5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】全国初の県有地建立-群馬県朝鮮人強制連行犠牲者追悼碑[05/08]

1 :竹島桟橋φ ★:04/05/09 16:15 ID:???
〈全国初の県有地建立-群馬県朝鮮人強制連行犠牲者追悼碑〉正しい歴史認識と心からの反省を(朝鮮新報より抜粋:5/8)

 既報のように、日本の植民地時代に群馬県内に強制連行され、過酷な労働を
強いられて犠牲になった朝鮮人のための「記憶 反省 そして友好」の追悼碑が、
群馬県立公園「群馬の森」に建立され、その除幕式が4月24日、同公園内で
行われた。朝鮮人・韓国人強制連行犠牲者追悼碑を建てる会(「記憶 反省 
そして友好」の追悼碑を建てる会)のメンバーをはじめ、県、高崎市、沼田市など
関係自治体、総聯、民団の各代表、同胞、学生、日本人ら約250人が参加した。

日本人の手で建碑
 「県有地内での追悼碑建立は全国でも例がなく、意義のあること」(境野貞夫
「建てる会」共同代表)これまで、市(有地)や寺に建てられた例はあっても、
県(有地)に追悼碑建立を承認させた例はなかった。それも保守系の大物国会議員を
数多く輩出してきた県で。また、日本人の手によって建立されたという点も注目された。

「侵略責任ある我々が」
 猪上さんらは1995年、戦後50年を問う群馬の市民行動委員会を結成した。
朝鮮人犠牲者のための追悼碑建立の必要性を痛感し、98年、群馬県朝鮮人・
韓国人強制連行犠牲者追悼碑を建てる会を結成。「侵略に責任を持つべき日本人が
運動の主体となる」ことを運動理念とした。会員や県民らに追悼碑建立を呼びかけ、
募金活動を行い、01年、県に用地提供を請願。碑文などに関して県側と激論を重ね、
除幕式を迎えた。

必ず謝罪の言葉を
 当時、朝鮮人が強いられた過酷な労働と生活についての原案の記述はほぼ削除され、
碑文には一言、「事故や過労などで」と書かれている。中山敏雄運営委員は「碑文に
謝罪の言葉がない。今後も活動を続けていこう」と呼びかけた。参加者たちは、
碑文についての「心残り」を今後の運動で克服していくことを決意していた。

全文はリンク先を参照してください。
http://210.145.168.243/sinboj/j-2004/05/0405j0508-00001.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:17 ID:jynxYb48


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:17 ID:T/BCAxdy
1000get!!
終了

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:20 ID:98Y8yYwf
>>1
今日本にいる在日は強制連行とまったく関係ないくせに被害者面するのが
すげーむかつく。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:38 ID:xG8OTJmR
戦後の悪事の数々を、日本人の記憶から消去するために、にただいま奮闘努力中の御様子で。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:45 ID:d/OIYGbN
|| 
|| 日帝に強制連行されたニダ〜〜〜!!!
||.      。
||  ∧_∧。       Λ_Λ                        (  )
|| <`Д´ ;;>___  (・∀・ ) じゃ、帰れよ             ( )
と⊂____  レ⊂⊂   )                     ()
||         レ  /, く く                      ボー ボー
||           (_) (_)                    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
                             ==-   = ==-ヽ-  -    -

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:50 ID:qO347Okn
出稼ぎのことか、戦時徴用のことか、何を指すのかよく知らんが。

弔いの前に、今、虐待させられている北の同胞を救ってやれ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 16:55 ID:HTTklQiI
自作自演で壊しそう・・・

9 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :04/05/09 16:55 ID:haKQKfxA
悪の民族在日朝鮮賊の悪事がまた一つ蓄積されたか(´ー`)y─┛~~

10 :文責・名無しさん:04/05/09 17:04 ID:kBpoXFAC
群馬県は県民の税金使って日本人に背信行為行なうつもりか?
みんなで群馬県と群馬県公園緑地協会に文句のメールを送ろう!

<群馬県>
HP:http://www.pref.gunma.jp/index.html
メールアドレス:webmaster@pref.gunma.jp

<群馬県公園緑地協会>
HP:http://www.gunma-park.or.jp/flame1.html
メールアドレス:koe@gunma-park.or.jp

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:09 ID:OKXVLy6y
日本は朝鮮に侵略したことなど無い。
日韓併合は日韓併合条約で国際法上合法的に行われたもの。
また、強制連行の事実も存在しない。第一、証拠が何一つ見つからない。否定する証拠しか出てこない。
まったく相変わらずの歪曲ぶりだな。こういう行為は日本の対韓国民感情を損ねる。


12 :   :04/05/09 17:32 ID:7bXAbSDq
群馬県自虐記念碑・・・だな。感謝がなく謝罪いってんばりだからねぇ。
こういうものが後々問題となり、日韓関係に大きな溝を作ることとなるだろう。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:34 ID:cIcP/mGX
強制連行という言葉が最近多いな、これも戦後の教育の成果か
それになぜ今頃作るのか意味がわからん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:36 ID:fI+voEKC
さっさとかえればいいじゃんなぁ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:46 ID:ytW9aH0M
群馬って在日多いの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:49 ID:+FiYUtWW
こう言うことやればやるほどこれからの世代には嫌悪感が根付くってわからないのかね?
ネット世代はもうだまされないよ?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 17:53 ID:jlRtRhYX
バカチョンどもが。相変わらずよくほざくな。

18 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/09 17:58 ID:orvL3Jb3
群馬の田夫野人どもは、日本の安全保障から外せ。
日本警察も撤収。

完全なるカオスこそが、奴らには相応しい。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:40 ID:sBmFB6YZ
またこの手のニュースか・・・(´・ω・`)ショボーン

>>記憶 反省、そして友好
って軽がるしく言うけど、なんで反省したら友好につながるんやね、ホンマ・・・
むしろ、戦後の三国人の暴れっぷりを記憶している方々に、
朝鮮や中国との友好関係について語って貰うべき。
ちなみに漏れの親父は、鮮人の悪行を知ってまつ。
よって、鮮人=意地悪と口癖のように語ってまつ。

それでも日本人が反省したら友好でつか?
友好って何でつか? 境野貞夫さん?

20 :文責・名無しさん:04/05/09 18:43 ID:AZlpJGEI
朝鮮人は日本に不法滞在しただけで死刑だ!
中国人も同様だ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:45 ID:JiYeLZx2
○「日本に来たがってたの、大勢いたんだ」

 実は、いま出回っている「強制連行」証言を子細に見ると、そうした事情を裏付ける証言がいくつも見つかる。
 以下は、「斡旋」の時期に渡航してきた人たちの証言であるが、当時の「斡旋」によって渡航した人たちの事情がよく理解できる。
(いずれも引用は『百万人の身世打鈴』から)。
 例えば、姜壽煕という人は、昭和十七年に面長(日本の村長にあたる)と駐在所の所長から「日本に行け」と言われて日本にやってきたのだが、こう述べている。
 「日本は天国だと思っていました。村から日本に行った人が帰ってくると、洋服を着て中折れ帽子を被って革靴を履いているんです。
親は親で、『うちの息子は日本から帰ってきて、革靴を履いている』と自慢していました。
……その頃は、朝鮮では村一番の金持ちの子どもでも革靴など履けなかったのです。……ですから、『日本に行け』と言われたとき、そんなに抵抗感もなかったのです。」

 また、李斗煥という人も同じ頃に「斡旋」を受けている。

 「役所に呼び出されて『日本へ行ってくれ』と言われた。いやとも言えないしな。まあ正直いえば嬉しかったの。
日本に来たくてもなかなか来られないんだから。韓国にあっても、仕事ないし、百姓ぐらいだから。おれだけじゃなくして、日本に来たがってたの、大勢いたんだ」

 「斡旋」は、「募集」とは違って朝鮮総督府の行政機関が関わり、罰則はないもののある種の圧力を感じていたことも分かるが、
それ以上に日本への渡航熱が窺える。
 こうして見ると、戦時動員とはいうものの、特に「募集」「斡旋」については、実態としては大量の「出稼ぎ」の流れを、
戦争遂行のための炭坑、鉱山、軍需工場へ転換させようとしたとも言えるのである。
http://www3.ocn.ne.jp/~nskc/top/kyouseirenkou1.htm

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:48 ID:VIlvYl1J
群馬ってパチンコメーカーの平和がいるだろ。
その辺が金だしたんじゃねーか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:49 ID:kXcjeYDR
近いうちにこの碑に赤いペンキで「氏ね」とか「朝鮮人は出て行け」の落書きがされる。

マスコミ大騒ぎ、市民団体怒りの会見。 韓国政府も懸念表明。

だけどいつのまにかうやむやに。

ジサクジエン?

誰のよ? 
人聞きが悪すぎますよ。


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 18:50 ID:kZot6Tf+
追悼碑建造ラッシュ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:11 ID:Rm1+ssNB
もう、うんざり。
いつまで反省しないといけないわけ?
いつまで謝罪しないといけないわけ?
いつまで賠償しないといけないわけ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:15 ID:yofLBsrS
冤罪ってさ、謝罪すればするほど心が汚れていくんだよな…



27 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/09 19:22 ID:orvL3Jb3
群馬県民は、日本人にこそ謝罪すべき。
群馬県民を二等国民にする法律を希望。
憲法改正に、「群馬県民の人権停止」希望。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:26 ID:QaFV6f/t
何が建てる会だよ!おまえらみんな朝鮮で一生ペコペコしてろ

29 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/09 19:30 ID:orvL3Jb3
日本人の名でペコペコされても困るので、
日本政府は、群馬県民の敵性戦闘員認定を、是非。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:32 ID:aQhRBCvR
これ、ソースが朝鮮新報だけど。
在日が強引にねじこんで県有地にへんなもの建てたのは事実だろうけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:43 ID:B4gLx7LP
つーか俺たち戦後生まれの(元々先祖も罪は無いが戦争に負けたから仕方ない)
俺たちまで謝罪賠償を押し付けんなよ
それだったら同じ民族朝鮮人は罪も無い日本人を拉致し虐殺した事実がある。
朝鮮半島にいる朝鮮民族は日本人に謝罪と賠償をしなければいけない。

32 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/09 19:44 ID:orvL3Jb3
全然、仕方なくないので。
勝手に捏造事を既成事実にしないで頂きたい。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:50 ID:BeFtKXPW
かつて保守王国と呼ばれた俺の故郷でこんな事が起きるとは・・・
欝だ・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 19:51 ID:T/BCAxdy
日本の過去の事よりさー、同朋の北の今を考えたら>在日

35 :はいはい:04/05/09 19:55 ID:JiYeLZx2
 総督府(日本の朝鮮統治府)以前の李氏朝鮮社会は、司法行政の綱紀が乱れ、教育
、衛生は顧みられず、河川、林野が荒廃し、道路、橋梁もなく、港湾も船も車も
なかった時代であった。
 それから二十年後(日本統治時代)の昭和初期に朝鮮を訪れたアメリカのブルンナ
ー博士は、朝鮮農村の実状を視察して、地方の古老にも接触して今昔を比較し、
(李氏朝鮮と日本の統治が)天と地ほどの差があることに驚愕した。
 朝鮮総督府は人さらい、草賊(盗賊)暗躍、飢民あふれる李朝末期の社会に、産業
を興し、治安を回復し、近代社会を作ったのであった。       
                
                   「歪められた朝鮮総督府」黄文雄 光文社


36 :つか ◆us4ym.Sc1. :04/05/09 19:57 ID:cdIgIory
馬鹿なヤツもいたもんだ。
「お前、俺の家に泥棒に入っただろ!その証拠に財布がない!」
って言われてハイハイとすみませんと言う馬鹿が
何処の世界にいるんだ・・・

37 :はいはい:04/05/09 19:58 ID:JiYeLZx2
なぜなら、これは司馬遼太郎さんも書いておられることですが、
当時の朝鮮の文明のレベルは日本で言えば奈良時代のレベルでした。
産業なんてもちろんありませんし、道路とかもほとんど整備されていませんでした。
当時、福田徳三という東京商科大学の経済学者がおりましたが、その福田さんが、
日本の経済水準に比べて一千年遅れていると書いておられますから、
日本の奈良時代のレベルというのはあながちおおげさでもないのでしょう。
朝鮮はそれぐらいのレベルの国だったんです。

http://www3.ocn.ne.jp/~nskc/archives/kyoukasyo/sakai-koenroku/sakai-koenroku-2/itou-sakai2.htm


38 :はいはい:04/05/09 19:59 ID:JiYeLZx2
現在の韓国人の姓名は、すでに祖先の姓氏を捨てて漢姓を使っているが
「日帝時代」の創氏改名は原則的は自己申告制だった。台湾で日本時代に
行われた「許可制」による改名運動に比べたら、むしろ韓国人にとっては
「特権」であって、非常にゆるやかなやり方だ。ましてや「日帝」は万民
平等等の原則に基づいた新戸籍制度を創設して、戸籍さえ許されなかった
人口の半数近くを占める奴婢に姓氏を与えた。さらに、「皇民化」=近代
国民運動によって日本語やハングル文字を普及させただけでなく、李朝時
代以来、両班から蔑まれていたハングル文字の教育を学校で採用し、漢字・
ハングル混じりの文章を体系化させ、伝統文化の研究と再興を推進したと
いうのが、紛れもない史実だ。
 「生命を奪われた」というのも、実に史実に反している。近代化の産業
発達によって優生学的な社会改革が行われたことで、有史以来の飢餓と疫病
を克服することができ、植物依存の生態系までも変えることができた。その
ため、米の生産量が一千万石から二千万石以上に倍増し、韓国の人口も倍増
した。このことを、生命を奪ったとは言わないだろう。日本は優生学的に
も人口学的にも、韓人の生命の質を飛躍的に向上させたのだ。
 客観的に見れば、「日帝三十六年」の「七奪」は実質的には「七恩」と
言うべきだろう。/韓人に少なくとも自国史について「正しい歴史認識」を
日本は求めなければならない。

「龍」を気取る中国「虎」の威を借る韓国 黄文雄


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:07 ID:1SI2r523
『自己責任』の時もそうだったけど、
日本て『責任』の範囲があいまいなんだよね。

きまりの上では責任を取らなくてよかったり、責任が果たされてる場合でも
『責任』て言葉を持ち出して、永久に相手を責めるんだよね。

>>1の「侵略責任ある我々が」というのを見て思った。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:30 ID:V2m2MBFD
おお〜群馬の森かぁ、懐かしい( ´∀`)

・・・っておい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 20:37 ID:w723D3uK
群馬って、ずいぶん地味な県からの話だな。

42 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/09 20:39 ID:orvL3Jb3
ドリフトばっかやってるからだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:14 ID:tf3TQclr
群馬の森と言えば高崎市
高崎経済大学の八木秀次先生、適切なコメントをビシッと決めろよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:24 ID:XIf8b39+
で、その群馬の森には、先の大戦で亡くなった日本人の慰霊碑はあるのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:37 ID:LLyd7v/H
>正しい歴史認識と心からの反省を

オマエモナーって感じだな。
鮮人共こそ、自分たちの情けない過去をキチンと直視しろって感じ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 21:42 ID:VjYBIEAs
なんかいつまでも自立できない大人みたいだな。
だから在日は嫌われるんだよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:17 ID:OOnBkEMz
自分は群馬県人だけど、初めて知った・・・(恥

他県の皆様、御迷惑をお掛けして申し訳ない。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 22:51 ID:JSHgDUoT
事実関係を本当に調査したのか?単に朝鮮半島出身の当時は日本人であった
人が働いていただけなんじゃないか?
群馬県よ、よく調べた方がいい。県有地を事実と違うプロパガンダに利用
されているとしたら、知事の引責辞任は確実だぞ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/09 23:13 ID:gII812ea
記念碑(monument)

記念する必要がないか、記念すること自体が無理なものを
あえて記念しようという意図から作られる建設物

──アンブローズ・ビアス著「悪魔の辞典」より

50 :返事:04/05/10 18:01 ID:XsV1WXU+
「知事への手紙」をいただきありがとうございました。
知事より指示がありましたので、担当課である国保援護課より回答いたします。

追悼碑の建立につきましては、「労務動員朝鮮人労働犠牲者追悼碑建立のため、
県有地を
貸与していただきたい」旨の請願が平成13年2月に群馬県議会議長あてに提出され、
同年5月
定例会において「趣旨採択」となったものです。
 県では、議会の趣旨採択の議決を受け、平成13年度から請願団体等と追悼碑の設
置場所、
碑文の内容等の協議を重ねてきましたが、平成15年度に合意に達し、請願団体主催
の追悼碑
除幕式が4月24日に行われました。追悼碑は、請願団体が県内外の個人、団体から
の募金を
基に建立したものであり、建立後の維持管理も同団体が行うこととなっており、追
悼碑建立の
ための県費支出は行っておりません。また、碑文につきましては、政府見解(「戦
後50周年の
終戦記念日にあたって」《いわゆる村山談話》)を踏まえ、検討を重ねたものと
なっております。
 この追悼碑は、戦時中に本県で亡くなった労務動員朝鮮人を追悼する碑であると
ともに、再び
悲惨な戦争が繰り返されないように、歴史の教訓に学び、さらに世界の平和と友好
が築かれてい
くことを希望する、未来に向けた願いが込められた碑であると認識しています。

平成16年5月10日

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 18:27 ID:bmtcSy37
あえて言おう。
今、日本にいる朝鮮・韓国人こそ侵略者であると。
彼らが日本で犯した悪行の数々は
いずれ清算されねばならぬ時がくるであろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 19:01 ID:jqkRZLqE
群馬県

大丈夫やみ?

53 :(”ω”)さん:04/05/10 19:02 ID:ihF1D491
>>50
では、聞きますが追悼碑にはなんて書いてあるのですか?

文言によっては看過できないですよ。

朝鮮半島の人間が、以下に諸外国と比べ良かったか・・・
外国では、植民地の成人男子は宗主国が戦争をしている場合
強制的に徴兵され最前線へ送り込まれ、最も危険な所で戦わ
される。

徴用で日本国内の炭鉱などで働いて、命の危険には晒されて
いないわけである。
劣悪な環境といっても、日本人もそこで働いていたのである。

今回の記念碑が純粋なものとは到底思えない。
朝鮮半島で行われている反日教育、竹島の不法占拠、
日本海の東海表記など日本人として見過ごすことの出来ない
ものばかりである。








54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:16 ID:ZnqGtM+/
朝鮮人に土地を奪われ頃された人を追悼するため駅前に追悼碑を

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:24 ID:GdslvXAU
群馬県民の八割はヤソキーだからなあ

56 : :04/05/10 22:30 ID:H2m7XqZR
宮沢、河野、村山、、、

日本史上、最高の売国奴。

こいつらのために、後世の日本人が無用な負担を強いられていくんだよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:35 ID:qdqh9xO5
国立市の次は群馬の国賊どもかw

テメエの家の庭に置いて勝手に除幕式でもやれやwww


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:36 ID:EKFHnYZe
強制連行はありません。徴用です。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:44 ID:J0w3QmcV
金銭を出しての侵略だ!

じっ・じっ・自衛隊を!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:46 ID:P0n4We2F
強制連行を否定する馬鹿どもが。
 「建てる会」の請願を受けた県側は、「強制連行」「反省」などの言葉をはずすよう求め、「建てる会」が提出した碑文の
原案から、なぜ朝鮮人が強制連行され、犠牲になったのかという歴史経過をカットした文案を提示するなど、
容認できない提案を繰り返したという。

 群馬県内に強制連行された朝鮮人は6000人以上にのぼる。国鉄吾妻線の工事、
岩本発電所導水トンネル工事、中島飛行機(富士重工の前身)後閑地下工場を含め、
県内の炭鉱、軍事施設などで強制労働を強いられた。このような事実にもかかわらず、
当時の県議会の反対勢力は、最後まで碑文に「強制連行」「強制労働」の言葉を刻むことに反対した。


とあるが、岩本発電所導水トンネル工事、中島飛行機(富士重工の前身)後閑地下工場を含め、
県内の炭鉱、軍事施設などで強制労働を強いられた。を否定する資料があるのか?
群馬県内に強制連行された朝鮮人は6000人、全国だったら、軽く10万人は超えたんだろうな。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 22:50 ID:bmtcSy37
税金使って歴史ねつ造ですか。もはや狂ってますね

62 :( `・ω・´)=○)Д´>)`ハ´)さん:04/05/10 22:53 ID:GLZuLGp/
今の日本に必要なのは、スターリンだ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:04 ID:qdqh9xO5
強制連行されたのに 日本に在日が何十万とへばりついてるの
なんでだろ〜♪ なんでだろ〜♪

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:07 ID:J8P094Me
国賊どもが
自衛隊は何をしている
さっさと群馬を爆撃しろ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:08 ID:P0n4We2F
へばりついていませんが。
1945〜1950年の50年間で100万人が帰国し、
日朝帰国事業でも多くの在日朝鮮人が帰国しましたね。
強制連行や強制労働、日本で虐げられてきた在日朝鮮人の大半は
この中の帰国グループに含まれていると考えられますね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:10 ID:7sPdd82k
>>65
じゃあ聞くが60万ともいわれる今いる連中は何者だ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:12 ID:J8P094Me
>>66
自分の意思で日本に来た連中ですが何か?
武士の情けで密航だったことには目をつむってやるよw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:12 ID:5gMcn5gY
どーでもいーから朝鮮へ帰ればいいじゃん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:14 ID:P0n4We2F
>>66
強制連行者の中でも諸事情により帰国できないか、帰国せずとどまるもの。
ちなみにナチスドイツで迫害されたユダヤ人が全員出国をしたわけではない。
極少数だが、ドイツに残ることを選んだものもいる。
後、大半は合法的に戦前に移住したもの、戦前・戦後に密入国した(ニューカマーを含む)が
大まかなところだろうな。
ちなみに強制労働者の大半は劣悪な労働現場で非業の死を遂げたため、
強制連行・労働の実態が解明しにくいのもそうだろう。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:19 ID:qdqh9xO5
2003年末現在で全国の刑務所と拘置所に収容されていた受刑者らのうち、
外国人は前年比579人増の5671人にのぼり、過去最多を更新したことが4日、
法務省の集計(速報値)でわかった。前年比で増加したのは13年連続。
収容者総数(7万3734人)に占める割合は7・7%で、前年の7・3%より0・4ポイント上昇した。
外国人犯罪の増加傾向を改めて裏づけた形になった。

国籍別では、中国が最も多く、1905人(34%)、次いで韓国・朝鮮の1647人(29%)、
イランの511人(9%)、ブラジルの392人(7%)の順。
韓国・朝鮮の半分以上は在日の特別永住者が占めており、新規に来日した外国人に限ると、
中国人の割合は4割を超えるとみられる。

http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040505i401.htm


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:24 ID:TNasRlsl
ID:P0n4We2F、ハン板でそういうことはすでに論破済み

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:25 ID:8fIuqsDA
60万匹に増殖したんだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:37 ID:EhcwbTWA
日本が朝鮮を併合してやって発展させてやったことに「反省」を求めるということは
日本は2度と朝鮮半島には手を出せなくなるってことなんだが。

もはや、日本は朝鮮半島がどのような状態になろうとも、救いの手を差しのべることはできなくなったわけだ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/10 23:42 ID:LSAStNfT
みんなパチンコはもうやめたほうがよくない?
これ以上こんなのがあると朝鮮系の人に頭上がんなくなるよ。
群馬県は他のことに金を使えと言いたいです。


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 01:07 ID:MMeoAWmi
朝鮮人て言うのは何でこうなんだい?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:32 ID:jlcPvfN3
>>74
群馬に旅行して金落とすのも止めろよ。
とも言いたくなりまつな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 03:49 ID:8fgcdc8b
教えて、逆に韓国で日本人が逮捕されているんですか。
日本人が韓国で逮捕されて刑務所に居るのはどのくらいなんですか?。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 04:17 ID:0pPDdHta
>>77
秀吉が侵略してきたときに全部連れ去ってしまって残ってません

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:51 ID:pqHcYnpl
金豚の工作指令マダァー?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 09:57 ID:Ebhed5gF
なんかさ、この手の話って、ただの出稼ぎ、企業による強制労働、官斡旋、戦時徴用、
密航者の嘘とか色んな物が混同されているよな。

81 :桜散る:04/05/11 18:41 ID:HrSyd5QU
>>80
企業による強制連行などあり得ません。

日本側は、全然混同していないよ。

在日が混同し、騒いでいるだけ。


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:13 ID:7Q+OXwus
思い出の地を汚される屈辱。

83 : :04/05/11 19:22 ID:mNyANh79
群馬県人の俺に言わせて貰えば、
執拗に執拗に執拗に執拗に執拗に執拗に執拗に執拗に執拗に
捏造を繰り返す朝鮮人のための防波堤。防音装置みたいなもの。

だから当然、謝罪の言葉なんて入れられない。
これをしただけでも朝鮮人はありがたいと思うべき。そして祖国に帰れ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 19:42 ID:XnuNyZ++
日本人拉致はすでに韓国が日韓の国交回復のときに外交カードとして
使っていた! この事実は曲げられない!!

http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-04.html
http://propellant.fc2web.com/chosen-takeshima/chosen-06.html

マンガ、竹島の真実。

韓国側が日本との協議なしに引いた李承晩ライン。
その自称”平和線”ラインに出漁した日本人を射殺、拉致、抑留、
拿捕された日本の船328隻、日本人の抑留3929人、

日本政府は、彼らを帰してもらうために、在日朝鮮人の犯罪者を
仮釈放して、在留特別許可を与えた。その犯罪在日朝鮮人の数、472人。

韓国は国際法上認められていない、自称”平和線”によって拿捕された
日本の船員の帰国を日韓基本条約の外交カードに使ったのだ。

日本人の船員を人質にとった。

↑見事に、歴史の裏が、見え隠れしてきたな。
すでに韓国が、北朝鮮の拉致と同じことを、日韓の国交回復のときに
やってたんだよ。さすがは、泥棒民族。

国交回復に犯罪者釈放って、これがゆるされるのか?
よくもまあ、日本人をだましてきたな、全部バラしてやるよ。

北朝鮮の日本人拉致も、日朝国交回復を有利に進めるための最初から計算した
ワナなのさ。そのうち、日本の刑務所にいる在日朝鮮人を釈放しろと
言い出すぞ!


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:04/05/11 22:57 ID:c2K0KD7K
当時は朝鮮人という外国人でなく朝鮮系日本人だったわけ。
戦争末期は子供や女性も軍需工場で働かせられていたのに半島の働ける若者を
徴用して何が悪いのか。こんなものは「強制連行」でも何でもなく賃金は支払われて
いたし、反日ナショナリズムを高ぶらせ日本人に罪悪感を植え付けるサヨクと在日の
誘導作戦以外の何者でもない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)