して日本は極東の貧乏皇室。ジェットセットじゃないんだから。自腹も切れん。
そこに勘違いが内科医。
日本一の旧家&宗教宗家に嫁いだんだから四ツ木は当然。
義務を蔑ろにして自分のお得意方面にばかり関心を向けていては
困る人は大勢居るでしょうね、本音の所。

大変御気の毒ではあるが皇室に入るのが嫌なら逃げられた筈。
何人もの女性と家族がそうしたんだから。
アノ年までそうしなかったのは・・・



381 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:38 ID:jN5F55Fp
>>380
そこまでオープンにしてたのかなー?
皇室外交で活躍してもらいます。外国訪問は2年に1回程度です。多くて年に1回です。
これくらいのこと言ってるのなら、雅子に分が悪いけど、年に何度も外国訪問できると勘違いしてしまうようなこと言ったんじゃないかと思うけどね。




382 :朝まで名無しさん:04/05/19 13:59 ID:IHdSnUH4
彼は慎重で生まれ付き嘘の言えない性格と思われ。
彼女に御執心ではあったけど、てけと〜な事は言っていないでしょ。

悪いけど四ツ木さえ居ればもっと外遊は多かったよ。
昭和天皇の頃、美智子さん達はそうだったでしょ。
敗戦以降ぱったり途絶えていた皇室外交の復活に足がかりをつくられた。
順当に行けば更に頻繁な皇室外交が繰り広げられる流れだろうね。
語学堪能な嫁さん連れて、父親の元気なうちは彼らが代理でドンドン行くものです。
立場が上がると途端に行き難くなりますからね。

383 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:12 ID:yk5/Qd5G
外国訪問が頻繁に出来ない云々ってさ。

後退死ってあの年齢まで、後続の海外訪問が警備やら何やらでどれほど
準備等々で手間暇とカネが掛かるモンだか分かってねーのか?それともまさか
てめーらの海外ご訪問とやらが、どんだけ手間暇掛かる面倒でカネの必要な
モンでも、年に何度も逝かなきゃならんもんだとでも思ってんのか?

384 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:25 ID:IHdSnUH4
>>383
それを言ったのはマサ子妃だろ。
・・・外国にいけないという状況になれるのに努力が要った・・・


385 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:32 ID:n1ZzsaAJ
>>384
裏よみすれば、子どもの頃は四六時中好きなときに
海外に大名旅行がでけましたとさ。ということ。
害無省でなくておおいに害有省でし。

嫁ぎ先での待遇も、お子ちゃま時代と同じでないと
ヤダ!ヤダ!ヤダ!と公式会見で実際にのたまった妃殿下。

386 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:43 ID:kS4Cao1i



雅子の外遊希望ノー天気、の批判もあろうが、
何もしない、できないクソッタレ外務省に代わり、
日本の高感度アップに、唯一貢献し続けてきた皇室外交。

雅子なりの使命感もあったろうよ。
つまんねぇ〜とこで、締めつけてんじゃねぇ〜よ、宮内庁 !!
林田英樹 東宮大夫は、さっさとクビにしろ。





387 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:39 ID:ik46nczL
雅子さん・・・・老けたね・・・byうちの旦那

388 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:00 ID:n1ZzsaAJ
>>386
自然妊娠がダメな夫婦の場合は、全行程1週間ていどの外遊でも
人口受精をおこなうタイミングは狂ってしまうのですか?
教えてエロい人


389 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:03 ID:CgMPuX7z
皇太子もクンニとかするの?

390 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:06 ID:kS4Cao1i
>>388
外遊すると、エロい女がいっぱい。
そうするとヒロ君、萌え !!
懐妊率アップなんだがな…。

それもワカラン林田英樹 東宮大夫はクビにしろ !!
話はそれからだ(w

391 :朝まで名無しさん :04/05/19 16:21 ID:AArGZuEa
むずかしいな。
こんな状況になったから外遊させとけ、と思うけど、
一般常識的には、マスゴミに書かれたくらいで流産
するデリケートな雅子さまだし、外遊させず体力も温存させ、
移動で流産することもない状況にしたほうが後で官舎
されるだろう、っていうのも正しかったわけだし。

392 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:23 ID:1nK7HXks
「お気持ちを察しいたします」とか言って
人事変えたら良いのにね.
宮内庁長官って皇太子の人事権まであるのか?

393 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:30 ID:FvrHA5jl
わかんないんだけどさ。
ユアサはちゃんと話聞いて意向にそうようしたい、って
いってるし、8年外遊ナシだったときの人でも
ないし、皇太子もユアサじゃないって言ってるのに、
話ききたいって行っただけで不敬扱いするのってなんで?
天皇だって皇太子の言葉意味不明って心配してるんでしょ?
あんなんでワカルワケナイジャソ。

394 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:38 ID:n1ZzsaAJ
>>389
恐妻家はこういうこと許されるかな〜?
ク☆ニだけでなくフ☆ラのお願いも。

教えて妻がコワい人

395 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:43 ID:kS4Cao1i
>>393

ヒロ君が必死に、「助けてコール」してんだから、わかってやれば?
内容がわからないという理由で、悲鳴が聞こえない、とするおまいは、
感受性無さ過ぎの鈍タレ。

396 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:43 ID:5MOswRMs
雅子さん、外国に行って自分が楽しむことより
他にやることあるでしょう。
例えば国内の「障害者の権利のためのシンポジウム」に
参加してそこの名誉総裁になるとか。
日本的じゃない雅子さんに皇室外交されても
日本の良いところを世界に伝えられるとは思えない。




397 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:46 ID:AArGZuEa
>>395
次の天皇だからね。

398 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:47 ID:L9kMFXVB
>>395
あれを助けてコールと取るお前の感性が理解不能。

いい年して、「海外に年中逝かせてくれなきゃヤダヤダ!」とダダをコネる
中年妻の尻に敷かれて、やむなく会見で戯言を喚く、能無し御曹司。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑これがまともな感性(w

399 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:47 ID:Hnci2otQ
直接言えるなら言ってるはずだな

400 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:47 ID:kS4Cao1i
>>397
んだね。あいつ良さそうなヤツじゃん。

401 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:50 ID:CgMPuX7z
皇太子は徳仁というだけあって、ナルシストだな。
高校時代の映像みてそう思ったよ。ブサのナルシーは気持ち悪い。


402 :朝まで名無しさん:04/05/19 16:50 ID:kS4Cao1i
>>398
とことん可哀想なヤツだな、おまいは。
「女のケツに敷かれる幸せ」が理解できないよ〜だな(はげわら

403 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:17 ID:QXpKtOF0
>>393
皇太子のいない間に、自分達の時代じゃないと皇太子が言ったと
マスコミに話す事がバカ。
自己保身しか考えてないバカ。あきれたね。

404 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:20 ID:kS4Cao1i
>>403
言えてる

405 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:21 ID:AArGZuEa
中途半端に「人格否定の動き」なんて言って騒動起こすのは?

406 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:22 ID:q1sFs+tP
殿下ご覧になってますか?
カルロス閣下に宜しくお伝えください。

407 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:23 ID:kS4Cao1i
>>405
「あの野郎が、こんなクソッタレな事しやがって」・・とは言えまい。

408 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:27 ID:FvrHA5jl
次期天皇なら内々に処理してほしいね。
雅子様が壊れる前にもっと早く。
天皇も、秋篠宮家もそうだろう。
前から噂あったのに、外国からおかしい?って書かれても
正子様にTVで話させてなかった事にしようとしただけだった。
もう遅いかもね。
こういう環境だったら愛子様にも影響するんじゃない?


409 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:30 ID:5MOswRMs
雅子さん、皇太子と離婚して世界の大富豪と再婚したら?


410 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:04 ID:N3yYpEH6
>>409
あんなプライドだけ高い、太った中年おばさん、貰い手ねーよ(w

411 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:22 ID:64C40DYE
皇族と離婚した女なんか、誰も恐ろしくて
結婚する奴はいないよ。

412 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:32 ID:v5n9IPna
でもさー普段も自由にショッピングや食事とかも出来ないし、
外交・外遊くらいしないと。
育児&治療だけではストレスたまりそう。
不妊治療の先端・アメリカに長期滞在して暮らしながら取り組めばいいのよ。
ストレスもなくなり空気も変わってすぐ子供できちゃうかも。
宮内庁って結局、なんにも考えてないんだよね。

413 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:38 ID:iFB6j5DJ

加茂さくら って誰なの?

414 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:46 ID:vPI/cyN+
嫁の人格を否定されたと怒る浩太医師
自ら神格を否定した(された)裕天。
つくづく無様な一家だな。

415 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:48 ID:XnETFxog
雅子様
  
 外国も良いですが
 まず日本中を回られてから如何でしょう?

自分がどこのどななた達ののおかげで
皇室外交ができるか
しっかりその節穴の目でごらん遊ばせ。

416 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:56 ID:r7ef6+VY
雅子様は外国に行きたいのだからせめて外国にいる気分になるように宮内庁
職員は長官以下全員外国人にしろ。皇居内では日常会話も英語にしろ。
さしあたり宮内庁長官にはカルロス・ゴーン氏にしろ。


417 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:56 ID:kS4Cao1i



 「雅子、うちに遊びにおいで、寿司ぐらいなら取ってやっから」

  下心?…無いこともないが、病気治ってからね。 (^-^) ニコっ



418 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:58 ID:8z0RDjmB
>>413
宝塚の女優さん。

419 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:58 ID:Q7VGxuvo
移動の自由はあるのだから勝手に外国行けばよかったのに

420 :朝まで名無しさん :04/05/19 20:03 ID:tAauwNRd
以前は皇太子様のことを
穏やかで優しそうだけど、七三だし頼りないかもと思っていた。
でも今回の会見を見て、好感度がアップしたよ。

421 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:53 ID:Ggn1M6yt
確かに彼はいい人で賢いけど、でも外の事が分かる人が言わなきゃ、
皇室育ちに絶対分からない事を言ってる様子だ。
お守りすると約束した妃の思いを計った言葉なんだろうけど、
彼にそれだけのことを言わせる妃のあり方が疑問ですね。
両陛下の戸惑いがそれを物語っている。

皇后さんは信仰の力と沢山の友人の励ましで、
壮絶なイジメを耐えてきたスゴイ人だけど、
まあ本来が良妻賢母の教育を受けてきた人だから、辛い中にも
天皇によい家庭を作ってあげるという仕事にも心を傾け達成感を得られたろう。
けど、妃はキャリアウーマンなんで、外から評価されないと満足しないのかも。
優れた女性だと思うし実力も確かにあるし、皇室外交には理想的だろうけど、
皇太子妃には何より四ツ木が求められるという現実の前に
生まれて初めて深く心が傷付いたんだと思う。本当に可哀相だね。
まあ外交官をしていたとしても何時かはこの類の挫折は経験するものだけどね。



422 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:03 ID:ioWVZdaw
「いじめは競争」by佐川尭

423 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:28 ID:HViHIjwD
「人柄の良さ」と「バカ」は両立する

424 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:38 ID:62Esziae

雅子は口元の噛み合わせがおかしい。
在日チョンに間違いない。
雅子、早く死んでね。
  




425 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:46 ID:PZ3Zca9w
皇室外交というのは、東宮(皇太子と雅子様)が単独で行うものではなくて、
天皇皇后や、秋篠宮、紀宮、常陸宮、高松宮、三笠宮、寛仁親王同妃両殿下、
桂宮(お体が悪いけど)、高円宮(久子妃)が分担して行うものですよね。

皇太子の都合で、対諸外国だと思っても相手国は対日本皇室だと思うわけで、
同じ国や地域に、皇族同士が重なったり交互に頻繁に行くのはありえないよ。
招待する方の都合も考えないと。

皇族はそれぞれ専門分野を追求しながら、国際交流のツールとしているわけだけど、
国際的な外交のような政治的な役を担えないのは立場上、仕方ないです。
官僚や民間人と同じにはならない。
三笠宮は日本国内より海外での方が古代オリエント研究者としては有名
(大学で教鞭もとっている)です。常陸宮は学習院卒業後に東大理学部で細胞分裂の
研究を続けて、海外の学会でも癌研究の発表をしている。
海外の大学を卒業したり、留学していたのも皇太子や雅子様だけではなくて、
故高円宮はカナダのクイーンズ大学留学、久子妃はケンブリッジ大学卒業、
ヒゲの寛仁親王はオックスフォード大学留学、秋篠宮もオックスフォードの院に
動物学で2年間留学、紀子様も帰国子女で海外生活経験者。
彼ら全員が分担するのが皇室外交なので、天皇皇后が不在時には代行も
担わなくてはならない、皇太子と雅子様が「国際外交」が目的で
外国訪問を頻繁に行えるようにはならないと思うし、皇族のバランスを考えないと
皇族内で孤立してまうのでは。

426 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:56 ID:62Esziae
何も知らないアホが「皇室外交」なんて書き込みしているが、皇室には外交権なんて一切無いんだよ。
マスコミが勝手に作った「皇室外交」などという実体の無い言葉が一人歩きしているだけの事。
正確には「親善訪問」で、ただの挨拶回り。
それ以上の事はやってはいけないし、実際にもやっていない。


427 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:01 ID:2ByT2SOU
重箱の隅をつつく、アホ発見

428 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/19 23:22 ID:Pgct+pMm
聞いた話だと、
美智子皇后のいまは亡きお母さんも、
美智子さんを皇太子妃に送ったことについて、
晩年、「約束がちごうございました」と述懐されてたそーな。
(その意味するところは、まだオイの想像の域を出てない。耳にしただけなの。メンゴ)

こんなじゃ、後々だ〜れも皇太子妃になろうなんて、無くなっちゃうぞ。
不自由をつくりだしてるばかりか、
経歴も、人格まで否定して、つきすすむなら、
日本の将来が暗い、暗い、暗すぎる、真っ暗闇だゾ、宮内庁!

429 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:25 ID:IJMUp+3e
>>370-371
2ちゃんねるのレスを見ると情報操作されているかなあと思う
ことがよくある。
イラクの3人の人質事件を思い出してもよくわかる。
2ちゃんねるでは3人の自作自演で決定という感じであった。
日本政府もその声に動かされたということをテレビで言う大学
教授までいた。
実際のところ3人の自作自演であったのかどうかは今となって
は闇の中となってしまった。
考え方によっては日本政府が2ちゃんねるを使って自作自演説
を広めようとした可能性もゼロではないだろう。

2ちゃんねるは基本的には体制支持(保守的?)で、悪事に対しては
とことん厳しく追及するというパターンはあるようだ。
組織的な書き込みは多々あるだろうけれど、個人的に書き込む者は
責任など全く感じず、うさ晴らし的に好き勝手なことを書くことが
多い。( 自分もそうだから。)

(そんなどうでもいい)2ちゃんねるに書かれていることを真に受けて
とってしまう人がいればまさに愚かなことだと言わざるを得ない。



430 :tooo ◆s/lQJB6p9w :04/05/19 23:26 ID:Pgct+pMm
幽閉状態を正当化する越権行為・・・度が過ぎている。

手足となって、自由に皇室外交を展開できる環境整備に努めろ、っつーの!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)