5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公判中】某社長令嬢の交通事故【霊場】part6

1 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:23 ID:nQId103Y
前スレ
【公判】某社長令嬢の交通事故【間近】part5
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084101819/l50
(part3)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078509887/l50
被害者遺族サイト
http://kawaiso.no-ip.com/cgibin/sh_data/sh_data/10_log.html
まとめサイト
http://asiyaziko.heavy.jp/


関連スレ
【DQN】ライダーを殺した女子大生が留学【製薬】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1077168677/l50
【池沼】女子大生社長令嬢が事故起こし海外留学
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1078418679/l50
逃亡女子大生を探せ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/northa/1077146930/l50
とんでもないバイク死亡事故ですよ。これは。part5
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080052802/l50
とんでもないバイク死亡事故ですよ。これは。part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1078832670/l50

2 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:24 ID:673FuzxD
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:26 ID:3M/ry7vp

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`) ・・・ヒトゴロシ

4 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:27 ID:P9oK5DDP
【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077358273/
【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故Part2
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078068362/
【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故3本目
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078509847/
【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故Part3
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078509887/
【社会】某製薬会社の社長令嬢が起こした交通死亡事故〜起訴へPart4
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1080085942/
【公判】某社長令嬢の交通事故【間近】part5
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084101819/

5 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:27 ID:eX9aRlXW
記念真紀子

しとくか、いちおう。

で、このスレはどうするの?


6 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:29 ID:TECqNxDT
とりあえずテンプレ
まとめ
・事故後加害者の女子大生は車を近隣のローソンに止めに行った。
・女子大生は信号待ちなどで手間取り、現場に戻ってきたのはしばらく後。
・女子大生は110番も119番もしておらず、事故の際最優先すべき救命措置をせず。
・110番通報は、通行人の若者が、交番の電話にて行った(パトロール中で無人交番か)。
・119番通報は、通行人の中年紳士が携帯で行った。
・救護措置はなんら行われていない (奥野ミカ 本人談、今年3月の取材にて)
・女子大生は当初より単車が赤信号を無視して突っ込んだと主張した。
・目撃者の証言ではバイク側の信号は青、次いで衝突により投げ出された後黄色に変わった。
・警察の持つ信号周期表においても、バイク側の信号が青と判断された。
・第一回目の調書作成時、反省の色はなし。というより、他人事。
・目撃証言や信号周期表との矛盾と無反省な態度を問題視した警察は相当厳しく女子大生を取り調べた。
・この取り調べで女子大生はショックを受け、帰宅してから泣いたり痙攣を起こすなどした。
・これを見た女子大生の父親は警察に取り調べが不適当であるとして電話で抗議。
・被害者の治療費は、全額被害者側が負担している。加害者からは一文も出ていない。
・加害者が葬式の際に寄せた香典は5万円。
・単位の取れない留学を突然行っているのが不自然。起訴が伸びても単位が残ってるので、卒業前に起訴(H17.3月卒業予定 現在在学中)
・または不起訴、起訴猶予になることを確信している可能性がある。
・強烈なことに、未だに女子大生は、被害者に対して謝罪をしていない。
・加害者父親が雇った弁護士は、実名報道したら訴訟すると大手のマスコミを脅している。
・告訴の名目は名誉毀損としている。しかし刑法第230条の2を参照のこと。
・刑法第230条の2の規定により加害者の実名を公開することは名誉毀損にあたらない

7 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:29 ID:nQId103Y
>>4
サンク。

西崎氏が来ていないんで至急立てますた。


8 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:29 ID:gJ22Sah4
>>1
おつ!

9 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:33 ID:P9oK5DDP
芦屋市の国道交差点で02年10月、バイクを運転中の神戸大生が乗用車にはねられ死亡した事故で、
業務上過失致死罪に問われている同市親王塚町の大学生、奥野美歌被告(22)に対する初公判が
13日、神戸地裁(杉森研二裁判官)であり、奥野被告は起訴事実を認めた。

死亡したのは、神戸大4年だった森本直樹さん(当時22歳)=川西市。起訴状によると、奥野被告は
02年10月28日午後8時半ごろ、芦屋市上宮川町の国道2号交差点を乗用車で右折する際、
対向車線の確認を怠り、直進してきた森本さん運転のバイクに衝突。約1カ月後に脳内出血などで
死亡させた。

奥野被告は警察の捜査段階で「対向車線に車3台が停車していた」と供述し、森本さんが赤信号で
交差点に進入したと示唆した。しかし、森本さんの両親がビラ配りなどで複数の目撃者を捜し出し、
起訴事実では青信号だったと認定された。公判後、森本さんの父祐二さん(49)は「被告の態度からは
反省の意思が見えなかった。認めるならきちんと謝罪してほしかった」と話した。
【隅俊之、山下貴史】
毎日新聞 2004年5月14日

10 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:33 ID:TECqNxDT
TBSの関西系列でMBSニュースボイス
http://mbs.jp/voice/special/200308/0818_1.html

MBSニュース録画
http://ime.nu/kawaiso.no-ip.com/mbs.wmv

車両の傷と信号周期表をもとに事故をシュミレートした動画
http://ime.nu/ime.nu/homepage3.nifty.com/calando/naoki/jiko.wmv

他スレで目撃証言らしきレスが・・・
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1084454959/

【女人】 頼む、女は車に乗らないでくれ22【禁制】
146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/05/16 14:25 ID:MgbbubkD
2〜3年前に国道2号を走って兵庫を横断してたときに見たフィットとバイクの事故を思い出す。
フィットがウィンカー無しで右折開始。
しかしフィットは横断歩道にフロントタイヤを乗せた瞬間なぜかハンドルを左に切って自分がもともと居た車線に向けて走り出した。
フィットの右折が完了したものと考えてバイクは加速した。が、フィットがもと居た車線に戻ろうとしたのでバイクが回避しきれずにフィットの右フロントに激突。
右折を途中でやめて元の車線に戻るなんて女のすることはわからん。


11 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:33 ID:eX9aRlXW
>>6
そのまとめだけど、
前スレで疑問に思ってた唯一の点がきちんと修正されてるね。見てる人は見てるんだなぁ。
誰の仕事だかしらんが、乙。


12 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:34 ID:AOXIPKMK

煽る沸けぢゃねーけどさぁ

俺もアンチバイク派だから、このクソガキ、勝手にこけやがってと思うと
やっぱ助けないかな
それにこいつ結果死んだんだろ?
汚ねーよ 血とか沢山出てたんだろ?手が汚れるじゃん


13 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:35 ID:eX9aRlXW
もしかしてさっきのは例の半泣メット厨だったのか?

14 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:36 ID:AOXIPKMK

これが 車VS車 の事故だったら、軽度の接触事故だろうね
なんでこのガキ、車に乗ってなかったの?


15 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:39 ID:AOXIPKMK

裁判が終わって無いのに、謝罪を受けたいの?

治療費が欲しいの?

で、このスレは被害者の遺族が煽ってるスレ?

そろそろウザイからsage進行は出来ないの?


16 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:39 ID:Djv40sHi
>>13
半泣き君の他に2匹ほど
2本目くらいから粘着してる虫が居るですよ
反論者が居ないと議論にならないと信じてる虫か
上げ足しかとれない虫か
虫はかまうと寄ってくるんでスルーで

17 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:39 ID:TECqNxDT
これも

過去ログ(圧縮ファイル)は下記で
http://ime.nu/perape.hp.infoseek.co.jp/memo/000/0516_bikejiko.htm

弁護士の違法行為を考えるの会
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/1807/benngosi-husei.html

検察のずさんな仕事振りなどを批評してるサイト
http://www2.ocn.ne.jp/~managon/

18 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:39 ID:P9oK5DDP
速+は人が多いだけあってアフォも多いけど
アンテナの高い香具師もいるのな。

19 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:41 ID:Djv40sHi
>>15
書いてるそばから
虫が湧いたw

20 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:42 ID:AOXIPKMK

バイクしか子供を乗せなかった経済的余裕の無い家庭には

当たり屋として最近ブームの神風アタックが

収入源になっていると、何かの雑誌に載ってたなぁ

バイク怖いね いやマジで


21 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:43 ID:AOXIPKMK

日本家庭の最終兵器  


      バイクで神風アタック  !!

かっこいいなぁ
真似できないよ


22 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:44 ID:AOXIPKMK

神風アタックが、日本の貧困家庭を支える



          そういうこともあるのかなぁ


23 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:44 ID:UUpu1ttS
まだがんばってるね。ばかばかりで。

24 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:46 ID:Ba5v7/o2
>>20
釣られるか!バカヤロー

と思ったけど、どうしても湧き上がる疑問に耐え切れず質問。
子供にバイクを買ってやれる家庭のどこが当たり屋しないと
いけないほどに経済的余裕がないの?

25 :朝まで名無しさん :04/05/19 21:47 ID:9rAspyLo
ID:AOXIPKMK
ホントに訴えられるよ?


26 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:47 ID:AOXIPKMK

で、このスレ定番の人、なんとか西崎は

この加害者の女に

昔 振られた腹いせで スレを持続させてるのかな?


     ご苦労様だなぁ



27 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:48 ID:P9oK5DDP
半泣きの口癖は、電波ゆんゆん…

28 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:49 ID:AOXIPKMK

訴えられる要素があるのかなぁ

キミ達と違ってオブラートで包んだ話し方をしているからねぇ

雑誌で見たような、そういう話をしているだけなんだよ

訴えても恥じかくよ  まぁいつでもきなさい


29 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:52 ID:3M/ry7vp
>>20
当たり屋・・・神風アタック

トシがばれますな



30 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:52 ID:AOXIPKMK

しかし つまらない話題をいつまでもネチネチしているとこをみると

余程、社会的制裁を加えたいんだね

でもこんなイチ交通事故、たとえ加害者の名前を覚えたとしても

フーン・・・で終わるの  対岸の火事だから

        ご苦労さんだね 何がしたいのか意味不明だよ



31 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:54 ID:3M/ry7vp
オッサンが書いてるから夜中になる前にヘタルよ
既に行間あけて手抜き

32 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:54 ID:LN/Ofkel
可哀想な人。

33 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:56 ID:2yQrbfmt
ニュー速+でやれば良かったのに。
小心者だな

34 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:58 ID:AOXIPKMK

で、このスレは自転車とバイクの接触事故で良かったですかぁ?

確かバイクが歩道に突然降りてきた自転車と接触したんだよね?

うーん・・・この交通社会、どっちもどっちだよね

停止中ぢゃないと100対0は無いからね 両方に過失アリだったんだよね

    

35 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:58 ID:LN/Ofkel
おっ?厨、もう早帰った?

36 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:59 ID:Ba5v7/o2
>>30

せっかく質問してあげたんだから答えてよ!
子供にバイクを買ってやれるほどの家庭が当たり屋しないと
いけないぐらいに経済的余裕がないというなら、
日本中、当たり屋だらけで、街はパニック状態に陥ると
思うんだけど、その辺どうよ?

37 :朝まで名無しさん:04/05/19 21:59 ID:LN/Ofkel
ちっ、まだ居たのかよ。

38 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:00 ID:77qA5frJ
コテハンにしてくれればいちいちIDをNG指定しなくて済むのにな〜

39 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:03 ID:AOXIPKMK

この前、俺のネコが自転車と接触してさぁ

俺も被害者サイト作って、ご自慢の愛ネコの写真晒して

涙のポエムを作成して、HP立ち上げようかと涙してたんだ・・・

    本当に被害者になってみないと、この苦しみはわからないよなぁ
    普通の奴等には
      つまんねーHPを晒すんぢゃねーよウゼェ
    にしかならないだろうねぇ やっぱりこの苦しみは(以下短縮

40 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:04 ID:TECqNxDT
工作員のオッサンども飛ばしすぎ

41 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:04 ID:LN/Ofkel
>>38
ハハッ、そんな。
痛い厨で上げ厨で、コテハンなんてそんなアク禁なるようなこと
こんなウスラ馬鹿でもしないよw

42 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:04 ID:WpAtHZiD
香ばしい

43 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:07 ID:oKfmTxZp
>>39
いいかげんにしな!
あんたのやってることは遺族中傷だよ


44 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:09 ID:AOXIPKMK

しかし自転車もバイクも大変だったね

俺のネコも大変で大変で、もう涙が出ちゃうよ

相手に損害賠償請求したいけど器物破損でチョコットしかもらえないんだぜ

まったくコレが人間だったら、巨額請求出来てウハウハなんだろうか

いや違った。加害者から金を毟り取る事によって、ネコの無念を晴らせる

だろうにと思うと、もう涙が止まらないよ・・・タマ〜(泣


45 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:12 ID:AOXIPKMK

俺のネコの話のどこが遺族中傷なんだ?俺も遺族だよ?タマ〜(泣

おまえら俺のネコから訴えられるぞ 俺もおまえら訴えたいよ

イチ交通事故として俺も被害者だから、気持ちが分かるんだ

加害者にも被害者にもなった事無い奴等が、えらそうに何だ!



46 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:13 ID:fl0xZbCt
必死な姿が涙を誘う

恐れ入谷の鬼子母神
(;′д`)

47 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:13 ID:DJbQjkju
だんだん笑ってられなくなってくるな

48 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:17 ID:9DWwHTS3
無駄な改行が入ってる時点で、頭ワルイなー、と思うけどそれは置いといて

要は、
「バイク乗りにいいイメージがない」
「バイク乗ってる奴に酷い目に遭わされた経験がある」
「若い頃にバイク乗りたいって親に懇願したけど実現出来ずにトシ食った」
「バイク乗ってる奴に彼女寝取られた」
「昔虐められた相手が最近になって颯爽とオンナとバイクに乗ってる様子を見た」
とか、そんな感じでオタホーケードーテーのヒマな奴なんじゃないの<AOXIPKMK

49 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:18 ID:0seM0fwx
36 名前:朝まで名無しさん メェル:sage 投稿日:04/05/19 22:16 ID:20bITfsD
961 名前:朝まで名無しさん メェル:sage 投稿日:04/05/19 19:21 ID:sDbb/JoP
単なる私刑だね。
それを面白がってる。
この事件を本気で憂いている奴なんて一部だろ。
昔からあるね、こういうの。
群衆になぶり殺された犯罪者の話とか。

意見を書くのは自由だけど、やるならもっと真面目にやろうや。
数ヶ月もすりゃほとんどの奴の熱は冷めてるんだろ。
それを真面目にとは言わない。

改めて
やるのは自由。
やるならもっと真面目にやろうや。

50 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:19 ID:AOXIPKMK
>>47
ありがとな 俺のタマの話に同情してくれて

もう涙が止まらないよ 俺が遺族サイト作ったら おまえに一番に見て欲しい

ネコも人間も命の重さには違いが無いからなぁ

まったく無念で無念で 

51 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:19 ID:P9oK5DDP
実に2chらしい書き込みやな。この彼

52 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:22 ID:milwGi/j
929 名前:名無しさん@4周年 メェル:sage 投稿日:04/05/19 20:15 ID:+D8hsjWk
おれさあ、刑事事件で被害者になった事あるの。
被告との示談内容に「釈放されたら迷惑かけた奴集めるから顔出して謝罪しろ」って内容盛り込んでくれって被告の弁護人に申し入れたんだけど、本人が納得しない限りは無理だし、強制すると強要、脅迫になりかねないと言われた。
当時は、加害者憎しでこっちの要求は無条件でなんでも受け入れるのが当然だと思ってたけど、冷静になるとちょっとどうかしてたんだろうと思う。

謝罪を要求するのはいいんだけど、被告が被害者の意のままに要求を受け入れるのが当然ではない。
双方、合意で謝罪の場なりを持てばいいだけの事。
まあ、被害者側にそれなりの心の余裕がないと難しいだろうけど。

加害者擁護してるわけじゃないので勘違いしないでね。
被害者の立場を経験した人間の1意見です。

53 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:23 ID:Ba5v7/o2
>>50
そこでいう「命の重さ」と損害賠償は、何の関係もないけどな。

54 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:28 ID:ouoB5lvS
>>52
問題はどういうわけか加害者側がそういうテーブルに全く着かなかったということなんだよねー
被害者側の加害者憎しという感情はそれによってもたらされたわけで
問題の前後がひっくり返ってますよだんなさん(w

ましてや弁護団結成しちゃねー。全く被害者感情を逆撫でしっぱなしですよねー(w


55 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:29 ID:milwGi/j
>>54
もちつけ。
コピペだよ。

56 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:31 ID:VnGprkPz
>>54
加害者が納得しないと謝罪を強要できないって事なんじゃ?

57 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:32 ID:P9oK5DDP
わざわざコピペする意図は?

58 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:33 ID:eFdeScQ4
>54
はちょっとオツムが足らないようです。
良く読め。

59 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:34 ID:9DWwHTS3
52 読んで思ったこと

確かに、被害者になった瞬間とか、頭ん中かーっとなって、「相手を地獄に突き落としてやろう」くらいのことはヘーキで考えるよな
でもって、後で莫迦ばかしいくらいにどうでもよくなったりしてさ

ただ、被害者に心のゆとりを持たせるためには、加害者はしっかり罰せられなきゃねぇ

あと、被害者の頭に血が上るのは、1度や 2度じゃないし、それが「身内が死んだ」という現実であるなら、それが毎日、何年も何年も続くのなら、結構筆舌には尽くしがたいと思う

そういう意味で、加害者は半地獄みたいな目にあってもしょーがない気もするよ

60 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:37 ID:+MhC/xP0
そんな感情的な事じゃなくて、現実の取り扱いはこうだと言ってるんだと思うけど・・・。

61 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:38 ID:aB1Czw0A
マスコミに大々的に取り上げられないのは奥野の圧力なのか?

62 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:39 ID:9DWwHTS3
> 61
法的に色々確定してないとこで下手にバッシングすると後で損害賠償起こされるかも というマスコミの保身くさいが

63 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:40 ID:P9oK5DDP
今の奥野には、そんな神通力はないよ

64 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:41 ID:4yklS/kI
ID:AOXIPKMK
>>45
実際には猫も飼えない木造アパート住まいのクセして(プゲラ
まあ人生を終わりかけた誤霊場とうまくやってくれ。

65 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:41 ID:AOXIPKMK

近所にヤクザのホームがあってさぁ、そこの人達も道路で言ってたなぁ

あいつら半殺しだ!絶対に許さない!

許してあげる人間の寛容さが大切だし、その姿勢が相手の謝罪する気持ちを産むのに

まったく大人の喧嘩の仕方を知らないのかと、込み上げる笑いを抑えきれずに失笑して

マジヤバかったよ


66 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:42 ID:OyNy//kg
ソープオペラ

「 社 長 令 嬢 は 人 殺 し 」


67 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:44 ID:P9oK5DDP
>本人が(自分の不注意だと)納得しない限り(謝罪)は無理だし、
>強制すると強要、脅迫になりかねない
今度の事件でも、こんなふうに言われたのかな

68 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:44 ID:9DWwHTS3
> AOXIPKMK
やくざのほーむって何だろう
さっきまで俺の厚顔じゃないや睾丸じゃないやタマがどーたらいってたのはどーなったの w
あと、やくざのほーむのひとたちが道路でモノいってるって姿が想像できんわ w

しょーがねぇなぁ、キミはキミのいう通り許してあげるから、早く独り寝しなさいね

69 :朝まで名無しさん :04/05/19 22:45 ID:JvRr9W6O
とうとうヤケクソの荒らしと化したか。
燃料注入にしかなってないってことになんで気が付かないんだ?

70 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:45 ID:VGwGbSq6

そんなことどうでもいいけど、
どうなのよ?
弁護団結成して、被告側に勝ち目ってあるのかな?
現実的に。


71 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:46 ID:9DWwHTS3
> 67
52 のコピペは、示談→釈放のあたりの様子らしいから、裁判中とは状況が違う気がする
むしろカネカネいうよりは謝罪とかそういうのをまず求めるのは普通だと思うけど

72 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:47 ID:RlNSBJN7
              _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   <   美歌タン写真 まだあーーーーー!!!  >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!


73 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:49 ID:P9oK5DDP
>71
だがこの弁護士、警察に圧力、副検事に圧力、次席検事に圧力
マスコミに圧力と、すこぶる評判がよろしくない。

74 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:50 ID:TECqNxDT
ID:AOXIPKMK

>日本家庭の最終兵器神風アタック
>タマ〜(泣
>オブラートで包んだ話し方
>対岸の火事
>やっぱりこの苦しみは(以下短縮
>筆舌には尽くしがたいと思う

工作員のおっさん・・・・あんた歳いくつよ?

75 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:53 ID:JDHy9+KH
加害者も法の下の平等で権利は守られるのは当然。
無条件で被害者の要求を受け入れなければならないなら、無茶な要求をされてとんでもない事になりかねない。
仇討ち、仕返しなんでもありの無法状態だな。


76 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:53 ID:9DWwHTS3
> 73
評判がよろしくない弁護士がついたってことは、被害者には“映画的な見方をすると”好都合っぽいけど、現実には‥
逆にマスコミが食らいついてわいわい騒いでくれればいいとは思うけど
そういう意味で、あとから言質取られる可能性を考えれば、やっぱり間の抜けた圧力弁護士がついてくれるのは、+かも
と考えなきゃちょっとつらいかも

77 :朝まで名無しさん:04/05/19 22:59 ID:aF1+T8CA
「ネット上で勝手にアレコレ書かれてるらしいじゃねーか
 どれもこれも,おめーらの手でなんとかしろ!止めろ!潰せ!
 で俺に逐一報告しろ!査定どころか今月の給料に響くぞゴラ〜」

と,奥野製薬社長にケツ叩かれ放たれた犬達>荒し 


78 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:03 ID:P9oK5DDP
>75
建前はそうなんだけど、事件発生当初から、加害者側にだけ
弁護士が付いてるあたり、スタートから不平等なのが現実。

79 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:03 ID:c7kJpWyf
ID:AOXIPKMK

ここでクダ巻いてるだけならいいが
リアルで猫殺すなよ。たとえノラでも。

80 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:04 ID:3M/ry7vp
>>77
不思議なのだが なんでスレの削除要請しないのかしら?

後から名誉毀損で訴えるにしても、一度くらいは削除要請して
抗議の意思を示しておくべきと思うが・・・


81 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:04 ID:SWANPtnX
>>71
被害者のいる刑事裁判だと裁判官が大概示談する気があるorしたかどうかを被告人に聞くよ。
示談をしたorする気があるって事は反省の気持ちがあると判断される。
判決での情状の理由になる。
ちなみに刑事裁判は起訴されてしまえば示談したからといって途中でやめるわけにはいかないから(訴えるのは検察だから)無罪とはならない。

82 :朝まで無し資産:04/05/19 23:06 ID:GxPLcTxu
>>52
脅迫にはならないでしょ。別にお金をとか財物を要求してるわけじゃないし。
作り話のコピペでしょ。真に受け無いほうがいいよ。
※参照刑法222条

83 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:08 ID:M1Q+XQ+A
>>78
加害者の相手はプロ(検察)だよ。
素人がどうしろと・・・。
逮捕で拘束されたら、公判活動は誰がやるんだよ。
たまに、自分の弁護を自分でやる猛者もいるみたいだけど。

84 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:08 ID:48UxtPKF
>>82
無知

85 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:09 ID:48UxtPKF
強要罪。

86 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:10 ID:3M/ry7vp
もうネット上どころではなくなったているのでは・・・

(´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д`) コノイエジャネーノ

87 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:11 ID:9DWwHTS3
つっこんだカネの額が法のもとの平等を明らかに崩しているのは現実だと思う
そういう意味で弱者を補助する団体とかは偉いと思うし

もっとも、加害者側の行動が、第三者から見たときに「被害者側を助けてあげたい」と思わせるようなものでは、これからはちょっと困ったことになるのだと思う
それを補助してるのがこういうインターネット上のものという訳だ。まだ尚早かねぇ w
偽善であれ何であれ、こういう流れみたいなものは悪くないと思うが

88 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:12 ID:P9oK5DDP
>83
普通は逮捕された時点からでしょ

89 :朝まで無し資産:04/05/19 23:13 ID:GxPLcTxu
「刑法222条は脅迫罪を定めている。
「生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する」

ちょっと違ったけど、
>>52の件で、被害者は何も加害者に危害を加えるとは言ってないでしょ。
そういう事例を弁護士が脅迫になるなんて言う訳がないよ。


90 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:17 ID:/0JHTdsR
>>88
意味不明です。
逮捕時に黙秘権と共に当番弁護士呼ぶか私撰を選ぶかを聞かれるけどそういう事?
相手が警察って事?
なら、警察も独自の意向で捜査するわけじゃないよ。
検察の下請けみたいなもんです警察。

91 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:18 ID:/0JHTdsR
>>89
謝罪を強要するのは脅迫、強要の恐れありますよ。

92 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:21 ID:/0JHTdsR
>>52
の例だと示談内容を受けるかどうかは決めるのは被告人でしょ。
要求を受け入れないなら示談してもらえないって事になるんでしょ。

93 :朝まで無し資産:04/05/19 23:21 ID:GxPLcTxu
>>85
強要罪の実行行為としては、脅迫・暴行があげられます。
強要罪はそれらからくる被害者の恐怖心を用いて、義務なきことをなさしめるものです。

とっ捕まってる加害者にどうして被害者が脅迫暴行を加えられる訳があるかな?

強要罪も脅迫罪も成り立ちませんよ。


94 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:23 ID:9DWwHTS3
まー、謝罪を要求するのは当然の心情じゃないの
謝罪しないと ×× とか条件つけたりすると駄目とか、そんなトコでは

95 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:23 ID:FuVlruzs
ID:AOXIPKMK
ふー、ようやく居なくなったか。ばかオヤジが今日一日かけて作った文章を
細切れにして、目をつぶって貼り付けてるよ。あらし丸出し。社長によろしくね。

96 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:24 ID:WpAtHZiD
工作員は消えたみたいだな
もしかして休憩中?(ry

97 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:24 ID:9DWwHTS3
つっか、車でバイク跳ね飛ばして死なせておいて、謝罪しないも何もないもんだ‥
救護措置もなかったんだから、その分謝れといわれても仕方ないよね‥

98 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:25 ID:X5Ojvf3B
>>93
被害者、被告弁護人「示談うけないと大変な事になるよー」

加害者「示談内容は納得しかねるよ。でも大変な事になるのはいやだよー(恐怖}」

被害者、被告弁護人「なら示談うけなさい!」

加害者「恐怖」

99 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:27 ID:P9oK5DDP
>90
法律の素人である遺族相手に事件発生直後から
代理人が付いているのは現実に不平等だと言ったら、
検察が相手だから、代理人は付いて当然とおっしゃった。
でもそれなら逮捕時からでしょ。

100 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:27 ID:9DWwHTS3
こおさくいんは脳天炸裂型ハゲで水虫持ちに 3000点
あと、普段の文書も無駄な改行ありまくりに 5000点
つか普段使ってるのが PC なくてノート気味のロートルに一応 1000点

101 :朝まで名無しさん:04/05/19 23:27 ID:X5Ojvf3B
>>93
おれも同じような事何度も見てるし聞いてるし。
いい加減な事言わないの。

102 :過去のことにいつまでも目くじら立てないで、ちょっと和めホラ:04/05/19 23:28 ID:AOXIPKMK
@まず全裸になり (・∀・)コンニチハ!!
             (  : )
        ( ・∀・ )ノ彡
        <(   )    コンニチハ!!
        ノωヽ

A自分のオチンチンを両手でシュッシュッと擦り上げ白目をむき

    シュッ  ( *゚д゚)
        (ミヽ ノシ シュッ
        ノωヽ

B「オチンチンを高速でしごくんだ!オチンチンを高速でしごくんだ!」
とハイトーンで連呼しながらベットを昇り降りする

    Σ  オチンチンを高速でしごくんだ!        
    Σ         オチンチンを高速でしごくんだ!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜; )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω__
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)