5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】2043年頃に人口ピーク、16億人近くで推移【05/09】

1 :仕事コネ━!声優φ ★:04/05/09 16:11 ID:???
9日付中国紙、新京報によると、中国国家人口計画出産委員会の張維慶主任は8日、
昨年末で12億9227万人だった中国の人口が2043年に約15億5700万人に増加、
その後は16億人近くで横ばいになるとの見通しを明らかにした。
中国は1980年代から産児制限策「1人っ子政策」を実施し、人口増の抑制を図っている。
主任は、男児数が女児を大幅に上回る不均衡や急速な高齢化などの「構造的矛盾」が大きな問題になっていると指摘した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040509AT3K0901A09052004.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:12 ID:aNYBBsFX
中国終わったな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:15 ID:lPlNdNE8
中国が発表する数値データなんて、たいしてアテにならねえ、

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:15 ID:T/BCAxdy
韓国みたいに日本の女性を戦後の償いと洗脳して拉致していかないように。


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:15 ID:POwBbt/O
いや、別に女なんて輸入すればいいし...

6 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´(○=(`・ω・´ )さん :04/05/09 16:15 ID:2QYmN4qP
まあ、2043年まで今の支那は残ってないでしょ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:17 ID:S5mBbnJ8
支那人を今の半分にすれば地球温暖化問題や食糧問題等が一挙に解決します。
全員いなくなれば更に効果的。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:19 ID:jynxYb48
アメさん中国滅ぼしてくんないかなぁ
その分日本とアメリカが火力発電やりまくれて一石二鳥

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:19 ID:VyyIK58F
中国の時代到来だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:35 ID:kQoPff1z
内戦始めて人口減らしてくれ。
地球上の5人に一人が漢民族って怖すぎ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:48 ID:MGytdbq3
中国の正確な人口を知っているのは神様だけ。

12 :右派中道君:04/05/09 17:04 ID:f4TtbLHy
餓死戦略を用いて一気に人口を減らしてしまえ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:08 ID:sTU1ak0d
第2、第3の文革が起これば億単位で人口が減るんじゃないの??

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:10 ID:pxRTxnaa
沿岸部だけが栄えて内陸部は極貧に喘ぐ
今の中国は1920年代の支那が戻ってきただけ

ネパールの毛派が、中国内陸部に逆輸入されて
第二の長征が始まると予想


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:26 ID:KU43iOKU
中国人は 面白くない事があると、平気で人をたたくとひいじいちゃんが言ってた。
そんな人がたくさんいたら恐い

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:46 ID:D+G8g19e
現在は”把握してるだけで”12億と聞いたけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:48 ID:vxmdPzLJ
>>16
一応、国勢調査はしたらしいぞ。ただし、調査期間が10年かかったと聞いたことがあるが。w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:32 ID:kIKCmbsO
永遠の十年後ならぬ永劫の四十年後か。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:51 ID:OLQvB01W
シナ人なんて、16人くらいで十分だろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:54 ID:y4WMZI/D
黒子だか黒亥子とかと言って戸籍に入籍されていなかったり人口統計
に計上されていない人が多数いるような話を聞いたことがあるけど。
実際はもう既に16億超えているんじゃないの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 12:54 ID:92qd+70d
中国の人口増加はアセアンやロシアなど周辺諸国に莫大な難民をもたらす
現在でさえ、いま中国が混乱したら二億の難民が出るといわれているのだ
人口16億人時代になれば、6億では済まない難民が出るかもよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 13:12 ID:l8Bi/ceV
はやく全滅してください世界のためにインとともに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 18:20 ID:OR5N8NZS
戦争じゃあんまり人減らないんだよなぁ。
第二次大戦でも6000万くらいでしょ。
一番効くのが疫病と飢饉だが、現実億単位で減る状況ならば
日本も無傷ではいられない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)