5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】唐家セン国務委員、テレビ朝日社長と会見[05/09]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 13:25 ID:???
唐国務委員、テレビ朝日社長と会見(人民日報:5/9)

唐家セン国務委員は8日、北京・釣魚台国賓館で、日本のテレビ朝日の
広瀬道貞社長と会見し、中日関係、台湾問題、朝鮮半島核問題における
中国側の立場を詳しく説明した。
http://www.people.ne.jp/2004/05/09/jp20040509_39186.html

関連記事
胡主席が日中議員連と会見 新しい中日関係提案(人民日報:5/9)
http://www.people.ne.jp/2004/05/09/jp20040509_39183.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:26 ID:FYsA1M65
2じゃなかったら、日本は中国の属国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:26 ID:KtgAY8DH
>>2
日本は独立国だな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:28 ID:Sdea2Sig
厳命しましたと話した人?

5 :誇り高き乞食:04/05/09 13:30 ID:1dDro0h7
最近の工作員は、堂々と指令を聞きに行くの?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:36 ID:gzX9w1AQ
この会談をもとに、8月15日に、日中合作ドラマ放映のヨカーン。
「赤い旗振って」とか?


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:36 ID:7HJ+2IJu
社長はぶさいく


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:38 ID:Sdea2Sig
社長としては「あの大国中国に認めてもらえた!テレ朝社史に
輝かしい1ページが加わった!」としか思っていないんだろうね。
ご進忠も中国に都合悪い事実を報道しないことも、全ては、中国
という市場、中国という報道対象からスクープを得たいという野心
からなんだろうけど、見事、中国の広告塔に成り下がったね<朝日

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:40 ID:gYEpbMbA
シナと朝鮮の大物政治家の会見や単独インタビューはなぜかテレ朝かTBSなんだよなぁ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:41 ID:0SMPL+4y
何故民主主義国家のマスコミは中国みたいな独裁国家と仲がいいの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:42 ID:YMt2fBkl
最近旗色悪いからネジ巻き直しに来たんだろ。

いろいろ厳命されてんじゃねーの?w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:43 ID:45+WUTJl
他国によるメディアの操作か
外患誘致に当たらないのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:48 ID:d/OIYGbN
  ∧_∧   ∧∧
 (#`ハ´) < 喝!
§(___)))__)  ∨∨   Σ∧_∧ ビクッ 
§|    )         (' Д`;)⌒ヽ  ←テロ朝社長
  |________|          とと_ノ( /ム
  ⌒ ⌒


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:51 ID:SxdqxKzN
少し前に日テレの氏家も訪中してたな。

15 :三途の仕事人:04/05/09 13:58 ID:QCEadAVk
2chの住人以外に愛国者はいないのかのう。


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:59 ID:nNUrKup7
朝日は珊瑚でも報じてろ。糞テレビが。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:59 ID:JE4oOdis
なんでわざわざ中国の公式見解を放送するんだ?
むしろ台湾の公式見解を放送しろよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 13:59 ID:48MAY64w
>>13
禿ワラ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:09 ID:Qw14QrTm
今日の人民日報見てると
朝日やら媚中派の奴らは今の時代になっても「金印」が欲しいらしい。
日本人の俺としては原潜や原子力空母のがほしいんだが。

いつまでも国民を牛耳ってられると思うなや

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:11 ID:8faKaEso
テレビ朝日ってキー局で視聴率が一番低い所でしたっけ?

21 : :04/05/09 14:16 ID:0vWptlCA
オレは、テレビ朝日の番組は 「タモリ倶楽部」 しか見ないぞ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:23 ID:Sdea2Sig
>>20
テレビ朝日よりもテレビ東京のほうが視聴率が低そうだけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:27 ID:Tvjjjt6q
朝日新聞の記事は「ウソや間違いが多い」 中田宏・横浜市長
http://www.nakada.net/topics/maga/week20010205.html
日本は正当:看過できぬミスリード

 ここに昨年9月27日の朝日新聞朝刊の「ニュースの視点」という論説記事がある。
「強行して払う高い代償」と題するその文では、日本の調査捕鯨が他国から理解を
得られない行為である上に、昨年日本が拡大した調査計画を見直すべきだとしている。
文中では「飲ん兵衛の言い訳のように聞こえるのが日本の調査捕鯨」「官僚の利権
擁護に食文化論を振り回されると抵抗を感じる」などとあり、更には「日本のずるさ」
という言葉まで使いながら日本の捕鯨論を批判している内容の論説である。

 これまで、捕鯨禁止の国際世論の形成には、鯨を環境保護のシンボルや資金源として
活用してきた過激環境保護団体による一方的な情報操作や感情論があった。本来、鯨類
利用のための資源管理をする目的で1948年に設立されたIWC(国際捕鯨委員会)
だが、1970年代からは、それらの圧力に押されて科学的な議論が妨げられ、今や
商業捕鯨は全面禁止となっている。

 それに対し、日本は鯨の資源状況の把握から生態の解明まで懸命な調査研究の努力を
重ね、IWCでねばり強く捕鯨再開を訴えてきた。その日本の主張の正当性は近年各国
に認められてきており、上記朝日の論説は旧論となりつつある感情論を持ち出しただけ
のおそまつな内容だと言える。
とはいえ、肝心の日本の大新聞が日本人をミスリードする罪深さを考えたとき決して
看過できるものではないし、また、それは世界各国の説得に努めてきた日本の捕鯨
関係者にとって、後ろから弾を撃たれるような腹立たしさを覚えるものである。
 よって、私は朝日論説に明確に反論しておきたいと思う。そして、まず日本人自身
が捕鯨問題についての正しい認識を深めていただくことの一助になればと願うものである。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1017588619

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:34 ID:60UFftTt
最近の奴隷は奴隷である事を隠そうともしないのな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:36 ID:YFfrr7wP
朝日新聞とテレビ朝日はやっぱり中国に配慮した報道を続けた姿勢を
表彰されたいんじゃないの?中国政府に。
自国や他国の政府から賞賛されるメディアなんてメディア失格だからね。
逆にアルジャジーらのように疎まれたりした方が、よっぽど筋の通った
報道姿勢だと思われるよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:45 ID:bN8Gpx2Y
中国に言わせると、日中間の民間交流の減少は日本のせいらしいなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:47 ID:zqZz0F/U
朝日新聞、テレビ朝日、TBS、共同通信様

以前のように、メディア主導で世論誘導や捏造できる時代じゃないと思うんだが、上層部はわかってなさそうだな。
さすがに若手は分かってるだろうけど、世代交代した頃には時既に遅し。
ネットを操り、メディアリテラシーを備えた新世代が台頭する。
その頃には上記メディアの評価はガタ落ち。
経営にも痛手だろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 14:58 ID:jtox4yxF

反日的会見の悪寒 (゚Д゚)≡゚д゚)、カァー ペッ!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 15:10 ID:HTTklQiI
>>22

テロ朝は戦隊物やアニメの方が良い数字とれるんです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 15:20 ID:gnVam5zw
高校野球での日の丸掲揚と君が世斉唱の中止を要請してきたんだよ、きっと。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 15:33 ID:v5jhF90q
何を厳命されてるのやらw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 15:35 ID:mXYQhwr6
塗り壁ジジイに厳命された内容の即刻公表をキボンヌ・・・・w

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 15:55 ID:Qw14QrTm
朝ピはいつ頃2ちゃん潰しにかかるのかな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:07 ID:T/BCAxdy
最近朝日新聞をやめまつた。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:18 ID:POwBbt/O
>>30
マジ、それを中共様に御注進するやつは居ないのか?

朝日、後援から外されたりして、面白そう。

36 :誇り高き乞食:04/05/09 16:39 ID:1dDro0h7
>>30
朝日、毎日が主催する大会で、日の丸・君が代なんてあり得ないよ。(w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:02 ID:OKXVLy6y
朝日は中国に隷従しています。彼らのためなら情報操作をいくらでもやります。

日中関係の改善はまず江沢民国防委員長の更迭から始めろ。
その後、反日教育の是正と今までの捏造の暴露だ。
これが日中の新しい関係。日中関係の定義は日本のみが決められる。


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:15 ID:KseFndfG
先日のテレビタックルにおける中国へのODA批判
ミサイル照準を日本へ向けてるとの報道にお怒りなんでしょう

テレ朝も何気に一部番組においては日テレ、フジ以上に
右寄りな意見が飛び出したりしてるが局内も割れているんだろうか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:16 ID:O32JoOSj
ま た あ さ ひ か。



40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:18 ID:O32JoOSj
>共に『友好・協力・互恵・共栄』という新しいタイプの中日関係構築
・・・えっと・・・なんか、新しいタイプとイイながら、使い古された事しか言ってないような・・・。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:20 ID:nEcjFv/A
久米宏って
朝日の中国べったり報道の要請に嫌気がさして
最終回に嫌味込めて
「次回のNステは日本に中国支配が及んだ時代に再開」
という予告編流して辞めたんでしょ?



42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:23 ID:fLA9iYbJ
>>41
まじ?????

43 :(”ω”)さん:04/05/09 17:26 ID:aeF5Cw58
朝日は人民日報の日本支社みたいなもんだろ?

だから、社長がご機嫌伺に行ったんだよ。

それと、新しい指令を受け取りに。


44 :文責・名無しさん:04/05/09 17:28 ID:kBpoXFAC

この人民日報のホームページに大問題があるぞ!
この人民日報のホームページは日本国内で
中国の治外法権が成立することを自ら宣言しているぞ!
こんなふざけたホームページは即刻日本国内で閉鎖させよ!

問題の部分はホームページ下部の、書きこみ欄の右側にある
『利用上の注意』で

『1.利用者は中華人民共和国の関連法律・法規を遵守し・・・』

云々と書かれてあるが、
このホームページのアドレスは

http://www.people.ne.jp/2004/05/09/jp20040509_39186.html

と日本国内にあるにも関わらず、
『中華人民共和国の関連法律・法規を遵守し・・・』
とある。
即ちこれは『治外法権』を認めろと言っているのに等しい。
こんなクソ中国人のホームページは即刻閉鎖させよ!
中国の日本侵略及び内政干渉を絶対に許すな!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:42 ID:fI+voEKC
勝手な言い分を思う存分垂れ流す機会を提供するって
なんか害務省とそっくりだな

46 ::04/05/09 17:43 ID:AlrH41b3
燈火船にテロ朝の広瀬のゴマスリ顔みてて吐き気がしたニダ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:49 ID:4YbDDs52
>>41
違うでしょ?
右傾化を嘆いて自ら民主党から打って出る気でなるんじゃ無いの?


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:51 ID:Qw14QrTm
確かにピグモン日報はクソ。
記事のほとんどが「宣伝」で「内政干渉」。
よく見かけるフレーズに「日本は歴史を鑑みるべき」とかあるけど4千年前から
他国を侵略しては分裂ばっかのおんなじこと繰り返してる国の指導者に
言われとうないセリフなんだけど。

ピグモン日報に書かれてるようなことを自分の中で正当化してしまった奴らが
いわゆる「媚中派」だろ。
中国使って金儲けしようとするのは構わんがあんまり接近しすぎて
自分の国がいつの間にか中国になってて稼いだ金も没収なんてことないようにな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:56 ID:XTH0pTOk
太極拳やめようかな…

50 :文責・名無しさん:04/05/09 19:13 ID:AZlpJGEI
朝日新聞は中国の

盗稼銭(とうかせん)

と何を話したんだろうね。

51 :盗 稼銭(とうかせん):04/05/09 19:16 ID:AZlpJGEI

朝日新聞の広瀬社長とは

今後の中国の日本侵略計画について

話したアルヨ!

52 :中国共産党の盗稼銭(とうかせん):04/05/09 19:23 ID:AZlpJGEI

私は中国の侵略者 共産党の盗稼銭(とう かせん)アルヨ!

日本の小泉首相の靖国神社参拝については
『ヤメナサイ』と『ゲンメイ』したアルヨ!

おかげで日本には出入禁止になったアルヨ!
朝日新聞ばかり読んでいたから、
日本の世論を読み間違えたアルヨ!

53 :中国恐惨党の盗稼銭(とうかせん):04/05/09 19:37 ID:AZlpJGEI

>>38

反日悪の枢軸の親玉であるテレビ朝日で、
一番視聴率が稼げる番組が

ビートたけしのTVタックル

だったのはご存知?
今やニュースステーションが終了し、
テレビ朝日には視聴率を稼げる番組が無い。
テレビ朝日の番組はテレビ東京よりも劣る。

テレビ東京はここ数年結構面白いぞ!
モーニング娘、ポケモン、ハム太郎、WBS等
結構テレビ東京が流行を作っているものもある。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:08 ID:V8Vge+xN
社長は、一社員である飯村アナの言うこと聞けよ。

http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082812343/l50
【あっぱれ】飯村真一(38) 【テレ朝の良心】
『昨日のニュース番組で、日本国内の「自己責任」論争について、
海外の記者たちが日本政府を批判していました。
わざわざ外国人のところまで行って、わざわざ日本の批判をさせる。
こういう手法はいい加減やめた方が良いのではないでしょうか。』

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:14 ID:CuHfBzzF


I Love K.Y

56 :エラ通信:04/05/09 20:50 ID:uK8FLVIj
>>54
 テロ朝にまともなアナもいるんだ・・・意外・・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:49 ID:BJXCT+5K
まともなアナも直ぐに左遷のうきめに遇う(-_-;

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:47 ID:JSHgDUoT
そろそろ気が付け。
サイレントマジョリティは、もはやマスコミを信じていない。
政権交代を誘発する偏向報道しても、選挙結果が自民党に有利になるのはなぜ
だと思う。
マスコミの奨励を受けると、眉唾で見て居るんだよ。それが、まだ、わからない?
おいしいレストランの紹介と政治とは別。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:50 ID:xySkU87G
この時期、この状況に呼び出されてるんだから、甘い話じゃないと思うけどな。
一応警戒しとけ。朝日は何やるかわかったもんじゃない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:04 ID:OYgDaehf
>>13
情けないAA作るなカス!

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:07 ID:T0MIaY76
韓国の金大中大統領は3日、ソウルでの第26期囲碁名人戦主催のため訪韓している
朝日新聞社の箱島信一社長、秋山耿太郎・東京本社編集局長らと大統領府で懇談し、
日本の歴史教科書問題や小泉純一郎首相の靖国神社参拝などで冷え込んでいる日韓関係について
「一日も早く懸案を円満に解決したい」と語った。
http://fpj.peopledaily.com.cn/2001/09/04/jp20010904_8927.html


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:15 ID:CPw53HF0
>>61
>朝日新聞社の箱島信一社長、秋山耿太郎・東京本社編集局長
何様のつもりだ?名前を覚えておくことにする。
しかしソース元すごい内容だな・・・頭が痛くなってくる・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:15 ID:X07ZgTXt
日本国民は中国、韓国、北朝鮮の指導者が
まともになるのを願っておりやす。

64 : :04/05/09 23:21 ID:5gsnpaUV
>>1, >>61
中国といい、韓国といい、こんな香具師らだと、国賓館だの大統領府だのに
ホイホイと通すんだな…。

65 :三途の仕事人:04/05/09 23:25 ID:e1L2tl3T
先ずは日本の指導者にまともになってホスイもんだ。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:46 ID:ugRbZQea
誰か金印送ってやれよ。涙流して喜ぶぜ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:51 ID:mafWNo+m
>>30
高校野球、韓国語で選手宣誓してたバカが居なかったっけか?
どこの国の大会なんだろうな?


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 11:56 ID:CX0R+8Gr
テロ朝にプロパガンダに来たのか。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:47 ID:KiAPASuo
テレビ朝日って、テレビ東京の大食いをかっぱらって、
そのあげくに、早食いで馬鹿な中学生が死んで、大食い自体が終了。

チョナンカンがフードファイターとかもやってたよな。

さらにテレビ東京の家を建てる番組も、解決ビフォーアフターでパクリ。
そのビフォーアフターでは、ベニヤなどのアレルギーによくない安い新建材を
使いまくって、家族にシックハウスが続発。さらにやたらとデザイン重視で
壁のないでかい部屋を作るものだから、冷暖房がかかりすぎて、結局、事後に
壁を作ったりと、余計に出費がかさむという悪循環。

ウソをウソで塗り固めても、やはりボロが出るという・・・
朝鮮人ならではの展開ですな。


70 :名無しさん@4周年:04/05/10 14:50 ID:PzNR6VKW
そりゃ、テロ朝なら唐カセンも嬉しいだろう。W
プロパガンダにもってこいだもんね〜

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:57 ID:Sa5w1Qox
在日中国大使館のサイト名に、JAPの
アドレスが割り振られていたのは、もう忘れたの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 14:58 ID:Sa5w1Qox
http://www.china-embassy.or.jp/jpn/
       ちょっと前までここをJAPにすると
簡易中国語インストールを薦められたんだけどね。

73 :誅獄凶惨党 盗稼銭:04/05/11 07:54 ID:8hGsbt9/

誅獄凶惨党 盗稼銭
(ちゅうごくきょうさんとう とうかせん)より

小泉首相に『靖国神社参拝を止めなさい』と『ゲンメイ』しました。

※盗稼銭、貴様は何様だ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 21:44 ID:aOUegzhy
朝貢

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:50 ID:xXpgfRse
東南アジア横断回廊でインドにシフト

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/12 11:52 ID:ykQ9jVoQ
倭国に厳命

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)