5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官僚批判はもう沢山、業界は規制を守れ!

1 :竹中変蔵:04/05/18 21:13 ID:GRA9kzi1
莫大な公的資金にゼロ金利、産業再生に債権放棄・・・

これだけ税金の世話になってるくせに、何が税金が高いだ!
税金が高い規制が厳しいとは、税金を負担している人々の台詞であって、
税金の世話になってるやつらは素直に官僚の指導に従う立場だろうに。

企業幹部は部下には厳しい社則と社員教育、サービス産業を押し付けるくせに、
自分たちが国や自治体の規制を受けるのは嫌だと、市場経済論や官僚批判を
振りかざす。日本の経営者は大抵その著作でも同業者とは馴れ合いで庇いあうが、
日本政府や官僚そして業界規制法・内部告発に対しては敵意剥き出し。アメリカ
の経営者が同業者を口汚く批判するが星条旗には忠実であるのとは対照的だ。
この前逮捕された三菱自動車幹部の心境も、おそらくそんなもんだろう。

規制が厳しいだと?  

 総量規制を批判する人々は、先の不動産会社の社長のように「国富が消
えた」とか「日本経済をおかしくした」などといかにも国を憂えるような
ポーズを見せることが多いが、本当にみっともない。仕入れた土地を高値
で他人に押し付けるババ抜きゲームでしくじっただけではないか。素直に
「総量規制で俺は大損した」と語ってほしい。
http://nk-money.topica.ne.jp/column/c0347.html

2 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:15 ID:Z3kxPHEK
2!!


3 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:16 ID:pbOt29J6
   ∧ ∧ ┏┯┯┯┯┯┓
   (,,  ). || | || | | | | | | |┃
    |  つ━●| | | | | | | |┃カーン…
  〜   |彡|| | || | | | | | | |┃
    U~U . ━━━━━━┻

4 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:16 ID:IAJEDyOM
>税金の世話になってるやつらは素直に官僚の指導に従う立場だろうに

あのう、お役人さまのお給料も税金でお支払いしているのですけど・・・


5 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:17 ID:rplO+Ocs
???

6 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:42 ID:Lc8EuFZo
4の脳みその中も気になるが、気にせずスレを進行しましょう

7 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:44 ID:0HwP0oe5
このコラムを書いた奴もコラムに登場する
不動産会社の経営者と同次元。
こんなのがコラムニストじゃ日○マ○ーも・・・

8 :(ο・ェ・) ◆lWYtn5MZ2k :04/05/18 21:46 ID:He+M6fpq
また出た。インタゲスレでボテボテにされたからってまた立てたか。

9 :朝まで名無しさん:04/05/18 21:47 ID:kXiAa/c2
>サービス産業


別に企業幹部はサービス産業は押し付けていないと思うぞ。
その業界は別だが。

10 :塩こん部長:04/05/18 21:58 ID:S6HyIeJi
ごもっともです。
脳無い者は口先批判ばかりです。下の者の批判をかわすだけの仕事なら辞めたらええっちゅうねん。

11 :僕50億7番:04/05/18 22:18 ID:ZCc+woca
一応、こんなのにもなんか書いとくのか?
まあ結局は、トヨタとパナソニックにがんばってもらうしか日本の道はないと言う事だが。
官僚は、遊んでるだけにしか見えないし、日本は。
三菱は、あれは企業とは言えないよ、腐敗した天皇商売だろう。

12 :竹中変蔵:04/05/18 22:32 ID:GRA9kzi1
「総量規制」は、土地基本法の趣旨に沿った正当な行政措置であり、
決して大蔵省の越権行為ではない。

違うか?

(土地取引の規制等に関する措置)
第13条 国及び地方公共団体は、土地の投機的取引及び地価の高騰が国民生活に
及ぼす弊害を除去し、適正な地価の形成に資するため、土地取引の規制に関する
措置その他必要な措置を講ずるものとする。
http://www.houko.com/00/01/H01/084.HTM

13 :朝まで名無しさん:04/05/18 22:54 ID:y+QbHljb
俺は、一人暮らししてて、今年2年になった。
高校時代から仲が良かった、
親友Oの妹のRちゃんが俺と同じ大学に入学することになった。
Rちゃんは小さくてちょっとぽっちゃりめの可愛い感じの子だった。
Oから「Rの面倒みてくれ」と念を押されて言われた。
入学して2週間目に歓迎会があった。
俺は、Rちゃんを誘った。もちろん、このときはやましい気持ちは一切なかった。
最初はRちゃんは迷っていたけど、お酒は飲まない。
と誓って歓迎会に来てくれた。
最初は人見知りをしていたRちゃんも気づけばいろんな人と話をしてた。
安心していたら異変に気づいた。
Rちゃんはジュースだと言われ強制的にお酒を飲まされていた。
1歳しか違わないのに、Rちゃんはホントに抜けている。
足元がふらつくRちゃんを抱えて1次会で抜け出して俺の家まで連れて行く。
「今日は俺んとこ、泊まっていきな」
そう言うとにこっと笑った。少ししか飲んでいないのに、
Rちゃんは酔いがなかなか覚めないでいた。
ベッドに寝かせるとすやすや眠る。俺もうとうとしていた。
時計の針が12時を指したころ、Rちゃんが目を覚まし、「シャワー浴びたい」
と言ってきた。もちろん俺は「いいよ」と案内する。
Rちゃんはお風呂場の前の台所に下着とか服とかを無雑作にまとめた。
彼女と別れてから半年振りにウチで俺以外の女がシャワーを浴びている・・・
今まで落ち着いていたのが嘘のように理性が吹っ飛んだ。
Rちゃんの下着をたたんでは匂いをかいだ。
やばい、俺おかしい・・・



14 :朝まで名無しさん:04/05/19 00:38 ID:0170+GGx
給与総額が3年連続で減少 03年度、労働時間は増加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040518-00000085-kyodo-bus_all

15 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:30 ID:svHHoPX4
いまの雰囲気は税金より「年金が高い!」だと思いますですよ。
私の給与明細を見ると、年金+健康保険+国税+地方税=10万ありま
すが、年金が1/3で健康保険が1/3ってとこですよ。

役人に批判が集まるとすれば、まじめに仕事をしすぎていろんなところに税金を
注入しすぎたことですかね。もっとも、そういうことに批判する人って、役人に
政治家の機能を持たせようとしているか、役人と政治家の区別がついて
いない人なんですよね。

市役所とか大学の窓口の人はバカにされますが、やっぱり役人=エライという
ステレオタイプがあるんですかね。

16 :朝まで名無しさん:04/05/19 01:40 ID:SrcXNi8a
税金の世話になってるの>銀行、土建屋

個人にはこない つか低金利、増税と負担増ばかり

17 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:31 ID:vBfHfBVt
総務庁と財務省はいらないと思うよ。

18 :小泉支持派 ◆8HAMY6FOAU :04/05/19 20:43 ID:XcILd/Ei

地方分権って、地方役人の利権を増やすだけだろ?

…と、思うのは俺だけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)