5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉辞めろと言ってる奴が期待している次期首相は?

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:31 ID:SLcogYnl
辞めろと言ってるからにはもちろん次の首相に推したい人がいることを
前提に言ってるんだよね。


2 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:32 ID:YeouwveT
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:32 ID:4umvbWiS
石原閣下

4 :名無し」:04/05/17 14:33 ID:BiWxS5Ux
ひろゆき

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:33 ID:4IRzH0b9
石原閣下だったら、やめろやめろ言っていた奴らが発狂するだろうなw

6 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:34 ID:zubWqm+N
47氏

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:34 ID:/LMOIiGZ

小沢一郎だね!



8 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:36 ID:SeZYBqzl
ゆうこタソに決まりだろ。

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:36 ID:1MJZhBdz
えっ!NEXT総理は菅直人でしょ!

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:36 ID:I8Za4F9+
まずは小泉以外

11 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:37 ID:iAwFiV/A
もういちど森善朗氏にやってもらおう
そうすりゃまた次の人がやる時に支持率が高くなるぞ

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:QxL8C1KN
>>10
じゃ、おれ。

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:38 ID:/LMOIiGZ


小沢一郎だね!




14 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:40 ID:HHMqcElF
麻生太郎

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:40 ID:1MJZhBdz
>>11
誰それ?森喜朗なら知ってるけど・・・。

16 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:41 ID:GLnZTBP1
田中康夫

17 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:41 ID:v2pCFguy
皇太子

18 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:41 ID:/LMOIiGZ


バカめ!


19 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:42 ID:GLnZTBP1
ビル・クリントン

20 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:43 ID:1Idxb+Cu


金正日将軍


     


21 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:44 ID:A4ETPz5h
植草一秀   公選法違反はまだしていない筈
       ミラー事件は冤罪だし

22 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:46 ID:1Idxb+Cu


太田光

  
  

23 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:49 ID:sjFGIGQu
この調子じゃ また小泉だね。

24 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:49 ID:jq96fWth
後藤田正純
海外メディアに出ても恥かしくない容姿の夫人だから。

25 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:53 ID:151v18qW
マジレスすると俺。

ソープと風俗をすべて無料にします。

支持率何%くらいいきますかね?

26 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:56 ID:lbOsgzXQ
山下さん

27 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:56 ID:cTxeHB/W
元三重県知事がいんじゃねえ

28 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:58 ID:JpoOyiu0
今井君!

29 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:58 ID:1Idxb+Cu


一日総理なら、高橋尚子

    

30 :朝まで名無しさん:04/05/17 14:59 ID:k09RUSwh
ブッシュ。
大量破壊兵器を持っている隣の国を南北ともに撃滅!!

31 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:00 ID:I2jn+xuG
>>27
あの人、最近スキャンダルなかった?

32 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:03 ID:1qPnExzI
久米っち

33 :朝まで名無しさん :04/05/17 15:03 ID:7F6H2rlI
木村拓哉

34 :朝まで名無しさん :04/05/17 15:05 ID:7F6H2rlI
木村拓哉

35 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:06 ID:NEDNTRyl
石原慎太郎もあと10年若かったらなぁ、、、。
安部心臓じゃまだ無理だろうし。


36 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:13 ID:8doWFA6Q
プリンセスめぐ


37 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:13 ID:RXas+ol9
小渕が一番よかった

38 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:15 ID:XfOr6Wk+
>>35

そこで息子の吉済み登場ですよ。
国家予算を超高性能気象衛星打ち上げに使いまくり
天気予報は完璧だが国の舵取りは全くもって……

39 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:16 ID:v63eoqEU
中曽根とか森の復活を言うやつもいるのかな

40 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:24 ID:fbeaCyUW
>1

小沢。

ケリーと小沢が組んで、半島電撃作戦

41 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:25 ID:MORNilIl
田代

42 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:25 ID:UVOsXOmj
亀井

43 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:26 ID:6TWFMPPp
悟空

44 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:28 ID:/l4IdJIo
この30年で最高の首相じゃないの。


45 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:38 ID:60PJ+dJN
政権交代さえ起これば誰でもいい、とにかく自民はもう嫌。

46 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:42 ID:e1ZzVAAB
>>45
同意。


喉元過ぎれば、というやつで自民はもう一回下野してこい。

47 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:50 ID:IfeAiTnW
村山や羽田、細川みたいなのが良かったと言ってるのか?

48 :朝まで名無しさん:04/05/17 15:51 ID:e1ZzVAAB
>>47
なぜ村山や羽田、細川みたいなのが政権をとれたのか思い出せということ。

49 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:16 ID:/LMOIiGZ

なんと言っても

田中真紀子

だな


50 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:25 ID:iwpQKhQ1
大統領制を導入してアントニオ猪木というのはどう?


51 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:28 ID:JSM8QSy8
しょーじきインパクトという点で小泉が居なくなったら小沢に勝てる奴は石原閣下しかいねーだろ?
でも、まー閣下がなるのはちと難しいから。小泉が任期いっぱいになったら自民も相当荒れると思うぞ。
まーまだ先の話だがね。

52 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:29 ID:2ZmLVpQx
2ちゃんで人気があるせいで総務大臣に大抜擢されたのは
麻生太郎じゃなかったっけ?

53 ::04/05/17 16:33 ID:I9E82cml
>>48

細川総理=途中で予算を放り出し「もういい」って言って辞任した。
通常予算案通過が三ヵ月も遅れ、空白の十年を作り出す契機となった。

村山総理=阪神大震災において五千人を見殺しにした男。
強権で自衛隊を出動させる事はおろか、在日米軍の復興援助も断った。
オウムがサリンを所持している事を知りながら(新聞読んでれば解った)易々と地下鉄構内にサリンを撒かれ、後の観光不景気を作り出した男。

羽田=・・・・・

54 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:35 ID:JSM8QSy8
つーか田中真紀子は年金払ってたんか?

55 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:40 ID:yPOli9I5
マレーシアの前首相のムハンマド・マハティール氏が最適だろ。
超法規的措置で閣外全権首相として招聘しる。
抵抗する勢力は、死罪〜資産没収〜国外追放などあらゆる権力を握ることも。

永田町や霞ヶ関の腐敗したに漬かっていた香具師はみんな最悪。
第三者として、予見や偏見のない目で日本の患部を診断・治療できる
人材は、マハティール氏をおいて他にないだろ。 しかも元医者だし。

しかもこれは、鬼畜米英への痛烈な意趣返しの意味でもある。

56 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:44 ID:TTU5JGME
自民だから厭という奴多いが、今の民主党は自民の派閥争いと、社会の無原則・半島甘々の悪いとこ取り。

いいとこ取りできる若手はまだ党内で力がない。後五年は必要だ。
いま政権獲ってしまうと死にかけの55年体制組が息を吹き返す。
そうすれば自社野合政権の再来になると思うぞ。

小沢には大掃除をしてもらって、それで次のリーダーが育つのを野で待つべきだ。

57 :朝まで名無しさん:04/05/17 16:44 ID:/LMOIiGZ

村山総理=阪神大震災において五千人を見殺しにした男。

当時の兵庫県知事も五千人を見殺しにした、バカな男だった!

貝原 だったな




58 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:00 ID:cEWAFmks
米国の救援船を追い返した首相って誰だった?

59 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:04 ID:IfeAiTnW
フジモリはどうだ?

60 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:05 ID:UvpH+k0x
あのねみんな、衆議院議員じゃないと総理に成れないってこと知ってた?

61 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:09 ID:gYYhYmAL
日本でも大統領制を導入するべき。


62 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:09 ID:IfeAiTnW
参議院議員にも資格があるってこと知ってた?

63 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:11 ID:1Idxb+Cu
>>60
サルでも知ってる事を仰々しく言うね。
覚えたばかりの事柄を吹聴したがる中学生か、ん?
     

64 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:14 ID:GeQMLafQ
小泉辞めろと言ってる奴が期待している
次期首相も小泉です

65 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:17 ID:gYYhYmAL
ついでに、衆議院議員になっても社民や共産では総理になれんよね。


66 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:17 ID:DMgj/kCk
国会議員だよm

67 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:18 ID:gYYhYmAL
>>64
小泉が離党して民主に移るのを期待しているとかね?

68 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:22 ID:iXjnxEMb
>>55
暗殺されるかもな

69 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:30 ID:GeQMLafQ
小泉が離党して民主に移る これ最強。
「自民党をぶっこわす」と小泉は言ってた。

浮動票は小泉についてくる。自民党議院激減。




70 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:46 ID:u3LY46Eo
民主が外国人参政権なんてものを支持している時点で自民>>>>>民主。
これがなくなるならあとは個々の政策を評価して考えてもいい。

71 :朝まで名無しさん:04/05/17 17:52 ID:hYhWWXyD
Anybody,but KOIZUMI(小泉以外なら誰でも)、わらぃ

72 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:05 ID:JSM8QSy8
わかってねーなー長期政権が続くと利権とベッタリになるからハガす意味で政権交代と
2大政党の均衡化が必要なんだろーが?そりゃー政権持たなければ何時まで経っても
野党はヘタレのまま... 1党だけ強い弊害も考えろよ。
そんな国は日本だけっつー異常さに気付け。

73 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:15 ID:OEd4jfWA
>>70

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。


74 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:17 ID:u3LY46Eo
政権交代のある二大政党体制になるためには、責任能力のある野党が不可欠。
売国政策を支持しながら野党第一党になれてしまう日本という国は確かに異常。

75 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:22 ID:JSM8QSy8
責任能力も何も政権持たなければ絵に描いた持ち政策しか掲げられねーんだから責任も何もない。

76 ::04/05/17 18:28 ID:I9E82cml
>>72

世界中探しても、他国で自国の反国家運動をする人間を役職者に置く政党が、政権を取ることなんか有り得ないと認識してますが、何か?

もしくは自国領土に侵略中の国家と仲良くしよう……なんて政党は世界広しと言えども政権を取ることは無いと思いますが、何か?

もしくは、自国の国旗・国歌を否定する団体の人間から支援を受け、なおかつ、その団体の人間を党として担ぎ上げる政党に政権を取らせる国など、世界中探しても皆無だと思いますが、何か?

77 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:45 ID:2ZmLVpQx
>>76
こういう馬鹿が小泉支持してるんですねわかりました。

78 ::04/05/17 18:47 ID:I9E82cml
>>77

議論板ですから論理的に反論しましょう。

79 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:47 ID:NEDNTRyl
フジモリ元大統領は立候補とか。

80 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:48 ID:NEDNTRyl
>>79
するわきゃねーけど。

81 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:48 ID:cpR0hV7e
民主党には気に入らないところも多いが、
とりあえず、小沢。

82 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:49 ID:9vujWBjJ
民主党ができたときは、まさに>72の理由から支持しようかとも思ったがな。
蓋を開けてみれば売国政策に党内のゴタゴタ、妄言を吐く党首だもんな。
こんな党に政権取らすくらいなら、今のままの方がまだマシさ。

マトモになったら改めて支持を考えてやるよ。

83 :朝まで名無しさん:04/05/17 18:52 ID:sjFGIGQu
おまえら ここで何言ってもダメだよ。
すべては選挙しだいだよ。民主主義の
国だからね。選挙の棄権者は意見する
権利がありません。

84 :81:04/05/17 18:53 ID:cpR0hV7e
政党の支持・不支持とは関係なく、小沢ならまともな総理になりそうだ。

85 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:04 ID:A4ETPz5h
10年前に小沢に首相をやらせて見たかった
こんなずたぼろにはならなかっただろう
結果論かも知れぬが

86 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:05 ID:2ZmLVpQx
福田康夫なら明日から変わってもなんの支障もない。

87 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:06 ID:Z5EdxmY1
あややか、キムタクに汁

88 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:07 ID:8BePjDVe
小沢って昔の自民党の一番腐った部分を引継いでる人
なわけで、そんなヤツが野党党首なんてお話にならない。

89 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:07 ID:1HiDueR3
福田。

90 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:08 ID:GLnZTBP1
ムネオ

91 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:10 ID:GLnZTBP1
ムネオ総理
千春官房長官

92 :   :04/05/17 19:10 ID:jI4t4Rg4
安倍さん(漢字あってる?)


93 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:13 ID:A4ETPz5h
阿部かもしれないな

94 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:14 ID:2ZmLVpQx
ふっくん首相でいいよ。

95 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:24 ID:WGSKl8ja
>>85
もっと早くずたぼろになってたよ

96 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:26 ID:HGZdyPpG

            俺 様


97 :朝まで名無しさん:04/05/17 19:30 ID:hS345ABn
>>96
とりあえず聞くけど主な公約は?

98 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:42 ID:kjfv/ATn
やっぱり民主党の管さんですよねぇ〜。
管さん、すてき〜( ・∀・)イイ!!

クダらない?

99 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/17 20:45 ID:ftAbWxcp
>>98
未納発覚前日まではイケテタ

100 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:50 ID:5c32np0x
>>69
んで、菅が自民党入りか?

101 :朝まで名無しさん:04/05/17 20:56 ID:bmnY0MOO
次期首相の適任者は公明党の神崎武法代表だな。
公約は創価学会強制加入の法制化でどーだ!

○神崎武法代表
「菅直人民主党代表は他人のことを批判する前に自分の襟を正すべきだ」
「私個人は保険料は完済しており、社会保険庁にも確認ずみだ」
・未納期間 1986年4月からの6カ月間


102 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:27 ID:XfOr6Wk+
鳥肌実に壱票!


『ワタクシが内閣総理大臣に当選した暁には、巨大な戦艦を作ります!日本海沿岸を戦艦で埋め尽くし……以下省略』

103 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:44 ID:Gu0okAMD
こちらへ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1035002749/659


104 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:16 ID:NEDNTRyl
田原総一郎

105 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:21 ID:2GRup327
最悪

106 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:23 ID:xSCimkAO
さんまなんてどないだ?これで日本全国、大阪状態や!すばらしい!

107 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:39 ID:4jCrAJdv
大阪府知事とは違うんだぞ

108 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:42 ID:EKcUxB7B
加藤鉱一首相 谷垣禎一郎官房長官

109 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:41 ID:RtoYpPnD
全部読んでみたけど、小泉しか居ないんだね

110 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:51 ID:NjZCKzY9
むねお

111 :朝まで名無しさん:04/05/18 11:01 ID:ndKJeGZk
>>109 同意だw
もちっとマトモな野党があったらねえ

112 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:39 ID:LYWxtwRj
星野仙一

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)