5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍幹事長は政治家?

1 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:33 ID:pGYvpWnK
拉致全面解決の見通しのないままの小泉訪朝は、ほんとうに残念だ。
不思議なのは拉致事件で国民的な人気を博して自民党幹事長についた
安倍晋三氏である。なぜ、訪朝に反対なら辞職してでも止めないのか。
それで政治家といえるのか。テレビや街頭演説で、首相訪朝に注文
なんて笑わせる。あえて愛国的な2ちゃんねらーの意見を求める。

2 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:34 ID:pGYvpWnK
wwwwwwww


3 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:38 ID:wCW7FnEG
ba-ka

4 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:39 ID:pGYvpWnK
小泉訪朝で、大喜びしているのは朝日と北朝鮮です。

5 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:44 ID:AyKMhzi4
反日集団、反日マスコミ、反日国家は例外なく安倍氏を攻撃します。

6 :朝まで名無しさん:04/05/16 18:46 ID:pGYvpWnK
ええええええええええええ、
そんなことじゃないよ。なんで、
小泉訪朝を阻止しないのかと。
昔、浜田幸一ってあほな政治家が
いたが、彼なら、官邸に乗り込んでいって
止めただろう。

7 :まいっちんぐマチ先生:04/05/16 18:48 ID:Obhl0yG5
安倍は純粋なバカだろう。
小泉もよーやく気づいたよーだ。

8 :朝まで名無しさん:04/05/16 19:21 ID:qDdAeZVT
そんなバカを将来総理にしようとしているグループが
自民内にあるんだけどね。

9 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:15 ID:pGYvpWnK
wwwwwwwwwwwwwwwwww



10 :塩こん部長:04/05/16 20:18 ID:xKGzsljh
何でもかんでも、やめりゃいいってもんではないでしょうに。
辞任要求する奴に限って、自分の地位に恋々とする奴が多いって言うのも
ここ最近の事件でも実証済み。

11 :yM(以下略):04/05/16 20:43 ID:mnG5LUGA
「上司と意見を異にする」⇒(自動的)⇒抗議の意思で職を辞すべき
とはならないでしょうに。

12 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:46 ID:PipYFm+x
所詮は二世議員だから・・・

13 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:47 ID:nUHesZyF
南カリフォルニア大学「二年」留学、「政治学」を学ぶ・・
ですから。はい。

14 :朝まで名無しさん:04/05/16 20:50 ID:aNybo3RR
あべあべ

15 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:41 ID:HyvTHSLB
>>13
単位は取れたの?
小泉と同じで聴講生だったの?


16 :朝まで名無しさん:04/05/16 22:46 ID:VH0gtS2w
反対してるふりをしてるだけ
ほんとはどーだっていいんだよ
人気が出ればいいってこと

17 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:13 ID:5AnQcA7X
wwwwwww
スレが軌道をはずれていくな。
国士はいないのか!!!!


18 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:14 ID:5AnQcA7X
小泉訪朝はどうしてもゆるせん。

19 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:15 ID:/XFrBWz9
結果だろ。
拉致全面解決なしで譲歩すれば、後世悪名が残る。

20 :朝まで名無しさん:04/05/17 01:25 ID:ybN1wpJf
私結構、彼イケテるっと思うけどな。
迫力無いけど、誠実そうで。。拉致家族帰還のときマジで怒っていた。
あんまりな北朝鮮の姿勢だったので。愛情深い人なんだ、小泉と比べて。。

今回、小泉訪朝もそうとう釘を刺しているな。何か憮然とした表情してない?
「首相には再三申し上げてきた。くれぐれも慎重に全面解決への成果を出すべく。。」
言葉は丁寧だけど、顔が怒ってた。

21 :GUU:04/05/17 02:27 ID:AtvjKaAB
安倍晋三が小泉さんの訪朝に注文を付けた。
首相は最初の訪朝時にも安部に全ての計画を明かしてなかった。
その後安部は首相の要請で拉致問題に深入りする事となり、帰国した元拉致者や家
族達とも接触し、自らも情報収集で朝鮮を研究して行く過程で、他では理解しにく
い北の思惑と状況の詳細まで知る事となった。
その内安部はおぼろげながらも拉致問題の解決に必ず成功するとは云えないまでも
それなりの方法と時期が出来上がり実行すれば成果が期待できると感じていた。
その手法が必ずしも首相と同じではなく、突然の訪朝決断で首相の失敗は安部自身
の失脚にも繋がるとの恐れと思い込みが勇み足?となりあのような発言に至った。

まあ若いからな…だが、安部発言は本人の今後に追い風にはならないであろうな。
安部は小泉有っての安部だからな…それを忘れたかのように俺には見えた。

22 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:12 ID:5AnQcA7X
>>20 >>21 やっと国士登場!!
でもな若いとかでは言い訳できんよ。
自民党幹事長って、事実上、この国のなんばー2だ。
それなのにちっとも重みがない。彼が立ちはだかれば
首相も訪朝なんか出来ない。すごみをきかせろ。
期待していただけにくやしい>

23 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:13 ID:5AnQcA7X
晋三のばかやろおおおおおおおお
あんなに期待したのにいいいい


24 :小泉支持派 ◆8HAMY6FOAU :04/05/17 03:23 ID:1LyCF8ZQ
>>22

国士=有能な政治家・・・・では無い。
確かに国士ってのは素晴らしいと思う。

が、有能な政治家ってのは、小泉のように(安倍の反対を押し切ってでも)拉致被害者を連れ帰り、
国民の北朝鮮幻想を打ち砕き、左翼勢力を一網打尽にするような男を言う。

ま、小泉もアメリカの全面支援を得ている訪朝だから、それほど失敗をするとも思えないが・・・・
この国士達を納得させるのが一番難しい仕事だろうな。

残念ながら、拉致事件の全面解決は有り得ない訳だから・・・・

25 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:47 ID:5AnQcA7X
>>24 最後は意味不明。
  安倍晋三、もうやめたら議員。ただの3世議員だったの?


26 :朝まで名無しさん:04/05/17 03:56 ID:5AnQcA7X
やっぱり期待しすぎた私がばか?

27 :GUU:04/05/17 09:24 ID:w0lf2Omq
安部の若さを指摘するのは年齢の事ではなく主に経験の事を言っているのだ。
軽く見えるのは経験不足からで、その軽さが首相に対し批判じみた言動に表れた。
安部の立場なら裏で首相とどれだけ言い合いしても表で不満をだすようではいかん。
安部もアイドル的なムードは持っていても、肝心な拉致問題解決に繋がる決定的な
方法までは持っていないし、選挙対策でも同じ事が言えるのだからな。

>残念ながら、拉致事件の全面解決は有り得ない訳だから・・・・
ここだな。拉致者の人数すら確定できてないし、しかも相手は嘘つき北朝鮮だ。
何年経っても国民が又関係者全てが納得できる解決は事実上無理。
だが政府は国の威信を掛けて解決せねばならん。
国の上層部が仲間割れしている場合ではないのだ。
国民も首相の言動に批判ばかりでなく応援もしてやらにゃな。
北朝鮮はこんな日本の状態を熟知して更なる悪しき作戦を立てるのだ。
政府の執行部が北が喜ぶような醜態を晒すべきではないと俺は思うな。

28 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:33 ID:g0AieYH6
>>27
いや、外交交渉に於いては、国内に強硬派がいることをちらつかすのは効果的。残念ながら、
日本の外交では、つねに融和派が後ろにいることだけが目立って、相手に間違ったメッセージ
を与えていた。 ちゃんとした国は、外交の時だけは、融和派が一時的にでも静かにする。

首相が行くときめた以上は、この程度がちょうどいい。反対した結果辞任なんというまで至って
は、こちらのバラバラぶりが伝わり、弱みを握られる。 強硬派をやっと説得して来てやってんだ
ぞ、ゴラァ、とはじめてこそ相手の譲歩を引き出せる。

29 :朝まで名無しさん:04/05/17 11:54 ID:5AnQcA7X
国内強硬派っていっても、嫌味を言う程度なのか?
小泉が訪朝できないくらいに、ドスをかきかせることも
できたであろうに。
北朝鮮には圧力しかありえない。せめて、特定船舶入港禁止法案の
成立まで待てなかったのか?

30 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:09 ID:NeaKPuwo
小泉もそうだが(首相の加入歴が検索禁止)
安部自身も年金問題で爆弾を抱えてるんだろう

31 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:04 ID:2aCLniIH
 まぁ、今回の小泉訪朝は、このままでは、政権交代が起きて
自民党政治は終焉を迎えることになる?? という小泉総理
なりの危機意識、ていうか、その流れを直感的に強く感じて、の
いわばケツに火がついた状態での、起死回生の一撃だな?

 元より、大した成果など望める術もなく、金総書記との
首脳会談も、ものの20分で、
「私は、帰国中の5人の拉致被害者の、8人の御家族を迎えに来る
ためだけに今回は来ました。後の(日朝正常化交渉云々の)話は
次の代の総理大臣として下さい。。。」
 とだけ、言ってさっさと帰る素振りを見せれば良い。

 その時に、金総書記がどういうリアクションを見せるのか、
  
  小泉純一郎、一世一代の大博打、だ、な???

32 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:13 ID:g0AieYH6
>>29
そこまでいったら、国内の不一致をさらけだしてダメなの。

33 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:17 ID:76D1Sosv
「年金未納で辞める必要はない。菅氏は人の悪口ばかり言うからダメだ」
と人の悪口を言いふらす安倍

34 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:17 ID:g0AieYH6
>>31
年金問題なんてカスだよ。政局にはならない。小泉を下ろしたところで、与党も野党も
年金について次の一手なんか打てるわけがない。支持率5割を維持してる内閣を倒す
なんて、かつての三木おろし(それでももっと少ないと思う)の時ぐらい。あのときは、
圧倒的に強大な田中派があったが、今の最強は森派だろ。 経済についても、内閣発足
当時の目標はクリアしている。 竹中がテレビに出る機会がなくってるのがもっとも顕著な
証拠。

35 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:20 ID:g0AieYH6
>>29
それは、安倍ちゃんも、オレも同意見。しかし、対外的に何かすると総理がきめた以上は、側面支援
するのが大人のやり方。 国内強硬派としてな。 足引っ張っちゃいかん、売日ブサヨと同じになって
しまう。

36 :また松茸3トン?:04/05/17 14:51 ID:kxoAlvV/
前回、小泉さんが訪朝したとき、松茸を3トンももらってきて
政治家と役人だけで分けて食べたと大々的に報道されたし、
当時の福田官房長官も認めて、それのどこが悪いのかと開き直った。

今回の訪朝は松茸の季節じゃないのに何故行くのかと国民は
不思議がってる。
喜び組みとか、フグなどいろいろあるから季節は特に関係ないのかも。

37 :GUU:04/05/17 15:47 ID:hyFuWT6n
まあ何だよ…28が言うのは政治上の高等テクの事だろうけど…
そこまで小泉さんは安部を信頼しているかな…どうだろう?

もしそうなら小泉さんは腹くくったと見るべきだな。
小泉・安部の両者は協議し「相手を騙すならまず味方から」とお互い心中覚
悟で国民を相手に一芝居打った事になる。
国内を騒然とさせておいて北朝鮮では金正日相手に…
「日本の国内事情は分かっているな。俺も排水の陣で訪朝した。顔潰すなら
やってみろ。そうなれば俺の主導で行った平城宣言も白紙に戻し今後二度と
国交正常化の可能性は消え、有るのは北の船舶入港禁止を含めた経済封制裁
だ。さあどうするんだハッキリしろ」ってな。
ここまでできりゃ大した政治家と言えるし、帰国後首相として国民に説明責
任を果たし、その後然るべき日本の方針は決まる。

38 :GUU:04/05/17 16:00 ID:hyFuWT6n
背水の陣のまちがいでした スマン


39 :>>1desu:04/05/17 22:09 ID:5AnQcA7X
>>37 さん。あんたエライけど、それって外交じゃないね。机を叩いて脅してって
 いうのはバクチの類だよ。

>>35 さん。安倍ちゃんと親しいようだけど、自民党幹事長ってほんとはもっと重い
 存在だったよ。例えばあほの金丸、小沢、梶山、田中六助、大平、田中・・。首相と
刺し違えるぐらいの迫力ないとな。とほほ。

40 :>:04/05/17 23:08 ID:5AnQcA7X
まったけ食えないぞ。飢えた人民がひっしの思いで集めた
まったけ。涙でてくる。?俺のとこにはまわってこないか。

41 :>:04/05/17 23:24 ID:5AnQcA7X
wwwwwwww

42 :GUU:04/05/17 23:40 ID:oJsgYIPe
>39
>それって外交じゃないね。机を叩いて脅してっていうのはバクチの類だよ。
それは外交に対する認識不足だ。一応説明しておくね。
外交とはね、早い話が国益を目的とした国同士のぶんどり合戦(ケンカ)なのです。
そのケンカもほとんどの場合最終的にお互いが歩み寄り話し合いで解決を見ます。
だが、まれに話し合いでは解決できない時があります。
それでも一方が下りて我慢すれば(今の日本です)事無きを得ますが、我慢できな
い時に起きるのが外交交渉の失敗の結果と位置付けられる不幸な「戦争」なのです。

俺の37のコメントは28の俺に対する反レスを読み、北朝鮮が日本に対し北の国
益(援助)を得る為には拉致の全面解決を優先させる事が国交正常化の近道である
との心情に至るよう選択させる交渉テクを模索すると同じに小泉・安部両氏の覚悟
を28に対し「こうであろうか?」との私感を述べたものである。
従って君が指摘するバクチに例えられる解釈は当たらないのだ。
北朝鮮は最近やっと交渉の姿が取れるようになったが、それまでは交渉の席上で罵
倒雑言の繰り返しであまつさえ途中で席を立ち帰ってしまう誠に無礼な態度が交渉
手段であった。
北朝鮮に限らず現に日々これと同じ事が世界中で起きているからね。

43 :GUU:04/05/18 00:09 ID:K2jtxZYE
実際の話、今回の北朝鮮の交渉手法は卑劣にも無実の国民を拉致しそれを援
助欲しさの交渉材料とし更に、言う事を聞かぬなら核開発だ(核爆弾作って
日本に落とすぞ)って発射実験までしてみせる無茶苦茶の交渉テクを披露し
ている事を忘れてはいけない。
日本は一昔前の東映映画に出て来る分かりやすいゴロツキみたいな国北朝鮮
と交渉している訳で、頭下げ下げ手もみしながら「何とかなりませんかね〜
金さん」みたいな馬鹿げた交渉はするべきでなく、毅然とした態度で北の衰
退の弱味を突き「どうするんだ」と高飛車に出る時期なのである。
そうすれば結果は北の金さんが出すよ。
このままで一番どうにもならないのは北の金さんだからね。

44 :1です:04/05/18 01:09 ID:LCY3lrCe
>>43 おいおい それはわかるけど、戦争する覚悟あるなら
  乗り込め。小泉なんて何を覚悟してしいるかしらんけど、
  やるべきこともやらんで北にいって机をたたいてなにが解決
  できるんだ。安倍もそのことがわかってるから不満をもらした
  んだけど、所詮、あまちゃんだ。蹴飛ばす度胸がない。
  ったく失望だぜ。

45 :1です:04/05/18 01:11 ID:LCY3lrCe
wwwww


46 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:14 ID:lCckIRJR
「首相自ら訪朝せよ」という話が北から出る = 首相訪朝も立派な外交カードのひとつ

にもかかわらず、小泉は自分が人質を連れ帰るというスタンドプレーに目が眩んで
安易に首相訪朝のカードを切ってしまった。 小泉は外交センスない。

47 :GUU:04/05/18 01:58 ID:K2jtxZYE
>44
そう失望するな。まだ結果は出ていないではないか。
首相を非難するのは結果を見てからでも遅くないのだ。

48 :GUU:04/05/18 03:02 ID:K2jtxZYE
それと
>戦争する覚悟あるなら乗り込め。
乱暴な事を言うな(W)
戦争を覚悟して臨むなら訪朝の必要も無く小泉さんは国内にいてブッシュがフセイ
ンに宣告したのと同様に北朝鮮に向け「即刻拉致問題を全面解決するか、金正日は
北朝鮮から去れ。これは宣戦布告である」と宣言し北朝鮮の出方をみれば良いでは
ないか。まあそうこうしている間に結果は出るさ…  もう寝るZZZ…

49 : :04/05/18 03:19 ID:bvagLFfo
小泉と安部の馬鹿兄弟の年金未払いは許さない!
民主党の管氏も、小沢も辞めたのに
まだ小泉と安部は永田町に居座るつもりか!
日本はいつからこんなにも無責任な国家に成り下がったのか!
2世議員は糞ばっか!!

50 :1です:04/05/18 21:51 ID:LCY3lrCe
>>47 >>48
訪朝して結果が出てからでは取り返しがつかないってこともあるんだよ。

>>49 年金のことはいうな。あほらし過ぎる。2世だけど晋三だけは
違うって思ったんだけどなあああああ、こんちくしょう

51 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:18 ID:5/e6/4E2
小沢見たいに
安倍が自分で照会してコピーをマスコミに配ればいいだけなんだけどね

下関社会保険事務所
〒 750-8607
TEL 0832-23-8147
  下関市上新地町3-4-5


52 :GUU:04/05/18 23:48 ID:n1+DqrBj
>訪朝して結果が出てからでは取り返しがつかないってこともあるんだよ。

取り返しのつかん状況を首相が約束すると思うか?
まあ…最もそこを懸念しているのであろうがね…
万が一国民が判断して承服できない不成果であれば実行しなければ良いのだ。
外国との交渉ではそんな事いくらでもある。特に北朝鮮は何時もの得意の手で履行し
た事の方が少ない国であり、日本だけが不履行出来ない事は無いのだ。
現に拉致被害者を北に一旦返すとの約束を日本の方が履行しなかったではないか。
その為に新たな家族の離散問題を生んだ事に違いないが、破る事も時には必要だ。
なんだかんだ言っても被害者が帰国して日本に居る事実の方が大きいであろう。
訪朝の成果内容にも寄るが事と次第では無論小泉さんは失脚する。前回の訪朝で積み
残しの修復や、残された家族の帰国、安否不明の人達の確認又、100人とも目される
不明者の捜索と安否確認等々もせず、国交正常化の先がけで援助の約束だけしてくる
ような体たらくであればな。相手が事を急ぐ北朝鮮だ日本が慌てる事は無い。
心情的には焦る気持ちはある、だが外交ではそれを見せた方が負けなのだ。
小泉さんがその焦りを見せているとの声もあるが、それも結果を見なければ判断でき
ない。本人は成果に自信を持って訪朝すると言っているではないか。

53 :1です:04/05/19 03:55 ID:7uU5+Gao
>>52
<万が一国民が判断して承服できない不成果であれば実行しなければ良いのだ。
外国との交渉ではそんな事いくらでもある>
ブッシュならそうするでしょうよ、京都議定書でも、CTBTでもな。
おぬしや、日本の政治、外務省をしらんのや、こくぞくばっかだぞ、




54 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 04:13 ID:8p3oUkkj
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞ネット対策室(仮称)による組織的書き込みが
2ch中で大規模に行われている ーマスコミ板で存在が暴露されたー
左翼系のほとんどが 朝日ネット室の書きこみと言ってもいいほどだ
これは事実である 本当に ひどいものだ
驚くのは 朝から 深夜まで 活動している事だ
深夜でも 朝日新聞工作員は どの板でも簡単に釣れてしまう
朝日新聞ネット対策室は 24時間2chを監視下においている感じだ
なんと おっとろしい事だろう
特に 同業他社に対する誹謗中傷は 本当にひどいものだ
こんな 汚い真似をしているのは 朝日新聞だけだ
朝日新聞は本当にこんな事が許されることだと思っているのだろうか

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :朝まで名無しさん:04/05/19 04:30 ID:hnCh4yY6
金は犯罪者。テロ仕掛け人。
ラングーン事件しかり、大韓航空爆破しかり。
こんな奴が仕切っている国とまともな交渉なんてありえない。




56 :朝日新聞による組織的書き込みを暴露せよ:04/05/19 04:31 ID:8p3oUkkj
マスコミ板で存在を暴露された マス板の下のスレッドをみてほしい

 私は朝日新聞所属の2ch監視員でした
1 名前:文責・名無しさん 02/11/01 12:00 ID:olE6T02+
正社員ではなくアルバイトで業務内容は2chの監視
朝日関連スレッドをチェックして、それを纏めて上へ報告
時給2000円

57 :朝まで名無しさん:04/05/19 06:44 ID:IyatBFp4
安倍晋三ウルトラアホ坊ちゃまの究極電波発言集(以降、追加よろしく)
1.拉致被害者5名を返さなかった事に付いて聞かれ
  「彼らは“自分の意志”で日本に残ることを望んだのだ!!!日本は自由な民主国家
  だから彼らの意志を曲げて、北朝鮮に戻す様な真似は出来ない!!!」
  →(ジェンキンス氏に関して)「彼が日本に来る意志の有無に「関係なく!」日本に
    連れて来ねばならない!!!」
2.北との関係が膠着状態に陥ると
  「日本には食料も重油も沢山有ります!日本は、焦る必要なんて無いんです!!!」
3.古賀潤一郎議員の学歴詐称疑惑に関して
  「この様な人物が国会議員をやるだけでなく、こういう人物を選んだ政党の責任をどうするのか!!!」
  →自身の留学に不審な点が露わになると
  「何を問題にしようとしてるのか?理解できない!!!」
4.年金未納疑惑騒ぎを指して曰く
  「年金未納は脱税とは違う!!!年金を未納した場合は本人が給付されないだけで
   年金会計上は“ロスが無い”ので、ノープロブレム。」
5.小泉総理の予備校時代の未納に付いて
  「当時予備校生は、学生と同じ扱いであって未納ではない!!!」
6.5/16のフジ報道2001にて
  「北朝鮮の工作活動の一環として反政府的報道を行っているマスコミが存在する!
   又、国会議員にも北朝鮮の工作員がおり、特定船舶入港禁止法案の成立を妨害している!!!」


58 :朝まで名無しさん:04/05/19 12:25 ID:5P+nmouD
>>57
全部、正論じゃん

59 :GUU:04/05/19 15:16 ID:y1d25xZ0
>1です
どうもあなたは小泉・安部両氏を国賊扱いにしたいようだが…
彼らを国賊だとあなたに思わせる何か根拠でも有るのかね?
俺は最近歳のせいで勘が鈍り変わり行く世の中に途惑う所もありそこが分からん。

57を読んだかい? 
これが安部の本心で有るか否かは分からないが安部発言に特別変な所も感じないが…
57君は逆に全ての発言に問題を提起しているようだがね。
ブッシュの件であなたは不履行を非難するが、現実に外交交渉には不履行や騙しも付き物だ。
と言うより、日本に限らず古代より世界中で行われた外交交渉で完全に約束が守られ現在も約束した事の一条も不履行無く続けられ行われている例があるかね?俺の記憶ではないよ。
始めは両国が守ろうと努力するのだが、双方又はどちらか一方の国内事情が変化しそれを許さず約束不履行をさせてきたのです。
不履行が良いと言うのではなく、時の政府や国民の意思で国益に反すると判断すれば不履行が有り得ると言う事だ。

60 :小泉支持派 ◆8HAMY6FOAU :04/05/19 16:11 ID:XcILd/Ei

安倍ちゃんは政治家かな〜?優秀かどうか聞かれれば普通の政治家だと思う。どちらかと言えば「国士」って感じがする。
「(優秀な)政治家」ってのは妥協を知らないと出来ないでしょ?だから、汚れ役も引き受ける必要が有るし…
安倍ちゃんって、その点「プリンス」だから攻撃されるのに弱そうだから逃げそうだし(笑)。
確かに彼が語ることは正論です。しかし政治家は正論吐けばよしって訳じゃないと思う。
小泉のように変節も必要だし……

61 :1です:04/05/19 17:52 ID:7uU5+Gao
GUUさん、そりゃ年のせいだああああああああ。
「小泉支持派」も違うな。まあ、>>57は論外として、
安倍は、9.17までろくな政治家ではなかった。
が、9.17で立ち上がり、国民的な輿望をになった。
しかし、幹事長としては余りにも非力。何をしていいか分からない。
その気になれば首相と刺し違えることもできるのに、その太刀の
ふるい方がわかっていないっていうことを言っているのだ。
もちろん、小泉再訪朝決断がまったく受け入れられないという前提でだよ。
せめて、特定船舶入港禁止法案の成立までまてなかったのか。
だいたい日本の首相はさ、尖閣でも竹島でもことを穏便にすませようとする
ばかりなように、拉致でも「8人以外に10人がいる、10人は生きていると思う。さらには特定失踪者
といわれる300人ともいわれている日本人がいる」なんて、一度でも言った?
田中均のあほも。そんな連中と戦っているわけだ。そのことは安倍自身が一番
知っていることなのに、立ち上がれない。どうなってるんだ。ばかやろう。

62 :GUU:04/05/19 19:51 ID:GuqTvCMN
>安倍自身が一番知っていることなのに、立ち上がれない。

以前のレスでも言ったが安部は育ちが良いのと経験不足なんだよ、ただそれだけだ。
そんな者に役職付けてどうする。となるがまだ人間が素直な分ましじゃないかな?
じゃ他に適当な人物がいないのか?と聞かれりゃ…自民党内に居るには居るが色や匂い又しがらみが強すぎて、パートナーどころか逆に小泉さんの足元をすくいかねない人物等になってしまう。
橋本派にも後2〜3人いるが、彼らにはさせられんだろうよ。自民党に居ながら首相が進める与党案を蹴ってでも道路・裏金の私利私欲で頭が一杯の連中だからね。それこそ何を考えるか分からない。

人は彼(小泉)に付いて色々言うが…
俺に云わせりゃ小泉さんは近代まれに見る政治家の一人で、私欲を見せず汚い裏も無く度胸も座り今後の日本にとってマイナスにはならない政治家だと評価できるがね。
不満と言えば少し線が細いのと、政治上の全てに綺麗な事が一抹の不安でもあるが… 性格上強情な面もあるが悪さは出来そうにないから、ずば抜けて良い事も期待できない所かな〜。
俺は持論で 薬も毒から作る又悪さも出来ない者は良い事も出来ない。と信じているから…
でも拉致問題の解決(いずれ対朝鮮問題全般の解決に繋がる)は小泉さん一世一代のセ−ルスポイント(売り)だからミスはせんと思うよ。あなたも少しは期待してやったらどうだ?

63 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:55 ID:mdnP78P0
口の周りがいかにも貧弱    遺伝だろう

64 :GUU:04/05/19 23:26 ID:fbFhozzL
古館が出る朝日のニュース番組で安部を見ていたが別にどうと言う事もなかった。
年金不払い問題でも古館のアンケートを受け付けず「記者会見で明らかにしている」と切り返していたし、拉致問題でも安部流思考を出さず小泉さんの行動を自民党として支援したいとも…
小泉訪朝で何処まで期待できるか?の質問にも以前の演説と違いまだ分からない成果の予想を避け「北朝鮮の方が拉致問題を解決させる事で国際社会に受入れてもらうチャンスだと思う」と答えていた。
安部は党内部の執行部から言動に注意(再教育)でも受けたのであろう。まあ 質問者が古館だから聞く方にも限界があり阿部の方がかなり余裕に見えたね。
他で小泉さんのコメントも聞いたが思う以上にしっかりした手ごたえを述べていたし、雰囲気的には悪くないと感じたがね…

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)