5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    米映画、華氏911  ヤラセテロ告発   

1 :マイケル・ムーア監督:04/05/18 12:18 ID:qoMFVprn

2001年の秋の「9.11」テロの直前に、不自然に公開してコケた
ディズニー系映画「パールハーバー」は
噂通り壮大なヤラセ計画の一部の洗脳工作だったのか!?


 「カンヌ映画祭」で17日、米異色監督マイケル・ムーア(50)が、
ドキュメンタリー「華氏911」を引っ提げコンペに登場、会見した。
高遠菜穂子さんら日本人3人が監禁されている映像も使用されている。
 米国ではウォルト・ディズニーが傘下の映画会社に
配給を拒否させるよう圧力をかける問題に発展している.

尚、映画の中心では9.11当日のブッシュの不可解な行動がメイン



2 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:18 ID:qoMFVprn
今井、高遠、全米デビュー

3 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:19 ID:qoMFVprn


 仏カンヌで開催されている「カンヌ映画祭」で17日、
米異色監督マイケル・ムーア(50)が、米中枢同時テロ後のブッシュ政権を切り捨てる
ドキュメンタリー「華氏911」を引っ提げコンペに登場、会見した。

 米の銃社会を批判した「ボウリング・フォー・コロンバイン」から2年、
テロの報復としてイラクへ軍事介入したことなどを公然と批判する内容。
ほとんど無視されながらも、ホワイトハウスの職員に直撃取材を試みたり、
高遠菜穂子さんら日本人3人が監禁されている映像も使用されている。

 米国ではウォルト・ディズニーが傘下の映画会社に
配給を拒否させるよう圧力をかける問題に発展しているが、ムーア監督は意に介さず。
「ユーモアのある映画だが、その部分はすべてブッシュのセリフで言わせた」
「ブレア(英首相)は頭がいいと思っていたのに、
なんでブッシュとつるんでいるんだろう?」などと痛烈な言葉を並べた。

引用元
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/05/18/05.html

4 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:19 ID:HBXIho7o
ムーアは30年前なら大人気だったと思う

5 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:20 ID:MlUyET27
ラジー賞決定か?



6 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:32 ID:KV9A9zu9
>>4

今でも十分人気者(いろんな意味で)だろうよ

7 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:35 ID:FDX/THBr
銃規制には賛成だが、この監督、やらせやねつ造が多いって話だが・・・。

8 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:38 ID:AMB2adkr
ヤラセロって見えたのは俺だけか・・・。

9 :とおりすがり ◆PaaSYgVvtw :04/05/18 12:39 ID:9Jvcm/JM
どうでもいいけど、あの小錦ウォークは、いただけない。
もう少し痩せて欲しい。

10 :朝まで名無しさん:04/05/18 12:49 ID:qoMFVprn
映画会社の名前を忘れた。

11 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:26 ID:Xdq1pXbm
ついに全米デビューですか

12 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:31 ID:9579ODLw
またあの痛いおっさんか。
自分自身バカでマヌケなのにな。

13 :朝まで名無しさん:04/05/18 13:40 ID:Xdq1pXbm
痛いおっさんに滅茶苦茶バカにされるブッシュって

14 :アラーアクバル:04/05/18 13:49 ID:3fivmPOB
タモリとみうらじゅんを足したような奴で嫌いじゃないな。

15 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:06 ID:9579ODLw
>>13
それはおかしいな。
誰にだって人を批判できるよ。
2ちゃんねらのように。

16 :朝まで名無しさん:04/05/18 14:15 ID:Xdq1pXbm
お前にもね

17 :朝まで名無しさん:04/05/18 16:05 ID:gqeBnZHo
7800 Fahrenheit

18 :朝まで名無しさん:04/05/18 16:08 ID:OWxAMkpW
祝今井デビュー!

19 :朝まで名無しさん:04/05/18 16:13 ID:nXxF6K84
パールハーバーで雰囲気作り
     ↓
ラストサムライで機嫌とり

20 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:01 ID:agsCfoT6
自分の体重も管理できないような人が
他人の批判ばかりしている
とりあえずやせろ

21 :朝まで名無しさん:04/05/18 17:16 ID:OWxAMkpW
アメリカ人が今井の顔をどう見るかだな。

22 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:02 ID:7lTCuqG8
>>21
誰が見ても悪役だと思い込むな。あの面はテロリスト側

23 :朝まで名無しさん:04/05/18 19:08 ID:KbAQcIbp
日本では来年の正月だってよ

24 :朝まで名無しさん:04/05/18 23:12 ID:TK6Uh8en
記念アゲ

25 :朝まで名無しさん:04/05/19 10:48 ID:R1SeiWte
日テレはほとんどやらなかったね

26 :朝まで名無しさん:04/05/19 11:02 ID:UW09Ac1U
デーブスペクターは相当嫌ってたなw

27 :朝まで名無しさん:04/05/19 11:08 ID:ZRSjzoE/
call me mr.fahrenheit

28 :朝まで名無しさん:04/05/19 14:58 ID:3ROrCqLv
感想聞かれてブチ切れてた眼鏡のオッサンはユダヤ人だろ。

29 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:03 ID:gjl2XDGz
あの歌気に入った

30 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:05 ID:vQei8aw3
マイケルムーアは民主党支持者でしょ、「ボーリングフォゥコロンバイン」も
大統領選前に公開だったから日本のマスコミもこの辺を突っ込めよ。
作品自体は面白くて好きだが

31 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:13 ID:gMZ32VGg
オレは日曜洋画劇場に出てくるまで待つ。

32 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:35 ID:XcILd/Ei

「ボーリング〜」って作品はどうして、あそこまで誤解されているんだろう?
銃規制の話も取り扱ってるけど、論旨は「警戒心・恐怖心を増幅させる(煽る)アメリカメディアへの批判」でしょ?もしくは「アメリカ文化への批判」でしょ?
あの映画では「銃」が悪いって結論では無かったし。

33 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:40 ID:OIZrHIJB
マイケルムーアの笑いのセンス>>>>>>>デーブのセンス


34 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:43 ID:N1cUtgTC
ムーア監督新作に喝采25分、史上最長級
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-040519-0005.html

35 :朝まで名無しさん:04/05/19 15:49 ID:7i9XiB0P
デーブ・スペクターはウルトラナショナリストだからな。

このおっさん意外に背が高くてでかい。

36 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:15 ID:IfnJ6T1E
>>32
見てないから。

37 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:57 ID:jg2gpcNO
判明。フジでは「ブッシュとビンラディン家」の深い繋がりに言及してない!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)