5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肯定派】「南京大虐殺」が「南京事件」になっちゃったよ【糾弾】

1 :護憲派:04/05/19 17:05 ID:6EQa0P3Z
華々しく争われた『南京大虐殺』をめぐる様々なスレも、いずれも肯定派が立証不能に陥り、ようやく議論に決着がつこうとしたとたん、今度は肯定派が、今まで「大虐殺」と言っていたのを「事件」と言い換え、この件のあくなき認知を計ろうとしている。
このような論理のスリカエをこのままゆるしていいのか?諸氏の論議を請う!

2 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:07 ID:mhd+z2BV
2

3 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:08 ID:sEjEj2CZ
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。


4 :護憲派:04/05/19 17:10 ID:6EQa0P3Z
南京大虐殺はあったの?無かったの?
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1054817046/l50

>>915 :朝まで名無しさん :04/05/19 03:23 ID:R4IJbCCO
 >>906
ようするにスレタイの答えは、南京事件はあったって事でしょ。事実を言っただけ。
『戦場ではどうしても発生してしまうことと言うのは、弁護にならないのは言うまでもなkが』
というのはその通りだと思う。


>>929 :朝まで名無しさん :04/05/19 04:07 ID:KSTjw8dA
ちなみに漏れは、南京事件だけを問題視してるわけじゃないよ。
アメリカのキューバ侵攻、ロシアのチェチェン介入、中国のチベット抑圧、
イギリスの北アイルランド進駐、その他諸々に批判的で居るつもりです。
921は漏れが中共だと思いたいみたいだが、そんなわけあるか田舎者め。


5 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:13 ID:OUFrmBkF
南京事件でいいんじゃない?
中国側が主張してる「大虐殺」はなく、便衣兵の攪乱によって
民間にも被害が出ちまったのは事実なんでしょ。


6 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:17 ID:jIqBJBwM
南京において虐殺が無かったとするのはアホ。
30万人もの大虐殺があったとするのもアホ。

便衣兵を使った中国はクソ。
民間人がいつつそれごと殺しまくった日本もクソ。

日本側は南京を持ち出されたら中国の便衣兵を持ち出せば良い。
虐殺も便衣兵も同じくらいクソだしそういうクソな事があるのが戦争と知られる方が
よほどまし。あったなかった正義だの侵略だのはアホ。

7 :護憲派:04/05/19 17:18 ID:6EQa0P3Z
>>5
つまり肯定派は『30万人 虐殺した』と言っていた、
というのがポイントなのです

8 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:20 ID:jeHTfUPV
侵略とか虐殺ってどらへんまで言えばいいの?

イギリス人などがネイティブアメリカンの人たちを制圧したのはいいの?
日本人がアイヌの人たちを征伐したのはいいの?

9 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:21 ID:JZAxM9zv
「便衣兵はテロリストではなくレジスタンスだと感じた」
と、当時イラク人質みたいな人達が彼らに捕まっていたら、そう言ったんだろうな。

10 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:27 ID:xeIRCbSU
>>8
アイヌと戦ったわけではないからね。
アイヌは海岸付近で自活の暮らしをしていて、
武士浪人が、人の住めない荒地に入って、開拓した。
まあ、もっと過酷な土地や道路は、獄中の人間にさせたんだけどね。


11 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:33 ID:sNYF96Pv
規模が小さい戦争犯罪に仕立て直すつもりか、肯定派は。
洗脳から抜け出すまであと一歩だな。

12 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:34 ID:wWtoTxbY
南京事件は支那人が各国大使館を襲った事件だよ?
なんかいい呼び方はないものか。

大体 >>6 はなんなんだ?日本軍は投降するよう呼びかけていたんだぞ。
虐殺と呼べるような行為はなかったはずだ。もちろん強盗や強姦については
否定しない。

13 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:41 ID:jeHTfUPV
>>10
コシャマインの戦い・シャクシャインの戦いにアイヌ民族は
敗れたって学校でならったし、
メナシ・クナシリの戦いと、ノッカマップで大虐殺されたとも習った。
明治の時の地租改正で土地まで取り上げられたらしいし。

南京でもやってるんじゃないかなあ。



14 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:46 ID:K4//O0VT
南京大虐殺って朝日の捏造でしょ?

15 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:50 ID:Otm9KVuJ
昔の悪い日本兵...

16 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:51 ID:/qkgHw70
少なくとも、アイヌはずいぶん殺してる。

17 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:53 ID:xeIRCbSU
>>13
おいおい、メチャクチャな先生に習ったんだな〜。

川の上流の狩猟権益と川の下流の漁業権益を巡って、
アイヌ同士の争いが、1950年ごろ、起きたのよ。
それで、片方の部族が、松前藩に武器の援助を依頼。
松前藩は、アイヌ部族同士の争いが、他の人間に飛び火するのをおそれ、
武器援助を断ったのね。

そしたら、北海道のあちこちで、300人以上のアイヌ以外の人が殺された。
だから、松前藩が調停に乗り出し、アイヌの和睦の申し入れを受入れて、
争いが終結した。この時、アイヌの砦が取り壊されたので、
ほぼ、アイヌは松前藩の管理下に入って同化が進んだ。300年以上も前の話ね。

技術が無くて開拓が進まなかったけど、
ロシアが南下する動きがあったので、過酷だけど明治に開拓が飛躍的に進んだ。


18 :17:04/05/19 17:54 ID:xeIRCbSU
>>17

○:  アイヌ同士の争いが、1650年ごろ、起きたのよ。
×:  アイヌ同士の争いが、1950年ごろ、起きたのよ。



19 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:54 ID:baDkovTl
ん? 南京事件でいいんじゃないか?
戦後の、中国をはじめとする人数捏造やそれにともなう政治的、教育的影響
ぜんぶひっくるめて「南京事件」てことでどうか

20 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:54 ID:c0SRWxLp
>>6
降伏勧告を行なってます。 現場の混乱が予想できたのに中途半端に逃げ出した司令官の全責任ですな。


21 :朝まで名無しさん:04/05/19 17:57 ID:WxmAJgQh
南京事件って米英軍が南京に砲撃した事件だろ?
大虐殺と何の関係も無いぞ。

22 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:14 ID:SHka7W/D
もうめんどくさいから「中共プロパガンダ捏造事件」でいいやん


23 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:31 ID:jIqBJBwM
>>12>>20
降伏勧告を行えば虐殺ではないのか?w
民間人がいる中に便衣兵がいて命が狙われてるなか降伏勧告なんてクソの
役にも立たんだろうなぁ。
民間人がいると知りつつ多大な被害が出ると予想できるのに市街戦をやる方もやる方だし
民間人を盾に便衣兵を使う方も使う方だろ。
まぁむしろ便衣兵を使う方が悪質だが民間人を確信的に殺しておいて虐殺ではない
というのもいかがなもんかと。

24 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:39 ID:aVB3DAtL
>>23
>民間人がいる中に便衣兵がいて命が狙われてるなか
>降伏勧告なんてクソの役にも立たんだろうなぁ。

現代ですら、攻撃してくるゲリラ・テロ(交戦者資格を有さない者)が混じった
群衆への 「軍隊の反撃」 は、不可抗力として認められてしまうわけだが。
反撃しないと壊滅しちゃうからな。

>多大な被害が出ると予想できるのに市街戦をやる方もやる方だし

じゃあ民間人を残しまくれば、敵対する軍は一切進撃できなくなるワケだ。
そして死者が出れば相手を非難すればいい。 エラく楽チンな戦争だな。

25 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:41 ID:MHHq9QDl
便衣兵ってなに?
ウンチのついた服着た兵隊さん?

26 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:43 ID:K1OaQwlv
とりあえず、南京大虐殺肯定派のサイトを紹介しておきますね。

熊之巣
ttp://www.ne.jp/asahi/kuma/radical/
対抗言論のページ
ttp://homepage3.nifty.com/m_and_y/genron/
南京事件の真実
ttp://www.nextftp.com/tarari/index.htm
南京事件資料館
ttp://www5.tok2.com/home/JOHNVOID/
日の出講芸
ttp://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/
南京事件資料集
ttp://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/

27 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:46 ID:SHka7W/D
>>24
>じゃあ民間人を残しまくれば、敵対する軍は一切進撃できなくなるワケだ。

フセインも同じ手つかったなぁー
バグダッドが空漠されるとわかって、疎開させずに市民を盾とした

28 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:47 ID:9ZDOuc9b
有名HNばかりが並んでるな(w

29 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:48 ID:OdNzTY1B
ラストサムライの監督の解説聞いたけど
「朝鮮への侵略」みたいな事言ってたな、ボケガ
あ、今更な話題ですかw

30 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:51 ID:XVUI9oag
中共の歴史は虐殺の歴史


31 :朝まで名無しさん:04/05/19 18:59 ID:SHka7W/D
くわしくはわからんのだが、

当時の南京の首脳陣は日本軍が攻める前に逃げ出したんだろ?
南京に便意兵をもぐりこませて
だとすると南京事件(?)は、日本軍の進行を遅らせるためにやったんじゃねーの?

32 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:13 ID:THUUEwrT
進行も何も、目的地は首都南京だったわけだが(w

33 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:20 ID:q8z2YWw1
jIqBJBwMの定義する「虐殺」とはいかなる状況なんだ?

34 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:27 ID:vjz5DQev
いっつも思うんだけどよ、
「肯定派」「否定派」っていうと、虐殺の有無を争ってるんじゃなくて、
この事件の是非を争っているようでまぎらわしくねえか?

「実在派」「捏造派」とかにすればいいのに

35 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:30 ID:THUUEwrT
「30万は嘘」って言ってる時点で中共から見たら全部否定派なんだけどな(w

36 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:31 ID:THUUEwrT
そのうち「40万!」と言わない香具師は否定派ってことになるだろ

37 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:35 ID:7+l6Vieq
大虐殺でなく事件でしたか・・・なーんだ
事件ならどこでもいつでも起こってるじゃないか
そんなに目くじらたてんなよ

38 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:46 ID:+LklXgYl
そうだよ。今は昔出来事があったそうなでおしまい。
ま、そういう話も一時あったなーということですか。

39 :朝まで名無しさん:04/05/19 19:49 ID:txc2UW1x
>>26
そこ全部南京事件だね。大虐殺はどこへ行った?

40 :朝まで名無しさん:04/05/19 20:17 ID:pyyBwu84
>>26
中帰連なんて洗脳された連中を利用して未だに嘘話を垂れ流しているんだなあ。
本勝の後裔は拡大生産されているのか。嗚呼。

41 :朝まで名無しさん :04/05/19 21:40 ID:Q+oSYc2s
「南京捏造」でいいよ。
SARSは「北京肺炎」。

42 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:25 ID:gujvlrbL
南京捏造事件簿

43 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:33 ID:OJikSTck
この板にもある南京大虚構とか、南京大虐殺捏造事件とかかな。

44 :、、、:04/05/19 22:41 ID:lBLWgMfZ
何億も無駄に生きているんだから
100万や200万殺したって大した事ではないよ
たかがチャンコロだろ?w
中共も同胞を散々殺しているんだし

45 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:55 ID:zc+nWS49
高校時代の同級生は、ウチのじいちゃんは「あの時は、誰が一番先に百人殺すか競争した」
と、酒を飲むと笑って話す。信じられねぇと言っていた。
老人の話が、南京のその時の話なのかどうかははっきりしないけど、累計被害者が何人にせよ、
そういうことは確かにあったんだなと思った。

46 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:58 ID:tleSpK4T
>>23
その理論で言えば、東京大空襲や広島・長崎原爆投下も
大虐殺に改名する必要があるな。
でも我々はそんな卑屈な名称を用いない。潔いねぇ(´ー`)y─┛~~

47 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:01 ID:bWw/PxjG
>>45
伝聞の証言はソースになりません。

48 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:17 ID:DHMB12bp
>>45
工作員だっちゅうのがバレバレ

49 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:19 ID:SGNnBwev
俺が小学生の頃の教科書には30万人と書かれていたが、高校の時の教科書には20万人に減っていた。
なんでだろう

50 :アマ市民:04/05/19 23:20 ID:JWWfLqde
肯定派は中国人か韓国人にでもなりたい人たちなんでしょう?


51 :朝まで名無しさん :04/05/19 23:27 ID:c6rANCQ7
自慰的歴史観か(笑。

まあ、ネットで自慰してる分には実害もないし問題ないんじゃない?

え?南京大虐殺? はいはい、無かった、無かった(笑。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)