5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投票】年金未納の「国民」は選挙で投票できません!【無効】

1 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:08 ID:60D+2zWT

一回でも年金未納滞納した人は今回の選挙で投票できなくなりました。

もちろん、年金支給額も大幅にカットさせて頂きます。

よろしくお願い致します。

                          元民主党代表 缶直人

2 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:14 ID:4YQ+yqdG
死ね

3 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:15 ID:tahKSmOv
うんこちんちん

4 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:15 ID:Oc8AMfjr
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|     。   .|;ノ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, || 
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    ___________________________________
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  /
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|  | 
    ヾ.|   ヽ-----ノ / <  払えグズ共
     |\   ̄二´ /   | 
   _ /:|\   ....,,,,./\___. \  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;..  \_____________________________________________________________

5 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:19 ID:DBo0BoqN
オマエガナー

6 :朝まで名無しさん :04/05/17 23:41 ID:poTC7OxA
中国、韓国、北朝鮮のみなさまはどんどん日本に住んでください。
参政権を差し上げますよ。

                         癌直人

7 :朝まで名無しさん:04/05/17 23:53 ID:OEd4jfWA
公務員には、なれます。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

8 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:27 ID:TgH0l8BS
あ、未納しちゃったエヘヘ

9 :朝まで名無しさん:04/05/18 00:28 ID:eWXABa0Q
おいおい、未納者は立候補できない事にしないと片手落ちだろう!!!

10 :義烈公家臣:04/05/18 00:36 ID:+PyURa+1
Q1. ネズミ講とはなんですか?
A1. 無限連鎖講とも呼ばれ、先に組織に加入した者が
後に加入したものからお金(有価証券も含む)を
受け取る仕組みの配当組織です。
次々に勧誘して子や孫にあたる会員が一定数に達すると、
講の本部または子や孫の会員から、
自分の支出額を上回る金額のお金を受け取る仕組みです。

Q2. ネズミ講はどこが問題なのですか?
A2. たとえば、1人が2人ずつ勧誘という形を続けていくと、
27代目には1億人という日本の人口を超え、結局は破綻することになります。
つまり一部の会員を除き、利益を上げるどころか自らの支出した金額を回収することもできず、
大きな経済的損失を被ることになるのです。

あれ??年金って・・・・・・??

11 : ◆602ShIVJBk :04/05/18 00:39 ID:lswwYrJ+
tes

12 :???:04/05/18 00:42 ID:aDadz6MA
公務員試験の年齢制限を廃止して欲しいんだよなあ。あれがあるから
流動性が無い。


13 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:01 ID:QN3UAKsc
社会保険庁解体
労働厚生省分割
年金問題の解決に必要なのはこれなのでは。
景気対策にもなる。
年齢制限廃止はまず労働厚生省からだね、専門性が薄い。

14 :朝まで名無しさん:04/05/18 01:49 ID:M7gYSJnG
ジジイやババアを生き長らえさせてても、なんの役にも立たない。
使途不明瞭な年金制度なんか、この際やめちまえ!

15 :朝まで名無しさん:04/05/18 07:42 ID:5bVtnCMh
有権者公務員しか残らんし。

16 :朝まで名無しさん:04/05/18 08:29 ID:78VQPH+b
おまいら、大学時代に納めていたか?
おそらく、そういうのも含めると日本人の100%全員に
未納期間あるんじゃないか?

17 :朝まで名無しさん:04/05/18 10:05 ID:W/ZS78nR
公務員だって未納した事ある人はいっぱい居るはず。

18 :只今迄、総投票数973票。御協力感謝(^^)/:04/05/18 17:43 ID:SXxRTK6q
投票・項目追加よろしくでつ

◆政治家以外で◆もし年金未納なら「ふざけんなぁー#」な人
http://nori.szero.net/cgi/multiq/multiq.cgi?mode=enquete&number=61

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)