5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またも】小泉強運伝説【追い風】

1 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:10 ID:wCLA3A98
三馬鹿事件を無事に乗り越えたと思ったら矢先に
政界を襲った年金未納問題。
今度ばかりは小泉も…と思ったら。
ところがどっこい、菅の自爆に筑紫・田原も自沈。
福田辞任という最小損失でこれを乗り切りそうな小泉ラック。

2 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:11 ID:RDjSL8oa
>>1
おまい、他のスレ見てないだろ?
2?

3 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:12 ID:8k5Coavm
しかも訪朝決定

4 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:12 ID:BWKNP8BO
>>1
ラックではない。これが小泉の実力だ。



土井(完全未納)>>>>>>>>管直人(強制加入期間中に未納)>>>>小泉(それ以前の期間に未納


5 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:12 ID:rLbe+9Fx
わかりやすいアンチ小泉のたてた嫌みスレですね

6 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:13 ID:wCLA3A98
>>2
小泉自身の未納騒ぎは勇み足なんだろ?


7 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:14 ID:uj7Bp+D8
まあこの人の運の強さは尋常じゃないよ
YKKのYともう1人のKの運を吸い取っちゃってるんでしょう


8 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:17 ID:RDjSL8oa
>>6
2です。
そうなの?

9 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:20 ID:UBhVd0R0
自民党、全員未納決定  国民もはらわんでいい


10 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:20 ID:btnw6HcL
         ,ー 、   >
    / ̄`Y:::::::::::`ヽ、 > 
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i、>
   /:::::::::::/⌒`ー´⌒ヽ:! >  
   i:::::::::ノ ノ\  / || >  
   |:|6 |---[●]ー[●].| >
   | ┃     ..ゝ  |  > 野党工作員必死の書き込み来た━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
   `i┃    「`ー 、 |<    
    |┗━⊃|__」 |  > 
    |、  \ 、_,  ノ   >  
  /:::`ト、  ー―´ヽ_  /∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
/::::::::::::::| `\   //`ー-
::::::::::::::::::::|  く;;;>' /:::::::::::
:::::::::::::::::::::|   /:::| /:::::::::::::


11 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:22 ID:btnw6HcL
(1)国会議員当選後に任意加入だった1980年4月―86年3月までの6年間と、

 ん?任意加入だったらいいんじゃないのか? 入ってなくても。



12 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:23 ID:dXVXSRvl
★小泉首相、6年11カ月年金保険料未加入

 飯島勲首相秘書官は14日夕、首相官邸で記者会見し、
小泉純一郎首相に年金制度の未加入歴があったことを明らかにした。

説明資料によると、未加入期間は
 (1)国会議員当選後に任意加入だった1980年4月―86年3月までの6年間と、
 (2)ロンドン留学から帰国後の69年8月―70年3月までの8カ月、
 (3)大学浪人中の62年1月―3月までの3カ月――の計6年11カ月。

 これまで首相は年金保険料の納付状況について、国会議員も強制加入の
対象になった1986年以降はもちろん、衆院議員に初当選する以前も

  「(未納は)ありません」
  「きちんと払っている」
  「調べてくれれば分かる」

などと記者団に答えていた。〔NQN〕 (17:33)

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040514AT3L1407414052004.html
関連ニュース
◆小泉首相が年金保険料未納 「虚偽説明」に責任論も
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=main&NWID=2004051401003267

13 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:25 ID:RDjSL8oa
>>6
ああ、ウソはついてたワケでね。

14 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:26 ID:q0zjbiNz
おまいらおちつけ。ちゃんと小泉さんは「未納はない」と断言してるぞ。民主党信者に
おどらされるなよ。 あれ?10日って書いてある。今日何日だったけ?

★首相、初当選前未納なし

 小泉純一郎首相は10日、国会議員に初当選する前の国民年金保険料の納付
状況について「(未納期間は)ありません」と明言した。民主党の菅直人代表の
辞任表明に関しては「これから政権をとろうと言っていたのだから残念だろう」と表明。
麻生太郎総務相ら未納が発覚した6閣僚の辞任は必要ないとの考えも重ねて示した。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040510AT1E1000R10052004.html

15 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:28 ID:DThuEwQ6
未納はないだろ、嘘もついてないし。
何も問題ないじゃん。何が問題なのさ

16 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:34 ID:Rl4H1A/0
>>14
わざわざ自分の馬鹿さ加減を晒さなくていいよ。
>国会議員当選後に任意加入だった1980年4月―86年3月までの6年間と、

17 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:35 ID:U3iKTMSa
報道キャスター未納多し
∴年金未納事案 END

18 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:38 ID:3tW/UJ8Z
「年金も健保も廃止!自己責任で逝けー!」
と、いってくらはい




なんか変わるかも

19 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:42 ID:tmsdMg89
未加入期間はあるが、未納はないよな。
年金制度わかってないやつ多すぎ。

20 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:43 ID:btnw6HcL
任意加入だった1980年4月―86年3月までの6年間だぞ

任意加入だったらいいんじゃないのか? 入ってなくても。

野党工作員は必死だな・・・いくら金もらってんの

お前らよく考えろ・・・頭おかしい

21 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:43 ID:QSlWcTGs
そもそも加入してなければ未納はおきません。
つまり嘘は言っていないし、無問題では?

22 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:44 ID:dXVXSRvl
自民党工作員さんよ。当選前の大学浪人中は国会議員でないわけだが・・・
自民党工作員さんよ。当選前の大学浪人中は国会議員でないわけだが・・・
自民党工作員さんよ。当選前の大学浪人中は国会議員でないわけだが・・・
自民党工作員さんよ。当選前の大学浪人中は国会議員でないわけだが・・・
自民党工作員さんよ。当選前の大学浪人中は国会議員でないわけだが・・・

23 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:45 ID:Rl4H1A/0
>>21
いやなんとしても問題にしとかないと叩くチャンスが無いからな。

24 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:59 ID:fyoF42vH
どうせなら、訪朝して将軍様の怒りを買って人質になって
殺されてくれないかなあ。

マジ、小泉うざい。

25 :朝まで名無しさん:04/05/14 18:59 ID:QSlWcTGs
ここぞとばかりにうれしそうにたたいてる奴らが
多くて萎えるな。
マスコミ大喜び。

26 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:19 ID:Zlec6juU
>>25
えっ管の時に君達が喜んでやってたんじゃないの?あの馬鹿騒ぎ。

27 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:21 ID:q0zjbiNz
自己責任厨出番ですよw

イラクで武装勢力に拘束され、殺害された米国人ニック・バーグ氏の父親
は13日、ペンシルベニア州ウェストチェスターの自宅で地元ラジオに対し、
「息子は、ジョージ・ブッシュ(大統領)とラムズフェルド(国防長官)の罪の
せいで死んだ」などと述べ、ブッシュ政権への怒りをあらわにした。
 
父親のマイケル・バーグ氏はこの中で、イラク侵攻や、テロ捜査の権限強化
などを定めた愛国法などの政策を痛烈に批判。「わたしが育った米国とは
違う」と述べ、自ら反戦団体に加入したことを明らかにするとともに、自宅の
庭に反戦のメッセージが書かれたプラカードを立て掛けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000490-jij-int



28 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:28 ID:JUDmxJVz
>>22
議員でなくてもその時期は国民全員が任意

29 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:34 ID:p6ifnw0r
訪朝にぶつけてきたな
あからさまで感じ悪い
売国奴だな

30 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:35 ID:/nP6TxdZ
小泉も最高のタイミングで拉致問題のカードを切ったな。

・年金法の改悪
・自民党議員の年金納付状況公表問題
・小泉自身の年金未納問題
・公明党党三役の年金未納問題
・小沢一郎、民主党代表就任

これらのニュースが木っ端微塵にふっとんだ。
公明党にも貸しが作れて万々歳だな。

31 :朝まで名無しさん :04/05/14 19:38 ID:9FJsNj6j

小鼠君まだ隠して時期があつたでしょー? 飯島勲首相秘書官に嘘つかしちゃダメデショ!

32 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:38 ID:Smx+4rmh
これでもまだ小泉に幻想を抱いてるヤツがいるのかね?

33 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:41 ID:ZOH/bcV5


80 :朝まで名無しさん :04/05/13 01:50 ID:3w7XnKL5
 特に小泉首相は国会議員になった当時、国民年金は任意加入で、
うまみがなかったので横須賀の不動産業者の社員として、
勤務しているかのように装って厚生年金に加入していたのである。
その後の選挙の時に選挙公報には、不動産会社社員としなければならなかったのに、
それは載せていなかったのである。明らかに詐称である。

 しかも民主党議員にも厚生年金の名義借りをしていた議員が、
ぞろぞろいることが判明し、急遽、自民党とこれで年金問題には
フタをして幕引きをはかろうとしたのが、あの3党合意なのだ。
年金改革をやらせますよということを自民党が確約したかのような
文書にして、実をとろうとしたのだが、国民から見れば、あまりにも唐突。

 菅代表を支持しているのは、年金履歴を公表できない連中である。
いくら河村議員が公表を迫っても、議員辞職になりかねない公表なんか
しないというのが、自民と民主との利害である。
http://www4.diary.ne.jp/user/429793/


34 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:41 ID:uMCOkFoC
>>24
多分ね、政治家として小泉自身もそれがいいと思ってるよ。
男子の本懐だって。
自衛隊を軍隊にしたい人からしたらなおさら。

35 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:42 ID:d2nH9ezB
>>24
そうだねそうなったら戦争だね

36 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:44 ID:/1PozSuw
年金問題と訪朝のセットは
飯島秘書官のシナリオ
この人何でもやります(謀略得意)



37 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:53 ID:wCLA3A98
これで拉致家族一人でも連れ帰れりゃ年金問題は吹っ飛ぶな。
まぁ、北が家族会の内部分断狙って蓮池あたりの家族だけ返しそうな気もする。

38 :朝まで名無しさん:04/05/14 19:58 ID:p6ifnw0r
訪朝を年金問題にぶつけた小泉は最悪

小泉は自身の保身のために拉致被害者を利用した
これは絶対やってはいけないことだ
北朝鮮も馬鹿ではない
小泉がこの訪朝で失敗すれば、年金問題とあわせて
政権に大打撃をうけること知っている。
小泉政権は北朝鮮に大幅に譲歩してでも
なんらかの「成果」を絶対に得なければならない。
政府は北朝鮮に足元を見られた交渉をせざるを得ない
こんな首相をもった拉致家族は、不幸だ。


39 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:02 ID:Hre5b7L1
なんか、ガキばっかりのスレ。
つまんねえ。

40 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:05 ID:uMCOkFoC
>>37
キムの条件はなんだ?

41 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:06 ID:wCLA3A98
>>38
んなこと当たり前じゃん。壮大な駆け引きゲームなんだから。
拉致事件はジョーカー。ここで切らずにいつ切るんだよ

42 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:09 ID:wCLA3A98
>>40
分断狙いなら無条件で帰らせると思う。
列車事故への救援感謝だとか言いつつ。
他の家族はまだ意思の確認が出来ていない…みたいな理由をつけて一部だけ帰す。
あとは中から崩れるのを待つのみ。


43 :朝まで名無しさん:04/05/14 20:29 ID:zu+gvlhl
>>41
拉致事件というジョーカーは外交のために切るべきであって党利党略のために切ってはならんだろ。
仮にも政治家ならさ。

44 :朝まで名無しさん:04/05/15 16:53 ID:xi+7rbxH
>>43
現実はそうも言ってられないだろ
外交で成功するためにはまず国内の足場を固める必要がある。
只でさえ足元見るのが上手い国相手なんだから。

45 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:13 ID:jXtG27Wx
コイズミは上手い・・のは確かだが、なんか彼がやってる政治シュミレーションの
RPGに日本国民がつき合わされているような感じ・・
訪朝の決定とセットで自身の年金問題の発表なんてまさにその例で、
相殺して何ポイントup・・なんて手法を繰り返されてゲーム上は磐石にこなして
悦に浸られても実際の現実は・・問題山積みで放ったらかし、
いや、下手なツギハギで更に悪化を観る様な解決手法ばかり・・・。

46 :朝まで名無しさん:04/05/15 17:26 ID:LaxbJDfB
>>1
小泉が強運というより、反小泉の連中がオウンゴール決めまくり。

47 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:18 ID:aLI7nR+V
>>46
> >>1
> 小泉が強運というより、反小泉の連中がオウンゴール決めまくり。

それを強運という、変人と言われるほど身辺が無菌なこともその運を助けてるな

48 :朝まで名無しさん:04/05/15 22:22 ID:aLI7nR+V
>>43
その通りだな。だが、民主国家というものは、如何に馬鹿な理不尽な世論でも失えば、他のどんな
重要な政策も吹き飛んでしまう。大善をなすために、小悪をせざるを得なくなる。だからこそ、対外的
案件があるとき、党利党略の足の引っ張り合いは避けて欲しい。日本の野党、マスゴミと他国のそれ
とのちがいは、敵の敵は味方とばかり、平気で外患誘致的な行動をとる奴がいることだな。

49 :朝まで名無しさん:04/05/16 05:44 ID:88u0mR72
結構あやふやな足場の上で踊ってんだな、国家って…

50 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:16 ID:g0AieYH6
>>49
そのあやふや、不安定さを、視聴率、購読数目的で極限まで増幅するマスゴミ。なにせ、外交機密費
の用途の「情報公開」要求するからなあ。

51 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:43 ID:uUFhOibh
>>50
そりゃーしょうがないだろ。
機密の用途に使っていた(のなら、誰にもわからないはず)
ではなく私的流用の疑い(が噂になるような外務省員の派手な生活)
があるから、それは問題になる。

となればメディアも国民も、その支出を公開を要求するのも当然。
むしろ遠慮するような社会のほうが不自然じゃないのか?


52 :朝まで名無しさん:04/05/18 03:49 ID:H3WymwIc
流石に強運の小泉でもあの法則には勝てないだろ。
今度の訪朝が命取りになるんじゃねーの?


53 :朝まで名無しさん:04/05/18 03:56 ID:V+m8o5mf
小沢も潰された。。。恐るべし小泉の強運。本当は他人の年金なんてどうでもいいのに(泣
管の民主党に一票入れるくらいなら自民党に一票入れてたが、小沢民主なら
迷わず小沢に一票!!って思ってた。
正直期待した。今でも冗談であってもらいたいと思ってる。だが、現実もう
小沢の復活は年齢的にもきついだろう。時代は明らかに変わった。さらば小沢。

54 :朝まで名無しさん:04/05/18 04:01 ID:1AgEZqJc
>>53

小沢は潰された・・・のかなぁ?
週刊現代の「公設秘書も〜」という記事読んでみろ。
昨夜の代表就任辞退はむしろ小沢の戦略とも見える。

55 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:51 ID:5P+nmouD
>>51
機密って、公開しないって意味なんだが...普通、30年後ぐらいに公開する。
フツーの国では。 競馬馬をかうことへの対策は、機密を機密でなくする方法でなく、ちゃんとした
犯罪なんだから、警察とか、しかるべきものが知ってればいい。 ばれた流用はいくら叩いてもい
い、しかし、機密費の用途を公開しろという馬鹿な議論を言うのは、日本のマスゴミ、野党ぐらい
いのもんだろうなあ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)