5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金パージを仕掛けた奴は誰だ!!!!

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:00 ID:Lq/tuF4l
やってくれたなー

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:00 ID:y5YV0ZW5
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   2ゲットは俺ら2兄弟がもらったよん
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー           出直しておいで〜
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)



3 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:02 ID:GXKUTVjO
民主党の江角攻撃からはじまった。

4 :冥王ロールスロイス@中間目標470点 ◆qWzy1L4OrE :04/05/17 21:03 ID:ftAbWxcp
いまごろ江角はほくそ笑んでることだろう

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:04 ID:bmnY0MOO
創価だな。

 神崎、冬柴、北側、小泉、福田、管、小沢――みんな年金未納発覚だ。
→国民の間に政治不信が高まる。
→参院選の投票率が低下する。
→投票するのは創価ばっかり。
→公明党大勝利で創価ウマー。


6 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:05 ID:gkRZB6g4
しかし40年前にさかのぼって調べられて攻撃されたらたまらんな。
そこまで潔癖なヤツは逆にうっとおしい気がする。

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:07 ID:c0A1U6Y6
社会保険庁が地雷を設置
次々に誘爆していきました

8 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:31 ID:V+HOnU5x
>>7
そういえば発覚前は社会保険庁が叩かれてたしな。

9 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:36 ID:7rKLTE2H
小出監督、復讐のチャンスでつよ

1978年7月3日、三重県伊勢市生まれ。宇治山田商高から97年
ワコール入社。98年10月、藤田監督(当時)の退任にともない退
社し、99年、藤田監督、同僚の田村育子とともにグローバーリーへ。

小出タソ、20歳当時、野口みずきが国民年金に切り替えを忘れていた可
能性があるよ。


高橋尚子が逆転出場できるかも。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1080121243/86

10 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:39 ID:cpR0hV7e
>>4
そうでもないだろう。
あれ以来江角を一度もテレビでみていない。

11 :朝まで名無しさん:04/05/17 21:48 ID:dh+d1LHj
>5
管だけは無罪
役所のミスだからな
しかし辞めちゃったからな
どーすんだ

12 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:00 ID:sf3SxVJ/
>>5
(在日に選挙権くれたがる)層化だけが勝利ってパターンは不味いなぁ。

13 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:02 ID:XxI6DsEN

86年の加入義務化以前の未加入は、問題にする方が異常。



14 :HARUO:04/05/17 22:02 ID:ZUgCfpPm
江角マンセー

15 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:11 ID:k9VvNDWj
情報漏らした保険庁の職員はガクガクブルブルだろうな。

16 :朝まで名無しさん:04/05/17 22:28 ID:bt/PIkuy
小沢「おれの未納は強制加入前だから問題なし、民主党首で小泉退陣へ」

小泉「アホや、じゃ、オレの強制加入前の未納公表しよう」

ジャスコ「小泉総理の責任問題だ!!!!」

小沢「おれも強制加入前は未納ですが何か? 氏ねジャスコ 党首選立候補取り消しだ」


17 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:19 ID:o+oVv625
私は、先日道路交通法を犯したことはありませんと発言しました
しかし思い返すとヘルメット着用が義務化される以前からハーレーに乗っており
何度か無帽で運転していたことを思い出しました
だから、免許証を返納します
って言ってるようなもん ライダー仲間でこんな事言ったら笑われる



18 :???:04/05/17 23:25 ID:6eC/FlUU
これから就職する人は年金記録で審査されるの?まさかな。(w
あまりに年金で騒ぎすぎ。


19 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:57 ID:0I0Ms868
テレビ朝日「ワイド!スクランブル」で、連日、年金未加入・未納議員を激しく
叩いておられる大和田獏先生はアサヒ芸能の年金加入・納付状況の調査に対して
「勘弁してほしい」とコメントされたそうです。

大和田獏先生への応援はこちらへどうぞ。
http://www.tv-asahi.co.jp/scramble/contents/mail/index.html

マスコミ板@2ちゃんねる
メディア出演者の年金加入・納付状況(Ver.1.5)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1084469479/828-831


20 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:09 ID:Dg4vXl+6
そういやうちには、国民年金保険だかの
加入案内が来てたな。岡江久美子さんが
ガッツポーズしてた。

21 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:03 ID:HwnkBpFd
>>20
これで、もし大和田が未納だったらキャスター辞任だな

22 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:09 ID:LOS5q/4H
江角を推薦した広告代理店、辺り?

23 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:19 ID:yvtS9/4l
>>1
この件は他ならぬ官僚よ。
議員もメディアも国民も手のひらで踊らされているだけ。
今日辺りの議論の流れもますますおかしい。
いつのまにやら、「システム悪」。
戦前と全く変わらない日本がここにある。

ここ2週間で国は「年金は有無をいわさず払わねばならないもの」
との世論形成への誘導に成功した。
「ねんきんはらおうよ、おさめようよ」。
こうなれば、波に乗った序でに、中途半端な通過案をさらに
法案撤回>>>より強力な集金根拠を味付けして・・・

みーんな自分の首を絞めてるのかもよ。
そのうち年金が債権化しちまうぞ。

24 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:19 ID:cAsKDFjb
噂真が今でも発行していたら絶対追及していたな。

25 :???:04/05/18 01:22 ID:aDadz6MA
騒ぎ始めたのは野党だろう。自爆するもの多し。(w


26 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:24 ID:X+HrR34D
自爆でもなんでもいいからとっととやめろ
そして二度と出てくるな

27 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:27 ID:6Lf5NAMS
公明党が追い詰められてるよ
内部からの批判が大きい
何しろ庶民の味方を標榜してる党だしね
たぶん年金法案に対して公明党が折れる
この法案は成立しないと思う

28 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:36 ID:qoWS9Jgz
年金パージをはじめたのは「菅直人」です。
所得のない学生に「老人を養うための金を払え」という制度がおかしいのに、それを非難せず、未納者を非難したバカです。

皆さんお忘れないように。

公明党が今回法案をつくり法案採決を強行しました。
あれは老人に優しく、壮年若年に酷い政党。

29 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:46 ID:X+HrR34D
>>28
> 公明党が今回法案をつくり法案採決を強行しました。
> あれは老人に優しく、壮年若年に酷い政党。

そりゃ仏教系政党だからな(ゲラ
そしてその片棒を担いだのが、みんな大好き自民党って訳だ。

30 :朝まで名無しさん:04/05/18 04:06 ID:ws8MAZyA
民主党に投票して朝鮮人に日本を売り渡すのか?

31 :朝まで名無しさん:04/05/18 07:18 ID:GsJvokQk
棄権したり、無効票を投じた分、
基礎票が多い層化が喜ぶだけだからな。

32 :@:04/05/18 07:34 ID:jaHnXndF
小泉さんは予備校生の3ヶ月間、未加入だがああ
予備校生は大学生扱いだからああ、当時の法律ではああ
未納だよ〜〜〜!!(W お生憎様〜〜!!(W
今後の参院審議が楽しみだなあああ!!(W

33 :@:04/05/18 07:37 ID:jaHnXndF
当時の法律ではあ、予備校生、大学生はあ強制加入の対象〜〜!!(W
よって小泉さんはあ、未納ダアア!!(大笑い
小沢より悪質ダアア!!(w

34 :朝まで名無しさん:04/05/18 07:40 ID:VuuYQ8+6
>>30
まったく、民主党はチョソの巣窟だな。
特に大阪8区の西村とかいう議員。

35 :朝まで名無しさん:04/05/18 07:47 ID:p9mahaZm
仕掛けたってかなりゆきだろ。
やっぱ、巨大な費用を投じたCMの出演者が年金払っていないってのは厚生省が保険料の使い方に無頓着って問題だから
江角マキコについて追及するのは当然。
で、江角マキコについて追及するならじゃあ、お前らはどうなんだって感じで広まったのかな。

36 :朝まで名無しさん:04/05/18 08:19 ID:9aT2NkUT
まぁ今回の小沢の年金に対する姿勢でハッキリとしたからいいじゃないの。
政治家の年金未納未加入問題について

自民党→なんら問題は無いと認識。(福田が無い分裂を年金問題に摩り替えて退陣)
公明党→始末書程度の問題と認識。
民主党→重大な問題と認識。

未だに尾を引いてるのは国の要職に付く者がなんらケジメを付けようとしないからだな。早いうちに国民が納得出来るようなケジメを付けないから尾を引いてるだけ。
首相もいい加減な資料をいい加減に公表しているようじゃ国民を馬鹿にしてるとしか思
えないよね。

37 :朝まで名無しさん:04/05/18 08:41 ID:SYW7R/Nk

年金パージを仕掛けたのはクソ厚生官僚でしょ。
情報リークの見返りに、マスゴミに政治家叩きを依頼した。
チョット前も害務省バッシングの時に、情報を流してたね。
クソ官僚は情報漏洩とサボタージュが武器。



38 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 18:11 ID:udTvbofh
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)