5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄金週間】中国版GW、1億人が旅行 経済効果5千億円

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 01:19 ID:???
中国版GW、1億人が旅行 経済効果5千億円

 中国国家観光局は8日、日本のゴールデンウイークに当たる
「黄金週間」の7連休の国内旅行者は2002年比19・6%増の
延べ1億400万人、経済効果は同17・8%増の390億元
(約5070億円)に上ったと発表した。

 昨年は猛威を振るった新型肺炎(SARS)の影響で旅行者は
「事実上ゼロ」(同局)だった。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/040508/kei079.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:22 ID:GsVmN9MJ
2ゲット

3 :2:04/05/09 01:23 ID:tjZDEmUu
ブロードキャスターで訪日中国人の特集が2get

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:25 ID:MWHC4+AM
団体旅行の中国人の塊は見ていて怖い・・・。


日本人の団体も海外じゃ同じに見られてるんだろうな(´・ω・`)ショボーン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:35 ID:wsxLapdp
随分ちいさい市場じゃネーか>中国
たった5000億だって?日本と変わらないんじゃないか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:36 ID:VCHSvD2C
ふむ。これでまた夏に向けての細菌ばら撒き準備は完了したと言う事だな。
さーて。またそろそろ原因不明の細菌が出てくるだろう。

くれぐれもご注意を。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:37 ID:iccXTFcm
一人あたり5000円・・え?


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:43 ID:qEgBXgLz
肝心なことが書いてないけど、黄金週間はいつなんだろう?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:51 ID:drS+UWTE
井上隆智穂

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:55 ID:66tncpP4
なんで中国に黄金週間なるものがあるの?
ぱくり?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 01:58 ID:wsxLapdp
>>10
小金を盗む週間だろ>中国のGW

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:00 ID:KSNkUPCF
中国
こんなもんまでパクってたのかw
さすが朝鮮の親分だなーw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:17 ID:YdXjLMEv
まぁあれだ、日本には来ないでくださいってこった。

でも性病持ちの姦国人が来るよりはまだマシかな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 02:53 ID:WIR8toqz
日本のGWは戦後すぐからですが、中国のは最近日本のGWとぶつけるかのように設定されました。
迷惑です。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 03:26 ID:Rd6n/54x
口では反日とかいいながら、なんでも日本の政策をパクってるからな。
五輪、万博、GW休日、三種の神器(中国では3Mらしいが)などなど。

日本の成長システムに憧れを抱いてるのがバレバレw

16 :文責・名無しさん:04/05/09 04:13 ID:/+lwATrR

また新しい伝染病が中国中に流行るンじゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 04:40 ID:d7my9v1T
2004年05月01日(土)17時57分

中国も「黄金週間」 SARS禍一転にぎわう

 【北京1日共同】中国は1日、日本のゴールデンウイークに当たる「黄金週間」の7連休に入った。新型肺炎(SARS)の影響で閑散としていた昨年とは違い、北京郊外の万里の長城や天安門広場などの観光名所は家族連れや団体客でにぎわった。

 中国国家旅行局などの予測によると、期間中の国内旅行客は9000万人、経済効果は350億元(約4600億円)。猛威を振るったSARSの感染拡大で昨年は旅行者が「ゼロに等しい」(同旅行局)状況だったが、今年は一昨年の8710万人、331億元を上回りそうだ。

 北京と安徽省でSARS感染者や疑い例が出たのを受け、空港や駅では体温測定を実施。一方、1日付の中国各紙は「拡大の危険はない」との専門家の話を紹介した。観光業への影響を抑える狙いがありそうだ。                     (了)


もう終わったんだね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 04:48 ID:ua33Qswp
中国政府発表のこんな数字って当てになるのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 04:53 ID:gj8TH07V
1人5000円か・・・

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 04:56 ID:d+f+8u/u
黄金週間って。。。
モロに日本のをパクってんじゃんw
そういやトリビアでやってたけど、ゴールデンウィークと
呼ばれるようになったのは、映画業界からの用語として始まったらしいが

日本のをパクった、って言うのがバレないうちに
そういうのも考えておかないとなw、まあ後から適当なことをこじつけるんだろうけど

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 05:33 ID:07egm0Eb
どんな計算しているか分からない。当てにはならない。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:07 ID:WIR8toqz
独裁国家中国の統計は統計と言うより願望。たとえばGDPの異様な高成長率。
石油などのエネルギー(輸出側統計から)消費量から見てどう考えても高すぎる
という事が米大学教授から指摘されている。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:14 ID:377WVBME
確かにいま中国は高成長で経済成長率もすごいけど
これはバブル景気だから、いつか突然終わって不景気が
来るのは間違いない。そのとき世界に大打撃が来ることが
怖い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)