5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅辞任】田原総一郎も未納機関があった

1 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/16 06:04 ID:OD99phGA
あんなに攻撃的だったのに、、、

2 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:08 ID:Lb1Gkvzu
「ジャーナリスト」と、「行政の長」を比べる事は出来ない。
情報を発信する専門家と、その気になれば官権を駆使してアラ捜し
しブタ箱にブチ込んで自由を奪うことさえ出来る立場とを。

3 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:08 ID:Zg6mG6YI
2get


4 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/16 06:14 ID:OD99phGA
>>2

菅は行政の長でもないし、野党党首だよ!

5 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:15 ID:d40eHMUs
菅元民主党首の奥さんを整形扱いする奴が多いけど
全員、年齢を重ねて顔つきが変化したことと
メイクなんかできれいにしている撮影用の
特に気合の入った顔ってだけ。

気合入れてメイクした20歳前後の女性が
おしゃれに目覚めてもいない小学生時代と同じ顔だったら
そっちのほうが怖いわ。

整形してこれくらい変わったりだとか
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2341/machikado038.jpg

整形前がこれくらいのレベルだとか
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2341/gakusei012.jpg

整形してもこういうレベルだったりでもしない限りダメだろ・・・・
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2341/inu011.jpg

6 :朝まで名無しさん:04/05/16 06:39 ID:CIM18qzO
>>4
厚生大臣の時のことが問題だったでしょ。
それはさておき、今日のサンプロ楽しみにしてます。

7 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:10 ID:WHBjzck3
要するにさぁ、こんだけ多くの人間が未納だったりする以上
そろそろ、その未納状況の理由を弁別した方がいい。
たとえば、菅や閣僚の中にも何人かいる、大臣になったとき
に未払いになってしまった人と、中川一郎の息子大臣みたいに
明らかに、さいしょから国民年金なんかばからしい、と思って
払わなかった人、というように。


8 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:18 ID:pbVAEbbu
>>6
サンプロは、田原総一朗ショーなので、さらりと流すと思います。
あの人たちは、自分の言動に責任を持っていないので。

9 :朝まで名無しさん:04/05/16 07:39 ID:M3cxnVD8

永久機関かと思った↓はアニオタ


10 :田原:04/05/16 08:50 ID:tMrbpeV0
人には厳しく、自分に甘く
これが私のモットーだ。
金にならんことはやらん。

11 :朝まで名無しさん:04/05/16 09:48 ID:Rk6Hjvwb
田原総一郎も未納期間があった。
これって本人が役場で調べてわかって、本人が発表したの?


12 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/16 10:01 ID:OD99phGA
始まった産プロ!

13 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/16 10:02 ID:OD99phGA
おやおや自身の責任は?

14 :せめて菅と小泉公平に:04/05/16 10:08 ID:mMZmh6M2
田原よ!
せめて、「小泉は追求しない」では「全身全霊」にはならないゾ!!
当然やるんだろうな。
なお、事務所立ち上げの時「厚生年金に加入する条件が整わなかった。」
の内容を明らかにしろ。5人以上なら法人でなくとも強制適用。
「金が無い」では話にならない。
なお、事業主の厚生年金届出義務違反の罰則は国民年金未納より
はるかに重い重罰だ。

15 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:11 ID:Tiz3ZV07
>>14
じゃぁ、調べてみたら?

16 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:15 ID:sEVkOSig
魔女狩りに意味なし。
税金泥棒アフォ議員はこの際、未納問題で失脚させるが、
故意がなく有益な香具師は完全擁護でいいのでは。
だめか。

17 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:18 ID:Tiz3ZV07
>>16
それは年金問題を隠すことになりませんかな?
年金問題を政局に使うのはいかがなものかと。

18 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:32 ID:HH23cIX5
>>5
  ∧_∧
  (*`Д´*) ヤベ・・・タッテキタ
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

19 :サンプロ田原の信憑性:04/05/16 10:55 ID:mMZmh6M2
一字一句、同じ事を小泉にぶつけて公平。
出来なければ、田原は報道人ではない。
笑止戦犯「自分の未納は原稿読上げ」
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1084599591/
■田原総一郎、サンプロ止めさせろ
17 :無党派さん :04/05/15 17:15 ID:p6IKkGsx
でも田原は議員たちの年金未納が相次いで発覚したとき、「これは大問題だ!」って
大声上げてキレまくって、司会のうじき達にも当たり散らしてたたからねぇ。
うじきには「アンタちゃんと年金払ってるの?」って馬鹿にしたような言い方で聞いてたし。
明日どんな言い訳するのか楽しみさ。

21 :田原は最低でも冒頭謝罪汁!!!!!! :04/05/15 17:29 ID:EFOMgIns
菅「言わせてくださいよ・・・」
田原「そんなことはねぇ、もぅ他の番組できいたのっ!」
菅「・・・(困惑した表情で)この番組で言ったらいけないんですか?」
田原「私は怒っているんだよ!他人のこと偉そうに言って自分が未納なんて!」←後に未納告白
菅「いいですか?言わせていただいて?田原さんらしくないですね・・・」(精一杯の反論だった)

最後に・・・
田原「いいですか!明日辞めてください!!」


20 :朝まで名無しさん:04/05/16 10:55 ID:cy+pIJ7X
さっきのテレビで、自分で発表してた。カッコ悪杉。

21 :法律を守らない田原:04/05/16 11:19 ID:mMZmh6M2
 田原「審議をするならば・・・」
自分は除く防衛線・

22 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/16 11:23 ID:OD99phGA
菅辞任をみののせいにしている、、

23 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:23 ID:o5u0FyKN
田原も菅と同類だったか。
菅にあんだけ偉そうに講釈たれておきながら(藁

24 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:25 ID:WgfWIp7m
学生も強制加入となったのは1991年以降。

それまでの学生の加入率は1%程度。

したがって1991年以前の学生経験者の99%は未加入期間あり。





25 :法律を守らない田原:04/05/16 11:33 ID:mMZmh6M2
>>24
小泉の強制加入義務違反(刑事罰あり)の期間は
学生時代でなく、浪人時代。浪人は学生でなく強制加入。
したがって、違法だった。

26 :朝まで名無しさん:04/05/16 11:34 ID:+BAbFfgE
オーイ、実況chの板「番組ch(朝日)」のところが今大変なことになっているぞ。


27 :正義の見方:04/05/16 14:21 ID:1TEY7OJH
田原なんてその程度の男だよ。他人に厳しく、自分に甘い典型的な田舎もんだ。
菅がこれほど悪評を買ったのは、江角の未納が発覚したとき、国会に参考人で呼
べといきまいていたからで、本人の弁明も聞かず国会へ呼べは国民を愚弄する
尊大さであり、さらに自民党の三閣僚の未納を未納三兄弟と揶揄したことだ。そ
れが自分の未納が発覚すると制度が悪い、おれは正しいなどと豹変することで、
こんな下先三寸のいい加減な奴を許しておけないと、世論が怒ったわけで、それ
と同じことを田原はやったんだ。
この二人に共通するのは誠意がない、惻隠の情がないということで、どぶに落ち
た犬は徹底的に叩く、それも口汚く罵るということである。
テレビ朝日は田原を降板させなくては、以後報道のありかたに禍根を残すことに
なる、いずれ田原をスケープゴートにテレビが責められることになる。


28 :サンプロのスポンサーに抗議するべぇ:04/05/16 14:33 ID:3mEjKRiB
田原降板をテレ麻に抗議しても蛙の面にションペン。
直接スポンサーに訴えよう!

29 :サンプロのスポンサーに抗議するべぇ:04/05/16 15:07 ID:3mEjKRiB
テレ朝の視聴者センターに抗議の電話しとるけど、通じんなぁ。
殺到しとるんやろうか。田原降板コールが。


電話番号: (03) 6406-2222
受付時間: 月曜〜金曜 8時から「報道ステーション」終了まで
土曜・日曜 10時から18時まで
祝祭日 11時から19時まで


30 :朝まで名無しさん:04/05/16 15:18 ID:kuGy/eVI
朝ピーデスク
        筑紫、小宮etc...も年金未納
           │
             │ ∧_∧
              │(@∀@-)
              ↓( 朝⊂)
           //三/  /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │   
        |          |/


               ∧_∧
                (@∀@-) ポイ
             _ ( 朝 つ
           /       /|  
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| │   〜 /三/
        |         |/


31 :朝まで名無しさん:04/05/16 15:41 ID:IUUi8end
>>24
浪人生が自営業といっしょの扱いとは、
厚生官僚並の屁理屈。それ事態が常軌を逸している。

32 :GUU:04/05/16 15:42 ID:mb51in2Q
年金問題で田原の降板要求や田原個人の人格をどうこう論ずるのも大事であ
ろうが、問題は高視聴率を確保している現実を認識しないとな。
テレビ局は視聴率が命、確保出来るなら田原でなくても誰を使っても良い。
どれほど変な奴でも数字さえ取れた続行させる程度のいい加減なものだ。
田原が自主的に下りれば別だがそれはしないであろうしな。
田原以上のキャラでないとテレ朝は降板させないだろう。
テレ朝では田原の事を裏で天皇と呼んでいる。

33 :朝まで名無しさん:04/05/16 16:18 ID:Iyui/5v9
田原が最低の人間性でその地位にしがみつく醜さを晒し続けるのも、
それなりの見物だが、あの悪人面では同情など誰もしないだろう。

すべて自業自得の自己責任だ。
さんざん叩かれ続けた有名人たちは、みな腹を抱えて笑ってみているだろう。
甘い処分などで済ませられると勘違いしている田原は厳しい世間の指弾にあうことだろう。
島田伸介だったら誰も追求などしないところだ。
偉そうにさんざん管に説教たれたその口は、二枚舌だったのか、ザマアミロ自業自得だ。

34 :朝まで名無しさん:04/05/16 16:21 ID:8fZ9biye
結局、自分のことは棚に上げてってのがマスコミの本質なんだよね・・・

35 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:38 ID:WgfWIp7m
>>25
お前も未納なんじゃないのということだろ?

36 :朝まで名無しさん:04/05/16 17:53 ID:+9k6xJN7
大島渚に「ハタ坊」に似ていると言われた田原は
激怒し「私は峰岸徹に似ていると言われているんだ」
と反論した。


37 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:47 ID:3mEjKRiB
>甘い処分などで済ませられると勘違いしている
>田原は厳しい世間の指弾にあうことだろう。

そう望みたいところやけど、その役割を果すべくキャスター諸氏が
ゾロ雁首そろえて未納歴保持者やから、その担い手はネット掲示板
に託すしかあらんなぁ。

38 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:52 ID:3mEjKRiB
>結局、自分のことは棚に上げてってのがマスコミの本質なんだよね・

官の「三兄弟発言」を繰返し垂れ流してたんやから、その官を辛辣に
罵った田原の場面も放映してほしいもぉんや。


39 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/05/16 18:54 ID:9/Kdb2NX
田腹も蓄死のように自宅謹慎に入るのだろうか。

40 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:57 ID:bHl8rTMO
ところで「未納機関」ってどこ?

41 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:59 ID:BlGdB4yN
>>38
あれは酷かったね。「『私は馬鹿でした』と言えばいいんだ!」って…(w
「ここはSMチャンネルか?」と思ったよ(w


42 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:32 ID:cCsZN3OS
>官の「三兄弟発言」を繰返し垂れ流してたんやから、その官を辛辣に
>罵った田原の場面も放映してほしいもぉんや。

そのとうりだ。
視聴者の事を馬鹿にして、放送終了後には舌を出して薄ら笑いしているに違いない。
反省しているならさっさと降板しろ。
世間様が許すなら復活もあるだろう。(ジジイに出番はもう無いだろうが。)


43 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:43 ID:06wY3NhP
管と田原はやめるべき
あれだけ他人を攻撃したんだから
他の奴らはいいよ


44 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:01 ID:cCsZN3OS
管をあれだけ攻撃した田原が降板しないようなら、
批判はますます大きくなっていくだろう。
管の末路を演出したような田原がさらに惨めな状態になっても誰も助けないはずだ。

日頃のでかい態度では、笑って拍手する同僚ばかりだろう。

45 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:26 ID:cCsZN3OS
筑紫だって降板したほうが良い。
けじめを付けるべきだ。
言い訳がましいことを言っているより、江角のように一度身を引くべきだ。
ジジイが手本となるべきで、女優の進退から学ぶことも出来ないようでは、情けない。

46 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:33 ID:wITX7Dv2
辞めなくてもいいが
一年間「オトボケたわちゃん」と変名して欲しい

田原、昔舛添に「バカならだまってろ」
ってどなられてたよね

先週管を葬ったように
最後ボロボロになってTVから消えていって欲しい

47 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:40 ID:3mEjKRiB
>管の末路を演出したような田原がさらに惨めな状態になって
>も誰も助けないはずだ。

いや、助けるなんちゅうのは論外なんやけど、重要な事は同じ穴の
ムジナ、テレビキャスターが叱責できんところに問題があるんや。
ここくらいやないか、声高に叫んどるんは。


48 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:43 ID:2QimaSsu
田原って年金未納自体を責めてたの?
「他人を責めてた人が未納だった」って責めたんじゃなくて
「年金未納の人を責めてた人が未納だった」って責めてたんじゃないの?
誰か教えて。

49 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:45 ID:pR0R5J9Y
古館は色々言われてるけど、余計なこと喋り過ぎみたいだ。
だが彼は喋りに命をかけてきた男、喋りすぎることによって降ろされるのなら
それで本望だと思ってるはず。

田原も攻撃することが彼の役目
攻撃することで今回のように火の粉がかかるのは覚悟のはず
潔く「これで本望だ」と言ってキャスターを辞めて欲しい。

田原はいいかげんで頭も悪いから嫌いだったけど
一応はちゃんとしたジャーナリストだとは思ってきた。

今回のことで田原が居座るとしたら
ちゃんとしたジャーナリストから
渡辺恒雄のような人間に堕落するということだ。

潔くTVから消えて欲しい

50 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:57 ID:3mEjKRiB
>ちゃんとしたジャーナリストから
>渡辺恒雄のような人間に堕落するということだ。

いや、生き恥晒させた方がエエかもしれんなぁ。
そんでヤツのサヨク思想的影響力が低下するほうが国益や。


51 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:59 ID:cCsZN3OS
マスコミ全体に対しても批判が出てきたから、
毎日あたりがネット批判など始めてきた。

全く反省する気がないことを証明しているような物だ。
批判するだけで本気で批判されたことのないマスコミには、
ネットからの正直な批判がすべて悪意有る批判に見えるのだろう。
ネット規制して、自分たちへの批判勢力を根絶する野望を持っているのだろう。

ネットからの批判が抹殺されないためにも、マスコミ批判を止めてはいけない。
田原のような奴を降板させないマスコミを批判しなければならない。


52 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:11 ID:3mEjKRiB
>毎日あたりがネット批判など始めてきた。

そりゃそうやろう。存続意義が問われとるんやから。
大マスコミ自浄作用が働かんと、新聞業界最大のスクープ、
発行部数の大欺瞞にまで到達するからなぁ。
雑誌の発行部数問題が浮上してて、今それが飛火しないかと
戦々恐々の日々を送っとるんやろう。




53 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:18 ID:cCsZN3OS
ネットの存在意義を掛けて田原のような二枚舌司会者を降板させるべきだ。
腐れマスコミを批判する事の出来るのはネットだけだ。

54 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:18 ID:3mEjKRiB
>管と田原はやめるべきあれだけ他人を攻撃したんだから
>他の奴らはいいよ

同感やなぁ。
重要な事は年金未払いの問題より、自分の事棚に上げて、
鬼の首取ったかのように正義面して、他人を裁いて快哉
を叫ぶエゴにあるんやろう。


55 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:19 ID:3mEjKRiB
>腐れマスコミを批判する事の出来るのはネットだけだ。

全く同感。善しにつけ悪しにつけのネットやけど、
今、まさに「善しに」つけの部分がでとる。

56 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:22 ID:t24McOar
田原はどれくらい稼いだの?

57 :朝まで名無しさん:04/05/16 21:37 ID:QLU6SXGz
>>55
そうだよなあ、考えてみたら日本のマスゴミって今まで批判されたことがない
もんなあ。ネットの存在は、今は小さいようでも、これは重大な意味があるよな。
それにやっと気がつきはじめたわけだ。思えば、数年前まではネットにつなげる
ものが少ないし、みんなピーヒョロヒョロやってたわけで、無視できたよな。と
ころがどっこい、あっというまにブロードバンドが普及して、テレビ以上に点け
っぱなしになったからなあ。かく言うオレも、2年前には新聞を止めた。新聞代
でブロードバンド使い放題だし。昨日、今日と朝日新聞が勝手にサンプルとか入
れていき、さっき購読を打診してきたが、日本の新聞しか読む気ないと、サンプ
ルも突き返した。ネットは右も左もいっせいにみれる。それを選択するユーザの
意志までコントロールできないから、自ずから理のある方が生き残る。捏造はす
ぐばれるし、スルーしてもすぐに拡がる。すごい流れが始まってるのに、マスゴ
ミ独裁主義に毒された連中がその変化に未だに気づかない。この後に至って、ま
だ捏造、スルーを繰り返す...流れに気づいたとき、青くなるんだろうな。

58 :箕面山:04/05/16 22:02 ID:21aPprMu
>>57
マスコミ批判ないこともないけど
マスコミを批判する側も聖人君子ってワケじゃないから
個人がバランス感覚を養わないとね。

59 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:13 ID:aiW1Edzl
あまりマスコミを叩くと近くに赤い人が引っ越してくるぞ

60 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:41 ID:QkgKLiQJ
政治評論家は己に潔白でなければならない
相手をバカ、アホ、辞めろ、すぐ辞めろと口汚く罵りながら
全く同じことを己が未納をしていながら
番組から辞めないとは

世も末になったものだね〜
これが政治評論家ですかね!

ほんとにな!
悲しいね!
悲しい時代になってしまったね〜
トホホ

61 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:48 ID:QkgKLiQJ
俵そういちろう、未納もんた
速くマスコミから身を引いて、辞めてください  ね!

62 :朝まで名無しさん:04/05/16 23:06 ID:QkgKLiQJ
公共投資へ、海外援助へ、公務員給与へ

税金ってすっごく余りすぎているように思えるんだよな
ムダ使いも甚だしい、ひどいものだよな

税金とるの止めてほしいよな
ほんとに税金とるのもっと下げてほしいよな!

評論家もバカばっか!

63 :天誅組:04/05/16 23:34 ID:9mkyQl3J
田原は汚いね。見ているだけで反吐が出る。
常日頃、この野郎は人の意見をさえぎり、無礼な奴だと思っていた。
田原には民主主義は通じない。
民主主義って、相手の意見に耳を傾けることじゃないか。
ところがどっこい、田原は相手の話の腰を折り、自分の意見を開陳する。
まったく非礼きわまりない。先週、あれだけ菅を責めておきながら、
自分が未納ときたもんだ。なにも俺は未納を責めているんじゃない。
人をけなしておきながら、自分も同じことをやったのを責めているんだ。
おい田原、聞いているか。男なら腹を切れ。
こういうとき、日本男児は腹を切ると相場は決まっているのだ。

64 :朝まで名無しさん:04/05/17 00:38 ID:L/XLVDq7
>おい田原、聞いているか。男なら腹を切れ。

そうやなぁ。
しかしさぁ、未納だけやなく、ポストに執着する醜さも官とソックリやなぁ
、田原は。潔く切腹しとれば、逆に少しは同情も集めたんやろうけど。
官同様、その道の生命自体失うやろう。

65 :箕面山:04/05/17 00:46 ID:8GqR8ifc
みのも田原も人気あるでしょ。
森本もさっき自白してたよ。

局アナにはあの手のニュースショー無理でしょ。
リーマンが世間に意見するの。
それで局辞めた元アナは年金払わないの不自然じゃないよ。

66 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:16 ID:siKoietw
>>46
>田原、昔舛添に「バカならだまってろ」
そう言えば、舛添要一最近静かだな。
年金払ってんのか。

67 :TOMY:04/05/18 15:38 ID:giBuBOsy
田原総一郎は、きらいです。TVに出てきただけでも腹が立つ。あの人は日本のためにならん。

68 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 17:47 ID:udTvbofh
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

69 :K・YOSIDA:04/05/18 19:26 ID:nKcCJGJH
田原総一郎がサンデープロジクトから降板しない限りは、この番組の製品は一切買いません。私の周りの人達もみんな憤慨しており、同じ考えです



70 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:28 ID:dkPsyqlb
だったら降板したら買うのかよw

71 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:43 ID:/NAobItI
年金はまさに国家40年の計だな蛆虫がぼろぼろ落ちていく

古傷が痛む先生方
破傷風の菌と同じく体力が衰えると冬眠から目覚めて仇をなす

72 :筑豊人@横浜こがね町:04/05/18 21:12 ID:12ddha1u
sun-pro sponsor kibonne!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)