5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】胡錦濤・中国国家主席「拉致問題解決近い」と言明[05/08]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/08 21:33 ID:???
胡錦濤・中国国家主席「拉致問題解決近い」と言明(読売新聞:5/8)

【北京=佐伯聡士】中国の胡錦濤国家主席は8日北京で、高村正彦・
日中友好議員連盟会長(元外相)らと会談し、拉致問題について、
「解決が近づきつつあるような印象をもっている」と言明した。

 胡主席は、根拠については明らかにしなかったが、4月、北京で行われた
北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記との首脳会談などを踏まえた
発言と見られる。

 高村会長が拉致問題に対する中国の理解と協力に感謝を表明したところ、
胡主席は、「日本国民の感情はよく理解している。日朝両国は対話によって
問題を解決してほしい」との立場を改めて表明した。

 日中関係筋によると、金総書記は、先の訪中の際に行われた中国側との会談で、
日朝関係に関して言及していたとされている。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040508i112.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:34 ID:JiWYHUwS
2ゲットしたくない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:34 ID:H0YotjU6
2get?

4 :香ばしい私&rlo;枕き抱&lro;:04/05/08 21:35 ID:X5czPHpU
・・・・歓迎すべきなのか?
相手が中国だと考えてしまうな・・・・


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:36 ID:VJjy+Ul2
中国のいう「解決」とは例の8人を帰しておしまい、国交正常化交渉を再開、
という北の目論見通りにいくことです。


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:36 ID:bEr/bq8/
4ならこのニュースは嘘だな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:37 ID:PE+YoxzD
>>6
マジです。

8 :塩こん部長:04/05/08 21:37 ID:iNH5ypRs
法案成立引き延ばし作戦実施中!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ ´ )さん:04/05/08 21:38 ID:k/wZGrmT
「中国人には10の顔がある」by 瀬戸内寂潮

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:39 ID:KPjg61Du
なんでもいいから、チョソ市ね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:39 ID:2Qwzq2eI
解決したら北チョン空爆していいよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:40 ID:TjH1nfcV
この件で中国が影響力をもってることを匂わせつつ、
拉致問題を解決したかったら中国の言うことを聞けと
遠回しにいってるような

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 21:50 ID:wOaJKBjR
中国が解決に向けて何か動いたとは思えない。
つまり、足を引っ張らなかったから感謝しろってことだ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:04 ID:vsBBaybt
強制終了! という意味かな?
まだ、たくさん行方不明者いるのに。。。・゚・(つД`)・゚・


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:05 ID:esfW4inv
http://www.uranus.dti.ne.jp/~ndanda/index.html
この留学生日記面白かった。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:06 ID:dZN5seMC
おいおい、家族返してお終いっていうのが解決だなんて
北と中国しか思ってないよ。
あと、売国外務省。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:08 ID:qcFMpWJ6
>>11 大賛成。
 悪いけど、解決などしない。
 そんなことより、現実的な制裁を開始すべき!!
 北ちょんは、絶対返さない。いくら、「貢ぎ物」をしても
 穴の毛までむしられるよ!!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:11 ID:9kq6+AQX
100人以上の拉致被害者を一気に返してくれるのか 5人の家族返しただけで
幕引きなんて絶対許さんぞ!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:16 ID:Z56pz9wp

決して日本人は、この事件を風化させてはいけない。



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:23 ID:BMYehIse
小泉さんはこのへんで手を打たないと、選挙に勝てない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:26 ID:rr3sr4Yw
豚金を何とかしない限り解決なんてしないよ。
被害者は100人以上いるんだろ?

22 :チョンコホイホイ :04/05/08 22:30 ID:tLogYtL4
>>20 経済制裁?在日収容???

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 22:35 ID:u4KATGL3
こいつがチベット大虐殺の張本人だろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 23:00 ID:dZN5seMC
あまり、相手方にばかり負担を強いるのは
アジアの同胞としていかがなものか。
東アジアの安定を願う立場として、
首相にはより大きな視点にたって北朝鮮との交渉にあたって欲しいものだ。
当然、残りの拉致被害者の方々の安否確認なども重要であろう。
しかしながら双方が譲り合う事によって
本当の友好関係を構築していけるのではないだろうか。
和をもって尊しとする。先人の言葉がふと心に浮かんだ。

俺、朝日の社説ならいつでも書けそうなんだけど、どう?

25 :チョンコホイホイ :04/05/08 23:03 ID:tLogYtL4
>>24 工作員認定していい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 23:03 ID:Y5De6EDI
>>24
よくできてますw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 23:04 ID:xLTOvkst
>24
今すぐ朝日に入社出来る

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/08 23:43 ID:AEQNJta6
まだ解決はしないだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 00:46 ID:aEXi1R8U
解決近い・・・か。
また玉虫色な科白だな。
まあ外務次官が「中国人犯罪そう多くない」とかおっしゃる国だからな。
日本人とは数の概念も時の流れ方も違うんだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 00:59 ID:/wLGolAv
行方不明者の捜索もしなければ解決なんてなぁ。
賠償もまだだし、犯人を裁判にかけ牢屋にぶちこまないとな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:04 ID:0FZ4nje7

 拝啓、北朝鮮&韓国様へ。

  あなた方が日本に対して行ってきた事に対し、戦後の日本人はずっと耐えてきました。
 でももう、それもおしまいです。
  なぜなら日本人は、貴方達の日本に対する考え方を知ってしまったからです。
 多くの日本人は、貴方達を決して許さないでしょう。
  反日戦略、拉致事件、在日朝鮮人、在日韓国人の日本に対する身勝手な振る舞い。
 竹島問題、日本海呼称問題。
  その全てが白日の元にさらされた時、日本人の怒りはマグマのように噴出すでしょう。
 北朝鮮様、韓国様。

  地球上から消えてください。


                           草々


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:04 ID:qvRh5Jqh
>高村正彦
こいつは中国の国際法無視の海洋調査に抗議したのか?
中国に行く議員はみんな売国奴と思って間違いない?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:06 ID:AtiPdPav

拉致問題の解決は、北が崩壊して初めてケリがつくだろ。

北を併合する準備でも出来たか中共?

・・・・ああ、被害者全員の賠償させるまで、
金豚には生きてもらわないかんか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:08 ID:/6QGUkcj
>>24
本当は朝日社員だろ?

35 :うーーーー。:04/05/09 01:09 ID:h7AxmRgo
 拉致問題全体の解決は無理でしょう。5名3家族の北朝鮮残留者返還だけで果たして終われるのか?日本はほんとに馬鹿!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:22 ID:/m7Gl0KF
北と中は二人三脚で特定船舶入港禁止法案の成立を阻止しようと必死です。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:24 ID:0OxI4YlZ
>国民感情をよく理解している

という文言がとても胡散臭く感じるのは
私が大人になったせいなのでしょうか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:37 ID:XNrHXAP/
中国と北朝鮮の仲が壊れた瞬間だ。
日本へのメッセージではなく、中国の言う事を聞かないと
拉致被害者の事を六か国協議にだすぞと、北朝鮮を脅しているのだ。
金正日の訪中は大失敗だったのだ。
拉致被害者は中国の外交カードになってしまった。(切腹)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:42 ID:w9IwV6Ix
怪欠すんの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:57 ID:D+G8g19e
中国が入ったくらいで拉致問題が解決するほど
北は甘い国ではないよ。そんなことはわかりきってるはずだ

41 :縄張り名無しさん:04/05/09 02:01 ID:inJ60mY6
中国が問題解決近いと言ったのは、拉致事件がまだ未解決と認めたという事でしょうか?
北の意見を支持して、解決済みとか言うと思ってたよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:08 ID:/m7Gl0KF
中国が恐れているのは日本の経済制裁なんだよ。
それさえ防げれば拉致問題で「国民感情」云々して
「配慮」をしめすくらいはしないといけない。
何もしないと中は北とグルだと思われてしまう。

日本としてはこうした中国の足元をみて、
北への圧力を強化するよいチャンスだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:09 ID:cqwRPwGk
>>31

日本人が切れたら終わりだよね。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:10 ID:D1ZhTAro
拉致された人間は、まだまだたくさんいるはずだ。
分かっている被害者の、本当の死因や死亡時期も不明のまま。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:11 ID:D1ZhTAro
>>31
拝啓−時候の挨拶−本文−敬具
前略−本文−草々


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:13 ID:9yt/Fx1u
中国の有人宇宙船50年間で2600億円だって、今日NHKでやってた。
これって日本の ODA2000億円/年 がいかにでかいかってことだよね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:17 ID:StxADWlF
>>1
北朝鮮の飼い主の中国が言う以上は、この発言は事実である可能性が高い
おそらく六カ国協議のホスト役の中国としては、協議で日本に拉致問題を持ち出して欲しくない
また。ここで日本に恩を売っておいた方が良いと思ったのだろうよ。
そんで協議の前に何とかしろと北朝鮮に圧力を掛けた
この前の金正日の訪中の背景も、その辺もあったのかも知れないな

48 :うーーーー。:04/05/09 05:55 ID:h7AxmRgo
<拉致された人間は、まだまだたくさんいるはずだ。
分かっている被害者の、本当の死因や死亡時期も不明のまま>

 これが一番問題であるんだよ。
 日本政府はもう一度考えろ。
 中途半端は誰も望んでいないぞ。
 戦争も踏まえて、金に対する考えを決定せよ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 06:01 ID:9OsXT1Wj
日本は宣戦布告の
軍備体制を整えよ
経済制裁をすぐ実施せよ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 06:26 ID:P10iUJl/
中国の胡錦涛(フー・チン・タオ)国家主席〜
http://www.asahi.com/special/abductees/TKY200405080238.html

何で、中国の読み方をするんだ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 06:53 ID:tEma9aEi
支那は拉致幇助国 日本の敵国

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 06:59 ID:xdHQGQkP
 日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ!!in ハングル板2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1081077775/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 12:01 ID:rNn6p3qc
中国は

六カ国協議で解決が近づいた。で、その六カ国協議を
開催したのはわが偉大なる中国である。
よって日本はこれからも偉大なる中国に
ODAを献上せよ

という恩の押し売り以外の何者でもないような気が・・・

そんなことよりも中国も北朝鮮もろとも滅びろ!!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 12:05 ID:pWOVPnYN
数百人の拉致被害が解決すると?
本気かな・・?

今取りざたされている人だけじゃ無いんだぞ・・・。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 12:07 ID:s+8YX2sa
アジアの盟主は日本


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 12:24 ID:hD8nipWp
これ幕引きがしたいだけだろ

ふざけんな!!!!!!!

57 :k ◆YJZKlXxwjg :04/05/09 12:45 ID:dStKjhD/
 昔に比べ、左翼イデオロギーがなくなってきただけでも大きな進歩だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:26 ID:SaooXpqA
チャンコロのへたれがアジアの皇帝のようにふんぞり返って
何を生意気なことを言っている。そんなことをほざく前に、
特許権侵害、著作権侵害をやめ、偽物、海賊版の制作を
やめさせろ。日本人拉致については今までチョンの味方を
していたことを日本人は忘れていないぞ。

59 :sage:04/05/09 19:49 ID:2R1TFc3c
朝銀に対する公的資金投入問題
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/asagin_fla2003.swf

北朝鮮は日本人の血税で成り立ってきた・・・
嘘のようでほんとの話。
利害をともにする日本のユダヤの犬と、韓国カルト「ムンニーズ」と
在日カルト「ソッカーズ」
キム豚将軍に甘い汁を糖尿で内蔵グチャグチャになるまで与えて
麻薬・破壊兵器・細菌兵器等でボロ儲け。その傘下に暴力団組織
を飼い慣らし暴力による支配も続ける。
こんなおいしい国はなるべく続かせたい、その為には金がいる。
しかし自分たちの金は使いたくない・・・
そこで何も知らない日本人の金を騙し取る。日本が破綻しようが
お構いなしだ。北朝鮮が自由化するまでは利害関係は一致、
それが始まった時から利権の奪い合いが始まるわけだ。

60 :ファビョリーナU世:04/05/10 06:45 ID:mNzJkGqv
>>50

それはね朝日が中国の狗だからさv

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)