5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】弾丸が脳内に18年 安徽省で摘出手術に成功[05/08]

1 :おしゃまんべφ ★:04/05/08 16:41 ID:???
安徽省蚌埠市の第一人民医院で、同市に住む王さん夫婦の息子の脳内に18年間残っ
ていた空気銃の弾の摘出手術が行われ、無事成功した。王さん夫婦はこのほど病院を
訪れ、謝意を伝えた。

王さん夫婦によると、18年前、当時1歳ごろの息子の頭部にふとしたはずみで空気銃の
弾が命中した。弾は額を貫通して脳組織に達した。病院の救急医療により命は取りとめ
たものの、当時は医療条件に限りがあったため、頭部の奥に入り込んだ弾を摘出する
ことができなかった。

それから18年、夫婦はずっと息子の頭部にある弾のことを気にかけ続けてきた。子ども
を連れて上海などの大きな病院を訪ねてまわったが、弾があまりに深い所に入り込んで
おり、手術が難しく、リスクが大きいため、毎回のように断られた。

今年4月、王さんは蚌埠市第一医院の脳外科で息子に診察を受けさせた。病院の職員ら
は充分に検討を重ねた後、治療プランを立て、摘出手術の実施を決定した。6時間近くに
わたる手術を経て、18年もの長い間残されていた弾がやっと摘出された。 

王さん夫婦の息子は術後の回復も大変順調で、すでに退院している。

http://fpj.peopledaily.com.cn/2004/05/08/jp20040508_39172.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 16:46 ID:qL884rAR
はあ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 16:47 ID:TDRmSO81
日帝のせいアル(`ハ´  )

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 17:00 ID:1htb9/Oe
よかったよかった。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 17:09 ID:me0QVW0Q
007かよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 17:10 ID:ZbDzL8gA
脳フューチャー

7 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/08 17:29 ID:X5czPHpU
まぁ、普通によい話だわな


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 17:31 ID:i4GVHJeI
テンマが中国に潜伏しているようだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 18:01 ID:86uCKesI
シナ畜って「人体の神秘」みたいなの好きだよね。
人肉食も好きだけど。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 18:37 ID:F9/U+pNU
アメリカの釘打ち機VS中国のエアガンの弾

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)