5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンキンスさんも拉致被害者ですよね?

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 07:55 ID:VyE/iAnR
■ジェンキンスさん来日実現へ 安倍幹事長「米説得が必要」
http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_60_1.htm

曽我ひとみさんの旦那さんのジェンキンスさんって、米軍にとっては脱走兵扱いですけど、
これも北による拉致事件じゃないんですか?
直接の拉致でなくても、北に来るよう工作があったと思える。
これは広義の“拉致”だろう。意志に反して国外にでれないのだからさ。

そこんとこどーよ?

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 08:07 ID:nw0O7IqW
この人は当時日本赤軍の連中とおなじで自ら進んで
北に行ったのだから拉致ではないと思われ

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 08:07 ID:TxuF0Ap8
2げっつ

4 :朝まで名無しさん:04/05/17 08:08 ID:TxuF0Ap8
ぅぅ・・・・

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 08:14 ID:nTtRfAJx
楽園・極上のVIP生活に憧れて北へ逃亡。

6 :朝まで名無しさん:04/05/17 09:31 ID:hvRCorM3
ジェンキンスは残念ながら拉致被害者ではない。朝鮮戦争の折りに北朝鮮に亡命したDQN兵士なのだから、北朝鮮に残るか来日するかは彼の意志で決めさせればいい。

7 :名無し三等兵:04/05/17 09:35 ID:wrJK7lGK
どっちにせよ拉致扱いにすれば日本に連れて来やすい罠。

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:05 ID:D62nTmgY
彼は逃亡中のレクター博士です。

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:30 ID:ZxRel95I
アメリカも、もう時効にしてやれよ。可哀想すぎる。

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:54 ID:YoBi2CCD
確か、来年には時効かと・・・
米国では脱走兵は40年で時効が成立らしい・・・

11 :朝まで名無しさん:04/05/17 10:57 ID:xzRxMcy3
自ら米軍を否定して北に逃亡し、今も向こうで暮らし続けることを希望する
ジェンキンス氏を、いくら妻の希望とはいえ日本に連れてこようとすることは
それも「拉致」じゃないの?
俺はこの人に対する日本人の姿勢だけは納得できない。

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 11:09 ID:nw0O7IqW
>>10
え?そもそも「時効」とは国内にいる場合のみに適用されるんじゃないの?
この人は北朝鮮にいるから時効がまだまだ来てないと思う

13 :トロちゃん元帥:04/05/17 11:13 ID:2erukOct
>>9
えっ!レクター博士のモデルって彼だっけ?!

14 :トロちゃん元帥:04/05/17 11:14 ID:2erukOct
>>13
誤爆・・・・・>>8ね!

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 11:56 ID:YgBkqVS5
>>12
そのとーりでした。
スマソ
でもまぁ、政府間の交渉でなんとかなるのかな?
ジェンキンス氏は北の生活に不満は無いらしいけど・・・


16 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:04 ID:oXMbMo5r
ジェンキンスさん、日本にきて、
俳優やってくれないかな。

17 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:07 ID:Z3oTBcmM
脱走(敵前逃亡)の廉で軍法会議にかけられる事は既定です。
何を以って特赦出来る、というのだね?(赦免権は大統領だけが持つ)

国外犯に対する時効停止の規定もあるんじゃないのか?

18 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:07 ID:nDFEkCZQ
今は戦時なので、ブッシュ政権は脱走兵に甘い処分を下すことは
出来ないだろう(自分は兵役逃げたくせに)。



19 :朝まで名無しさん:04/05/17 12:59 ID:ZxRel95I
>そもそも「時効」とは国内にいる場合のみに適用
国内か、じゃあ脱走したのはベトナムだから国外で法律適用できないじゃん。

20 :朝まで名無しさん:04/05/17 13:05 ID:AMsSEdql
ネットウヨの工作員乙!

金豚将軍様への貢物も 暴騰中ですね。売国奴。!
ヤヴァイ年金問題から逸らして、支持率維持に必死です。

21 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:27 ID:dQZdoCbJ
本人が北に来たとは、むかしそうTVで語ったからだが、
それは洗脳されたからではないのか?

行方知れずになってから、かなーり時間があったそうだぞ。

22 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:01 ID:UvpH+k0x
>>16

ジェンキンスさんに水戸黄門やってほしいな。
ジミー mackeyが格さんで、ウエンツ瑛士が助さんで。

23 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:08 ID:nkuuDCjZ
来年、国交正常化してから帰ってくればいいんでないの?


24 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:37 ID:MQalXsuf
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040517161844X117&genre=int
米国防総省、ジェンキンス氏の訴追免除に否定的 北朝鮮核問題をめぐる緊迫から(LAタイムス記事)
「軍は脱走を重大視している。
現在はブッシュ大統領とラムズフェルド国防長官の時代であり、問題になっているのは緊張が高まっている中で敵側に走った人物だ」(アメリカの某消息筋)

―だそうですが。

25 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:39 ID:OqvqX00D
兵役につかないことを問題にするのなら、ブッシュ息子も辞任しないといけなくなるのだが。

26 :朝まで名無しさん:04/05/18 02:27 ID:6IPTPtO2
日本に入国したら、かならず逮捕しないとあかんの?

27 :朝まで名無しさん:04/05/18 02:45 ID:oIiyWUcm
日本国籍を与えてしまえば何とかなる。


28 :朝まで名無しさん:04/05/18 03:27 ID:Euig8AXW
米国籍なら問題だけど、
北朝鮮籍で在日朝鮮人として日本に居住を続けるなら無問題なんじゃない?
あるいは、北朝鮮籍で曽我さんともう一度結婚して日本に帰化するとか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)